日光 はなぶさ クチコミ・感想・情報

日光 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 19:42:20

年末年始、彼と二人でゆっくりと過ごせました。特別室の露天風呂から星空がを眺めながら沢のせせらぎを堪能しました。フロントロビー、部屋の隅々までシックで自然がテーマと思われる空間装飾に癒されました。何と言っても食事のこだわりには脱帽。他では食せないこだわりと愛を感じました。また紅葉の季節に露天風呂に入りたいなぁと余韻残りながら帰宅しました。スタッフの皆様のおもてなしもオールマイティな宿でした!

日光 はなぶさ 2017年01月05日 07:24:23

この度ははなぶさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切な方との年越しを当宿でお迎え頂き、想いでに残る旅となって頂きましたら幸いです。

ご宿泊頂きました特別室「蔵」は、落ち着いた古民家調の造りがおとなのお客様に大変ご好評を頂いております。2タイプの特別室は、遮るものが無い自然のままを活かしましたプライベートガーデンを備えており、露天風呂や客室デッキから四季折々の眺めを愉しんで頂けます。
ゆっくりとしたおふたりだけの時間をお過ごし頂けますので心身共にリラックスできることかと思います。
また、お食事についてもお褒め頂きまして誠にありがとうございました。当宿はオーナーシェフが満館でも10名様と限定されましたゲストの為に日々厳選された食材とこだわりの調理法で食のおもてなしを致しております。特にお蕎麦は蕎麦工房にて毎日手打ちしております自信の逸品です。
お愉しみ頂けましたら幸いです。
「他では食せないこだわりと愛を感じました」と言うご感想を拝見し大変嬉しく感じております。

冬の季はガーデンも少し淋しい印象ですが、静かな滞在が叶う時期でもございます。
四季折々に美しい自然を誇る日光でございます。新緑の頃や日光の最盛期でもある紅葉の時期に是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

新しい年を迎えまして、今年も倖多き1年でございます様心からお祈り致しております。
この度は誠にありがとうございました。

女将

露天風呂付離れ 『特別室』 1泊夕食付プラン 蔵 kura or 萌 moe
【露天風呂付離れ 特別室 「蔵 ~kura~」】

ハビラシさんの 日光 はなぶさ のクチコミ

ハビラシさん(1件) [30代/女性] 2016年07月01日 12:54:11

ご主人が素敵な笑顔で出迎えてくれた事、とても印象に残ってます(*^-^*)

お部屋も素晴らしく、バスルームの扉は全て開放でき、大自然の中でのジャクジー最高でした!
大きなガラス扉なのに一面ピカピカで、念入りな清掃をされているんだなぁ、と2人で感動しました。

食事は全てにおいて大満足させていただきました。
手造りのお蕎麦、とっても美味しかったです。
また、食器の一つ一つが可愛くて、料理を食べ終わった後も楽しませていただきました。

思い出に残る誕生日を過ごせました。ありがとうございます(*^-^*)
また必ずお伺いさせていただきます!

日光 はなぶさ 2016年07月02日 09:25:54

この度ははなぶさをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切な方とのアニバーサリーの旅行にはなぶさをお選び頂きましたこととても光栄に感じております。重ねて御礼申し上げます。

ご感想頂きました通り、当宿はお越し頂きますゲストの皆様が、日常では感じることができない心身共に癒される空間と設備をご提案できますことを大切に考えております。
癒しはこころから愉しめる「食」と季節を感じるガーデンを臨む贅沢な入浴や寝心地の良い寝具、寛げるインテリアなどを備えた極上の「空間」だと思います。
当宿は1日5組10名様、おとなのお客様限定とし、特別な食のおもてなしや空間造りにこだわりを持っております。
ご感想を拝見し、大変ご満足頂いたご様子に私共もとても嬉しく感じております。
特にお蕎麦ですが、これは主人のこだわりが一番詰まった自慢の逸品です。
主人自らがその日のゲストの為に丹精込めて手打ちする本格江戸前蕎麦です。お気に召して頂ければ幸いです。
食器はわたくしのこだわりで地元益子焼の作家さんの一点物を買い付けて使用しております。
目も愉しませる工夫を凝らしてご提案させて頂いております。

微力ながらおふたりの想い出に残るバースデーをお過ごし頂けますお手伝いができましたら幸いでございいます。
また是非おふたりの記念日にお越し頂けます様、こころからお待ち致しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

女将

【現金決済特典】露天風呂付離れ『特別室orスタンダード』1泊夕食付記念日プラン ケーキ&ワイン付
【半露天風呂付離れ 「荀 ~syun~」】

投稿者さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月17日 20:16:11

今回夫婦二人だけで出来る最後の旅行の気持ちでこちらに宿泊させて頂きました。

お部屋は広くて綺麗で、
脱衣所にエアコンと床暖房があることが今の季節には本当に嬉しかったです。

何よりも印象に残ったのが、食事です。
口コミにもある通り本当に美味しかったです。
普段食べなれない物、食わず嫌いだった物も中にはありましたがペロリと完食してしまいました。
宿泊施設のご飯で、記憶の中では第1位かもしれません。
夫婦揃って白米とお蕎麦何度もお替りさせて頂きまして、本当にありがとうございました。笑

お風呂はシャワーの水圧がどの種類も好みじゃなかったという点だけ☆-1させて下さい。

本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

日光 はなぶさ 2016年03月20日 16:41:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、様々なご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
マタニティプランは如何でしたでしょうか?
ご夫婦ふたりきりでの最後のご旅行とございました。赤ちゃんの誕生を心待ちにしておいでかとは思いますが、おふたりで静かに過ごされたこの度のご旅行も想い出深いものになったのでは・・・と思っております。その大切なひと時をはなぶさでお過ごし頂けましたことはとても嬉しい限りです。
中でも、「記憶の中では第1位かもしれません。」とお褒めの言葉を頂戴したお食事の件、
お食事は本当にお好みが様々ですので、美味しかった!と言うお言葉を頂きますと本当に安堵致します。
マタニティの女性の心と身体のリラクゼーションを考えたお食事内容でございます。ご満足頂けましたら幸いです。

またご指摘頂きましたシャワーの水圧の件でございますがどの様な点が気にかかったか・・・具体的にお教え頂けましたら今後の参考にさせて頂きたく存じます。

季節の変わり目、天候が安定しない毎日ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
元気な赤ちゃんの誕生をこころよりお祈り致しております。

女将

【現金決済特典】露天付離れ『特別室orスタンダード』マタニティプラン 5大特典&スぺシャルディナー付
【現金決済特典 半露天風呂付離れ 「荀 ~syun~」】

on04474752さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

on04474752さん(1件) [30代/女性] 2016年03月07日 18:17:44

2月最後の日曜日に旦那とマタニティプランで宿泊しました。

落ち着いた雰囲気のゆっくりできる宿です。

食事がとても美味しく、ごはんやお蕎麦もおかわりできて大食いの夫も大満足、私もすっかり体重増加して帰ってきちゃいましたが、素材も新鮮で美味しくてからだに優しいメニューでした。

マタニティなのでお肉もしっかり火を通してあり、朝食のたらこが私の分だけ焼いてあって、細かな心使いに感動しました。

お風呂は温泉ではありませんが、お部屋にあるのでゆっくり入れて、バブルバスで足のむくみも癒されました。マタニティ用にバスオイルもブレンドしてくれます。

スタッフの皆さん、優しい雰囲気で、素敵な方ばかりです。

色々気遣っていただきありがとうございました。

生まれる前に夫婦二人のいい思い出ができました。
またいつかお世話になりたいです。

日光 はなぶさ 2016年03月07日 18:33:13

この度はご夫婦のご旅行にはなぶさをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
マタニティプランは、今までご宿泊頂きましたプレママの欲しい!を叶えたオリジナルプランでございます。特にお食事は、マタニティの女性の身体に優しいコースとなっております。
出産までのこころも身体も不安定な時期に、ご夫婦でゆっくり旅気分を味わって頂き、少しでも癒されて頂ければと思ってのプランです。
ご満足頂けましたらわたくし共も本当に嬉しい限りです。

お風呂も温泉ではございませんが、プライベートガーデンを臨み、手足を存分に伸ばして入浴して頂ける本格ジャグジー露天風呂を備えております。冬期のことも考えてスタンダードルームには半露天風呂を備えておりますが、開放感は存分にお愉しみ頂けることと存じます。夜はイルミネーションジャグジーで幻想的な入浴も併せてお愉しみ頂けます。マタニティ専用のバスオイルもご好評を頂いております。

ご夫婦の良い思い出がお作りになれたとのこと・・・本当に良かったと思います。

季節の変わり目で気候も安定しない毎日、お身体くれぐれもご自愛ください。
元気な赤ちゃんが誕生しますこと、スタッフ一同お祈り致しております。

【現金決済特典 半露天風呂付離れ 「蓮 ~ren~」】

よね0827さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

よね0827さん(2件) [30代/女性] 2016年03月01日 14:21:20

食事はすごく美味しかったです。

ボリュームもあり食事メインでもよいところとおもいます。電車でいったので、車で日光はいかないと思いました。

彼も喜んでくれよかったかな。しいていえば

部屋にいくまでの庭が時期的には仕方ないのかもしれないけれど、荒れていて、、
お風呂も温泉ではないので
入浴剤も二個だけなので、自分でもっていったほうがよいかな
色々アメニティもすばらしいけれど。温泉ではないぶん入浴剤も

選べたりしたらもっとよいな

内風呂の排水も水の流れ悪かったようにおもいます。

日光 はなぶさ 2016年03月07日 18:16:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また忌憚ないご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理について大変ご満足頂けたご様子、とても嬉しく思いました。
5室10名様の宿でございますので、出来得る限り気配りにも努めております。また、食も主人自らが美味しいと認めた食材、調味料、調理法で最善のおもてなしをこころ掛けております。

当宿は全室露天風呂付の趣の異なる客室を備えております。この度ご滞在頂きました「特別室 蔵」は古民家調の落ち着いた設えが大変人気のお部屋でございます。全て離れタイプになっており、お部屋までは外回廊を歩いて移動して頂きます。
もう少しすれば春の草花やバラなどがお愉しみ頂けるかと存じます。自然のものをお愉しみ頂いておりますので季節によってはご容赦頂きたいと思います。

内風呂の排水の件ですが、早速メンテナンスチェックをさせて頂きましたが特に問題は無い様でした。引き続き注意して参りたいと思います。ご指摘頂き誠にありがとうございました。

女将

【現金決済特典】 露天風呂付離れ 『特別室』1泊2食付 ハイクラスプラン 蔵 or 萌
【現金決済特典 露天風呂付離れ 特別室 「蔵 ~kura~」】