日光 はなぶさ クチコミ・感想・情報

日光 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

ハビラシさんの 日光 はなぶさ のクチコミ

ハビラシさん(1件) [30代/女性] 2016年07月01日 12:54:11

ご主人が素敵な笑顔で出迎えてくれた事、とても印象に残ってます(*^-^*)

お部屋も素晴らしく、バスルームの扉は全て開放でき、大自然の中でのジャクジー最高でした!
大きなガラス扉なのに一面ピカピカで、念入りな清掃をされているんだなぁ、と2人で感動しました。

食事は全てにおいて大満足させていただきました。
手造りのお蕎麦、とっても美味しかったです。
また、食器の一つ一つが可愛くて、料理を食べ終わった後も楽しませていただきました。

思い出に残る誕生日を過ごせました。ありがとうございます(*^-^*)
また必ずお伺いさせていただきます!

日光 はなぶさ 2016年07月02日 09:25:54

この度ははなぶさをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切な方とのアニバーサリーの旅行にはなぶさをお選び頂きましたこととても光栄に感じております。重ねて御礼申し上げます。

ご感想頂きました通り、当宿はお越し頂きますゲストの皆様が、日常では感じることができない心身共に癒される空間と設備をご提案できますことを大切に考えております。
癒しはこころから愉しめる「食」と季節を感じるガーデンを臨む贅沢な入浴や寝心地の良い寝具、寛げるインテリアなどを備えた極上の「空間」だと思います。
当宿は1日5組10名様、おとなのお客様限定とし、特別な食のおもてなしや空間造りにこだわりを持っております。
ご感想を拝見し、大変ご満足頂いたご様子に私共もとても嬉しく感じております。
特にお蕎麦ですが、これは主人のこだわりが一番詰まった自慢の逸品です。
主人自らがその日のゲストの為に丹精込めて手打ちする本格江戸前蕎麦です。お気に召して頂ければ幸いです。
食器はわたくしのこだわりで地元益子焼の作家さんの一点物を買い付けて使用しております。
目も愉しませる工夫を凝らしてご提案させて頂いております。

微力ながらおふたりの想い出に残るバースデーをお過ごし頂けますお手伝いができましたら幸いでございいます。
また是非おふたりの記念日にお越し頂けます様、こころからお待ち致しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

女将

【現金決済特典】露天風呂付離れ『特別室orスタンダード』1泊夕食付記念日プラン ケーキ&ワイン付
【半露天風呂付離れ 「荀 ~syun~」】

投稿者さん 2016年03月17日 20:16:11

今回夫婦二人だけで出来る最後の旅行の気持ちでこちらに宿泊させて頂きました。

お部屋は広くて綺麗で、
脱衣所にエアコンと床暖房があることが今の季節には本当に嬉しかったです。

何よりも印象に残ったのが、食事です。
口コミにもある通り本当に美味しかったです。
普段食べなれない物、食わず嫌いだった物も中にはありましたがペロリと完食してしまいました。
宿泊施設のご飯で、記憶の中では第1位かもしれません。
夫婦揃って白米とお蕎麦何度もお替りさせて頂きまして、本当にありがとうございました。笑

お風呂はシャワーの水圧がどの種類も好みじゃなかったという点だけ☆-1させて下さい。

本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

日光 はなぶさ 2016年03月20日 16:41:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、様々なご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
マタニティプランは如何でしたでしょうか?
ご夫婦ふたりきりでの最後のご旅行とございました。赤ちゃんの誕生を心待ちにしておいでかとは思いますが、おふたりで静かに過ごされたこの度のご旅行も想い出深いものになったのでは・・・と思っております。その大切なひと時をはなぶさでお過ごし頂けましたことはとても嬉しい限りです。
中でも、「記憶の中では第1位かもしれません。」とお褒めの言葉を頂戴したお食事の件、
お食事は本当にお好みが様々ですので、美味しかった!と言うお言葉を頂きますと本当に安堵致します。
マタニティの女性の心と身体のリラクゼーションを考えたお食事内容でございます。ご満足頂けましたら幸いです。

またご指摘頂きましたシャワーの水圧の件でございますがどの様な点が気にかかったか・・・具体的にお教え頂けましたら今後の参考にさせて頂きたく存じます。

季節の変わり目、天候が安定しない毎日ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
元気な赤ちゃんの誕生をこころよりお祈り致しております。

女将

【現金決済特典】露天付離れ『特別室orスタンダード』マタニティプラン 5大特典&スぺシャルディナー付
【現金決済特典 半露天風呂付離れ 「荀 ~syun~」】

on04474752さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

on04474752さん(1件) [30代/女性] 2016年03月07日 18:17:44

2月最後の日曜日に旦那とマタニティプランで宿泊しました。

落ち着いた雰囲気のゆっくりできる宿です。

食事がとても美味しく、ごはんやお蕎麦もおかわりできて大食いの夫も大満足、私もすっかり体重増加して帰ってきちゃいましたが、素材も新鮮で美味しくてからだに優しいメニューでした。

マタニティなのでお肉もしっかり火を通してあり、朝食のたらこが私の分だけ焼いてあって、細かな心使いに感動しました。

お風呂は温泉ではありませんが、お部屋にあるのでゆっくり入れて、バブルバスで足のむくみも癒されました。マタニティ用にバスオイルもブレンドしてくれます。

スタッフの皆さん、優しい雰囲気で、素敵な方ばかりです。

色々気遣っていただきありがとうございました。

生まれる前に夫婦二人のいい思い出ができました。
またいつかお世話になりたいです。

日光 はなぶさ 2016年03月07日 18:33:13

この度はご夫婦のご旅行にはなぶさをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
マタニティプランは、今までご宿泊頂きましたプレママの欲しい!を叶えたオリジナルプランでございます。特にお食事は、マタニティの女性の身体に優しいコースとなっております。
出産までのこころも身体も不安定な時期に、ご夫婦でゆっくり旅気分を味わって頂き、少しでも癒されて頂ければと思ってのプランです。
ご満足頂けましたらわたくし共も本当に嬉しい限りです。

お風呂も温泉ではございませんが、プライベートガーデンを臨み、手足を存分に伸ばして入浴して頂ける本格ジャグジー露天風呂を備えております。冬期のことも考えてスタンダードルームには半露天風呂を備えておりますが、開放感は存分にお愉しみ頂けることと存じます。夜はイルミネーションジャグジーで幻想的な入浴も併せてお愉しみ頂けます。マタニティ専用のバスオイルもご好評を頂いております。

ご夫婦の良い思い出がお作りになれたとのこと・・・本当に良かったと思います。

季節の変わり目で気候も安定しない毎日、お身体くれぐれもご自愛ください。
元気な赤ちゃんが誕生しますこと、スタッフ一同お祈り致しております。

【現金決済特典 半露天風呂付離れ 「蓮 ~ren~」】

よね0827さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

よね0827さん(2件) [30代/女性] 2016年03月01日 14:21:20

食事はすごく美味しかったです。

ボリュームもあり食事メインでもよいところとおもいます。電車でいったので、車で日光はいかないと思いました。

彼も喜んでくれよかったかな。しいていえば

部屋にいくまでの庭が時期的には仕方ないのかもしれないけれど、荒れていて、、
お風呂も温泉ではないので
入浴剤も二個だけなので、自分でもっていったほうがよいかな
色々アメニティもすばらしいけれど。温泉ではないぶん入浴剤も

選べたりしたらもっとよいな

内風呂の排水も水の流れ悪かったようにおもいます。

日光 はなぶさ 2016年03月07日 18:16:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また忌憚ないご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理について大変ご満足頂けたご様子、とても嬉しく思いました。
5室10名様の宿でございますので、出来得る限り気配りにも努めております。また、食も主人自らが美味しいと認めた食材、調味料、調理法で最善のおもてなしをこころ掛けております。

当宿は全室露天風呂付の趣の異なる客室を備えております。この度ご滞在頂きました「特別室 蔵」は古民家調の落ち着いた設えが大変人気のお部屋でございます。全て離れタイプになっており、お部屋までは外回廊を歩いて移動して頂きます。
もう少しすれば春の草花やバラなどがお愉しみ頂けるかと存じます。自然のものをお愉しみ頂いておりますので季節によってはご容赦頂きたいと思います。

内風呂の排水の件ですが、早速メンテナンスチェックをさせて頂きましたが特に問題は無い様でした。引き続き注意して参りたいと思います。ご指摘頂き誠にありがとうございました。

女将

【現金決済特典】 露天風呂付離れ 『特別室』1泊2食付 ハイクラスプラン 蔵 or 萌
【現金決済特典 露天風呂付離れ 特別室 「蔵 ~kura~」】

mazmaz1138さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

mazmaz1138さん(4件) [40代/女性] 2016年02月23日 22:43:19

とてもリラックスできるお部屋でした。
お料理も夕食・朝食ともに種類豊富で素晴らしかったです。

残念な点は、ラウンジの古びたソファと、お魚のメインが好き嫌いの分かれる白子だったこと、でしょうか。

日光 はなぶさ 2016年02月26日 11:34:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊頂きましたお部屋は、和の落ち着いた空間にリゾート感漂うアジアンテイストを利かせました人気のお部屋でございます。
仲の良いお友達とのご旅行には最適・・・リラックスできたとのこと嬉しく拝見致しました。
また、「食」もご満足頂けたご様子、「素晴らしかった」とおっしゃって頂きましたことはとても励みになります。
当宿は、地場のものはもちろん季節感を大切に致しました「食」のおもてなしを目指しております。この時期美味しい「白子」を是非食して頂きたくお出し致しておりましたが、苦手な食材でございましたら大変残念でございました。お料理は季節替りでご提案させて頂いておりますので又のお越のしの際に是非お試し頂ければと思います。季節の変わり目でございます。お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【現金決済特典】露天付離れ『スタンダード』平日2名で4120円引★1泊2食付プラン 華or蓮or荀

投稿者さん 2016年01月14日 17:18:06

駅から近く、日光の観光には非常に使い勝手の良い場所にありました。部屋も広く、ソファがとても気持ち良かったです(笑)。部屋には露天風呂があるので朝と夜は好きな時間に露天風呂を満喫。静かで食事も美味しく、良い新婚旅行になりました、ありがとうございます!

日光 はなぶさ 2016年01月16日 12:22:36

この度ははなぶさにご宿泊頂きありがとうございました。
また、新婚旅行でお越し頂いたとのこと・・・
ご結婚誠におめでとうございます。
想い出に残るご旅行が叶いましたでしょうか?
ご滞在頂きました『蔵』のお部屋は、当宿の中でも多くのお客様に人気のお部屋でございます。
古民家調の落ち着いた設え、ご感想頂きました通り、ソファはゆったり寛げる重厚なものを配しております。冬で窓を開放することはなさらなかったと思いますが、ソファに座り臨む窓外の景色も自然と一体になれる開放感満載のものかと思います。日ごろの喧騒を忘れこころから解放されるひと時をお過ごし頂けたことと思います。
日光の四季折々の自然は素晴らしいものがございます。またお二人の記念日にはなぶさにお越し頂けたらと存じます。
お二人で歩まれるこれからの人生が素晴らしいものであります様お祈り致しております。

投稿者さん 2016年01月13日 14:27:37

部屋は広々として清潔感があり、半露天風呂も広くで掃除が行き届いており、とても気持ちよく滞在することが出来ました。また離れと言うことで別荘に滞在しているような感じです。食事も夕食・朝食ともとても美味しく男性でもお腹がいっぱいになるボリュームです。帰りは日光駅までの送迎をお願いしたところ、タクシーを呼んでくれて、しかも料金は先に支払済みであったので無料で駅まで行くことが出来ました。

とても居心地の良いお宿ですが、一つだけ残念なのがトイレの場所です。日本人の感覚ではトイレは独立していた方が絶対に良いと思います。洗面所やお風呂を使っている時にトイレが使えないのはやはり不便です。家族や恋人同士であっても同時に使うのは抵抗がありますし、居間との距離も近いために色々と気を使ってしまいます。

リフォームしてトイレを独立させる訳にはいかないと思いますが、せめて消臭スプレーを置いておくとか、音対策も何か出来ると良いと思います。
(トイレに入るのを気にして、フロントのある建物のトイレに行っていました)

日光 はなぶさ 2016年01月16日 12:36:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂きました『蓮』のお部屋は、地元の大谷石を壁の一部に施した和とリゾート感溢れるアジアンテイストを利かせたお部屋でございます。
別荘の様・・・とご感想頂きましたことはゆったりとした寛ぎの時間をお過ごし頂けたものと、私共も大変嬉しく拝見致しました。

また、お食事もお褒め頂きありがとうございます。
食につきましても、主人が納得の行く素材と調理法で細部に拘りを持ちご提供させて頂いております。ご満足頂けましたら幸いでございます。

ご指摘頂きましたトイレの件、今後の運営の中で貴重なご意見として受け止めて参りたいと思います。

今年1年が素晴らしい年であります様お祈り致しております。
又のお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月06日 17:15:28

12月10日に女子二人旅でお世話になりました!
マタニティプランで予約をさせていただきました。

雰囲気も宿の方もアットホームで、
ゆっくり過ごすごとができました★

お部屋も二人ではもったいないくらい可愛くて素敵でした!
まさに夢の国!!!!

そして、なんっといっても料理!
すべてがおいしすぎて、
もう前菜の段階で大満足!
朝ごはんもとってもおいしかったです~★

一生に数か月しかない貴重な時間を
日光はなぶさんで過ごすことができ、とても幸せですっ!
なにからなにまで、ありがとうございましたm(_ _)m

日光 はなぶさ 2016年01月08日 17:21:46

この度ははなぶさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました「荀」のお部屋は、白を基調にしており、特に若いゲストに人気のお部屋です。プライベートガーデンもコンパクトにまとまっており個人的にとても好きな館です。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子、私共もとても嬉しく思います。宿のコンセプトとして、満館でも10名様のお客様でプライベート性を重視し、寛ぎや癒しはもちろん、空間やお食事などを含めて満足度の高いstayをご提供したいと考えております。

マタニティプランは、プレママからのご希望を取り入れた人気のプランです。お食事も身体に優しいコース料理をお出ししております。多彩な特典もご用意致しております。ご満足頂けたら幸いです。

はなぶさはお子様の受入れは致しておりませんが、またお友達とのご旅行や記念日等にお越し頂けましたらと存じます。

今年も素晴らしい1年になります様お祈り致しております。

【現金決済特典 半露天風呂付離れ 「荀 ~syun~」】