日光 はなぶさ クチコミ・感想・情報

日光 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 19:42:20

年末年始、彼と二人でゆっくりと過ごせました。特別室の露天風呂から星空がを眺めながら沢のせせらぎを堪能しました。フロントロビー、部屋の隅々までシックで自然がテーマと思われる空間装飾に癒されました。何と言っても食事のこだわりには脱帽。他では食せないこだわりと愛を感じました。また紅葉の季節に露天風呂に入りたいなぁと余韻残りながら帰宅しました。スタッフの皆様のおもてなしもオールマイティな宿でした!

日光 はなぶさ 2017年01月05日 07:24:23

この度ははなぶさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切な方との年越しを当宿でお迎え頂き、想いでに残る旅となって頂きましたら幸いです。

ご宿泊頂きました特別室「蔵」は、落ち着いた古民家調の造りがおとなのお客様に大変ご好評を頂いております。2タイプの特別室は、遮るものが無い自然のままを活かしましたプライベートガーデンを備えており、露天風呂や客室デッキから四季折々の眺めを愉しんで頂けます。
ゆっくりとしたおふたりだけの時間をお過ごし頂けますので心身共にリラックスできることかと思います。
また、お食事についてもお褒め頂きまして誠にありがとうございました。当宿はオーナーシェフが満館でも10名様と限定されましたゲストの為に日々厳選された食材とこだわりの調理法で食のおもてなしを致しております。特にお蕎麦は蕎麦工房にて毎日手打ちしております自信の逸品です。
お愉しみ頂けましたら幸いです。
「他では食せないこだわりと愛を感じました」と言うご感想を拝見し大変嬉しく感じております。

冬の季はガーデンも少し淋しい印象ですが、静かな滞在が叶う時期でもございます。
四季折々に美しい自然を誇る日光でございます。新緑の頃や日光の最盛期でもある紅葉の時期に是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

新しい年を迎えまして、今年も倖多き1年でございます様心からお祈り致しております。
この度は誠にありがとうございました。

女将

露天風呂付離れ 『特別室』 1泊夕食付プラン 蔵 kura or 萌 moe
【露天風呂付離れ 特別室 「蔵 ~kura~」】

ハビラシさんの 日光 はなぶさ のクチコミ

ハビラシさん(1件) [30代/女性] 2016年07月01日 12:54:11

ご主人が素敵な笑顔で出迎えてくれた事、とても印象に残ってます(*^-^*)

お部屋も素晴らしく、バスルームの扉は全て開放でき、大自然の中でのジャクジー最高でした!
大きなガラス扉なのに一面ピカピカで、念入りな清掃をされているんだなぁ、と2人で感動しました。

食事は全てにおいて大満足させていただきました。
手造りのお蕎麦、とっても美味しかったです。
また、食器の一つ一つが可愛くて、料理を食べ終わった後も楽しませていただきました。

思い出に残る誕生日を過ごせました。ありがとうございます(*^-^*)
また必ずお伺いさせていただきます!

日光 はなぶさ 2016年07月02日 09:25:54

この度ははなぶさをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切な方とのアニバーサリーの旅行にはなぶさをお選び頂きましたこととても光栄に感じております。重ねて御礼申し上げます。

ご感想頂きました通り、当宿はお越し頂きますゲストの皆様が、日常では感じることができない心身共に癒される空間と設備をご提案できますことを大切に考えております。
癒しはこころから愉しめる「食」と季節を感じるガーデンを臨む贅沢な入浴や寝心地の良い寝具、寛げるインテリアなどを備えた極上の「空間」だと思います。
当宿は1日5組10名様、おとなのお客様限定とし、特別な食のおもてなしや空間造りにこだわりを持っております。
ご感想を拝見し、大変ご満足頂いたご様子に私共もとても嬉しく感じております。
特にお蕎麦ですが、これは主人のこだわりが一番詰まった自慢の逸品です。
主人自らがその日のゲストの為に丹精込めて手打ちする本格江戸前蕎麦です。お気に召して頂ければ幸いです。
食器はわたくしのこだわりで地元益子焼の作家さんの一点物を買い付けて使用しております。
目も愉しませる工夫を凝らしてご提案させて頂いております。

微力ながらおふたりの想い出に残るバースデーをお過ごし頂けますお手伝いができましたら幸いでございいます。
また是非おふたりの記念日にお越し頂けます様、こころからお待ち致しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

女将

【現金決済特典】露天風呂付離れ『特別室orスタンダード』1泊夕食付記念日プラン ケーキ&ワイン付
【半露天風呂付離れ 「荀 ~syun~」】