霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 16:16:35

露天風呂付の煌輝に泊まりました。
お部屋の露天風呂に浸かりながらの景色は写真から想像していたよりも良く、敷地の向こうの木立が風にそよぐのが見え遠くの山々も少し望めます。夜は星を眺めながら入れて、好みの硫黄の香りもして、ああ温泉来たなぁと思えてとても癒されました。広さも2人に充分余裕です。
お部屋食の夕食はとても美味しかったです。某旅行会社のパンフレットの高評価がうなずける美味しさでした。
お部屋は予めしつこくない香りの香(茶香炉でしたか)が焚かれていて、生け花も瑞々しくく素敵でした。一点気になったのは、お部屋に籠る宿なのでコーヒーサロンなどは特にいらないのでお部屋のバスタオルを予めもう一枚プラスして(年配の方や男性ならともかく)おいてほしいなと。
お部屋付きの仲居さんは初々しく一生懸命さが伝わってきて私は海千山千の方よりも好印象でした。
満足の癒しの温泉宿泊でした。こちらに泊まられるなら、ぜひ露天風呂付きのお部屋をお勧めします。いつまでも入っていたい露天風呂でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年11月22日 08:19:10

クチコミご投稿有り難うございました。お部屋もお食事も気に入って頂いた様子、何よりでした。
ご指摘の件も検討の上、更に心地よい時間をお過ごし頂けるよう従業員一同努力致します。
今回のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月26日 19:51:47

離れに宿泊しました。静かな時間を過ごすことが出来ました。料理も美味しく、見た目もきれいで大変満足でした。大浴場もお部屋の露天風呂も、程よい湯加減であり複数回入浴するほどでした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年10月27日 13:59:38

料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで良かったです。当館の温泉は他のお客様からもご好評いただいておりまして、何度もご入浴される方が多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら料亭旅館竹千代霧島別邸をよろしくお願い致します。

【瑠璃山 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月25日 20:20:10

まず、チェックインが15時、チェックアウトは11時とゆっくり宿を楽しめました。
高齢の母にも幼い娘にも、優しく対応していただき、とっても楽しい贅沢な時間を過ごせました。
また、お料理も温泉も素晴らしいものでした。
鹿児島に住んでいますが、こんな素晴らしい宿があることすら知りませんでしたが、また、来年も寄らせていただきたいと思います。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 16:27:09

ゆっくりとした時間をお過ごしできたようで、大変嬉しく存じます。是非、来年もお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
また、鹿児島市内にあるホテルレクストン鹿児島2階に竹千代本店もございます。機会がございましたら、そちらもご利用くださればと思います。宜しくお願い致します。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【瑠璃山 【離れ・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月25日 17:33:05

いかにも伝統ある料亭旅館という雰囲気で、お庭なども楽しめました。
料理もとても美味しく、特に鱧とごま豆腐を用いた茶碗蒸しが最高でした。
焼酎も珍しいものがあり、部屋まで運んでくれます。
露天風呂は屋根がなく、部屋の内風呂は温泉ではないので、大雨だと大浴場しか選択肢がないようです。今回は台風が来る前だったのでなんとか大丈夫でした。
台風接近で慌ただしい滞在になってしまったので、今度は別の季節にゆっくり訪ねてみたいです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 16:32:04

台風が接近するなか、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お天気が不安定ということもあって慌ただしい滞在になってしまったとのこと。今度は別の季節にゆっくりとした時間をお過ごし頂ければと思います。是非、またお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

☆28日前早期割引☆露天風呂付き客室で過ごす離れ満喫プラン♪【さき楽28】

投稿者さん 2016年09月22日 17:05:19

9月20日に宿泊してゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。料理が一つ一つ温かいままはこばれとても美味しく頂く事が出来ました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:57:23

ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで良かったです。また、是非お越しくださいませ。美味しいお料理をご準備してお待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【美空】

fit2505さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

fit2505さん(76件) [40代/男性] 2016年09月11日 08:38:09

霧島神宮の参道ということもあり、お宿は静かな環境で上質できれいな建物なので、イイトコロに泊まれたと素直に感じられました。
料理も、丁寧に手作りされているものばかりで、味付けも絶妙、鹿児島に来てよかったと思える至福の時でした。
珍しい焼酎もあり、とてもおいしかったです。
今までにも自分なりに様々なお宿を利用しましたが、仲居さんのおもてなしの心遣い、他のスタッフさんの丁寧な対応等、とても洗練されていました。
日本には様々なお宿がありますが、今回はいい旅行だったと思い出深い宿泊でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:54:47

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
とても良いご旅行ができたようで、良かったです。是非、またお越しくださいませ。次回も旅の思い出作りのお手伝いができればと思います。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【楽天限定】『直前プラン!』 東・西棟2階 支配人おすすめ♪
【優風】

ERIC000-28ECさんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

ERIC000-28ECさん(1件) [40代/男性] 2016年09月07日 16:49:43

8月30日より利用させていただきました。
料理は大変素晴らしいものでした。
部屋も1人では広すぎるぐらい広かったです。
温泉も適温で良かったです。
また機会があったら是非また利用したいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:47:33

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご宿泊されたので、気兼ねなく過ごすことができたのではないでしょうか?

投稿者さん 2016年07月29日 12:54:37

食事は期待通り、大変美味しくいただきました。
食事に関しては他の口コミを参考にして下さい。
私は温泉が好きで九州中の温泉に度々行きますが、また伺いたい温泉の一つに入りました。
少し白濁、ほんのり硫黄のかおり、少~しだけトロみを感じる優しい湯です。
霧島温泉郷のような硫黄の強さはなく何度でも入れると思います。
数日間、肌がツルモチスベーで、温泉効果を感じました。
中年女には一番欲しい効果かな。
部屋の温泉は温度調整も自分でできますし、好みの温度で入れます。
個人的な事でバタバタしてしまい、温泉成分表を見るのを忘れました。
次回、必ず見ようと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月30日 15:41:41

当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、ほんのりと硫黄の香りか致します。また、温泉の効能がリュウマチ、神経痛、疲労回復といったものがございます。温泉からあがった際はお肌がすべすべと他のお客様にもご好評いただいております。
温泉、お食事とご満足されたようで良かったでした。ぜひ、またお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

バナナ42さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

バナナ42さん(80件) [40代/男性] 2016年06月20日 08:23:17

霧島神宮のすぐ近く。
部屋数が少なく、サービスはとても丁寧でした。
料理は、トウモロコシの○○は絶品。
大海老のみそ焼きも、個人的に◎♪♪
料理は、私達が利用した霧島温泉郷の中で、一番かも。。

大浴場のお風呂も部屋数に対して大きく、
ほとんど貸切状態で、とてものんびりできました。

階段が多いのが難点ですが、
全体的にコストパフォーマンスもよく大満足でした。

また利用したいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 18:03:34

お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館のお料理は上品な味付けでございますので、お子様からご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。
また、階段が多くご足労をお掛け致しました。申し訳ございません。建物が純和風造りになっておりますのでエレベーターがなく、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました。しかしながらも、また当館を利用したいと言って下さり有り難い限りでございます。次にお越しになられた際は、前回よりもご満足頂けるよう、おもてなしさせて頂きます。

【萌友香】

投稿者さん 2016年06月13日 20:09:07

今回、家族旅行を日程と地震の影響から県外を取り止め、県内旅行にしました。初めての宿泊でしたが、とても満足な気分にさせていただきました。有り難う御座いました。
しかしながら、翌日はあいにくの雨、残念でしたが、露天風呂にも入りました。その際、傘がもう少し大きければと、感じました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 17:08:06

ご満足して頂いたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、あいにくお天気が悪かったようで露天風呂ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂には屋根がありませんが、晴れの日ですと、空に満天の星やお月様を見る事ができて、とても綺麗なんですよ。
少しでも雨をしのげるよう、パラソル傘を置いておりますが小さかったようでした。すぐにとはいきませんが改善できるよう、善処していきたいと思います。 料亭旅館竹千代霧島別邸 矢野

【福ノ竹 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年06月07日 11:12:19

5月30日から1泊利用いたしました。
結婚1周年の旅でしたが、嫁さんいわく「人生最高の宿」ということでした。

ご飯がなんしかうまい!
ひたすらうまい!!

本当にお世話になりました。
2人だけの素敵な記憶が、またふえました。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年09月20日 14:22:26

また、結婚1周年の記念旅行に当館をお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出が霧島で作れたようで、大変嬉しく存じ上げます。機会がございましたら、またお越しくださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月17日 01:19:04

静かな離れでゆっくりと過ごす時間をいただきました。夕食時は堅苦しくない会話の中で配膳していただきながら料理長の手の込んだ料理を堪能させていただきました。大浴場から露天風呂に出るときの段差が気になりましたが、素晴らしい夕陽を見ることができ大満足でした。朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたのですが湯を出しっぱなしにしていなかったため水風呂に入るということになってしまいましたが、これは自分のうっかりから。今度は何かの記念日に使わせていただきたいと思います。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2016年02月21日 19:24:19

この度は弊館をご利用いただき、誠に有り難うございました。各部屋ごとに風情も露天風呂の種類も異なりますので、また別のお部屋をお選びになられるのも宜しいかと思います。
お褒め頂いた料理も日々変更しておりますので、是非またご利用下さいませ。

【和歌南 【離れ・露天風呂付客室】】

みっちぃ@1394さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

みっちぃ@1394さん(5件) [40代/男性] 2015年12月24日 23:40:31

露天風呂に期待して、の訪問でしたが、期待通りでした。
最寄駅から距離があり、送迎もしていただけるのですが、行きはあえて散歩のつもりで1時間強歩いてみました。
自然豊かでいい気分転換になりましたし、疲れは露天風呂ですぐに取ることができました。
(これもこれで計画通り)
ちょっと贅沢・背伸びした旅でしたが、仲居さんはじめみなさん気を配っていただき、料理もおいしくいただけ、大満足でした。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年12月31日 21:05:38

この度は弊館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

季節毎に趣きを変える霧島にまた是非おいで下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

料亭旅館 竹千代霧島別邸 支配人

投稿者さん 2015年08月22日 12:49:44

8月8日(土)に夫婦で宿泊しました。料理も一つ一つ丁寧で綺麗。本当においしかった。自然の中ですがすがしかったですが、露天風呂も落葉一つおちていない。また自然の中の離れなのに蜘蛛の巣一つ張っていないほど綺麗に掃除してありお客様に対する気持ちが感じられました。
また、家内が具合悪くなったときも親身に気遣っていただきスタッフみなさんの対応も素晴らしかったです。

霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年08月22日 20:25:57

この度は料亭旅館竹千代霧島別邸をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また露天風呂の清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとさせて頂きます。
奥様も旅先でお疲れになられていたと思われます。その後、体調が回復されて安心したのを覚えております。

秋・冬と表情を変える霧島に、再度お越し下さる際は、弊館に是非また、お寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年06月20日 16:42:43

妻の誕生日祝いで宿泊しました。
接客、サービスともによく、2歳の娘にも優しく接してくれて家族でゆっくりする事が出来ました。
たまたま宿泊客が少ない日だったようで、大浴場を貸切にしてくださり、初めての大浴場で娘も大喜びでした。
料理も大変美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年06月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年06月25日 15:00:24

この度は、料亭旅館竹千代霧島別邸をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、奥様のお誕生日おめでとうございました。
ご家族で喜んで頂いて、私共も大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【観美月 【西棟・露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年05月12日 20:58:41

主人が倒れてからの初の遠出でしたが、皆様優しく迎え入れてくださり有難うございました。
満室にも関わらずあまりよそのお客様と顔合わせず静かに宿泊ができました。
お食事も優しいお味で、若い娘たちと共に美味しくいただきました。
部屋の露天風呂は、鶯の声と新緑を眺めながら、いつまでも浸かっていたいお湯でした。
次回は連泊して、ゆっくりお湯に浸かりたいなぁと思います。
お部屋が外を通って行くので、しょうがないのですが苦手な大きな蜘蛛に遭遇したのがショック。。。蜘蛛の巣もあり、娘たちは騒いでおりました。
あともう一つ、洗面所の鏡が少し遠いのでお部屋に姿見を置いてくださると嬉しいです。

2015年05月
霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 2015年06月13日 19:47:16

今回ご利用のお部屋以外に6室の露天風呂付客室があり、それぞれ異なった作りになっておりますので、是非次回ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料亭旅館 竹千代霧島別邸  支配人

投稿者さん 2015年02月23日 09:17:56

二間続きの和室で3人での宿泊にはとてもゆっくりと過ごせました。
冬でお部屋がとても乾燥していて置いていただいている加湿器では間に合わなかったです。
もう少し大きな加湿器があればと思います。
料理は評判通りで美味しかったです。目でも楽しめるお料理でした。

2015年02月
【美空】

たっちん1361さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

たっちん1361さん(1件) [50代/男性] 2013年11月09日 16:04:55

先日大人8人(4人、4人)で初めての利用でしたが、隠れ家的な場所ではありますが、静かなところでした。迷路的ではありましたが、((笑))お風呂温度的には熱く無くて凄くゆったりできましたよ。料理(感動的な料理でした。味も薄めでいくらでも食べられました!大満足でした難を言えば階段が多い・・(高齢者・障害者にはお風呂そばの予約がお勧め!)お部屋によってはお風呂まで遠い感じではありますが。・・サービスも良かったです。従業員の方々によるお出迎えが嬉しかったです。初めての嬉しい待遇でしたよ。ありがとうございました。又是非行きたいと思いました。紅葉も少しでしたが堪能しました。同じか鹿児島県内ですが素敵なところでした。  ぽちゃ子より

2013年11月
【【内湯付き】西棟 2階 8畳+6畳】

投稿者さん 2011年09月18日 17:15:41

母・姉・姪っこ2人の5人で宿泊しました。入り口でスタッフが到着を待っててくれて入ったらまずドリンクとお菓子のサービス。その後部屋へ案内して頂きました。食事はお腹が超一杯になるくらいの量で味も美味しかったです。小学生の料理も大層なものでした。また、食後には子供たちに花火の準備をして頂き、みんなそのサービスに大満足でした。温泉も何回も入らせて頂きました。みんな大満足の1日となりました。離れだったのに部屋食じゃなかったのが唯一残念でした。

2011年08月
【期間限定】【夏得】エコ行こ霧島!キャンペーンプラン
【数奇屋造り離れタイプ 10畳+6畳】

イモセン1165さんの 霧島温泉 料亭旅館 竹千代 霧島別邸 のクチコミ

イモセン1165さん(1件) [60代/男性] 2011年09月08日 15:41:18

妻と宮崎~霧島山系に初ドライブということで、今回入会した楽天トラベルで涼しい霧島山麓に好みの宿を見つけて予約しました。当日は予定より少し早めに到着したのですが、既に玄関前で待ち受けて頂き感激しました。宿は霧島神宮の参道沿いにあり、夕食前に散歩がてら参拝できました。宿屋はイメージ通りの純和風の佇まいで、館内は静寂と清潔感に溢れていました。通された部屋も内風呂と露天風呂の付いた二間続きでゆったり過ごすことができました。楽しみにしていた料理は、料亭旅館の名に恥じず料理長のセンスと腕前を感じさせる逸品揃いで、夕食はもちろんのこと朝食も完食してしまいました。宿の方の接遇も必要最小限に控えられ、ゆっくりくつろぎたいという妻の希望に叶った対応でした。肝心の泉質は硫黄泉の香り漂うなめらかなもので、露天付きの大浴場をはじめ部屋付きの露天まで温泉三昧の時間を過ごすことができ、しっかりリフレッシュすることができました。また、訪ねてみたいと妻が喜んでいました。

2011年09月
【期間限定】【夏得】エコ行こ霧島!キャンペーンプラン