多摩アカデミーヒルズ クチコミ・感想・情報

多摩アカデミーヒルズのクチコミ・お客さまの声

バルサミコス3さんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

バルサミコス3さん(1件) [40代/男性] 2016年03月12日 15:11:09

ビジネスで利用しました。時間にあまり余裕がなかったのでほとんど寝るだけになってしまいましたが、疲れをとるという面では十分に満足でした。

立地はやや市街地から外れたところですが、自動車での移動でしたので何も問題ありませんでした。駐車場も無料で利用できましたので満足です。

環境ですが周囲に何も無いといえば確かにそうなのですが、緑が多く静かな環境でむしろ良かったです。

朝食は品数はあまり多いとはいえないもののバイキングでしたので満足でした。

大浴場はとても広くてびっくりしました。早い時間は宿泊客以外も利用できるようで混雑することもあるのでしょうが、私が入ったときは運よく貸切状態になっていたのでのんびり入ることができました。23時までしか利用できないのが残念ですが管理上仕方ないのでしょう。

部屋は清潔にされており必要なものもそろっていて不満はありません。広さも十分です。

以上いろいろ書きましたが、とにかくこんなに充実していて安い値段で泊まれましたのでむしろ申し訳ない感じになりました。
また近くで用事がある際はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月04日 18:39:56

初めてスタンダードシングルルームに宿泊しました。フローリングで、冷蔵庫も大きく、勉強机や、本棚のような棚があり、学生寮の一室のような感じでした。清潔できれいでした。新しくカードキーになって、ドアを開けるのに少し手間取りました。カードを部屋の中のカードキー入れに入れると電気が付くということでしたが、つきませんでした。カードキーを入れる、入れないにかかわらず、部屋の中のスィッチで、電気をつけたり、消したりしました。

【スタンダードシングル(禁煙)】

liberty1984さんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

liberty1984さん(2件) [40代/女性] 2016年02月09日 12:06:56

駐車場が用意されていて、車での利用にとても便利です。大浴場があるのもポイントが高いと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月06日 08:33:32

室内がリフォームされており広さも適切でした。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月03日 21:08:22

子供が受験の為に宿泊しました。
大学にも近く効率よい場所にありました。
また、対応もよく、満足してました。

投稿者さん 2016年01月16日 21:47:33

立地は駅から10分くらいか。
ゆるやかな上り坂ですが、苦ではなかったです。
思っていたより近い印象でした。

部屋は広いです。
良く言えばシンプル、悪く言えば何もない。
好みが分かれるところだと思います。
私は好きです。

食事は期待外れ。
特別美味しいものは無いです。
出来立てのものもないです。
和食も洋食も、普通によくある最低限のメニューがそろっている感じ。
焼き鮭は真空パックに入ったものを湯煎して出している感じですね。

大浴場は、それなりに広いです。
消毒の匂いがプール並でした。
ちょっとやり過ぎでは・・・

サービスはいまいちです。
大学の施設を兼用?しているせいか、フロントのレベルはかなり低いです。
印象として、役所の窓口以下です。
不快ではないですが、歓迎の気持ちが伝わってきませんでした。

アメニティーは最低限揃っています。
シェービングクリームが無いです。

と色々書きましたが、値段を考えれば、十分合格ですね。
安かろう悪かろうではなく、安かろうまあまあといった感じでしょうか。

投稿者さん 2016年01月05日 00:02:31

自然に囲まれているが近くにショッピンング街があり、便利。イルミネーションも綺麗でした。ホテルの調度品はシンプル。でも大浴場の大きさはびっくりするほどでした。朝食もこの値段では満足できるものでした。なんといっても安い。

多摩アカデミーヒルズ 2016年01月09日 13:41:15

この度は多摩アカデミーヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
近くの多摩中央公園には噴水のある大きな池もあり、緑の多い環境の中、日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。
多摩センター駅ではイルミネーションの他、夏は夏祭り、秋はハロウィンとイベントがたくさんございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくだいませ。

ゆるげん哲さんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

ゆるげん哲さん(51件) [30代/男性] 2015年12月27日 15:57:49

大学関連の施設を一般向けにも開放している感じで、館内は広くコンビニや会議室があり、研修旅行などにも活用できます。駐車場もついているので車旅行にも便利です。戸締りもしっかりしていて安心ですが、ホテルらしい便利なサービスはあまりないです。個人的には部屋も広くてゆっくり休めました。

多摩アカデミーヒルズ 2016年01月09日 13:45:41

宿泊以外にもカルチャースクール、レストラン、各種ご宴会、会議も承っておりますので、会社のお仲間やお友達など幅広くご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン(喫煙)】

ひさ8640さんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

ひさ8640さん(1件) [60代/男性] 2015年12月25日 14:07:51

大浴場があり、食事もよく快適に過ごせました。また利用したいと思いました。

多摩アカデミーヒルズ 2016年01月09日 13:50:21

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で大変光栄でございます。
大きなお風呂でリラックスして、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

ちゃぼ2040さんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

ちゃぼ2040さん(19件) [50代/男性] 2015年12月07日 13:57:44

東京への急な用件のため夫婦で1泊しました。自家用車で移動したため、実感はなかったのですが、最寄り駅からやや上り坂で少し距離があるため多少不便な感じはするかもしれません。しかし、静かな環境で、部屋も広く、ゆっくりと休むことができました。大浴場もあり、駐車場利用も配慮いただき大変満足しています。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

多摩アカデミーヒルズ 2015年12月11日 17:41:53

最寄り駅から徒歩15分と少し離れていますが、緑豊かな環境の中、ゆっくりとお寛ぎいただける施設となっております。
多摩センター駅周辺では、季節のイベントがたくさんございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年11月29日 21:58:29

部屋の広さと大浴場は満足
駅からは少し遠いですね

エージェントPさんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

エージェントPさん(34件) [40代/男性] 2015年11月27日 14:33:31

ビジネスの利用でした。朝早くチェックアウトしなくてはいけなかったので、本当はゆつくり朝風呂に入ってゆっくり朝食で満喫したいところでしたが、9時に六本木でアポイントがあったのでしょうがないところ。ですが、お風呂(サウナ)、朝食もひととおりいただきました。朝食の品数も十分と思います。部屋の照明の暗さとテレビのリモコンの操作法はちょっと戸惑うかもしれません。いずれにしてもこの価格帯は都心では素泊まり料金なので、食事とお風呂がついているだけで破格と思います。ただ、リピートはしませんが。

僕サンデーさんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

僕サンデーさん(1件) [60代/女性] 2015年11月22日 17:19:20

この度はお世話になりました。
駅、キティランド、ショッピングなどに近くて便利でした。またホテル内にコンビニもあり夜中の飲食にも大変便利でした。
ホテル、レストランのスタッフの方々共にとても感じよく親切でリラックスできた宿泊でした。朝食も思いのほか品数が豊富で美味しかったです。
ただ主人が大浴場に化粧水などあったらもっと良かったと申していました。
また宿泊するつもりです。ありがとうございました。

多摩アカデミーヒルズ 2015年11月26日 13:52:52

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
ご指摘いただいた大浴場の化粧水の件でございますが、コスト面、衛生面などを考慮した結果、常備する予定はございませんので、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年11月09日 12:45:19

無線LANが使えない。
大浴場の利用時間が短い。
以上二点が不満です。

多摩アカデミーヒルズ 2015年11月19日 11:50:26

客室での無線LANにつきまして、現在検討中でございます。
1階ロビーのみでWI-FIによりご利用いただけますので、何卒ご理解くださいませ。
大浴場のご利用時間につきましては、ご宿泊のお客様は15時~23時までと現状維持となりますので、ご了承くださいませ。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月04日 21:14:27

客室は広く大浴場も広々していて気持ちが良かったです。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
周りの環境がよいので、もう少し眺めの良い部屋だと良かったのですが、
また利用させていただきたいと思います。

多摩アカデミーヒルズ 2015年11月06日 12:11:32

ごゆっくりろお寛ぎいただけたご様子で大変光栄でございます。
眺めの良い公園側に面したお部屋は喫煙室となり、禁煙室をご希望されますとご要望にお応えできない場合がございます。
何卒、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年10月28日 07:58:25

部屋も広く丁寧に掃除も行き届いています。大浴場・サウナがあり、コンビニに直結している点も満足です。

多摩アカデミーヒルズ 2015年10月29日 12:06:52

館内1階にコンビニがある為、ご宿泊のお客様にもご近所の皆様にも大変便利になったとのお声をいただきております。
これからの季節は多摩センター駅周辺にイルミネーションやクリスマスツリーが飾られますので、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 23:20:39

大浴場があり、部屋が広く、安く泊まれるのて、時々利用しています。また行きます!

多摩アカデミーヒルズ 2015年10月19日 09:07:50

いつも多摩アカデミーヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
大きなお風呂で日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

mk41720さんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

mk41720さん(4件) [40代/男性] 2015年10月05日 09:35:24

パルデノン多摩での学会に出席するため利用させていただきました。学会場まで徒歩3~4分の至近距離にあり、ホテルの1階にはコンビニもあって、私にとっては最高の立地でした。食事付きとありましたが、驚くほどの低料金でしたのでビジネスホテルによくあるような「朝食無料」という名のおにぎりサービスくらいしか期待していませんでした。ところがそれなりの本格的なバイキングで、こちらにも感激しました。フロントの対応も、とても好感が持てました。
唯一残念なのは、客室にインターネット環境がなかったことです。プラス1,000円でもいいので、Wi-Fiがなくとも、せめて有線LANだけでもあれば…、と思いました。私の場合、インターネットがあれば、テレビはガマンできますので…。
いずれにしても、東京では考えられないコストパフォーマンスです。設備の状況を理解し納得した宿泊するならば、これ以上コストパフォーマンスの良いホテルを、私は知りません。

多摩アカデミーヒルズ 2015年10月05日 18:14:16

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変光栄でございます。
新宿まで約40分の距離ながら、緑豊かな多摩市へぜひお足をお運びいただれば幸いでございます。
客室でのインターネット環境整備につきましては、只今検討中でございます。
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月03日 18:21:45

お世話になり、ありがとうございました。
お尋ねしたいことがあり、ホテルへお電話した際に、デラックスシングルの禁煙部屋の空きがあったので、変更していただき、ありがとうございました。
朝食付きで、大変良心的なお値段で宿泊させて頂きました。
また、都会でありながら都心とは違う、自然の空間が大変気に入りました。
朝の自然散策に公園を歩いたらり、大浴場も、夜間だけでなく、朝も入浴可能で、3日間の連泊でしたが、飽きることなく、嬉しい気持ちで宿泊させてもらいました。
駅からホテルへ向かうには、少し坂ではありますが、緩やかなので、苦になりませんでした。
それどころか、少し高台の公園を抜けた場所にあるため、周辺がすっきりとしていることもあり、朝も素敵な朝日が、お部屋を照らしてくれて、夜も夜空の星星が綺麗に見えて、お月様も正面を照らしてくれる、素敵な ゆったりしたお部屋で、大変嬉しかったです。
大浴場からも夜空が綺麗に見えて、お月見風呂ができました。
強いて言うならば、温泉質であるのですが、塩素臭が若干気になり、肌が硬くなる感じがしたので、どうしてだろう?と思いましたが、湯上りには、体が、ずっとポカポカ温かく、やはり温泉なんだわぁ~と感じました。

都心から少し離れた素敵な空間を提供してくださっているホテルでした。
いろいろありがとうございました。感謝!

多摩アカデミーヒルズ 2015年10月05日 18:26:51

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変光栄でございます。

大浴場の塩素臭につきましては成分に「塩化ナトリウム」や「塩化カリウム」などが含まれているため、若干のにおいがあると思われます。

多摩市は都心とは違う季節の移ろいを肌で感じられる場所だと思いますので、日頃のお疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。

【スタンダードシングル(喫煙)】

milinovic5さんの 多摩アカデミーヒルズ のクチコミ

milinovic5さん(4件) [40代/男性] 2015年09月28日 23:02:11

学生時代に近くに住んでおり、ずっと気になっていた施設なのですが、機会があって今回初めて利用しました。
かつては「サンピア多摩」という公共の施設だったところで、やや古さは感じるものの、清潔に保たれており好感が持てます。
何よりも大浴場が最高です。私は朝6時過ぎに入浴しましたが、大きな浴槽をほぼ貸切状態で朝風呂を満喫しました。
また、朝食バイキングも充実しており、いい意味で裏切られました。レストランのスタッフの方も元気いっぱいでよかったです。
ひとつ残念だったのが、部屋のデスク上にある電気スタンドが、接触がよくないらしく明かりがつきませんでした。
地下の駐車場も余裕があり、車での来訪も問題ありません。ぜひまた利用したいと思います。

多摩アカデミーヒルズ 2015年09月30日 10:47:45

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、さらに身の引き締まる思いでございます。
お部屋の電気スタンドにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をしたいと思います。
大浴場のみのご利用も可能でございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

• 特別プラン

[最安料金(目安)]4,630円~

(消費税込5,000円~)