伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

コウワカソウシュンさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

コウワカソウシュンさん(1件) [40代/男性] 2017年04月03日 21:55:23

お世話になりました。家族全員喜んでました。
部屋の広さと客室の露天風呂が気に入っていたようです。
夕食時も、少しグズった子供にサービスして頂いてありがとうございました。
現地にて幼児も小人扱いに変更しましたが、幼児は夕食・朝食・布団などそれぞれを付ける付けないの選択が出来ると有難いなと感じました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年04月05日 15:37:19

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

春休みのご家族旅行で当館をご利用いただきました。ご宿泊いただきました部屋でございますが、当館で一番の広さを誇ります。

まず部屋に入ると、畳敷きの踏み込み、茶室も兼ねた次の間、水屋と目に飛び込みます。本間は16.5畳、その先にはテーブルセットがある広縁と続きます。

お風呂は、露天風呂とヒノキの内風呂があり、お子様方がかくれんぼうをしたくなる作りになっております。ご家族皆様で、広々とした部屋をお楽しみいただけたことと存じます。

またお子様の料金でございますが、現在は小学生・幼児・館内使用量の3つの区分しかございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。

ただ、「布団が欲しい」「お子様ランチをつけたい」などは適宜対応しております。布団については、チェックイン時、お子様ランチについては前日までにご希望いただけますと助かります。またその旨、事前にお知らせできず申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回お越しの際は、伊豆の食材を取り揃えた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【ふじのくにポーク】あの鶴太郎さん大満足の味しゃぶ!
【超プライベート温泉満喫■露天風呂付客室♪16.5畳&4.5畳】

あっきーゆきりんさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

あっきーゆきりんさん(1件) [40代/女性] 2017年03月27日 18:49:52

3/26に宿泊しました。お料理はとても美味しく良かったのですが…せっかく露天風呂付きの部屋に泊まったのに露天風呂にシャワーがついていないので、頭を洗うのにお湯を掛け合うしかなくとても残念でした。また、お部屋を案内してくれた仲居さんが外国の人のため、何を話しているのか一部聞き取れなく、お料理の説明もいまいちでした。せっかくの、旅行なので仲居さんとコミニュケーションとりたくても言葉が通じないのは残念です。部屋のアメニティも少ないような気がします。他の宿で同じような金額で、同じような内容で宿泊してきましたが、もう一度とは考えにくいです…夜食があったら良かったのに…また、加湿器の貸出をお願いしましたがないとのこと…こちらも残念でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年03月29日 14:42:46

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。それにも関わらず、心ゆくまでご滞在をお楽しみいただけず心よりお詫び申し上げます。

お申込みいただきましたのは、昨年夏より販売を開始しました「伊豆会席」の献立でございました。伊豆の海・山の食材を集め、そこに季節の彩を加えた料理をお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく感じております。

ただ、いくつかご満足いただけない点がございました。加湿器でございますが、貸し出し用を準備しております。対応した者がきちんとその旨お伝えできず、もしくは従業員に周知徹底ができかねましたことを大変恥ずかしく、申し訳なく感じております。

その他の件につきましても、全てお書きいただきました通りでございます。お客様のように、それを残念とお感じになる方、予想外のことも旅の一興とお感じになる方それぞれではないかと感じております。

ただ、ご指摘を拝見し、部屋などの説明に不足があったことを痛感しております。また、そのためご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後、インターネット上での説明をより詳しくわかりやすく改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。また、当館従業員に外国籍の者がおり、日本語がまだ修得過程である等、なかなかお知らせする機会がない事柄を皆様にお知らせいただき、感謝しております。

【しず得ほっこり】【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2017年03月27日 09:48:38

お食事も適量で、ゆっくりできました。また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年03月27日 16:51:12

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミでの好評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お申込みいただきましたプランは、夕食のの量が控えめな献立でございました。旅館の夕食の量に圧倒され、返って食が進まない、残すのが申し訳ない、などのお客様にお勧めです。ちょうどよい量のお食事を、ゆっくりと味わっていただけましたらうれしく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は厳選した豚肉を使用の「味しゃぶ会席」など、違った趣向のお献立もお試し下さいませ。

【平日限定】直前予約OK★お手軽会席&温泉を楽しむ■ご夕食少なめ

投稿者さん 2017年03月05日 22:44:21

建物は古いですが風情のある旅館です。ロビーから部屋まで 掃除が行き届いていました。
ご好意でお部屋をグレードアップして頂き感動です。
お料理もとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
仲居さんはとても笑顔の可愛らしい方々で、気の利くひとばかり。
お風呂は大きくはないですが、露天風呂の入り心地は最高。
館内はとても静かで、ゆっくり安らげました。
伊豆長岡にとまるなら、次も(はなぶさ)です。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年03月06日 17:44:04

当館でのご滞在をご満足いただけたご様子、大変うれしく感じております。厳選した豚肉を、コラーゲンたっぷりの出汁にくぐらせて召し上がっていただく「味しゃぶ会席」に加え、伊勢海老のお造りと、アワビの蒸し焼きもお口に合いましたご様子、こちらもうれしい限りでございます。

当館は大きな病院のすぐ近くという立地のため、「うるさいのでは?」と危惧される方も多いと思います。ただ、田舎ですので救急車の到着以外は、案外と静かでございます。ゆっくりとお過ごしいただけ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は地元産の食材を揃えた「伊豆会席」など、趣の異なる献立をぜひお楽しみください。

【ふじのくにポーク&伊勢海老&アワビ】鶴太郎さんの味しゃぶ

投稿者さん 2017年02月28日 22:09:05

とても静かな雰囲気でゆっくり出来ました。
温泉もご飯もサービスも大満足でした。
部屋が広くてビックリしました。
宿の目の前にファミマがあるので、それがとても便利です。
宿泊した次の日に陶芸を予約したのですが、それが一番良い思い出です。2時間くらいかけてお茶碗とお皿を作りました。先生もとても優しく、私たち2人しかいなかったので、自分達のペースで作れました。2ヶ月程で出来るそうなので楽しみです。ただ、陶芸の予約は5日ぐらい前までに予約しないといけないみたいなので、注意が必要です。
お宿の方も皆さん親切で大変満足してます。
また伊豆に行く際は利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年03月01日 17:06:30

当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。当館の宿名に「陶芸の宿」とつきますのは、館内にて陶芸体験をしていただける宿だからでございます。オリジナルの陶器を旅の思い出に作っていただけましたこと、大変うれしく存じます。

また、ご投稿にもございます通り、陶芸体験には事前のご予約をお願いしております。この投稿をご覧になって「陶芸をやってみたい」と思われた方はお早目のご予約をお願いいたします。この場をお借りしてお知らせさせていただきました。

今回お作りいただきました陶芸は、出来上がりましたらご自宅に送付いたします。作品を見て当館のことを思い出していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は味しゃぶ会席など、趣の異なる献立をぜひお楽しみください。

投稿者さん 2017年02月27日 12:33:01

旅館の廊下などに静岡県在住の画家の絵が飾られていて、
よかったです。また食事処の案内など大変気を遣っていただき、
ありがたかったです。
お風呂はかけ流しのようですが、表示に塩素を入れている旨の
記載があり、静岡県は割と多いので、少し残念に思います。
でも、浴場も大変清潔感があり、シャワー等は源泉を使用されていて
上がり湯代わりに利用できますので、よかったです。
この時期乾燥からくる湿疹がひどく、それを緩和するために伺いました。
症状少し和らぎました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年02月27日 17:11:37

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子に、うれしく存じます。また、冬場の乾燥を、温泉で癒していただけたと伺い、こちらもうれしく拝見しました。お風呂上りのつるつる感・温まり感は、この季節に特にありがたさを実感いたします。

また館内至るところに設置しております美術品についても取り上げていただけ、感謝しております。あまりにもたくさんあって、いったい何点の美術品があるのか、わかりかねるほどです。

ご到着からお食事までのわずかな間など、館内の美術品めぐりをお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月24日 17:22:51

美味しいワインをいただけたのが嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年02月27日 17:01:08

ご利用いただきましたのは、昨年夏より始めました「伊豆会席」に、A5和牛ステーキの付いたプランでした。「伊豆会席」は地元の食材を集め、彩り豊なお献立に仕上げました。

また、当館には2名のソムリエがおります(そのうち1人は当館館主です)。館主自ら、厳選したワインを取り揃えております。

お食事・ワインともに、お楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。当館の「伊豆会席」は季節によって、食材が異なります。次回はぜひ別の季節にお越しいただき、ワインと合わせてお楽しみください。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆会席グルメ満喫プラン
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

ycanadaさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

ycanadaさん(1件) [20代/女性] 2017年02月21日 00:04:16

ロケーションがとても良く、隣にコンビニがあるのも便利です。旅館に入る前からスタッフの方々が外に出てきてくださり、元気に出迎えてくれました!食事も美味しくてサービスもとても良かったと思います。外に露天風呂がある部屋に泊まったのですが、外から丸見えなのが残念でした…その為、人目を気にしてゆっくり入れなかったところが残念でした。そこを改善していただければまたあの部屋に泊まりに行きたいなと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年02月22日 16:53:11

今回ご利用いただきましたのは、厳選した豚肉をコラーゲンたっぷりの出汁にさっとくぐらせる、味しゃぶのお献立でございました。お口にあいましたご様子に、大変うれしく感じております。

また部屋は露天風呂付きの客室をご利用いただきました。お好きな時に好きなだけ温泉を堪能して頂けるのが特徴の部屋でございますが、ゆっくりとお入りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。露天風呂に関しましては確認の上、対応を図ってまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は、大胆な書を配した和モダンベッドルームなどもお試しくださいませ。

追記:コンビニは、歩車分離式交差点を渡った筋向いにございます。

【おふたり様専用■露天風呂付客室♪10畳】

zukki5533さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

zukki5533さん(1件) [50代/男性] 2017年02月20日 17:22:50

趣のある宿で食事も凝っていて大変美味しくいただけました。
露天風呂も子供が入りやすい温度で良かったです。
貸切風呂は狭めですが好きな時に入れるし充分です。
子供用の食事はもう一工夫欲しい気が。
朝食に海苔やふりかけなどあれば、純和食なおかずが得意でない小さな子に助かると思いました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年02月22日 16:36:51

今回ご利用いただきましたのは、厳然した豚肉をコラーゲンたっぷりの出汁にさっとくぐらせる味しゃぶの献立でございました。お口に合いましたご様子、大変うれしく存じます。

お子様の食事付きましてのご意見、ありがたく拝見いたしました。今後の参考にいたします。

また、お好きな時に何度でもご利用いただける貸切家族風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回ご宿泊の際は、伊豆の食材を集めた「伊豆会席」をお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月11日 21:06:36

子供が2歳になったので、家族と両親と旅行の際に利用しました。
クチコミの評価が高く、予算にも合ったので決めました。旅館内はとても静かな雰囲気でした。土曜だったので他にもお客さんが多くいましたが、大浴場も広いし、お食事処も広かったので全く気にならなかったです。
夕食はしゃぶしゃぶがメインの会席を予約しました。しゃぶしゃぶはお出汁に味がついていて、とっても美味しかったです。
旅館のすぐ横に大きい病院があるので、景観などは良くないですが、サービス、お料理、雰囲気は満足でした。
また伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年02月15日 15:37:19

当館のご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。

今回ご利用いただきましたのは、味しゃぶ会席でした。厳選した豚肉を、コラーゲンたっぷりの出汁でさっと火を通してお召し上がりいただきます。また、しゃぶしゃぶ以外にも、前菜やお造りなど、様々な味を楽しめる献立になっております。お口に合いましたようで、ほっとしております。

この味しゃぶですが、〆の麺をうどんとラーメンよりお選びいただけます。どちらをお選びになったか、また味のご感想もできればお聞かせいただきたかったです。

また、立地でございますが、ご投稿の通り大学病院に隣接しております。近隣住民が重篤な病気や怪我の際、救急車で搬送されることも多い病院でございます。

夜間「うるさいのでは?」とご心配の向きもあるかと存じますが、救急車以外は大変静かな立地です。また、万が一の急病の際は、とても安心な立地と前向きに捉えていただけますとうれしいです。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

NSX712さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

NSX712さん(1件) [60代/男性] 2017年01月27日 17:18:12

夕食後 部屋に冷水ポットのサービスは無かったでしたっけ。仕方なく夜中に起き、洗面所で水を飲んだのですが、寒くて目が冴えてしまい、中々寝つけませんでした。ポットのお湯も朝にはぬるくなっており、お茶も飲む気になれませんでした。少し残念でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年01月27日 18:24:11

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。それにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様にはいつも当館をご愛顧いただき、本当に感謝しております。今回は、ベッドのお部屋をご利用いただきました。

実は先ごろベッドのお部屋には、お客様をご案内後チェックアウトまで従業員が立ち入らないようルールを変更いたしました。

そのため、以前のようにお食事の間にポットのお湯を熱いものに替えることがございません。ただ、そうは言いましても「熱いお湯を飲みたい」とのご要望をそのままにするわけにもいきません。

夜間でも構いません。フロントに、水・お湯ご用命くださいませ。お部屋までお持ちいたします。
また、その旨部屋の案内に記載しておりましたが、しっかりとお伝えすることがかなわず、そちらも申し訳なく感じております。

お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は、全てにおいてご満足いただけますよう努めます。

【和のベッドルーム ツインベッド】

投稿者さん 2017年01月19日 23:20:25

過去にも2回泊まったことのある旅館で、その時にとても良かったのでリピートしました。
今回は到着が遅い事もあり朝食のみのプランで予約しました。ホームページを見たら夕食が以前よりもだいぶ変わっていたので、食べられなくて残念でした。。次回は必ず夕食も!
前回来た時に食べた「とろろ」が忘れられなくて、朝食の時に特別にとろろを付けて頂きました。お昼にこちらのお宿さんは「とろろ屋」をやっているみたいで、その味はバツグンにおいしいです。追加料金払ってでも、朝食に付けるべきです!
お風呂はかなり広いですね。洗い場も沢山あるし、何よりも泉質が良いです。柔らかく臭みもないお湯でぽっかぽかになりました!
従業員の皆さんも気さくで、細かい心遣いが感じられて満足です。
また次回も伺います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年01月20日 17:37:36

また、口コミでの好評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館へは3回目のご来館とのこと、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。

当館では昨年夏に新たな献立「伊豆会席」を始めました。伊豆の海の幸・山の幸をふんだんに使用した季節感あふれる献立でございます。

今回は朝食のみのプランでしたのでお召し上がりいただけず、私も残念に感じております。

また、とろろをおいしく召し上がっていただけ、何よりでございます。このとろろですが、リピーターのお客様のご要望でしたので、当日お召し上がりいただくこととなりました。現場での判断だったように聞いております。通常は、ご注文いただきましてもお出ししておりませんことを、ここの明記させていただきます。

せっかくとろろのおいしさをお書きいただきましたのに、申し訳ございません。

ただ、これほどお喜びいただけたのでしたら、今後朝食時にお出しすることも検討してまいりたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回ご宿泊の際は、ぜひ「伊豆会席」をお召し上がりくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足

投稿者さん 2017年01月08日 01:07:29

伊豆に旅行するので宿泊しようと思って宿泊場所を探していたところこちらの旅館を見つけたので予約しました。本当は修善寺で宿を探していたのですが、値段が高かったので修善寺からも近い伊豆長岡にしました。結果的には大満足の宿に当たりました。
修善寺にも車で10分くらいで行けましたし、料理もサービスもとても良かったです。隣が大きな大学病院だったので大丈夫かな?と最初は思ったのですが、館内はとても静かでしたし、お部屋も大浴場もとても広くて本当にくつろげました。料理も美味しくて、朝食はご飯をお代わりしてしまうほどでした。コンビニが近くにあるのも便利でした。
また伊豆に行く際にはお世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年01月09日 16:43:22

この度は当館へご来館、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉、高いご評価大変恐縮しております。

当館のご滞在をご満足いただけ、とてもうれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、昨年夏からご案内しております「伊豆会席」に鮑または伊勢海老からどちらかお一つお選びいただくお献立でございました。

また、朝食も当館の地元に古くより伝わる「国清汁」を取り入れ、伊豆を味をお楽しみいただております。どちらもおいしく召し上がっていただけこちらもうれしく思います。

また当初は伊豆の国市の隣、伊豆市の修善寺温泉にご宿泊予定とのことでした。修善寺温泉に比べますと、情緒の面では伊豆長岡温泉は負けてしまいますが、観光の拠点としましては負けてないと思います。伊豆縦貫道をはじめ、箱根に通じる伊豆スカイライン、東海岸へ向かう宇佐美大仁道路などのアクセスもいいです。

ぜひ当館を足場に、伊豆中の観光地に足を伸ばしてください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館へのご来館、またクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【選べる伊勢エビorアワビ】A5和牛静岡そだち&伊豆会席★グルメ満喫プラン
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

Snow0808さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

Snow0808さん(1件) [30代/女性] 2017年01月02日 13:08:51

お食事の味も量もとても良かった。ただ、ご飯の量が決まっていて自由におかわりできたらもっと良かった。
部屋の水道がなかなか出なく、出たと思ったら赤い水が出てきたのが残念すぎる。
担当して下さった中居さんには本当に良くして頂き、とても楽しく過ごせた。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年01月04日 17:37:52

この度は当館へご来館、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉、大変恐縮しております。

今回ご予約いただきましたのは、伊豆会席に、アワビまたは伊勢海老をお付けしたプランでございました。伊豆の海の幸、山の幸を取り揃えたお料理をおいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく思います。

ただ、施設の面ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見し、早速全室確認いたしましたが、今のところは再発はないようでございます。ですが、業者の正月休みが明けましたら、早速調査を行います。

最後に、接客にご満足いただけ、ほっとしております。

この度は当館へのご来館、またクチコミへの投稿誠にありがとうございました。 次回は、施設面も万全の体制でお迎えしたいと思います。

【和のベッドルーム ツインベッド】

投稿者さん 2016年12月26日 16:15:14

部屋は広々としてゆったりと過ごせました。
食事も美味しかったです。器が凝っていて楽しめました。
朝の露天風呂は少しぬるかったけれど、夜はゆっくり浸かるのにちょうどいい温度でした。

外国人の仲居さんも頑張っておられましたが、到着時、おしぼりを持ってきてくれるならお茶も入れてくれると嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年12月28日 15:59:03

今回ご予約いただいたプランは、この8月に登場の新プランでございました。伊豆の海の幸・山の幸を取り揃えたその名も「伊豆会席」と申します。中でもお勧めは「いずまぶし」と言って、天城山のワサビを存分に堪能していただくお品でございます。おいしく召し上がっていただけましたら幸いです。

また、接客に関しましては、「そこに一言添えれば」と悔やまれております。ご投稿にある通り、お部屋ではおしぼりのみ渡しております。お茶は、お客様がお飲みになりたい時に、ご自身でお入れいただいております。この説明がなかったのではと、推測いたします。

担当はおっしゃる通り外国籍ではございますが、それ以前に経験が浅いことを痛感いたしました。ベテラン従業員が日々指導を重ねているところでございます。ふつつかな接客、申し訳ございませんでした。

この度は当館へのご来館、またクチコミへの投稿誠にありがとうございました。 次回は、よりよい接客でお迎えできますよう、従業員一同精進してまいります。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウトは11時
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

LordQuest55さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

LordQuest55さん(1件) [30代/男性] 2016年12月15日 06:17:07

昨年宿泊した時に非常に好印象でしたので昨年に引き続き、こちらのお宿にお世話になりました。
今回は伊豆会席と和牛ステーキのプランにアワビの踊り焼きをつけたプランで予約しました。特に静岡そだちのステーキはとても美味しく、お肉につける山葵もお塩も伊豆のものをこだわって使っているとのことでした。
係の人は去年と同じ方で、とても感じの良い方だったので今回もお世話になれて良かったです。
建物としては割と年季の入っているところもありますが、綺麗に清掃されていて特に気にならない程度です。
かなりコストパフォーマンスが良い宿なので、来年もまた来たいと思っています。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年12月19日 17:47:57

今回ご予約いただいたプランは、この8月に登場の新プランでございました。「伊豆会席」という名前は、伊豆の名産ワサビを始め、プチトマトや柿など地場産品を使っていることの由来しております。
おいしく召し上がっていただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館のおもてなしをお喜びいただけたご様子に、ホッとしております。

次回も、お食事に温泉に当館をお楽しみいただますよう励んでまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

くましろーさん(103件) [50代/男性] 2016年12月10日 22:53:03

2016年10月14日(金)にお世話になりました。急遽休暇が取れたので「さてどうしよう・・・」と考えていたところ、8月にお世話になったこの宿が良かったのを思い出したので、早速検索したところ、空室があったので即予約しました。宿泊当日でも予約ができるのは大変助かります。
和肉の炙り寿司が加わるなど、夕食メニューが変わっていましたが、今回は基本プランにステーキがプラスされたプランを選択してみました。炙り寿司は、目の前でバーナーを使って牛肉を炙るというパフォーマンスがありました。目の前で見ていると、結構迫力がありました。ステーキはA5ランクとだけあって、大変美味しくいただきました。山葵ご飯「いずまぶし」は初めて食べましたが、なかなかのものでした。季節ごとにメニューが変わるのもいいものですね。個人的には金目鯛の煮付けがメニューに入っていて欲しかったです。今回も質・量とも大満足でした。朝食も品数も多く、美味しくいただきました。
部屋は前回と同じだったので、使い勝手に問題はありませんでした。
他にもお客さんが何組かいましたが、きっと利用した時間帯が違っていたのでしょう、大浴場も貸切風呂もいつも貸切状態で、ゆっくり入ることができました。
チェックイン、チェックアウト時はもちろん、食事の時も従業員の方々のサービスが良く、滞在期間中は快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンスが良い宿だと思います。車で行くには交通アクセスがいいですし、料理も美味しいので、機会があればまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年12月19日 17:39:26

8月に引き続いてのご来館、本当にありがとうございます。

今回ご予約いただいたプランは、この8月から新たに始めたプランでした。伊豆のワサビなど農産物、また海産物を取り揃えた上、A5和牛のステーキなど食べ応えたっぷりのお献立になっておりました。

ご投稿にあります「炙り寿司」ですが、お客様のお席に板前が伺い、バーナーで炙って焼き色をつけてからお召し上がりいただいております。食べておいしいだけでなく、旅の思い出にもなる一品ではないかと思います。炙り寿司を始め、新しいお献立を美味しく召し上がっていただけ、うれしく感じております。

また、温泉ものんびりとお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく感じております。当館の温泉は弱アルカリ単純泉ですので、トロっとした泉質で「美肌の湯」とも言われています。女性には大変喜ばれる泉質です。湯上りにそのよさを、ご実感いただけたことと思います。

次回は是非しゃぶしゃぶのプランでお楽しみいただけたらと思います。従業員一同心よりお越しをお待ちしております。

【 【限定3室!2名様専用】禁煙のモダン和風ベッドルーム♪】

投稿者さん 2016年11月30日 22:32:56

友達との伊豆旅行で利用しました!
安かったので朝ご飯だけのプランにしたのですが、朝ご飯なのにとても豪華で驚きました!
夕飯もつければ良かったです。。。笑
次回来るときはリベンジしたいです!
建物は少し古いかな、と感じたのですが、リフォームしてあるのか居心地よく過ごせました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年12月05日 16:17:26

ご投稿いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉いただき大変恐縮しております。

フロント前に展示してある刀(中身はなし)を熱心にご覧になっていたので、声をかけましたところ、三島の佐野美術館の「名刀は語る」展を見に来たとのことでした。

若いお嬢さんが刀に興味があるのかと驚いたら「刀剣乱舞」というゲーム(アニメ?)で今女性にも大人気なんだそうですね。

当館は館内に美術品をたくさん展示していて、その中に刀のつばなどあることを話しましたが、ご覧いただけましたか?

佐野美術館の「名刀は語る」展は、来年2月まで開催され、展示物の入れ替えや三島市とのコラボなどあるようですね。

入れ替え後の展示を見にいらっしゃる際も、ぜひ当館をご利用いただき、夕食付のプランでごゆっくりお楽しみいただけたらと思います。ご来館まことにありがとうございました。

追伸:歴史に興味があるとのお話でしたが、幕末には興味がありますか?世界遺産「韮山反射炉」にガイダンスセンターがオープンいたします。ぜひそちらもご覧いただけたらと思います。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足

投稿者さん 2016年11月14日 07:23:59

露天風呂付の部屋にしたんですが写真ではわかりづらく実際にはお風呂が小さかったのが
残念でした。
一番気になったのが部屋にアリがたくさん出たのにはびっくりでした。
お布団の上にもいたのでとても嫌でした。
部屋にいるときアリ退治をしていてゆっくりできませんでした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年11月15日 10:14:48

たいへんご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
今月いっぱいこの部屋を使用禁止にし、原因を調べ、対策を打ちます。

申し訳ございませんでした。

【A5和牛静岡そだち&伊勢海老&鮑踊焼】伊豆会席★グルメ大満足プラン!
【おふたり様専用■露天風呂付客室♪10畳】

くましろーさん(103件) [50代/男性] 2016年10月02日 02:37:37

2016.08.05(金)に宿泊しました。ベッドがあり、部屋に温泉風呂が付いているか、あるいは貸切温泉風呂がある宿を探していたところヒットしました。
いろいろなプランがありましたが、料理は人気NO.1と称される「金目鯛&麦とろ飯の会席料理」のスタンダードプランを、部屋は全館で2室限定のアウトバスタイプの禁煙ベッドルーム選択しました。
伊豆中央道経由で長岡ICで降りて信号を左折、しばらく道なりに直進して、「長岡」表示のある信号の右側の角が宿でした。信号の手前右側(宿の隣り)に順天堂大学静岡病院がありました。車で行かれる方は迷うことはないでしょう。
大規模ではありませんが、館内は掃除が行き届いており、中庭も綺麗に整備されていました。陶芸の宿とだけあって、館内には陶器がいろいろなところに飾られていました。フロントには鎧兜もありましたね。
部屋は、一段高いところにベッドがある和洋室で、2名で使用するには十分な広さでした。
お風呂は男女別の大浴場と露天風呂、それに空いていればいつでも利用できる貸切風呂がありました。
お客さんが少なかったせいか、大浴場はいつも貸切状態でした。露天風呂の目の前は、順天度大学病院の救命救急センターの入口のようでした。これからは高齢者のお客さんが多くなるでしょうから、隣りに大学病院があるのはメリットになりそうです。
貸切風呂は一人なら手足を伸ばしてゆっくり入れる広さの湯船でした。温泉が絶えず注ぎ込まれていて、しばらく誰も入っていないと少し熱かったですね。
夕食はスタンダードプランでしたが、質・量とも十分満足のいく内容でした。駿河湾で捕れた地魚のお刺身、金目鯛の煮付け、朝捕れ鮎の姿造り、どのお料理も新鮮な素材で、味付けもよかったです。麦とろご飯がこの宿の名物だそうで、それも美味しくいただきました。これだけでも十分ですが、次回は、お昼ごはんを抜き、お腹を空かせて、伊勢海老や鮑料理のプランを楽しもうと思います。
朝食は和食で、美味しいものを少しずつ、といった内容でした。朝食はバイキングという宿が多いですが、このような和朝食の方が美味しいですね。
宿の方も皆さん親切でした。いろいろとお世話になりました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年10月30日 11:20:57

たいへん詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

私共の旅館は大学病院の隣にあり、眺めは良くありません。そのため館内に美術品を展示、陶芸教室を行い、小さいながらも中庭(創業当時のまま)を持っております。

今年で創業60年、私は二代目で三代目は調理師として板場で包丁を握っております。
旅館には日本文化が色濃く残っています。そして館主の思いを込められる場所です。まだまだ課題は多いですが、少しづつ変革できればと考えております。
ご来館まことにありがとうございました。

当館人気NO.1【スタンダード】金目鯛&麦とろ飯の会席料理♪貸切無料