伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 23:20:25

過去にも2回泊まったことのある旅館で、その時にとても良かったのでリピートしました。
今回は到着が遅い事もあり朝食のみのプランで予約しました。ホームページを見たら夕食が以前よりもだいぶ変わっていたので、食べられなくて残念でした。。次回は必ず夕食も!
前回来た時に食べた「とろろ」が忘れられなくて、朝食の時に特別にとろろを付けて頂きました。お昼にこちらのお宿さんは「とろろ屋」をやっているみたいで、その味はバツグンにおいしいです。追加料金払ってでも、朝食に付けるべきです!
お風呂はかなり広いですね。洗い場も沢山あるし、何よりも泉質が良いです。柔らかく臭みもないお湯でぽっかぽかになりました!
従業員の皆さんも気さくで、細かい心遣いが感じられて満足です。
また次回も伺います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年01月20日 17:37:36

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミでの好評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館へは3回目のご来館とのこと、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。

当館では昨年夏に新たな献立「伊豆会席」を始めました。伊豆の海の幸・山の幸をふんだんに使用した季節感あふれる献立でございます。

今回は朝食のみのプランでしたのでお召し上がりいただけず、私も残念に感じております。

また、とろろをおいしく召し上がっていただけ、何よりでございます。このとろろですが、リピーターのお客様のご要望でしたので、当日お召し上がりいただくこととなりました。現場での判断だったように聞いております。通常は、ご注文いただきましてもお出ししておりませんことを、ここの明記させていただきます。

せっかくとろろのおいしさをお書きいただきましたのに、申し訳ございません。

ただ、これほどお喜びいただけたのでしたら、今後朝食時にお出しすることも検討してまいりたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回ご宿泊の際は、ぜひ「伊豆会席」をお召し上がりくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足

投稿者さん 2017年01月08日 01:07:29

伊豆に旅行するので宿泊しようと思って宿泊場所を探していたところこちらの旅館を見つけたので予約しました。本当は修善寺で宿を探していたのですが、値段が高かったので修善寺からも近い伊豆長岡にしました。結果的には大満足の宿に当たりました。
修善寺にも車で10分くらいで行けましたし、料理もサービスもとても良かったです。隣が大きな大学病院だったので大丈夫かな?と最初は思ったのですが、館内はとても静かでしたし、お部屋も大浴場もとても広くて本当にくつろげました。料理も美味しくて、朝食はご飯をお代わりしてしまうほどでした。コンビニが近くにあるのも便利でした。
また伊豆に行く際にはお世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年01月09日 16:43:22

この度は当館へご来館、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉、高いご評価大変恐縮しております。

当館のご滞在をご満足いただけ、とてもうれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、昨年夏からご案内しております「伊豆会席」に鮑または伊勢海老からどちらかお一つお選びいただくお献立でございました。

また、朝食も当館の地元に古くより伝わる「国清汁」を取り入れ、伊豆を味をお楽しみいただております。どちらもおいしく召し上がっていただけこちらもうれしく思います。

また当初は伊豆の国市の隣、伊豆市の修善寺温泉にご宿泊予定とのことでした。修善寺温泉に比べますと、情緒の面では伊豆長岡温泉は負けてしまいますが、観光の拠点としましては負けてないと思います。伊豆縦貫道をはじめ、箱根に通じる伊豆スカイライン、東海岸へ向かう宇佐美大仁道路などのアクセスもいいです。

ぜひ当館を足場に、伊豆中の観光地に足を伸ばしてください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館へのご来館、またクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【選べる伊勢エビorアワビ】A5和牛静岡そだち&伊豆会席★グルメ満喫プラン
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

Snow0808さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

Snow0808さん(1件) [30代/女性] 2017年01月02日 13:08:51

お食事の味も量もとても良かった。ただ、ご飯の量が決まっていて自由におかわりできたらもっと良かった。
部屋の水道がなかなか出なく、出たと思ったら赤い水が出てきたのが残念すぎる。
担当して下さった中居さんには本当に良くして頂き、とても楽しく過ごせた。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年01月04日 17:37:52

この度は当館へご来館、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉、大変恐縮しております。

今回ご予約いただきましたのは、伊豆会席に、アワビまたは伊勢海老をお付けしたプランでございました。伊豆の海の幸、山の幸を取り揃えたお料理をおいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく思います。

ただ、施設の面ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見し、早速全室確認いたしましたが、今のところは再発はないようでございます。ですが、業者の正月休みが明けましたら、早速調査を行います。

最後に、接客にご満足いただけ、ほっとしております。

この度は当館へのご来館、またクチコミへの投稿誠にありがとうございました。 次回は、施設面も万全の体制でお迎えしたいと思います。

【和のベッドルーム ツインベッド】

投稿者さん 2016年12月26日 16:15:14

部屋は広々としてゆったりと過ごせました。
食事も美味しかったです。器が凝っていて楽しめました。
朝の露天風呂は少しぬるかったけれど、夜はゆっくり浸かるのにちょうどいい温度でした。

外国人の仲居さんも頑張っておられましたが、到着時、おしぼりを持ってきてくれるならお茶も入れてくれると嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年12月28日 15:59:03

今回ご予約いただいたプランは、この8月に登場の新プランでございました。伊豆の海の幸・山の幸を取り揃えたその名も「伊豆会席」と申します。中でもお勧めは「いずまぶし」と言って、天城山のワサビを存分に堪能していただくお品でございます。おいしく召し上がっていただけましたら幸いです。

また、接客に関しましては、「そこに一言添えれば」と悔やまれております。ご投稿にある通り、お部屋ではおしぼりのみ渡しております。お茶は、お客様がお飲みになりたい時に、ご自身でお入れいただいております。この説明がなかったのではと、推測いたします。

担当はおっしゃる通り外国籍ではございますが、それ以前に経験が浅いことを痛感いたしました。ベテラン従業員が日々指導を重ねているところでございます。ふつつかな接客、申し訳ございませんでした。

この度は当館へのご来館、またクチコミへの投稿誠にありがとうございました。 次回は、よりよい接客でお迎えできますよう、従業員一同精進してまいります。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウトは11時
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

LordQuest55さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

LordQuest55さん(1件) [30代/男性] 2016年12月15日 06:17:07

昨年宿泊した時に非常に好印象でしたので昨年に引き続き、こちらのお宿にお世話になりました。
今回は伊豆会席と和牛ステーキのプランにアワビの踊り焼きをつけたプランで予約しました。特に静岡そだちのステーキはとても美味しく、お肉につける山葵もお塩も伊豆のものをこだわって使っているとのことでした。
係の人は去年と同じ方で、とても感じの良い方だったので今回もお世話になれて良かったです。
建物としては割と年季の入っているところもありますが、綺麗に清掃されていて特に気にならない程度です。
かなりコストパフォーマンスが良い宿なので、来年もまた来たいと思っています。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年12月19日 17:47:57

今回ご予約いただいたプランは、この8月に登場の新プランでございました。「伊豆会席」という名前は、伊豆の名産ワサビを始め、プチトマトや柿など地場産品を使っていることの由来しております。
おいしく召し上がっていただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館のおもてなしをお喜びいただけたご様子に、ホッとしております。

次回も、お食事に温泉に当館をお楽しみいただますよう励んでまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

くましろーさん(102件) [50代/男性] 2016年12月10日 22:53:03

2016年10月14日(金)にお世話になりました。急遽休暇が取れたので「さてどうしよう・・・」と考えていたところ、8月にお世話になったこの宿が良かったのを思い出したので、早速検索したところ、空室があったので即予約しました。宿泊当日でも予約ができるのは大変助かります。
和肉の炙り寿司が加わるなど、夕食メニューが変わっていましたが、今回は基本プランにステーキがプラスされたプランを選択してみました。炙り寿司は、目の前でバーナーを使って牛肉を炙るというパフォーマンスがありました。目の前で見ていると、結構迫力がありました。ステーキはA5ランクとだけあって、大変美味しくいただきました。山葵ご飯「いずまぶし」は初めて食べましたが、なかなかのものでした。季節ごとにメニューが変わるのもいいものですね。個人的には金目鯛の煮付けがメニューに入っていて欲しかったです。今回も質・量とも大満足でした。朝食も品数も多く、美味しくいただきました。
部屋は前回と同じだったので、使い勝手に問題はありませんでした。
他にもお客さんが何組かいましたが、きっと利用した時間帯が違っていたのでしょう、大浴場も貸切風呂もいつも貸切状態で、ゆっくり入ることができました。
チェックイン、チェックアウト時はもちろん、食事の時も従業員の方々のサービスが良く、滞在期間中は快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンスが良い宿だと思います。車で行くには交通アクセスがいいですし、料理も美味しいので、機会があればまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年12月19日 17:39:26

8月に引き続いてのご来館、本当にありがとうございます。

今回ご予約いただいたプランは、この8月から新たに始めたプランでした。伊豆のワサビなど農産物、また海産物を取り揃えた上、A5和牛のステーキなど食べ応えたっぷりのお献立になっておりました。

ご投稿にあります「炙り寿司」ですが、お客様のお席に板前が伺い、バーナーで炙って焼き色をつけてからお召し上がりいただいております。食べておいしいだけでなく、旅の思い出にもなる一品ではないかと思います。炙り寿司を始め、新しいお献立を美味しく召し上がっていただけ、うれしく感じております。

また、温泉ものんびりとお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく感じております。当館の温泉は弱アルカリ単純泉ですので、トロっとした泉質で「美肌の湯」とも言われています。女性には大変喜ばれる泉質です。湯上りにそのよさを、ご実感いただけたことと思います。

次回は是非しゃぶしゃぶのプランでお楽しみいただけたらと思います。従業員一同心よりお越しをお待ちしております。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆会席グルメ満喫プラン
【 【限定3室!2名様専用】禁煙のモダン和風ベッドルーム♪】

投稿者さん 2016年11月30日 22:32:56

友達との伊豆旅行で利用しました!
安かったので朝ご飯だけのプランにしたのですが、朝ご飯なのにとても豪華で驚きました!
夕飯もつければ良かったです。。。笑
次回来るときはリベンジしたいです!
建物は少し古いかな、と感じたのですが、リフォームしてあるのか居心地よく過ごせました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年12月05日 16:17:26

ご投稿いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉いただき大変恐縮しております。

フロント前に展示してある刀(中身はなし)を熱心にご覧になっていたので、声をかけましたところ、三島の佐野美術館の「名刀は語る」展を見に来たとのことでした。

若いお嬢さんが刀に興味があるのかと驚いたら「刀剣乱舞」というゲーム(アニメ?)で今女性にも大人気なんだそうですね。

当館は館内に美術品をたくさん展示していて、その中に刀のつばなどあることを話しましたが、ご覧いただけましたか?

佐野美術館の「名刀は語る」展は、来年2月まで開催され、展示物の入れ替えや三島市とのコラボなどあるようですね。

入れ替え後の展示を見にいらっしゃる際も、ぜひ当館をご利用いただき、夕食付のプランでごゆっくりお楽しみいただけたらと思います。ご来館まことにありがとうございました。

追伸:歴史に興味があるとのお話でしたが、幕末には興味がありますか?世界遺産「韮山反射炉」にガイダンスセンターがオープンいたします。ぜひそちらもご覧いただけたらと思います。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足

投稿者さん 2016年11月14日 07:23:59

露天風呂付の部屋にしたんですが写真ではわかりづらく実際にはお風呂が小さかったのが
残念でした。
一番気になったのが部屋にアリがたくさん出たのにはびっくりでした。
お布団の上にもいたのでとても嫌でした。
部屋にいるときアリ退治をしていてゆっくりできませんでした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年11月15日 10:14:48

たいへんご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
今月いっぱいこの部屋を使用禁止にし、原因を調べ、対策を打ちます。

申し訳ございませんでした。

【A5和牛静岡そだち&伊勢海老&鮑踊焼】伊豆会席★グルメ大満足プラン!
【おふたり様専用■露天風呂付客室♪10畳】

くましろーさん(102件) [50代/男性] 2016年10月02日 02:37:37

2016.08.05(金)に宿泊しました。ベッドがあり、部屋に温泉風呂が付いているか、あるいは貸切温泉風呂がある宿を探していたところヒットしました。
いろいろなプランがありましたが、料理は人気NO.1と称される「金目鯛&麦とろ飯の会席料理」のスタンダードプランを、部屋は全館で2室限定のアウトバスタイプの禁煙ベッドルーム選択しました。
伊豆中央道経由で長岡ICで降りて信号を左折、しばらく道なりに直進して、「長岡」表示のある信号の右側の角が宿でした。信号の手前右側(宿の隣り)に順天堂大学静岡病院がありました。車で行かれる方は迷うことはないでしょう。
大規模ではありませんが、館内は掃除が行き届いており、中庭も綺麗に整備されていました。陶芸の宿とだけあって、館内には陶器がいろいろなところに飾られていました。フロントには鎧兜もありましたね。
部屋は、一段高いところにベッドがある和洋室で、2名で使用するには十分な広さでした。
お風呂は男女別の大浴場と露天風呂、それに空いていればいつでも利用できる貸切風呂がありました。
お客さんが少なかったせいか、大浴場はいつも貸切状態でした。露天風呂の目の前は、順天度大学病院の救命救急センターの入口のようでした。これからは高齢者のお客さんが多くなるでしょうから、隣りに大学病院があるのはメリットになりそうです。
貸切風呂は一人なら手足を伸ばしてゆっくり入れる広さの湯船でした。温泉が絶えず注ぎ込まれていて、しばらく誰も入っていないと少し熱かったですね。
夕食はスタンダードプランでしたが、質・量とも十分満足のいく内容でした。駿河湾で捕れた地魚のお刺身、金目鯛の煮付け、朝捕れ鮎の姿造り、どのお料理も新鮮な素材で、味付けもよかったです。麦とろご飯がこの宿の名物だそうで、それも美味しくいただきました。これだけでも十分ですが、次回は、お昼ごはんを抜き、お腹を空かせて、伊勢海老や鮑料理のプランを楽しもうと思います。
朝食は和食で、美味しいものを少しずつ、といった内容でした。朝食はバイキングという宿が多いですが、このような和朝食の方が美味しいですね。
宿の方も皆さん親切でした。いろいろとお世話になりました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年10月30日 11:20:57

たいへん詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

私共の旅館は大学病院の隣にあり、眺めは良くありません。そのため館内に美術品を展示、陶芸教室を行い、小さいながらも中庭(創業当時のまま)を持っております。

今年で創業60年、私は二代目で三代目は調理師として板場で包丁を握っております。
旅館には日本文化が色濃く残っています。そして館主の思いを込められる場所です。まだまだ課題は多いですが、少しづつ変革できればと考えております。
ご来館まことにありがとうございました。

当館人気NO.1【スタンダード】金目鯛&麦とろ飯の会席料理♪貸切無料

投稿者さん 2016年09月04日 14:52:38

露天風呂付きの宿を探してこちらに宿泊しました。
駐車場が道路向こうだったので見逃しそうでした。
従業員の接客も最高でまた利用したいと心から思いました。

女性の若い方が案内してくれたのですが笑顔もよく、心地よかったです。
夕食時もこの方がなんどか運んでくれたのですが、たまたまジュースの入っていたコップをこぼされてしまったのですが、新しいものを持ってきてくださり安心しました。
食事もおいしく、大満足でした。

部屋付きの露天は、一般の方が出れてしまう屋根の上と仕切られているだけだったので、昼間は声が聞こえてきてちょっとお風呂の利用は出来ませんでした。
できれば一般の方は出れない配慮が欲しいです。

部屋付きの露天に出る時に掃き出しの窓に注意事項が貼ってあるのですが、はがれかかっていて少し使い古した感があり残念でした。

陶芸教室は初めてだったのですが、わかりやすく説明してくださり、作業に集中することが出来ました。作品が到着するのが楽しみです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年10月30日 10:53:31

そうでした、夕食時お飲み物をこぼしてしまいご迷惑をかけました。
露天風呂の件はブラインドで塞ぎ、注意事項は外しました。ご指摘ありがとうございました。

一つのことに集中する時間って時には必要だと、作陶している時に感じます。終わった後、いつも頭がスッキリします。陰干し、素焼き、本焼しますので約2ヵ月後を楽しみにお待ち下さい。

ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月24日 15:14:00

8月22日から一泊でお世話になりました。
施設は古そうでしたが、至る所リフォームがしてあり、部屋の畳も新しく気持ち良く過ごせました。お風呂の湯舟や露天風呂の床板も新しく、掃除も行き届いていて良かったです。
食事は量が多くて食べきれず、宿の方には申し訳なく思いました。品書きなどあれば、食事のペース配分ができたかなと思います。
仲居さんも他の従業員の方も皆さん感じが良かったのですが、食事の際、私達だけの時に、じっと見られているようで落ち着きませんでした。すぐに対応できるように、との配慮かと思いますが、少し考えて頂けると有り難かったです。
それでも、子供は輪投げや射的で喜んでいましたし、ロビーのオセロ等のゲームにも興味を示しており、子供目線で企画されていて楽しく過ごせました。
総じて、広い部屋で、お風呂も良く、食事も沢山頂けるので、安い値段でお得に宿泊できたと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年10月17日 09:19:01

食事時お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。後から出す料理のタイミングを見ておりますが、少し余裕をみるようにします。

お子様に喜んでいただき何よりでした。
またのご来館お待ち申し上げております。

夏休みチビッコ天国お子様2,000円&夏の特別会席
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

wanwanoさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

wanwanoさん(2件) [30代/男性] 2016年05月18日 10:39:58

5/6客室に露天風呂のある「松風の間」に1泊しました。
すごく広くて主人と2人だけでは持て余してしまうくらいでした。
部屋露天は温度の調節ができるので好みの湯加減で入ることができます。
星が一つマイナスなのは露天にシャワーがなく髪の毛を洗うのに苦労すること。
特に私は髪の毛が長いので1度室内の風呂場で髪の毛を洗ってから露天風呂に入りなおしました。

お料理はしゃぶしゃぶをメインにいただきました。
コラーゲン入りの御出汁は薄い色なのにしっかりとした味でお肉の味を壊さない御出汁でした。
美味しくて何杯も飲みました。

あと個人的に感動したのがお部屋に用意されていた御饅頭「ひと花」。
私は餡子が苦手で御饅頭は殆ど食べないのですが、試しに一口頂いてみたところ美味しい!!
黒糖の皮がもちもちしていて餡子の甘さは抑え目で、御饅頭をこんなに美味しいと思ったことは人生で初めてで1つ食べた後すぐにもう1つ食べたい!と思えるほどでした。
お部屋にある注文書で主人と私の職場用、実家用、自分たち用に購入しました。
すごく美味しくてチェックアウト後の帰りの車の中でまたすぐに食べました。

お宿も良かったですが私はこの御饅頭に感動しました☆

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年05月20日 19:09:36

お饅頭お気に入りいただき「感動しました」とのお言葉まで頂戴し、感謝、感激しております。
黒糖温泉まんじゅうの自家製造を始めてちょうど10年が経ち、今後のこと等で悩んでいました。でも、大きな力をもらいました。このタイミング、すごいですよ!

本当にありがとうございました。

【ふじのくにポーク】あの鶴太郎さん大満足の味しゃぶ!
【超プライベート温泉満喫■露天風呂付客室♪16.5畳&4.5畳】

won-chanさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

won-chanさん(8件) [50代/女性] 2016年03月16日 22:21:10

建物はかなり古いようだが掃除が行き届いていて清潔感に問題はない。
古美術やコケの盆栽などが展示してあったり、お客さんが置いていった本や
コミックの文庫があったりと随所に暖かな気遣いが感じられる。
接客も気取りがなく、かと言って馴れ馴れしいわけでもなく丁度いい塩梅。
食事は味も見た目も心がこもってる感じでとても美味しかった。
お風呂は内湯が熱めで露天がぬるめとメリハリが効いていた。
目の前がコンビニなのも便利。
併設している陶芸教室もとても楽しかった。
難点をあげるとしたら、客室の水回りが若干下水のような異臭がしてたこと。
襖を閉めてしまえば気にならない程度だったが。。。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年05月20日 18:58:38

お褒めのお言葉、皆の元気になります。ありがとうございました。

美術品は先代が好きで集めたものを館内各所に展示しております。陶芸教室お楽しみいただけ何よりです。無心になれる2時間は貴重です。

水回り確認対処致しました。

ご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月23日 13:51:41

改めて ふじのくにポークは美味しい!
今回は道中シンドかったので、温泉に入り、豚シャブをいただきながら 白ワイン!
疲れが吹っ飛びました。次回 機会があれば必ずお邪魔致します。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年05月20日 18:43:24

味しゃぶをお気に入りいただき、再度のご来館感謝申し上げます。
ワインは私と調理担当の息子がソムリエ資格を取りましたので、和食に合うワインは充実してきました。

次回もお待ち申し上げております。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

Cat's In Boot'sさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

Cat's In Boot'sさん(3件) [40代/男性] 2016年01月05日 16:03:37

分かりやすい位置に建物があるし、駐車場も目の前だから楽だった
近くにコンビニもあるから買い出しも行きやすい。
中居さんは親しみやすい人ばかりで柔らかな印象だった。
お部屋は思ったより広くて二人には十分すぎる空間。
若干、煙草の臭いを感じたから、禁煙の人は少し気になるかも。
料理も温泉もすごく良くて満足。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2016年05月20日 18:29:08

そうですね、仲居は親しみのあるおばちゃんですね(笑)皆、私と一緒に年齢を重ねてきてしまいました。
煙草の臭い申し訳ございませんでした。
禁煙室ではないですが消臭対応はさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

館主 花房 孝光

【選べる伊勢エビorアワビ】A5和牛静岡そだち&金目鯛姿煮★グルメ満喫プラン

投稿者さん 2015年10月12日 15:06:50

10月10日から一泊でお世話になりました。お部屋、食事、お風呂も満足。仲居さんをはじめ従業員の方も感じの良い人達ばかりで「はなぶさ」さんに宿泊して良かったと思ってます。
ふじのくにポークの味しゃぶのお肉は勿論美味しかったのですがお出汁が美味しすぎて、余った出汁を見て勿体無い、雑炊かうどんにして食べたいと思った程でした。
また朝起きたら洗面所の換気扇の下が何か細かい埃?みたいな物が無数に落ちていて朝食前にフロントで説明したところ朝食を食べてる間に早急に対処していただき、更にお会計の時に夕食の時に頼んだビールの代金がお詫びとして引かれていたのは逆に申し訳ない気持ちになってしまいました。
今回の旅行が良かったと思うのは「はなぶさ」さんのおかげと思ってます。
是非また行きたいと思ってますのでその時はよろしくお願いいたします。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2015年10月19日 17:26:43

洗面所の換気扇の不具合、ご迷惑おおかけしましたことお詫び申し上げます。
夕食の味しゃぶお口に合いほっといたしました。出汁作りはけっこう時間がかかりました。特に、塩加減には一番気を使いました。ポン酢や胡麻ダレを使わないこの食べ方がお肉の味をストレートに味わっていただけると自負しております。
是非またお越しいただけますのをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月17日 10:52:16

親戚の結婚式の前泊として利用させてもらいました。とにかく料理が良かったです。夕食は前菜・お作り等も大変美味しく、さらにメインの味しゃぶは4人で食べきれないくらいの量でした。ところがこちらの上品な滋味あふれるダシで食べるとと箸が進み完食出来るんです。個人的にはあのダシで雑炊がしたかった…(笑)朝食も二段のお重で品数も多く、朝から一杯やりたくなるような料理でした。お風呂もとてもゆったりとでき、家族全員満足できました。美味しいものを食べてのんびりするのにはとても良い、リピートしたくなる宿です。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2015年09月18日 10:02:10

味しゃぶお口に合い何よりでした。もう10年以上味しゃぶを提供しておりますので、リピートしていただけるお客様も多くなりました。ポン酢やゴマだれを使わないので、肉本来の美味しさが味わえるのが良いようです。
また美味しいものを食べのんびりなさりにお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月03日 21:45:42

旅館に泊まるのは本当に久しぶりでしたが、昔ながらの旅館のサービスとホテルの気軽さがほどよく調和のとれた、「気楽に暖かいもてなしを受けた」という感じでした。今回は息子との二人旅でしたが、次回は家内も連れてまた伺いたいと思います。
食事は豚しゃぶコースを頂きましたが、さっぱりしていて肉の味そのものを楽しめる料理でした。

2015年02月
【銘柄豚日本一】あの鶴太郎さん大満足の味しゃぶ!

投稿者さん 2014年05月06日 23:23:57

近くの病院利用の為利用させていただきました。宿泊前にキャンセル、新規でプラン変更を行った所チェックイン時に予約が入っていないと言われ焦りました。お風呂は家族風呂が無料で利用でき1歳の娘と皆で一緒に入浴出来てとても良かったです。大浴場も気持ち良かったです。1点、朝食時に仲居さんに『お部屋にご用意した温泉まんじゅうどうしますか?』といきなり質問され、戸惑いました。どうやらチェックアウト時に出来立てを用意してくれるとの意味だったようなんですが先に一言説明をしていただけたら注文しやすいかと思います。

2014年05月
伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2014年05月25日 11:29:52

予約の有無はキャンセルとご予約が一枚の用紙でFAXされてきたため読み間違いしたようです。申し訳ございませんでした。ご指摘の件再度確認いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

GW4/27~5/2★直前割♪おひとり様2,850円OFF!お手軽会席&温泉を楽しむマル得プラン

投稿者さん 2013年11月12日 14:26:15

今回病弱な父を連れてだった為2部屋にし別れて出掛けましたが、ゆっくり出来、お部屋もまずまず良かったです。大きな施設では無いがゆえに細やかな対応で年老いた叔母、父も喜んでいます。

2013年11月
伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2014年02月23日 17:08:18

ご来館ありがとうございました。
当館は21室の小さな和風旅館ですが、以前は30室でした。お風呂などのパブリックスペースは以前のままの大きさなのでゆったりしていると思います。お父様にお喜びいただけましたこと、私共もうれしく感じております。

【無料貸切温泉&アウト11時】12品月替り会席♪