丘の上ホテル 宮川 クチコミ・感想・情報

丘の上ホテル 宮川のクチコミ・お客さまの声

りんた9835さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

りんた9835さん(11件) [70代/男性] 2016年08月18日 14:36:08

8月11日山の日に宿泊大変混んでいましたが白馬の山並みの見える眺めの良いお部屋、食事も美味しく程よい量で年寄りにピッタリ!残念だったのは、お部屋に冷蔵庫が無かった事です、ぜひご検討下さい。

【味覚】オススメ!信州の旬が満載♪お料理おまかせスタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2016年04月04日 23:27:29

食事はすばらしいの一言。雰囲気も良いレストランで大満足だった。ただスキー後なのでもっと量が欲しかった。部屋は予約時に書いてあったので覚悟はしていたものの3人では狭かった。あと隣接するスキー場でナイトスキーができることも見逃した。
すばらしいサービスをしているのに見逃したのは残念。

天然温泉と食彩を楽しむ♪スタンダードプラン【冬シーズン】

さい安奈さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

さい安奈さん(4件) [40代/女性] 2016年02月02日 15:49:08

素敵で役に立つ人、良い料金との良好なサービス提供、素晴らしいロケーション、。
非常にオススメ。

天然温泉と食彩を楽しむ♪スタンダードプラン【冬シーズン】
【和室6畳】

たんぽぽ0730さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

たんぽぽ0730さん(5件) [50代/女性] 2015年10月15日 23:34:48

和歌山に住む姉夫婦と栃木に住む兄と私たち夫婦が宮川さんで合流し、1泊目は和歌山から、2,3泊目は合流した兄と私と姉が連泊すると言う大変複雑な予約の取り方をしました。義兄と夫は登山。私たち兄弟は近くを観光しました。408号室を用意して頂きましたが、隣の客室の方がトイレを利用するとかなりの音がして気になって仕方ありませんでした。水漏れもしているようで、チョロチョロと絶え間なく聞こえるのも気になりました。(408号)
スキー客がメインで、若者用の宿のような気がしました。足の悪い…と言うか、半身麻痺の後遺症のある姉にとっては、少しの段差移動にも大変苦労し、温泉に入るためのたった3段の階段も苦労し、説得しやっと3泊目に入った次第です。健康な身にはわからないことですが、手すりがあるだけで全然違うそうです。今後スキー客だけでなく、体の不自由な客にももっと利用できるよう、バリアフリーを考えて頂ければ嬉しいと思います。
レストランのスタッフの方々は、とても対応が良かったです。
フロントが常に留守なのは、こちらがどうしたらよいのか解からないことだらけでした。又、もう少し近くの観光案内のパンフレットがあったら良かったと思いました。

【早得14】【秋限定プラン】秋の味覚満載ディナー 早めの予約で特典あり♪

投稿者さん 2015年09月26日 23:38:25

一泊は、こちらでお世話になり、もう一泊は他の宿に泊まったのですが、友人も私も、こちらの方がとても気に入ってしまい、こんなことなら最初から、こちらに二泊すれば良かったな、と思いました。
オーナーさんと、少しお話をしたのですが、ご家族で経営されているとのことで、アットホームな感じで、とても居心地がよかったです。
お料理はお任せのコースでしたが、前菜からデザートまでいただけて、お腹いっぱいでした。
スキー以外の季節に来たのは初めてですが、葉っぱも色づき始めていて、空も高く、秋の栂池も素敵ですね。
次回は連泊しようと友人と約束したので、その時はまたお世話になります。

【オススメ!】信州の旬が満載♪お料理おまかせスタンダードプラン【1泊2食付】

ショウ3065さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

ショウ3065さん(15件) [50代/男性] 2015年09月12日 17:41:54

ロケーションが大変よく気に入りました。
紅葉の頃また利用したいです。

2015年07月
【人気】≪特典≫栂池自然園【乗車券+入場券付】でお得♪トレッキングプラン[1泊2食付]

パパはレオさんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

パパはレオさん(1件) [70代/男性] 2015年08月19日 08:41:55

私が予約を入れた時とプランが違い夏プランになっていたのですが、丁寧に対応していただきとても良かったです。3連泊したのですが天気も良く素晴らしい孫との旅行になりました。

【美味】信州アルプス豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年08月02日 00:38:57

穏やかに滞在することができました。
スタッフの方にも丁寧に対応いただきました。

露天風呂から冬場はゲレンデとなるエリアが見え、高原の空気を吸いながら入浴できました。
内風呂も快適でした。
まだ日中の熱気が残る部屋に、冷たい風を取り入れるべく、外気を取り入れようとしたところ、
複数の窓がありよかったのですが、網戸が一部しかなく、虫が迷い込んでしまいました。
それぞれつけてあれば、なおうれしいです。

2015年07月
栂池の大自然を感じよう!お気軽素泊まりプラン 【平日限定】

投稿者さん 2015年07月29日 13:23:14

大変良くしていただきました。

伝えていた時刻よりも少し早く到着してしまい、断られるのを覚悟でホテルまで行ってみましたが、オーナーと思われる男性は笑顔で迎えてくれ、部屋の準備が整うまでロビーで休ませてくれました。
こちらが迷惑をかけてしまったのにも関わらず、急いで部屋の準備を整えてくださり、「お待たせしてすみません。」と部屋を案内して下さったことには感心しました。
以前、大きなリゾートホテルで迷惑そうにされた経験があるので、嫌な顔ひとつせず臨機応変に対応して下さった事にとても心が温まり、妻も「良いホテルを選んだね。」と喜んでおりました。

特典のドリンクはワインをいただきましたが、夕食も上品な味でワインとも合い、美味しくいただきました。
お陰様で久々に夫婦でゆっくりと旅を楽しむ事が出来ました。
栂池高原の自然も素晴らしかったので、また伺います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月17日 00:07:35

友人の所に遊びに行く途中、温泉好きの夫の希望でこちらに一泊しました。

私は肌が弱いので、温泉が合わない事も多いのですが、姫川温泉は弱アルカリ性でお肌にもやさしいということで、安心して入れました。
私が入った時は貸切状態でしたが、露天風呂は、こじんまりとしているので混雑時は少し大変そうかな、とも思いましたが、他に大浴場もあったので大丈夫だと思います。
まだ少し雪の残る山並みを眺めながらの温泉は、風情があって癒されました。

お部屋は洋室でしたが、かわいらしいお部屋で、女性ならきっと喜ぶと思います。
ホテルって無機質な内装のところが多いですけど、こちらは全体的に温かみがあるインテリアで、自分の家のように落ちつけました。

グリーンシーズンには栂池自然園がとても綺麗だと聞いたので、今度はその季節に来てみたいです。

2015年03月
天然温泉と食彩を楽しむ♪冬スタンダードプラン【冬得】

投稿者さん 2015年03月16日 20:32:11

予約画面からのアーリーチェックイン、駐車場の件など問い合わせをしましたが、全く連絡なし、当日駐車場は9時ごろまで除雪のため使用不可、他の近隣宿は7時には除雪完了し問題ない状態でした。朝から駐車場が使用できない栂池の宿など初めてでした。事前に問い合わせの連絡もなかったため電話にて確認しましたところ、アーリーチェックインも空いていたらOKとのことでしたが、きっちり3000円請求されました。スキー場の宿泊施設としてサービスは最悪でした。

2015年03月
天然温泉と食彩を楽しむ♪冬スタンダードプラン【冬得】

投稿者さん 2015年03月05日 15:01:40

問題のあるところはなかったと思います。

プランを比べたくて、電話して質問してから予約しました。

とりあえず、できるだけ長く滑りたかったのですが、せっかくなので朝ごはんだけは食べています。

素泊まりであればもう少し安くできるのと、リフト券と板を貸してもらっても倍くらいの値段だったので、色々選べていいな、と思います。

今回様子見で、朝ごはんだけ食べましたが、よかったので次回はあれば夕飯も食べてみたいと思っています。

お金があれば、板も貸してもらった方がラクだとは思います。

ホテルの方も親切にしてくれるので、初めての人でも安心だろうなとも思いました。

2015年01月
1日の始まりはフレッシュな朝食で♪冬■格安■[1泊朝食付]【冬得】

投稿者さん 2015年01月13日 20:09:51

スキー場への近さは最高です。
料金を考えれば、夕食と朝食付きで、温泉があるのでコスパは文句なし。
ただ、残念なのは、昔の名残であちこちに灰皿があり、
子供連れや愛煙家以外の人にはお勧めできません。
喫煙場所を設ければいいかと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月21日 23:21:34

冬にスキーで栂池高原に来たときは別の場所に泊まったのですがゲレンデから見えるこのホテルに前から泊まってみたいと思ってました。
母と二人でのんびり温泉旅行と自然を満喫できるような旅がしたいと思って夏に予約しましたが、オフシーズンの栂池高原も緑に溢れていて素敵です。

部屋から望める圧巻の高原景色が素晴らしく、1泊2日で行くのはもったいない気がします。
お料理は、メインの信州アルプス豚のしゃぶしゃぶはいうことなしです。
豚でこんなにおいしいしゃぶしゃぶを頂いたのは久しぶりでした。他にもニジマスの焼き物や季節の天ぷらなど種類も多くて楽しめました。

温泉は白馬姫川温泉の100%天然温泉で露天風呂もあります。山の澄んだ空気のもとで入る温泉も格別でした。
レストランの器も可愛く、雰囲気にあっていて素敵でした。

2014年09月
【美味】信州アルプス豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年08月02日 19:23:32

主人の退職後、庶民的なお宿中心によく出かけています。
あまり大きいお宿ではありませんが、綺麗にされていて気持ちが良かったです。
いただいたのは朝食だけでしたが、朝食にも地のものを使って調理してくださっているような工夫が感じられました。
小さい規模のお宿は特に女将さんやお宿の方でサービスも左右されてしまうように思いますが、こちらはとても温かい雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。
お宿の周りも散策しましたが、素敵な所でした。
今回一泊しかできなかったので、次回は連泊してゆっくりさせていただくつもりです。
またお邪魔させて頂きます。

2014年07月
朝の食彩と天然温泉を満喫♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月16日 14:13:43

館内は、インテリアがモダンな感じにまとめられていてオーナーご夫婦の趣味の良さを感じました。
小さいながらも露天風呂があり、食事の味やボリュームも満足。

フロントでの受付から帰るまでとても親切で
きさくな雰囲気がとても気に入りました。

2014年05月
信州牛を安曇野山葵醤油でさっぱり♪グレードアッププラン

投稿者さん 2014年05月12日 16:29:43

GW前倒しで休みを貰って彼女と一緒に泊まってきました!!
スノボのシーズンは過ぎちゃいましたが、まだ山に残ってる雪と街中の緑が混ざる景色の中をのんびりとお散歩。
あえて何もしない旅行もいいもんですね。

コーヒー紅茶のセルフサービスがあったので 食事が終わったともラウンジでゆっくり過ごせました。 旅館のご夫婦・スタッフも気さく。 ホテルですが、ペンションのアットホームさもある過ごしやすい旅館でした。

2014年04月
【GW特典】選べる乾杯ドリンク♪栂池☆丘の上ホテル宮川で過ごす!期間限定プラン

haru640113さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

haru640113さん(6件) [50代/男性] 2014年04月01日 23:40:19

連休の混んでいた割りにはサービスも良く大変満足です。

2014年03月
【冬得】レディース限定♪女友達でサングリアで乾杯!

投稿者さん 2013年12月31日 17:23:45

年末休みにスキー旅行で伺いました。
立地は最高で、目の前がゲレンデでリフト券売り場もすぐです。
ホテル内の随所に絵やお椀や現代アートのような作品があり、内装が素敵でした。
ただ、お風呂のドライヤーで温風が出るのが1個だけだったのが不便でした。
価格もリーズナブルなので、総合的には満足しています。

2013年12月

投稿者さん 2013年02月18日 11:28:57

とても丁寧に対応して頂いたので、気持ちよく過ごすことができました!
ただ、門限が10:30はちょっと早いかなと思いました!

2013年02月
【すべっ得】リフト1.5日券★自慢の露天風呂で楽しむ天然温泉♪