ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 04:32:26

チェックインが通常より遅くなりましたが 対応はとても良かったです
お風呂はほどいい手露天もあり お湯もつるつるになり気持ちよかったです
素泊まりにしては部屋も大満足

【素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!

投稿者さん 2016年11月17日 21:33:00

何回か利用させていただいていますが、本当に温泉が気持ちいいです!
売店の野菜や卵もオススメです(^ω^)

投稿者さん 2016年10月23日 01:05:33

帰る前に朝入浴しようと思っていましたが、
雲海ツアーの時間が思ったよりかかったので、
出来なかったのが残念でしたが、全体的に満足できる施設でした。
あえて不満だった点は、オートロックでないのは仕方ないですが、
ドア鍵が閉まりづらかった点が残念でした。
今回は見れなかった雲海を、シーズン内にもう一度リベンジしたいです。
その際には宜しくお願い致します

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年10月30日 16:23:10

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてなによりです。今年の10月前半は雨が多く、雲海をご覧いただけない日が多かったですが、これからは秋の深まりとともに雲海をご覧いただける可能性も高まってきそうです。ぜひ今シーズン、リベンジしてみてください!

【1泊朝食】★朝はからだにやさしい和定食を♪

投稿者さん 2016年10月17日 19:18:29

【良かったところ】
*社長氏自ら案内役の天空ツアー、人生初雲海がしかと見物できたうえ、社長氏の地元への想いもよく伝わってきた1時間でした
*しっとりすべすべ系のお湯は関西になかなかなく、気持ちの良いことこの上なし

【いまひとつのところ】
この項目を小さなことでもどんどん書きたい気になる宿と、全然その気にならない宿があり、ここは後者の典型。新しくはない施設だし、周辺に何もない土地ながら、お湯の良さと天空ツアーの印象は確か。
文句なしに星5つ。★★★★★

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年10月22日 21:51:48

星★★★★★5ついただけて大変光栄です。ありがとうございます!
「ごうろ岳天空バス」雲海もご覧いただけて、当館社長ガイドのお話も楽しんでいただけたようでうれしいです。11月8日からは当館すぐ近くの「安国寺どうだんつつじ紅葉」も始まります。秋も深まってきて温泉も特に気持ちいい季節になりました。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

楽天大好き6463さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

楽天大好き6463さん(1件) [30代/男性] 2016年08月25日 21:40:42

もういってん、タオル乾かす器具があればいいなと思いました、その他、観光施設が近ければ

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年09月06日 19:33:50

貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。タオルを乾かす器具につきましては、現在設置しておりますものよりも大ぶりのタオルかけの導入をさせていただく予定でございます。
お越しになって感じられたと思いますが、当館周辺にあるのは川のせせらぎ、風にゆれる木々のざわめき、山の向こう側へ流れていく雲…。ご期待の沿うのは難しいと思いますが、ぜひまたお越しいただいて自然いっぱいを再確認していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

全速モンキー9271さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

全速モンキー9271さん(3件) [50代/男性] 2016年07月07日 16:44:20

以前、出張の時数回利用させて頂いてサービス、料理共に良かったので正月に家族旅行で利用させて頂きました。その時のサービス、料理は最低で正月は従業員も少なく行くもんじゃあないなあと・・・がっかりしました。今回は一人旅で城崎温泉の予約がとれなかったので久しぶりに利用させて頂きました。料理はおいしいし、温泉もよかったです。工事中とのことで訳ありの値段だそうですが訳ありでない料金だと少し高いんじゃないかな~。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年07月09日 13:01:04

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月ご利用時にがっかりさせてしまいましたことまずは深くお詫び申し上げます。訳ありプランでお泊りいただいた今回はお料理、温泉ともご満足いただけたようでホッといたしました。特に7月30日のグランドオープン以降は新たなサービスと体制で展開してまいります。きっと今現在よりもご宿泊いただいたお客様に「大満足」をいただける施設に生まれ変わるべく、着々と準備を進めている真っ最中でございます。なにとぞ「新ホテルシルク温泉やまびこ」へお越しいただき体感していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました。

【訳ありだから2,160円OFF!超お得な特選シルク会席!】和室10畳★定番プランをグレードUP!

投稿者さん 2016年06月10日 09:35:11

とてもきれいで、広い部屋で大満足しました。部屋にお風呂があれば完璧でしたが、値段がとても安かったので納得です。
ちょうど、ホタルの観賞会(バスの送迎あり)を企画されていました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年06月15日 18:20:15

今回お泊りいただいたお部屋は先月完成したばかりの新洋室です。大満足とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。現在館内リニューアル工事は続行中ですので、少しお安くさせていただいております。ビジネスにもちろん観光にもぜひまたご利用いただければと思います。
 「ホタルバス」はとてもご好評いただいております(*^▽^*)。今年はそろそろホタルの時期も終わりに近づいていますが、来年ぜひご参加くださいね。きっと感動していただけると思いますよ♪

【リニューアル記念!・訳ありでお得!素泊まり】★本館洋室★もちろん温泉は何度でも♪
【洋室ツイン本館2階EVなし【温水洗浄トイレ・洗面付/禁煙】】

投稿者さん 2016年04月13日 14:30:33

先日はお世話になりました。
何度か泊まっていますが、部屋.風呂とも凄く良い施設です。
何と言ってもお風呂は体感が直ぐに有る本当に良い温泉です。
また伺います。

2016年04月
ホテルシルク温泉やまびこ 2016年04月18日 10:43:37

お部屋風呂ともすごくいい施設のお言葉をいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。お風呂はそうなんですよね!お入りいただいてすぐに体感できるつるつるすべすべ感がなによりの自慢でございます。
リニューアル工事も順調にすすんでおります。次回お越しいただいた時は、「さらにいい施設になった」といっていただけるよう、がんばってまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

【~5/7・訳ありでお得!素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

mani1964さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

mani1964さん(1件) [50代/男性] 2016年03月28日 20:22:34

リピーターです。温泉の質はかなり良い!
湯船に入った瞬間わかるくらいのツルツル感。
料理もおいしく頂きました。
お風呂が23時~6時まで入れないのが少し残念かな?
でも充分満足はできました。
5月から7月にかけて一部リニューアル工事を行うみたいなので、また機会があれば予約したいと思う。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年04月06日 19:48:09

いつもシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ツルツルすべすべの湯を今回もお楽しみいただけたようですね!お風呂はほぼ年中無休にて営業しております関係で23:00以降は清掃させていただいております。ですのでぜひ朝6時の一番風呂もお楽しみくださいね!
リニューアル工事も順調に進んでおります。ぜひ新たに生まれ変わった「シルク温泉やまびこ」へお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【訳ありでお得!かにづくし】★かにを目いっぱい食べたい♪ずわいがにを贅沢にフルコースで!

投稿者さん 2016年03月20日 10:32:34

温泉のお湯がとてもいいので、日帰りでよく利用しています。
一度宿泊して、温泉にたっぷりと入りたかったので、とても満足しました。
お部屋のサービスも、お料理での箸袋など色々な所に、季節感やおもてなしの心があってよかったです。
今改装中だったので、綺麗になってから、また宿泊したいと思います。
一つだけ、お風呂の受付が22時までだったので、宿泊者は22時30分までにしてほしいなと思いました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年03月26日 12:37:29

今回はご宿泊でたっぷりとシルクの湯をご堪能いただけたようですね。うれしく思います。また、サービス、お料理、箸袋(地元婦人部の皆さんの手作りです♪)などおほめの言葉をいただきありがとうございます。
 お風呂の受付時間についてはごゆっくり温泉を楽しんでいただくために検討させていただきますね。
7月には全ての工事が終了して新たなシルク温泉やまびこに生まれ変わります。客室も新設されますので、ぜひまたご宿泊でお越し下さいね。ありがとうございました!

【訳ありでお得!やまびこ会席】★日本海の幸と里の恵みを目いっぱい楽しめる定番プラン★
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

habe0309さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

habe0309さん(17件) [40代/男性] 2015年11月23日 18:29:05

とろける但馬牛、とろける温泉。そして社長自らご案内いただいた郷路岳ツアー!詳しくは書けませんが、最高でした。東京からで再訪は難しいかもしれませんが、一生の想い出となりました。日本にもまだ知らない素晴らしいところがたくさんあると、84の父のPPKの励みともなりました。スタッフの皆さんの心遣いに感謝申し上げます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2015年11月28日 19:15:48

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一生の想い出とのお言葉をいただきまして、私共も大変うれしいです。ありがとうございます。山では雪がちらつき始め、今シーズンのごうろ岳天空バスもいよいよフィナーレを迎えつつあります。遠方からのご来館でなかなかこちらへお越しになる機会も少ないかとは思いますが、ぜひまたシルクの湯やこの旅の光景を思い浮かべていただければ幸いです。それではまたいつかお会いできる日を楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【特選但馬牛会席】とろけるような霜降り但馬牛サーロインをじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~~幸せ♪」
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

アクティブシニア280さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

アクティブシニア280さん(3件) [50代/男性] 2015年11月20日 17:35:46

お料理、お風呂、サービスは満足でしたが、施設全体が古く、何より部屋にトイレがないのが大きな不満です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2015年11月22日 15:37:11

お料理、お風呂、サービスについてご満足いただけたようでうれしく思います。本館洋室のお手洗いについてはご迷惑をおかけしており大変申し訳ないです。メイン客室の和室10畳ですとお手洗い洗面共お部屋に備え付けてございますので、次回お越しの際はぜひそちらもご利用いただけましたら幸いです。
また年明け2月頃~GW頃にかけて館内の大幅なリニューアル工事を行う予定でございます。本工事により、本館洋室もお手洗い洗面付きのお部屋に生まれ変わる予定でございますので、ぜひ来春以降新たなシルク温泉やまびこへお越しいただければ幸いです。それではまたお会いできるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【かにづくし】★★★かにを目いっぱい食べたい♪冬期人気NO1!ずわいがにを贅沢にフルコースで!

緋呂1204さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

緋呂1204さん(18件) [40代/男性] 2015年07月17日 10:55:38

\5000くらいで宿泊する宿の和室と云うのは畳が古くカスが靴下や衣類に付いて不快な思いをしますが こちらは畳が新しいので気持ち良く滞在出来ました。

通路にある無料のウォーターサーバーや室内 館内の清掃、チェックイン時の女性スタッフの対応等が良かったです。

朝食は\1000で上品な感じですが肉類が全くないです。(ハムと卵はあります)
年配の人には丁度良いメニューですが若い人には物足りないです。子供の宿泊客だと食べるモノが無いンじゃないかと思いました。改善を望みます。

食事にもう少しボリュームがあれば評価は5でした。

2015年07月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年07月18日 19:11:11

この時期は1,2名様でもお得な格安期間ですので、きっとリーズナブルさを感じていただけたかと思います。おこさまも含めての朝食内容についても次回は五つ星評価を頂けるよう検討いたしますね。
それではまたぜひお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

【1泊朝食】★一夜干しカレイの香りに誘われて♪朝はほっこり和定食!

投稿者さん 2015年06月27日 15:36:02

可もなく不可もなく。

2015年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年06月28日 14:41:16

すでにご存じの通りかと思いますが、和室の方がお部屋にお手洗い洗面がついており、おすすめです。それがついていない洋室は通常時は和室より割安にご宿泊いただけますのでお好みでご利用下さいね。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月27日 15:34:55

可もなく不可もなく。

2015年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年06月28日 14:37:20

次回ご利用の際は、たくさんの「可」および「良かった」をいただけるよう精進してまいりますので、ぜひともまたお越し下さいね。ありがとうございました!

【洋室ツイン(本館2階/エレベーターなし)】

ヒュウガ5628さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ヒュウガ5628さん(2件) [30代/女性] 2015年05月12日 14:48:46

小学生二人と大人二人で夕食付きで宿泊させて頂きました。大人の食事内容は肉料理から山菜料理まで巾広く堪能させて頂きました。子どもたちの方の料理もハンバーグ、お造りもついて内容良く食べたことのない料理にも喜んでいました。
温泉はツルツルした湯で初めて入りました。お肌もツルツルになったような気がしました。
スタッフの方の丁寧な対応に満足です。
ただひとつだけ…子ども用の浴衣もぜひ準備していただきたいなと思いました。息子がボクも浴衣を着たかったなぁと残念がっていました。
宜しくお願いします。

2015年05月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年05月15日 18:05:38

ご夕食、お風呂とも堪能していただけたようでうれしく思います。この時期はこごみ、たらの芽などの山菜がたくさんとれます。旬の味も楽しんでいただけたかと存じます。お子様の浴衣の件につきまして、お部屋ご案内時にお子様用の浴衣をお出しするべきでしたが不手際がございました。大変申し訳ありません。改めてスタッフの対応の確認をいたします。6月上旬~中旬にかけては館近くのスポットにホタルバスを運行します。きっとお子様もよろこんでいただけると思いますので、ぜひまたお越しくださいね。ありがとうございました!

【1泊夕食・やまびこ会席】★竹田城へは45分♪早起きして「いざ天空の城へ!」

投稿者さん 2015年04月10日 18:52:29

とにかく温泉が最高でした。ヌルヌルとした感じは初めてでした。皆さんから笑顔で接して頂いて気持ち良く滞在できました。

2015年04月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年04月11日 17:36:23

とろりとした泉質をお楽しみいただけたようでうれしく思います。またスタッフの笑顔で気持ちよくご滞在いただけたとのこと、大変励みになります。ぜひまたシルクの湯を思い出していただき、お立ち寄りくださいね。ありがとうございました!

北前梃子さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

北前梃子さん(73件) [40代/男性] 2015年02月25日 08:26:39

チェックイン時の男性スタッフはたいへん良かったが、チェックアウト時の女性スタッフは教育が足りませんよ。 支払い時『入湯税』を請求されましたが、楽天トラベル上には一切記載がないのに、『どちらを見られたか分かりませんが入湯税はかかります』…。どちらを見られたか!? ふざけるな!! そちらが確認するのが当然! 出発時は時間がなかったから、その場はさっさと立ち去ったけど、こんな腹立たしい宿泊は初めてやったので書き込みます。 たかが、300円くらいで文句を言ってる訳ではなく…接客対応の教育が全くなってないことに大不満足!!

2015年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年02月25日 20:35:02

チェックアウトの際、スタッフの不適切な表現にて不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

予約サイト「楽天トラベル」のサイト上の入湯税の記載に関する点は以下のようになっております。

ご予約の際の「空室カレンダー」をクリックした次の画面(カレンダーが表示されている画面)の中段の「注意事項」の欄に「入湯税が別途お1人様当り150円必要」の旨を提示させていただいております。また、ご予約のSTEP2(情報入力)の画面中段やや下の「ご確認下さい」の中の注意事項にも同内容の提示をさせていただいております。大変申し訳ないのですが、ご予約の成立は同ページ記載のとおり「当ページ記載の内容に…同意するものとします」という判断にて成立したものとさせていただいております。

予約サイト上での表記は当該サイトをご覧になるすべての皆様に見やすく、分かりやすい記述を心掛けておりますが、予約サイトの仕様、特性上、それが満たされない場合もございます。その点を何卒ご理解いただき、ご利用いただければ幸いでございます。
 スタッフの対応につきましては、改めて社内教育を徹底してまいりますので、今後ともシルク温泉やまびこへのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

増田自由人さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

増田自由人さん(4件) [60代/男性] 2015年02月23日 11:55:06

おいしく料理を頂きました。「蟹づくし」のプランでしたが、料理の質も量も大満足です。お風呂も湯質が大好きです。また行きたいと思います。

2015年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年02月25日 21:02:58

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。

かにづくしをご堪能いただけたようですね。泉質も大好きとのこと、大変うれしく思います。実はあまり知られていないのですが、温泉の内湯と露天風呂は泉源が違うのです(あ、もちろんどちらもシルク温泉ですよ)。よく味わって?みられるとその感触に違いを感じられるかもしれません。
次回はぜひ意識して浸かってみてくださいね。お待ちしております。ありがとうございました!

【洋室ツイン(本館2階/エレベーターなし)】

トッポみーはさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

トッポみーはさん(9件) [50代/男性] 2015年02月16日 18:39:25

立地に関しましては問題なく大満足で、ここからまだ日本海までの行程を思えば最適です。
部屋は良く清掃が行き届いていて、塵ひとつありませんでした。
食事が一番の目的でしたのでとても楽しみにしていましたが、とても残念な結果になりました。
カニ全体の新鮮さが無くまた、カニ刺しや茹でカニは乾燥(若干)していました。
量に関しましては個人差がありますが、ガッツリ派は少ないと感じ、味わい派は物足りなく、
・・・【かにづくし】★★★冬期人気NO1!ずわいがにを贅沢にフルコースで!・・・という
謳い文句には疑問に感じます。
もっと努力をし、カニを窮めて頂き提供して頂きたいとねがいます。
風呂、利用者の無茶な言い分ですが、大きな浴槽・大きな露天を・・・しかしヌルヌル感が最高の泉質
シルク温泉は、ぜひぜひ体感すべしです。
サービス・・・接客に関しましては完璧です。
宿泊エリアやお風呂エリアの皆さん、事なかれ主義でなく本当に心温まる接客に感謝いたします。
設備やアメニティですが、一つ・たった一つウォシュレット・・・温水設定可能にして・・・
オシリが、ビックリした~

※温泉というメリットを保有しているのに、コストをどう捉えているのでしょうか?
料理の内容や質しだいで、BIGになれるのに・・・
現状ではリピーターにはなれません。

ガンバレ

2015年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年02月16日 21:14:38

まず、お食事の件につきまして、せっかくのご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。食材、提供方法も含め最もおいしく召し上がっていただける状態に近づくよう、調理場、サービス担当とともに努力をしてまいります。ウォシュレットの設定はもちろん温水なのですが…申し訳ないです。作動状況再度確認いたします。温泉の泉質、接客とお褒めのお言葉を、そして何より貴重なご意見をいただきました。ありがとうございます。今後ぜひリピートしていただけるよう必ずレベルアップしてまいりますので、今後ともシルク温泉やまびこをよろしくお願いいたします。ありがとうございました!