ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

miles2055さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

miles2055さん(2件) [60代/男性] 2017年05月20日 23:39:18

礼状の葉書をいただき、ありがとうございました。ほんとにいい温泉でしたので、次回は嫁さんをべっぴんにするために(ちょっと無理かな・・・)二人で訪れるつもりです。

【素泊まり】★「春風香る美人湯」に入り放題♪お食事なしのお気軽プラン!

投稿者さん 2017年03月31日 10:56:43

部屋はリニューアルされて快適でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年05月07日 16:13:44

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアル時に新設したお部屋です。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。

6月上旬~中旬は「ホタルバス」の運行もございます。季節を通じてお楽しみイベントをご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

◆うれしい一律最安値♪◆【特選但馬牛会席】霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」
【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

投稿者さん 2017年03月10日 11:26:07

快適に過ごせました ありがとうございました
おてがる会席 これでおてがると思うほどたくさんの品数で嬉しかったです
個室ダイニングでおいしく頂きました
温泉は源泉が2つあり2倍温泉を満喫できました
宿泊者専用のアメニティーがあるとよいと思いました 温泉水がはいっている石鹸を使ってみたかったです
部屋はとても過ごしやすかったですがトイレの換気扇の音がかなりうるさかったです
また違う季節に利用したいと思います

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年03月20日 06:48:36

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お手軽会席気にいっていただけて大変嬉しいです。
当館、料理長、足立のこだわりの会席を気軽にという意味をこめつけさせていただいております。
設備等、満足至らなかった事誠に申し訳ございません。改善等努力いたします。

春、夏、秋、冬季節ごとにこの但東町は様々な顔をもっております。まだまだ触れてない但東町。またの機会、ご案内できたらとおもっております。
またお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめが丁度イイ♪

byj1972さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

byj1972さん(1件) [50代/女性] 2017年01月31日 11:49:34

いつも素泊まりでお世話になっています。今回、広い洋室を一人で使用させて頂きました。ありがとうございました。ちょっと気づいた点をお知らせします。
〇 部屋は綺麗でしたが、寝るときに私はほんの少し明かりが欲しい感じなのですが、一部 だけ点灯できずに真っ暗になるので、ベッドわきのライトを点けましたがそれだと明るす ぎでした。光の具合が調整できたら良いと思います。
〇 トイレにペーパータオル等をおいて頂きたいです。
〇 部屋の洗面と温泉のアメニティがまったく無いのが残念。化粧水とか乳液とかあるいは 売店においてある商品のお試し用とか、なにかおいて欲しいです。
〇 売店の商品の化粧品コーナーのお試し用容器の中身が空っぽでお試しできません。
〇 お食事処の食事は出てくるのがやや遅いです。但馬牛のハンバーグ定食をいただきまし たがちょっと期待はずれでした。人手の関係で手のかかる料理が難しいようでしたら、も う少しメニューを考えた方が良いのでは?例えば一人鍋的なものならそんなに手間はかか らないと思います。または地元のお野菜たっぷりのバイキング方式にされたらいかがで  しょうか?
〇 朝、食事の代わりに牛饅を試しましたが、朝8時の時点はまだ温まっていないとのこと で、わざわざ電子レンジで温めていただきありがとうございました。電源は早めに入れた 方がよろしいかと・・・。
〇 温泉はいつも非常に快適で満足です。朝、ちょっとぬるいとのことで、もう少し待った 方がいいですと、お気遣いいただきありがとうございました。先にサウナで温めてから  入ったら、大丈夫でした。
〇 スタッフの皆様はいつも、どなたも親切で気持ちが良いです。
〇 温泉以外で何か楽しめるアミューズメント的なものがあったら、尚いいですね。リラク ゼーションできる何か・・・。
 お風呂上りの休憩所にソファとかがあると便利かと思います。畳も寝ころべていいです  が、年寄りや足の悪い人は、一旦座ると起き上がるのに大変苦労します。
〇 部屋に行く途中のあの広いラウンジは、もっと有効に活用できないものでしょうか?

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年02月06日 07:12:54

この度は本館ご利用ありがとうございます。お部屋の件ご指摘ありがとうございます。アメニティ等まだまだ配慮が至らない点がありご迷惑をおかけいたしております。現在お化粧品や化粧水などセットになった小口で使えるものを売店での販売等で準備を進めております。
 温泉併設、蕎麦がメインのお食事処につきましても昨年リニューアルにつき定食のバリエーションを増やすにあたり一つ一つの精度が高めきれてないので、今後、当館でも一番改善すべき点でございます。新メニューの開発も含め今一度見直します。
 ご指摘がございましたリラクゼーション等、まさしくお客様のおっしゃられる通り、ラウンジの利用を進めていく予定でございます。予算の関係上、大工事はできずとも足ののばせるローソファーの配置など、美人湯として温泉だけでなく施設の向上を少しづつではございますが、進めていく予定でございます。
 昨年のリニューアルから一段落を迎え、問題の解決と質の向上。関西の代表美人湯として私共も精一杯、努力していきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

◆うれしい一律最安値♪実施中!◆【素泊まり】★あの美人湯に入り放題♪お食事なしのお気軽プラン!
【2016年リニューアル!★ひろびろうれしい♪洋室ツイン1F】

せい8478さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

せい8478さん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 17:17:10

急に色々お願いしたけど すごくいい対応してもらい すごく良かったです みんな 大満足して また行きたいと言ってます その時はよろしくお願いいたします

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年01月08日 15:23:19

この度は本館ご利用誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
またの機会、心よりお待ちいたしておりますので、皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。
そして温かい言葉、本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【かにすきコース】季節のお造り盛り合わせ付♪焼きがにコンロ付き!冬はやっぱり鍋がいいね♪

投稿者さん 2016年12月11日 12:43:19

ありがとう、素晴らしかったです。長い間行けなかった近くの故郷に帰ったかえりに
お世話になりました、この地元ならではの、やさしさと言葉遣いに、おもてなしの
真髄をみせてもらいました、料理も年寄りにはピッタリ。しいて提案するならお風呂が
年寄りに滑りやすいので、手すりを増やしてもらいたい どうかこれからも、ますます
やさしさ第一のホテルとしてご活躍を。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年12月11日 17:41:39

この度はご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉にスタッフ一同
大変喜んでおります。

お風呂に関しての指摘も
すぐにとはいきませんが改善できる点は
取組んでいこうと思います。

また但馬にお越しください。
そしてこの場所がいつまでも
お帰りなさいと言い続けれる
場所であるよう私どもも
努力していきます。

いつかお帰りなさいと言える日を
心待ちにしております。
その日が来ることを
楽しみにお待ちしてますね。

この度はありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめが丁度イイ♪

投稿者さん 2016年11月29日 04:32:26

チェックインが通常より遅くなりましたが 対応はとても良かったです
お風呂はほどいい手露天もあり お湯もつるつるになり気持ちよかったです
素泊まりにしては部屋も大満足

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年12月09日 10:50:18

この度はご利用ありがとうございます。
そして嬉しいコメントをいただき
スタッフ一同喜んでおります。

ご利用いただいて感じられたと思うのですが
まさしくあのヌルヌルのお湯は入湯後、
お肌をツルツルにしてくれます。

この辺りは特別な地質の為
高い重曹成分と豊富なミネラルによる効果で『美人湯』。
またやけど切り傷などに効くことから『けがの湯』とも言われております。

またご機会があればいつでもご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
秘境の美人湯『シルク温泉やまびこ』
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!

投稿者さん 2016年11月17日 21:33:00

何回か利用させていただいていますが、本当に温泉が気持ちいいです!
売店の野菜や卵もオススメです(^ω^)

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年12月09日 10:31:05

お返事遅くなって大変申し訳ございません。
そしていつもご利用ありがとうございます。
売店のご利用もありがとうございます。

売店の方のお野菜は地元の農家の方が
毎朝新鮮な野菜を届けていただいております。

このあたり一帯は、温泉もそうなのですが
ミネラル一杯の蛇紋岩が多く含まれる土壌で
野菜、お米など特別美味しく育ってくれます。

お客様のご利用で農家の方も喜んでいただけます。
ほんとにありがとうございます。
また機会があればご利用ください。

皆様の笑顔の来湯、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 01:05:33

帰る前に朝入浴しようと思っていましたが、
雲海ツアーの時間が思ったよりかかったので、
出来なかったのが残念でしたが、全体的に満足できる施設でした。
あえて不満だった点は、オートロックでないのは仕方ないですが、
ドア鍵が閉まりづらかった点が残念でした。
今回は見れなかった雲海を、シーズン内にもう一度リベンジしたいです。
その際には宜しくお願い致します

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年10月30日 16:23:10

ご満足いただけてなによりです。今年の10月前半は雨が多く、雲海をご覧いただけない日が多かったですが、これからは秋の深まりとともに雲海をご覧いただける可能性も高まってきそうです。ぜひ今シーズン、リベンジしてみてください!

【1泊朝食】★朝はからだにやさしい和定食を♪

投稿者さん 2016年10月17日 19:18:29

【良かったところ】
*社長氏自ら案内役の天空ツアー、人生初雲海がしかと見物できたうえ、社長氏の地元への想いもよく伝わってきた1時間でした
*しっとりすべすべ系のお湯は関西になかなかなく、気持ちの良いことこの上なし

【いまひとつのところ】
この項目を小さなことでもどんどん書きたい気になる宿と、全然その気にならない宿があり、ここは後者の典型。新しくはない施設だし、周辺に何もない土地ながら、お湯の良さと天空ツアーの印象は確か。
文句なしに星5つ。★★★★★

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年10月22日 21:51:48

星★★★★★5ついただけて大変光栄です。ありがとうございます!
「ごうろ岳天空バス」雲海もご覧いただけて、当館社長ガイドのお話も楽しんでいただけたようでうれしいです。11月8日からは当館すぐ近くの「安国寺どうだんつつじ紅葉」も始まります。秋も深まってきて温泉も特に気持ちいい季節になりました。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

楽天大好き6463さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

楽天大好き6463さん(1件) [30代/男性] 2016年08月25日 21:40:42

もういってん、タオル乾かす器具があればいいなと思いました、その他、観光施設が近ければ

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年09月06日 19:33:50

貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。タオルを乾かす器具につきましては、現在設置しておりますものよりも大ぶりのタオルかけの導入をさせていただく予定でございます。
お越しになって感じられたと思いますが、当館周辺にあるのは川のせせらぎ、風にゆれる木々のざわめき、山の向こう側へ流れていく雲…。ご期待の沿うのは難しいと思いますが、ぜひまたお越しいただいて自然いっぱいを再確認していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

全速モンキー9271さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

全速モンキー9271さん(3件) [50代/男性] 2016年07月07日 16:44:20

以前、出張の時数回利用させて頂いてサービス、料理共に良かったので正月に家族旅行で利用させて頂きました。その時のサービス、料理は最低で正月は従業員も少なく行くもんじゃあないなあと・・・がっかりしました。今回は一人旅で城崎温泉の予約がとれなかったので久しぶりに利用させて頂きました。料理はおいしいし、温泉もよかったです。工事中とのことで訳ありの値段だそうですが訳ありでない料金だと少し高いんじゃないかな~。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年07月09日 13:01:04

いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月ご利用時にがっかりさせてしまいましたことまずは深くお詫び申し上げます。訳ありプランでお泊りいただいた今回はお料理、温泉ともご満足いただけたようでホッといたしました。特に7月30日のグランドオープン以降は新たなサービスと体制で展開してまいります。きっと今現在よりもご宿泊いただいたお客様に「大満足」をいただける施設に生まれ変わるべく、着々と準備を進めている真っ最中でございます。なにとぞ「新ホテルシルク温泉やまびこ」へお越しいただき体感していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました。

【訳ありだから2,160円OFF!超お得な特選シルク会席!】和室10畳★定番プランをグレードUP!

投稿者さん 2016年06月10日 09:35:11

とてもきれいで、広い部屋で大満足しました。部屋にお風呂があれば完璧でしたが、値段がとても安かったので納得です。
ちょうど、ホタルの観賞会(バスの送迎あり)を企画されていました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年06月15日 18:20:15

今回お泊りいただいたお部屋は先月完成したばかりの新洋室です。大満足とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。現在館内リニューアル工事は続行中ですので、少しお安くさせていただいております。ビジネスにもちろん観光にもぜひまたご利用いただければと思います。
 「ホタルバス」はとてもご好評いただいております(*^▽^*)。今年はそろそろホタルの時期も終わりに近づいていますが、来年ぜひご参加くださいね。きっと感動していただけると思いますよ♪

【リニューアル記念!・訳ありでお得!素泊まり】★本館洋室★もちろん温泉は何度でも♪
【洋室ツイン本館2階EVなし【温水洗浄トイレ・洗面付/禁煙】】

投稿者さん 2016年04月13日 14:30:33

先日はお世話になりました。
何度か泊まっていますが、部屋.風呂とも凄く良い施設です。
何と言ってもお風呂は体感が直ぐに有る本当に良い温泉です。
また伺います。

2016年04月
ホテルシルク温泉やまびこ 2016年04月18日 10:43:37

お部屋風呂ともすごくいい施設のお言葉をいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。お風呂はそうなんですよね!お入りいただいてすぐに体感できるつるつるすべすべ感がなによりの自慢でございます。
リニューアル工事も順調にすすんでおります。次回お越しいただいた時は、「さらにいい施設になった」といっていただけるよう、がんばってまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

【~5/7・訳ありでお得!素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

mani1964さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

mani1964さん(1件) [50代/男性] 2016年03月28日 20:22:34

リピーターです。温泉の質はかなり良い!
湯船に入った瞬間わかるくらいのツルツル感。
料理もおいしく頂きました。
お風呂が23時~6時まで入れないのが少し残念かな?
でも充分満足はできました。
5月から7月にかけて一部リニューアル工事を行うみたいなので、また機会があれば予約したいと思う。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年04月06日 19:48:09

いつもシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ツルツルすべすべの湯を今回もお楽しみいただけたようですね!お風呂はほぼ年中無休にて営業しております関係で23:00以降は清掃させていただいております。ですのでぜひ朝6時の一番風呂もお楽しみくださいね!
リニューアル工事も順調に進んでおります。ぜひ新たに生まれ変わった「シルク温泉やまびこ」へお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【訳ありでお得!かにづくし】★かにを目いっぱい食べたい♪ずわいがにを贅沢にフルコースで!

投稿者さん 2016年03月20日 10:32:34

温泉のお湯がとてもいいので、日帰りでよく利用しています。
一度宿泊して、温泉にたっぷりと入りたかったので、とても満足しました。
お部屋のサービスも、お料理での箸袋など色々な所に、季節感やおもてなしの心があってよかったです。
今改装中だったので、綺麗になってから、また宿泊したいと思います。
一つだけ、お風呂の受付が22時までだったので、宿泊者は22時30分までにしてほしいなと思いました。

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年03月26日 12:37:29

今回はご宿泊でたっぷりとシルクの湯をご堪能いただけたようですね。うれしく思います。また、サービス、お料理、箸袋(地元婦人部の皆さんの手作りです♪)などおほめの言葉をいただきありがとうございます。
 お風呂の受付時間についてはごゆっくり温泉を楽しんでいただくために検討させていただきますね。
7月には全ての工事が終了して新たなシルク温泉やまびこに生まれ変わります。客室も新設されますので、ぜひまたご宿泊でお越し下さいね。ありがとうございました!

【訳ありでお得!やまびこ会席】★日本海の幸と里の恵みを目いっぱい楽しめる定番プラン★
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

habe0309さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

habe0309さん(17件) [40代/男性] 2015年11月23日 18:29:05

とろける但馬牛、とろける温泉。そして社長自らご案内いただいた郷路岳ツアー!詳しくは書けませんが、最高でした。東京からで再訪は難しいかもしれませんが、一生の想い出となりました。日本にもまだ知らない素晴らしいところがたくさんあると、84の父のPPKの励みともなりました。スタッフの皆さんの心遣いに感謝申し上げます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2015年11月28日 19:15:48

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一生の想い出とのお言葉をいただきまして、私共も大変うれしいです。ありがとうございます。山では雪がちらつき始め、今シーズンのごうろ岳天空バスもいよいよフィナーレを迎えつつあります。遠方からのご来館でなかなかこちらへお越しになる機会も少ないかとは思いますが、ぜひまたシルクの湯やこの旅の光景を思い浮かべていただければ幸いです。それではまたいつかお会いできる日を楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【特選但馬牛会席】とろけるような霜降り但馬牛サーロインをじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~~幸せ♪」
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

アクティブシニア280さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

アクティブシニア280さん(3件) [50代/男性] 2015年11月20日 17:35:46

お料理、お風呂、サービスは満足でしたが、施設全体が古く、何より部屋にトイレがないのが大きな不満です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2015年11月22日 15:37:11

お料理、お風呂、サービスについてご満足いただけたようでうれしく思います。本館洋室のお手洗いについてはご迷惑をおかけしており大変申し訳ないです。メイン客室の和室10畳ですとお手洗い洗面共お部屋に備え付けてございますので、次回お越しの際はぜひそちらもご利用いただけましたら幸いです。
また年明け2月頃~GW頃にかけて館内の大幅なリニューアル工事を行う予定でございます。本工事により、本館洋室もお手洗い洗面付きのお部屋に生まれ変わる予定でございますので、ぜひ来春以降新たなシルク温泉やまびこへお越しいただければ幸いです。それではまたお会いできるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【かにづくし】★★★かにを目いっぱい食べたい♪冬期人気NO1!ずわいがにを贅沢にフルコースで!
【洋室ツイン(本館2階/エレベーターなし)】

緋呂1204さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

緋呂1204さん(19件) [40代/男性] 2015年07月17日 10:55:38

\5000くらいで宿泊する宿の和室と云うのは畳が古くカスが靴下や衣類に付いて不快な思いをしますが こちらは畳が新しいので気持ち良く滞在出来ました。

通路にある無料のウォーターサーバーや室内 館内の清掃、チェックイン時の女性スタッフの対応等が良かったです。

朝食は\1000で上品な感じですが肉類が全くないです。(ハムと卵はあります)
年配の人には丁度良いメニューですが若い人には物足りないです。子供の宿泊客だと食べるモノが無いンじゃないかと思いました。改善を望みます。

食事にもう少しボリュームがあれば評価は5でした。

2015年07月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年07月18日 19:11:11

この時期は1,2名様でもお得な格安期間ですので、きっとリーズナブルさを感じていただけたかと思います。おこさまも含めての朝食内容についても次回は五つ星評価を頂けるよう検討いたしますね。
それではまたぜひお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

【1泊朝食】★一夜干しカレイの香りに誘われて♪朝はほっこり和定食!

投稿者さん 2015年06月27日 15:36:02

可もなく不可もなく。

2015年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年06月28日 14:41:16

すでにご存じの通りかと思いますが、和室の方がお部屋にお手洗い洗面がついており、おすすめです。それがついていない洋室は通常時は和室より割安にご宿泊いただけますのでお好みでご利用下さいね。ありがとうございました!