旅人の宿 まんまる <屋久島> クチコミ・感想・情報

旅人の宿 まんまる <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

hikarubutaさんの 旅人の宿 まんまる <屋久島> のクチコミ

hikarubutaさん(2件) [40代/女性] 2015年04月17日 12:03:43

縄文杉登山を控えた人には便利な安房にありますが、少し裏道になっている場所なので迷うかもしれません。
ただ、到着すると猫のかわいい看板と写真どおりのコテージ風旅館が向かえてくれます。
運よく私は猫もみえました。
お料理は口コミどおりの絶品、もう食べきれないほどたくさん出てきました。
1品1品丁寧に仕込まれて屋久島の味が堪能できるとおもいます。
コテージになっているので夏場は外にでて星空ながめての雑談をするのにも快適な場所だとおもいますが、翌日登山を控ええいたので早くに床につくようにしました。
お風呂は夜だったので外はみえませんでしたが、なかなか味のある造りになっていました。また外の星がきれかったです。
朝食は登山用弁当に買えてもらったので食べ損ねましたが、お弁当の配達もしてくれて便利です。
とてもアットホームな旅館です。唯一の欠点はお隣の声が聞こえやすいみたいです。一応注意書きに9時以降は音は気をつけるように書いてありますが、私たちの場合たまたま隣が小さい子連れの4人?家族で深夜まで音がきになり眠れませんでした。宿泊される方は音に気をつけてくださればお互い快適に過ごせるとおもいます。

2015年03月
現金決済のみ【当宿人気】海を望む展望風呂 屋久島会席スタイル料理夕食と朝食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年05月10日 08:59:59

空港前とのことで立地は大変よいですが、もしホテルで食事をとらない場合
まわりで食べるお店はほぼありません。
お風呂は温泉があるとのことで期待していましたが、露天風呂のうちひとつが
何の表示もなく、機能していない状態でとてもぬるく、間違って入浴してしまい
残念に感じました・・・
お部屋はふつうで、可もなく不可もなくです。ただし清潔ですし、部屋の中でも
温泉は楽しめるようです。

2014年04月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2014年05月23日 17:35:47

数ある屋久島の宿より当宿のご宿泊をしていただき有り難うございました。当宿は安房港から近い立地になります。展望風呂は男女別に入浴出来るよう午後5時から午後9時まで入浴時間を設けております、それ以外の時間の場合は母屋のシャワールームを2部屋準備しております。部屋にはお風呂は無く、洗面所トイレを完備しております。利用の際ご不便を御かけしたようで失礼致しました。また来島される際には当宿のご利用を御待ちしております。

【当宿人気プラン】★★★気ままに屋久島滞在 海を望む展望風呂&素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月01日 08:40:53

先日はお世話になりました^0^ いやー楽しかった!!  何より、大好きな猫達と一緒に遊べたし、街中では考えられない のんびりと人懐こいアノ態度に感激しました。いっそのこと、猫宿とかにしたら・・なんて思っちゃいました。絶対、日本中の猫好きが集まりますよ~♪  ご飯も美味しかったです。飛魚のから揚げに満足いたしました。食事中に宿の方たちと団欒したことが、一番の思い出です。 お風呂ものんびり入れました。あの大きさのお風呂って なかなか民宿スタイルのお宿さんとしては珍しいのではないでしょうか。また絶対行きますので、お元気でいてくださいね。猫達、犬くんにもよろしくお伝えください♪ これから行かれる方へ・・・登山口へのアクセス便利でしたよ!

2013年08月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月07日 17:09:44

屋久島を楽しまれたようでこちらも自分の事の様に嬉しく思います。
猫も可愛がってくれて有り難うございました。猫もきっと喜んでおります。
お食事、展望風呂ともに気に召されたようで有り難うございます。また次回来島される時も当宿のご利用を御待ちしています。もちろん猫たちも待ってます。ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2013年07月22日 22:08:49

安房港から車で数分、徒歩で10分ぐらいでありながら、車が普段は通らない場所なので、夜はとても静かに過ごすことができました。
また近くにスーパーもあり、ちょっとした買い物もできて利便性がよかったです。
食事も予約していなくても前日にお願いすると作っていただくことができ、量も中身も料亭のコースのようで非常に美味しくて満足でした。
帰りのバスも車で送っていただき、その前に屋久島のとっておきの場所も連れていただいてアットホームでとても心温かい人たちでした。

2013年07月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月07日 17:06:11

有意義な屋久島滞在となったようでスタッフ一同喜んでおります。
当宿は食事にも気を入れて出させて頂いておりますので、ご賞味して頂きたいと考えているため喜ばれたようで、嬉しく思います。
今後とも当宿のご利用を宜しく御願いします。
貴重なご感想有り難うございました。

【海と山に囲まれたくつろぎの和室】

ブチ3738さんの 旅人の宿 まんまる <屋久島> のクチコミ

ブチ3738さん(1件) [60代/男性] 2013年06月08日 08:04:03

リバーカヤックから午後5時頃帰り、チェックインしていざ風呂に入ろうとしたところ、風呂場が一か所のため、女性が入っていたため、50分待たされ、体は冷え切り、挙句の果てには、家主は「もう女性は出ていましたわ。入ってください。」人事だ。
食事はネットの情報で人気があるとのことで、選んだ宿で、値段の割には高すぎる。内容も魚ばかりで、もう少し丈夫できないものか。お酒もホテル(屋久島グリーンホテル)より高く取られ、民宿相応とは到底思えない。2日間でビール2本、焼酎9杯(グラス小さい)で7000円、焼酎キープすると言ったら、できないと言われた。朝食も期待外れ。1万円の宿にしては、高すぎ。

2013年06月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月07日 17:00:50

展望風呂の件ご迷惑を御かけし申し訳有りませんでした、そのような場合に備えて母屋のほうに男女別に各1部屋づつシャワールームをご用意しています。
なるべく、ご宿泊者全員にスムーズに入って頂けるよう、声かけさせて頂いております。次の方の順番が来ても、宿内にいらっしゃらない場合、次の方となってします。
食事内容ですが、出来るだけ天然物をあつかって屋久島の者を召し上がって頂きたいため魚類が主になる場合がございます。お気に召さなかったようで残念です。しかし、貴重なご意見有り難うございます。
当宿のグラスは1、3合入る容器を使っております。比較的小さいとは思えないのですが、ご了承いただければと思います。
今後はご意見を参考にしより良い宿を目指していきたい所存です。有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月29日 01:00:11

ハンモックがあり海を見ながらのんびりできました。

ただお風呂が1つのため慌ただしく、湯船にごみが浮いている事が気になってゆっくり入れませんでした。
もう少し循環させてきれいな状態にしてほしかったです。

2013年05月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月06日 18:09:43

ハンモック良かったようで嬉しいです。
御風呂の件ご迷惑を御かけしたようで申し訳ございませんでした。その後、湯船に気を付けお客様が不快にならぬよう心がけております。貴重なご指摘のおかげで、今は苦情がございません。
また、来島する際は当宿のご利用を御待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2012年11月03日 11:33:34

女子二人旅で利用させていただきました。安房港から近く翌日の縄文杉登山に便利な立地条件でした。海の見えるロケーションとお風呂も素敵です。今回は素泊まりでしたが、次回利用の機会がある際は料理も食べてみたいと思いました。ありがとうぎざいました。

2012年10月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月06日 18:05:50

数ある屋久島の宿から当宿を選んでいただき有り難うございました。当宿からは縄文杉への登山口に近くスムーズに行く事が出来ます。御風呂も喜んでいただけてありがとうございます。
是非、次回ご宿泊される際は当宿自慢の夕食をご賞味下さい。また会える日をスタッフ一同御待ちしております。有り難うございました。

【当宿人気プラン】現金支払いのみ海を望む展望風呂 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年10月21日 13:17:47

お風呂が1箇所しかないので好きなときに入れないのは残念ですが、料理の美味しさと宿の人の人柄が素晴らしく大満足です。特に料理が「THE 屋久島」という感じで、豪快かつ美味しく頂けました。

2012年10月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月06日 18:03:38

御風呂の件ご迷惑を御かけした様で申し訳ございませんでした。極力宿泊者全員にスムーズに使用出来るよう声がけさせていただいておりますが状況によっては少々御待ちいただく事がございますが、其の分お料理で喜んでいただければと思い力をいれさせて頂いております。また来島する際は当宿のご利用御待ちしています。有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月14日 00:13:31

現地でお宿の方にお願いして食事付きに変更をしていただきました。
急なお願いにも関わらず快く了承していただき助かりました。
お料理もとても美味しくお魚たっぷりで大満足です\(^o^)/

2012年10月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月06日 18:01:20

数ある屋久島の宿から当宿を選んでいただき有り難うございました。喜んでくださり有り難うございます。
屋久島で快適な滞在をしていただけるようスタッフ一同心がけております。こんごとも来島する際は当宿のご利用を御待ちしています。
有り難うございました。

【海と山に囲まれたくつろぎの和室】

みか125さんの 旅人の宿 まんまる <屋久島> のクチコミ

みか125さん(29件) [40代/女性] 2012年03月19日 17:53:28

当日宿についてチェックインしましたが予約が入ってなくて少しあわてました
閑散期であったためか、空いている部屋もあり、よかったです
部屋は3人で泊まったため、和室の大きい部屋を提供してもらいとてもよかったです。
両親との家族旅行であったため、ほんとよかったです
部屋は3月にリニューアルしたばかりということで、畳の香よく部屋の中に洗面台やトイレもついていたので、とてもよかったです
料理自慢の宿とあって、量も十分、食べきれないほど屋久島料理をおなか一杯いただき、両親も満足していました。
2泊でしたが、1日目と2日目の料理をもっと思いっきり変えてくれるとよかったのかな
海を臨む展望風呂は、気持ちよかったです
部屋の前からも海が望め、きれいな朝日を見ることができました。
近くにはスーパーもありとても便利なところです
次回また屋久島に来るときは利用したいと思っています。

2012年03月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月06日 17:59:37

チェックインの際は大変失礼致しました。ミスの無い様、今後とも気をつけさせていただきます。
和室の大部屋を喜んでいただけて嬉しく思います。リニューアルにあたってご家族の方やグループの方に使用していただければと思い増築させていただきました。また、ご宿泊する際はご利用下さい。
料理も満足されたようで有り難うございます。
展望風呂も立地もひいきしてください有り難うございます。またの来島を御待ちしています。

【海と山に囲まれたリラックス洋室】

tatsunosukezaemonさんの 旅人の宿 まんまる <屋久島> のクチコミ

tatsunosukezaemonさん(6件) [40代/男性] 2011年08月21日 01:28:12

3泊させていただきましたが
食事は毎回美味しく頂けました
量、種類とも満足です

風呂はひとつしかありませんが
ちゃんと空きを連絡してくれるので全く問題なかったです

部屋は隣の音が聞こえますがいつも疲れて寝るだけなので問題ありませんでした

2011年08月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月06日 17:56:15

数ある屋久島の宿から当宿を選んでいただき有り難うございました。料理がお気に召されたようで有り難うございます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう精進して行きたいとスタッフで話しております。
展望風呂もストレスなく使用出来たようで良かったです。お部屋の音の件申し訳ございませんでした。今後考慮して行きたいと思います。貴重なご意見有り難うございました。

海を望む展望風呂 地場産品会席スタイルの御食事プラン
【海を望む展望風呂 全部屋TV/EC完備】

ぺっぺ8868さんの 旅人の宿 まんまる <屋久島> のクチコミ

ぺっぺ8868さん(1件) [20代/男性] 2011年07月31日 12:14:53

食事がおいしい♪
ただ、部屋のにおいが少しきになりました。

2011年07月
旅人の宿 まんまる <屋久島> 2013年09月06日 17:52:52

数ある屋久島の宿から当宿を選んでいただき有り難うございました。当宿の売りである地場産品を使った会席スタイルのお食事を気に入ってくださって嬉しく思います。お客様のご指摘から今は臭いに気を付け、それから今の所苦情が来ておりません。貴重なご意見有り難うございました。また、屋久島に来る際はまた当宿のご利用を御待ちしています。

海を望む展望風呂 地場産品会席スタイルの御食事プラン
【海を望む展望風呂 全部屋TV/EC完備】