越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

れんげ9955さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

れんげ9955さん(3件) [60代/女性] 2016年12月05日 13:44:26

久し振りに利用させていただきました。
家族の健康が一定しないので、部屋食を希望したためです。
部屋に腰かけるテーブルを入れていただき、夕朝共に助かりました。
配膳の若い女性職員さんの地元ならではのお話がはずみ、和やかな雰囲気が良かったです。
特に、食事は特産の豚肉や新米とお水が美味しく申し分ありませんでした。

気になった点をひとつ
お客様を最初に迎えるラウンジですが、豪華なお花が萎れかかっていたことと、せっかくのスープをこちらからの質問で説明されたことでしょうか。

また、機会がありましたら利用させていただきます。

【滝乃湯創作会席】縁-えにし-の膳:滝乃湯の手作り会席ぐるめプラン♪【11時チェックアウト】
【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

すりおろしいちごさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

すりおろしいちごさん(1件) [40代/女性] 2016年12月02日 14:47:44

お料理がおいしかった。特に朝食の「朝がゆ懐石。ごはんが少し足りないくらいのおいしいおかずでした。

残念なのは、貸し切り風呂が無料だったのですが、とても寒いし、間接照明が暗すぎでした。
大浴場(女風呂)サウナ室の電気がついてなくて暗かったです。
めがねをはずしていたので、スイッチもわからなかった。できればお風呂時間だけは点灯して欲しいです。

アメニティは充実していたし、室内用のソックスが用意されていたのでがとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『和-なごみ-膳』お料理グレードUP★お部屋食&11時アウト
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

あんこ1367さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

あんこ1367さん(9件) [30代/男性] 2016年10月16日 13:15:20

ぜんぜん問題なかったですよ。

・湯沢駅から近い。
・接客はすこぶる丁寧。
・温泉は気持ちいい。
・無料貸し切り風呂は極楽。
・食事の量もちょうどいい。
・強いて言えば、ご飯はもっと水分多めであるべき。

良い宿じゃないですかね、いいと思いますよ。
爆睡できました。

【一人旅】出張ビジネス・温泉巡り・心身のリフレッシュに・・・ぶらり一人旅プラン♪

投稿者さん 2016年10月09日 14:25:17

とても早く着いてしまいましたが丁寧に対応してくださいました。
お部屋の温泉もとても良かったです。
部屋も綺麗でした。
自然の中で癒されました。
また行きたいです。

【滝乃湯創作会席】圓-つぶら-の膳:贅を尽した旬会席【食事お部屋出し&11時チェックアウト】

投稿者さん 2016年09月12日 20:28:21

コストパフォーマンスに見合っており、親切なこじんまりとした宿でした。今後も利用したいです。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

nikochan54さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

nikochan54さん(1件) [40代/男性] 2016年08月09日 21:53:12

色々と気を遣っていただきました。帰りに「越後湯沢駅までお送りしましょうか?」とフロントの方から言っていただきまして、バンに乗せていただきました。炎天下の中の大荷物だったので大変助かりました。

【ファミリープラン】食事なし添い寝幼児(未就学児)無料!&ゆったり12時アウト【夕朝食お部屋出し】

投稿者さん 2016年07月25日 16:32:52

乳幼児と一緒に宿泊したのですが、お部屋を温泉に近くて広いところを用意いただき大変助かりました。
お食事も美味しく、また、お部屋食でしたので、子連れでも気兼ねなくいただくことができました。

投稿者さん 2015年11月24日 14:51:40

料理が多く美味しかったし、お風呂もすごく良く、のんびり過ごせました。
ただ、特典だった肉料理か魚料理を聞かれず肉料理がでてきたのと、プレゼントがいただけなかったのが残念でした。(帰宅してから気が付きました。。)

【平日限定】《60歳以上がお得》60歳以上の方限定プラン。2名以上でお申し込み下さい。

投稿者さん 2015年10月18日 01:27:19

お料理がとっても美味しかったです。
ただ畳に座ることに慣れていないので食事の席は少し苦痛でした。

【縁の膳】滝乃湯の手作り会席グルメプラン お夕食はお部屋でゆっくりと♪11時out
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

スズキ3633さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

スズキ3633さん(1件) [30代/女性] 2015年10月10日 13:26:32

口コミや旅館の雰囲気の良さに惹かれて10月上旬に宿泊しました。
期待していた事もあり、残念でした。(T_T)
お部屋に入ると飾られていたお花は枯れており、設備も一部壊れていました。
1番期待していたお食事ですが、可もなく不可もなく。「ここだから食べられる」、「○○牛を使った」はなく至って普通。
仲居さんによれば一気に人が辞めたそうで、、、(´・_・`)休みも月4回程度で、、宿泊人に話す内容かなーと思ってしまいました^^;
以前はよかったのかもしれませんね♪
こじんまりとしたいい雰囲気の旅館なのでサービス向上を願ってます

投稿者さん 2015年10月07日 23:33:43

何度も何度も温泉を楽しませていただきました.バスタオルや浴衣の替えをご用意いただけるのは大変ありがたいです.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

投稿者さん 2015年08月21日 23:05:31

食事は満足。朝も種類のあるお料理で大変美味しく頂きました。
部屋も広く居心地が良かったのですが、部屋付きの半露天風呂は増築?でしょうか、入浴前に身体を流す事の出来るの設えになっていなかったのが残念。お掃除がもうちょっと綺麗なら…

【和みの膳】  お料理グレードUP! お部屋出し! 11時アウト!

投稿者さん 2015年08月04日 16:03:51

なかなか良かったです

【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

投稿者さん 2015年05月19日 14:10:42

夕食が、おっさんの酒のつまみみたい。一部の従業員の態度の悪さが、目についた。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【和みの膳】お料理グレードUP!お部屋出し! 11時アウト!
【萩の間ミニリビング付和洋室】

めぐみるく27さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

めぐみるく27さん(14件) [30代/女性] 2015年04月13日 17:09:05

萩の間に2回目の宿泊でした。前回も同じお部屋に宿泊したことを把握してくださり、「いつもありがとうございます。浴衣は前回と同じサイズをご用意いたしました。」と気持ちのよい対応をしてくださりました。萩の間にはテレビとお手洗いが2つずつあり、二世帯で宿泊しても過ごしやすいお部屋だと思います。貸切風呂も無料で利用できるのがありがたいです。食事も質と量もほどよく満足です。夜食のおにぎりも有料ですがとても美味しかったです。ただ前回同様、子どもへの配慮はあまりないです。施設料のみの子どもに用意されたのはイスと食器のみで白米一杯のサービスもありませんでした。前回はご用意しましょうか?と言ってくださった気がしたのですが…食事なしでお願いしているので文句は言えませんが、幼児で子供用料理を注文するほどまだ食事は出来ませんし、寝具も添い寝じゃないと寝れないので、食事や寝具はいらない幼児です。それで施設使用料1700円払ってもアメニティも白米一杯もいただけないのは残念です。また貸切風呂は朝予約したにもかかわらず、予約の時間に行くとお湯が半分抜かれていて「掃除中ですけど?」と言われてしまいました。予約していることを伝えたら待たされた上に掃除中のお風呂にお湯をたされただけでとくに謝罪もありませんでした。チェックアウト後の見送りの方は大変親切な方でしたが、せっかく素敵な宿に宿泊しているので改善できる点に関しては是非改善していただきたいです。

2015年04月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年04月19日 09:30:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回はスーパーセールをご利用いただきまして萩の間にご宿泊いただき、お部屋とお食事にお褒めの言葉をいただき誠に有難うございました。
翌日の貸切風呂の件につきまして、まずもってお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。当館の確認不足から早くにお掃除に入ってしまったようであります。また、謝罪もなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
このようなお客様の真意をお聞かせいただけることは当館の宝であります。 お客様のご意見を真摯に受け止め改善し皆様方に愛される宿造りに努めてまいります。 またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【萩の間ミニリビング付和洋室】

pollon☆さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

pollon☆さん(23件) [50代/女性] 2015年03月18日 10:13:38

スキー旅行でお世話になりました。こじんまりした、落ち着けるお宿でした。食事も手作り感が伝わってきました。美味しかったのですが夕食に出た、ご飯がお粥のように柔らかかった。固め好きな私達には残念でした。朝食のご飯は普通でした。朝から沢山の品数が、出たのですがご飯のお供となる物が少なく感じました。一般的になってしまいますが、卵、納豆、海苔など欲しかったです。
お醤油も置いてあると良かったです。
どのお料理も、とても美味しかったです。お部屋食で、のんびりくつろげました。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月23日 08:41:26

この度は楽天スーパーセールよりご予約いただきまして誠に有難うございました。夕食のごはんが柔かかったとのこと、係りに確認を取りましたところ確かにお客様のお泊りになった日の夕食のご飯が柔かかったそうです。大変申し訳ありませんでした。お客様によってお好みはあるようですが、ちょっと柔かすぎであったようです。
大変申し訳ありませんでした。
米所だけにごはんには細心の注意を払いご用意しているつもりですが、今後このようなことがないようきお付けていきます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

メル5328さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

メル5328さん(1件) [40代/女性] 2015年03月10日 16:13:34

駅から歩いて数分だが、天候の関係や、年配者がいるなどで、随時送迎して頂き助かった。
お料理がとても美味しかった。スキー以外の季節にも訪ねたいと思った。
お部屋の設備やアメニティに配慮が感じられて良かった。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月10日 20:26:05

今月より始まりました春限定プランでは季節の食材を中心に地場の素材を提供いたしております。
機会が在りましたらお試しくださいませ。

また、4つ星以上の人気宿に選ばれました記念プランも人気でございます。越後湯沢の人気キャラクター  ゆーたんのストラップ付です。

夏休み期間の予約もすでに受付を開始いたしております。夏休みの避暑にもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年03月07日 16:08:01

We don't speak Japanese but the staffs make every efforts to make sure we are catered for even when we want meal time thats other than usual. Exellent services and facilities.
Thanks a lot!

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月09日 10:38:49

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき有難うございました。
係りの対応ご説明もお褒め頂き有難うございます。
又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【1月~3月の平日限定】1名様からOK 平日がお得★特別価格★ すべっ得  雪を見に行こう!!
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

gte046さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

gte046さん(2件) [30代/男性] 2015年03月07日 03:20:27

スキー旅行で利用しました。食事がバイキングでは無く美味しそうなところを口コミなどで確認し、ここに決めました。
食べれない食材が多い為事前にお伝えしたところ対処して頂けるとのことでしたが
朝食に食べれない食材がちゃっかり含まれており対処の徹底ぶりが無く非常に残念でした。到着時のりんごのスープも美味しくないです。りんごのジュース出された方がありがたいと思います。
食事は全般的に晩酌用の料理メニューのようで、酒飲みでないため、最初からご飯を出していただけた方がうれしかったです。また味は当たり外れがありはっきりいって期待していた口コミ程の料理ではなかったのが正直な感想です。カニも追加で頼みましたが焼きの為か若干生臭かったです。料理で良かったのが胃もたれしない程度の量で提供いただけたことですが、人によっては物足りなく感じると思います。ご飯などもおかわりしたかったです。
お風呂は内湯と露天で男風呂露天は隣の建物窓から見えてる配置で、岩の配置的に腰がかけにくくゆったりつかりにくい構造でした。種類バリエーションも少ないですが、お湯はしっかり堪能できました。しかしサウナは温度が80-90℃の間で汗がかきにくく使いにくかったです。また、アメニティも剃刀くらいで歯ブラシとかもあるとうれしかったです。朝食後、チェックアウトまでお茶をゆっくり飲みたかったのですが湯呑も一緒に片付けられてしまい、こういうところの配慮が欠けてると感じました。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月09日 10:33:35

この度はわざわざ当館をお選び頂いたとの事誠に有難うございました。
今回食べれない食材が多いとの事ご連絡頂き1名様分につき、お鍋の変更・お刺身の変更・などさせていただきましたが、お気に召さない部分が有ったようで申し訳ありませんでした。
当館は会席スタイルでお出しいたしますのでご飯は後半にお出しいたしておりますが、決してお酒を飲む方のためにそうなっているのではなく お料理一品一品を味わって召し上がっていただく会席スタイルでございます。南魚沼産コシヒカリもお料理の一品に匹敵するものと考えております。シンプルにお漬物とお味噌汁で召し上がった時が一番コシヒカリの美味しさが味わっていただけるかとも考えております。
勿論召し上がり方はお客様の自由です。 ご飯を先にとおっしゃるお客様には最初からご飯をお出ししておりますし、お替りも何回でもできます。
おひつでお持ちすることも出来ます。

お茶をゆっくり飲みたかったとのこと大変申し訳ありませんでした。当館ではご到着時のお茶セット・お夕食後のお茶セット・ご朝食後のお茶セット とすべて新しいお茶セットをご提供いたしております。 お客様の目に留まらなかったこと非常に残念でなりません。
また、歯ブラシが無かったとの事ですが、客室にご用意の巾着袋の中にお風呂用タオルと歯ブラシが入っております。また、洗面台にも、歯ブラシ・髭剃り・クレンジング・化粧水・乳液・シャワーキャップ・当はご用意させて頂いております。 今後はもっとわかりやすい用に工夫をしたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

ゲレンデ物語: 「選べる1日券付」 1泊2食温泉満喫 当館人気プラン【すべっ得】冬得

投稿者さん 2015年03月06日 16:44:36

60%オフですごく安く利用させていただきました。
宿泊者が少なかったせいか、お風呂はゆったり入ることができました。
広いのでもったいない感じでした。
料理は高級食材は使われていませんでしたが、とても工夫されていて量もちょうど良かったです。食後駅まで歩いていき、酔いを冷ますことができました。
若くイケメンの仲居さんが優しくて良かったです。
また、行きたいです。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月09日 09:56:53

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理の食材について触れらえておりますが、地の食材を提供することを当館では心がけております。
お金さえ出せばどこでも食べれるものよりも、地場の食材をご提供することが旅行情緒の一つとも考えております。越後もち豚・帛乙女(さといも)や越後美雪ます・新潟柔肌ネギ・山菜 などなどをご提供させて頂いております。
係りのご案内が不十分でしたでしょうか。
今後、なおイッソウ丁寧な語説明を心がけ旅の想い出に残るようなお料理をご提供していきたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。