ヴィアイン秋葉原 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 20:05:16

朝食が、いつも楽しみにしていますが、おにぎりからジャーの温かいご飯に。心遣い、有り難く頂きました。 駅からも近くいつも利用しています。又、お願いいたします。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月30日 05:31:53

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また先日よりリニューアルしましたご朝食の内容にご満足されていることを、非常に嬉しく思います。
お客様の期待に対して充分にお応え出来る様スタッフ一同今後も努めて参ります。

次回秋葉原周辺で御宿泊の御用がありましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆プチ贅沢☆★DHCアメニティ付プラン
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2016年11月28日 23:13:23

駅から近いし、部屋で靴を脱いで過ごせるのがいいです。今回は部屋からスカイツリーが見えなかったのが残念。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月29日 09:00:37

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 滞在中は快適に過ごされたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋からのスカイツリービューを楽しみにしていた様ですが、ご期待に添えず申し訳ありません。次回からは『東京スカイツリーサイド確約プラン』室数限定ではありますがご案内しております。
 次回は是非ご予約をお待ちしております。
また、お泊りになった際にも快適に過ごして頂ける様に従業員一同お褒めのお言葉に甘えずこれからも精進してまいります。

早期割30
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2016年11月27日 21:40:42

部屋はちょっと狭くて圧迫感がありましたが、設備は綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月27日 23:03:25

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
開業してから5年以上が経過し設備の劣化が目立つ箇所もございますが、フロントスタッフの接客と日々のメンテナンスで劣化を感じさせないよう努力してまいります。

フロント 佐藤

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2016年11月27日 18:51:48

受付の方の対応も凄く丁寧で
チェックアウト時の見送りも丁寧で良かったです。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月27日 22:50:11

お褒めの言葉を頂きスタッフの励みになっております。
より気持ち良くご出発できますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 佐藤

【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2016年11月21日 22:05:03

朝食 オススメです。
無料なのに、品ぞろえ 味 サービスともに満足です。フロントの方も
親切でとても良いホテルです。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月22日 05:09:31

この度はヴィアイン秋葉原にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 滞在中は快適に過ごして頂けた様で従業員一同嬉しく思っています。
 また、朝食に関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。直ぐに朝食スタッフに伝えます。
 次回も秋葉原周辺にお越しの際は是非当館をご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

フロント 松本

【朝食代わりに!】カロリーメイトブロック&ポカリスエット付プラン

rosymakiさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

rosymakiさん(11件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:20:53

リピーターです。
秋葉原駅から近く、きれいで清潔感があって非常に良いです。
スカイツリーと東北新幹線が一緒に見られて本当に展望の良い部屋でした。
朝食もサービスとは思えない充実した内容で文句有りません。
また、リピート利用させて頂きます。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月22日 05:02:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。喜んで頂けるだけで従業員の励みになります。

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月15日 20:23:22

高層階確約プランでの予約をしたので23階と言う部屋に期待をし部屋に入りましたがまずは「狭い」でした。ダブルルームの予約でHPでの写真はベッドと対面テーブルとイスがあり部屋やバスの窓も大きくとても部屋が明るく見ていましたが、実際の部屋は暗く感じました。スタートでその印象を持ってしまったからなのか、各所の清掃具合に目が行ってしまいかなり不満感を持ってしまいました。まだ新しいホテルなのにユニットバスは赤カビ、黒カビがかなり。テレビの裏はホコリ。ベッドの下に荷物を入れその荷物を取り出したら黒いカバンが真っ白にホコリがついて来ました。 立地もよくスカイツリーが見えると今回選びましたがかなり残念でした。朝食もグレートアッブとの宣伝でしたが...あえて宣伝しない方がいいのではと思うほどでした。連泊しましたが二日目は外に食べに行きました。
JR西日本グループと有りますが残念なところが目立ちました。辛口で申し訳ございません。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月17日 05:24:03

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

お部屋の清掃に数々の不備がありましたこと、深くお詫び申しあげます。清掃スタッフに伝え、今後この様な事がないようにして参ります。

ご朝食もお客様のご期待に添えるものをご提供できなかった事、誠に残念に思います。以前よりグレードアップしてご提供している無料朝食でございますが、今後はより一層お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるように、参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 中島

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月01日 09:57:08

24階のレディースフロアを利用させていただきました。スカイツリーが見えるお部屋で、最高の眺めでした。お部屋は真四角ではなく扇状に奥が広がっている感じで、とても広々としていました。バスルームのドアがガラスなので、レースのカーテンでもあればいいなと思いました。
朝食は、メニューも豊富でとてもおいしかったです。特に、スクランブルエッグとカボチャのメロンパンがおいしかった。朝食コーナーのスタッフの女性が、こまめに料理の減り具合をチェックし、あまり減らないうちに補充を指示して、常にお料理がいっぱいある状態になっており、あとからきた人も気持ちよく利用できてとてもいいと思いました。ほかのホテルに宿泊したときに、あまり補充をせず、残り物感があって残念に思ったことがありましたので、こちらのスタッフの方の心遣いはすばらしいと思いました。
レディースルームだけのアメニティがあるのはとてもうれしいですが、足指パットやリラックスボールはあまり必要ないかな…と思いました。それより入浴剤やシャワーキャップがあるといいと思いました。今後の参考にしていただければ幸いです。
ぜひまた利用したいホテルです。お世話になりました。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月02日 07:40:28

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原をお選び頂きましてありがとうございます。
お客様が気持ち良くお過ごし頂けましたご様子で、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
お部屋からスカイツリーをご覧頂けまして大変良かったです。レディースフロアは高層階になりますので、お部屋からの景色はとても良い眺めでございます。

また、ご朝食も気持ち良くご利用頂けまして大変良かったです。当館の朝食メニューをお褒め頂けまして嬉しい限りでございます。以前の朝食メニューよりも内容が大幅に変更になりまして、お客様から好評を頂いております。

レディースルームのアメニティでございますが、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
直ぐに変更と言ったことは難しいかもしれませんが、今後改善していく上でお客様のご意見をご参考にさせて頂きます。

また秋葉原周辺にお越しの祭は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心からお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 笠原

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆

ひま~さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

ひま~さん(48件) [50代/男性] 2016年11月01日 00:51:34

駅に近くて便利なホテル。今回は景色が楽しめないお部屋でしたが、お風呂はそこそこ大きくて◎!朝食は、品数は多くないけれど、個人的には満足です。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月02日 07:20:08

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は秋葉原駅から徒歩5分程度となっておりまして大変便利な立地となっております。
ご朝食もご満足頂けましたご様子で、大変光栄でございます。

またお部屋からの景観でございますが、次回ご利用頂く機会がございましたら高層階確約プランがございます。お部屋からスカイツリーが見えるお部屋になりますので是非お試し下さいませ。

また秋葉原周辺にお越しの祭は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 22:29:33

最寄り駅からホテルまで問題ない距離。駅まで行けば飲食店が多いので、食事に困ることは無い

ヴィアイン秋葉原 2016年11月02日 07:14:18

この度はヴィアン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は秋葉原駅から徒歩5分程度となっておりまして、立地に関しましては大変便利となっております。
お客様が仰います様に、駅周辺には飲食店が沢山ございますのでお食事にも困ることございせん。

ヴィアイン秋葉原 笠原

【数量限定】あなたは「半熟派?」「固ゆで派?」
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2016年10月31日 22:27:38

最寄り駅からホテルま問題ない距離。駅まで行けば飲食店が多いので、食事に困ることは無い。部屋もGJ!

ヴィアイン秋葉原 2016年11月02日 07:13:33

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

tokirin_wさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

tokirin_wさん(47件) [40代/男性] 2016年10月31日 16:01:06

初めて利用しました。JR秋葉原駅から近く便利でした。
部屋はきれいで機能的で申し分ありません。Wi-Fiも実用的な速度が維持されていて助かりました。
お風呂も窓ガラスから外の景色が見えるようになっていて、バスタブも比較的広めで寛げました。シャワーの湯量も十分でした。フロントのあるロビーで好みのティーバッグやインスタントコーヒーを持っていけるのも良かったです。
24時間の強制換気で部屋の隙間から入る風切り音が唯一少しだけ気になりましたが、安眠を妨げるほどのものでもなく困りませんでした。

食事は簡素なものです。時間帯によっては少し混み合うかもしれず、その点が注意です。

宿泊料金がもう少しだけ安くなるとなお良いと思いますが、都内でこの価格でこの内容でしたら、十分な満足を得られると思います。

宿泊の前後に、手荷物(キャリーバッグ)の保管をお願いもでき、とても助かりました。

会員(入会・年会費無料になると、HPまたは電話予約時に限りチェックアウトが次回から12時まで無料で延長可能となる特典があるので、会員になろうと思っていたのに忘れてしまいました。また、機会があったら利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原 2016年11月02日 01:09:31

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめに、誠に沢山のお褒めの言葉を聞けて大変光栄に思います。
初めてのお客様には大変わかりにくい立地にございますが、交通のアクセスは悪くないのでお気づき頂けて大変恐縮でございます。
あいにくすべてのお部屋がバスビューではございませんので、次回もし眺めのいいお部屋がご希望でしたら、高層階プランを公式ホームページでお出ししていますので、是非ご確認くださいませ。

続いて、宿泊料金に関してですが、お客様もご存じのヴィアインの会員登録をして頂きますと弊社ホームページ経由のご予約がベストレートでご利用頂けます。チェックアウト時間が無料で2時間延びるのと同時にポイントが貯まり、キャッシュバックや無料宿泊券との交換もいたしております。全国共通ですが各店舗のフロントでのみご入会頂けます。よろしければ次回ご来館の際にお声掛け下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。また何かお気づきの点がございましたら、お声を聞かせください。

フロント 渡辺

タッタ6543さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

タッタ6543さん(5件) [30代/男性] 2016年10月27日 08:54:57

駅から近くて便利でした。朝食もメニューが幅広く、別プランで一緒に行った高齢の父母たちも好きなものを食べることができました。
ツインが、同じフロアにひとつということで、全部で8人でとりましたが、ばらばらの階になってしまいました。
ひとつの部屋で8人が集まれるほどは広くないので、8人で話すときにはフリースペースを利用しました。
朝食会場が、午後フリースペースになっているのですが、エレベータからは直接いけず、1階からうち階段を上らなくてはいけないため、少々足の悪い父たちが大変そうでした。朝食時と同じようにエレベータで直接いけるようになるといいのですが。

お部屋はきれいですごしやすかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原 2016年10月28日 18:50:05

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ツインのお部屋が1フロアに1つしかなく、フリースペースにつきましてもお客様にはご不便をお掛けいたしました。少しでも改善できるよう、お客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同努力させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらご予約を頂けましたら幸いです。

お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント
平吹

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2016年10月17日 12:47:41

禁煙部屋が予約できす、仕方なく喫煙部屋に宿泊しました。部屋に入った瞬間にタバコ臭にむせるほど匂いがきつく、喉がいたくなるほどでした。

デスク上が灰で汚れたままで、備品もイスの上に置いてあり、あきらかに清掃していない状態でした。場所がいいだけに残念です。

タバコの匂い問題は、我慢できる程度に最小限に抑えられるよう改善いただきたいです。

ヴィアイン秋葉原 2016年10月17日 16:46:54

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございました。
禁煙部屋のご用意ができず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただけるようでしたら、お電話にてお問い合わせいただきますとご希望のお部屋タイプに空きがあるかもしれませんので、お手数ですがもしよろしければご活用くださいませ。

清掃が不十分で申し訳ございませんでした。こちらは今後より注意してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

shuny1010_tainanさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

shuny1010_tainanさん(3件) [40代/男性] 2016年10月16日 18:22:58

10/11~15まで、四泊お世話になりました。
前回は今年5月に利用させていただき、今回で通算3回目の利用でした。
最早、わたしにとって東京出張時の定宿になりました。

今回は前回から無料朝食の部分がグレードアップしており、宿泊中2回
利用させていただきましたが、大変良かったです。次回も期待したいと思います。

今回、もともと喫煙部屋での予約となり、事前にキャンセルが出た時に
禁煙部屋への変更を電話で申し出ていたところ、当日は禁煙部屋へ
変更となっており、大変ありがたかったです。ありがとうございます!

1点敢えて不満を申し上げるとしたら、バスタブの排水状況が良くなかった点。
浴槽に水を張ると、栓を抜いてもなかなか排水に時間がかかりました。
定期的にパイプ洗浄剤で詰まり解消処置を施してもらえると今回の不満は
無くなるのかなと思いました。是非ご検討くださいませ。

次回の東京出張でもお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ヴィアイン秋葉原 2016年10月17日 16:41:27

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。

東京の定宿としていただきましたこと、とても嬉しいです、ありがとうございます!
朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。リニューアル後の感想を聞かせていただけると私共も嬉しくなり、今後の励みにもなります。またお時間がございましたらぜひごゆっくりご利用くださいませ。

バスタブの排水ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時に何かお部屋で気になることがありましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。できるかぎりにはなってしまいますがご対応させていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 深谷

【ビジネス・プチ旅行に連泊プラン♪】3連泊以上ならお得☆無料朝食付☆

投稿者さん 2016年10月15日 22:50:17

駅から少しわかりにくいですが、たどり着いてしまえば大丈夫です。コンビニは駅近くで済ませた方がいいと思います。朝は余裕をもって出ましょう。エレベーターはなかなか来ません。部屋は丁寧に掃除されていて良かったと思います。

ヴィアイン秋葉原 2016年10月16日 16:42:46

初めてのご来館でございますと、少し分りにくい場所となっておりますが駅から徒歩5分圏内と大変便利な立地となっております。

コンビニエンスストアも近隣にございまして、徒歩2分となっております。
フロントでご案内しておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

エレベーターの件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝は大変混雑し、エレベーターがフロアに到着するまでお時間を取らせてしまいますので時間に余裕をお持ち頂くことをお勧めしております。

また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

takocchi0705さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

takocchi0705さん(9件) [40代/男性] 2016年10月10日 23:11:12

リクエスト扱いで上層階希望等と言えばよかったかな、と6階の部屋を案内されてから後悔。窓を開けたくても隣の家の窓が真横にあり、とてもあけられない。昼間でもカーテンをあけれず、モグラのような生活を3日間送り、最悪だった。
あと、壁は薄いですので、トイレ等にいかれる際は要注意です。隣にもろに聞こえます。寝ていてげんなりしたので・・・
レストランは無料にしては内容はよかったです。ここも窓が少なく、暗いところで食事をしたのが残念でした。

ヴィアイン秋葉原 2016年10月11日 17:36:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中カ-テンもあけれず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
こちら高層階の確約プランがございますので次回ご利用頂ければ幸いでございます。それともご予約の祭にリクエスト承りますのでお気軽に高層階希望としてお問い合わせ下さいませ。
防音についてのご貴重な意見ありがとうございます。

またのご宿泊をお待ちしております。
忙しいの中ご投稿ありがとうございます。

フロント チェ

投稿者さん 2016年10月10日 18:29:03

立地、設備等は文句なしだが、1泊11,800円はちょっと高いな。

ヴィアイン秋葉原 2016年10月11日 17:35:37

今回は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。料金に関してはスタッフ同士でご検討させて頂きます。
また、東京にお越しの機会がございましたら
ご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

フロント チェ

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

goldenfish2000さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

goldenfish2000さん(10件) [40代/男性] 2016年10月05日 22:33:41

部屋も思ったよりも広くて、景観はとてもよかったです!
何故かお風呂のドアがガラスだったのが気になりました。
コンビニも近くにあり、駅からも徒歩で行ける距離だったので
ぜひまた使いたいです。

ヴィアイン秋葉原 2016年10月08日 17:13:23

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はご友人様とのご旅行ということでしたが、ご満足いただけたとお返事をいただき大変うれしく思います。

今回は女性専用フロアのお部屋でご利用いただきましたが、こちらは高層階にご用意しており、女性のお客様にご好評いただいております。部屋数の関係でご案内できない場合もございますが、次回ご利用いただく際にも是非お選びいただければと思います。

次回のご利用をヴィアイン秋葉原のスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

投稿者さん 2016年10月04日 13:08:15

ポットはあるのに、お茶葉等が無かった。こんなこと初めてです。

空気清浄機が置かれていたので、良かったと思い電源を入れたら、フィルター掃除のランプが点いた。
掃除しておいて欲しかった。

エアコンを使おうと思ったが、使い方がわからなかった。

ヴィアイン秋葉原 2016年10月04日 18:48:37

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。当館では衛生面の配慮から、ティーパック等は1階のエレベーター前にご用意しております。次回またよろしければご自由にお持ちくださいませ。

数多くの点でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エアコンは壁に掛けてあるリモコンをご利用いただければ動くようになっておりますが、ご不明点等があればフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】