ヴィアイン秋葉原 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月30日 16:06:17

初めて利用させてもらいました。
今回はバリアフリー対応の部屋になったのですが健常者ではありますが使いやすく綺麗だったので満足です。
部屋の窓からはスカイツリーも眺めることができ、おまけに下には電車が走るのが鉄道好きな私にはプラスの評価になりました。
また機会があったら泊まりたい一軒です。

ヴィアイン秋葉原 2017年04月30日 19:33:31

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

初めてのご利用でお客様に快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。
一つ訂正で御座いますが、お客様のご利用されたお部屋はバリアフリーではなく、通常のツインのお部屋で御座います。案内が不十分で大変申し訳御座いませんでした。

しかしながらお部屋からの風景を堪能されたご様子で、スタッフ共々喜んでおります。お客様の良い思いで作りに一役買えたのではと思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
再度東京での宿泊の機会がありましたら、是非当館をご利用して頂けたらと思っております。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

Aiesさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

Aiesさん(48件) [30代/男性] 2017年04月27日 17:02:03

何度か利用してます。今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン秋葉原 2017年04月28日 11:16:20

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂けて大変嬉しく思います。
またヴィアイン秋葉原のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡辺

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

たぼたぼさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

たぼたぼさん(18件) [50代/男性] 2017年04月26日 23:54:03

以前から気になってたホテルで、今回空きがあったのと
予算的にも範囲内でしたので利用しました。
立地的にも、秋葉原にも神田にも近く利便性のいいホテル
だと思います。
また日曜泊 平日泊の時に利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原 2017年04月28日 11:07:58

この度は、数多くあるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またご利用して頂けると聞いて、私どもスタッフ一同大変光栄でございます。
貴重なお時間ありがとうございました。次回お越し頂いた際も是非お声をお聞かせください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

鉄道好きのお客様必見!!ヴィアイン限定パスケース付きプラン♪

湯っきー5118さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

湯っきー5118さん(8件) [30代/男性] 2017年04月24日 20:41:28

風呂の換気扇がかなり汚れてました(・Д・)
そこだけが残念でなりません

ヴィアイン秋葉原 2017年04月25日 11:37:09

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

清掃が行き届いていなく、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同、一層の努力をして参ります。

また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂けましたら幸いです。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 15:27:21

浴室の除湿のため換気扇を回していたら、換気扇からの臭いがくさい。
トイレのため入室すると異臭がした。ある程度我慢は出来たが、気を付けて確認していただきたい。

ヴィアイン秋葉原 2017年04月18日 23:44:47

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に部屋の管理を徹底して参ります。
私どもに今一度チャンスを頂き、またご利用を頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

おでんボン太さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

おでんボン太さん(2件) [40代/女性] 2017年04月14日 11:32:31

今回、初めて利用しました。どんなホテルなのか不安でしたが、建物も綺麗で、朝食も美味しい!ホテルのスタッフさんも親切でとても嬉しかったです。(エレベーターが混雑すると聞いていましたが、特に気にはならなかったです)今回は1泊でしたが、次回は連泊したいです。ありがとうございました!

ヴィアイン秋葉原 2017年04月16日 20:09:59

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にご利用頂けた様子で大変光栄でございます。お褒めのお言葉も頂き大変感謝しております。今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント カトリ

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

旦那or嫁さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

旦那or嫁さん(1件) [30代/男性] 2017年04月11日 18:03:12

結婚15周年で夫婦での旅行の際に利用しました。入ってまずは狭いの一言、スーツケースを広げたら足の踏み場もないくらい。そしてブラインドを上げたら目の前はビル…もう少し高層階を期待していたのですが期待通りにはいきませんでした。
そこはまぁ、仕方がないと思いました、ホテル側の都合もあるでしょうし部屋を変えてくれなんて言えないねと諦めたのですが…バスルームの洗面排水溝にゴミ。
これはどういう事かと、清掃が行き届いているのかと疑問に思いました。一つ目につくと人間色んなところに目がいくもので、埃だったり一つ一つの清掃に問題がしかも物理的に無理な事ではないので指導は必要かと思います。
せっかくの夫婦の旅行にケチがついたような感じで非常に残念です。
2泊しまして、2泊目はほとんど出歩き寝るだけに戻る感じだったので仕方ないと割りきって宿泊しました。

ヴィアイン秋葉原 2017年04月28日 18:57:09

せっかくの記念日なのに私共の不手際で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告致しました。
今後この様な事がない様、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に協力して取り組んで参ります。

恐縮ではございますが、もし今後東京にお越しになる機会がございましたら今一度ご宿泊を頂けましたら幸いです。ご満足いただけるように努めて参ります。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2017年04月07日 18:18:57

部屋からの景色がよかったです。また、朝食の種類も多く良かったです。エレベーターの混雑がなければ、なお良いです。

ヴィアイン秋葉原 2017年04月07日 19:07:44

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変光栄で御座います。
エレベーターに関しては、改善が難しい所でございます。ほかのお客様からも指摘を頂いておりましが、朝の貴重なお時間では時間の余裕を持って、ご出発して頂くことをお勧めいたします。お手数でございますが、お客様のご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント カトリ

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

shuny1010_tainanさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

shuny1010_tainanさん(6件) [40代/男性] 2017年04月03日 18:20:45

今回でおそらく5度目の利用でした。
いつも東京出張ではお世話になっています。
今回も居心地の良いホテル、周辺環境に大満足です。

今回気になった点が2件あります。1件は空気清浄機の
フィルターサインが点灯しっぱなしだった点。もう1件は
机の合板が剥がれかけていた点。

前者は最近の花粉症シーズン、使用頻度も高いと思われますので、
こまめに点検いただけるとご幸甚です。
後者はこれが原因で衣服へのダメージ、擦り傷発生も
予想されると思いました。

次回も利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原 2017年04月06日 06:58:37

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も長期滞在をして頂いてるお客様からの貴重なご意見大変ありがたい限りでございます。
改善のポイントもご指摘いただき早急に対応ができますので重ねて御礼を申し上げます。
当館を気に入ってお越しいただいているお客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく悔しい気持ちでいっぱいです。
日々精進して参りますので、またお声を聞かせてください。今度は吉報が多くなるよう努めますのでよろしくお願い致します。
なお、フロントでも直接お話を伺える日を楽しみにしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント渡邊

【ビジネス・プチ旅行に連泊プラン♪】3連泊以上ならお得☆無料朝食付☆

投稿者さん 2017年03月29日 05:01:37

赤いきつねも緑のたぬきもなかったので雨の中コンビニに買いに行きました。
対応した人がダメだったのかプラン名詐欺なのか…
チェックインの際に説明すらなかったので説明ぐらいはしてほしかったですね。
高層で部屋数の割にエレベーターが2機しかなく,朝はなかなか降りることができません。

ヴィアイン秋葉原 2017年04月02日 11:17:03

今回のご宿泊ではお客様にお渡しする物を渡せず、大変申し訳御座いませんでした。
少しの気の緩みがお客様に負担と不愉快な思いをさせてしまう事を痛感しております。

今一度初心に帰り、再度緊張感を持ってお客様に接する必要があると感じております。

お渡し出来なかった物は、早速宅急便で送らせて頂きます。お受け取り頂ければ幸いで御座います。

ご批判頂いた事は、今後にとって良いきっかけになる様、これからも努力して参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。

フロント 廣岡

★「赤いきつね」と「緑のたぬき」であったか~、小腹満喫☆

投稿者さん 2017年03月15日 17:37:24

以前利用して良かったので、再度予約しました。
ただ今回は部屋の清掃をして頂いていなかったり、アメニティが不足していたり、また対応に疑問があったりで残念感が残ったまま帰りました。
朝食会場のスタッフの方はいつも感じの良い方が多いです。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月16日 10:09:34

今回のご宿泊でお客様に不快な思いさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しては伝達ミスが原因と判明しております。この様な手違いがお客様に大変ご迷惑をかけてしまう事を再度肝に銘じて再発防止に努めたいと思っております。

またスタッフの対応に関しても、これからはお客様の気持ちを第一に考えて、きちんと話を聞き素早く適切な対応が出来るよう心掛けて参ります。

お客様に満足して頂く事が私共の仕事でありながら「残念感」を与えてしまい、お恥ずかしい限りで御座います。
今回の事を教訓としてお客様にはより良いサービスが出来るよう、励んで参りたいと思っております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 14:06:38

旅行には、アクセスも良く 近隣にも沢山飲食店が
あり満足しました。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月15日 17:21:45

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は秋葉原駅から徒歩五分圏内にございまして、
コンビニや飲食店も近隣に多々有り、大変便利な立地となっております。

また秋葉原の周辺にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント リョウ

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2017年03月14日 15:52:10

朝のエレベーターのラッシュがなかなかすごかったです。チェックアウトは余裕をもったほうがよさそうです。
無料朝食の行列もすごかったのですが、朝食エリアの改装工事予定があるようなので、おそらく今後は改善されるかとおもいます。
その他は、スタッフの方々の丁寧な応対、清潔感のある部屋、設備でリーズナブルでよかったです。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月15日 01:27:55

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
 当館の建物の構造上エレベーターが2基しかなくお泊り頂いているお客様には朝のお忙しい時間に何度もお待ちいただいています。
 ただいま朝食コーナーは一部改装工事をしていまして今後は快適に朝食を選べるようになると思います。
 また秋葉原周辺へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2017年03月10日 07:22:29

朝ごはんの種類を増やしてほしい。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月10日 16:44:28

ご朝食について厳しいご意見ありがとうございます。以前の当館の朝食と比較致しますと、去年の8月から朝食のメニューなどを変更させていただきカレーライスやおかずなどが増え、品類も増やしておりますが、まだお客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 カトリ

ステキな巾着でお渡ししてます♪男女洗顔すっきりプラン
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

ひま~さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

ひま~さん(51件) [50代/男性] 2017年03月07日 23:33:44

秋葉原駅に近く大変便利です。変形な部屋のメリットを活かし、快適なバスルームを実現しています。朝食バイキングは、パンの種類も多く、和食と洋食が選べるなど、結構充実していると思いました。水回りのパッキンのゆるみやブラインドのライン切れなど、細かい点のメンテが十分でないのが少し気になりましたが、コスパのいいホテルだと思います。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月08日 18:09:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はビジネス目的のご宿泊ということでしたが、少しでもお疲れを軽減することが出来ましたら幸いでございます。

水回りのパッキンについてですが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。もし次回のご利用の機会がございましたら、大変恐縮では御座いますがお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。出来うる範囲ではございますが改善に努めさせて頂きます。

フロント 三好

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:39

何回か利用しているのですが、全体的に静かに眠れる安定感があり好きなのですが、唯一線路側の部屋は全くお勧めしません。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月08日 18:06:04

今回、お部屋に関してのご意見、承らせていただきました。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にしておりますが、建物の立地上、どうしても線路からの音が聞こえてしまうなど、行き届かない場合がございます。即座の解決が難しい内容の為、何卒ご容赦を頂ければ幸いでございます。
今後も、ヴィアイン秋葉原の変わらぬご利用を頂ければ幸いでございます。

フロント 三好

おまかせプラン【喫煙】
【【喫煙確約】】

投稿者さん 2017年03月02日 15:13:11

前回は秋葉原と新宿でヴィアインを利用してとても良かったので今回も利用しました。駅も近くアチコチ観光するのに便利ですし、料金に対して部屋の広さ、朝食、対応も満足です。今後も利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月02日 16:38:28

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

JR秋葉原駅から徒歩五分圏内と場所に位置しており、交通機関の点でも、観光されるお客様に便利な立地となっております。

お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように、
精進してまいります。

お客様の次のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

広島大手町さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

広島大手町さん(1件) [70代/男性] 2017年03月02日 02:37:03

どこに行くにも交通の便利がよく時間短縮に繋がった。朝食は和と洋食の2種類がありどちらも美味しくて満足した。従業員さんの対応も非常に良かった。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月02日 08:44:12

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食も他のお客様からも好評を頂いておりまして
ぜひ次回のご宿泊の時にもご利用下さいませ。
また、秋葉原の周辺にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント チェ

【季節限定】☆プチプレゼントプラン☆~ちょっとの幸せ~(朝食付き)

投稿者さん 2017年03月01日 23:24:37

空気清浄器はつけて1分ほどでエラーになりました。かろうじて最低機能は果たしているようだったので、フロントには連絡しませんでした。浴室の浴槽は良く清掃されていましたが、洗面台のふちはこぼれた水に汚れがぷかぷかと浮き上がっていました。構造上、清掃しにくいことは理解できますが、気分は良くなかったです。今回は1人での出張でしたが、立地も決して良くはないので、1人でも気軽に行けるお店の紹介など、目的別の案内図があれば良かったと思います。他の口コミにもありましたが、エレベーターも部屋数の割に少ないと感じました。朝食はホテルのコメントにグレードアップしましたとありましたが、期待するほどの内容ではありませんでした。無料なので割り切りは必要かと思います。東京駅から2駅でこの値段なのでと割り切れる方はどうぞ。といった印象でした。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月02日 08:41:01

この度は数あるホテルの中、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中は空気清浄器や清掃に関して大変ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、目的別の案内図とのご意見でございますが貴重なご意見有難うございます。
参考にさせていただきます。

朝食でございますが、今までは一定の物のみのご提供でございましたが日によって内容も異なってまして朝からパワーをつけたい方からは朝カレーが好評でございます。また、和・洋とお選びいただける品数が増えたのもグレードアップした一つでございます。

スタッフ一同、今後も努力を惜しまず精進して参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山崎

前泊で東京エンジョイ、翌日はお時間余裕の出勤で、バリバリ出張!!

チェリー3700さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

チェリー3700さん(7件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:42:58

駅からホテルまでの案内がもう少しわかりやすい地図がほしかったです。

ヴィアイン秋葉原 2017年03月01日 07:37:29

駅からの道順がわかりづらく、誠に申し訳ございません。
当ホテルの公式ホームページには、グーグルマップと道簡略化した地図の2種類が掲載されておりますので、そちらを対比されますと、よりわかり易いかと存じます。
また、お電話でお問い合わせ頂ければ、目安になるものをお伝えしながらのご案内も可能でございます。

今回はご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿を賜り、深謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン