月と鮪 石上 クチコミ・感想・情報

月と鮪 石上のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 月と鮪 石上 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年12月06日 18:29:07

12/05(土曜)~12/6(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「鮪の御宿石上」さんは、お料理とおもてなしの心が気持ちいい宿でした。

■評価

立地:大崩海岸沿いにある宿だが、景観的には特に特徴が無いし徒歩圏内には何も無い。車を使えば、焼津お魚センターや久能山へは10分~30分程度なので観光は可能。

部屋:キチンと清掃された部屋は、古民家楓の民宿をイメージすればピッタリ。久しぶりにこの手の部屋にお世話に成ったが、部屋にトイレや洗面が無い事、遮音が全くダメな事は改めて不便を感じた。分かって予約したのだが、このコロナの時期は少々不安を感じますね。

食事:これは流石に何を頂いても美味しい。特に鮪の御造りやカマ煮、茄子の焼き物は特に美味しく満足です。器も洒落ていてとても好感が持てる。朝食も鮪の山掛けや、かま焼き等、とても美味しく頂きました。

風呂:3人入れば一杯の感じあので、入るタイミングが重要かな。

サービス:心のこもった温かいサービスを提供して頂けます。特に女将さんの気使いや優しさ、大将?若旦那?の気使いも大変嬉しいサービスでした。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。 ※、但し設備は民宿をイメージした方が間違いないかな

以上 機会があれば宜しくお願いします

2020年12月

投稿者さん 2020年10月08日 09:18:38

とても素敵な夜になりました。
おもてなしをありがとうございました。

【記念日】美食の隠れ宿で過ごす特別な日<1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月05日 21:42:30

主人の誕生日のお祝いを兼ねて、宿を選ばせていただきました。お料理はどれをとっても申し分なく、楽しませていただきました。
女将さん、息子さんでもあられる板前さんの温かい心遣いにとても癒されました。主人にも良い宿をとってくれたねと感謝され、幸せな気分になりました。

2020年08月

アーチャン1956さんの 月と鮪 石上 のクチコミ

アーチャン1956さん [60代/女性] 2020年08月25日 17:44:00

初めて伺いました。
女将さんの素敵な笑顔に迎えられて、2階の渚の間に案内されました。小ぢんまりとした民宿風の旅館ですがとても手入れが行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。何と言ってもお食事の美味しさは素晴らしかったです。感染防止策もしっかりとられていて大満足でした。また、是非伺いたいと思います。有り難うございました。

2020年08月

投稿者さん 2020年07月24日 18:16:43

車で到着した時は?と思いましたが 各所に華が飾られ隅から隅まで大変綺麗に清掃され またお料理も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

2020年06月
【記念日】美食の隠れ宿で過ごす特別な日<1泊2食付>

カドヒロさんの 月と鮪 石上 のクチコミ

カドヒロさん [50代/男性] 2019年05月03日 16:36:42

鮪の料理は、味も盛り付けも器もよく考えておられると感じました。
朝食も鮪尽くしで美味しく戴きました。
内容、質、次のタイミングが調和して満足のひと時を過ごさせて頂きました。

2019年05月
【当館自慢】極上の旨い鮪を味わう「鮪尽くし」<1泊2食付>
【海の見える和室】

ともくん0096さんの 月と鮪 石上 のクチコミ

ともくん0096さん [40代/男性] 2018年04月11日 12:52:23

とても静かでのんびり過ごすことが出来ました。母も大変美味しかったと喜んでいます。また機会があれば、でひ再訪したいと思います。

2018年04月
【食通人気】駿河湾の旬を味わう贅沢な口福プラン<基本1泊2食付>

投稿者さん 2017年01月03日 11:16:07

元日に宿泊しました。
全体的にとても満足しましたが、料理と女将さんの人柄ともてなしに大満足でした。

年明け早々、素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。女将さんはじめ皆さま健康にご留意いただき、良い年になりますよう祈念しております。また機会があれば是非伺いたいと思っています。

2017年01月
月と鮪 石上 2017年01月22日 17:14:05

新しい年の幕開けに私どもの宿にご宿泊を賜りまして心より感謝申し上げます。
ご満足をして頂けたご様子で大変うれしく思います。また、身に余るお言葉も頂戴し新年早々福が届けられたようで大変感激しております。

私もお帰りの際、人生においての宝の言葉をお伺いできこれからこの宝を大切にしていきたいと思います。
この一年がしあわせな素晴らしい一年になります様にお祈り申し上げます。
又、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
厳寒に向かう折柄、風邪など召しませぬようお気をつけて下さいませ。

心より感謝を込めて      女将石上智子

【海の見える和室】

釣りバカ浜ちんさんの 月と鮪 石上 のクチコミ

釣りバカ浜ちんさん [40代/男性] 2016年10月11日 18:32:08

料理は鮪の色んな部位を、多様な食べ方でいただけ、素材を活かし、器へのこだわりも感じられ、とても良かったです。
ただ残念だったのは味付けの濃いもの、量的に女性では多いのでは?と思うものがありました。
落ち着ける宿という事でしたが、小さいお子さん連れが二組おられ、少しにぎやかでした。(苦笑)
他の方のレビュー通り、女将さんはすごく物腰の柔らかい方で、話していて楽しかったです。
また機会があれば、伺いたいと思います。

2016年10月
月と鮪 石上 2017年01月22日 17:29:52

過日は、ご宿泊を賜りありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。また、お返事が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。
南鮪尽くしをご堪能いただき、お喜び下さり大変うれしく思います。マグロのカマのお煮つけは大きくて、熟成したタレで煮込むため濃い目のお味付けになってしまいますので、お味も量も多くお気遣いさせてしまい申し訳ありませんでした。

せっかく、ゆっくりお寛ぎにいらしたのにお子様のお声が少し賑やかだったようで、ご配慮できずに申し訳ございませんでした。
私もあまり上手にお話ができませんが、又お出かけいただけましたら楽しいお時間をご一緒させていただけましたら嬉しく思います。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

心より感謝を込めて 鮪の御宿石上 女将

【当館自慢】極上の旨い鮪を味わう「鮪尽くし」<1泊2食付>

yukih0405さんの 月と鮪 石上 のクチコミ

yukih0405さん [40代/男性] 2016年07月18日 20:39:34

食事に関しては、その名の通りマグロづくしで、大変おいしかったです。1品、1品の品の味付けと、出てくる順番が十分に考えられている様子が伺えました。
食事の際に各人の食事に備えられた、古文?の様な言葉が入った紙も、とても良い印象を受けました。
宿の中、部屋の中もとても綺麗にされており、通路の床はピカピカに磨かれていました。

2016年07月
月と鮪 石上 2016年08月21日 17:14:03

過日は私どもの宿にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿もお寄せいただき感謝申し上げます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
宿のメインである南鮪をご満足いただき嬉しく思います。お献立の順番もお褒め頂きこれからの糧になります。折敷の詞で心がお幸せな気持ちになっていただけましたらと思い、毎日書いておりますがお心に留めていただき嬉しく思います。
宿の中も居心地良くお過ごしいただけたご様子で良かったです。
また、お越しくださいますよう心からお待ち申しあげております。

心より感謝を込めて   女将石上智子

投稿者さん 2016年06月19日 21:43:23

食事やサービスについては申し分ないと思いました。

ただお風呂については、家族単位で入浴可能だと良いですね。

2016年06月
月と鮪 石上 2016年07月04日 16:21:52

過日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけて嬉しく思います。
家族風呂のご用意があればもっとゆっくり梅雨の一日を快適にお寛ぎいただけかと思います。
まだまだ行き届きませんが、お客様にご満足いただけます様に少しづつ頑張らせていただきます。
又の御来遊をお待ち申し上げております。

猛暑の毎日、どうぞお身体をおいといくださいます様に・・・。

心より感謝を込めて・・・女将石上智子

【さき楽30】30日前のご予約でお得なプラン<1泊2食付>

beanさんの 月と鮪 石上 のクチコミ

beanさん [40代/男性] 2016年03月16日 07:53:20

3/12に家族・両親と宿泊。女将さんをはじめとする皆さんの細やかな心遣いには、こころ暖まる気持ちでゆっくり出来ました。また清掃の行き届いた館内、お花や調度品調なども品良く、写真では伝えられない程の、贅沢でおいしい食事に家族みんなが感動しました。ありがとうございました。

2016年03月
月と鮪 石上 2016年03月18日 17:48:10

桜の開花が待たれる今日この頃でございます。
先日はご家族の大切なご旅行に石上をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もいただき感謝申し上げます。
宿のしつらえやお花も器も奥様とご趣味が一緒で楽しくお話をさせていただきました。
ご家族皆さま、とても良い方で一つ一つの料理に感謝の気持ちをかけて下さりわたくしどももとても嬉しい気持ちいっぱいでおもてなしをすることができました。
ご家族の喜びと感謝のご旅行に私も一緒に感動させていただき感無量でございます。
三寒四温の毎日でございます。どうぞお身体をおいといくださいます様に・・・。
またお目にかかれる日を愉しみにお待ちしております。

心より感謝を込めて

鮪の御宿石上  女将 石上智子

【海の見える和室】

へいけがにさんの 月と鮪 石上 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2016年01月02日 17:52:01

幼児を含む家族5人でお世話になりました。
海が見える奥のお部屋に通してくださり、掃除も丁寧にされており快適に過ごせました。また至るところに美しいお花が生けられていて心が和みました。

食事は、どれも手の込んだ素晴らしいお料理で感激しました。鮪はもうこの上ない美味しさです。お味もボリュームも大満足です。食器もとてもセンスが良くお料理を引き立てていました。
朝食も、旅好きな我が家でナンバーワンの豪華さと美味しさでした。

我が家の子供達は、いわゆるお子様ランチ的なものは好まず和食にお刺身が大好きで、そんな子供達にはぴったりの贅沢な子供の食事を出して下さいました。

ただ強いて言うなら、我が家のような幼児連れには椅子よりも座卓がよかったので、事前に確認していただけると有難かったかなと思います。そして椅子と机の高さが合っておらず、大人も背中をかがめて食事をしました。マイナス点はその点だけです。

アメニティも、キツい香りが苦手な自分にはぴったりの自然素材のもので、自宅で使っているものと同じものもあり、大変有難かったです。

お宿の女将さんをはじめスタッフのみなさんが、うちのやかましい子供達にも親切に接してくださいました。
子供達も早速!次は美味しいマグロのお宿にいつ行くの?と言っています。

またぜひとも再訪したいお宿です。ありがとうございました。

2015年12月
月と鮪 石上 2016年01月13日 15:59:21

一年の締めくくりの貴重なひとときに石上にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も賜り心より感謝申し上げます。
この上なくお魚が大好きで特に鮪が大好きという坊ちゃまたちが大喜びをして下さったのがとても嬉しいことです。お父様、お母様もお味もボリュームも、器もお気に召して下さったご様子で良かったです。そこかしこのお花も、しつらえもお正月用に変わった時でしたからお楽しみいただけて何よりでございました。お食事も座卓でお召し上がり戴く配慮足りず申し訳ございませんでした。椅子の高さに関してもご迷惑をおかけいたしました。課題として私どもも今後検討をさせていただきます。また鮪を楽しみにお出かけ頂けましたら嬉しく思います。お待ち申しあげております。

心より感謝を込めて   女将

wakana2820さんの 月と鮪 石上 のクチコミ

wakana2820さん [40代/女性] 2015年12月03日 12:37:06

最高の旅館でした。
とくに、女将さんのお人柄!
今度は、娘を連れてお伺い致します。

ありがとうございました!!

2015年11月
月と鮪 石上 2015年12月04日 19:33:24

先日はお宿をご利用下さりありがとうございました。嬉しいご投稿に感謝申し上げます。
楽しいひと時をご一緒させていただきありがとうございました。
とびっきりの笑顔と福をたくさん置いていって下さり私もしあわせでした。
素敵な笑顔を絶やさず、行く年も来る年もたくさんの福を呼び寄せてくださいませね。
次回はお嬢ちゃまに会えるのを楽しみにしております。

心より感謝をこめて  鮪の御宿石上 女将

投稿者さん 2015年08月19日 16:13:59

こだわりの宿で、すべてにおいて、キャストの気持ちが伝わる素敵な宿でした。
共同のトイレや洗面所は親戚の家にお泊りに来たような安心感で気になりませんでしたし、
調度品などを見るたびに、一つ一つに心がこもっていることが感じられました。
(ゴミ入れや水入れや食器やお風呂のシャンプー類なども。)
そして何より、鮪尽くしのお料理に圧倒されました!
想像以上でした。また絶対訪れたい宿です。

月と鮪 石上 2015年08月23日 17:42:49

処暑を迎え、朝夕は風も心地よく秋の気配を感じる毎日でございます。
ご夫婦の夏の旅に石上をお選びいただきありがとうございました。
また。お忙しい中うれしいお言葉や、高評価をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
鮪好きのグルメなお二人の舌もおなかもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
器やしつらえ、そこここの花、シャンプー、ハンドクリームに至るまでハーブやアロマを極めている奥様に心をとめていただき感激しております。
折敷の言葉にもお二人してとてもお喜びくださって本当にうれしかったです。
「一週間の夏の旅をお宿で締めくくることができて幸せでした。」と何にも代えがたいお言葉をお
帰りの際にいただき本当に嬉しく思いました。
仲睦ましい、温かい素敵なお二人ににいらしていただきお宿も女将もとてもしあわせでございま
す。
早速、またご予約を頂戴し感謝申し上げます。
とびっきりの美味しい南鮪をご用意してお待ちしております。
お会いする日を楽しみに心待ちにしております。
残暑厳しき折、どうぞお身体をおいといくださいます様にお祈りしております。

鮪の御宿石上 女将石上智子

投稿者さん 2015年08月17日 15:25:31

お盆休み直前に急遽友達と会うことになり、焼津の近くを探したら、たまたま鮪の御宿しか空いてなくてそのまま予約しました。着いたときに、海辺の民家に囲まれ、この宿の建物があったので、正直大丈夫かなと思いました(一人でしたらいいのですが、友達も来るのでがっかりさせたくないです)。結論から言いますと非常に良かったです。女将さんは優しいし、部屋もきれいで清潔でした。食事は豪華で特に鮪のお刺身、ちょっと贅沢でした。食事の最後に少しミステリーなできこともありまして、いろんな思いでその一瞬、涙も出ました。翌日朝初めて海辺の朝日も見れて本当にいい思い出になりました。
 お盆休みの関係もあり、やや高い料金設定になったと思います。総合的には、たぶん万人受けの宿ではないと思いますが、大人的な、静かな落ち着いている宿をお探しでしたらお勧めできると思います。周りの民家はいつく空き家もあり、この宿は一生懸命頑張ってるなという実感がありました。応援したい気持ちいっぱいです。
 関東に住んでおり、たぶん再度行くチャンスはなかなか難しいと思いますが、記憶に残る良い宿でした。

月と鮪 石上 2015年08月23日 17:14:23

朝夕はだいぶ涼しくなり、赤とんぼも舞い、秋の声が聞こえて参りました。
お盆休みには大切なご友人とご一緒にご利用してくださりありがとうございました。
また、お忙しい中嬉しいお言葉や高評価をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お食事も詞も海辺の朝日もお喜びいただきとてもうれしく思います。
折敷の詞も感動してくださり、私も胸が熱くなりました。詞どおりしあわせがたくさん溢れてきます様に願っております。
皆さまは終始、笑顔でお心遣いも丁寧で品よく素敵な方々でございました。
「記憶に残る良い宿」・・・お客様から頂いたありがたいお言葉を大切にさせていただき、幸せが溢れる宿になれますよう心を尽くしてまいります。
また、素敵な笑顔にお会いできることを心から願っております。
まだまだ暑い日が続きますので体調を崩さぬようお身体をおいとい下さいますようお祈りいたします。

鮪の御宿石上  女将石上智子

hyouryu0863さんの 月と鮪 石上 のクチコミ

hyouryu0863さん [30代/男性] 2015年08月04日 20:44:15

この旅館がない限り出会えないロケーションでした。施設は清潔、鮪づくしのお料理も素材は良かったです。
施設や設備、サービス、料理など全体的に割高だと思わざるを得ないかなぁ。もっと安いと、全て納得出来たり、期待を超えたと感じるんだけど。悪いところはないんだけど、やっぱり割高という感じです。

月と鮪 石上 2015年08月19日 11:53:05

吹く風に少しだけ秋の気配を感じる毎日でございます。
夏休みのご家族のご旅行に私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきありがとうございます。
お玄関でお迎えする時からお帰りになられるまでご両親もお子様もご挨拶やお気遣いを丁寧にしてくださり、とても感動させていただきました。お宿もこんなに素敵なご家族をお迎えできてとてもうれしく思っております。
旅は宿の満足度で決まると思っております。せっかく楽しみにしていた宿も割高と感じさせてしまい申し訳なく思います。
行き届かないこともたくさんございますが、わざわざ美味しい極上南鮪をご堪能したいと足しげく通っていただくお客様にご満足していただきたいと思っております。
お客様のご意見をありがたく拝聴し、トロケルような美味しい大トロ、トロ、中トロを召し上がって戴き来てよかったと思っていただけますよう努力をさせていただきます。

又、皆様にお目にかかれましたら嬉しく思います。
残暑厳しき折、お身体をおいといくださいますようお祈りいたします。

鮪の御宿石上 女将石上智子

投稿者さん 2015年02月11日 09:11:08

部屋にトイレが無いなんて知らなかった。まるで民宿みたい。小さな旅館だから、それなりの気配りなどを期待したが、食事の時間、プランの内容など、こちらから確認しないと、なんの案内もしてくれない。これなら大きな旅館のほうがよっぽどサービスが行き届いていると思った。結婚記念日のお祝いで利用する件はメールで連絡していたのに「今日は何のお祝いですか?」と勝手にケーキを持ってきて聞かれた。ケーキとシャンパンが選択できるようでシャンパンがよかったのに・・・食事も時間ばかりかけてゆっくり出すわりに料理の説明もなく、料理の下に敷く紙に書いてある字の意味だけを得意げに説明していた。小さな旅館の暖かさ気配りを期待していったの、みごとに裏切られた気分でした。

2015年02月
月と鮪 石上 2015年02月22日 10:23:27

大切な結婚記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみになさっていた記念日がわたくしどもの不手際で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り小さな宿ゆえの温かいおもてなしを心がけているつもりでしたが、行届かないことを深く反省しております。
折敷の詞も結婚記念日にしあわせなお気持ちになっていただきたく思って書きましたが、お心に添えなくて申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、初心に戻り心を尽くして参ります。
お二人が健康でお幸せでありますように心からお祈りいたします。

貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。

鮪の御宿石上 女将

【特別な日】プラン

投稿者さん 2014年09月30日 21:25:30

評判通りの素晴らしいお宿でした。お料理は夕食朝食、どれもとっても、ほんとにとても美味しく、盛り付けも綺麗です。女将さんのお人柄がとても良く、聞き上手なお方で、終始、おもてなしの心を感じる素敵な接客でした♪旅館は海の前、裏が山ですので、部屋にどうしても多少虫が入ってきてしまいますので、虫避けのベープか何かがあるとより嬉しいです。夜は海の音が聞こえてきて、両隣が民家ですので、静かなので、のんびり過ごせます。お風呂とトイレは共同になります。清潔感があってどちらも綺麗です。総合評価として、また行きたくなる隠れ家的お宿です。美味しいお料理と真心の接客を望まれる方、ぜひ、オススメいたします♪

2014年09月
月と鮪 石上 2014年10月13日 10:42:04

紅葉の便りも聞こえる時季になりました。
過日はわたくしどもの宿にお泊まり下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。過分なお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
大切なお母様との旅がご満足をして下さったご様子で大変うれしく思います。お母さまから心に残るお話をお伺いし、素敵なひとときをご一緒させていただきました。
お母様を大切になさるお嬢様とそれに感謝するお母様のお姿はとても温かくて素晴らしいものでした。
また、季節をかえてお出かけ下さいましたら嬉しく思います。
季節の変わり目、どうぞお身体をおいとい下さいますように・・・。

心から感謝を込めて・・・女将 石上智子

投稿者さん 2014年08月18日 22:07:00

寝るとき豆電球がきれていた。
料理のでるタイミング遅すぎです。
時野菜の料理もいれて。
箸休めてきな野菜料理など。

2014年08月
月と鮪 石上 2014年08月27日 18:25:20

トンボが舞い、秋めいて参りました。
お盆休みの大切なご家族のご旅行にわたくしどもの宿をお選び頂きありがとうございました。
また、お忙しい中お言葉を寄せていただき感謝申し上げます。
おやすみになられる時に豆電球が切れていましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事もお出しするタイミングが遅かったようで申し訳ございませんでした。育ち盛りの坊ちゃまたちのことも考えてお出しすればよかったと思いました。せっかく楽しみにいらして下さったのに行届かないことが多く心が傷みます。
又、お墓参りの折りにでもお出かけ下さいましたら嬉しく思います。
季節の変わり目、お身体をおいとい下さいますようにお祈り申し上げます。

心より感謝を込めて・・・鮪の御宿石上