鮪の御宿石上 クチコミ・感想・情報

鮪の御宿石上のクチコミ・お客さまの声

釣りバカ浜ちんさんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

釣りバカ浜ちんさん(1件) [40代/男性] 2016年10月11日 18:32:08

料理は鮪の色んな部位を、多様な食べ方でいただけ、素材を活かし、器へのこだわりも感じられ、とても良かったです。
ただ残念だったのは味付けの濃いもの、量的に女性では多いのでは?と思うものがありました。
落ち着ける宿という事でしたが、小さいお子さん連れが二組おられ、少しにぎやかでした。(苦笑)
他の方のレビュー通り、女将さんはすごく物腰の柔らかい方で、話していて楽しかったです。
また機会があれば、伺いたいと思います。

【当館自慢】極上の旨い鮪を味わう「鮪尽くし」<1泊2食付>

yukih0405さんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

yukih0405さん(4件) [40代/男性] 2016年07月18日 20:39:34

食事に関しては、その名の通りマグロづくしで、大変おいしかったです。1品、1品の品の味付けと、出てくる順番が十分に考えられている様子が伺えました。
食事の際に各人の食事に備えられた、古文?の様な言葉が入った紙も、とても良い印象を受けました。
宿の中、部屋の中もとても綺麗にされており、通路の床はピカピカに磨かれていました。

鮪の御宿石上 2016年08月21日 17:14:03

過日は私どもの宿にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿もお寄せいただき感謝申し上げます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
宿のメインである南鮪をご満足いただき嬉しく思います。お献立の順番もお褒め頂きこれからの糧になります。折敷の詞で心がお幸せな気持ちになっていただけましたらと思い、毎日書いておりますがお心に留めていただき嬉しく思います。
宿の中も居心地良くお過ごしいただけたご様子で良かったです。
また、お越しくださいますよう心からお待ち申しあげております。

心より感謝を込めて   女将石上智子

【食通人気】駿河湾の旬を味わう贅沢な口福プラン<基本1泊2食付>

投稿者さん 2016年06月19日 21:43:23

食事やサービスについては申し分ないと思いました。

ただお風呂については、家族単位で入浴可能だと良いですね。

鮪の御宿石上 2016年07月04日 16:21:52

過日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけて嬉しく思います。
家族風呂のご用意があればもっとゆっくり梅雨の一日を快適にお寛ぎいただけかと思います。
まだまだ行き届きませんが、お客様にご満足いただけます様に少しづつ頑張らせていただきます。
又の御来遊をお待ち申し上げております。

猛暑の毎日、どうぞお身体をおいといくださいます様に・・・。

心より感謝を込めて・・・女将石上智子

【さき楽30】30日前のご予約でお得なプラン<1泊2食付>

beanさんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

beanさん(4件) [40代/男性] 2016年03月16日 07:53:20

3/12に家族・両親と宿泊。女将さんをはじめとする皆さんの細やかな心遣いには、こころ暖まる気持ちでゆっくり出来ました。また清掃の行き届いた館内、お花や調度品調なども品良く、写真では伝えられない程の、贅沢でおいしい食事に家族みんなが感動しました。ありがとうございました。

鮪の御宿石上 2016年03月18日 17:48:10

桜の開花が待たれる今日この頃でございます。
先日はご家族の大切なご旅行に石上をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もいただき感謝申し上げます。
宿のしつらえやお花も器も奥様とご趣味が一緒で楽しくお話をさせていただきました。
ご家族皆さま、とても良い方で一つ一つの料理に感謝の気持ちをかけて下さりわたくしどももとても嬉しい気持ちいっぱいでおもてなしをすることができました。
ご家族の喜びと感謝のご旅行に私も一緒に感動させていただき感無量でございます。
三寒四温の毎日でございます。どうぞお身体をおいといくださいます様に・・・。
またお目にかかれる日を愉しみにお待ちしております。

心より感謝を込めて

鮪の御宿石上  女将 石上智子

【海の見える和室】

へいけがにさんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

へいけがにさん(8件) [40代/女性] 2016年01月02日 17:52:01

幼児を含む家族5人でお世話になりました。
海が見える奥のお部屋に通してくださり、掃除も丁寧にされており快適に過ごせました。また至るところに美しいお花が生けられていて心が和みました。

食事は、どれも手の込んだ素晴らしいお料理で感激しました。鮪はもうこの上ない美味しさです。お味もボリュームも大満足です。食器もとてもセンスが良くお料理を引き立てていました。
朝食も、旅好きな我が家でナンバーワンの豪華さと美味しさでした。

我が家の子供達は、いわゆるお子様ランチ的なものは好まず和食にお刺身が大好きで、そんな子供達にはぴったりの贅沢な子供の食事を出して下さいました。

ただ強いて言うなら、我が家のような幼児連れには椅子よりも座卓がよかったので、事前に確認していただけると有難かったかなと思います。そして椅子と机の高さが合っておらず、大人も背中をかがめて食事をしました。マイナス点はその点だけです。

アメニティも、キツい香りが苦手な自分にはぴったりの自然素材のもので、自宅で使っているものと同じものもあり、大変有難かったです。

お宿の女将さんをはじめスタッフのみなさんが、うちのやかましい子供達にも親切に接してくださいました。
子供達も早速!次は美味しいマグロのお宿にいつ行くの?と言っています。

またぜひとも再訪したいお宿です。ありがとうございました。

鮪の御宿石上 2016年01月13日 15:59:21

一年の締めくくりの貴重なひとときに石上にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も賜り心より感謝申し上げます。
この上なくお魚が大好きで特に鮪が大好きという坊ちゃまたちが大喜びをして下さったのがとても嬉しいことです。お父様、お母様もお味もボリュームも、器もお気に召して下さったご様子で良かったです。そこかしこのお花も、しつらえもお正月用に変わった時でしたからお楽しみいただけて何よりでございました。お食事も座卓でお召し上がり戴く配慮足りず申し訳ございませんでした。椅子の高さに関してもご迷惑をおかけいたしました。課題として私どもも今後検討をさせていただきます。また鮪を楽しみにお出かけ頂けましたら嬉しく思います。お待ち申しあげております。

心より感謝を込めて   女将

wakana2820さんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

wakana2820さん(3件) [40代/女性] 2015年12月03日 12:37:06

最高の旅館でした。
とくに、女将さんのお人柄!
今度は、娘を連れてお伺い致します。

ありがとうございました!!

鮪の御宿石上 2015年12月04日 19:33:24

先日はお宿をご利用下さりありがとうございました。嬉しいご投稿に感謝申し上げます。
楽しいひと時をご一緒させていただきありがとうございました。
とびっきりの笑顔と福をたくさん置いていって下さり私もしあわせでした。
素敵な笑顔を絶やさず、行く年も来る年もたくさんの福を呼び寄せてくださいませね。
次回はお嬢ちゃまに会えるのを楽しみにしております。

心より感謝をこめて  鮪の御宿石上 女将

投稿者さん 2015年08月19日 16:13:59

こだわりの宿で、すべてにおいて、キャストの気持ちが伝わる素敵な宿でした。
共同のトイレや洗面所は親戚の家にお泊りに来たような安心感で気になりませんでしたし、
調度品などを見るたびに、一つ一つに心がこもっていることが感じられました。
(ゴミ入れや水入れや食器やお風呂のシャンプー類なども。)
そして何より、鮪尽くしのお料理に圧倒されました!
想像以上でした。また絶対訪れたい宿です。

鮪の御宿石上 2015年08月23日 17:42:49

処暑を迎え、朝夕は風も心地よく秋の気配を感じる毎日でございます。
ご夫婦の夏の旅に石上をお選びいただきありがとうございました。
また。お忙しい中うれしいお言葉や、高評価をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
鮪好きのグルメなお二人の舌もおなかもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
器やしつらえ、そこここの花、シャンプー、ハンドクリームに至るまでハーブやアロマを極めている奥様に心をとめていただき感激しております。
折敷の言葉にもお二人してとてもお喜びくださって本当にうれしかったです。
「一週間の夏の旅をお宿で締めくくることができて幸せでした。」と何にも代えがたいお言葉をお
帰りの際にいただき本当に嬉しく思いました。
仲睦ましい、温かい素敵なお二人ににいらしていただきお宿も女将もとてもしあわせでございま
す。
早速、またご予約を頂戴し感謝申し上げます。
とびっきりの美味しい南鮪をご用意してお待ちしております。
お会いする日を楽しみに心待ちにしております。
残暑厳しき折、どうぞお身体をおいといくださいます様にお祈りしております。

投稿者さん 2015年08月17日 15:25:31

お盆休み直前に急遽友達と会うことになり、焼津の近くを探したら、たまたま鮪の御宿しか空いてなくてそのまま予約しました。着いたときに、海辺の民家に囲まれ、この宿の建物があったので、正直大丈夫かなと思いました(一人でしたらいいのですが、友達も来るのでがっかりさせたくないです)。結論から言いますと非常に良かったです。女将さんは優しいし、部屋もきれいで清潔でした。食事は豪華で特に鮪のお刺身、ちょっと贅沢でした。食事の最後に少しミステリーなできこともありまして、いろんな思いでその一瞬、涙も出ました。翌日朝初めて海辺の朝日も見れて本当にいい思い出になりました。
 お盆休みの関係もあり、やや高い料金設定になったと思います。総合的には、たぶん万人受けの宿ではないと思いますが、大人的な、静かな落ち着いている宿をお探しでしたらお勧めできると思います。周りの民家はいつく空き家もあり、この宿は一生懸命頑張ってるなという実感がありました。応援したい気持ちいっぱいです。
 関東に住んでおり、たぶん再度行くチャンスはなかなか難しいと思いますが、記憶に残る良い宿でした。

鮪の御宿石上 2015年08月23日 17:14:23

朝夕はだいぶ涼しくなり、赤とんぼも舞い、秋の声が聞こえて参りました。
お盆休みには大切なご友人とご一緒にご利用してくださりありがとうございました。
また、お忙しい中嬉しいお言葉や高評価をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お食事も詞も海辺の朝日もお喜びいただきとてもうれしく思います。
折敷の詞も感動してくださり、私も胸が熱くなりました。詞どおりしあわせがたくさん溢れてきます様に願っております。
皆さまは終始、笑顔でお心遣いも丁寧で品よく素敵な方々でございました。
「記憶に残る良い宿」・・・お客様から頂いたありがたいお言葉を大切にさせていただき、幸せが溢れる宿になれますよう心を尽くしてまいります。
また、素敵な笑顔にお会いできることを心から願っております。
まだまだ暑い日が続きますので体調を崩さぬようお身体をおいとい下さいますようお祈りいたします。

鮪の御宿石上  女将石上智子

hyouryu0863さんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

hyouryu0863さん(1件) [30代/男性] 2015年08月04日 20:44:15

この旅館がない限り出会えないロケーションでした。施設は清潔、鮪づくしのお料理も素材は良かったです。
施設や設備、サービス、料理など全体的に割高だと思わざるを得ないかなぁ。もっと安いと、全て納得出来たり、期待を超えたと感じるんだけど。悪いところはないんだけど、やっぱり割高という感じです。

鮪の御宿石上 2015年08月19日 11:53:05

吹く風に少しだけ秋の気配を感じる毎日でございます。
夏休みのご家族のご旅行に私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきありがとうございます。
お玄関でお迎えする時からお帰りになられるまでご両親もお子様もご挨拶やお気遣いを丁寧にしてくださり、とても感動させていただきました。お宿もこんなに素敵なご家族をお迎えできてとてもうれしく思っております。
旅は宿の満足度で決まると思っております。せっかく楽しみにしていた宿も割高と感じさせてしまい申し訳なく思います。
行き届かないこともたくさんございますが、わざわざ美味しい極上南鮪をご堪能したいと足しげく通っていただくお客様にご満足していただきたいと思っております。
お客様のご意見をありがたく拝聴し、トロケルような美味しい大トロ、トロ、中トロを召し上がって戴き来てよかったと思っていただけますよう努力をさせていただきます。

又、皆様にお目にかかれましたら嬉しく思います。
残暑厳しき折、お身体をおいといくださいますようお祈りいたします。

投稿者さん 2015年02月11日 09:11:08

部屋にトイレが無いなんて知らなかった。まるで民宿みたい。小さな旅館だから、それなりの気配りなどを期待したが、食事の時間、プランの内容など、こちらから確認しないと、なんの案内もしてくれない。これなら大きな旅館のほうがよっぽどサービスが行き届いていると思った。結婚記念日のお祝いで利用する件はメールで連絡していたのに「今日は何のお祝いですか?」と勝手にケーキを持ってきて聞かれた。ケーキとシャンパンが選択できるようでシャンパンがよかったのに・・・食事も時間ばかりかけてゆっくり出すわりに料理の説明もなく、料理の下に敷く紙に書いてある字の意味だけを得意げに説明していた。小さな旅館の暖かさ気配りを期待していったの、みごとに裏切られた気分でした。

2015年02月
鮪の御宿石上 2015年02月22日 10:23:27

大切な結婚記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみになさっていた記念日がわたくしどもの不手際で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り小さな宿ゆえの温かいおもてなしを心がけているつもりでしたが、行届かないことを深く反省しております。
折敷の詞も結婚記念日にしあわせなお気持ちになっていただきたく思って書きましたが、お心に添えなくて申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、初心に戻り心を尽くして参ります。
お二人が健康でお幸せでありますように心からお祈りいたします。

貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。

鮪の御宿石上 女将

【特別な日】プラン

投稿者さん 2014年09月30日 21:25:30

評判通りの素晴らしいお宿でした。お料理は夕食朝食、どれもとっても、ほんとにとても美味しく、盛り付けも綺麗です。女将さんのお人柄がとても良く、聞き上手なお方で、終始、おもてなしの心を感じる素敵な接客でした♪旅館は海の前、裏が山ですので、部屋にどうしても多少虫が入ってきてしまいますので、虫避けのベープか何かがあるとより嬉しいです。夜は海の音が聞こえてきて、両隣が民家ですので、静かなので、のんびり過ごせます。お風呂とトイレは共同になります。清潔感があってどちらも綺麗です。総合評価として、また行きたくなる隠れ家的お宿です。美味しいお料理と真心の接客を望まれる方、ぜひ、オススメいたします♪

2014年09月
鮪の御宿石上 2014年10月13日 10:42:04

紅葉の便りも聞こえる時季になりました。
過日はわたくしどもの宿にお泊まり下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。過分なお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
大切なお母様との旅がご満足をして下さったご様子で大変うれしく思います。お母さまから心に残るお話をお伺いし、素敵なひとときをご一緒させていただきました。
お母様を大切になさるお嬢様とそれに感謝するお母様のお姿はとても温かくて素晴らしいものでした。
また、季節をかえてお出かけ下さいましたら嬉しく思います。
季節の変わり目、どうぞお身体をおいとい下さいますように・・・。

心から感謝を込めて・・・女将 石上智子

投稿者さん 2014年08月18日 22:07:00

寝るとき豆電球がきれていた。
料理のでるタイミング遅すぎです。
時野菜の料理もいれて。
箸休めてきな野菜料理など。

2014年08月
鮪の御宿石上 2014年08月27日 18:25:20

トンボが舞い、秋めいて参りました。
お盆休みの大切なご家族のご旅行にわたくしどもの宿をお選び頂きありがとうございました。
また、お忙しい中お言葉を寄せていただき感謝申し上げます。
おやすみになられる時に豆電球が切れていましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事もお出しするタイミングが遅かったようで申し訳ございませんでした。育ち盛りの坊ちゃまたちのことも考えてお出しすればよかったと思いました。せっかく楽しみにいらして下さったのに行届かないことが多く心が傷みます。
又、お墓参りの折りにでもお出かけ下さいましたら嬉しく思います。
季節の変わり目、お身体をおいとい下さいますようにお祈り申し上げます。

心より感謝を込めて・・・鮪の御宿石上

投稿者さん 2014年05月06日 22:05:03

お食事は量も質も満足でした。

2014年05月
鮪の御宿石上 2014年05月10日 16:59:13

キラキラ光る新緑が心地よい毎日でございますね。
GWにはご家族でご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
お孫ちゃまとのご旅行はとても楽しそうでございましたね。
また、季節を変えてお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

心より感謝をこめて・・・女将

かず8810さんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

かず8810さん(3件) [40代/男性] 2014年02月02日 20:45:34

恒例の年末家族旅行で利用させていただきました。

4人1部屋で予約した所、2部屋用意をしていただきました。その心遣いに温かさを感じました。(結局、1部屋しか利用しませんでした。申し訳ありません…。)

建物の古さは否めませんが、掃除はとても行き届いていました。気持ちよかったです。

鮪づくしの夕食は、大満足です。また、朝食も手が込んでいました。料理は、申し分有りません。

2013年12月
鮪の御宿石上 2014年05月10日 17:43:39

大切なご家族の恒例のご旅行にお選びいただきましてありがとうございました。
鮪尽くしの料理や朝食もご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
行届かないことも多々あるかと思いますが心に添えますようおもてなしをさせて頂きますのでどうぞまたお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

心より感謝を込めて・・・女将

ゆー○さんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

ゆー○さん(7件) [40代/女性] 2013年11月25日 22:20:27

夕食、朝食ともたいへん満足でした。(夕食が良くても朝食で少しがっかりすることがありますが、こちらはかなりポイントが高いです)館内は新しくはないですが、生花や照明等、女将のこまやかな気配りが感じられる居心地の良い宿でした。またリピートします。

2013年11月
鮪の御宿石上 2013年12月03日 22:39:49

過日はわたくし共の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
宿として居心地を一番に味わっていただくことを目標にしておりますので、何よりのお褒めの言葉でございます。重ねて感謝申し上げます。
またお目にかかれる日を愉しみにお待ち申し上げております。
行く年も来る年もおしあわせでありますようにお祈り申し上げます。

心より感謝をこめて

鮪の御宿石上 女将・石上智子

投稿者さん 2013年08月16日 23:33:24

素晴らしい旅館の方の対応と全ての設備、料理に満足でした。泊まる前は期待も、不安もありましたが、食通が通うと言うのは言い過ぎでなく、丁寧に作ったもので心がこもっているなあとと感じ、とてもおいしい料理でした。料理が出てくる間も絶妙で、待つことも急ぐこともない間でした。
 また、旅館の人だけでなく同じ日に泊まっていた方は、みんなどこか余裕のある方ばかりで、廊下で出会うとお子様でもあいさつされたり、お互いの譲り合いがあったり感動でした。(たぶん旅館の配慮でできるだけ顔を合わせないような工夫がありながらでしたが)使っているアメニティや食器もセンスの良いモノばかりで、ピカピカの廊下や自然なお香の香りも最高に良かったです。うちの子どもも何か学んだようで、これからも通いたくなりました。旅館自体は温泉もなく場所も決して何か特別なところにあるわけではないですが、全てにおいて日本を味わった様に感じました。おもてなしの心が感じられ、心ある人なら旅館の全てに気に入ると思いますので、是非泊まってみてください。

2013年08月
鮪の御宿石上 2013年08月20日 22:32:30

ご家族のご旅行にわたくし共の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき高評価も賜り心より感謝申し上げます。

お料理やしつらい、宿の風情にもお喜びの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
「廊下で出会うとお子様でもあいさつされたり、お互いの譲り合いがあったり感動でした。・・・」という感想を拝見し、わたくしどもの知らない空間でお客様同士のお気持ちが交わされていた事をしり大変感動致しました。と同時にお宿にはお客様のような心あたたかい方がお見えいただいているのだとあらためて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またお目にかかれる日を愉しみにお待ち申し上げております。
残暑厳しき折柄、秋の気配はまだ先のようでございます。どうかお身体をおいといくださいますようお祈り申し上げております。

心より感謝をこめて・・・鮪の御宿石上

【海の見える和室】

おっ茶んさんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

おっ茶んさん(5件) [40代/男性] 2013年05月05日 17:21:25

鮪尽くしを楽しみに宿泊しましたが、期待以上の料理を堪能できました。
焼津の地酒磯自慢も頂けて、本当によい宿泊になりました。

2013年05月
鮪の御宿石上 2013年05月10日 18:54:28

折り重なる緑が美しく心地よい毎日でございますね。過日はわたくし共の宿にお越し下さり誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想もお寄せ下さり感謝申し上げます。
とっても愉しみにしてきたんですよ。とお話をお伺いしておりましたから鮪尽くしも磯自慢もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、季節を変えて桜エビや地魚などもご堪能して下さいませ。
また、お目にかかれましたらうれしく思います。

心より感謝をこめて・・・

鮪の御宿石上  女将

投稿者さん 2012年10月29日 19:46:25

とても手入れが行き届いたお宿でした。部屋やろうかにあるお花も、素敵なものばかりでした。
期待のお料理も、とても美味しくいただきました。生ものが苦手な母も、ここのお刺身は食べれていました。お皿にも目を楽しませていただきました。焼物が好きな人なら、器でも満足いくのではないでしょうか。
一つ一つの心遣いがとても気持ちの良い一泊でした。また利用させていただきます。

2012年10月
鮪の御宿石上 2012年11月05日 22:21:12

先日はご家族水入らずのご旅行にわたくしどもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁寧にご投稿をいただきましてとてもうれしく思っております。
お料理もお花も器もお気に召して下さって暖かいお言葉も頂戴致し、有り難い事でございます。
またお目にかかれることを楽しみにお待ち申しあげております。
日増しに冬の気配を感じるこの頃でございます。どうぞお身体をおいとい下さいますよう・・・。

心より感謝を込めて・・・女将

imapuyoさんの 鮪の御宿石上 のクチコミ

imapuyoさん(4件) [30代/男性] 2012年02月10日 21:51:01

とても気持ちよく宿泊させていただきました。
宿の方の対応も良く、清掃も行き届いてとてもくつろげました。
また、夕食もゆっくりしたペースで楽しむことができ、
朝食もしっかりとした内容で食事もとても満足できました。
またぜひ宿泊したい、と思いました。

2012年02月
鮪の御宿石上 2012年02月11日 15:48:18

今年も石上にいらしていただき心より感謝申し上げます。
暖かい静岡の気候にとても感動なさって、しばし春を感じて下さったご様子で本当に良かったです。
お二人でゆっくりお過ごしいただけたこと何よりうれしく思います。
宿にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
4月には待望のお子様が誕生するとのこと楽しみでございますね。
やさしいご主人様と可愛い奥様のお子様が無事にお生まれになることをお祈りいたしております。

素敵なお二人とお子様にまたお会いできることを楽しみに楽しみにお待ちしております。

心より感謝をこめて・・・。
鮪の御宿石上  女将石上智子

投稿者さん 2011年12月31日 12:19:10

ゆっくりと出来て、良かったです。

2011年12月
鮪の御宿石上 2012年01月04日 21:12:44

新年明けましておめでとうございます。

昨年の一年の締めくくりに私どもの宿をご利用下さいましてありがとうございました。
一年のお疲れを癒してゆっくり寛いで頂けたご様子でとてもうれしく思います。
また鮪を堪能しながらゆっくりしたひとときをお過ごしにお出かけ下さいませ。
お待ち申しあげております。

この一年もお二人にとってお幸せな日々でありますようお祈り申し上げます。