やつしろホテル クチコミ・感想・情報

やつしろホテルのクチコミ・お客さまの声

くろすけ6976さんの やつしろホテル のクチコミ

くろすけ6976さん(3件) [30代/女性] 2016年10月21日 16:17:23

ご飯が美味しかったです。温泉も広くて満足です。

1泊朝食付 ビジネスプラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎
【スタンダードツイン <喫煙>】

投稿者さん 2016年10月11日 18:15:02

ちょっと古い感じでしたがスタッフさんの対応も良く、
ビジネスには気楽な感じで快適に過ごすことができました。

【スタンダードシングル<喫煙> ☆】

明日の案内人さんの やつしろホテル のクチコミ

明日の案内人さん(10件) [50代/男性] 2016年09月27日 23:24:17

熊本市内でのボランティア活動のために、利用させていただきましたが、気兼ねせずに入れグッスリ寝ることが出来ました。
高速利用で、熊本市内からでも1時間弱ぐらいで着きました。
古さもありますが、部屋としてはあまり古さを感じず、部屋鍵による電源管理もないのは携帯の充電やエアコンの使用時には便利です。
大浴場(中浴場程度)も一人で利用できたので不便はありませんでした。
コイン洗濯機は、洗剤が必要なのか分かると良いのと、ロビーに電気ポットと電子レンジが置いてありましたが、コンセントが無かった様のので、部屋で使うのでしょうか?
機会があれば、2食付きで利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2016年01月26日 19:45:32

雪で帰れなくなり急遽とったのですが
部屋がまず寒かった。外も寒かったし上着やマフラーをして寝た。
早朝温泉にもはいれなかったし、おもてなしをまったく感じれなかった。

やつしろホテル 2016年03月15日 12:03:48

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
40年に一度と言われる程の大寒波による大雪で車両通行止めなど、さぞかしご苦労されたことと存じます。
当日は、他にも八代で足止めされたお客様が急遽多数御出でになられた為、スタッフの対応もばたついてしまい、お客様には御迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場利用に付きましては申し訳ございませんがプランに記載しております通り、朝の御利用は出来ませんので御了承くださいませ。
またのお越しお待ちしております。

【スタンダードツイン <喫煙>】

投稿者さん 2016年01月26日 15:38:51

暴風雪で帰宅できず困っていたところ、安く宿泊できて助かりました!
子連れだったので、和室を用意して頂きました。お部屋も値段の割にキレイで、タバコ臭くもなくて良かったです。

やつしろホテル 2016年03月15日 12:04:22

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は大雪で、車両通行止めなどご苦労されたことと存じます。急遽お部屋も満室となりましたが、早い時間に御予約頂きましたので、小さいお子様を連れての御宿泊で和室を御用意することが出来て良かったです。
またのお越しお待ちしております。

超得! 1泊素泊まり ファミリープラン◎炭酸カルシュウム温泉◎

投稿者さん 2015年12月23日 17:00:15

チェックインが締切ギリギリだったので、お風呂は入れませんでした。
お風呂に入れないと知っていたならば、他の入れるところを予約したのですが情報がありませんでした
温泉が自慢ということで選んだだけに残念です、、、

【エコノミーシングル(喫煙)】

トシ16さんの やつしろホテル のクチコミ

トシ16さん(2件) [60代/男性] 2015年11月28日 08:59:54

古いと聞いていたが、部屋は改築されており、対応もよくコストパフォーマンスの良いホテルでした。

秋得! 1泊朝食付き ファミリープラン◎炭酸カルシュウム温泉◎
【和室(禁煙室)近年リニューアル済】

ショウ6491さんの やつしろホテル のクチコミ

ショウ6491さん(2件) [50代/男性] 2015年11月06日 18:10:07

夫婦での宿泊でしたが、一階の大浴場が家族風呂として貸し切りできたので、気兼ねなくゆっくり入れたのが良かったです。朝食も美味しかったです。

【スタンダードツイン<禁煙室>】

もすけ0479さんの やつしろホテル のクチコミ

もすけ0479さん(15件) [40代/男性] 2015年11月03日 16:56:33

八代駅から歩いて20分少々。
シャワーのお湯がなかなか出てこない。
部屋にコインランドリーやインターネットの説明が無い。

【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月27日 21:46:33

2人で利用させていただきました。
古い温泉旅館といった雰囲気でした。
いろいろありましたが、一番驚いたのは出かける時でした。

夕飯は付いてないプランを選んだので20:30頃食事に行こうとフロントに鍵を預けたときに
『お帰りは何時ですか』と年配の男性に聞かれたので、『24時までには帰れると思います』と答えたところ、『24時ですか~~~』っと困ったような顔をされたので、『えっ!ここは門限があるんですか?』と尋ねたところ、またまた困った顔をされて『あ~~、はい』と言われました。
もちろん予約するときに確認したプラン内容にもそんなこと何も記載されてなかったので、驚いていると、女将さんのような方が現れたので諸々説明して、結局何時に戻ってくればいいのかと尋ねると、女将さんの口から『23時』!!!!!!
驚きました。
私が『えーーーー23時!!』っと言うと、女将さんが『フロントがですって!!!!』と逆ギレのような言い方。

どういう事かと言うと、フロントが23時以降誰もいなくなるからそれまでに帰って来てくれということ!
ホテル側の都合ですか!
結局、鍵を持っていってください的な対応、まぁ、私たちとっては気を使わなくてよいのでそちらの方が楽ですが。

ホテルに帰ってきたのは23:30でした。
部屋に戻りシャワー浴びようと風呂の扉を見ると(チェックインした時に何か書いてあるなぁとは思ってましたがその時は気にとめませんでした)・・・
【入浴時間23:00迄】!!!!!!!!!!!!
な、な、なんと!部屋の風呂にも時間規制!!!!!!!

どういうことですか!
ホテルの宿泊契約に反してないですか?
客はその部屋を翌日の10時(チェックアウト)まで買ったわけですよ!!

ホテル側の勝手な規制じゃないですか?

プラン内容に
●外出は23時まで
●お部屋での入浴及びシャワーは23時まで
・・・と記載すべきです!

朝食は美味しくいただきましたが、サッパリしない旅となりました。

秋得! 1泊素泊まり ファミリープラン◎炭酸カルシュウム温泉◎
【ゆったりスタンダードシングル<喫煙> ☆】

投稿者さん 2015年09月24日 21:59:30

こんないい季節のときに窓が開けれず滞在中ずっとエアコンいれてないといけなかったのがとても嫌でした。朝は涼しいから窓を開けて部屋でくつろぎたかったのに、早くこの部屋から出たい!!と思うほど息苦しかったです
あと換気扇がうるさくて寝れませんでした。
温泉あるのをアピールしてた割には朝風呂はしてなくて残念。
ご飯のとき、ご飯とお味噌汁を持ってきたおばさん。何も言わずに置いていきました。普通、目の前においていくんだから何かいうべきです。
私も夫も気分を害された感じがしました。感じのいいスタッフの方もいたのに勿体ないと思います!!

1泊2食付プラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎
【和室(喫煙)近年リニューアル済】

投稿者さん 2015年05月28日 15:19:24

2回目の利用でした。家庭的なもてなしで、特に朝食の卵焼きがおいしかったです。
近くに食堂がなさそうなので、、夕食付も選択できれば尚良いのですが。

2015年05月
1泊朝食付プラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎

投稿者さん 2015年01月07日 11:09:35

環境よく、家庭的で快適でした。ありがとうございます。

2014年12月
1泊2食付 ビジネスプラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2014年08月20日 17:11:52

和室の8畳は部屋だけでなくユニットバスもリフォームされていたので気持ちがよかった。
浴場は家族風呂程度だったが、ゆっくり一人で利用できた。

2014年08月
やつしろホテル 2014年10月02日 14:23:58

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に御満足頂くことができ、心より嬉しく思います。また機会が御座いましたら、毎日日替わりの朝夕二食付のプランも御座いますので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食付 ファミリープラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎
【和室(禁煙室)近年リニューアル済】

HappySmile328さんの やつしろホテル のクチコミ

HappySmile328さん(8件) [30代/女性] 2014年08月17日 18:45:58

帰省途中、急遽泊まれる宿をスマホで検索。時間が遅かったこともあり、空室のある宿がなく困っていたところ、八代にこちらのお宿を見つけ、とにかく子供達を布団で寝させてあげたかったので、施設が古いとか気にしない!と思い決めました。実際にお宿に着いての印象は、とてもアットホームな雰囲気で、建物・設備も古く昭和の匂いがして懐かしさを感じました。部屋のお風呂・家族風呂共に入浴時間が決められているのが少々不便さを感じる点ではありましたが、家族風呂は思っていたよりも広くお湯も大変気持ちよかったです。家のお風呂より大きいと大喜びの子供達と夫。お布団もフワフワ軽くて気持ちが良かったです。また、角部屋の和室で、大変落ち着けました。古い物に良さと懐かしさを感じられた日でした。唯一、私個人的に残念だった点は、禁煙のお部屋が希望だったので、(予約時に)喫煙のお部屋しか空いていなかったことです。エアコンからタバコの臭いが出て、寝苦しかったです。喘息持ちなので、長時間タバコの臭いの部屋にいると体調が悪くなるので、今回もその点が少々辛かったです。マスク着用で寝ました。和室なら家族でもゆったり泊まれるお宿なので、是非禁煙のお部屋を増やしていただきたいです。新しい施設ではありませんが、家族風呂にはバス用ベビーチェアーなどが置いてあり、温かい心配りが感じられました。あ、あと、苦情ではないですが改善をお願いしたい点があります。バスチェアー(大人用)のひとつが座面が割れていて、座ると痛かったです。気付かないで座るとお尻を切りそうで危ないです。もう一点、お部屋の上がり口の段差の金具が危ないです。スリッパを揃えながら脱ごうと後ろ向きに部屋に上がった子供達が、アキレスケンの所をガリガリと引っかくように怪我をしました。痛いと泣くので驚いて見てみると、段差の角(直角の部分)に付けてある金具が原因で、大人でも怪我をしそうでした。きっと、同じように痛い思いをされている方は少なくないと思います。(スリッパを揃えながら脱ぎ、後ろ向きに部屋に上がった我が子の行儀の悪さはお恥ずかしいのですが…大人でもついついやってしまう行為ですが。)  家族風呂が良く、夫も子供達も大変気に入ったお宿なので、今度は早めに予約を入れて禁煙部屋・食事付きで泊まってみたいと思っています。手入れも丁寧にされていてキレイで本当に良いお宿だと思います。

2014年08月
やつしろホテル 2014年10月02日 14:23:18

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は禁煙の和室が満室でお客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様ご指摘の家族風呂のバスチェアーにつきましては、翌朝清掃スタッフより割れている物が有るとの気付きがあり、即日新しい物と交換いたしました。また、客室上がり口のカーペットの押さえ金具につきましては、すぐに確認致しましたところ鋭角な部分がありましたので、カーペットを新しくすると共に金具も交換いたしました。子供様が痛い思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
お客様よりこの様な御声を頂かなければ、なかなか気付くことが出来ない点も多々ございます、貴重な御声を頂き有難うございました。
また機会がございましたら、是非川の見える眺めの良い禁煙和室も御座いますので、より気持ちよくご利用いただけるのではと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

夏得! 1泊素泊まり ファミリープラン◎炭酸カルシュウム温泉◎
【和室(近年リニューアル済) LAN接続もWi-Fiも使い放題】

滋たんさんの やつしろホテル のクチコミ

滋たんさん(16件) [40代/男性] 2013年11月06日 13:04:19

初めて宿泊しました。第一印象はアットホームなホテルです。夕食は焼き魚や揚げ物等ホテル側の心のこもった料理で満足でした。部屋のふすまや押し入れ、ユニットバス等新しく綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。お風呂は、部屋風呂以外に1階に家族風呂があり、良かったです。大きいとは言えませんが、親と子供2~3人が入れるお風呂で、家族で入れる事で思い出の1ページが出来そうなお風呂でした。ただし、部屋からフロントへの電話番号が書かれていなかった事、チェックイン時に説明はありましたが部屋で見れる食事の時間や入浴時間等の紙?等がなかった事を改善して頂きたいと思いました。また1階の家族風呂に朝も入浴出来たら良かったなぁと思います。また朝、部屋風呂のお湯が出る元栓?の開け忘れでお湯が出なかった等、今後の改善を希望し、期待を込めて評価5にしました。また泊まりたいと思います。

2013年11月
やつしろホテル 2013年12月20日 13:36:37

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。また、高評価を頂きありがとうございました。お客様にご提案頂きました点を改善し、よりくつろげる環境づくりに努めてまいりたいと思います。今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

1泊2食付 ファミリープラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎

投稿者さん 2013年05月25日 00:39:27

忘れた携帯を丁寧に包んで発送して頂き、まことにありがとうございました。
ツインのシングルユースの部屋は清掃がゆきとどき、窓の外は球磨川で広々、温泉も湯量たっぷり、部屋のポットのお湯も沸かしてくれていたなど、ほかのビジネスホテルにはないゆったり感と気持ちのいいサービスでした。熊本の学会で市内のホテルが取れず、たまたまの宿泊でしたが、ラッキーでした。

2013年05月
やつしろホテル 2013年06月20日 11:27:51

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
無事に携帯電話が届きました様で安心いたしました。
またこの度はお客様に高評価を頂きありがとうございました。
当ホテルは球磨川の中洲に位置しておりロケーションは良いのですが、コンビニが近くに無くご不便な思いをされることが多かったのですが、徒歩1分の所にコンビニ(ローソン)がオープンしましたので、より便利になりました。
機会が御座いましたら、またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン ☆LAN接続もWi-Fiも使い放題】

07XJR1300さんの やつしろホテル のクチコミ

07XJR1300さん(41件) [30代/男性] 2012年11月09日 19:10:14

2食付、大浴場付、駐車場が無料で格安でした。

2012年10月
やつしろホテル 2013年06月20日 11:29:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは2食付の連泊でご利用されても日替わりでメニューが替わります。
また、苦手な食材等が御座いましたら、前もってご連絡いただければ対応いたします。
機会が御座いましたら、またのご利用をお待ちしております。

1泊2食付 ビジネスプラン ◎炭酸カルシュウム温泉◎
【スタンダードシングル ☆LAN接続もWi-Fiも使い放題】

投稿者さん 2012年08月14日 23:44:48

温泉には入っていないので分かりませんが、全体的にビジネス旅館の感じでした。BSは見られませんでしたが、インターネットはできたので良かったです。リーズナブルな感じはしました。

2012年08月
やつしろホテル 2012年09月06日 15:18:36

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは、二股炭酸カルシウム温泉(人工温泉)を導入しております。浴室は大きいとは言えませんが、泉質が良くお湯もやわらかいと御好評いただいております。機会がございましたらぜひご利用ください。
また、インターネットにつきましては、LANケーブルによる接続と無線LAN(Wi-Fi)がご利用いただけます。
今後ともより良いサービスに努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン ☆LAN接続もWi-Fiも使い放題】