ペンション花の木 クチコミ・感想・情報

ペンション花の木

ペンション花の木のクチコミ・お客さまの声

pororin4779さんの ペンション花の木 のクチコミ

pororin4779さん [40代/女性] 2022年05月23日 21:24:23

オートポリス観戦でお世話になりました。何度か宿泊していますが、自然豊かで快適に過ごすことが出来ます。一番の楽しみは食事です。今回も本当に美味しかったです。ありがとうございました。

ペンション花の木 2022年05月24日 09:53:13

いつもありがとうございます。今回はお天気でよかったなとほっとしています。いつもなかなか行き届かなく申し訳なく思っています。そろそろ梅雨入りしそうです。コロナもなかなか終息しそうにありません。くれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

観戦・参加に◎オートポリスまで車で15分!モータースポーツを楽しもう♪

pororin4779さんの ペンション花の木 のクチコミ

pororin4779さん [40代/女性] 2021年07月25日 19:10:05

ゴルフ場の横を奥まで入っていきますので、初めてだと解りづらいかもしれません。
    すごく静かなところでリラックス出来ます。お風呂も洗面所もどこも清潔にされており、洗面台も沢山あるため不便はないです。
    食事が特に美味しいので大満足でした。夏も涼しく過ごせるのでおすすめです。

2021年07月
    ペンション花の木 2021年07月25日 20:32:56

市街地から離れて何も無いところですのでわかりにくかったかもしれませんがお店も何も無く静かなことが取り柄かと想っています。でも今はヒグラシが元気に鳴いていますので少々賑やかだったかもしれません。ゆっくりしていただけたかなと案じています。ありがとうございました。

【二食付き】九州民限定☆最大3000円分の割引&めぐるん券プレゼント♪菊池市宿泊キャンペーン

投稿者さん 2021年04月05日 18:29:40

まさにオートポリス参戦にちょうどよい宿でした!お食事もたっぷりで良かったです。

2021年04月
    ペンション花の木 2021年04月05日 21:57:11

せっかくいらしていただきましたのに当日はあいにくのお天気でした。無事にレース終えられたかなと気になっていました。ご無事に帰られたようで安心しました。ありがとうございました。

ボクスター8823さんの ペンション花の木 のクチコミ

ボクスター8823さん [60代/男性] 2019年07月26日 19:11:07

初めて行ったのだけど、車で、雨の夜道を走っていて、『ホントにこの道で合っているのか?』と、何度も思うほど、ペンション花ノ木は山の中にあった。いよいよ近づいた時、『ホントか?ホントにこの道で良いのか?こんな所にペンションなんかあるのか?』というほどの、ひどい場所だった。ナビで『目的地に着きました』と音声が流れた時、うっそうとした森の中、ほぼ真っ暗な雨の砂利道で、廃墟になったような建物があって『ええ~っ!これか?やってないじゃないか!』と思ったら、更にその奥の砂利道の向こうに、薄明かりが見える。『こっちか?』と恐る恐る車を進めると、細く曲がった下り道があった。俺の車は、サーキットを走るため、車高が4~5センチ下がっているので、『この砂利道を曲がって下りられるのか?』と、雨のなか、何度も外に出て、確かめた。やっと、ペンションの駐車場らしき所に着いたら、雨でグジャグジャの原っぱで、靴も泥だらけになった。と、悪い印象を言ってしまったけど、ペンション花ノ木自体の印象は、とても良かった。ご夫婦でやっているけど、愛想も気づかいも、フレンドリーで心が安らいだ。また、ぜひ、行きたいと思います。

2019年07月
    ペンション花の木 2019年07月27日 10:50:13

先日は大雨警報、土砂災害注意報台風接近など悪天候の中お越しいただきありがとうございました。ご到着までは私共も気がかりでしたがご無事にご到着されてほっとしました。またレースも予定通り行われてお怪我もなくお帰りになられて安心いたしました。またよいお天気の日にお越しいただけたらうれしいです。やっと梅雨も上がりましたが暑い毎日となりそうです。そして今日は台風が上陸したようです。どうぞお気をつけてお元気でお過ごし下さい。

【素泊まり】旅の目的は人それぞれ!自由な旅を楽しめる食事なしプラン
    【トリプルルーム※バス・トイレなし】

れのん86さんの ペンション花の木 のクチコミ

れのん86さん [60代/男性] 2018年10月14日 15:55:50

経営者ご夫婦の温かいお気遣いで、ゆったりゆっくりとした時間を過ごす事ができました。心地良い空間をありがとうございました。晩ご飯のメインディッシュふた皿は圧巻でした。大満足です。またワンちゃんが人懐こくて可愛い。居るのか居ないのか判らないくらい静かで鳴き声ひとつしないのがちょっぴり残念でした。オートポリス利用の際は必ず利用させていただきます。

2018年10月
    ペンション花の木 2018年10月14日 21:25:18

2日間ありがとうございました。このところ週末に台風が接近していましたので心配してましたがとてもよいお天気になってよかったなと思っています。また是非オートポリスで気持ちよく走って下さい。ありがとうございました。

【二食付き】自然いっぱい♪菊池高原で地元の自然素材を使った料理を堪能
    【トリプルルーム※バス・トイレなし】

みつあるま107さんの ペンション花の木 のクチコミ

みつあるま107さん [50代/女性] 2017年08月19日 14:41:09

ゴルフのため利用しました。静かな場所で、ぐっすり眠る事が出来、朝食も早いスタートにかかわらず、時間に応じて準備して下さってありがとうございました。とても美味しかったです。また、連休をとって利用します。

2017年08月
    朝食のみのお気軽B&Bプラン♪

煌(きら)ママさんの ペンション花の木 のクチコミ

煌(きら)ママさん [50代/女性] 2016年07月18日 09:48:02

濃霧の午後8時は、かなり勇気のいる走路となりました。
    地震や集中豪雨の痛手を被った、全面通行止め看板をすり抜けながらの到着。
    出来れば明るいうちに着ける計画で行きたいところです。
    ペンションオーナーご夫婦はとても暖かい方たちで、頂いた朝食には超満足でした。
    パンやオムレツももちろんですが、特に気に入ったのはサラダのドレッシング。
    ただ、困ったこともいくつか。
    AU携帯が通じないこと、ベッドが固めで腰が痛かったこと、コンセントがなくて
    ちょっと不自由したこと(これは言ったらタコをお借りできたかな。。。)と、
    お部屋の電灯が入り口とTV横の卓上だけだったので、暗めだったこと、です。
    何分ペンションですから、今回の自分らのようなビジネス替わりではなく、この施設自体を楽しまないと損ですね。
    復興割でとても安価に利用させて頂きました。
    震災や豪雨によるオーナーご夫婦のご苦労は並ではないと思います。
    そんな中、経営をされている力に心からお見舞いとエールを贈らせて頂きます。

2016年07月
    ペンション花の木 2017年04月07日 14:28:05

地震後の道路事情の悪い中、おまけに濃霧の暗い中ご無事に到着されてほっとしました。いろいろとご不自由をおかけしたようで申し訳ありません。ご意見を参考に」できる限り善処したいと思っています。ありがとうございました。

朝食のみのお気軽B&Bプラン♪

投稿者さん 2016年03月21日 15:35:06

3人の子連れで1泊。所々でお気遣い頂きました。ゆったりと過ごす事が出来て又、美味しいお食事が嬉しかったです。木の花が咲く頃に又来たいなと思いました。

2016年03月
    ペンション花の木 2017年04月07日 14:32:29

3月はまだまだお花も少なくて寂しい感じだったことと思います。4月になるとあっという間にお花が咲き、木々が緑になります。またお目にかかれるとうれしく思います。ありがとうございました。

緑いっぱいのペンションでゆったりのんびり♪ 一番人気の定番プラン!

投稿者さん 2015年09月27日 15:15:23

菊池高原CCでのプレー時、9/19に宿泊しました。
    立地条件は大満足です。食事、部屋、料金は満足です。
    サービスの一部で、洗面道具(タオル、歯ブラシ)が備えてあれは満足でした。今回男子9名での宿泊でしたので家族風呂に不満が残りました。

2015年09月
    ペンション花の木 2017年04月07日 14:41:49

菊池高原でのゴルフはいかがでしたでしょうか。
    行き届かない面が多々あり申し訳後いざいません。ご意見参考にできる限り善処したいと思います。ありがとうございました。

【トリプル】

なぽきちさんの ペンション花の木 のクチコミ

なぽきちさん [30代/女性] 2015年09月26日 18:35:07

3人のちびっこ連れで大変ご迷惑をおかけしたと思います。ですが、オーナーさんの気配りのお陰で私たちはとても心地よく過ごすことが出来ました。お料理も大変おいしかったです。朝食はあまり食べない娘が大人と同じメニューをペロッと平らげました。図書室もしっかり活用させていただきました。
    すてきなプレゼントもありがとうございました。良い季節になったら部屋に飾らせてもらいます。

2015年09月
    ペンション花の木 2017年04月07日 14:45:44

皆さんで喜んでいただきうれしく思っています。
    子供さんもたくさん召し上がっていただきこちらも大変うれしかったです。写真立ても使っていただけると幸いです。ありがとうございました。

大切な記念日に☆ オーナー手作りのプレゼント付!記念日お祝いプラン♪
    【トリプル】

つねままさんの ペンション花の木 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2014年06月18日 10:36:38

奥まっていたので、辿り着くまで何度か迷いましたが、お料理は美味しかったし、空気の美味しさに癒されました。オーナーご夫婦のつかず離れずの接客が心地よかったですよ。

2014年06月

投稿者さん 2013年06月04日 18:23:33

緑いっぱいな風景と静寂がとても落ち着ける良い所です。ガラス窓だけで遮るものがないのに、夜中は外の明かりが全くなく真の暗闇を感じられて感激。宿のご主人夫妻との語らいがとても楽しかった。おまけに手作りのお土産を頂戴して有難く記念になった。

2013年06月

投稿者さん 2012年12月31日 11:00:34

冬のオフシーズンでしたが、静かな森の中のペンションで、のんびりできました。なんといってもオーナー夫妻の人柄が素晴らしく、実家に帰ったようにのんびりできました。オートポリスの近くなので、ドライバーやスタッフもよく宿泊されたようで、レースの話等面白く聞かせてもらいました。モータースポーツファンならたまらないですよ。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月06日 11:45:34

オートポリスから近く、朝から観戦でもゆっくりできます。
    食事もおいしく、静かな山の中で、くつろげます。

2012年09月

nouriderさんの ペンション花の木 のクチコミ

nouriderさん [40代/男性] 2012年09月18日 22:02:22

オートポリスにいちばん近そうなので、前乗りで宿泊しました。走行会の前の日はアルコールを飲まないと決めているので残念ながら飲まずにお食事を頂きましたが、大変美味しかったです。次回来る時は走行会後にします。

お部屋はペンションとしては普通なのでしょうか、特に不具合はありませんでしたが廊下の音が筒抜けって感じですので、宿泊客が賑やかな人ならウルサかったかもしれません。携帯はほとんど圏外になってしまうようです、そういうのがダメな人はあらかじめ覚悟が必要かも。とても静かで涼しくて、早く到着してしまってどうしようかと思いましたが、本をお借りする事が出来て読み込んでしまったので全く退屈しませんでした。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月29日 19:38:48

生まれて初めてペンションという所に泊めさせていただいたのだが、とても感激して有難かった。とにかく静かな山の中で、大いなる自然と空気に身体が清められる新鮮な気持ちになった。外国映画に出てきそうなお洒落で小粋な夫婦にて営まれ、来客をあたかも自宅に招くような優しさでもてなされた。それもホテルなどににある慇懃さとは違い、飾らない優しい思いやりで・・・。ペンション内の調度品や飾り物にも趣味の良さをうかがわせ、こころなしか屋外の犬にまで気品を感じさせるほどだ。入口脇のペンション名“花の木”を彷彿させる白い花の木の花びらが雪のように降りそそいで旅情をかきたてた。それから御奥様手作りと思われる料理は、朝夕とも美味しくいただかせて貰った。此処までの道路がもう少し良ければ、毎日でも日参したいお宿でした。

2012年05月

投稿者さん 2010年10月12日 13:05:00

子供の誕生日に急遽予約しました(笑)料理は口コミにあったように、魚やお肉、子供はさつまいもスープがお気に入りで、沢山食べてくれました。お子様ランチも豪華でした。私は魚が苦手ですが、臭みもなく、美味しくいただきました。オーナーさんや、奥様も感じよく実家に帰ったような気分でゆったり気を遣わずゆっくりすごすことが出来ました。宿泊のお客様とも仲良くお話も出来、朝食も美味しく満足でした。オーナーさん、奥様ありがとうございました。プレゼントもありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
    トリプル

2010年10月

投稿者さん 2010年06月22日 01:16:04

ご夫婦で経営なさっているアットホームなペンションです。

お風呂は、壁に切りだした木の枝がかかっており、何とも言えない良い香りが充満する1人用お風呂で、2か所あります。
    複数人数で入る事はできませんが、一人で入る分にはゆったりアロマな香りを堪能できます。

そして、料理がこだわりの天然・手作り・ボリューム満点!な内容で、朝・夕ともに美味しくいただけました。
    まさか、コースで前菜やお魚・お肉・ご飯・汁物・デザート等々趣向を凝らしたメニューがいただけるとは思っていませんでしたので、嬉しい驚きでした。

ちょっと壁は薄いですが、隠れ家的な素敵なペンションで次回も必ずこちらにお世話になりたいと思っております。
    オーナーご夫妻には、とても良くしていただきました。
    心地よいサービスをありがとうございました。

2010年05月

投稿者さん 2008年10月14日 12:06:47

小さな子供連れで利用させてもらいました。
    部屋にバス・トイレが無いとどうかなと思っていましたが、
    共用でも特に気にならず清潔で、お風呂も家族で入れて良かったです。
    食事の後、居間でのんびり遊べました。個室の電気が少し暗いので、部屋では寝るだけといった感じでした。
    森の中にあってとても雰囲気が良かったです。

【ご利用の宿泊プラン】

トリプル

投稿者さん 2006年11月07日 07:27:37

自然に恵まれ,2匹の人懐こい犬に癒されました。