カプセルイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月11日 14:59:05

ふらっと格安航空券を手に入れて一人旅、なるべく宿代も浮かそうと思い利用させていただきました。建物の古さは否めませんが、設備などにはちゃんと投資されていると思いました。
 たまたま、お客が少なかったかもしれませんが静かでしっかり眠ることが出来ました。
 フロント(来館時)さんの対応もよく、これでこの値段なら十分すぎると思います。
 (しっかり寝すぎたため、朝食サービスのことを忘れてチェックアウトしていましましたが)
 今後LCC(格安航空会社)の那覇空港就航により、御社の需要もいままで以上に見込まれるではと思っています。気軽に行ける沖縄、気軽に泊まれる「カプセルイン沖縄」で今後のご活躍を願っています。

2012年05月
カプセルイン沖縄 2012年05月20日 13:23:37

長寿の村として知られる大宜味村で、今年もそばの実の収穫が始まりました。沖縄と言えばそば粉を全く使わない沖縄そばが有名ですが、大宜味村ではあえて県内では馴染みの薄い蕎麦の栽培に力を入れ、日本で一番早いそばの実の収穫に成功しています。今年は昨年に比べて天候に恵まれた分作柄も上々とのことで、来月には村内の食堂などで新そばの香りを楽しむことが出来そうです。

このたびは私どもをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。来月から運行を始める格安航空会社により、沖縄はこれまでよりもっと気軽にお越しになれるような場所にかわります。特に何度も沖縄を訪れていらっしゃるようなリピーターの方々には、これまで運賃の面で大きなご負担をお掛けしていましたので、LCCの就航で料金やサービスの選択の幅が広がるのは喜ばしい限りです。県境をまたいで移動するような気軽さで、新そばを味わうために沖縄へ。そんなことが必ずしも贅沢でなくなる時代がようやくやって来ます。私たちもお客様をお迎えするに当たり、ご自宅のようにお気兼ねなく使っていただけますよう、これまで以上にお客様が寛げる環境をご用意するためのサービスに努めて参りたいと思います。

お客様の温かなお言葉を励みとして、これからもスタッフ一同で力を合わせて頑張ります。このたびはご利用誠にありがとうございました。

【超安!】【期間限定キャンペーン】前日までのご予約で最安値料金に!

投稿者さん 2012年05月03日 15:44:51

施設の方は毎日見慣れているかもしれませんが、サウナ脱衣場の無料貸出パンツと館内スリッパが清潔感に欠けていると思いました。
類は友を呼ぶ・・・全体的に清潔に保っていれば客層ももっとよくなると思います。

カプセルイン沖縄 2012年05月04日 19:20:49

(ご返信の続きをこちらに記載いたします。)

浴室フロアにご用意しておりますのは、サウナ入浴用のサウナパンツでございます。あくまでもサウナ浴の際に短時間着用することが前提のものですので、フリーサイズですが様々な体型の方をカバーするため、体の大きな方へ合わせてかなり大きめな作りとなっております。加えてサウナ室の高温と汗に含まれる塩分は生地やゴムを急速に痛めるため、損耗によりご指摘を受けたものが出てしまったと思われます。お客様には大変申し訳ございませんでした。

また棚に重ねて置いたサウナパンツは、ご指摘のように取り出した際に下になっていたものがめくれ上がったり、畳まれた状態が崩れてしまったりすることがあり、スタッフが巡回してはその都度整えておりましたけれど、このたびの清潔感に欠けるとのご指摘をいただきましたことと、ご用意したサウナパンツが下着だと誤解されてしまう可能性などを考慮し、今後はご希望の方にのみフロントからお渡しするようにして、浴室への配置は取り止めることにいたします。お客様にはどうぞ悪しからずご了承下さいませ。

最後に、私どもをご利用いただいておりますお客様に付きましてですが、例えば、毎月のようにお越しになっては沖縄の離島巡りの土産話を聞かせて下さるお客様ですとか、市場の雰囲気が気に入っておばぁ達からこんなしーぶん(おまけ)を貰ったよと嬉しそうに話されるお客様、泳ぐのが大好きでご滞在の間は朝からビーチに出かけて真っ黒に日焼けして戻られるお客様、走るのがご趣味でランニングで汗を流した後のお風呂が最高だと笑顔で仰るお客様など、私どもをお使いいただいているのはどなたも素晴らしい方ばかりです。そうしたお客様のご様子は、沢山の方々が残されたこちらの投稿欄からもきっと伺えるのではないでしょうか。

至らないばかりの私どもではございますが、今まで支えて下さった方々に報いるためにも一所懸命に設備とサービスの改善に取り組み、お客様が気持ち良く快適にお過ごしになれますよう一層努力して参ります。お客様にはご迷惑をお掛けしましたことを重ねて深くお詫びしますのと共にご指摘とご提案に心より感謝いたします。ご利用ありがとうございました。

経過をご報告します。
5/4サウナパンツを全て回収しました。
5/9スリッパをアニリンレザー仕上げの高級タイプに変更いたしました。

投稿者さん 2012年05月03日 15:40:25

ロケーションとコストパフォーマンスは最高。
施設自体が古いので仕方がないのでしょうが清潔感としてはあと1歩。
発想の転換で館内ではトイレ以外スリッパを廃止してみては?
スリッパが古く気持ち悪い。あとサウナ脱衣場の貸し出しパンツ、経年酷使されゴムはゆるゆる色あせもひどく疲れきった感じ。食品で例えるなら賞味期限がきれて数年たってるような、洗濯済なのか脱ぎたてほやほやなものかまったく見分けがつきません。きちんとたたむことすらできないくらいひどかった。
もっとよくなってほしくて・・・。

カプセルイン沖縄 2012年05月04日 19:20:22

このたびは、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

私どもで使用しておりますスリッパは国内メーカーによる製品で、輸入品が多い一般的なホテルスリッパと比べクッション性に優れ、底面の特殊加工でスリッパ特有のパタパタ音をカットし、前開き式で蒸れを抑えつつ、丁寧に縫い上げたステッチで脱ぎ履きのしやすさとフィット感を両立させた国産ならではの細かな配慮が特徴の製品です。またスリッパをお客様にご用意するにあたり衛生上の問題を排除するため、徹底的に滅菌処理を行いました上でそれぞれをお一人のお客様の専用品として扱い、ご滞在の間はスリッパに個別の番号が割り振られます。お出かけの際には脱いだスリッパをスタッフが専用のタグを貼って速やかに保管しますので、他の方がスリッパに触れるようなことは一切ございません。

ご提案のスリッパの廃止に付きましては、お客様がスリッパを使わずに土足で館内を移動する状況と逆に裸足で過ごされる状況が想定されますが、館内は日々清掃を行い清潔さを保つように努めておりますが、靴底を経由して外部から雑菌が持ち込まれる可能性や、カプセルへの出入りの衛生面、災害発生時に安全確実に避難誘導を行うため必要なお客様の所在の確認に障害となる可能性があること、さらに素足における安全性等々を考慮いたしますと、大変恐れ入りますけれど現時点では非常に困難だと思われます。

ひいては、スリッパを不織布などの使い捨て製品にすることも検討しましたが、費用の安さと滅菌やお預かりの手間を省けるなど管理上の負担は軽減されるものの、客室内の限られた移動しか考慮されていないそれらの製品は、フロアを使い分けて使用する私どものような施設では、履き心地は元より脱ぎ履きのしにくさと寝室での静粛性の点で著しく劣るため、そのような製品の導入はお客様に与える不都合が多いと判断いたしました。

しかしながらこのたびの清潔感に欠けるとのご指摘は重く、真摯に受け止めて改善に繋げなくてはなりません。私どもでは現状の取り扱いを再点検するためお客様に専用のスリッパを用意する手順はこれまで通り継続しますものの、現在保有しているスリッパは一旦全て廃棄した上で、全数の入れ替えを実施することにいたしました。お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

(恐縮ですが、同じお客様からのご投稿になりますので返信の続きを分けさせていただきます。)

投稿者さん 2012年04月24日 20:04:09

朝食がとても良かったです。チェックアウトも15時なので、荷物を置いて市内を散歩して昼食を食べて、歩いて汗をかいたので風呂に入って、近くのバス停から路線バスで空港へ向かいました。バス停やモノレールの駅にも近く、スーパー(マックスバリュー)も近いので大変便利です。

カプセルイン沖縄 2012年05月17日 20:06:21

朝食をお気に召していただけたようで何よりでした。あまり凝ったことは出来ませんけれど、これからもお客様に喜んで貰えますように季節の食材を取り入れるなど一層のサービスに努めて参りたいと思います。また国際通りは、牧志公設市場や栄町商店街といった古くから沖縄の台所を掌っている地域に隣接しておりますが、そうした市場からお持ち帰りになった地元のお惣菜などを美味しくお召し上がりになれますようにと、こちらのダイニングコーナーにはお客様用の電子レンジや製氷機等々をご用意しております。こちらもどうぞお気兼ね無くご利用下さいませ。

お客様のご旅行が楽しく快適なものとなりますよう、スタッフ一同で頑張ります。ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル【男性利用】】

魔法のドリンク!さんの カプセルイン沖縄 のクチコミ (感想・情報)

魔法のドリンク!さん(2件) [30代/男性] 2012年04月22日 16:27:14

こんにちは。気ままなひと旅で10年ぶりぐらいに沖縄を訪れてます。フェリから那覇の地を踏み、カプセルイン沖縄さ1晩お世話になり、フロントのスタッフの皆様、親切にご説明などありがとうございました。楽天さまのご好意で2千円以下で泊れてとくしたなって思いです。今回は少し長期滞在をするんで、カプセルでもいいんで低コストでと考えていました。普通のビジネスホテルならそうは安くは無いでしょう。寝る場所があればそれで充分なのです。ゆいの牧志駅から5分で便利、国際通りやたくさんのお店などがあるんで。朝食が無料でセットなんてうれしかったです。ネットも無料で何時間でもやりたい放題、何時間もネットをしてましたょ。欲を言うなら、女性客がもっと増えると活気付くし
男女共用の憩いのサロンなどがあってもいいかと思いました。浴室の脱衣所かのトイレが丸見えなのがちょっと不愉快に感じたしだいです。ドアがあきっぱなし離れたところに
あればと思いました。あまり人がいなかったせてか、落ち着いてゆっくり過ごせました。また機会があればカプセルイン沖縄に泊りたいと思います。
では益々の発展を心より願っています。今回は本当にありがとうございました。

カプセルイン沖縄 2012年05月13日 19:54:36

気の向くままに行き先を決めて、急かされることなく景色を眺め、ふと目に留まったお店の暖簾をくぐる。お連れ様がいらっしゃると、どうしても好みやご都合に合わせるために思うようにならないことがありますけれど、それがお気兼ねなく出来るのがひとり旅の醍醐味です。ともすれば無難な所に収まりがちなお食事など、おひとりなら召し上がったことの無い食材をメニューから受けるインスピレーションで決めてしまうのも楽しいですね。意外な美味しさとの出会いが待っているかも知れません。

このたびは私どもへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。観光スポットや地元の名店などの旅のご案内から、ウェアやトラベル用の消耗品のお買い物、おひとりの時に不安なご旅行中の万一の怪我やご病気の対応に至るまで、気になることがございましたら何なりとスタッフへお尋ね下さいませ。お客様が楽しいご旅行を満喫出来ますよう、スタッフ全員でサポートいたします。

また浴室フロアのお手洗いに付きましては、ご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。ご指摘のように、男性専用の浴室のお手洗いには入口にドアを設置しておりません。これはご入浴の方がお手洗いへ入られる際に、お風呂で手や体が濡れたままの状態だとドアノブが滑って開け辛いと言うご意見があったためなのですが、階段やエレベーターなど外部からは一切お手洗いが見えないように配慮しておりますし、もちろん個室部分も確保しておりますのでどうかご安心いただけましたら幸いです。

国際通りからちょっと路地へ廻ると、風情溢れる石畳の小道があったり、屋台の喫茶店やぜんざい売りが店を開いていたり、涼しい風が吹くガジュマルの木陰に、子供たちが作ったキジムナー(木に宿る精霊)の階段を見つけたりといった小さな発見があります。ぜひまた、そんな隠れた風景を探しにお越しになってみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびはご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月14日 22:50:19

建物・設備等はそれなりの古さがありますが、不潔感はなく掃除などしっかりされていました。
漫画、DVDコーナーがあり、ついつい夜更けまで楽しんでしまいました。
デラックスルームに泊まったのですが通常カプセルとほとんど変わらない値段で個室かつネットにつながるPCありと下手なビジネスホテルに泊まるより断然おすすめできます。
また沖縄に一人旅した時は泊まりたいと思うホテルでした。
あと受付のメガネをかけた長身の方が非常に丁寧にホテル設備の説明や近所のウチナーしか知らない観光スポット等親身になって教えて下さり非常に好印象でした。

カプセルイン沖縄 2012年05月10日 23:19:53

観光立県の沖縄では、大規模なリゾートホテルから古民家を改装した民宿にいたるまで様々な宿泊施設がございますが、私どもはその中にあっておひとりさまがお気兼ね無くお過ごしいただけるような宿であるべくサービスに努めております。旅のご案内などお尋ねになりたいことがございましたら、どうぞご遠慮無くスタッフへ声をお掛け下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております

【デラックスカプセル【男性利用】】

norainu2090さんの カプセルイン沖縄 のクチコミ (感想・情報)

norainu2090さん(3件) [30代/男性] 2012年04月13日 10:04:23

国際通りの端にあり、ゆいレール安里駅からも近く、立地が良いです。
建物は少し古い感じですが、不潔な印象はなく、値段を考えれば充分満足です。
無料で使えるマンガコーナー、パソコン、マッサージチェアなどが充実しているのが素晴らしい。

朝食はちょっと味気ない感じでしたが、こちらも無料ですので、文句はありません。
ただ1点、大浴場は24時間使えるのですが、サウナが深夜〜夕方までは使えないため、タイミングが合わず入れなかったのが残念でした。
夜は午前2時くらいまで、朝も6時から9時くらいまでサウナに入れれば、文句なしの満点をつけたいところです。

フロントのめがねをかけた細身の男性がとても物腰柔らかく、その日の天気や近隣の観光スポットを丁寧に教えてくれて、好印象でした。

カプセルイン沖縄 2012年05月04日 20:41:46

このたびはせっかくのお越しにも関わらず、サウナ室をお使いいただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声を元に、サウナ室のご利用時間をこれまでの深夜0時から深夜2時まで延長することにいたしました。朝方のご利用は暖機運転の兼ね合いから現状では難しいのですが、夜間につきましては遅くお帰りになった際やスカイマークなどの深夜の航空便でお着きになられた場合にもサウナをご利用いただけるようになったかと思います。また事前にお申し付けいただければさらに延長することも可能です。

朝食に付きましても、出来るだけ季節のメニューを入れるようにするなど工夫して参りたいと考えております。これからもお客様のお役に立てるサービスが行えますように頑張ります。このたびはご利用誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル【男性利用】】

隼也0114さんの カプセルイン沖縄 のクチコミ (感想・情報)

隼也0114さん(1件) [30代/男性] 2012年04月10日 22:15:57

4月7日から一泊させていただきました。

電話応対やフロントの方の対応は非常に親切丁寧で良かったです。

価格も事前予約でとても安く宿泊出来て満足です。

無料の朝食の量も程良く美味しかったです。

また沖縄に行った時も宿泊したいと思います。

カプセルイン沖縄 2012年04月16日 21:27:22

大輪の花とすっと伸びる姿の美しさから、ユリの中でも特に人気を集めるテッポウユリ。19世紀にシーボルトが日本から海外へ紹介して以来、イースターリリーの名で欧米でも広く親しまれているこのユリは、実は原産地が沖縄を含む南西諸島一帯にあたり、毎年この時期になると県内各地に自生しているテッポウユリが一斉に花を咲かせます。

たいていは同じユリが集まって郡生を作っていることが多いのですが、時には岩と岩の間など意外な場所にぽつんと生えているユリもあって、どうしてこんな所にと不思議に思う反面、土が見あたらない場所でも健気に花を咲かようとするユリの生命力の強さを感じさせられます。近くの公園では壁際に窮屈そうに挟まれたユリが、それでも重たげにつぼみを膨らませていました。今年は天候が不順なので少し開花時期が遅れているようですが、来週には綺麗な花を見ることができそうです。

このたびは私どもへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。日本で一番早咲きの桜の後はつつじ、そしてでいごにユリと年間を通して花が絶えることのない沖縄ですが、初夏に向けて気温が上がり始めるのと共に、開花を迎える花の種類がひときわ増えてきました。色とりどりの花々を眺めていると、それだけで何となく体から疲れが抜けていくような気がします。目の保養にためにもぜひ、どうぞまた花に包まれた島を訪れてリフレッシュされてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月09日 14:29:39

この値段ですから、おおむね満足。 ただプリンターのインク補充をお願いします。

カプセルイン沖縄 2012年04月10日 20:01:08

大変申し訳ございません。お客様用のプリンターのご利用が重なり、気づかないうちにインクが無くなっていたようです。ご指摘を受けてすぐに補充を済ませましたのと共に、今後は点検をまめに行いインク切れを起こさないように注意いたします。

投稿者さん 2012年04月06日 11:37:51

3月23日に宿泊しました。入館するやいなやスリッパの準備をしていただき、口コミどおりフロントの方の接客態度・口調が一流ホテル並みでした。気分よくチェックインできてよかったです。
建物の構造上、玄関、フロントデスク、男性用ロッカー(更衣室)が1フロアで、丸見えになっているのが、着替えていてちょっと恥ずかしかったです。女性の利用者もチェックイン時に気兼ねするのではないかと思います。
お風呂は、ジャグジーでぬるめで長く入れたのはいいのですが、淵をまたいで入るとき角張っていて段差も高いので、転ばないように注意しましょう。蛇口がオートストップではないので、閉め忘れると水道代の無駄になりそうです。ドレッサールームに古くて使っていなさそうな電子レンジ(殺菌器?)のような機器が置いてありました。
休憩室(ラウンジ)は広くて使いやすいですが、深夜誰もいないのに電気がついているのは電気代の無駄です。自発的に消させていただきました。設備全体は年季が入っていて古い箇所もありますが、一生懸命大事に使っている様子です。トイレは便座が温かく最新式で、もてなしの心意気を感じました。次回の沖縄旅でも是非利用したいです。

カプセルイン沖縄 2012年04月08日 00:28:48

どこまでも突き抜けるような青い空と、島を吹き渡る心地よい風。沖縄は今、年間を通して最も爽やかなシーズンを迎えています。このたびは私どもへお越し下さいまして誠にありがとうございました。

1階にございますロッカールームは、スペースを広めに取りまして沖縄で言うところの屏風(ひんぷん)状にロッカーを置き、背面を衝立にして玄関からの目線を遮るように配置しております。ですので、お着替えがロッカーの外から見えてしまうようなことはほぼ無いかと思いますが、お客さまにはご心配をおかけしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

また湯船には大理石のステップがございますが、合わせて浴槽のふちに手すりを設置するなど安全対策を強化して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
オートストップタイプの蛇口に付きましては、以前同様のものを使用しておりました際、掛け流しには使い辛いとの声を多くいただきましたことと、沖縄特有のカルシウムが多い水質が影響して湯温で石灰分が析出するため、蛇口内部から水漏れを起こすことが多かったので現在は使用を見合わせております。どうぞあしからずご了承下さいますようお願いいたします。

なおドレッサールームのボックスは理髪店などによく設置されている紫外線による殺菌器で、常時ヘアブラシやコームの殺菌消毒を行っております。こちらにつきましては機能を説明する表示を添付することにいたしました。

24時間体制で運営を行っております私どもでは、スカイマークなどの深夜便でご到着されるお客様や、釣りやダイビングで明け方にご出発されるお客様への配慮から、休憩フロアを含む館内設備を深夜から早朝までいつでもお使いいただける状態にしておりますけれど、震災以降の電力需要の逼迫と環境への配慮からできる限り節電にも努めて行きたいと考えております。今後はLED照明など省エネ機器の導入をはじめ、お客様の利便性を損なわないようにしつつ不要箇所を消灯するなど、節電に向けて細やかに対応を行って参ります。お客さまのご協力に感謝いたします。

これからも館内の清潔さの維持に努め、お客さまが快適に安心してお過ごしになれますように皆で頑張ります!このたびはご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】ポイント貯めてお得に宿泊!★期間限定★

投稿者さん 2012年04月03日 21:18:22

牧志駅から、徒歩5分。
途中にファミマ、隣にほっともっとがあります。
デラックスタイプに宿泊しましたが、部屋にPC設置有り、建物内はWIFIが使えるのはいいですね。
個人的には、お風呂は熱めが好きなので、ややぬるめだったのは残念。
また、ベッドもホテルに比べると硬くて痛かったです。
総合的には、コストパフォーマンスは良いと思います。

カプセルイン沖縄 2012年04月04日 19:36:00

ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。ベッドに付きましてのご指摘をいただき、早速お部屋のマットレスを取替えました。以前の硬めタイプに比べより弾力に富んだマットレスへ変更し寝心地の改善を図っております。

また浴槽のお湯の温度に付きましては、私どもではジャグジーのマッサージ効果を得るため長めにご入浴される方が多いことを考え、通常は41℃ほどに保っておりますが、お客さまのお好みに合わせて湯温の調整を行うことも可能ですので、どうぞ遠慮無くご要望をスタッフへお申し付け下さいませ。

お客さまのご指導に感謝しつつ、ご宿泊の方が快適にお過ごしいただけますよう設備とサービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。このたびは私どもへお越し下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月16日 23:58:57

この値段で、国際通り沿いに泊まれるのであれば満足。
一つ要望したいのがサウナの使用時間をもう少し延長して欲しい。

カプセルイン沖縄 2012年03月20日 00:06:18

このたびは私どもへお越し下さいまして、誠にありがとうございます。お客様からのご要望を受けて、サウナ営業の時間延長が決定いたしました!これからは深夜2時まで遠赤外線サウナがご利用できますので、遅くお着きになられた際にもごゆっくりサウナ浴をお楽しみいただけるのではないかと思います。

たんだんと夏が近づいてきた沖縄ですが、サウナで汗を流した後の夜風の爽やかさは本当に格別で、冷えたビールののどごしがたまりません!どうぞぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定キャンペーン】前日までのご予約で最安値料金に!

投稿者さん 2012年03月15日 16:40:47

スタッフの対応も良く大変満足です。一人の時は次も是非利用したいです。

カプセルイン沖縄 2012年03月16日 21:39:32

「ニンガチカジマーイ」と呼ばれる海が荒れ突風が舞う時期を過ぎて、沖縄はいま地が潤い草花が彩りを増す「うりずん」の季節を迎えようとしています。ぜひ機会がございましたら年間を通して最も穏やかで爽やかなこの季節に、あらためて沖縄へお越しになってみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【期間限定キャンペーン】前日までのご予約で最安値料金に!
【スタンダードカプセル【男性利用】】

Y2010Aさんの カプセルイン沖縄 のクチコミ (感想・情報)

Y2010Aさん(15件) [20代/男性] 2012年03月05日 18:02:19

駅からすぐ近くてよかった!

ぜひまた利用したい。

カプセルイン沖縄 2012年03月07日 12:16:28

このたびは私どもをご利用下さいまして誠にありがとうございました。遠くに南シナ海を眺め高い場所から那覇の町並みを駆け抜ける「ゆいレール」は、空港と国際通りやおもろまちそれに首里城などを結び、移動に便利なことはもちろんですが、フリー乗車券を活用すればとてもリーズナブルに観光を楽しむことができます。ぜひまたごゆっくり沖縄と那覇の町の魅力を探しにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードカプセル【男性利用】】

義宣さんの カプセルイン沖縄 のクチコミ (感想・情報)

義宣さん(13件) [40代/男性] 2012年02月24日 13:51:00

駅からの距離はさほどではありませんが、フロントのある2Fへの階段が細く狭いのが辛いです。
重い荷物があっても抱えて昇るしかありませんが、逆に言えば難点はそれぐらいです。
デラックスシングルに泊まったのでカプセルとは言いながらもベッドがカプセルなだけで普通の個室と変わりませんし、部屋に自由に使えるパソコンがあるのが非常に助かりました。
今回は石垣島に渡るための寝るだけの宿泊でしたが、漫画やDVDが楽しめるフロアもありますし、広い大きな風呂もあって次回に観光の際にも利用をしたいと思います。
ただし部屋には空調はありませんので、念のため。

カプセルイン沖縄 2012年02月25日 13:12:09

雨上がりの空に響く大歓声。今年もプロ野球の春のオープン戦が開幕して、沖縄へ大勢の野球ファンの方が詰め掛けています。

このたびは私どもをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お荷物に付きましては、お客様にご不便とご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。2階が受付となっております私どもでは、キャリーカートや鞄などの揚げ降ろしをスタッフがお手伝いしております。ひと声かけて下さいましたらすぐに1階へ参りますので、どうぞお気兼ね無くお申し付け下さいませ。

また、換気の場合を除き空調はフロア全体を集中管理し適温に保つよう努めておりますが、お部屋にございます室温調整用ファンのスイッチによりましても各部屋の室温がおおよそ+−2度の範囲で調整できますのでお試し下さいましたら幸いです。

沖縄本島から400km離れた石垣島は本島よりもさらに暖かく、綺麗な砂浜と珊瑚礁がどこまでも続く美しい島です。どうぞ存分にご旅行をお楽しみ下さいませ。このたびはご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】ポイント貯めてお得に宿泊!★期間限定&最安値★

投稿者さん 2012年02月15日 09:34:58

早朝の離島便に搭乗のため泊まりました。
大浴場が有り安いところを選ぶので必然的にカプセルホテルになることが多いですが今回は大変満足でした。空港から多少離れていましたがモノレールの駅から近かったので問題有りませんでした。施設内の設備も充実していましたし、朝食付きというのもうれしかったです。沖縄に行く機会があればまた利用したいと思いました。

カプセルイン沖縄 2012年02月15日 19:37:09

青い空にまばゆい陽射し。国際通りを行く方にも半そで姿が多く、今日の沖縄はカレンダーを間違えていきなり初夏が来てしまったような暑さに包まれています。今年は例年に比べて寒暖の差が激しいように思いますが、今なら海開きをしても大丈夫そうな熱気を感じる一日になりました。

このたびは私どもをご利用下さいまして誠にありがとうございます。大小さまざまな島が集まった沖縄は定住する人が居る島だけでも50近くあり、そのそれぞれに独自の歴史と文化を持っています。島から島へ巡ると風景はもちろんですが話す言葉や住んでいる人の気質も違い、とても興味深くて飽きることがありません。

そんな島嶼県の沖縄の玄関口となる那覇は離島から本島を行き来する方で溢れ、毎日分刻みに飛行機や船が慌しく出発して行きます。私どもは小さな宿ですが、忙しいご旅行の最中にもお客様にほっと一息ついて旅の疲れを癒していただけるような空間をご用意できますよう、お客様お一人お一人に合わせて心をくだいたサービスをご提供して行きたいと思っています。これからもお客様に便利で使いやすく、安心できる宿となるべくスタッフ全員で努力を重ねて参ります。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月11日 23:50:41

何といっても、立地場所がとても良いと思います。案内では、ゆいレール安里駅からとありますが、私個人的には牧志駅からの方が近いと思います。いずれにしても、両方の駅から程近くです。

今回、初めて宿泊しましたが、スタンダードカプセル内で携帯電話の充電コンセントがあるのは、ポイント高いと思います。お風呂も24時間いつでも入れるのも、とても良いと思います。朝食もトースト二枚を含めた軽朝食、よかったです。フロントの対応も皆さん丁寧で大変よかったです。1つだけ残念だったのは、大きいサイズの室内着がなかったことです。が、これは企業努力では限度がありますよね。私が大きすぎましたね。一応フリーサイズみたいです。ほとんどの方は、問題ないと思います。

カプセルイン沖縄 2012年02月13日 22:03:23

押し寄せてきた寒波がようやく緩み、異例に肌寒い日が続いた沖縄にいつも通りの暖かさが戻ってきました。この寒暖の差が開花を促したようで例年よりも二週間ほど早く牧志公園の桜はもう七・八部咲きに、桜並木が知られる与儀公園の桜もほぼ咲き揃いつつあります。このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

モノレールでお越しになる場合、牧志駅と安里駅を比べますと地図上の直線距離では安里駅がこちらへわずかに近いため最寄り駅のトップに安里駅が表示されてしまいますが、ご指摘のように国際通りに面しています牧志駅の方が道なりに歩いてより短い時間でお越しになれますし、雨の日にも隣接したさいおんスクエアの連絡通路が利用できますので安心です。施設欄などでは牧志駅のご利用をおすすめしておりますが地図の表記はシステム的に私どもには変えられませんので、楽天トラベルさんの担当部署に連絡を取って可能なら最寄り駅の表示を牧志駅に変更するようにお願いしたいと思います。

またガウン付きましては、お体に合うものをご用意できず大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたしますと共に、遅ればせながらただいま体格の良い方にもゆったりとお召しになれるデザインのガウンを作成しております。間もなくサンプルが届くかと思われますので、仕上がりしだいフロントからお渡しできるようにして参ります。

お客さまのご指導、ご助言に心より感謝いたします。このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

【エントリーでポイント最大20倍】【年末年始】ポイント貯めてお得に宿泊!★期間限定&最安値★
【スタンダードカプセル【男性利用】】

kei07304311さんの カプセルイン沖縄 のクチコミ (感想・情報)

kei07304311さん(30件) [50代/男性] 2012年02月03日 09:05:20

土産屋がたくさんある国際通りに隣接していて買い物に便利でした。朝食も美味しく頂きました。また利用します。

2012年01月
カプセルイン沖縄 2012年02月05日 11:43:55

いよいよプロ野球の春季キャンプが開幕し、本島北部では寒緋桜が咲き揃いつつあります。沖縄の桜前線は北から南に向かうのが常ですので、近くの公園の桜並木がピンク色に染まるにはもう少し時間がかかりそうですが、開花を待ちかねるように枝の間をメジロたちがせわしなく飛び交うようになりました。沖縄に一足早い春が訪れています。

このたびは私どもへお越し下さいまして、誠にありがとうございます。お客さまのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みになります。これからもお客さまに喜んで貰えますよう皆で頑張ります。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスカプセル【男性利用】】

佐藤 登志男さんの カプセルイン沖縄 のクチコミ (感想・情報)

佐藤 登志男さん(4件) [40代/男性] 2012年01月05日 00:51:03

モノレール駅も近くメインストリート沿いで便利。軽食ながら朝食もあり、チェックアウトが午後3時なのも魅力。できれば、サウナの稼動をあげていただいて朝サウナなどができればよりリフレッシュできるのではないかと思う。

2011年11月
カプセルイン沖縄 2012年02月04日 19:29:20

このたびはご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご旅行のお客さまにできるだけのんびりとお過ごしになれますよう、私どもでは朝食のご用意をしておりますのと共に、周辺の観光スポットを回られたりお土産などを探しに行かれる時間のゆとりがお持ちになれたらと、遅めのチェックアウト時刻を設定しております。国際通りに接する地区には町ごとにそれぞれの個性がありますが、例えば窯元が運営する店が軒を連ねる壷屋は昔ながらの風情が通りに色濃く残っていますし、お店に並ぶ壷屋焼きにも独特の素朴な味わいがありますので、赤瓦の小道をそぞろ歩きしながら店先の焼き物に触れてみてはいかがでしょうか。

またサウナ利用のお時間に付きましてのご提案をありがとうございます。お客さまの貴重なご意見を元に今後の運営の改善へと繋げて参ります。このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント貯めてお得に宿泊!★期間限定&最安値★

投稿者さん 2011年12月17日 03:03:40

場所は国際通りに面しており、駅にもちかい、コンビニや薬屋、居酒屋、スーパーも近くにあるので、生活を送る上ではすごい便利な場所にある。部屋は2人部屋だと狭いが、一人部屋だと2人部屋の2倍の広さがあり、デスクトップPCもあり、何かとよいので、空室がある場合はそちらに入れてもらえると気楽に過ごせると思う。また、設備に漫画喫茶みたいなものがあったり、マッサージ器があったりと結構リラクゼーションという意味では設備も点数はいいと思う。

2011年12月
カプセルイン沖縄 2012年02月03日 00:32:47

このたびはお越し下さいまして誠にありがとうございます。

私どもがございます安里地区は、県民の台所として有名な牧志公設市場や焼き物の壺屋、安くて美味しい飲食店の並ぶ栄町といった従来からの町並みと、ショッピングモールや近代的な美術館が建設され、開発が進む那覇新都心・おもろまちの双方に隣接しておりますので、歩いて行ける範囲で新旧の沖縄のそれぞれの魅力を体験することが出来る場所となっています。

そのためか、ご利用されるお客さまには比較的リピーターの方が多くいらっしゃますが、そんなお客さまに使いやすく便利な宿でありますようにさまざまな設備やサービスをご用意いたしました。これからもお客さまのお声を元により良いサービスを目指して参ります。このたびは誠にありがとうございました。

【エントリーでポイント最大20倍】ポイント貯めてお得に宿泊!★期間限定&最安値★

カプセルイン沖縄の空室検索をする