葵旅館 クチコミ・感想・情報

葵旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 17:22:57

出張では初めて和室に泊まりましたが、ビジネスホテルとは違った趣きがあってくつろぐことができました。

投稿者さん 2016年03月21日 17:34:58

畳の部屋は、落ち着きます。

隣の部屋の音は気になりましたが、

承知の上で泊まっておりますので

問題ありませんでした。

葵旅館 2016年04月04日 21:21:00

投稿者さん 2015年08月25日 19:51:27

駅近くのビジネスホテルにすればやかった

葵旅館 2015年08月26日 05:47:58

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。中学校の水泳大会があり満室状態でなにかと行き届かない点があったとおもいます。当館は小規模な旅館です。今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年05月13日 16:47:41

女将さんがとても親切でした。駅からも5分と近く、価格もリーズナブルです。

2014年05月
葵旅館 2014年05月16日 22:08:41

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご旅行の途中でお立ち寄り頂き、少しでもお疲れがとれれば、と思っておりましたが、五能線はいかがでしたでしょうか。

また機会がありましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

朝食付きプラン
【格安 和室宿泊プラン 駐車無料】

投稿者さん 2013年10月21日 21:06:31

直前の予約並びに予定よりも早い到着にも対応いただき、ありがとうございました。
お風呂のシャワーなのですが、ちょっとサビ臭かったように感じたのですが・・
髪もこころなしか、キシキシしたような。。

2013年10月
【格安 素泊まりプラン 和室 駐車無料】

投稿者さん 2012年08月13日 21:50:21

到着時にフロントに人がおらず少し不安になりましたが、そんな不安も宿の方に声をかけられて吹き飛びました。
大規模なビジネスホテルではなかなか出来ない心配りが嬉しかったです。
お風呂や洗面所、トイレなどの共用部は決して新しくはありませんし、防音もないに等しいですが、
和室(一人では十分に広い)で過ごすことができます。

2012年08月
葵旅館 2012年08月17日 13:26:30

ベガキューさんの 葵旅館 のクチコミ

ベガキューさん(1件) [40代/男性] 2011年11月04日 11:48:17

初めて秋田出張で泊って以来十数年ぶりに泊りたくなり予約しました。以前と変わらない料理の多さとおいしさ。秋田の郷土料理が堪能でき、お腹一杯になりました。秋田駅や市場にも近く楽しめて便利です。不満な点は1つ、この日は夜が寒く暖房施設がなかったこと。前もって言えばストーブを出して頂いたかもしれませんが、夜中布団を出してしのぎました。
これ以外はすべて満足しています。また機会があれば泊りたいと思います。

2011年10月
葵旅館 2011年11月07日 20:22:10

お宿泊ご投稿感謝申し上げます。秋田の郷土料理きりたんぽが御口に合って頂けました様でうれしく思います。

新鮮な日本海の魚介類を、毎日市場より仕入れております。お刺身も新鮮なものをお出ししております。

お泊り頂いた10月のはじめは、急な寒さで私どももびっくりいたしました。まだストーブの用意などするまもなくエアコンで寒さをしのいでいただいておりました。エアコンのリモコンがわかりにくいところで気がつれなかったのかと思います。11月は比較的暖かな日が続いておりますが、これから寒さが本格的になってまいります。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ち申しております。有難うございました。

koro071429さんの 葵旅館 のクチコミ

koro071429さん(4件) [20代/男性] 2011年10月23日 14:11:06

仕事で3泊させていただきました。立地は少し路地に入り、夜だと暗い道のりになるかと思います。部屋は6畳で最低限の設備はあります。お風呂はかなり熱く入れてあるので、水を入れることになるかと思いますが、寒くて待てずシャワーのみとなってしまいました。概ね満足でしたが、腹痛のときにトイレが共同だとちょっと困ります。

2011年10月
葵旅館 2011年10月29日 20:33:16

先日は、お宿泊、ご投稿ありがとうございます。お風呂のお湯熱かったようで、失礼いたしました。このごろは朝晩だいぶ寒くなってまいりましたので、これまでよりは少し熱めにしておりました。温度設定ができませんで熱くなりすぎてしまい大変失礼いたしました。

トイレの件は改築の際までご辛抱いただかなくてはなりませんが、お泊り頂いたときお腹の調子を悪くされていましたでしょうか。気がつきませんで失礼いたしました。

いろいろふいきとどきな点がございましたが、またのご来館をお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2011年07月24日 16:33:28

美味しい食事と静かな部屋でゆっくりさせて貰いました
ただ夕・朝食ともご飯が軟らか過ぎちょっとがっかり
小さな洗面台でも部屋にあり 共同のトイレも洗浄機付きだと良かったかな...
駐車場有難うございました 車の下の青紫蘇ちょっと失敬しました(笑)

2011年07月
葵旅館 2011年07月28日 20:34:03

お宿泊いただきまして誠に有難うございました。気持ちよくお過ごしいただけました様で、ご投稿感謝申し上げます。今後も、新鮮な食材を用いた秋田の味覚を提供すべく、なお一層努力してまいりますので、また秋田にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

ご飯が軟らか過ぎたようで、失礼いたしました。炊き立ての秋田県産の秋田こまちをご提供いたしております。秋田こまちは粘りが強く炊き立てのときはなおさら軟くお感じになられたことと思います。少し時間がたつとおちついてきます。

また洗面台、トイレの件に関しての改善は現状では難しいですが、今後改修するときには
、この件、出来る限り考慮させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年12月25日 22:45:59

12月24日、猛吹雪のクリスマスイブにお世話になりました。
この日移動の列車が軒並み運休や遅延で疲れきって秋田駅に到着し、慣れない雪道を歩いてお宿に着くと、部屋には暖かくストーブが、そして布団には電気毛布まで。
長身の私のために、特大サイズの浴衣も用意していただきました。
翌朝の朝食もとてもおいしかったです。

秋田は初めてでしたが、まるで自宅に帰ったかのようにゆったり寛げました。
そして、ここには書ききれないほどいろいろのご厚意…ビジネスホテルの事務的な接客に慣れている私には、涙が出るほどありがたかったです。
外はとっても寒かったですが、心の中は芯からホクホクと温かく、忘れられない秋田の旅になりました。

本当にありがとうございました。

2010年12月
葵旅館 2010年12月29日 20:45:07

先日は雪国にくらす私どもでも震える1日でした。大荒れの天候の中お泊まりいただきありがとうございます。

施設は古くなりまして、何かとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、これからも努力いたしてまいりますので、また秋田にお越しの際には、是非御利用いただきたくお待ち申しております。 朝食お口にあっていただけましたようで、うれしく思います。
2食付プランもご好評頂いております。次回は是非お試しくださいませ。 ありがとうございました。

shingo0373さんの 葵旅館 のクチコミ

shingo0373さん(4件) [30代/男性] 2009年12月07日 13:07:20

秋田市内で飲み会があったので利用しました。
年代を感じさせる施設ですが、清掃が行き届いており清潔感が好印象でした。
値段もリーズナブルなので気軽に利用できます。
またお願いします。

和室

2009年11月
葵旅館 2009年12月08日 17:42:01

お宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご投稿感謝申し上げます。駅からも近く、秋田で一番の繁華街大町、川反にも徒歩で10分~15分で行きますので、お客様のようなご利用もこの時期おおございます。

投稿者さん 2009年11月06日 14:15:46

駅に近くアクセスは便利。 但し奥まったところにあり夜道はややドキドキでした。
共同のお風呂の設備があまりにも古くがっかり。旅館のイメージから程遠い。

2009年10月
葵旅館 2009年11月09日 20:11:16

お宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご投稿感謝申し上げます。大通りから一本中に入った住宅が立ち並ぶところに立地しておりますので、夜遅い時間になり暗くて不安になられたことと思います。
またお風呂場の件、失礼致しました。温泉地の旅館やゴルフ場などのお風呂の広々とした脱衣場、湯船を想像されていると、確かに、狭く感じられることと思います。敷地スペースなどの問題もあり、この件に関しての改善は現状では難しいですが、もし、今後新たにお風呂を作るようなことがありました際は、この件、出来る限り考慮させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年10月02日 21:21:04

旅館そのものはいかにも「昭和」といった古いままでしたが、それはそれといった感じです。禁煙室はありませんが、連絡しておいたら換気などにかなり気を遣っていただき、たばこ臭さもなく、快適に過ごすことができました。お風呂も3~4人用でしたが、早めにに利用したので、ゆったり気持ちよかったです。
 1泊目の出張プランの食事はとっても家庭的な内容でした(でもスパゲティーミートソースがまともに1皿出てきたのは初めてでビックリ)が、料金からして良い線だと思います。
 2泊目は郷土食プランでしたが、こちらはものすごい夕食の内容。お刺身も豪勢で、ハタハタが2匹も入ったしょっつる鍋は最高でした。
 最後に荷物を預かっていただけたことも助かりました。

2009年09月
葵旅館 2009年10月06日 20:58:44

お宿泊いただきまして誠に有難うございました。気持ちよくお過ごしいただけました様で、ご投稿感謝申し上げます。今後も、新鮮な食材を用いた秋田の味覚を提供すべく、なお一層努力してまいりますので、また秋田にお越しの際には、ぜひご利用頂けますようお待ち申し上げております。

ご利用いただきました出張応援プランは、ご滞在でのご利用が多く、なるべく家庭的なものをご提供するよう心がけております。お宿泊いただきましたときも、滞在の方たちがおりましたのでスパゲティーをご提供させていただきました。

月曜日から土曜日限定  2食付プラン 出張応援価格 駐車無料

投稿者さん 2009年09月25日 22:50:49

シルバーウィークの真っ最中、渋滞に巻き込まれて到着が0時近くなってしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。11時以降のチェックインになるので、泊まることが出来ないのでは・・・・とすごく心配したのですが、ちゃんと対応していただいた上「お風呂は24時間入浴可能ですのでどうぞ。お疲れですぐ休まれるのなら、明日朝にも入れますよ」と声をかけていただき、ホッといたしました。お心遣いに感謝しております。
駐車スペースには限りがありますが、すぐ近くに時間制の有料の駐車場があり、だいたい9時間前後で1850円で停めることが出来ました(うろ覚えのお値段ですみません)。
このお値段で朝食付で1泊出来るのはとてもお得だと思います。
ぐっすり休めて長旅の疲れを癒すことが出来ました。ありがとうございました。

2009年09月
葵旅館 2009年09月26日 16:03:33

長時間のドライブお疲れ様でした。
秋の連休は楽しくお過ごしになられましたでしょうか。

ご到着時には、あいにく駐車場がいっぱいとなっており、有料駐車場をご利用いただくなど、ご不便をおかけした点もあったかと思いますが、このようなお声を頂き、ありがとうございます。

また秋田までいらっしゃる機会がありましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 07:20:53

駅から5分とあったが、かなりかかった。改札からアーケードがかなりある為、それを含めなくても物凄くかかる。予約時は注意されたし。

和室

2009年08月
葵旅館 2009年09月02日 20:20:47

ご宿泊頂きありがとうございました。ご投稿感謝もうしあげます。駅の改札からですと、ご投稿にもございましたとおり、駅の構内もかなりありますのでこの度はお忘れ物を取りに戻って往復なさったようですので、余計遠く感じられたのかとおもいます。次回秋田へお越しの際もぜひ当館をご指名下さいませ。ご来店お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:07:30

宿のオーナーの皆さんがとても親切で、お風呂も大きくてゆったり利用でき、朝ご飯も食べきれないほどのおかずとおいしい炊き立てのご飯を用意してくださいました。
今度はもっとゆっくり泊まりたいです。

2009年07月
葵旅館 2009年07月31日 22:19:22

2食付プランもご好評頂いております。次回は是非お試しくださいませ。、駅から5分の便利さと、市場のすぐそばという、立地をいかしてこれからも努力いたしてまいりますので、また秋田にお越しの際には、是非御利用いただきたくお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月06日 21:19:04

5月3日のゴールデンウィークに宿泊いたしました。評判通りおいしい料理に舌鼓を打ちました。夜の8時前の遅い時間のチェックインにもかかわらず、親切に対応して頂きありがとうございました。3歳の子供がいたので、家族風呂が1つあったのも良かったです。ちょっと館内が複雑でしたけど、また秋田に行った際には泊まりたい宿です。

葵旅館 2008年05月08日 22:03:35

この度のご宿泊に厚く御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

お食事が御口に合って頂けましたようでうれしく思います。春先の秋田の味覚をお楽しみ頂けましたでしょうか。

小さいお子様連れの方には、家族風呂もご用意しておりますが、お役に立ちましたようで、何よりです。

どうぞ次回秋田にお越しの際にも御利用いただけますようお待ち申し上げております。御利用ありがとうございました。
ご投稿感謝もうしあげます。

投稿者さん 2008年03月09日 04:38:27

皆さんの口コミ情報が大変良かったので迷わず宿泊を決めました。情報に違わず大変心配りの行き届いた宿で、秋田の親戚の家でも訪ねたかの様な温かい歓迎を受けました。仕事での一人旅だったので夕食付のプランを選択しましたが、食事内容は大変満足出来るものでした。特に海産物はどれも鮮度が良く、臭いやクセが無く蟹ミソもスンナリ食べられました。内容は海老・まぐろ・鯵の刺身、カキと生海苔の酢の物、茹で蟹、山菜のぬた、天ぷら、地鶏のきりたんぽ鍋など盛り沢山でした。朝食も目玉焼きを鉄板で焼きながら頂けるなど観光地の旅館並みのサービス。この宿のもう一つの魅力は食事にあると感じました。
女将さんへ、忘れ物の連絡有難うございました。翌日には手許に届きました。丁寧な梱包、お手数をおかけしました。

葵旅館 2008年03月10日 20:58:04

この度はご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
夕食、朝食お口にあっていただけましたようで本当にうれしく思います。こういうお客様のお声を聞いて、改めて接客の大切さ、日々の積み重ねが大事なのだと、強く感じました。本当にありがとうございます。
お食事は、主人が担当でお客様に喜んでいただけるものをと、日々心を砕いております。今年は例年になく寒い日がつづき、海の荒れる日も多く魚貝類取り揃えるのに苦労がおおいようでした。
これから季節が進みますと、また違った秋田の味、海の物、山の物(山菜)もお楽しみいただけます。またの機会もぜひご利用ださいませ。心よりお待ちいたしております。次回は、お食事のご要望などもお聞かせくださいませ。ありがとうございました。

追伸  夕食のカキと生海苔は、カキと生わかめでした。
こちらでは、とろわかめといいましてわかめの新芽のところだそうです。

投稿者さん 2008年01月09日 21:24:28

遅着き・早立ちでしたが、女将さんの心遣いが随所に感じられました。
(トイレ・脱衣場・ロビーのストーブ、電気毛布、ゆず風呂、セルフサービスのコーヒーなど)
また、出発間際に「今日は氷が張らない温かい朝で何よりでした」という言葉をかけていただいたのが嬉しかったです。
私は和室+大浴場タイプの宿が大好きですので、今度も利用させていただこうと思います。その時は2食付きでぜひ泊まりたいです。

以下、いくつか気が付いたことを書かせていただきますので改善できる点はお願いできればと思います。

・窓が一重窓で、寒気の入り込みが少々ありました。ストーブを付けたまま寝ないと少し寒かったです。
・地図の目印にしていた「日通」「JT」はよく分からなくてい来すぎてしまいました。「デイリーヤマザキ」のコンビニを曲がると書いた方が分かりやすいのではないでしょうか。

格安 素泊まりプラン  和室 駐車無料

葵旅館 2008年01月10日 22:29:24

先日はご利用ありがとうございました。

ゆずはお客様から頂戴しましたので、お入れしたところでしたが、お気に召して頂けましたでしょうか。

また、「デイリーヤマザキ」は12月に開店したばかりでしたので、今後、ご案内させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございます。

当館では、季節のお料理もご提供させて頂いておりますので、次回はごゆっくりお過ごし下さい。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月03日 20:50:16

急な宿泊にも係わらず丁重なお持て成しを頂き有難うございました。
ゆっくり滞在出来ました。
秋田へ出向いた時は是非利用させて頂きます。

葵旅館 2007年11月06日 11:54:46

お宿泊ご投稿感謝申し上げます。 今後も、新鮮な食材を用いた秋田の味覚を提供すべく、なお一層努力してまいりますので、また秋田にお越しの際には、ぜひご利用頂けますようお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました