会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

KEN6497さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

KEN6497さん(7件) [50代/男性] 2017年06月09日 19:44:21

小さいころから親に連れられ何度も行った大川荘、今では自分が親になり子供たちを連れていけるようになりました。また泊まりたいホテルです。特に今回は食事がとても美味しかった。
今度は社員を連れて行きたいと思います。

【ビュッフェ/かわもの厨-kuri-】大川荘が贈る“地産地消と四季”の味覚。“約50種”の多彩な料理
【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

投稿者さん 2017年06月05日 04:39:59

施設の老朽化、掃除、食事内容等々、多少残念なところもありましたが、お風呂は最高でした。夜の露天風呂では、蛍が飛んでいてとても幻想的なひとときでした。

【楽天アワード受賞記念☆ポイント3倍】棚田風絶景露天風呂&50種以上のバイキングでゆったり会津旅行♪

アツシ8705さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

アツシ8705さん(3件) [40代/男性] 2017年06月04日 22:40:47

先月末に利用しました。大変居心地の良いホテルで食事、お風呂、従業員の対応に大満足でした。
また行きたいと思います。

【料亭-KAWADOKO】ロケーション重視。記念日にも最適『料理長特選会席』で質高きお食事時間

kkk1968さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

kkk1968さん(11件) [40代/男性] 2017年06月04日 16:29:24

妻と二人で一泊利用、建物や設備は古さを感じさせるものの
スタッフの対応は十分満足の行くレベル。
部屋の掃除は良く行き届いていましたが、少々タバコの臭いが気になった。
(喫煙可能部屋という案内はありましたが・・・)
また、窓の網戸が少々よれていたのが気になったのと空調制御の関係か、
暑くて夜中に2回ほど目が覚めました。
ただ、ポットに用意されていた冷水がとても美味しく有り難かった。
料理は夕食・朝食共に美味しかった。
私も妻もアスパラを丸ごと一本揚げたものが気に入りました、また蕎麦や
こづゆも美味しく、純米酒が揃った飲み比べセット共々楽しめました。
お風呂好きなお客様が多かったのか、夜も朝も結構混んでいて賑やかでした。
次回利用するとしたら、貸し切り露天を付けるか悩むところ。

投稿者さん 2017年06月01日 18:31:35

2泊3日の旅行でしたが楽天トラベルでは、2泊で予約するより1泊づつ別の予約の方が宿泊費が安く設定されていたので別々に予約し、大川荘さんに確認した所禁煙と喫煙の部屋になっていたので3日間同じ部屋でお願いしただけ所、気持ち良く変更してもらい良かったです、またその時お願いした宿・周辺のパンフレットも希望した数量送ってもらい、事前の観光計画に参考になりました。料理は夕・朝2日とも同じでチョットびっくり(チェックイン時に説明されたが)でも品数も多く美味しかったのと連泊と言う事で特別の1品を出してもらいましたが、バイキング方式なのであまりお得感はありませんでした(でも美味しく頂きました)
初日は会津若松から送迎バスを利用させてもらいましたが、運転手さんだけのためか乗車時の挨拶だけでしたが、簡単に会津や芦ノ牧・大川荘のことなどを話して欲しかったです。
お風呂はせっかくの源泉かけ流しなのに時間制限があり残念でした。部屋の風呂は使用しませんでした、せっかく温泉があるのだから余程の事情がある人以外利用しないのでは?
最初の日は静かに寝れましたが2日目は上の階に子供連れの方が利用されたのか子供達が走り回る音が響きがっかりでした。
夜のイベントは2日間共同じでしたが、参加させてもらい、とても楽しくつきたてのお餅は格別でした、餅つきの説明やついたお餅を子供優先で配っていたのが良かったです、
宿周辺の朝の散歩コース案内があれば便利なのでは?
全体的にとても良かったので又機会があればよろしくお願いします。

■早割30■わくわくの待ち時間を“お得”に変える♪早期予約で芦ノ牧の湯旅が<1,080円引!>
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

投稿者さん 2017年06月01日 17:40:38

5/26・27(2泊3日)しましたが2日目の夕食時と3日目の朝に連泊の特別 1品料理をサービスされとても良かったです。
温泉もとても広く伸び伸びと入浴でき満足しました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年06月14日 10:38:28

この度は大川荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ビュッフェのお料理は同じ内容になってしまいますので、せめて1品は別のお料理をご用意させていただきたいという思いから、ご朝食時に1品料理をご提供させていただいております。お喜びいただけました何よりでございます。

また、温泉もご堪能いただけましたようで嬉しく思います。

露天風呂から眺める渓谷美も、季節により深緑~紅葉~雪景色と彩りを変えてお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:33:43

母親・叔母を連れての墓参り旅行で宵待亭喫煙室に1泊させていただきました。到着から車の誘導・チェックイン・部屋でのお茶のサービスなどどれもスムーズで値段以上の満足感は十分得られると思います。夕食はどれも美味しかったのですが品数は少なめでした。
夕食後の餅つきイベントもお客様を楽しませようとする従業員の気持ちの伝わる物でした。
ここから欠点ですが喫煙者3人でしたが部屋の換気が出来なく喫煙者でもあまりのたばこ臭さに窓を開けてもどうにもならないほどのにおいには困りました^^;
あと朝食のサービスでご飯やみそ汁を従業員さんがよそってくれるのですが背の低い女性にあんなに長いお玉でよそうのはこぼすしやりにくそうだと思ったので従業員側には1段つけて注ぎやすいようにしたほうが見てて安心できると思います。あれじゃお客はいいけどかわいそう・・

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年06月14日 10:30:04

ご夕食のビュッフェやお餅つきなど、お楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の換気につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、ご朝食時のお玉につきまして、心あるご意見をいただきましてありがとうございます。担当者とも話し合い検討して参ります。

ビュッフェのお料理も、7月~8月は『肉祭』と称しまして、「国産手羽先のオーブン焼き」や「麓山高原豚のガパオ炒め」など、『肉祭』ならではのお料理をご用意致しております。9月~10月には、また別のフェアーを計画しておりますので、是非またお越しくださいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

いろださんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

いろださん(36件) [40代/男性] 2017年05月30日 13:04:17

お出迎えや、館内の案内また食事の説明、そしてお見送りや車まで荷物を運んで頂いたり、おもてなしは、全てにおいて素晴らしい。

ただ、素晴らしいのは、それだけに思えました。

芦ノ牧温泉全体の相場や、お隣の東山温泉の相場を考慮すると大川荘さんは、群を抜いて価格は高設定の割に、施設全体がとにかく古い…

土地柄、高めの料金設定にも思えましが、アメニティーすらケチっている様に思えました。
まず、温泉宿にも関わらず足袋すら備えられておらずビックリ!
歯ブラシ等々は使い捨てとはいえ最低ランクの超安価な歯ブラシでした。超格安旅館ならありかもしれませんが、老舗大川荘さんが使用するアメニティーでは無いと思えます。
髭反りは、大浴場に山の様に備えられていましたが、これも超安価なもので、表面しかそれず深ぞりも出来ない髭反りで使い物にならない。
また、ハンドタオルは近所から貰ったような粗品より質が悪いハンドタオル。

もっとも最悪なのは部屋!
ビックリするボド古い。広縁のテーブルや椅子は、傷だらけの古びたしいもの。部屋風呂は勿論、とても入る気のしない古びたしい風呂で洗面所すらもリフォームなし!またトイレはウォシュレットこそあるものの、便器は古いし、なんといっても激狭!
1番困ったのは、部屋が古すぎて周りからの音や振動音が凄く響き渡ってきた。

はっきり言って、煩くて眠れないし、ストレスばかり溜まった!

一階で餅付きしている時間に6階にも関わらず、イベントの時間中、太鼓の様な地響きがして横になっていたのだが、気になって眠れなかった。

イベントも終わったのか、やっと静かになったと思いきや、今度は上の階の足音で、バッタンバッタンとハシャギ回っている音が、深夜にまで響き渡っていて眠れずストレスばかりが溜まった。フロントには何度か、上が煩いと伝えました。

帰りの精算時に、フロントスタッフさんからお詫びの一言があったのは、良い意味でビックリ!横の連携はしっかりされている様でした!

まとめると、大川荘さんのスタッフさんは全員素晴らしいが、建物は老朽化 !アメニティーはケチくさい! 建物とアメニティーを考慮すれば、価格帯は高めの設定!

また来たいか?と聞かれれば、私は絶対に来たくないと思いました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年06月14日 09:56:28

いろださん様

せっかくお寛ぎにいらしていただきましたのに、心地よくお過ごしいただくことが出来ませんでしたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

また、館内の施設やアメニティーへの厳しいお言葉をいただき、真摯に受け止めてさせていただいております。
当館は昭和28年創業で、お風呂の新設並びに館内のリノベーションは行っておるものの、施設老朽化などの対応はなかなかすぐにはできかねる部分もございますので、その他の面ではお客様に最高のご満足をいただけますよう、日々努めておるところでございます。

その中で、『おもてなしは、全てにおいて素晴らしい。素晴らしいのは、それだけに思えました。』とのお言葉に、“ただそれだけ“でも私共スタッフが一番お汲み取りいただきたいところを認めていただけたことは、大変有難いことですし日々の努力が報われた思いでございます。
しかしながら、お部屋を割り振る際の配慮不足など、まだまだ至らない点が多々ございますことを深く反省致しております。

今回いただきました数々のご指摘を、ひとつひとつ振り返りまして、今後更なるおもてなしの向上に繋げていけますよう努めて参ります。

この度は貴重なお声をお聞かせ下さり、勉強する機会をいただけましたことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【福島県産和牛ステーキ】 山塩・リンゴソース…“会津にちなんだ薬味”で味わう。柔らか食感を豪勢に!

りりースミさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

りりースミさん(2件) [50代/女性] 2017年05月23日 17:29:30

お部屋はアップグレードして頂き広いお部屋になりました。2家族で行ったので階が別になってしまった所でサービスを3にしました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月30日 13:13:24

りりースミさん様

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

今回、二家族でお越しいただいていましたにもかかわらず、部屋が別のフロアになってしまっていたとのこと、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お調べ致しましたところ、禁煙室と喫煙可能な客室とでお申込みいただいておりました。
禁煙室フロアーと喫煙可能客室フロアーに分かれておる為、階を別にしてのご用意に至ってしまいました。お電話でご案内をさせていただきました際に、更に詳しく説明させていただくべきでございました。今後、十分注意して参ります。

貴重なお声をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございました。

りりースミさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

りりースミさん(2件) [50代/女性] 2017年05月23日 17:25:31

お部屋は古かったけれどお値段を考えれば満足です。
食事も種類は多くありませんがとても美味しかったです。
又利用したいホテルです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月30日 13:30:27

りりースミさん様

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お部屋のフロアーが別でのご用意となってしまい、不行き届きがございましたにもかかわらず、ビュッフェにつきましては、お楽しみいただけましたようで、安堵の思いでおります。

ビュッフェのお料理も、7月~8月は『肉祭』と称しまして、「シュラスコ」や「特選牛肉のビーフシチュー」など、『肉祭』ならではのお料理をご用意致しております。9月~10月もまた違ったフェアーを計画中ですので、是非またお越しくださいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

次女・嫁さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

次女・嫁さん(9件) [40代/女性] 2017年05月23日 16:49:26

レンタカーで行きましたが、場所が分かりにくかった・・・。ホテルは見えているのに、着かない!細い道を入っていったので、そこに看板があったらよかったかな?(わからなくて電話しちゃいました)
夜のお餅つき、おいしかったです。
お風呂がとてもよかったです。
若女将、とても美人さんでした!!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月30日 13:41:06

次女・嫁様

また、クチコミへのご投稿もいただきましてありがとうございます。

場所が分かりにくかったとのこと、大通りから建物は見えるのに、脇道をいくつか右折をする必要がある場所に建っておりますので、分かりにくかったことと思います。申し訳ございません。

お風呂や、夜に日にち限定で行われる「お餅つきショー」はお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

これからも、皆様にご満足いただける旅館を目指して、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

たかみー23さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

たかみー23さん(1件) [40代/女性] 2017年05月22日 18:04:27

担当の仲居さんにとても良くしていただき気持ち良く宿泊できました。
また、利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月23日 21:09:38

たかみー23様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

気持ち良くとのお言葉を頂き、私共もホッと一安心しております。担当させて頂いた仲居にとっても大変励みになっております。

さらにご満足して頂けるよう、励んでまいりたいと思います。

たかみー23様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【基本会席】ひと品、ひと品で誘う。地産地消の<会席料理×芦ノ牧温泉>を丁寧に味わう__。

けんちゃんち8700さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

けんちゃんち8700さん(13件) [50代/女性] 2017年05月20日 18:14:51

お料理は量もちょうどよく見た目も味も最高でした。でもアスパラがなかった。バイキング形式にすればあったのかな?でも年寄りがいたので会席料理が良かったし。残念。お風呂もお部屋も良かったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月22日 16:40:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にもご満足して頂けたご様子で、私共も安心しております。
アスパラの香草焼きは、あいづ食の陣の取り組みにより、ビュッフェ会場のみでご提供しておりました。
和食膳でのご提供までには至っておらず申し訳ございません。
今回頂いたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

またお会いできる日を楽しみにしています。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【月見亭-特別室-】12帖+8帖+応接間-グループにオススメ】

miyomiracleさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

miyomiracleさん(1件) [40代/女性] 2017年05月18日 16:45:08

16日は一泊で利用しお世話になりました。5月は私たち二人の誕生日でもありお風呂と食事を楽しみに予約しました。広いお部屋で、清潔でフワフワのお布団に寝れて疲れがとびました。
深夜も入浴したい私は24時間露天風呂が、あれば嬉しいです。
彼は夕食バイキングが美味しいと沢山食べて誉めていました。馬刺し握りに感動していました。
生が苦手な私は菜食中心ですが、ごつゆがあれば嬉しかったです。あと山菜の天麩羅揚げたてを食べたいです。
お腹が減って18時に足早に会場に来ましたが、たまたまでしょうが男性スタッフと女性スタッフが私語に夢中でして、料理を待っているのですがきくにきけずにおりました。
出来たら、声をかけていただいて希望のものを聞いてくれると良いです。
蕎麦もゆで上がってなく、天麩羅もで残念でした。
大川莊は20代から宿泊したかったのですが40代になりやっと泊まりました。非常に期待していましたので次回泊まるときには多分また誕生日の記念日。
100点満点がつけられるように再度行きますね。
他はスタッフさん完璧な切遇で清潔かんもありました。お部屋を案内して頂いた方の入れてくれたお茶が美味しかった。秋の紅葉を同じ部屋でみたいねって二人で話していました。
あ、お野菜など食材がとにかく新鮮で浜通りの私達も感心しました。
お風呂は100点です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月27日 09:11:23

この度は大川荘へのご宿泊・口コミへのご投稿頂き誠にありがとうございます。

夕食バイキングは地元の旬の食材を使用したお料理をご用意いたしておりまして、馬刺しの握りも会津が馬刺しで有名なのでご提供させていただいておりご満足いただけたこと何よりでございます。
ただお料理の準備が間にあっていない・スタッフが私語に夢中になっているなどあってはならないことでありお客様にご迷惑お掛けいたして誠に申し訳ございません。
該当スタッフには厳重に注意をし、他のスタッフにも注意喚起したところでございます。
このような事があったにも関わらず、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

社員一同日々精進して参りますので、またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 20:01:45

料理も美味しくて、接客も良く、ゆっくりのんびり出来ました。
また行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月22日 16:58:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様にご満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

是非またお越し下さいませ。
皆様でのご来館を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月16日 16:48:36

料理・サービスは満足しました。餅つきのイベントも楽しく拝見し、美味しいお餅をごちそうになり感謝。
 到着時にフロアで三味線の生演奏があって早く到着してもっと聴きたかった。
 橋側にある露天風呂の往復が膝が少し悪い家内にはきつかった様子。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月27日 07:44:49

この度は大川荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿「料理・サービス満足しました」とのお言葉重ねてありがとうございます。

餅つきショー・三味線の生演奏は、大川荘恒例のイベントでございまして楽しんでいただけたこと何よりでございます。
ただ空中露天風呂までの往復が奥様にお辛かったとのこと申し訳ございません。
お客様のお声をもとにより良い旅館を目指して日々精進して参りますので、またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【GWズラしてお得!】☆現金特価☆50種類以上の品数豊富なバイキングプラン♪

motohiko_yさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

motohiko_yさん(8件) [30代/男性] 2017年05月13日 09:11:47

義理の母へ旅行をプレゼントしました。
部屋も広く、眺めも良かったらしく非常に喜んでもらえたようです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月23日 15:53:56

また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お母様に喜んで頂けたとの事で何よりでございます。
お部屋や露天風呂からの景色は、新緑・紅葉・雪景色と季節によりお楽しみ頂ける事と思います。
季節を変えてぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

なおなお7033さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

なおなお7033さん(2件) [40代/女性] 2017年05月10日 20:08:17

先日は宿泊をさせて頂きましたが、初めから終わりまで全て最高!と言わせてもらいます。ご案内の女性はお客さまの気遣いとおもてなしの心が出来ていて、また行きたいなぁと言うより、ご案内の女性に会いたいなぁと言う方がとても強く思いました。他、従業員の教育も行き届き気持ちの良い宿泊ができました。料理は福島県で一番かと思います。手抜きなくおもてなしの気遣い。全てが完璧ですよ。餅つきは続けてほしいです。今度はおかわりしたいですね。バイキングで食べすぎて。笑笑。また伺いたいです。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月22日 21:29:01

なおなお7033様

この度は大川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また口コミへのご投稿ありがとうございます。

初めから終わりまでとお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

ご案内させて頂いたスタッフにもまた会いたいと思って頂いた旨を伝えたところ、大変喜んでおり、なおなお7033様にまたお会いできる日を楽しみにしております!スタッフをご存知のなおなお7033様でしたらご想像頂ける事と思います。

当館恒例行事のおもちつきショーも気に入って頂けて嬉しく思います。またお越し頂けた際には、是非おかわりして下さいね!

お褒めの言葉に甘んじず、さらにご満足して頂けるよう日々精進させていただきます。

なおなお7033様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2017年05月10日 09:27:37

8時過ぎに食事から部屋に戻り、布団がひいてないので、サービスが悪いなぁと思いながら、自分でひくのかと思いました。シーツがなくて、ヘンだと思いましたが、館内案内など見ても書いてないため、そのままで自分でひきました。しばらく布団でくつろいでいると、十時前ごろに布団ひき係の方々が、遅くなりすみませんでしたとやってきて、引き直してくれました。普通は、布団はひいてくれるものと思いますが、その旨伝えるか案内に書いた置いて欲しいですね。また、やはり、食事から戻ってくる前には、布団はひいておいて欲しいですね。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月20日 15:42:05

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

しかしながら今回、お布団敷きにおきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
口コミを拝見致しまして、お調べ致しましたところ、布団敷き完了が20時58分と記されておりましたので、お伺いするのがかなり遅くなり、ご迷惑をお掛け致しましたことと、深く反省致しております。

ご指摘の通り本来であれば、お客様がお食事を済ませてお部屋に戻られた時点で、お布団敷きは完了しておるべきでございます。当館でもそのように指導を致しておりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないよう担当部署にも注意致しますとともに、改善に努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 19:01:33

大満足の宿でした。
エントランスも広々としてとても素敵でした。
お迎えの方、フロント担当の方、お部屋への案内の方、レストランの方だのスタッフも笑顔で感じが良く気持ち良い対応でした。
ビュッフェも、種類も多く配置も綺麗で楽しく食事が出来ました。
お寿司のご飯が、固かったのが少し残念です。
お風呂も清潔でした。露天風呂の開放感が素晴らしかったです。
1つ残念な点をあげるとすれば、予約確認の電話担当の方が早口で事務的な対応だったので、暖かい対応があれば満点でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2017年05月20日 14:42:27

この度は大川荘にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミをお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂きましたお食事のビュッフェに関しましては、ご満足頂けるレベルでのご提供が意に適わず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を調理担当の者へ伝え今後の参考とさせて頂きたいと思います。

またお電話での配慮が欠けた対応など、重ねてお詫び申し上げます。
これからも、皆様にご満足頂ける宿を目指してスタッフ1人1人のスキルアップを図って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。