会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 21:46:30

設備、サービスがとても良い

迷ったらコレ!50種類以上のバイキング♪ TVでも多数紹介の自慢の温泉が愉しめる★スタンダードプラン

ももれいボルボさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ももれいボルボさん(2件) [40代/女性] 2016年11月28日 21:31:55

はじめての利用でした。友人には聞いていたのですが、料理、接客、雰囲気満点!そのものでした。気持ち良く利用させていただきました。2人で写真を撮ろうとすると、ホテルの方が撮りますか??と優しく声をかけて下さって。とても、癒された温泉でした。身体を休めに行く目的そのものでした。

楽天限定先着5室★1万円ポッキリプラン【クチコミエリア3位記念】カップルで楽しむバイキングと絶景露天

投稿者さん 2016年11月25日 16:50:37

急用で夜着き、朝食後すぐの出発となってしまい窓からの
眺めも堪能できませんでしたが、
ビュッフェは夕、朝共に美味しく頂きました。
又、ゆっくり伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年11月18日 21:30:41

朝食のバイキングがとても充実していて、おいしかったです。紅葉の時期には、ずれてしまいましたが、最高のロケーションでした。大内宿に近く、朝食をゆっくり食べた後チェックアウトをして出かけましたが、混雑や渋滞にも合わずに散策することができました。雪の積もった時も是非泊まってみたいです。

【【宵待亭禁煙室】渓谷を望めるゆったりとした和室】

happy_futtaさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

happy_futtaさん(1件) [40代/男性] 2016年11月18日 12:16:22

景観はとても良いです!
露天風呂、空中~風呂もとても良かったです。
紅葉を楽しみながら入浴出来るのは最高でした。

夕方ロビーでの三味線演奏や夜の餅つきイベントはとても良いと思います。

食事は飲み物のオーダー間違い、届かないなどあり残念。
もう少し地のモノの料理が食べたかったかな。

チェックアウトがノンビリなのはとても良かったです。
スタッフは一応に対応が素晴らしく礼儀正しいのは好感が持てます。

ただチェックアウトの支払時
楽天トラベルで支払い済みでしたが
カードで部屋代、追加注文全額支払いでした。
此方から楽天トラベルで支払ってるけど?
との言葉も聞いてもらえませんでした。
最後に悶々としてしまったのは残念です!

【【月見亭】大川渓谷側の落ち着いた和室】

カズちゃん ていちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

カズちゃん ていちゃんさん(1件) [60代/男性] 2016年11月14日 23:22:44

このたびはお世話になりました。手慣れたスタッフの皆さまの手際の良さには感心しきりで、夕食のバイキングには目も味も堪能させられました。到着時の三味線の演出・・・・感動しました!!部屋からも露天風呂からも紅葉の見事さに圧倒と言う言葉がぴったりでした。南国宮崎からの4日間の旅は一生忘れられない思い出になりました。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

ふなりゆさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ふなりゆさん(3件) [60代/男性] 2016年11月13日 13:02:31

初めてお世話に成りましたが、全体的には、お部屋・食事・お風呂など、とても満足でした。
建物や設備は古いながらも、良くメンテナンスされており、お部屋も良く清掃され清潔感が有り気持ちの良い物でした。
また、良く教育されたスタッフさんはとても気持ち良い対応でした。
今後もまたお世話に成ろうと思います。

問題点も無かった訳では有りませんが・・・それらの点は此所に記するべき物では無いと思いますので、お部屋付きのアンケート用紙を御確認下さい。少しでも苦言に善処頂き、「老舗の看板」を築いて行って頂きたいと思います。

【【月見亭】大川渓谷側の落ち着いた和室】

osagakudoさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

osagakudoさん(2件) [50代/男性] 2016年11月02日 21:45:49

夕食の白米がとても美味しかったです。

【【宵待亭禁煙室】渓谷を望めるゆったりとした和室】

doremi1212さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

doremi1212さん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 22:31:32

夕食のバイキング。
棚田の露天風呂。
寝ころび式のサウナ。
お部屋の広さ、眺め。
選べる浴衣。
エステの完備。

大川荘さんにはお宿選びには欠かせない条件が全てそろっており、
行く前からかなりハードルを上げていたんですが、
期待以上のお宿でした!
従業員の方も、ほっこりした感じの良さで、感激です。
また行きたいお宿がひとつ増えました。

ひとつ要望を書くとするなら、、、
お食事やお風呂に移動するときに使える、かごバッグの用意があるといいなと。
女子旅プランの特典にひとついかがでしょう(^^♪

お世話になりありがとうございました。
また伺います。

【夕食はバイキング】気の合う仲間と女子旅♪ エステも割引で女子力UP!会津にきなんしょ!ママ友OK★
【【宵待亭】渓谷を望めるゆったりとした和室】

msengさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

msengさん(34件) [60代/男性] 2016年10月16日 15:55:57

露天風呂が素晴らしく、バイキングの内容も良く大変満足できました。又機会があれば利用させて頂きます

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年10月25日 14:05:24

mseng様

この旅は多数ある旅館の中より、大川荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿いただきましてありがとうございます。

2006年に新設されました『四季舞台たな田』は大浴場&渓谷露天風呂&寝ころび式サウナを併設した施設になりまして、特に渓谷露天風呂は三段に湯船が棚田のように配されており、皆様に大変好評をいただいております。
mseng様にも、お喜びいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、バイキングも「内容も良く大変満足できました」とのお言葉に安心致しました。

これからもお客様にご満足いただける旅館を目指して、日々精進して参ります。
四季折々の渓谷美をお楽しみいただけますので、是非またご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【月見亭】大川渓谷側の落ち着いた和室】

ごうちゃん5070さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ごうちゃん5070さん(8件) [40代/男性] 2016年10月16日 11:12:23

10月14日にお世話になりました。妻との久しぶりの温泉旅行、何処にするかいろいろネットで調べ、高評価の大川荘さんで限定プランがあったので申し込み。安かったこともあり、少々の不安を抱えて当日現地へ。
所謂、大型ホテルになるのですが、皆さんの口コミ通り本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
施設に老朽化が認められるものの(創業60年との事)、清掃がほぼ完璧で清潔感があり、いい意味での時代は感じられるものの心地良さの方が上回ります。特にお風呂を楽しみにお伺いしたのですが、平日ということもあり空いててゆっくり出来ました。空中露天風呂・棚田風呂、何回も入りました。あまり口コミでは書かれてませんが、大浴場も大変広く気持ちよかったです。ただ、浴場にタオルがありませんので、部屋から持っていく必要がありますが・・・

次に食事ですが、朝夕共バイキングでしたが、味も種類もよかった。味は濃いめかと思いましたが、やさしい味付けでどれも本当においしかった。一つだけ残念だったのは、夕食時の鮎の塩焼きが冷めていたこと。ま~、他が満足でしたので大した問題ではないですが。

いろいろ満足点はありますが、特記すべきはソフト面です。ハードは年月と共にしょうがない部分がありますが(それでも最善の改善はされていると思う)、ソフト面・サービス面は非常にレベルが高いと思います。ロビー・食事処・仲居・お土産処・清掃担当者等、どなたに接しても笑顔で気持ちのいい対応。社員教育が行き届いているとはこの事かと。社員のモチベーションも高いと思います。普段、旅行に行くと対応ひとつで不愉快になることも多い為(宿泊施設の金額に関係なく…)、今回の宿泊では一度たりとも、何処の場所でもありませんでした。是非、今後とも続けていって頂きたいし社員の皆様にもお伝え頂きたい。
お世話になったお礼と、皆様の旅の参考になればと思います。
この度は有難う御座いました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年10月25日 13:28:28

ごうちゃん5070様

この度は大川荘へのご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。

身に余る程のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
当館は昭和28年創業で、お部屋やお風呂の新設並びにリノベーションは行っておるものの、施設老朽化などの対応はなかなかすぐにはできかねる部分もございますので、その他の面ではお客様に最高のご満足をいただけるよう日々努めております。
その中でこのように細部に渡り私共の取組み・心がけをお汲み取りいただいたお言葉を丁寧に記して下さり、お褒めいただきましたことに、大きな喜びと感謝、そして今後の励み等たくさんの思いを感じております。
読み進むうちに胸が熱くなりました。

バイキングでは旬の食材、地元の食材を使用し、心ゆくまでお食事を楽しんでいただけるよう取り組んでおりますが、鮎が冷めていたことにつきましては行き届かず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬことがありますことも胸に、日々勉強させていただき今後もますます精進して参ります。

お風呂は渓谷美を望める景観が自慢のお風呂でございます。心癒していただくことができたのではないでしょうか。
このような高い評価をいただきましたことは大変光栄であると同時に、身が引き締まる思いでもございます。
次回ごうちゃん5070様にお越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう向上して参ります。
深緑、紅葉、雪景色など四季折々をご満喫いただける大川荘でございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 14:48:48

立地はとても素晴らしく,本当にビックりです。温泉も素晴らしく,食事もとてもおいしかったです。サービスも良くて,本当に宿泊してよかったです。是非ともまた行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年10月12日 17:28:36

この度は大川荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

身に余る程のお言葉をいただき、恐縮に思いますとともに何より嬉しく、また、大きな励みになります。
 今回のお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただけますよう、社員一丸となり日々精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。
 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

チバメロンさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

チバメロンさん(18件) [60代/女性] 2016年10月04日 17:02:22

何と言っても圧倒的なロケーションでしょう。部屋の窓際に立つと、今は緑の中に放り出される感覚を覚えます。これから紅葉、雪景色と四季の中にこのホテルは立っています。渓谷に面した棚田のお風呂は、景色に満たされながら幸せな気分になること請け合いです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年10月07日 11:46:53

チバメロン様

すごくイメージが伝わるクチコミで、本当にありがたく思います。お部屋からもお風呂からも四季移ろう渓谷美をお楽しみいただけます。紅葉時期は華やかな渓谷の美しさを・・冬は神秘的な雪景色をご堪能いただけますので、是非またお越し下さいませ。
 チバメロン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

季節の食材を使った特選和食膳を個室で★TVでも多数紹介された自慢の名湯が楽しめるアップグレードプラン

ポコペンママさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ポコペンママさん(2件) [50代/女性] 2016年10月04日 10:47:24

親子三人の気軽な会津観光とても良いお風呂でゆっくりできました
お食事もバイキングながら本格的な温かい料理が食べれて満足です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年10月04日 15:24:21

ポコペンママ様

お風呂、バイキングとご満喫いただけましたようで、私共も大変嬉しく思いますとともに安堵の思いでおります。
 次回お越しの際には、更にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
 ポコペンママ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファミリーde楽しむ夏休み★大人は生ビール&お子様には縁日券プレゼント【夕食はバイキング】

投稿者さん 2016年10月01日 12:26:50

芦ノ牧温泉は2度目になり大川荘さんには初めて泊まりました。食事は大変美味しく接待していただいた●●さん、楽しい食事時間を過ごす事ができました。帰りにはお手紙ありがとうございました。食事メニューは色々考えてあって食べやすかったです。出汁も最後まで飲んでしまいました。お肉も柔らかく自家製タレもさっぱりして美味しかったです。部屋もゆったりしていて、他の部屋の音も聞こえずゆっくり休めました。空中風呂はちょうど良い温度で何も考えずリラックスできました。毎年福島の温泉には伺っていますが、温泉、人、食は最高です。関西からはかなり遠いですが、また訪れたいと思う宿でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年10月04日 15:11:11

お食事も楽しい時間をお過ごしいただけ、お部屋やお風呂ではごゆっくりリラックスいただけましたようで大変嬉しく思います。
 お客様からのお声を励みに、これからも、皆様にご満足いただける旅館を目指して、日々精進して参ります。関西からですと距離がありますが、是非また大川荘を思い出していただき、足を運んでいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲンキトシさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ゲンキトシさん(2件) [70代/男性] 2016年09月28日 18:30:41

9月25日~27日まで2泊3日宿泊しました。 部屋の設備、風呂、食事内容とも申し分なく、とても楽しい2泊3日でした。更にはロビー喫茶担当の方とも親しく話ができて、これもまた旅のページに付け加えですよね。機会があれば是非宿泊したいです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年09月29日 11:35:16

ゲンキトシ様
「部屋の設備、風呂、食事内容とも申し分なく、とても楽しい2泊3日」とのこと、私共にとりましても誠にありがたいお言葉でございます。ゲンキトシ様の旅の思い出に大川荘の名前が刻まれたなら、大変光栄でございます。
ゲンキトシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【会津の地酒を楽しむ旅】 夕食は、みんなで楽しむ季節のバイキング・プラン

投稿者さん 2016年09月26日 03:04:14

ホテルの作りが素晴らしいかったです!特にロビーの木材なんかは、高級木材を用いて、センスが、とてもよかったと、感じました。スタッフの方の対応も大変よかったです。しかし残念ながら、夕食で、鮎の焼き物が、食べたかったのですが、今日は、なくなりましたって言われ、がっくりしました。これからは、食材が、きれないように、していただきたいと思いました。お料理も、美味しいかったです!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年09月26日 11:40:32

ご夕食バイキングにつきまして、ご希望のお料理を召し上がっていただくことができず大変申し訳ございませんでした。仕入の都合上難しい面はございますが、できるだけ改善に努めてまいります。
ロビーやスタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただきましたことは、私共大変嬉しく感謝しております。
次回お越しの際には、よりご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【月見亭】大川渓谷側の落ち着いた和室】

taka560701さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

taka560701さん(1件) [30代/男性] 2016年09月20日 22:09:49

とても、サービスが行き届いており気分よく過ごせました。
食事はバイキングでしたがどれも美味しかったです。(個人的には鯛の煮付)
挨拶も気持ちよく泊まって良かったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年09月22日 13:30:48

taka560701様
バイキングでのお食事をご堪能いただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
お客様にご満足いただけるようこれからも向上を図ってまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
taka560701のお越しを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

期間限定☆【今だけお子様半額!】ファミリーに大人気♪品数豊富なバイキングと絶景温泉が楽しめる★

投稿者さん 2016年09月19日 18:20:16

入ったらロビーがあんまり素敵で子供が飛び上がるほど喜びました!スタッフの方も本当にどなたも親切で気持ちよく、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!
お風呂もお食事も大満足でした。
子供たちも「また来たい!」と何度も言っていました。
また来年お世話になりたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年09月22日 13:12:34

この度は大川荘へのご宿泊、ご投稿をいただきありがとうございます。ご家族皆様にご満足いただけたご様子に、私共も嬉しく感じております。
またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【月見亭禁煙室】大川渓谷側の純和室】

阿見 昇さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

阿見 昇さん(1件) [70代/男性] 2016年09月16日 18:06:40

前日は、小野川温泉宿泊でした。鶴ヶ城を見学後、宿に向かったのですが、早めに到着してしまいましたが、フロントの対応が良く、15時前にチェックイン出来ました。お蔭で空中露天風呂に一番風呂に入浴出来、満足しています。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2016年09月18日 10:34:52

空中露天風呂をゆっくりとご満喫いただけたようですね。このお風呂は、清水の舞台風に渓谷に向かってせり出す形で造られており、その景観は抜群でございます。
深緑、紅葉、雪景色など四季折々をご満喫いただける大川荘へ、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【月見亭禁煙室】大川渓谷側の純和室】