青島温泉 青島グランドホテル クチコミ・感想・情報

青島温泉 青島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 16:58:49

2/24~1泊お世話になりました。歩いて青島神社にお参りに行けるし、近くに美味しいいお食事処もあり、海は見えるし、立地はとてもいいと思います。屋上の露天風呂も海を独り占めしているようで、最高でした。チェックアウトの際、受験生に!とおむすびを下さり、なんとサービスのいいホテルだろうと思いました。
残念なのは、部屋の古さはいたしかたないとして、開封済みのアメニティが置いてあったこと、フロントの笑顔のなさ、朝食の塩辛いおかずの多さでした。これらが改善されれば総合評価は5がつくのではないでしょうか?

【現金特価】【学生応援】朝食付プラン
【【海側景色】和室(8畳)【喫煙】】

ロキシーフェリーさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ロキシーフェリーさん(11件) [50代/男性] 2017年01月31日 02:00:32

地下の大浴場、屋上の露天風呂共に畳が敷いてあるのは本当に素晴らしいです。特に屋上の露天風呂はリニューアルして本当に素敵です。夜に入浴しましたが実に風情のある良い雰囲気でした。食事もとても美味しかったです。また参ります。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年01月31日 12:55:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントを頂けまして感謝しております。屋上展望露天風呂のお褒めのお言葉これからも清潔を保ちさらにサービス面も向上して参ります。この度は誠にありがとうございました。
青島グランドホテル

【シニア割】50歳以上限定!特別プラン★和食会席★【2食付】
【【海側景色】和室(8畳)【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月21日 18:00:56

ホテルの直ぐ裏がビーチなので今度は、夏に行きたいな。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年01月22日 15:44:55

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
夏はビーチまで徒歩数秒ですので7月またのお越しをお待ちしております。
青島グランドホテル

【現金特価】訳あり!スペシャルプラン★黒潮会席★ 【2食付】

投稿者さん 2017年01月17日 18:10:06

宮崎の神社の御朱印をいただきに、1月11日に1泊しました。洋室ツインのお部屋を予約していましたが、6帖和室+ツインベッドのお部屋を用意していただきありがとうございました。とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
屋上の露天風呂からの眺めが良く、夜は宮崎空港に降りる飛行機を眺め、朝早くは、日の出(雲に隠れていましたが…)を見ることが出来ました。日の出が見れるのは、片方の露天からだけですが…。でも、寒波が来ている風が強い日だったので、あまりに寒くて湯船から出ることが出来ませんでしたが、その分ゆっくりと浸かることが出来ました。ヌルヌルしていて、お肌がつるつるになりました。
エレベーターが2機有りますが、1機が動いていると、もう片方が止まってしまい、なかなか来ず、結局階段を使いましたが、これは改善を望みます。
お夕飯は女性にはちょうど良い量ですが、男性には少し少ないかな…一部お料理が冷めていて残念でした。お味は普通かな。翌日は青島神宮まで歩いて(片道15分ぐらい)行きましたが、その間、車を駐車させていただき大変助かりました。
スタッフの方々は笑顔で気持ちの良い対応でした。良い旅が出来ました。ありがとうございます。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年01月22日 15:43:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また大変嬉しいコメントを残して頂きました事感謝申し上げます。ツインのお部屋はベッド2台となっておりますが、当日空室がありました場合にお客様を第一に考えそちらへ振替させて頂きました。この時期展望露天風呂だけでなく貸切家族風呂も当ホテルは外に位置している為、海側という事で風も強く感じてしまいます。冬のお風呂は新しく畳を入れました地下大浴場をお勧め致します。今回ご利用誠にありがとうございました。改善点もございましたのでこちらはご報告させて頂きます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。また機会がありましたら当ホテルご予約おまちしております。

【【山側】洋室17.5平米(ツイン)【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月09日 22:28:20

サーフボードをロビーに置かせていただけました。すぐに海に出れるし水着で館内に戻らせてもらえるのでマリンレジャーに最適!屋上露天風呂は真冬は寒いので、春以降なら最高でしたね!畳敷きのお風呂も珍しいしふかふかでした。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年01月13日 16:50:24

このたびは当ホテルをご予約頂き、また嬉しいコメントを頂けました事とても嬉く思います。

地下大浴場は12月より畳敷きとなり当ホテル自慢の空間となりました。
またの当ホテルご利用お待ちしております。

【現金特価】訳あり!スペシャルプラン★素泊り★

投稿者さん 2017年01月09日 20:08:12

家族で2連泊しました。大人数だったため、食事の場所など色々と配慮していただきとても快適に滞在することができました。屋上の露天風呂は眺めも良く、つるつるした泉質でとてもよかったです。しかし、宿泊した日だけだったのかもしれませんが、風呂上りに結構な塩素臭が体に残りました。それを差し引いても十分満足できました。また青島近辺で宿泊するときは是非お世話になろうと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年01月13日 16:46:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
1月に入りどんどん寒くなりました。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。今回高評価頂きました事心より感謝申し上げます。
また青島へお越しになられました際にはどうお立ちより湯をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽7】連泊でECOand湯治プラン♪地球と財布に優しいエコ×美肌の湯を満喫♪【2食付】

投稿者さん 2017年01月05日 19:06:23

歳とった両親と一緒に3人で利用させていただきました。施設は古かったですが、部屋もきれいにされていて、特に寝具がきれいで気持ちが良かったです。また、折り紙の花がおいてあり、年寄りは大変よろこんで頂いて帰りました。食事も大変おいしかったです。刺身も新鮮で、厚めに切ってあり食べ応えがありました。スタッフの方も親切で気持ちよくすごさせていただきました。また、お風呂もリニューアルされたばかりで、気持ちよく、泉質も大変よく感じました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年01月08日 15:41:15

この度はご利用誠にありがとうございました。昨年夏
眠りを追及した羽毛布団を導入し、お布団のデザインも質もリニューアルいたしました。ここにこのようなお気づきの点をコメント頂けました事大変嬉しく思います、この度は誠にありがとうございました。どうぞまたご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月28日 19:32:30

和室の奥にソファーの間があって、その先にはベッドルームと露天風呂がついていました!マッサージチェアも!
夕食の宮崎牛の蒸し焼き?がめちゃくちゃ柔らかくて美味かったです。部屋に露天風呂がついてるところなんて泊まったことなかったのでテンションはMAXでした。
年末にもかかわらずとても暖かい日でしたが、屋上の展望露天風呂は寒かった(笑)洗い場までが露天たったのでなおさら。とはいえ、太平洋と青島の眺めは絶景でした。
欲を言えば、お米がもう少しおいしければよかったなぁ、というところです。とはいえ大変満足いたしました。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年01月08日 15:39:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
嬉しいコメント感謝申し上げます。当ホテル露天風呂付き客室は4部屋しかなく、間取りは全て異なります。どうぞまた青島へお越しになられました際はお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【2食付】宮崎を味わう!贅沢グルメプラン★宮崎牛陶板焼付会席★【和食会席×宮崎が誇るブランド牛】
【【海側】露天風呂付和室8畳【喫煙】】

ロキシーフェリーさん(11件) [50代/男性] 2016年12月08日 02:34:54

今年もお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年12月15日 12:28:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
毎月のご利用心より感謝申し上げます。
前回にはなかった地下の大浴場はお入り頂けましたでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。予約課

投稿者さん 2016年11月21日 21:33:44

眺めも良く、青島神宮には徒歩で行け、道の駅フェニックスにも近く立地条件としては最高でした。(青島神宮に車で行くと駐車料金が別途かかりますし道の駅からの眺めも評判道理でした)食事も美味しく若い人はいませんでしたがスタッフの方の対応も良かったです。屋上の露天風呂は少し気になるところもありましたが料金はリーズナブルなものでしたので納得しました。ドライヤーが貸し出しになっていたので、チェックインの時に一言声をかけていただくと助かったのにと思いましたが概ね満足でした。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年12月15日 12:32:44

この度はご利用ご宿泊誠にありがとうございました。青島神社へ参拝に行く際にはどうぞまた当ホテル駐車場をご利用下さい。この度クチコミも好評価下さった事心より感謝申し上げます。
予約課

【【海側】和室(8畳)【喫煙】】

ロキシーフェリーさん(11件) [50代/男性] 2016年11月15日 02:05:02

屋上の露天風呂、畳が敷いてあるのがとても素晴らしいと思います。夕食、とても美味しかったです。また参ります。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年12月15日 12:30:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
展望露天の畳を楽しんで頂けました事嬉しく思います。地下の大浴場も12月入替完了となり新装畳敷き地下大浴場となりました。どうぞまたご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。予約課

【さき楽30】30日前までの早期予約でお得に青島温泉満喫!2食付プラン

空行雲さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

空行雲さん(50件) [60代/男性] 2016年09月25日 12:42:30

宮崎市内に用事があったさい、青島まで足を延ばしました。高度成長期には新婚旅行のメッカだったこの地も、ずいぶん寂れていて驚きました。直前の台風16号のため、屋上の露天風呂が被害を受け使えなかったのは残念で、また浜辺には台風のためと思われる流木がかなり散乱していました。地階の温泉大浴場は、ぬるぬる感のあるアルカリ泉で良かったです。夕食はすぐ近くの居酒屋「鬼扇」で、海鮮丼2000円で大満足。ホテルの朝食はバイキングではなくセット料理で、蟹の入った大振りの味噌汁は、たいへん美味でした。部屋(和室)はオーシャンビューですが、施設自身はかなり古く年期が入っており、これで1泊朝食つき(夕食なし)1万円弱というのは、通常のビジネスホテルと比べて、いささか割高感が否めませんでした。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年12月15日 12:35:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回コメント頂きました件、展望露天風呂は11月よりまた再開できることとなりました。大変ご迷惑をお掛けしました事心より深くお詫び申し上げます。当ホテル朝食膳にある渡り蟹の味噌汁は好評です。また料金にかんしてはお客様に合うリーズナブルな料金にできるよう努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。
予約課

【現金特価】訳あり!スペシャルプラン★朝食付★

投稿者さん 2016年09月23日 11:46:07

部屋のビューがよかったです。

青島にすぐなので、観光もok
隣に良いお店も色々あったので、地元の食べ物をたくさん食べました。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年09月26日 14:26:27

この度はご利用ご宿泊誠にありがとうございました。また嬉しいコメント嬉しく思います。
近くには美味しい海鮮料理のお店やお子様でもいける定食やもございますのでどうぞまたお越しになられました際には当ホテル朝食付プランでお待ちしております。

【現金特価】訳あり!スペシャルプラン★黒潮会席★

投稿者さん 2016年09月23日 11:44:09

夕食はまあまあの感じでした。
しかし朝食がおいしかったです。

露天がすごく気持ちよかったです!素晴らしいビュー
温泉もつるつるで家族みんな満足!

青島温泉 青島グランドホテル 2016年09月26日 14:25:07

この度は当青島グランドホテルご利用誠にありがとうございました。
ホテル自慢の蟹汁を楽しんで頂けました事心より嬉しく思います。
また寒くなりまして温泉の時期になりましたらアルカリ温泉へ是非お越し下さいませ。日帰りでの入浴もやっております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【現金特価】訳あり!スペシャルプラン★朝食付★
【【海側】和室(8畳)【喫煙】】

きよのすけ41さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

きよのすけ41さん(4件) [40代/男性] 2016年09月09日 16:13:02

屋上展望露天風呂が工事中で入浴出来ませんでした。到着時にフロントでさらっと言われたので私の見落としかもしれませんが、、、。わかっていたら宿泊を止めていたのに。しかも到着時だけでしたが、工事の為か廊下を歩くと強烈なシンナー臭!!くらくらする程でした。部屋のトイレ洗面所は強烈な下水臭。窓を開けてしばらくしたら消えましたが、夜は虫がいるので朝にもう一度開けなければいけません。なんとかしてほしいです。古いせいかやたらと沈み込む窓際の椅子もいただけません。妻は一度座ったきり、二度と座りませんでした。電気ポットも欲しかったなぁ。
温泉はとろっとろでとても気持ちよく、夏場だからか湯温はぬるめで丁度でした。ただ洗い場が湯船と近いので洗い場のシャワーが掛かるのは残念でした。露天風呂も無理やり作りました感が強い残念なものでした。なおさら展望露天に入りたくなってしまいました。
料理は、エリンギの天ぷらが冷めていてまずかった。チキン南蛮も冷めていたので、最初からテーブルに食事を並べて置くのなら、てんぷらや揚げ物はやめたほうがいいのではないでしょうか?点数がよかったので期待していましたが、ちょっと期待外れで、泉質と眺望・従業員だけはいいという印象でした。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年09月26日 14:23:22

この度は当ホテルをお選び頂きました事感謝申し上げます。
今回コメントにもあります件ではお客様へ不快な気持ちにしました事心よりお詫び申し上げます。
工事の件ではお知らせが遅れました事また椅子が固くなく柔らかい為ご利用頂けませんでした事、大変申し訳なく思います。
泉質とスタッフ対応ではご満足いただけましたとのコメントを大事に頂戴し改善点はこれからサービス向上の為取り上げさせて頂きます。
この度は大切なご旅行を当青島グランドホテルでお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
青島グランドホテル

【2食付】グルメプラン★日向御膳★宮崎の郷土料理を味わう!黒毛和牛×冷汁×鶏の炭火焼き

投稿者さん 2016年09月04日 09:38:40

大学時代4年間宮崎で過ごし卒業して離れ離れになりましたが
70歳以上の男性10名が集まり、宿泊し楽しいひと時を過ごしました。
夕食時は女将さんあいさつに来られ元気な素敵な人でした。
翌日は日南海岸をドライブし、鵜戸神宮、飫肥城を見学し、夕方には同窓会、2次会と楽しい思い出ができました。

屋上の露天風呂から青島、素晴らしい見晴らしでした。
宿泊料金も割安で、みなさんも喜んでいました。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年09月04日 16:20:55

この度はご利用ご宿泊誠にありがとうございました。
今回天気もよく、ドライブには最高だったかと思われます。
また機会がありましたら是非青島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 18:23:10

青島のすぐそばにあり、着いてすぐに海岸沿いに青島神社まで散歩し、とても気持ちが癒されました。
屋上の露天風呂もちょうどよい湯加減で、ぬるぬるとしたいいお湯でした。
老朽化は少し気になりましたが、清潔感がありとてもいい宿です。
今回は3度目の利用でしたが、また利用したいと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年09月04日 16:19:05

この度は3度目のご利用誠にありがとうございました。
客室全て畳の張替が終了致しまして、またいろいろな
箇所をリフォーム、メンテナンスてし参ります。
またご利用して頂けます際にはより一層バージョンアップした
青島グランドホテルを見て頂けたらと思います。
この度はまたのご利用誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】【2食付】基本プラン★黒潮会席★

投稿者さん 2016年08月30日 14:53:38

良くはしてもらったと思うが、フロントの対応がイマイチかなー

【【山側】洋室17.5平米(ツイン)【喫煙】】

M菌。さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

M菌。さん(5件) [30代/女性] 2016年08月30日 14:01:24

青島ビーチから徒歩ですぐなので荷物を預け、建物の裏からビーチへ。水着のまま帰ってきたらチェックインをしてタオルを持ち、露天風呂へ。海上がりからお風呂にすぐに入れるのがいいですね!露天風呂の床は畳敷きになっていたので休憩をしながらゆっくり入れました。
食事はとても美味しかったです。どの料理も出汁が効いていたように思えました。
カラオケも利用しました。期待してなかったのですが新機種が入っていたので子ども達も喜んでました。
お部屋や施設はそれなりの年数を感じますが、立地はいいし、サービスや料理で補おうとしているのだなと感じました。また来年も利用したいねと家族で話が盛り上がりました。

投稿者さん 2016年08月02日 20:02:10

青島ビーチに歩いていけるのでとても 立地は便利でした。

建物自体は古い感じですが、特に気にはなりませんでした。

ただ、レストランのオバちゃん達が ずっと私語をはなしてて 少し気になったのと、
部屋のテレビの映りが悪くて すぐ固まるのでちょっとストレスを感じました。

あと、部屋のエアコンがホコリだらけで 次の日 喉が痛くなりました(T_T)

でも また来年も泊まりたいと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2016年08月26日 12:38:21

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備に関しまして即座に対応できませんでした事心より深くお詫び申し上げます。
当日の海水浴はいかがでしたでしょうか。
来年またこちらのプランもさらにいい商品へと変えていきたいと思っております。またどうぞ宜しくお願い致します。
青島グランドホテル

【夏限定・ファミリー向け♪2食付】浮き輪・ビーチベッド・パラソル3点セット無料貸出プラン