鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 15:47:08

2回目の宿泊です!
去年と同じサーロインステーキのプラン、炭の部屋に夫婦で宿泊しました。

夫は鼻が悪いのですが、この炭の部屋に泊まると鼻の調子が良いと言っていました。
私は炭の洗顔、温泉に入ってしばらくお肌がツルツルでした!

炭の力って凄いなぁと実感し、食事もひとつひとつ凝っていて夕食も朝食もとても美味しかったのでまた来ようと思っていました。

温泉は小さいですが、お宿が小さいので時間を少し外すだけでほぼ貸し切り状態です♪
今回は雪の予報があったせいかお客さんは私達ともう1組しかいなかったので、雪を見ながら露天風呂を貸し切りで満喫できました(*^^*)

また絶対行きます!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年01月21日 11:19:21

再度のご来館 誠にありがとうございます。
【炭】の効果を実感して頂けてとてもうれしく思います。施設が小さいので平日は比較的静かです。ゆっくりお過ごしいただくには断然平日がおススメです。また是非 【炭】の効果を体感しにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉 ありがとうございました。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(8畳)】

投稿者さん 2017年01月06日 23:50:39

総合的には、とても満足しました。特に、ご飯に関しては、他の宿のバイキングなどにも目移りしていたのですが、とても美味しく、また量も十分ありすばらしかったと思います。

立地に関しては、駅から近くバスなどを利用しなくても簡単にたどり着くことができます。一方で、つり橋やロープウェイなどの観光ズポットからは遠いため、この辺は一長一短かもしれません。また、川沿いではないため、窓や露天風呂から鬼怒川を望むことはできません。(個人的にはそこまでマイナスとは思いませんが。。。)

スタッフの方々の対応も丁寧で、気分よく過ごせました。特に、少し早めに着いてしまったにもかかわらず、待つことなく部屋まで案内していただけたのは、そのまま外見て回る予定だっただけにありがたかったです。

お風呂は内外一箇所ずつで、サウナ等はありませんが、逆にアメニティに関しては炭関連の石鹸等がおいてありこだわりを感じました。上にも書きましたが、駅のそばのため、露天風呂から鬼怒川の景色を楽しむことはできません。ただ、個人的には、夕暮れ時に生垣の向こう側に電車の明かりが通っていくのが見られたのは別の趣があった気がします。(こちらはかなり個人差があると思いますが。。。)

部屋に関しても、(朝、ドスンと壁にぶつかるような音が聞こえた以外は)特に隣から音がもれることも無く、また、駅(および線路)が近い割には電車の音も気にならずゆっくりすごせました。壁や商事なども特に古ぼけたようなところも無く手入れは行き届いていたと思います。

なお、点数を4点とした理由として、気になった点を挙げますと、
まず、部屋のトイレが臭かったです。一応、浴衣が入っていた棚に消臭剤があったため、振り掛けることで臭いを抑えることができましたが、どうも臭いの元が染み付いているようで時間が経つとまた臭いが戻っており、トイレのたびに消臭剤が必要でした。
あと、露天風呂のヘリの部分が木製のため若干緑がかっているところがありました。ある程度はしょうがないのかもしれませんが、湯船に使って頭ごと寄りかかるには少し汚い印象を受けました。
掃除等で対応しきれるかどうかは分かりませんが、極力改善いただければ幸いです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年01月08日 08:43:13

この度は、数あるお宿の中から当館へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館に滞在中、お客様が感じお気づきになる様々な点を細かく挙げていただき、今後の宿づくりをしていく上でとても参考になりました。
今回のご指摘にあった中で 一番問題だと受け止めたのは【トイレの臭い】です。
このご指摘は見逃す事は決して出来ません。
お泊り頂いたお部屋は清掃員数人が仕上げます。
清掃担当者にも確認しましたが、トイレは専用の洗剤で清掃しています。
臭いの元の確定できませんが、とりあえず臭いの原因を絶つため、休館のメンテナンスデーに客室全てのトイレの便座を外して清掃することを決めました。お風呂についても改善できるか検討いたします。お客様のお声を活かし取り組む姿勢の宿でありたいと思います。
貴重なご意見 本当にありがとうございました。

◆平日限定で1,080円OFF◆一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅

投稿者さん 2016年12月05日 21:02:26

清潔感がありとてもよかったです。
こじんまりとしたゆったり旅ができて
とてもよかったです!!
また利用したいです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年01月08日 08:14:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
ぜひ、日頃の疲れをリセットしにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【一泊夕食付】1時間のレイトアウト付で朝寝坊も出来ちゃう♪

ねみじさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ねみじさん(6件) [60代/男性] 2016年10月31日 16:36:48

部屋食で良かったですね!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年11月11日 15:17:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・炭の空間(14畳)】

Gon-chanさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

Gon-chanさん(2件) [60代/女性] 2016年10月26日 18:40:48

駅からも近く、部屋も二人には広く、食事も申し分ない量と味でした。(夕食も朝食も品数が多く、美味しく、大変満足です。)
線路のすぐ横でしたが、二重窓だったので、電車の音もそれほど気になりませんでした。

宿の従業員の方もつかず離れずの接待で気持ちよく過ごせました。

ただひとつ、お風呂の脱衣所が狭く、脱衣の時に隣の方とぶつかりそうになったり、棚(籠)の前に行くのに並んで待つほどでした。  残念です!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年10月27日 10:56:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともご満足頂けるものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
できるだけ地元の食材を使い、海なし県ならではの山からの恵み、お野菜やキノコなどを豊富に使ったお膳です。
まだまだ続く野菜の高騰には参ってしまいますが…

お風呂の脱衣場についてのコメントはよく頂いております…ご不便をおかけして申し訳ございません。
口コミ頂きありがとうございました。

◆平日限定1080円OFF◆【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年10月24日 23:31:42

妊娠30週で利用しました。
申し込みは1か月程前にしましたが、旅行時の体調がわからない状況でしたので、キャンセル料無料のマタニティサービスは安心して予約でき、決め手となりました。
・・・追加枕サービスや葉酸たっぷりお味噌汁においては当日の説明もなく、私も忘れていましたので、そういえばといった感じです(笑
部屋は鬼怒川が見えるわけではないのでちょっぴり残念でしたが、秋には紅葉が綺麗だろうと思われる景色が窓の外には広がっていました。
お食事は一品一品が丁寧に仕上げられており、美味しくいただきました!!マタニティプランでガタイの良い夫の満腹感が心配でしたが、全く問題はなかったです。
お風呂は夕食後お腹が落ち着いてから入りに行ったら4名程他のお客さんが入っていましたが、チェックイン後の16時頃と翌朝6時頃には貸切状態でゆっくり入れて気持ちがよかったです。・・・露天風呂では電車の音がたまにしたけども。
夫婦2人での旅行はしばらくオアズケですので、行けて良かったです!!マタニティプラン素敵です!
すぐ近くにお土産屋さんがあったので、寄ってから車で帰りました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年10月27日 10:43:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夫婦2人での旅行はしばらくオアズケ…
確かにそうですね♪ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
葉酸たっぷりお味噌汁…葉酸豊富な海苔や青菜などをご朝食の時にご用意させて頂く…
追加まくらは抱き枕代わりに…
少しのことではございますが、
良いご旅行となりましたのなら幸いでございます。
どうか元気で健康な赤ちゃんが生まれますように。
またの機会がございましたら、
3名様で、鬼怒川へ遊びにいらしてくださいませ。
どうもありがとうございました。

★マタニティプラン★葉酸たっぷりお味噌汁や追加まくら、キャンセル料無料の特典付き

投稿者さん 2016年10月24日 22:52:28

料理がとても良かったです。彩り豊かで一品一品が工夫された内容で、次は何を食べようか迷いながら、楽しんで食事ができました。また、お茶やご飯提供のタイミングが程よく、一人旅ならではの自分の時間を過ごすことができました。
お風呂も、炭の効果か近場の他の温泉よりもやわらかい感じがして、良かったです。
ただ、部屋の床が場所によってミシミシいっていたので、下の部屋の方はうるさくないかと時々気になりました。
久々の休みを良い気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年10月27日 09:04:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一人旅ならではの自分の時間を過ごす…いいですね♪当館は小規模の旅館ですので、一人旅でいらっしゃるお客様も多いのですが、
それぞれの過ごし方で、楽しんで頂けて何よりでございます。
駅から近いことも、選んで頂ける理由の一つかもしれません。
畳が部分によってミシミシ…
下の階までは響かないかとは思いますが、気になりますよね、申し訳ございませんでした。
これからは紅葉の季節です。
またの機会がございましたら、
ぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 23:26:57

川沿いではありませんが、駅から近いのでよかったです。
食事はとても豪華でした。
お風呂も落ち着いて入れてよかったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年10月22日 13:51:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たしかに川沿いではないので、鬼怒川の渓谷美などはご覧頂けないのですが、
駅から近いことと、鬼怒川立岩大吊橋やふれあい橋などには、徒歩ですぐ行けますので、
散策コースとして歩いて頂けたらと思っております。
お食事やお風呂もよかったとのお声頂けて嬉しいです。
またの機会がございますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 19:30:44

9月に宿泊させていただきました。
夕食朝食ともにおいしく大満足でした。
館内全体に置かれた炭もとてもよかったです。
人に薦めたくなるお宿でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年10月14日 16:40:14

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
最近、お食事に関してのコメントを多く頂けるので
大変嬉しく思っております。
もっともっとお客様に喜んで頂ける宿となるよう
これからも精進して参りますので、
また鬼怒川へお出かけの機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2名なら1名半額♪3名以上は1名無料♪霧降高原牛サーロインステーキ80g付【現金特価】

投稿者さん 2016年09月16日 18:48:05

9月に宿泊させていただきました。インテリアが大変可愛かったです。お料理もおいしかったです。ただ
お米が美味しいと更によかったなぁと思います。
立地も大変よかったです。
コインランドリーがあればなおよかったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年09月17日 09:43:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お友達との楽しいご旅行になりましたでしょうか。
少しでもお手伝いできましたのなら幸いです。
お米は、栃木県高根沢産のコシヒカリを使っております。
美味しいお米ですので、管理が至らなかったのか、、改善に努めて参ります。
どうもありがとうございました。

椅子&テーブル席でらくらくお食事&14時チェックインの大人のまったり旅プラン

投稿者さん 2016年09月07日 17:33:12

夏の旅行で利用させていただきました。
炭ルームではなかったのですが、とても快適でゆっくりさせていただきました。Wi-Fiを無料で使えたのも便利で良かったです。
お料理も美味しく、予約の時点で夕食ははレストランでの利用予定だったのですが、お部屋食にしていただき、よりゆったりと過ごすことができました。また、お部屋からは、花火が見えたのも良かったです。
フロントの方も、レストランの方も、お部屋担当の方も皆さん親切でした。
古い旅館だったのかと思いますが、清潔で、インテリアも素敵にリノベーションされているので、快適に過ごせます。
翌朝鬼怒川ライン下りに出掛けるにも便利な立地で、荷物も預かっていただけました。
一泊二日でしたが、本当にお世話になりました。スタッフの方々のおもてなしの心を感じられる素晴らしい旅館でした。また鬼怒川に行くときは、ぜひ利用させていただきます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年09月09日 13:31:31

夏休みの良い思い出となって頂けましたのなら、
私どもも大変嬉しいです。
Wi-Fiは今、本当に需要がございますよね。
当館も今年からFreeWi-Fiを入れまして、
外国からのお客様にはもちろん、国内のお客様までお使いいただけるので、環境を整えてよかったなと思っております。
お部屋からご覧頂けた花火は、ラッキーでしたね♪
花火も限られた日数でしたし、さらにお部屋から眺める花火はちょっとした贅沢を味わえますよね。
これもまた良い夏の想い出の1ページとなりましたら幸いです。
また、スタッフの応対や、館内の様子など、いろいろなところに気づいて、感じてくださって、ありがとうございます。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 17:14:39

鬼怒川温泉駅から徒歩5分という立地の良さと、備長炭を活用した置物などが随所に配置された瀟洒な建物、清潔感のある客室、そして親身な応対をする従業員の皆さんによって、快適な滞在を楽しめます。

浴場も規模こそ大きくないものの露天風呂を備えており、新鮮な気持ちで温泉を利用できます。

唯一の難点はアメニティは浴場に設置されているものの各部屋には置かれていないため、急に利用したい時などはやや困るかもしれません。

ただし、全体の水準は高く、また利用したい宿です。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年09月09日 12:59:27

素泊まりプランということで、思い思いの過ごし方で鬼怒川を満喫して頂けたのではないでしょうか。
快適な滞在となりましたこと、嬉しく思います。
アメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また行きたいと思って頂ける旅館となるよう、
これからも日々精進して参りますので、
またお出かけの機会がございましたら
ぜひいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

自由気ままに日光 鬼怒川温泉を満喫する【素泊まり】プラン

投稿者さん 2016年08月20日 23:19:27

出かける1週間前になって鬼怒川温泉に一泊することを急に思い立って宿を探していて、こちらの宿を見つけました。
宿泊した日は、ほとんど満室だったのではないでしょうか?
夏休みで騒がしいとちょっと嫌だな~と思っていましたが、静かだったので、落ち着いてゆっくり過ごすことができました。
宿の方も皆さん、とても感じが良かったですし、お食事もとても満足しました。
泊まった部屋が線路沿いだったので心配していましたが、あまり気になりませんでした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年08月21日 17:16:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り当日は満室でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
お食事やスタッフの対応など、
いろいろなところに気を配って頂いてありがとうございました。
これからも良い宿づくりに努めて参ります。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【【全館禁煙】和室10畳】

kuni6645さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

kuni6645さん(1件) [50代/男性] 2016年08月06日 20:20:23

食事がよかったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年08月14日 15:21:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約のプランは控えめご膳ということでしたが、いかがでしたでしょうか。
よかったとのお声頂けまして嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月05日 16:12:07

お部屋の広さはやや不満(トイレが狭い)でしたが全館清潔にされていてよっかたです。特にお食事は美味しかったです。一つ一つが丁寧につくられていて、見た目も美しくよく工夫をされていました。美味しい食事をまたいただきにいきたいです。そして全館炭が配置されているのも良かったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年07月08日 12:04:31

お部屋のトイレが少々狭い点、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした・・・
少しずつ改善できるよう努めて参ります。
お料理は手作りで作っているものがほとんどですので、おいしいと言って頂けると本当にうれしいです。炭の館内も気に入って頂けましたのなら幸いです。
ぜひ、またお食事、ご宿泊にお出かけくださいませ。ここよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月04日 15:08:09

駅から近く、
お食事処、大浴場の動線もエレベーターを下りてすぐで、食事の量も私達には、丁度良かったです。
カキ氷のお店も、丁寧に教えて頂き助かりました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年07月08日 11:49:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
松月氷室のかき氷、いかがでしたでしょうか(^^♪
当館は小さい宿でございますので
スムーズにご移動頂けますね。
口コミ頂きありがとうございます。
またの機会にお越し頂けますこと、
ここよりお待ち申し上げております。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

投稿者さん 2016年06月29日 12:48:52

この度は、仕事仲間の外国人がお世話になりまして、有難うございました。
お料理、温泉、お部屋、全て大変満足しておりました。有難うございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年07月02日 20:24:36

当館を選んでくださり、そしてこのようなうれしいご感想を頂けましてこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
どうか日本での良い滞在となっていただけてますように。

投稿者さん 2016年06月29日 12:47:38

この度は、外国人の上司がお世話になりまして、有難うございました。お料理、温泉、お部屋、全て大変満足して帰国いたしました。有難うございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年07月02日 20:02:32

こちらこそ、たくさんある旅館の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
お越しいただきました外国のお客様にお喜び頂けて大変うれしく思います。
本当にありがとうございました。

こたつ犬526さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

こたつ犬526さん(2件) [40代/女性] 2016年06月12日 20:38:10

6/1に日光東照宮の観光後に1泊しました。
女性4人で和室10畳のプランでお願いしてありましたが、平日で余裕があったのか広いお部屋に案内して頂き、大変ゆったりできました。ありがとうございました。
お食事も手の込んだ見た目もきれいな美味しい懐石料理で、量も多過ぎず女性にはちょうど良かったです。
個人的にはお食事処のテーブルを仕切る暖簾がきれいでした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年06月20日 10:06:34

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
いろいろなところに気づいてくださり、ありがとうございます。
お部屋につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけましたのなら
こちらもうれしい思いです。
お食事処は2年ほど前にリニューアルしました。
ピンクの明るい雰囲気で、女性の心をくすぐりますよね♪
どうもありがとうございました(#^^#)

投稿者さん 2016年03月22日 14:29:50

程よい大きさの旅館で、綺麗にされているなぁ~って感じました。従業員の皆さんも感じの良い方ばかりで癒されました。
お食事も美味しかったです。夕食のデザートが嬉しかった~♪

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2016年04月03日 11:15:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事やスタッフの対応について
お褒めのお言葉頂けて大変嬉しいです。
またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました♪

【部屋食】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン