朝里川温泉 プチホテル ろーまん クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 プチホテル ろーまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 11:31:20

まさに「プチホテル ろーまん」名前通りのホテルでした!
食事がとても美味しく、地元の食材を使ったフルコース、お酒にこだわる主人も出されたワインに大満足でした。また、お風呂は温泉質がとてもよくて、まったりと癒されて帰ってきました。

2011年07月
【洋室 体に優しいナトリウム温泉 バストイレ、エアコン】

tricker50さんの 朝里川温泉 プチホテル ろーまん のクチコミ

tricker50さん(8件) [30代/男性] 2011年08月02日 15:52:24

小樽市内の観光の後の宿泊で少し離れたところにあり、立地条件はあまり良くありませんが、車なら問題ないと思います。
スタッフの方も温かく、いい宿でした。

2011年07月
【洋室 体に優しいナトリウム温泉 バストイレ、エアコン】

投稿者さん 2010年01月04日 13:41:43

食事は大変美味しく頂きました。
夕食は、フルコース状態で、特にめったに手に入らないという牛ヒレステーキ、ソースもサラダのドレッシングも手作りで、絶品でした。
注文をつけるとすると、お皿がもう少し高級感のあるものをお使いになると、お料理も更に映えるのではないかと思いました。朝食は、大切な手作りの味という感じ、どれも大変美味しく、お米も素晴らしいご飯でした。
お風呂は、よくいえばシンプルですが、女性客が喜ぶようなアメニティの工夫があればなあ、と思いましたが、ペンションですもんね、そこは、お客も承知して行かなきゃね。
お湯は少しぬるめですが、部屋に戻ってからもぽかぽかと暖かく、年末でしたがストーブを消しました。
大人数で行く時は、夜部屋での宴会はちょっと他の方にご迷惑がかかりそうです。
親しい仲間内で、食堂にはテレビもなく、BGMはモーツアルトで都会の喧騒を忘れてゆったりと過ごすには、もってこいの宿でした。

2009年12月
【洋室 夕朝食 体に優しいナトリウム温泉 バストイレ、エアコン】

投稿者さん 2009年05月24日 21:43:11

温泉、気持ちよかったです。素材を生かしてきちんと仕込んだフルコースのディナー、そして小樽ワイン、とてもおいしかったです。朝食もおいしい和食で、ごはんおかわりしてしまいました。欲を言うと、お風呂が朝に入れると良かったかな。でも、とても良い宿だと感じました。

2009年05月
【GW限定☆ポイント10倍】◆グラスワインで乾杯!夕食は洋風フルコース◆1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2009年05月08日 22:24:54

食事はおいしかったです。部屋や設備やアメニティに関しては、料金相応かな。口コミで見たので、バスタオルとドライヤー持参で行ったので、困ることはありませんでした。お湯は、期待以上に温まり良かったです。夜10時までで、朝は入れないのが残念ですが。客室は2階で、お風呂は下で、エレベータはないため、足の不自由なお客さんは、階段の昇降は大変そうでした。

2009年05月

投稿者さん 2008年07月07日 21:29:18

ペンションらしい良いおもてなしを受けました。

皆さんが書かれているようにお食事が大変美味しいでした。
いかにも手作りの料理で満足しました。

夕食はコース料理、朝食は和食。

和食などは見た感じ・・皆さんが書いているすっごく美味しい料理ってこれ?くらいな見た目の感想でした。

でも食べてみるとすっごく美味しいでした。

どれも暖かくてご飯もとても美味しいでした。おもわずおかわりしてしまいました。

また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2008年05月09日 00:35:37

夕食と朝食が美味しかったです。ビジネスホテルに慣れていたので、設備に不満がありました。がレトロで良かったです。食事が美味しいのが一番ですね。

投稿者さん 2008年01月23日 12:15:02

夕食・朝食ともに、美味しい。特に朝食は和食膳で、とても美味しかったです。
温泉があるので部屋にユニットバスは、必要ないと思います。
ユニットバスを無くして、その分洗面台を大きくして欲しいです。
今回はたまたま忘れたのかもしれませんが、トイレに手拭き用のタオルがあれば良かったですね。
この日は、私たち4人だけの貸し切りだったので、とても快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月23日 18:05:49

愛煙家はご遠慮ください!!!
そのようにアナウンスしてほしかったです。
夫婦二人で宿泊の予定でした。「部屋での喫煙はご遠慮ください」とのこと。
食堂では喫煙できるようですが、「23時まで。食事時間は禁煙」
お金を払って禁煙を強いられるのは・・・と部屋に入って1時間でキャンセルしました。当然食事も入浴もしていません。
二人分の1万8千円近くを払って帰ってきました。
家について楽天のサイトを確認しましたが、喫煙・禁煙についての記載は一切無く、当日キャンセルは一人5千円との記載がありました。
一度チェックインするとキャンセルにはならないのかも知れませんが、わずか1時間弱の滞在で部屋でタバコも吸えず出て行って1万8千円でした。
今後禁煙・分煙など増えていくことと思います。はっきりわかるように記載すべきでしょう。札幌市 池田

投稿者さん 2007年10月14日 18:30:02

先日はありがとうございました。
 懐かしい思い出に浸ることができました。

泊まった翌日から秋が急速に深まり、ついに雪が
 ふりましたね!

ペンションをやりたいんだーというお話を、帰り
 際にさせて頂きましたが、アドバイスありました
 とおり、なるべく早いうちに実行したいなぁと
 思いました。

金銭的な準備も必要なので、やっぱり10年はかかる
 と思うのですが、ニセコでペンションをやりたいと再度
 今回宿泊して思いました。

パパさんもママさんもお姉さんも、お体に気をつけて
 お過ごしください。
 スキー部の仲間で、いつか泊まりに行きたいと思います♪

投稿者さん 2007年09月26日 05:43:36

ご夫婦でやられている小さな宿。ペンションと言ってもいいと思うが、バス停の目の前で、川のせせらぎが気持ちよかったです。食事時間が決まっているのがちょっと選択余地なくつらいところも。夕食もいいけど、朝食がおいしかった。温泉も小さめだけど、ゆったりと入って気持ちよく過ごせました。今度は目的なしに本でも持ってゆったりとした時間を過ごしに行きたいです。

投稿者さん 2007年09月03日 12:48:50

食事は彩りきれいで美味。温泉はかけ流しで清潔、家族風呂的雰囲気。ただ22時で終わるのが残念。あと、蛇口と洗いオケの置く位置に無理があり段違いになるのでスノコなり何かで平らにしたほうがいい。
余市岳登山だったため朝4時半頃出たのでおいしい朝食が食べられなかったのが心残り。他に気づいた点は、温泉がいいのでバスルームは不用。トイレをウォッシュレットに。大通りに面して判りいい場所ながら静かで良かった。

投稿者さん 2007年08月16日 15:33:01

大変満足した1泊でした。小樽の市街地から近いのに、山に囲まれた環境の良い静かな落ち着いた宿です。夕食も朝食も丁寧に作られた美味しい料理で
した。次は季節を変えて2泊くらいして、ゆっくり過ごしたいと思っています。

投稿者さん 2007年07月16日 18:02:43

ご飯がおいしかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 15:06:36

こじんまりとした雰囲気がよかった。
おうちにいる感じのようでした。
お料理が大変おいしかったです。
野菜とお肉と魚のバランスがとれていて、ぜいたくなお母さんの手作り料理って感じでした。
夏にまた行きたいと思います。

質素で落ち着いた感じを求めるならここはよい所だと思います。

投稿者さん 2007年02月18日 18:44:53

とてもいい感じのホテルでした。温泉が温すぎ以外は文句ありません。

投稿者さん 2006年10月13日 16:49:58

家族的なペンションで、落ち着けた。食事はよかったが、温泉なのに朝もだめなど、入浴条件が厳しいのが残念だった。

投稿者さん 2006年10月13日 12:33:34

プチホテルとありますが、ペンションの雰囲気を予想しておくと、よいと思います。

静かな小さな宿で、食事はゴージャスではないのですが心のこもったくつろげるもので、美味しかったです。お風呂は小さかったのですが、かけ流しでいいお湯でした。

アメニティは最小限なので、バスタオル、小さめのタオル、ドライヤーは持参する方がいいでしょう。寝間着は浴衣がありました。

投稿者さん 2006年10月10日 13:18:13

10月7日(土)にお世話になりました。小樽築港駅からタクシーで10分程度と近く、バス停がホテルの目の前とアクセスも悪くありません。夕食は
コース料理の洋食、朝食は美味しい和食。自分としては珍しく朝ご飯でおかわりしてしまいました。食事をゆっくり楽しまれる方にはお勧めです。また、源泉掛け流しのお風呂は少々ぬるめですが、いいお湯です。四季折々、都会の喧噪を離れて、くつろぐ時間を持つのに向いているプチホテルです。
また、遊びに伺いたいと思います。その節はよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月28日 20:50:27

小樽の奥座敷と聞いていたのですが、朝里川温泉は広く大きなところですね。でも、プチホテルろーまんは静かで落ち着いた家庭的なサービスで満足でした。丁度、宿泊した日が私の60歳の誕生日で、夫婦で静かに祝うことができました。また泊まりたい宿としてリストに残しておきます。