花旅館 岩戸屋 クチコミ・感想・情報

花旅館 岩戸屋のクチコミ・お客さまの声

黄昏れポンタさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

黄昏れポンタさん(2件) [60代/男性] 2017年02月20日 16:03:54

朝の食事が多すぎ、風呂は温泉でないのが残念です。駐車場が離れてて雨が降ってて送りもなく濡れました。

高千穂パワースポットプラン【神話のふるさと みやざき】

投稿者さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 13:41:41

鹿児島~宮崎旅行を計画中、運良く大晦日に岩戸屋さんを予約することができました。
こじんまりしていますが隅々まで手入れが行き届いていて清潔感触れるお宿です。
お風呂もゆったり入らせていただきました。
食事はひとつひとつ手間をかけて作られていて大変美味しかったです。
口コミで読んでいたし参考写真も見ていましたが実際は想像する以上の量があり、
大晦日ということでお節料理の盛り合わせが追加されていたりと(しかも高千穂牛を食べてみたくて石焼を事前に追加注文していました)どう頑張っても食べきれず、申し訳ないと思いつつかなり残してしまいました。
夕食後は夜神楽の送迎をしてくださったり、年越しそばを作ってくださったりと充実した大晦日を過ごすことができました。
翌朝はすぐそばの天岩戸神社でゆっくり初詣ができました。
お土産に黒米のおにぎりと干支の湯飲みもいただき本当にお世話になりました。
家からは遠くてなかなか行くことはできませんがまた高千穂を訪れることができたら是非またお世話になりたいと思います。

【和室6畳】

himrock_boowyさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

himrock_boowyさん(10件) [50代/男性] 2016年12月18日 18:01:48

価格通りで普通です。

toshi0380さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

toshi0380さん(2件) [50代/男性] 2016年12月12日 20:39:15

食事が大変おいしいです。高級な食材ではありませんが、とても丁寧に調理してくれているイメージ。品数も多く、大満足間違いなしです。建物は結構古いのでしょうが、きちっと改装していてきれいです。みんなっで使う風呂場もとってもきれいにしています。ただ、部屋の風呂トイレはイマイチです。昔のものを改装したのでしょうが、ちょっとしんどい造りです。トイレは使えますが、風呂は使えません。でも、総合的にはコストパフォーマンスがとっても良いお宿です。夜神楽から戻ると暖かいお汁粉がサービスされたり、帰りには古代米のおむすびも頂戴しました。ありがとうございました。

39yukiさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

39yukiさん(39件) [60代/男性] 2016年11月27日 16:12:32

苫屋作りに入った煮しめを始め、数々の山菜などが美味しかったです。また少々高かったですが、かっぽ酒は竹の香りがして堪能できました。
朝食も量と質が高く、お土産のおにぎりも美味しく頂きました。

【和室6畳】

けいまこさんさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

けいまこさんさん(7件) [60代/女性] 2016年11月08日 18:28:17

温泉ではなかったが 大浴場は良いお風呂でした
花旅館と歌っているので あちこちに大げさではない花が飾ってありました

食事は割と作り置きが効くような品が多かった
帰りに竹の皮に包んだ赤米のおにぎりがもらえて美味しかった

saltpaddy40さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

saltpaddy40さん(7件) [30代/男性] 2016年08月24日 18:13:26

天岩戸神社に徒歩でもいける距離です
高千穂峡からは少し離れていますので
宿泊前後にどちらに寄るかでプランニングしましょう

私は利用しませんでしたが夜神楽へは送迎があり
車利用者でも夕食で飲酒しても問題はありません

部屋は古めの観光旅館タイプ
ところどころに手は入ってますが
昔のままのところは古いな~と感じる
特に室内バスタブは見たことない狭さ

その分大浴場もありますのでそちらを利用しましょう
2kmほど先に公営の天然温泉もあります

手が込んでいるのは食事
夕食・朝食ともに宿泊費からするととても上等です

おかみさんでしょうか、朝から晩まで御一人の方が
サービスしてくださり好感が持てますね

クレジットカード不可となっていますが
宿泊料金本体価格のみに使えるようになってました

税込宿泊費10,800 + ビール追加720円
10,000円はカード可能。1520円は現金のみ

Aratchiさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

Aratchiさん(1件) [60代/男性] 2016年06月21日 09:52:37

大変お世話になりました。
熊本で通行止めが多々ありナビで別の道を検索してもその方向しか示さず苦労していたのですが宿の方から通れる道を教えて頂き無事に着くことが出来ました。
建物は経年の様相はありましたが部屋は掃除が行き届いており大変綺麗でした。
花旅館という名前に違わず紫陽花やカーネーション等が飾ってあり心癒されます。
料理がこれまた美味で色が付いてなくて味が薄いのかなと思っていたらしっかりとした味付けで大変美味しかったです。
私が川魚が苦手と伝えていたので料理の一部をチキン南蛮等にしてくれた心遣いも嬉しかったです。他の宿では川魚が減らされただけの所もありましたので余計にそう思いました。
帰りに黒米のおにぎりを頂き帰路の途中で美味しく頂きました。これも嬉しかったです。
ただ、wi-fiがあるのにHPや大方の旅行サイトに載ってなくて載っていたのは一件のみでした。私が見落とした可能性もありますが・・・
また、駐車場にはEV充電器が設置されているのにこれも 載っていませんでした。
私は必要としませんがこれらは重要なセールスポイントになるのではと思います。
勝手ばかり申し上げてしまいましたがお宿の益々のご発展と皆様方のご健康・ご多幸を祈念致しましてこれにて失礼させて頂きます。

LL38Kさんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

LL38Kさん(7件) [40代/男性] 2016年06月11日 19:15:14

天岩戸神社のすぐそばで、まさにパワースポットプランです。部屋は少し古い感じはしましたが、落ち着けました。お風呂は新しく綺麗で、シャンプー、リンスなども、質の良いもののようでした。料理は見た目も味もよく、毎回完食。高速バスで伺いましたが、バスセンターまで迎えに来ていただけ、とても助かりました。夜神楽も送迎していただけ、楽しめました。また、旅館の各所に飾ってある花で、心和みました。今回は一人旅でしたが、今度は花が好きな母を連れて伺いたいです。お世話になりました。

投稿者さんの 花旅館 岩戸屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月27日 08:09:25

当日は航空会社のシステムトラブルにより岩戸屋さんへの到着が遅くなりましたが夕食も準備頂き、夕食を堪能させて頂きました。
お風呂も清潔感があり、移動時間が長かった一日の疲れを取る事が出来ました。また、ヘルシーな朝食も美味しかったです。場所も東本宮の直ぐ近くで良かったです。次回も是非、利用させて頂きたいと思います。