ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 08:47:49

5月23日夕方にチェックイン。繁華街まで徒歩5~6分とまずまずの立地。
フロントの方も大変親切でした。部屋は広くもなく狭くもなく普通の広さだと思います。
APAホテルさんはじめビジネスホテルにありがちな、ベッド以外のスペースがほとんど無い
と言ったようなことはありませんでした。
特筆すべきは朝食の美味しさです!品数の多さも、味の確かさも大満足でした。
今回朝食付きのプランでしたが、この朝食が別途700円で付けれるのは大変お値打ちです。
宮崎名物?「冷や汁」初めて食べました。美味しかったです(笑)

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【朝食付き】
【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2017年05月21日 17:45:38

社内の者が、交通の便なども良く快適な宿だったと申しておりました。
またどうぞよろしくお願いします。

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】

投稿者さん 2017年05月21日 17:45:15

またどうぞよろしくお願いします。

【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

さだたん0412さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

さだたん0412さん(13件) [40代/男性] 2017年05月15日 12:03:11

夫婦でバイクツーリングの途中で宿泊しました。
バイクの駐車場も有料ですが対応して頂き助かりました。
コンビニの近く、繁華街も近いですが、ホテルの周りは静かで落ち着きます。
シャンプー、リンス、ボディソープがDHC製を使用されており、妻は喜んでおりました。
コストパフォーマンスが高いホテルです。

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆【神話のふるさと みやざき】
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2017年04月28日 15:44:13

連泊で利用したが、朝食が和食と洋食両方用意されており料理の質もよい。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 14:58:00

この度はホテルエリアワン宮崎にご予約頂きまして、誠に有難うございます。

御予約、二件ともクチコミにご投稿頂き、感謝致します。

当ホテルの自慢の朝食では、連泊のお客様、新規のお客様へ満足頂けます様、
日替わりで料理の提供を行っております。
お客様に満足頂けましたご様子でなによりで御座います。

これからもお客様へより満足して頂けますよう、日々昇進して参りたいと思います。

宿泊課 原田

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【朝食付き】
【ツイン☆喫煙☆広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2017年04月28日 15:35:53

早割利用で大変安く宿泊できた。ホテルの立地も繁華街に近く便利である。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 14:57:11

この度は、当ホテルエリアワン宮崎にご予約・ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの立地、コスパに関しましてお褒めのお言葉を頂き、有り難うございます。
当ホテルではお客様がご利用頂きました、早割プランの他にもお得なプランもございますのでまた機会が御座いましたら是非ホテルエリアワン宮崎をご利用頂けますと幸いでございます。
また、お客様と出会える日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月15日 20:47:19

金額も安くて、フロントの方も丁寧でとても良いホテルでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 14:56:25

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、ご意見の投稿にも心より感謝申し上げます。お褒めの言葉、スタッフ一同たいへん喜んでおります。まだまだ至らぬ点も多く反省の日々ですが、今回の様なお客様からのお言葉を励みに、もっと満足していただけるホテルとなれるよう精進していきたいと思っております。また宮崎でご宿泊の際にはホテルエリアワンをご指名いただければ幸いです。

宿泊課 田ノ上

【【早割】□喫煙シングル□早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2017年04月01日 15:01:06

初めて宿泊させて頂きました
建物は古いですが、水回りや内装はリフォームされた感じです
部屋やベッドが広めで快適に過ごせました
タオル類とナイトウエアも吸水力が良くて良かったです
ただ、浴槽がもう少し大きいともっと快適になると思います
アメニティは良いと思います
朝は和食メインにカレーも頂きました
特にカレーが気に入りました
ヨーグルトやデザートもあり、飲物も牛乳、トマト、オレンジ、グレープフルーツ、コーヒー等充実していて満足しました

フロントのスタッフも感じ良かったです

同クラスの他のホテルと比べても大変
コストパフォーマンスの良いホテルだと思います

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 14:55:35

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が古いためお客様にご不便をお掛けすることもございますが、快適に過ごされたというお言葉を頂戴しとても身に余る思いです。

朝食もご満足いただけたようで大変嬉しいです。
お客様にお気に召して頂いたカレーは朝食内でもとても人気でございます。
少しスパイスの効いたビーフカレーは朝から食べると目が覚めるように活力が湧いてきます。ぜひまたご賞味くださいませ。

今回は初めてのご宿泊に加えお忙しい所口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
お客様の御言葉をもとにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
ぜひまた宮崎にいらした時は、ホテルエリアワン宮崎へお越しください。
笑顔でお待ちしております!!

季節の変わり目になりますので体調を崩しやすい時期になります。
どうかご自愛くださいませ。

宿泊課 阿曽

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ
【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2017年04月01日 09:25:35

連泊しました。近くにコンビニもあり、駅や繁華街から途歩圏で便利で、おすすめできますね。建物は古いですが室内や浴室は快適でした。ハンガーがもう少しあるとありがたいです。寝具やタオル類、ベッドなども臭いもありませんでした。フロント前にフリードリンクのサービスがあり、助かりました。料金も安く満足です。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 13:11:10

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご連泊して頂いたとの事で、ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか??
 立地的には駅は徒歩で25分程度、コンビニや、飲み屋街などは比較的近くにありますので、お散歩がてら歩いて行かれる方も多いです。
 ハンガーの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントでお貸し出しも行っていますので、数が足りないときはスタッフにお伝えください。 建物は年季が入っておりますが、お客様に快適なお部屋を提供できるよう、日々お部屋の清掃確認をさせて頂いております。快適とのお声を頂き、清掃スタッフ共々、喜んでいるところでございます。お客様の満足とのお声に恥じない様、これからも精進して参ります!お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎 宿泊課 吉田

投稿者さん 2017年02月16日 23:29:43

ホテルの前の道がとても広くて車の横付けには都合が良かったです。朝食は少しもの足りなさを感じました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 19:57:31

この度は当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル目の前の道路は、一旦停車できる程のスペースがあり、そこからスタッフがお客様へ外にて駐車場等を説明させて頂いております。
荷物等も一旦おろして頂き、その後駐車場へとお車を入れて頂けるよう配慮等をしております。
繁華街から少し外れている為、他のホテルではない部分では御座います。
また宮崎へお車でのお越しの際には、足を運んで頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 22:51:27

なかなか家族プランがないので、凄く今回のプランは魅力的でした(*^^*)そして利用して料金、部屋、すごくよかったです。一つベッドが小さ買ったのが残念です?

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 19:20:34

当ホテルのコスパを大変お喜び頂き、私共も大変嬉しく思います。
なかなか、ビジネスホテルの中では家族プランというものは少ないのが現状ではございますが、当ホテルでは団体様用の和室やお友達と4人で仲良く宿泊できるグループルームというプランも多数取り揃えております。
残室が少なく、空いていない日も御座いますが、また機会が御座いましたら是非ご覧頂けたらと思います。

宿泊課 原田

【添い寝無料】子供添い寝無料!!みんな嬉しい家族団らんプラン♪

投稿者さん 2017年01月25日 13:28:03

2017年1月24日宿泊しました。最上階の708号室に泊まりましたが夜中12時頃から部屋に響き渡る重低音・・・全然寝付けずフロントに電話したら屋上のボイラーが稼働すると音が出るとのこと・・・・
ボイラー2つのうち1つのスイッチを消すということで静かになるのかなぁと思ったが全く変わらず。。。
結局部屋を変えてもらいましたが・・・208号室も超低音が響いていました。
超寝不足。

エレベータを降りたところに『ご宿泊のお客様へ 他のお客様の睡眠を妨げるようなご行為は、ご遠慮ください』。 支配人 と貼りだしていました。  睡眠を妨げているのは貴方のほうです。

もう二度と泊まりたくないホテルです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年01月31日 15:19:29

今回のご宿泊でお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、この場にて深くお詫び申し上げます。
当ホテルの建物自体は古い建物で御座いますが、壁の防音対策等はしております。
今回ご宿泊頂いた7階のお部屋は真上がボイラー室でございまして、
お客様からご連絡があった際のスタッフの対応の配慮不足だったと痛感しております。誠に申し訳御座いませんでした。
今回は、階を移って頂いたのにも関わらず、睡眠を妨げてしまい、お客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました。
今回の件がまた起きぬ様、会社と対策を練り、指導し、改善に向かうように励んで参ります。
大変お忙しい中、投稿を頂き有難うございます。

宿泊課 原田

【ポイント10倍!出張応援プラン】自慢の朝食ビュッフェ+楽天ポイント10倍付き☆

uncleparさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

uncleparさん(18件) [50代/男性] 2017年01月04日 10:12:37

立地があま良くなく駐車場も少なく高い。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年01月30日 22:18:31

当ホテルは繁華街から少し離れており、少し分かりずらい位置には御座います。
お客様へご不便をお掛けする場合もございますが、
コンビニのローソンは徒歩2~3分程度、繁華街まで徒歩5~6分程度で着けます。
駐車場につきましては台数に限りがあるので、空台がなくなれば一般駐車場へご案内しております。
同料金・同距離程度の場所へのご案内も可能ですのでフロントにてご案内させて頂いております。
今回の宿泊ではご満足頂けず、私共の力不足で御座いました。
お客様のご指摘のお言葉を胸に、日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

【出張応援!】2000円分のクオカード付プラン☆★
【■■シングル 喫煙 【LAN接続無料!西橘通り5分】■■】

北斗のケ~ンさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

北斗のケ~ンさん(1件) [40代/男性] 2017年01月03日 18:57:58

鹿児島旅行の帰りに泊まりましたコンビニが2~3分の所にあって便利は良かったです。ただ一つ不便なのは夜食を買っても置くテーブルが無いんです。
スリッパを置く台はテーブルの代わりにはなりませんでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年01月29日 20:54:37

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

コンビニが近くにあって便利が良かったと言って頂いて大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋にテーブルがないとのことでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。机を置く台があったら便利ですよね。今のお部屋の広さから中々難しいことではありますが、今後検討させて頂きます。

当ホテルは建物も年数が経っており、ご不便お掛けする部分もあるかと思いますが、改善できるところはできるようにより良くしていくことを心掛けて業務を努めて参ります。その為お客様の口コミが大変参考になります。貴重な口コミをご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

宿泊課 田村

【トリプル★禁煙★3つのベッドでご家族・友人同士で仲良く宿泊♪】

投稿者さん 2016年12月05日 20:21:52

お世話になりました。前回、近くにファミリーレストランがみあたらなかったので、夕食をとってから伺いました。朝食は種類が多く大変美味しいでした。お風呂のシャンプーやボディー石鹸もよかったと思います。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2016年12月09日 21:32:53

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊頂き誠に有り難うございます。

当ホテルへ2度目のご利用とのことで大変嬉しく思っております。当ホテルはファミリーレストランが近くにないので、徒歩7~8分程度の繁華街にあるご家族又はお子様連れのお客様も気軽に入る事ができそうな居酒屋さんなどをご案内しております。機会が御座いましたら是非フロントまでお尋ねくださいませ。

朝食は種類が多く美味しかったとのことで大変嬉しく思います。毎朝手作りの朝食を準備している朝食スタッフもこのコメントはきっと喜ぶことと思います。

お客様に満足して頂いたようで感想を読んでとても温かな気持ちになりました。今後もお客様の期待を裏切らないようにホテルの成長へ努めて参ります。

宿泊課 田村

kitukiさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

kitukiさん(69件) [60代/男性] 2016年12月01日 19:48:26

11月29日から夫婦で一泊しました。
部屋は、綺麗で大きな荷物がなければ2人で十分な広さです。
バスルームはユニットバスで普通です。
朝食は、バイキングで品数も多くおいしかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2016年12月06日 21:48:07

この度はご夫婦でホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

当ホテルのお部屋の広さや内装につきましてご満足して頂けましたようで誠に嬉しく思います。建物も年数は経っておりますが、日々自分たちの目で確認を行いながら毎日の清掃で出来る限りお部屋を綺麗に保つことを心掛けております。

朝食につきましても美味しかったとのコメントを頂いて大変感謝しております。大変有難いことに朝食は多くのお客様よりご好評頂いております。今後もこの味を続けて行こうと朝食のスタッフが毎日心を込めてご準備しております。
まだまだ改善するところも沢山あるのですが、一つ一つ解決しより良いホテルになりますよう向上心を持って業務に励んで参りたいと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有り難うございました。

【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

Dai8649さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

Dai8649さん(3件) [60代/男性] 2016年09月29日 15:45:48

ホテルに入ると同時にフロントで、古いホテルの浴室でよくある排水溝の臭いがして、部屋に入るとその臭いがより強く、消臭剤が有りましたので殆ど全てを、部屋・浴室とうに噴霧しましたが、臭いが消えず、疲れていたせいで、10時頃には眠りましたが24時過ぎに気分が悪くて目が覚め、おまけに頭痛がして来て、等々朝まで眠ることが出来ませんでした。この様な経験は皆様にして頂きたくないので、利用されないことをお勧めします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2016年09月30日 21:12:08

当ホテルは建物自体は古い建物で御座います。
しかしフロント含め、客室等も毎日清掃・換気させて頂いておりますが建物自体に染みついているものについては取りきれないものも御座います。
お客様のご宿泊頂きましたお部屋については後日確認をさせて頂き、オゾン脱臭機を使用しまして消臭させて頂きました。
お忙しい中、ご指摘の口コミ投稿を頂き有難うございます。
このお言葉を清掃スタッフ・従業員含め伝達し改善に向かうように励んで参ります。

宿泊課 原田

YOKOSUBENさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

YOKOSUBENさん(6件) [60代/男性] 2016年09月28日 22:07:36

朝食の時、会場が一杯で暫く席が空くのを待つことになった。事前にその旨、案内があると有り難かった。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2016年09月30日 18:51:43

今回、お客様へご朝食でお待たせ致しました事、この場にて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当ホテルでの朝食会場は30名前後で満席になります。
お日にちによってはそれを上回る日もあり、その時は合席等・お時間帯によっては入れない場合があることを伝達する指導を行っておりましたが、お客様へご案内不足でした事、誠に申し訳ございません。
当ホテルの自慢の朝食でもありますので、お客様へ気持ちの良い朝ごはんを提供出来ます様、フロントスタッフ・朝食スタッフとで連携をとっていきます。
お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございました。

【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2016年09月21日 10:02:30

9月17日に宿泊しました。ツインルームだったので、、楽に過ごすことができました。
一つ、気づいたことを、お知らせしたいと思います。ドライヤーの位置は分かったのですが、
てっきり、洗面台のところに配線があるものだと思っていたので、探しました。結局、スイッチの所にあるのが後で見つかりました。私の探し方が悪かったのか、一言書き添えて欲しかったなあ。と、思いました。他は、皆様の対応もよかったし、朝食も美味しいでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2016年09月24日 20:26:56

この度は、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ドライヤーの件で、お客様に大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、一見分かりずらい場所にコンセントがあったことを踏まえ、利便性の改善を図りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 スタッフの対応、朝食に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今回の反省点も踏まえ、今後はより一層快適に過ごして頂けるホテルになるようスタッフ一同精進致しますので、またの機会がございましたら宜しくお願い致します。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 寒川

投稿者さん 2016年09月03日 15:53:07

8月31日から2泊しました。スタッフさんの対応もよく、大通りから一つ離れた静かな立地でしたので周りは静かで、近くにコンビニもあったのでよかったです。少し枕が堅く高かったのですが、フロントで別の枕も貸してもらえたので、快適に過ごすことができました。
 ただ、夜中にどこからかドスドス聞こえてくる音が少し気になりました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2016年09月03日 17:16:54

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、ホテルマンとして大変嬉しく、同時にほっと胸を撫で下ろしたところでございます。
しかし、夜中の物音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜に館内の見回りを徹底するなど、皆様がごゆっくりお休み頂けるよう、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
また宮崎にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 菅