湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

ママちゃん4834さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ママちゃん4834さん(6件) [40代/女性] 2017年02月26日 08:54:02

ロープウェイに近くて便利です。露天風呂からもロープウェイが見えてゆったりします。特別室というほど豪華感は無かったですが清潔なお部屋でした。館内に生花が生けてあり癒やされました。食事は個室処ではなかったですが スタッフの対応も敏速で不自由なく、ゆっくりとお酒と供に楽しめました。休みが取れて急に決めたのですが、近いのでまたお邪魔したいです。

◆タイムセール-第1弾-◆ふたりで<3,000円OFF♪>温泉と、創作会席をお得に☆満喫!
【■特別室-雪月花-■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

肉食系還暦女さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

肉食系還暦女さん(1件) [60代/女性] 2017年02月18日 14:33:49

細やかな気配りが嬉しかったです。料理も温かいものは、温かくだしてくださり、また、朝食バイキングもとても充実した内容でした。スタッフのみなさんの対応も、感じ良く快適な時間を過ごすことが出来ました。
お部屋のアンケートにも記入しましたが、大浴場は入れ替え無しでもいいので16時から翌日の9時頃まで使えるようだと、もっと嬉しかったです。

湯の山温泉 寿亭 2017年02月21日 21:38:32

先日は寿亭を御利用下さり、誠にありがとうございました。
当日、お母様が体調を崩されたと担当者より聞きましたが、もうすっかりお元気になられましたでしょうか。
御夕食もお腹いっぱいお召し上がりいただけなかったとの御様子に心配しておりましたが、朝のバイキングにはお二人で楽しそうにお召し上がりいただいたそうで従業員一同、ホッとしております。
お帰りの際にいただいたアンケートに「板長さんに申し訳ない・・・」とお母様が気になさっておりましたが、全然大丈夫ですよ~。お気遣いに感謝申し上げます。またいつか、、、今度は暖かくなられたころにでも、ゆっくりとお越しいただけたらと心より願っております。

お風呂の時間ですが、誠に申し訳ございませんが、お客様の安全を考えますと、建物の構造上、深夜のお時間はストップをさせていただきたいと思います。御期待に副うことが出来ずに本当に申し訳ございません。
しかしながら、お風呂の改装に伴い、男女の入れ替えを無しにという方向で進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。

この度は御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

まだまだ寒暖の差が激しい時期ではございます。
体調などお崩しになられませんようにお気をつけくださいね。

【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”~こころ弾む、初物に酔いしれる♪~
【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

投稿者さん 2017年02月13日 01:00:45

宿泊予定日の4日前に旅行に行く計画がたち慌てて宿泊先を探していたらこちらの旅館を見つけ、過去から現在までの口コミ評価を見て予約しました。
以前あまり口コミを見ずに予約し当日利用したらその旅館があまりにもひどい客室・料理・接客で、あげくに納得のいかない金額設定だったので、口コミの大切さを痛感しました。
こちらの旅館は利用客のコメントに対してしっかりお返事があり、内容もテンプレートではない文章で誠実さを感じられました。

旅館までの道のりは正直、道幅が狭く雪道だと余計にバスとのすれ違いもドキドキしながらの走行でしたが、まだ明るい時間に伺ったので良かったです。
遅い時間だったら少し勇気のいる山道でハラハラドキドキだったかもしれません。

当日空きがあったので貸切風呂を利用しましたが、外履き用のスリッパに履き替えての別館への移動があり、外はまだ寒かったので子供達を薄着で連れてきてしまい「しまった…」と思いましたが、貸切風呂は広くて心地良くお水が飲めるロビーの様な場所もありゆっくりくつろぐ事が出来ました。

食事は料理長さんの工夫や技術が感じられどの品もとても美味しく満足出来ました。
お品書きの説明もあり丁寧さを感じました。

夕食を済ませた後、部屋に戻ると布団が敷いてありましたが仲居さんの粋な計らいがあり(アンパンマンミュージアムのお土産のぬいぐるみや、持参した子供のオモチャを出しっぱなしにしていたので、仲居さんのウケ狙いと思われる計らいがあり)親子共々大爆笑で、すごく和みました!

今まで色んな旅館を利用してきましたが「また来たい」と思った旅館は寿亭さんが初めてでした。
冬なので、寒さや旅館の全体的な狭さは否めませんが、それが気にする程じゃないなと思わせてくれる位サービスが行き届いていると思いました。

また違う時期に家族で利用したいなと思います。

湯の山温泉 寿亭 2017年02月19日 19:30:45

ありがとうございます(^^)

まずは一言だけ初めに言わせてください!

このような嬉しいクチコミにどこからお返事させていただけば良いのやら・・・(笑)
ちょっと舞い上がってるわ・た・し。

クチコミ評価が決めてとなり、御予約に至り、御宿泊いただき、そしてこのようにお喜びいただけたこと。またお忙しい中、このような長文に渡り
御感想を頂戴し、すごく感激しております☆

ちょうど1月の中旬の大雪が路肩に多く残っており道中、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。きっと雪の量に驚かれたことでしょう。
今現在もまだ雪の塊はあちらこちらで残っておりますが、道路の雪は完全に無くなっておりますので、これからのお客様は御安心を・・・。ただ、まだ油断は禁物ですけどね(笑)

今回、お食事処でお召し上がりいただいた御夕食も、S様ご家族様に御満足いただき、調理スタッフ、ホールスタッフ共々とても喜んでおります。

・・・そして問題の粋な計らいとは?・・・
S様からお帰りにいただいたアンケートにもご記入いただいておりましたが布団敷きの係りの、ウケ狙い?!ともいえる行動とは。。。不謹慎と言われるかもしれませんが、私も見たかったですぅ~(^.^)。 というのも、担当したものに聞いても教えてくれないのです(泣)
きっとお客様に喜んでいただけるような裏技をこっそり隠しているのかもしれませんね。。。
実は添い寝のお子様が布団の間から落ちないようにと、お布団さんたちがこっそり赤ちゃん敷きという裏技を使い、敷いていた時も私はお客様のクチコミから知ったことがあります。
(今回の事はもう少し観察しておきますね!)
教えていただき感謝いたします。

「また来たい」「初めて」そんな風に言っていただき、従業員一同、これからもそんな旅館を目指していきたいと、改めて感じました。
こんな不便な山奥ではございますが、いつでもお待ちしております。

こちらこそ、本当にありがとうございました。

まだまだ寒さが続きますが、御家族様のご健康を願っております。

【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

緑の風9911さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

緑の風9911さん(7件) [80代/女性] 2017年02月09日 23:12:24

電車の時間に併せて迎えのバスが待っていたのはありがたいことでした。
門から玄関までの道は雪が積もっていたこともあって、大変情緒のある風景でした。日本庭園の良さがよく出ていました。ロープウエイまで、行きは雪が多かったので車を出してもらいましたが、帰りは川を渡る近道で、趣がありました。
食事も大変よかったと思います。朝食のバイキングは種類が多い上に麦とろがあって感激。
ただ、部屋の暖房があまりうまく働かず、少しひんやりしました。友人は暖かかったと言っていましたが、夜中にもう一枚布団を重ねていたようです。

湯の山温泉 寿亭 2017年02月14日 22:03:17

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大寒波の後で雪が多く残る湯の山温泉にきっと驚かれたことでしょう。毎年こんなに積もるのかと皆様に聞かれますが、、、今年は私たちもビックリするほどの雪の多さと積雪に毎日が雪との戦いでもありました(=_=)
でも、誰も足を踏み入れていない白銀の世界はホントにキレイです!
山頂は特に樹氷や氷瀑が今の時期限定でもあり、冬ならでは楽しみ方でございますね(^^)

お部屋が少し寒かったようで、誠に申し訳ございませんでした。当館では毛布や湯たんぽの貸し出しもございますがお伝えできずに大変失礼いたしました。

翌朝の朝食の麦とろを気に入っていただいたとお聞き調理スタッフともども感謝申し上げます。

この度の御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

また季節を変え、この湯の山温泉に足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 00:38:58

お正月に急に温泉に行きたくて、楽天で空いている温泉を探しました。
レビュー、掲載画像はよさそうだったので、少し高めの料金設定でしたが、
予約しました。当日の朝の予約にもかかわらず、親切に予約の確認をしてくれたり
到着時にすぐに迎えの人が出てきてくれたり、入口がとても立派だったりと
家族もとてもテンションが上がりましたが、いかんせん施設の老朽化がやはり
気になりました。

接客などはすごく頑張っているので気持ちがいいのですが、夕食時にあらかじめ頼んでおくとすぐに用意できますと言われて頼んだお酒類が食事の時に用意されていなかったり、3人は同じ料理のはずなのに、お刺身が1人だけなかったりと、所々で”う~ん”と言わざるを得ない対応もありました。

特別室に泊まったのですが、特別室?という設備でした。
おしゃれなの設計だったのでしょうか?部屋風呂とトイレ、洗面がタイル張りの1部屋で
冬場はとても冷たいのと、ブラインドが壊れていたりと、こちらも”う~ん”と言わざるを得ない状態。

施設保全、改修はとても費用が掛かるとは思いますが、非日常を求めていく1晩限りの滞在だからこそ、泊まってよかったと言う感動が欲しいと個人的に思ってしまいます。

また、一番残念だったのが、湯の山温泉街そのものがとても寂れている事。
周りに廃業して廃墟状態の旅館らしき建物が複数あり、温泉街?という雰囲気

こちらの旅館の問題ではないのですが、こちらの旅館ががんばっているのに、かなり残念でした。

食事も食べきれないほどのコースで、おいしい食材を用意してくれているので、湯の山温泉全体にがんばって欲しいところです。

湯の山温泉 寿亭 2017年01月10日 18:32:52

今年の年初めの御旅行に数ある旅館の中よりお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

この度、せっかくお越しいただいたにも関わらず
設備の古さや客室の設備、従業員の「ホウレンソウ」がうまくできておらずで、十分に御満足していただけなかったことに深くお詫び申し上げます。
社員の「ホウレンソウ」の徹底を行うとともに、ハード面での強化を図りたいと思います。
お客様のおっしゃる通り、一晩限りの滞在だからこそ非日常的な空間を提供できるよう常に考え進んでいきたいと思います。
そして若いスタッフとともに湯の山温泉全体が活気づきますよう皆で頑張ってまいります。

このような貴重なご意見と励ましのお言葉の数々に、スタッフ一同、今年一番とても良いスタートとなりました。

お客様にとりましても2017年が幸多き一年になりますようにと願っております。

この度は誠にありがとうございました。

【■特別室-雪月花-■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

はせくん3566さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

はせくん3566さん(1件) [40代/男性] 2016年12月25日 22:35:34

12月16日の朝に思い立って予約、宿泊しました。お付き合いしたい女性と行きました。眺望もよく、偶然の雪が中庭の景色を幻想的にしてくれ、いい思い出になりました。朝食も美味しく大満足。また行きたいです、。

湯の山温泉 寿亭 2016年12月28日 20:35:04

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど今年一番寒い日となり、湯の山温泉も初雪となりました。降ったばかりの雪はとてもキレイでお部屋からの雪景色がお二人の良い想い出になっていただけたこと、私たちも嬉しく思います(^_^)
また御在所岳の樹氷も毎日できているわけではないのですが、その日はとてもキレイで幻想的だったと他のお客様が教えてくれましたょ!
是非お二人にも見ていただきたいなぁ・・・と思います。

今年も残すところあと少しですね☆
H様にとりまして2017年も幸多き一年になりますように、スタッフ一同、願っております。

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

■一泊朝食付プラン■思い立ったら気軽に湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪
【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

android.aさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

android.aさん(4件) [20代/女性] 2016年12月04日 23:44:05

椿大神社と御在所ロープウェイが目的で利用させて頂きました。旅館の作りは面白いです。エレベーターなどありますが、足の不自由な方には厳しいかなと思います。ですが、とても山を感じさせられる場所です。
食事中にお子さんがいる家庭の方々を接客されているスタッフさんが優しく声をかけたり、子供目線でお話しされているのを見て、とてもいい旅館だなと感じました。また、そのスタッフさんだけでなく、出会うスタッフさんみなさんがそんな感じでした。
御在所に行くのにそのまま車を停めさせて頂き、歩いてロープウェイまで向かいましたが、歩いて5分!めちゃくちゃ助かりました。
また、利用させて頂きます!

湯の山温泉 寿亭 2016年12月09日 13:32:03

android.a様

この度は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中よりお選びいただきましたこと、まずは御礼申し上げます。
 きっとandroid.a様がご想像いただいた旅館とは違い、入り口からの館内までの歩かれた階段や庭に驚かれたことと思います(笑)
足の不自由なお客様の事も考えていただき感謝いたします・・・確かに階段が多い!という印象がどうしても残ってしまうのですが。
ご安心下さい(^^)足の不自由なお客様には館内の4階からお入りいただける、別の入り口がございます。バリアフリー対応ではないのですが、正面に比べると階段が少なくなっております。

「また利用させていただきます!」のお声に

私どもからも

「是非!お待ち申し上げております!」 と

お伝えいたします。

この度の御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

☆日頃のご愛顧への感謝の気持ちを込めた寿亭特別謝恩プラン♪旬の和会席をどうぞ…☆
【☆御在所岳一望☆10畳+踏込2畳のバストイレ付和室☆】

投稿者さん 2016年12月01日 14:34:40

夜遅くに到着しましたが、丁寧な対応と接客でした。
部屋も綺麗で、お風呂、トイレもあり大変便利でした。
貸出用のオモチャなどもあり、部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。

湯の山温泉 寿亭 2016年12月05日 17:36:05

この度は夕食なしのプランで、滞在時間としては短めだったにも関わらず、、、
お二人で、のんびりとお寛ぎいただけた御様子に、スタッフ一同、嬉しく感じております。

なばなの里のイルミネーションは満喫できましたか(^^♪今年のスケールは今までで一番とか・・・。

(今年はまだ行ってない・・・のですみません笑)

この時期、ここ湯の山温泉から、御夕食を早めに済ませ、なばなの里へ向かうお客様もたくさんいらっしゃいます。

また今度は是非、料理長自慢の御夕食もゆっくりとお召し上がり下さいね!
お待ち申し上げます。

ダンヒル1088さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ダンヒル1088さん(7件) [60代/男性] 2016年11月29日 12:31:19

とても良かった。

機会があれば、また泊まりたいです。

湯の山温泉 寿亭 2016年12月02日 22:02:50

A様
先日は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
とても良かった。この一言に、とてもホッといたします・・・。
ちょうど紅葉の見頃の季節でございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
今年はいつもより早かったような印象です(泣)

また是非、御機会を見つけお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【☆ゴンドラを望む☆8畳+踏込2畳のバス・トイレ付和室☆】

投稿者さん 2016年11月22日 10:50:00

家族で利用させていただきました。小さい子供がいるので少し心配でしたがが宿の方の感じもよくて行き届いたサービスでした。貸切風呂もとても綺麗でゆっくりと出来ました。また湯の山に来た際には行きたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2016年11月22日 19:46:07

小さなお子様がいらっしゃると不安も色々ありますよね・・・そんな中、ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子に私どももホッとしております(^^)
お子様が体調を崩さずにホント良かったです。

お越しいただいたころはちょうど紅葉が見頃でございましたが、、、今はもみじの絨毯となってしまいました。

お子様がもう少し大きくなられましたら、今度は御在所岳ではそり遊びやスキーなども楽しんでいただけますのでいかがでしょうか。。。
きっと喜ばれますよ~(^^)

これからもお子様にも優しい宿に近づけますように従業員一同、前に進んでいきたいと思います。

またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【☆ゴンドラを望む角部屋☆10畳+踏込2畳のトイレ付和室☆】

投稿者さん 2016年11月11日 00:16:32

初めてネット予約して選びましたが、従業員さんの対応も良かったです。チェックインの時間が遅れ連絡はしましたが、現地に到着した時、直ぐに駐車場まで出迎えていただき感激しました。
貸切風呂も予想以上、疲れを癒せました。
食事も申し分なく、とても美味しくいただきました。朝食のバイキングも種類が豊富で食べ過ぎるほどでした!宿は歴史を感じるもので落ち着いた雰囲気が良かったです。
また来たいと思う宿でした!

湯の山温泉 寿亭 2016年11月16日 20:30:03

「また来たいと思える・・・」
そのお言葉に感謝申し上げますともに、是非またお越しいただきたいと、スタッフ一同が願っております(^^)
この度は数ある旅館の中よりお選びいただき、そしてこのような嬉しいクチコミまで頂戴しとてもうれしく拝見させていただきました。

これからも

~なんだか落ち着く~
~なんだか懐かしい~

そんな宿を目指していきたいと思います。

また疲れを癒しにお越しくださいませ(^_^)

お待ちいたしております。ありがとうございました。

【☆御在所岳一望☆10畳+踏込2畳のバストイレ付和室☆】

たくちゃんのじいさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

たくちゃんのじいさん(5件) [60代/男性] 2016年11月03日 18:45:37

部屋は広く二人では広すぎくらいでした。夜中に戸がガタガタ音がして気持ちが悪かったです。夕食は大変おいしかったです。

湯の山温泉 寿亭 2016年11月16日 20:09:11

夜、風の音で戸がガタガタしてしまい、睡眠の邪魔をしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。すぐに設備の確認をしましたところ問題はなかったのですが、やはり風が強いと戸がガタガタするようで早急に改善策を考えてまいります。
御夕食に関しましてはお食事処での会席料理をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただいたご様子にスタッフ一同、心よりうれしく思います。

お越しいただいてから今紅葉のピークを迎え、寿亭の庭もすっかり秋らしくなっております。

またのお越しをお待ちいたしております。

【☆御在所岳一望☆10畳+踏込2畳のひのき風呂付和室☆】

no-tan1212さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

no-tan1212さん(2件) [50代/女性] 2016年11月01日 22:40:03

月末に家族5人で宿泊しました。ダイヤモンド婚を迎える高齢の両親を連れての旅行ということで、部屋付き温泉で5人一部屋に泊まれる宿を探して、寿亭に決定しました。
私のナビが湯の山温泉駅で目的地周辺ですと、案内を終了してから宿までかなり距離があり、途中の寿亭という案内看板がだけが頼りで不安になりました。途中猿の一団が出てきたり、本当に山の中でした(笑)
宿に着くと、杖をついた両親を見て、マイクロバスで裏口まで案内していただき、ロビーまでの30段あるという石段を登らなくて済むように配慮していただいたり、食事も気を使っていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。古い宿で、ハード面でバリアフリー対応が出来ていませんが、職員の皆さんの対応で、満足して過ごすことができました。両親もとても喜んでくれました。

湯の山温泉 寿亭 2016年11月16日 19:22:19

ご両親様の60回目の結婚記念日を迎えられこの度は本当におめでとうございます(^^)

そして寿亭に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

きっと想像以上に山奥だったのですね・・・笑
猿との遭遇もあれば驚きますよね!
不安な中、無事にご到着されよかったです。
ただ山の斜面を利用して建っているため駐車していただいてから館内までが少し歩いていただきます。まだバリアフリー対応をしていないため、大変申し訳ございませんが今現在、ご不便をおかけしております。ただご案内させていただいたように階段が困難なお客様には遠回りになりますがマイクロバスで段差の少ない入口をご案内させていただいておりますのでご安心下さいね。

なにより御両親様にお寛ぎいただけ喜んでいただけたことが一番ですが(^^)

これからもお元気で二人仲良くお過ごしいただきたいと従業員一同、心から願っております。

また是非ご家族様揃ってお越しいただきますよう
お待ち申し上げます。

この度は御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

この価格でなんと夕食はお部屋でご用意♪日頃のご愛顧への感謝の気持ちを込めた寿亭特別謝恩プラン☆
【☆御在所岳一望☆ひのき家族風呂付10畳+4畳の特別室☆】

投稿者さん 2016年10月20日 19:58:10

朝食がとてもおいしかった。
また食べたい。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月31日 19:12:20

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

「朝食がとてもおいしかった」この一言に
温もりと、とても重みを感じます(^^)

また是非お召し上がりいただきたいと願います。

この度は一泊朝食のプランでございましたので次回は是非、御夕食付のプランでお待ちしております。

御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【夕食なし】1泊朝食プラン☆遊園地のお帰りは…ほっこり温泉♪23時のレイトチェックインもOK!

kaotin3さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

kaotin3さん(4件) [40代/女性] 2016年10月18日 15:27:19

仲居さんはとても若くてイケメンのお兄さんでした。子供への対応も丁寧でした。誕生日サプライズでも歌を歌いながらケーキを運んで抱っこして写真撮影にも快く応じて下さり、朝御飯の会場でもなかなか食べてくれない様子を見て、口まで介助して下さったりととても素敵な接遇をして頂きました。旅館はやはり古さは滲み出ているため、設備は限界がありますが、庭園などはとても風情を感じました。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月31日 18:52:38

「りょうちゃん7さいのおたんじょうびおめでとうございます(^^)」

お子様の大切なお誕生日にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
またこのようなクチコミを頂戴し担当しました彼もとても喜んでおります。
彼はとても子供が大好きで、同じ目線、ほぼ素のままお子様と接しているのでしょう・・・(笑)
お子様が普段より食が進みホント良かったです(^^)
またいつか彼に会いにきてやってください・・・。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定1室のみ】ソファー付きのすてきな『家族風呂付客室』プラン!マッサージチェアー付き♪
【家族風呂付(温泉)客室 展望山側】

投稿者さん 2016年10月18日 12:28:15

素敵な笑顔で迎えてくれ嬉しかったです。
小さい子供がいることで迷惑をかけることもある不安もありましたが、良くして頂きました。
お料理も、素晴らしいものでした。
一つ一つ丁寧な仕事がされていて、技術力の高さにも感心しました。
とても美味しかったです。
また利用したいです。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月31日 18:26:32

いつもお世話になっております。
先日は寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
若いスタッフが増え活気あふれております。
この度のお言葉がスタッフたちにとって大きな励みとなり今後の成長につながることと思います。
これからも温かく見守ってあげてください。
 そしてまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしておりますとともに、これからも末永くよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 12:15:37

全てのサービスもとても良く気持ちが良かったです。
特に、お料理は素晴らしいものでした。
技術力の高さに驚きでした。
また利用したいと思う場所になりました。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月26日 22:27:56

いつもお世話になっております。
先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またサービス、お料理にこのような御感想を頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
彼らにとりましてこのクチコミが励みとなり今後の成長につながることと思います。
これからの活躍をご期待くださいませ。
そしてこれからも温かく見守ってやってくださいね。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フンパーディンクさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

フンパーディンクさん(39件) [50代/男性] 2016年10月15日 19:08:38

その日の宿泊でしたが、おもてなしの精神があふれており、とてもいい宿だったと思います。貸切風呂はよかったですよ。あと、朝食のバイキングが最高ですね。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月26日 22:12:55

この度は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日、、、とんでもございません。
この時期の平日ですとかなり多くのお客様が急にご宿泊ということもよくございます。
お越しいただき感謝でございます。
「とてもいい宿・・・」とのお言葉にスタッフ一同、とても嬉しくなりました(^^)
そして朝食の御感想と・・・。
こちらこそありがとうございました。
またいつかお近くにお越しになられる際には、湯の山温泉に足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

920022さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

920022さん(3件) [50代/男性] 2016年10月05日 21:40:18

温泉の泉質は単純泉で可も不可も有りませんが、夜の料理はとても美味しくてしかもお部屋で食べれたので最高でした。朝食も同じく大変美味しいので、リピートしたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月12日 15:10:45

「リピートしたい・・・」その一言に素直に「嬉しい・・・」と感じるスタッフ一同であります。
温泉自体は大きな特徴はないのですが、歴史が古く薬師如来の夢のお告げによって発見されたといわれ、まもなく開湯1300年を迎えようとしております。別名「鹿の湯」ともいわれ傷ついた鹿が傷を癒したという伝説もあります。
 またこの度はお料理もとても気に入っていただいた御様子に心より感謝申し上げます。
季節ごとに変わるお料理を是非、次回もお楽しみ頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月03日 18:52:44

1歳の子供を連れて宿泊しました。どの係の方も子供の目線で話し掛けてくれ、夕食の際は子供用のご飯を先に用意してくれたのは助かりました。特にお願いしていた訳ではないので、気遣いがありがたかったです。貸切風呂や趣ある庭園も素敵でした。
細かい事になりますが気になった点は、お部屋の清掃はしっかりされていたのに、座布団に目立つ汚れ…予備があったので自分で取替えました。ゴミ箱が洗面所しかないのは不便。ドライヤーが故障で使えず、交換をお願いしました。
天候不良でロープウェイに行けなかったので、機会があればまた検討させて頂きたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月12日 11:55:26

当日のドライヤー不良・・・ご連絡いただきありがとうございました。確認不足でございました・・・。座布団の件と合わせてお詫び申しあげます。
 お子様との御一緒の御旅行で不安なことも多々あったかとおもいますが、まずはお子様が体調も崩さずに無事にお帰りになられて本当に良かったです(^_^)
ただ今年は台風が多い影響か天候がすっきりしない日が多かったですね(泣)例年ですと朝晩がとっても涼しくなり秋らしくなるこの時期なのですが。
でも紅葉の予想としましては、例年通り色づくような感じですょ~

またのご機会に是非、御在所岳の大自然を感じにいらして下さいね!
紅葉も良いですが、新緑を迎える頃はポカポカととても暖かく小さいお子様にとっては一番のベストシーズンかと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。