湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 00:38:58

お正月に急に温泉に行きたくて、楽天で空いている温泉を探しました。
レビュー、掲載画像はよさそうだったので、少し高めの料金設定でしたが、
予約しました。当日の朝の予約にもかかわらず、親切に予約の確認をしてくれたり
到着時にすぐに迎えの人が出てきてくれたり、入口がとても立派だったりと
家族もとてもテンションが上がりましたが、いかんせん施設の老朽化がやはり
気になりました。

接客などはすごく頑張っているので気持ちがいいのですが、夕食時にあらかじめ頼んでおくとすぐに用意できますと言われて頼んだお酒類が食事の時に用意されていなかったり、3人は同じ料理のはずなのに、お刺身が1人だけなかったりと、所々で”う~ん”と言わざるを得ない対応もありました。

特別室に泊まったのですが、特別室?という設備でした。
おしゃれなの設計だったのでしょうか?部屋風呂とトイレ、洗面がタイル張りの1部屋で
冬場はとても冷たいのと、ブラインドが壊れていたりと、こちらも”う~ん”と言わざるを得ない状態。

施設保全、改修はとても費用が掛かるとは思いますが、非日常を求めていく1晩限りの滞在だからこそ、泊まってよかったと言う感動が欲しいと個人的に思ってしまいます。

また、一番残念だったのが、湯の山温泉街そのものがとても寂れている事。
周りに廃業して廃墟状態の旅館らしき建物が複数あり、温泉街?という雰囲気

こちらの旅館の問題ではないのですが、こちらの旅館ががんばっているのに、かなり残念でした。

食事も食べきれないほどのコースで、おいしい食材を用意してくれているので、湯の山温泉全体にがんばって欲しいところです。

湯の山温泉 寿亭 2017年01月10日 18:32:52

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の年初めの御旅行に数ある旅館の中よりお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

この度、せっかくお越しいただいたにも関わらず
設備の古さや客室の設備、従業員の「ホウレンソウ」がうまくできておらずで、十分に御満足していただけなかったことに深くお詫び申し上げます。
社員の「ホウレンソウ」の徹底を行うとともに、ハード面での強化を図りたいと思います。
お客様のおっしゃる通り、一晩限りの滞在だからこそ非日常的な空間を提供できるよう常に考え進んでいきたいと思います。
そして若いスタッフとともに湯の山温泉全体が活気づきますよう皆で頑張ってまいります。

このような貴重なご意見と励ましのお言葉の数々に、スタッフ一同、今年一番とても良いスタートとなりました。

お客様にとりましても2017年が幸多き一年になりますようにと願っております。

この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”~こころ弾む、初物に酔いしれる♪~
【■特別室-雪月花-■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

はせくん3566さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

はせくん3566さん(1件) [40代/男性] 2016年12月25日 22:35:34

12月16日の朝に思い立って予約、宿泊しました。お付き合いしたい女性と行きました。眺望もよく、偶然の雪が中庭の景色を幻想的にしてくれ、いい思い出になりました。朝食も美味しく大満足。また行きたいです、。

湯の山温泉 寿亭 2016年12月28日 20:35:04

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど今年一番寒い日となり、湯の山温泉も初雪となりました。降ったばかりの雪はとてもキレイでお部屋からの雪景色がお二人の良い想い出になっていただけたこと、私たちも嬉しく思います(^_^)
また御在所岳の樹氷も毎日できているわけではないのですが、その日はとてもキレイで幻想的だったと他のお客様が教えてくれましたょ!
是非お二人にも見ていただきたいなぁ・・・と思います。

今年も残すところあと少しですね☆
H様にとりまして2017年も幸多き一年になりますように、スタッフ一同、願っております。

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

■一泊朝食付プラン■思い立ったら気軽に湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪
【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

android.aさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

android.aさん(4件) [20代/女性] 2016年12月04日 23:44:05

椿大神社と御在所ロープウェイが目的で利用させて頂きました。旅館の作りは面白いです。エレベーターなどありますが、足の不自由な方には厳しいかなと思います。ですが、とても山を感じさせられる場所です。
食事中にお子さんがいる家庭の方々を接客されているスタッフさんが優しく声をかけたり、子供目線でお話しされているのを見て、とてもいい旅館だなと感じました。また、そのスタッフさんだけでなく、出会うスタッフさんみなさんがそんな感じでした。
御在所に行くのにそのまま車を停めさせて頂き、歩いてロープウェイまで向かいましたが、歩いて5分!めちゃくちゃ助かりました。
また、利用させて頂きます!

湯の山温泉 寿亭 2016年12月09日 13:32:03

android.a様

この度は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中よりお選びいただきましたこと、まずは御礼申し上げます。
 きっとandroid.a様がご想像いただいた旅館とは違い、入り口からの館内までの歩かれた階段や庭に驚かれたことと思います(笑)
足の不自由なお客様の事も考えていただき感謝いたします・・・確かに階段が多い!という印象がどうしても残ってしまうのですが。
ご安心下さい(^^)足の不自由なお客様には館内の4階からお入りいただける、別の入り口がございます。バリアフリー対応ではないのですが、正面に比べると階段が少なくなっております。

「また利用させていただきます!」のお声に

私どもからも

「是非!お待ち申し上げております!」 と

お伝えいたします。

この度の御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

☆日頃のご愛顧への感謝の気持ちを込めた寿亭特別謝恩プラン♪旬の和会席をどうぞ…☆
【☆御在所岳一望☆10畳+踏込2畳のバストイレ付和室☆】

投稿者さん 2016年12月01日 14:34:40

夜遅くに到着しましたが、丁寧な対応と接客でした。
部屋も綺麗で、お風呂、トイレもあり大変便利でした。
貸出用のオモチャなどもあり、部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。

湯の山温泉 寿亭 2016年12月05日 17:36:05

この度は夕食なしのプランで、滞在時間としては短めだったにも関わらず、、、
お二人で、のんびりとお寛ぎいただけた御様子に、スタッフ一同、嬉しく感じております。

なばなの里のイルミネーションは満喫できましたか(^^♪今年のスケールは今までで一番とか・・・。

(今年はまだ行ってない・・・のですみません笑)

この時期、ここ湯の山温泉から、御夕食を早めに済ませ、なばなの里へ向かうお客様もたくさんいらっしゃいます。

また今度は是非、料理長自慢の御夕食もゆっくりとお召し上がり下さいね!
お待ち申し上げます。

この度の御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

ダンヒル1088さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ダンヒル1088さん(6件) [60代/男性] 2016年11月29日 12:31:19

とても良かった。

機会があれば、また泊まりたいです。

湯の山温泉 寿亭 2016年12月02日 22:02:50

A様
先日は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
とても良かった。この一言に、とてもホッといたします・・・。
ちょうど紅葉の見頃の季節でございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
今年はいつもより早かったような印象です(泣)

また是非、御機会を見つけお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 10:50:00

家族で利用させていただきました。小さい子供がいるので少し心配でしたがが宿の方の感じもよくて行き届いたサービスでした。貸切風呂もとても綺麗でゆっくりと出来ました。また湯の山に来た際には行きたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2016年11月22日 19:46:07

小さなお子様がいらっしゃると不安も色々ありますよね・・・そんな中、ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子に私どももホッとしております(^^)
お子様が体調を崩さずにホント良かったです。

お越しいただいたころはちょうど紅葉が見頃でございましたが、、、今はもみじの絨毯となってしまいました。

お子様がもう少し大きくなられましたら、今度は御在所岳ではそり遊びやスキーなども楽しんでいただけますのでいかがでしょうか。。。
きっと喜ばれますよ~(^^)

これからもお子様にも優しい宿に近づけますように従業員一同、前に進んでいきたいと思います。

またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【☆ゴンドラを望む角部屋☆10畳+踏込2畳のトイレ付和室☆】

投稿者さん 2016年11月11日 00:16:32

初めてネット予約して選びましたが、従業員さんの対応も良かったです。チェックインの時間が遅れ連絡はしましたが、現地に到着した時、直ぐに駐車場まで出迎えていただき感激しました。
貸切風呂も予想以上、疲れを癒せました。
食事も申し分なく、とても美味しくいただきました。朝食のバイキングも種類が豊富で食べ過ぎるほどでした!宿は歴史を感じるもので落ち着いた雰囲気が良かったです。
また来たいと思う宿でした!

湯の山温泉 寿亭 2016年11月16日 20:30:03

「また来たいと思える・・・」
そのお言葉に感謝申し上げますともに、是非またお越しいただきたいと、スタッフ一同が願っております(^^)
この度は数ある旅館の中よりお選びいただき、そしてこのような嬉しいクチコミまで頂戴しとてもうれしく拝見させていただきました。

これからも

~なんだか落ち着く~
~なんだか懐かしい~

そんな宿を目指していきたいと思います。

また疲れを癒しにお越しくださいませ(^_^)

お待ちいたしております。ありがとうございました。

【☆御在所岳一望☆10畳+踏込2畳のバストイレ付和室☆】

たくちゃんのじいさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

たくちゃんのじいさん(5件) [60代/男性] 2016年11月03日 18:45:37

部屋は広く二人では広すぎくらいでした。夜中に戸がガタガタ音がして気持ちが悪かったです。夕食は大変おいしかったです。

湯の山温泉 寿亭 2016年11月16日 20:09:11

夜、風の音で戸がガタガタしてしまい、睡眠の邪魔をしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。すぐに設備の確認をしましたところ問題はなかったのですが、やはり風が強いと戸がガタガタするようで早急に改善策を考えてまいります。
御夕食に関しましてはお食事処での会席料理をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただいたご様子にスタッフ一同、心よりうれしく思います。

お越しいただいてから今紅葉のピークを迎え、寿亭の庭もすっかり秋らしくなっております。

またのお越しをお待ちいたしております。

【☆御在所岳一望☆10畳+踏込2畳のひのき風呂付和室☆】

no-tan1212さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

no-tan1212さん(2件) [50代/女性] 2016年11月01日 22:40:03

月末に家族5人で宿泊しました。ダイヤモンド婚を迎える高齢の両親を連れての旅行ということで、部屋付き温泉で5人一部屋に泊まれる宿を探して、寿亭に決定しました。
私のナビが湯の山温泉駅で目的地周辺ですと、案内を終了してから宿までかなり距離があり、途中の寿亭という案内看板がだけが頼りで不安になりました。途中猿の一団が出てきたり、本当に山の中でした(笑)
宿に着くと、杖をついた両親を見て、マイクロバスで裏口まで案内していただき、ロビーまでの30段あるという石段を登らなくて済むように配慮していただいたり、食事も気を使っていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。古い宿で、ハード面でバリアフリー対応が出来ていませんが、職員の皆さんの対応で、満足して過ごすことができました。両親もとても喜んでくれました。

湯の山温泉 寿亭 2016年11月16日 19:22:19

ご両親様の60回目の結婚記念日を迎えられこの度は本当におめでとうございます(^^)

そして寿亭に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

きっと想像以上に山奥だったのですね・・・笑
猿との遭遇もあれば驚きますよね!
不安な中、無事にご到着されよかったです。
ただ山の斜面を利用して建っているため駐車していただいてから館内までが少し歩いていただきます。まだバリアフリー対応をしていないため、大変申し訳ございませんが今現在、ご不便をおかけしております。ただご案内させていただいたように階段が困難なお客様には遠回りになりますがマイクロバスで段差の少ない入口をご案内させていただいておりますのでご安心下さいね。

なにより御両親様にお寛ぎいただけ喜んでいただけたことが一番ですが(^^)

これからもお元気で二人仲良くお過ごしいただきたいと従業員一同、心から願っております。

また是非ご家族様揃ってお越しいただきますよう
お待ち申し上げます。

この度は御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

この価格でなんと夕食はお部屋でご用意♪日頃のご愛顧への感謝の気持ちを込めた寿亭特別謝恩プラン☆
【☆御在所岳一望☆ひのき家族風呂付10畳+4畳の特別室☆】

投稿者さん 2016年10月20日 19:58:10

朝食がとてもおいしかった。
また食べたい。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月31日 19:12:20

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

「朝食がとてもおいしかった」この一言に
温もりと、とても重みを感じます(^^)

また是非お召し上がりいただきたいと願います。

この度は一泊朝食のプランでございましたので次回は是非、御夕食付のプランでお待ちしております。

御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【夕食なし】1泊朝食プラン☆遊園地のお帰りは…ほっこり温泉♪23時のレイトチェックインもOK!

kaotin3さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

kaotin3さん(4件) [40代/女性] 2016年10月18日 15:27:19

仲居さんはとても若くてイケメンのお兄さんでした。子供への対応も丁寧でした。誕生日サプライズでも歌を歌いながらケーキを運んで抱っこして写真撮影にも快く応じて下さり、朝御飯の会場でもなかなか食べてくれない様子を見て、口まで介助して下さったりととても素敵な接遇をして頂きました。旅館はやはり古さは滲み出ているため、設備は限界がありますが、庭園などはとても風情を感じました。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月31日 18:52:38

「りょうちゃん7さいのおたんじょうびおめでとうございます(^^)」

お子様の大切なお誕生日にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
またこのようなクチコミを頂戴し担当しました彼もとても喜んでおります。
彼はとても子供が大好きで、同じ目線、ほぼ素のままお子様と接しているのでしょう・・・(笑)
お子様が普段より食が進みホント良かったです(^^)
またいつか彼に会いにきてやってください・・・。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定1室のみ】ソファー付きのすてきな『家族風呂付客室』プラン!マッサージチェアー付き♪
【家族風呂付(温泉)客室 展望山側】

投稿者さん 2016年10月18日 12:28:15

素敵な笑顔で迎えてくれ嬉しかったです。
小さい子供がいることで迷惑をかけることもある不安もありましたが、良くして頂きました。
お料理も、素晴らしいものでした。
一つ一つ丁寧な仕事がされていて、技術力の高さにも感心しました。
とても美味しかったです。
また利用したいです。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月31日 18:26:32

いつもお世話になっております。
先日は寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
若いスタッフが増え活気あふれております。
この度のお言葉がスタッフたちにとって大きな励みとなり今後の成長につながることと思います。
これからも温かく見守ってあげてください。
 そしてまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしておりますとともに、これからも末永くよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 12:15:37

全てのサービスもとても良く気持ちが良かったです。
特に、お料理は素晴らしいものでした。
技術力の高さに驚きでした。
また利用したいと思う場所になりました。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月26日 22:27:56

いつもお世話になっております。
先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またサービス、お料理にこのような御感想を頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
彼らにとりましてこのクチコミが励みとなり今後の成長につながることと思います。
これからの活躍をご期待くださいませ。
そしてこれからも温かく見守ってやってくださいね。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フンパーディンクさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

フンパーディンクさん(39件) [50代/男性] 2016年10月15日 19:08:38

その日の宿泊でしたが、おもてなしの精神があふれており、とてもいい宿だったと思います。貸切風呂はよかったですよ。あと、朝食のバイキングが最高ですね。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月26日 22:12:55

この度は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日、、、とんでもございません。
この時期の平日ですとかなり多くのお客様が急にご宿泊ということもよくございます。
お越しいただき感謝でございます。
「とてもいい宿・・・」とのお言葉にスタッフ一同、とても嬉しくなりました(^^)
そして朝食の御感想と・・・。
こちらこそありがとうございました。
またいつかお近くにお越しになられる際には、湯の山温泉に足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

920022さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

920022さん(3件) [50代/男性] 2016年10月05日 21:40:18

温泉の泉質は単純泉で可も不可も有りませんが、夜の料理はとても美味しくてしかもお部屋で食べれたので最高でした。朝食も同じく大変美味しいので、リピートしたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月12日 15:10:45

「リピートしたい・・・」その一言に素直に「嬉しい・・・」と感じるスタッフ一同であります。
温泉自体は大きな特徴はないのですが、歴史が古く薬師如来の夢のお告げによって発見されたといわれ、まもなく開湯1300年を迎えようとしております。別名「鹿の湯」ともいわれ傷ついた鹿が傷を癒したという伝説もあります。
 またこの度はお料理もとても気に入っていただいた御様子に心より感謝申し上げます。
季節ごとに変わるお料理を是非、次回もお楽しみ頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月03日 18:52:44

1歳の子供を連れて宿泊しました。どの係の方も子供の目線で話し掛けてくれ、夕食の際は子供用のご飯を先に用意してくれたのは助かりました。特にお願いしていた訳ではないので、気遣いがありがたかったです。貸切風呂や趣ある庭園も素敵でした。
細かい事になりますが気になった点は、お部屋の清掃はしっかりされていたのに、座布団に目立つ汚れ…予備があったので自分で取替えました。ゴミ箱が洗面所しかないのは不便。ドライヤーが故障で使えず、交換をお願いしました。
天候不良でロープウェイに行けなかったので、機会があればまた検討させて頂きたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2016年10月12日 11:55:26

当日のドライヤー不良・・・ご連絡いただきありがとうございました。確認不足でございました・・・。座布団の件と合わせてお詫び申しあげます。
 お子様との御一緒の御旅行で不安なことも多々あったかとおもいますが、まずはお子様が体調も崩さずに無事にお帰りになられて本当に良かったです(^_^)
ただ今年は台風が多い影響か天候がすっきりしない日が多かったですね(泣)例年ですと朝晩がとっても涼しくなり秋らしくなるこの時期なのですが。
でも紅葉の予想としましては、例年通り色づくような感じですょ~

またのご機会に是非、御在所岳の大自然を感じにいらして下さいね!
紅葉も良いですが、新緑を迎える頃はポカポカととても暖かく小さいお子様にとっては一番のベストシーズンかと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 15:42:48

アンパンマンミュージアムに行く前に泊まりました。
お昼に牧歌の里を出て、四時頃湯の山につき、ロープウェイも乗れました。珍しいカモシカも見れて、とても満足でした。3才と0才の子どもたちも、楽しめたので、このお値段でこんなにいい時間過ごすことができ、来てよかったと思いました。長島スパへも、いきやすかったです。

湯の山温泉 寿亭 2016年09月28日 16:58:58

Y様
先日は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当日は、スケジュール盛り沢山でお子様にとりましても楽しい旅行になられたことでしょうね・・・(^^) ロープウェイは時間的にゆっくりと散策とまではいかなかったかもしれませんが、お子様たちはゴンドラに乗れたことがいい想い出かも(笑)ですね! 残念ながら一晩たってアンパンマンに会えば全てアンパンマンの記憶でいっぱいのはず(*^^*)
でも天然の日本カモシカに会えるとはかなり運がいい証拠です☆彡 ゴンドラからずーっと下を向いてても見れるとは限りませんよぉ~!ウチのスタッフでさえまだ見た事のない人のが多いですよ! 良いことあるといいですね~(^^)

また御機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。
この度は御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 15:18:16

宿は雰囲気がよく、一緒に行った友人家族も喜んでくれた。

フロントの方や、フロントまで荷物を運んでくれたスタッフの方は凄く感じが良かった。

お部屋の担当の方もカンジは良かったが、お部屋に案内した後の部屋の説明やお茶を入れるということは無かった。

あと1歳の子供がいたので、ゴハンだけでも先に出して欲しいと伝えると、今日は忙しいので時間がかかりますと言われ、本当に遅かった…土曜だったからしょうがないのかもしれませんが。
料理の説明、ワイン蒸しの料理しかせず、食べ方とかゴハンをよそうとか無かった…カンジは良い方なんですけどね

ひじきの蕎麦だったかな、美味しかったです。

部屋の洗面台が広かったのでとても良かったです。
子供のマグやスプーンなど洗って置いておくスペースがあったので助かりました!
ペーパータオルが置いてあるのも良かったです!

子供が泣いて温泉は数秒しか入れなかったので、もし次回利用させて頂くことがあれば貸切風呂を利用してみたいです!

湯の山温泉 寿亭 2016年09月17日 22:28:25

たくさんの御感想、御指摘に感謝申し上げます。
 まずは担当係の不手際により、恥ずかしい限りでございます。お腹のすいているお子様を待たせてしまい、「今日は忙しい」などとは、どのお客様に対しても関係のないことであります。
本当にお恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
お料理の説明、お部屋の説明などすべてにおいて、指導と教育の甘さを感じております。
お帰りの際にいただいたアンケートはすぐに担当に確認し、すぐに反省をさせ改めるように面談を行いました。
引き続き、今後しばらくは指導教育していく所存であります。
本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

にも関わらず、良い部分を見つけ、御感想に入れていただいたのが何よりの救いであります。
心より感謝申し上げます。
A様に褒めていただけた部分は活かしつつ、これからもサービスの向上に力を注いでまいります。

今度の御機会をいただけるならすべてにおいて、御満足いただけるように、従業員一同、精一杯の
「おもてなし」をさせていただきたいと思います。是非、貸切風呂を・・・。

この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

けーやん4064さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

けーやん4064さん(5件) [40代/男性] 2016年09月07日 10:55:11

大変良い立地で、風景も良く見えました。
食事も夕食・朝食共に美味しく、お風呂も気持ちよく入る事が出来ました。

敢えて不満は無いのですが、やはり山の中腹にあるため、虫が沢山居たのは、良いと言う人も居れば嫌だと言う人も居るかもしれません。
また、周りにお店が無い為、一度旅館に入ると、外出する事は有りません。
他の温泉地のように、浴衣を着て温泉街を巡る、等と言ったことはできません。
これも「ゆっくり出来る」と捉えるのか、「つまらない」と捉えるかは人それぞれだと思います。
家族やカップルでゆっくりと過ごすには最適な旅館だと思いました。

湯の山温泉 寿亭 2016年09月07日 18:29:44

お部屋からの風景・・・御宿泊いただいたお部屋からは御在所岳が一望できる客室でございましたね!当日はとてもお天気も良く、旅行日和でございました(^_^) これから季節は進み、あと1ヶ月後には、窓からの紅葉に。そして雪景色。と~ってもキレイなんですよ~!

I様に御指摘いただいた通り山の中でして、周りにコンビニもなく、温泉街(昔はあったのですが)館内でごゆっくりとお過ごしいただくことをオススメいたします。これから湯の山温泉にお越しいただくお客様には情報として知っておいてもらえると良いかもですね!

虫・・・
この件に関しましては、本当に申し訳ございません、まずはお詫びを申し上げます。
 できることなら私共も関わりたくないので、断固として「宿泊拒否」を願っているのですが、この時期は特に「不法侵入」そして「不法滞在」され困っております。おかげさまでウチの女子社員は「虫」には強くなりましたが・・・。
申し訳ございませんが、お客様の前に現れた時には「逮捕」にまいります。

しかしながらI様には、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同、ホッとしております。
最適な旅館とおっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。
この度は、御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
 またのご来館をお待ち申し上げます。

るるぶジャパンさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

るるぶジャパンさん(30件) [50代/男性] 2016年09月06日 09:34:57

スタッフの対応は満足のいくものである

問題は下記の二つ
1.部屋の湯船が狭くて二人入ることができない
 洗い場はじゅうぶん広いのにバスがやたら狭くて話にならん

2.トイレが狭い
 この狭さには閉口する、用を足した後の始末ができないのだ
 仕方なくドアをあけっぱなしにしてやったが向こうから丸見えで焦る

その他景観や庭園、古風な座敷など見ごたえは多い
彼女と行くときはこれらを参考にされたし

湯の山温泉 寿亭 2016年09月06日 20:57:19

早々に御感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

2点の問題点を御指摘いただいて、水廻りの不便さに、改めて今後の課題に挙げていかなくては・・・と考えさせられました。
すぐに改善し、改装に入りますと言いたいところではございますが、大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。

その他、いただいた御感想は次の御旅行を考えているお客様にとって、とても参考になるはずです。 自然豊かな湯の山温泉の景色を楽しみながら色浴衣で散策なんかオススメですね(^_-)

スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。