芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

uzura314さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

uzura314さん(3件) [50代/女性] 2017年02月20日 12:58:41

カワハギが食べたくてこのプランに。なかなか肝ごといただけないので大満足です。お宿から連絡があり食事がたっぷりあるからお昼は軽めに・・と。言われたとおり軽くしておいて良かった!本当にすごいボリュームでした。私にとっては珍しい食材が沢山あってとても楽しくいただけました。デザートまで食べきれずにいたら、お部屋まで持ってきていただいたり・・・至れり尽くせりです。
焼牡蠣のエキスがなくなっていたのだけ残念でした。
鳥羽駅からの送迎も助かりました。30分弱かかるのでちょっと遠い気もしますが海も見え、夜には北斗七星がバッチリ見えて満足。雲がかかっていなければどれだけすごい星空なのだろう・・・と次回に期待です。
部屋に入った時は全く気にならなかったですが、お布団のタバコの臭いが気になりました。禁煙室がないので仕方ないのですが喫煙しない私にはちょっと・・・。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン

投稿者さん 2017年02月19日 08:01:25

2月18日に宿泊させていただきました。ご飯が本当に美味しくって、メニューにのってないものまであって本当に満足しまし。

また是非来させていただきたいです。

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2017年02月14日 16:13:12

魚介類が新鮮でとてもおいしかったです。
期待通りの食事でした。
年老いた母との旅行で食欲が、ないと申しましたら時間を置いて朝食を部屋まで運んで下さいました。ご配慮いただきとても感謝しております。
機会がありましたらまた行きたいと思います。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

投稿者さん 2017年02月10日 20:17:50

伊勢海老、鮑、かわはぎ等魚介系の食事を満喫しました。
また、アットホームなスタッフやお話好きの女将の心遣いは感動ものでした。

【お客様が選ぶ4つ星以上の人気宿!選出記念特別プラン】ポイント2倍!伊勢海老・鮑、スタンダードプラン

sakuzou3319さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

sakuzou3319さん(1件) [40代/男性] 2017年02月10日 11:54:07

3回目の宿泊になりましたが、今回は一歳になった娘を連れて初めての温泉旅行でした。相変わらずご飯は美味しく、サービスも行き届いて満足でした。小さい子供を連れていたので多少の不安はあったのですが、色々とお気遣いいただき本当に感謝です。毎年の定番旅行になりそうです。

投稿者さん 2017年02月10日 11:14:39

鳥羽周辺の旅館を、さがしていて楽天トラベルでの評価も良かったのでこちらに宿泊しました。
中居さんもとても感じのいい方で、何より女将さんが気さくで優しくしてくださました。
たまたまお部屋が空いていたのでグレードアップもしてくださり、お料理もとても美味しかったです。
大浴場も選べるシャンプーがあったり清潔感もあり気持ちよく入浴できました。
また必ず宿泊したいです。
朝御飯のお味噌汁もとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月09日 21:38:31

平日限定のプランで宿泊しました。食事は、前日に「お昼は軽めの食事にしてください」とご連絡頂いた通り、美味しい海の幸をお腹いっぱい頂きました!女将さんのご配慮であわびのお造りや焼き牡蠣やタコの煮付け...お品書きに書いていない料理が次々に出てくる!どの料理も全て美味しくて、大大大満足でした!!女将さんがとても気さくな方で、会話にも花が咲きました。お部屋もグレードアップして頂き、全てが期待以上の旅館でした!また絶対に利用させていただきます!ありがとうございました!

【平日限定特別企画】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン

投稿者さん 2017年02月07日 10:50:49

2月4.5日にお世話になりました!場所はパールロードの途中にあります 私達はホテルを少し越えた所にある鳥羽の展望台に寄り道してからホテルに行きました!温泉に入って、ゆっくりしたあとご飯を頂きました。
海の幸が沢山で、すごーく美味しかったです!楽しみにしていたカワハギ、伊勢海老のお造りも新鮮そのもの!しあわせー!あとは牡蠣とあわびとほら貝と...もう書ききれない程美味しいお料理をたくさん頂きました そしてそして、サプライズでお祝いもしていただき...!!本当に感動しました! とても嬉しかったです!息子さんの舞も素敵でした!翌日朝ごはんも美味しくて朝からまたしあわせな気分になりました!おかみさんの話も楽しくて、☆5の評価が多い理由がわかりました。
おかみさんをはじめ働いてみえるスタッフの皆さんの暖かさがすごく伝わってきて、またここに泊まりたいって素直に思える1泊旅行になりました。ちょっとくねくねの山道を通ってこなきゃいけないけどその分景色がいいし、美味しいご飯が食べれてゆっくり休めて、お手頃価格!お値段以上やと思います!オススメの宿です!今度は貸切露天風呂が使える時期に行きたいなぁ~本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月04日 23:02:57

お仕事で鳥羽に行くことになったので、せっかくなので泊まってこようと他の口コミをたよりに芭新萃さんにお世話になりました。平日ということもあって人も多くなくゆったりと過ごさせていただきました。
禁煙希望でしたが予約時希望するプランは喫煙部屋しか空いておらず、喫煙部屋にしたのですが、泊まってみてもまったく気にならなかったです。
お部屋と露天風呂からの海の眺めがすばらしかったのですが、なんといってもここはお料理がおいしかった。素材も調理の腕も素晴らしくて、質量ともに大満足でした。
あと、おかみさんはじめスタッフの皆さんの笑顔と気配りも気持ちよかったです(おかみさんとのトークは特別面白かったです)。
また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 14:50:17

1月30日に宿泊しました。初めて楽天トラベルを利用し楽しみにしていました。宿に到着し担当の中居さんのりょうさんはとても感じが良く良かったのですが夕食は非常に残念な事に腐った食材が有り最悪でした。朝食は大丈夫だと思っていたら残念でした。今回夕食朝食共に残念でしたのでせっかくの旅行が台無しでした。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

ハナ1381さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ハナ1381さん(2件) [50代/女性] 2017年01月29日 19:55:16

おかみさんのご好意で、お部屋をグレードアップしていただき、二人では広すぎるほどでしたが、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
前日に、お昼御飯は控え目にとお電話頂き、その内容通り食べきれないほどのお料理をいただきました。なかでも、肝ポン酢、初めてたべましたが、たいへん美味しかったです。あわびもとても新鮮で美味しくいただきました。
また、おかみさんの息子さんのショー等、少し驚きましたが楽しませていただきました。息子さん、若いのに一生懸命で、素晴らしかったです。
館内も綺麗にされており、大変満足いたしました。
またお邪魔したいと思います。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

あゆあゆ5856さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

あゆあゆ5856さん(1件) [30代/女性] 2017年01月29日 11:22:49

2回目の利用でしたが1回目と同様気持ち良く、楽しく過ごさせていただきました。
お料理は質も量も大満足でしたし、
若旦那の舞もとても素敵でした。
皆様の細かい気配りや思い遣りを随所に感じることが出来、素晴らしい旅行になりました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月27日 17:17:17

到着が団体さんと重なりましたが、ゆったりとお抹茶のサービス。そして露天風呂付きのお部屋に無償アップグレード!!部屋に入ってびっくり部屋も2つ露天風呂も広々テーブルにはアクセサリー入れもあって細やかな配慮。娘と大喜びしてました。大浴場も早めに行かたらとの係の方の案内のお陰でほぼ貸切状態でゆっくり入れました。バスタオルもあって良かったです。夕食のお迎えに部屋まで来てくださりダイニングが寒かったので膝掛けや暖房器具を用意して頂きました。食事は本当に量・質・見た目も最高で、鮑のステーキのソースをはじめ、それぞれの食材に合わせたソースが本当に絶品でした!!盛り付けもとても素敵でワクワクしながら本当に楽しく家族で食事出来ました!女将さんのサービスも嬉しかったです。この辺の宿泊施設はほぼ泊まってますが、食事はここが最高!またお邪魔します。お世話になりました。

投稿者さん 2017年01月26日 23:29:38

とても気持ちのこもったサービスをしていただきまして、たいへん感謝してます。ありがとうございました。気さくなおかみさんと、力強い踊りの上手な息子さんにパワーをいただけた二日間でした。お部屋の露天風呂がとても気持ちがよくて、眺める景色が頭に焼き付いてます。幸せな時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 01:19:07

お正月休みに利用。チェックイン後、ロビーで案内を待っていると写真を取りませんかとカメラマン。席に座ると1枚●●円の表示。買わなくても良いとのこと。

その後女性の案内で別棟の部屋へ。広い部屋。食事は別棟の和食堂でと。部屋食でないのが残念。大浴場には部屋のバスタオルを持参するようにと説明を受ける。大浴場にもバスタオルは部屋のものを使うようにとの但し書き。浴場にはセーフティボックスがほしい。お湯は良いし景色も良好。風呂は手入れが行き届いているとは言い難い。

食事の時間になったら呼びに来ると言われていたが待てども来ない。自ら食堂へ行くと既に他の客は食事が始まっている。従業員に声をかけると入り口の椅子で待っていてください。寒風が通る長椅子で待つこと数分、案内が無い。再度別の人に声をかけたらすぐに案内してくれた。

突き出しから始まり、刺身盛り合わせ等2,3皿運ばれる。美味。とにかく従業員は忙しそう。食べ終わっても次が出てこない。給仕の方に声をかけると、「あ、はい」と生半可な返事だけでフォローは無い。

厨房出入口の扉は開けっ放しで寒風が足元に流れる。浴衣装束なので一旦冷えた体はひざ掛けやヒーターでも温まらない。何度閉めるように頼んだか。

まだ半分もお皿が並ばないうちに余興が始まる。料理長の調理の実演の後に女将の高校生の息子さんの演舞。先程までお皿を運んでいた青年が踊り始める。努力はされているが見てわかる素人の実力。延々30分続いてその間食事は運ばれない。

終わって後半のお皿かと思ったら、そろそろ締めのご飯をお持ちしましょうか!。おいおい、まだコースの半分しか料理が出ていない。お店の人も気づいたようで、後半の料理が一度に持ってこられた。隣の席では給仕がお皿を落として大音響。別のテーブルでは従業員が大きなトレイを持ってきて皿の片付けをし始めた。うちはまだ食事中。

満腹になり部屋へ戻る。部屋の暖房は壁掛けのエアコンだけ。エアコンから水が伝った跡も壁に。

伊勢志摩サミット云々と書かれていたので、海外の賓客が宿泊する宿だと思ってここを予約しました。お湯もロケーションも良い宿なので今後の可能性に期待したい。

【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

ゆえ1845さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆえ1845さん(3件) [40代/女性] 2017年01月21日 14:56:28

予定していた時刻よりも1時間余り遅れて到着したにもかかわらず、丁寧で快い対応をいただき、とても安心しました。その上、部屋の無償でのグレードアップや写真撮影など、まるで予想もしていなかったサプライズの連続に驚きました。

グレードアップしていただいた部屋の広さは丁度よく、質にこだわっているという印象を受けました。ただひとつ懸念していた「禁煙室設定がない」ということも、臭いなどはまったくなく杞憂に終わりました。部屋の露天風呂は真冬ということもあり寒かったのですが、桜の時期の露天風呂からの景色が美しいと仲居さんに教えていただきましたので、是非ともその時期に再訪したいと思いました。

食事も大変美味しかったです。名物を並べて終わりというのではなく、その時に一番おいしいものを少しづつ多くの種類をいただけて得をした気分です。踊りや活け造りのサプライズもよかったです。そして、なによりもお米が美味しい。翌朝たくさんいただき、さらに、余ったご飯でおにぎりまで作っていただけるというサービス。おにぎりは帰りの道中、美味しく頂きました。心配りはなかなかのもので嬉しかったです。

敢えて不満点を申しますと、フロントの方は余り地元に詳しくないのかなという印象を受けたことと、ダイニングの椅子のひじ掛けにご飯粒のようなものが付着していたことでした。

また再び必ず利用したい宿でした。次も泊まれることを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年01月18日 20:52:22

お部屋、温泉、お料理、おもてなし、女将さんの
サービス、息子さんの踊り・・・
どれも 最高でした
でもでも、お部屋のお風呂場に使った後の灰皿
吸い殻てんこもり・・・
そっと メッセージ残しましたが電話ひとつなく
なんだかなあ・・・・

私達はタバコは吸いません(やめた者です)
禁煙室の設定はないとの事でしたので
あえてお伝えはしませんでしたが
メッセージを読んだのなら電話での
謝罪があったら 気持ちよく笑っていられたのにと
話しておりました

芭新萃 -はなしんすい- 2017年01月20日 21:39:02

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。心より深く、お詫び申し上げます。

お客様がお帰りいただいた後、清掃スタッフの者が気づかずにメッセージをお書きいただいた紙を気づかずに処理してしまい
私、フロント、接客係含め、メッセージに気づくことなく、本口コミ投稿を拝見いたしまして、至急お電話にてご連絡、謝罪の旨をお伝えさせていただきました。
その際の、「また行くからね」との温かいお言葉に心から感謝いたしております。

今後このようなことの無いよう、
お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく指導、精進して参る所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも芭新翠をご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

芭新翠 女将

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

ゆうと0320さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆうと0320さん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 18:42:51

1月4日に宿泊しました。今回で3回目です。いつも女将を始めスタッフの方達が明るく気持ち良く泊まれました。今回は息子さんもお手伝いをされていて、色んなサービスがありアイデアを出して頑張ってる事にこれからの期待、楽しみがあります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 15:42:38

1月8日に主人と二人でお邪魔しました。
当日は雨が降っており、伊勢神宮では傘を差しての参拝だったためかなり疲れていましたが、
まずは宿の大きな温泉で身体を癒すことが出来ました。
お部屋は広く、露天風呂からの眺めも良くてとてもくつろげました。
最近は客室露天風呂といっても、囲いがあって景色が見えないところも多いのですが、
やはり景色が遠くまで見渡せるのはとても気持ちが良いです。
食事もたくさんの料理が並び、メニューにないサービスの品もいただきました。
主人が食事中に気分が悪くなりどうなるかと一時は本当に心配していましたが、幸い大事に
いたること無くほっとしました。
その際にスタッフの皆さんが大変気を遣って下さり、本当にありがとうございます。
女将さんには何度も声をかけて下さり、男性スタッフの方はしばらく傍で見守っていて下さいました。
とても心強くてありがたさが身にしみました。
次の日は何人ものスタッフの方に、大丈夫でしたか?とお声をかけていただき主人はちょっと
照れくさそうにしていましたが、本当に暖かい宿だと実感しました。
機会があればまた是非お伺いしたいと思っています。

【平日限定】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2017年01月11日 10:35:15

1月9日から1泊しました。幼児連れだったのですが、ロビーに泳ぐ錦鯉をみてから大はしゃぎで、部屋も広く食事も個室、従業員の皆さまも優しく、子連れでもストレスなく楽しく過ごせました。食事の際、女将さんの息子さんが舞や太鼓を披露してくださり、両親も子供も大感激していました。この食事も、食べきれないほどたくさん出てきてとっっても美味しいのですが、ヘルシーなため胃もたれしないんです。朝ごはんの野菜も美味してびっくり。泊まると心身ともに元気になれるお宿です。