芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 01:19:07

お正月休みに利用。チェックイン後、ロビーで案内を待っていると写真を取りませんかとカメラマン。席に座ると1枚●●円の表示。買わなくても良いとのこと。

その後女性の案内で別棟の部屋へ。広い部屋。食事は別棟の和食堂でと。部屋食でないのが残念。大浴場には部屋のバスタオルを持参するようにと説明を受ける。大浴場にもバスタオルは部屋のものを使うようにとの但し書き。浴場にはセーフティボックスがほしい。お湯は良いし景色も良好。風呂は手入れが行き届いているとは言い難い。

食事の時間になったら呼びに来ると言われていたが待てども来ない。自ら食堂へ行くと既に他の客は食事が始まっている。従業員に声をかけると入り口の椅子で待っていてください。寒風が通る長椅子で待つこと数分、案内が無い。再度別の人に声をかけたらすぐに案内してくれた。

突き出しから始まり、刺身盛り合わせ等2,3皿運ばれる。美味。とにかく従業員は忙しそう。食べ終わっても次が出てこない。給仕の方に声をかけると、「あ、はい」と生半可な返事だけでフォローは無い。

厨房出入口の扉は開けっ放しで寒風が足元に流れる。浴衣装束なので一旦冷えた体はひざ掛けやヒーターでも温まらない。何度閉めるように頼んだか。

まだ半分もお皿が並ばないうちに余興が始まる。料理長の調理の実演の後に女将の高校生の息子さんの演舞。先程までお皿を運んでいた青年が踊り始める。努力はされているが見てわかる素人の実力。延々30分続いてその間食事は運ばれない。

終わって後半のお皿かと思ったら、そろそろ締めのご飯をお持ちしましょうか!。おいおい、まだコースの半分しか料理が出ていない。お店の人も気づいたようで、後半の料理が一度に持ってこられた。隣の席では給仕がお皿を落として大音響。別のテーブルでは従業員が大きなトレイを持ってきて皿の片付けをし始めた。うちはまだ食事中。

満腹になり部屋へ戻る。部屋の暖房は壁掛けのエアコンだけ。エアコンから水が伝った跡も壁に。

伊勢志摩サミット云々と書かれていたので、海外の賓客が宿泊する宿だと思ってここを予約しました。お湯もロケーションも良い宿なので今後の可能性に期待したい。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【星のはなシリーズ】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】

ゆえ1845さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆえ1845さん(3件) [40代/女性] 2017年01月21日 14:56:28

予定していた時刻よりも1時間余り遅れて到着したにもかかわらず、丁寧で快い対応をいただき、とても安心しました。その上、部屋の無償でのグレードアップや写真撮影など、まるで予想もしていなかったサプライズの連続に驚きました。

グレードアップしていただいた部屋の広さは丁度よく、質にこだわっているという印象を受けました。ただひとつ懸念していた「禁煙室設定がない」ということも、臭いなどはまったくなく杞憂に終わりました。部屋の露天風呂は真冬ということもあり寒かったのですが、桜の時期の露天風呂からの景色が美しいと仲居さんに教えていただきましたので、是非ともその時期に再訪したいと思いました。

食事も大変美味しかったです。名物を並べて終わりというのではなく、その時に一番おいしいものを少しづつ多くの種類をいただけて得をした気分です。踊りや活け造りのサプライズもよかったです。そして、なによりもお米が美味しい。翌朝たくさんいただき、さらに、余ったご飯でおにぎりまで作っていただけるというサービス。おにぎりは帰りの道中、美味しく頂きました。心配りはなかなかのもので嬉しかったです。

敢えて不満点を申しますと、フロントの方は余り地元に詳しくないのかなという印象を受けたことと、ダイニングの椅子のひじ掛けにご飯粒のようなものが付着していたことでした。

また再び必ず利用したい宿でした。次も泊まれることを楽しみにしています。

【平日限定特別企画】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2017年01月18日 20:52:22

お部屋、温泉、お料理、おもてなし、女将さんの
サービス、息子さんの踊り・・・
どれも 最高でした
でもでも、お部屋のお風呂場に使った後の灰皿
吸い殻てんこもり・・・
そっと メッセージ残しましたが電話ひとつなく
なんだかなあ・・・・

私達はタバコは吸いません(やめた者です)
禁煙室の設定はないとの事でしたので
あえてお伝えはしませんでしたが
メッセージを読んだのなら電話での
謝罪があったら 気持ちよく笑っていられたのにと
話しておりました

芭新萃 -はなしんすい- 2017年01月20日 21:39:02

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。心より深く、お詫び申し上げます。

お客様がお帰りいただいた後、清掃スタッフの者が気づかずにメッセージをお書きいただいた紙を気づかずに処理してしまい
私、フロント、接客係含め、メッセージに気づくことなく、本口コミ投稿を拝見いたしまして、至急お電話にてご連絡、謝罪の旨をお伝えさせていただきました。
その際の、「また行くからね」との温かいお言葉に心から感謝いたしております。

今後このようなことの無いよう、
お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく指導、精進して参る所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも芭新翠をご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

芭新翠 女将

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で&牡蠣三昧!さらに伊勢海老造り付プラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

ゆうと0320さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆうと0320さん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 18:42:51

1月4日に宿泊しました。今回で3回目です。いつも女将を始めスタッフの方達が明るく気持ち良く泊まれました。今回は息子さんもお手伝いをされていて、色んなサービスがありアイデアを出して頑張ってる事にこれからの期待、楽しみがあります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 15:42:38

1月8日に主人と二人でお邪魔しました。
当日は雨が降っており、伊勢神宮では傘を差しての参拝だったためかなり疲れていましたが、
まずは宿の大きな温泉で身体を癒すことが出来ました。
お部屋は広く、露天風呂からの眺めも良くてとてもくつろげました。
最近は客室露天風呂といっても、囲いがあって景色が見えないところも多いのですが、
やはり景色が遠くまで見渡せるのはとても気持ちが良いです。
食事もたくさんの料理が並び、メニューにないサービスの品もいただきました。
主人が食事中に気分が悪くなりどうなるかと一時は本当に心配していましたが、幸い大事に
いたること無くほっとしました。
その際にスタッフの皆さんが大変気を遣って下さり、本当にありがとうございます。
女将さんには何度も声をかけて下さり、男性スタッフの方はしばらく傍で見守っていて下さいました。
とても心強くてありがたさが身にしみました。
次の日は何人ものスタッフの方に、大丈夫でしたか?とお声をかけていただき主人はちょっと
照れくさそうにしていましたが、本当に暖かい宿だと実感しました。
機会があればまた是非お伺いしたいと思っています。

【平日限定】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2017年01月11日 10:35:15

1月9日から1泊しました。幼児連れだったのですが、ロビーに泳ぐ錦鯉をみてから大はしゃぎで、部屋も広く食事も個室、従業員の皆さまも優しく、子連れでもストレスなく楽しく過ごせました。食事の際、女将さんの息子さんが舞や太鼓を披露してくださり、両親も子供も大感激していました。この食事も、食べきれないほどたくさん出てきてとっっても美味しいのですが、ヘルシーなため胃もたれしないんです。朝ごはんの野菜も美味してびっくり。泊まると心身ともに元気になれるお宿です。

投稿者さん 2017年01月07日 13:42:40

2歳と昨年7月に生まれた孫と2人の子どもを含め、家族6人で宿泊しました。
 夕食は女将さんよりのサービス(鮑の刺身等)も含め、食べきれないほどの「海の幸」でおいしく頂き、大満足。また、息子さんの接待に子どもたちも喜んでいました。
 客室からの景色も抜群で、鳥羽市内にも近く朝一番から水族館に出かけました。

投稿者さん 2017年01月03日 17:10:53

初めて宿泊させていただきましたが、施設も綺麗で、お風呂も大変気持ち良かったです。晩ご飯も豪華でそのあとの息子さんの踊りは迫力ありで、まだ小さい息子も娘もびっくりするほど大人しくみいっていました。あんな風に堂々と踊れることに大変感心しました。女将さんも親切で全体的にとても満足しました!あえて言うなら朝ご飯の質がもう少しあがれば嬉しいです。でも全体的に満足でまた機会があれば泊まらせていただきたいです。

獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月03日 17:08:36

初めて宿泊させていただきましたが、施設も綺麗で、お風呂も大変気持ち良かったです。晩ご飯のあとの息子さんの踊りは迫力ありで、まだ小さい息子も娘もびっくりするほど大人しくみいっていました。あんな風に堂々と踊れることに大変感心しました。女将さんも親切で全体的にとても満足しました!あえて言うなら朝ご飯の質がもう少しあがれば嬉しいです。でも全体的に満足でまた機会があれば泊まらせていただきたいです。

獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月02日 17:43:14

両親と私達夫婦でお世話になりました。足の不自由な父に大変親切にしていただき快適に過ごしました。チェックイン前のお電話で昼食は控えめにのアドバイスはとても良かったです。期待以上のおいしさとボリュームでした。カワハギの肝ポン酢美味しかったです。食事中のイベントではお土産も頂き、息子さんの踊りは和太鼓の迫力もあり見応えありました。
部屋にあるお風呂が温泉水ではないのが残念でした。でも大浴場の温泉は肌もツルツル、ポカポカになり3回入りました。今度はぜひ女将さんお薦めの桜の季節に宿泊したいです。両親も喜んでくれて親孝行できました。ありがとうございます。

mtatsu66さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

mtatsu66さん(6件) [50代/男性] 2016年12月31日 01:47:34

評判通り良い宿でした。部屋も良かったですが、とても食事が良いです。食器のセンスもとても良く料理と酒をおいしくいただけた。部屋の展望内風呂も景色が良く堪能できました。女将の目が行き届いており到着から帰るまで気持ちよく過ごせる宿でした。

ターシャままさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ターシャままさん(1件) [50代/女性] 2016年12月30日 06:57:21

12月22日に宿泊致しました。日頃休みなく忙しくしていますので、空いた少しの時間を夫婦でのんびり休みたいと突然思い立ちお世話になりました。こちらのお宿は駅から少しありますが、バスの送迎もあり、また運転されている方も大変親切でした。お宿はとても綺麗にされていて幸運な事に年に一度の畳変えで新しい畳も良い香りでした。お部屋も大変綺麗でお花も素敵でした。お湯も良かったです。お料理は謳い文句の通りカワハギの肝ポンズ美味しかったです。他にも沢山のお料理で食べきれない程で、お味もよかったです!またお食事中の息子さんの踊りも大変花を添えて、また良く接客されていた事にも感心しました!!スタッフの教育と女将さんの心遣いを感じるお宿でした。次回は家族でお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年12月28日 22:05:40

気持ちよく過ごさせていただきました。息子さんの踊り♪最高です。抽選会で良いお土産もいただきました。宿泊料金がもう少しリーズナブルだといいのですが。

【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛の最高の美食~満漢全席~

投稿者さん 2016年12月21日 14:16:39

評価に違わぬ旅館でした。仕事の取引先と合計4名でお世話になりました。旅館の選択は口コミの上位評価から選んだのですが 料理は食べきれないほど、、驚きのボリュームでした。(サービス品も数点…) また6時30分位のチェックイン3名以外に 1名が急遽1時間30分遅れの8時チェックインにも関わらず 1名分は時間に合わせて熱々出来立てを頂くおもてなし感。。様々な配慮ありがとうございました。遠い雪国秋田からの取引様にも喜んでもらい 良い1日でした。次は仕事ではなくプライベート旅行でもお世話になりますね。

【平日限定】伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!

投稿者さん 2016年12月14日 10:51:42

結婚記念日にゆっくり出来るところをと思い、旦那の大好きな牡蠣の名産地の鳥羽へ、口コミを頼りに予約させていただきました!とっても、ご飯が美味しくて、カワハギの肝ポンでのお刺身最高でした。牡蠣、伊勢海老は大きくて、伊勢名物を旅館で満喫する事が出来ました!
また、女将さんもとても素敵で、息子さんの踊りを見せていただき、なかなか踊りを見る機会がなかった私達でしたが、とても新鮮で、とても良い思い出になりました!また来年も行きたいと思います!
うさぎの1より

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

a.r.iさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

a.r.iさん(2件) [20代/女性] 2016年12月11日 06:05:53

いい評価を…と伝えられましたが、すみません。どうしても嫌だったことがあったので、書かせていただきます。
チェックイン後、夕食までの間に子供達を部屋露天に入れようと思い、内風呂で体を洗おうとお風呂のドアを開けたら、床がピンクカビだらけでした。
いいお値段の宿ですし、数ヶ月前から楽しみにしていただけにショックが大きかったです。
なによりも、子供達をカビだらけのお風呂で洗わせるのが嫌でした。赤ちゃんなので大浴場に浸かるのはまだ無理ですし、体を洗うためだけに行きバタバタしたりと本当に大変なんです。
部屋露天に洗い場が付いていないのならば内風呂で体を洗うお客さんもいるので、綺麗にしておくのは当たり前の事ではないでしょうか。
また、夜中にポットのお湯と魔法瓶の水が無くなったのでフロントに電話し持ってきていただきました。そしたら水道水。不味くて飲めませんでしたよ。
お食事は美味しかったです。カワハギの肝が最高で、ちょびちょびと酒のアテとして楽しんでいましたが、まだ残っているのにさげられてしまいました。残念です。

kumagen111さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

kumagen111さん(5件) [30代/女性] 2016年11月30日 04:27:58

11月23日にお世話になりました。
2回目の利用になります。前回から1人子供が増えて、本当に賑やかでご迷惑をおかけしました。
上の2人は楽しくてはしゃぎまくってました。3番目も部屋の中をハイハイしまくって満喫してました。
部屋が広く、食事も個室なのでとても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
女将さんのサービス本当に嬉しかったです。
皆さん、温かい人ばかりで良い思い出が増えました。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

たく母ちゃんさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

たく母ちゃんさん(7件) [50代/女性] 2016年11月29日 19:55:32

結婚記念日と息子の誕生日を兼ねて記念に旅行しました。口コミが良かったのでこちらに決めました。食事は食べきれないくらいのごちそうが出て満足でした。特にアワビのステーキとカワハギのキモをあえて食べるお刺身が美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。
孝ちゃんの日本舞踊もとても良かったです。お客様へのサービス精神が感じられました。

ひとつ気になったのは、部屋の冷蔵庫が古かったことです。古くてもいいのですが、上の部分がシミだらけだったので、何かキレイな布でも掛けてあると良かったですね。

あとはとても良かったです。良い思い出をありがとうございました。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

keiichi0801さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

keiichi0801さん(1件) [20代/男性] 2016年11月29日 10:19:15

夜ご飯も朝ごはんもしこたま食べさせてもらいました。どれもおいしくていっぱい食べちゃいました。お風呂もとても快適でした。混浴もできて楽しい思い出も増えました。気さくな女将さんをはじめスタッフの方々の笑顔がとても素敵でした。
息子さんの踊りも太鼓も素敵(×100)で楽しい食事になりました。
また来たいと思います!

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

みっちょ05303886さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

みっちょ05303886さん(2件) [50代/女性] 2016年11月28日 15:14:00

今回の目的は、3家族で伊勢神宮参拝でした。
宿泊は、楽天トラベルで 決めました。
食事は、量も質も大変良かったです。
家族全員 満足でした。
また、孫を連れての宿泊でしたが、女将さん従業員さんの心使いで 楽しく過ごすことが
できました。
また、夕食時の日本舞踊も ご子息のすばらしく勇壮な感じが 大変良かったと
お思います。

【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「星のはな」】