レイアホテル大津石山 クチコミ・感想・情報

レイアホテル大津石山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 22:49:44

喫煙の匂いで難儀しました。禁煙ルームがなかっということで喫煙ルームを選ばなければなりませんでしたが、通常のホテルは、もっと消臭対応など、説明があったかと思います。遅くついたこともありますが、これでアクセプトするか、喫煙ルームが必要ならば、他の系列ホテルへタクシーで行くように案内されてびっくりしました。結局は宿泊選択しかなく、かなり匂いがきついフロアに泊まりました。フロントの方は熱心に説明され、説得努力をされ、それは、たいへん尊敬します。しかしながら、できれば、他のホテルに移りたかったです。もう探す時間がなかったので、仕方なく泊まりました。楽天トラベルを経由して取ったのが悪かったと反省しています。例え喫煙選択しかなくとも、対応についてコメントできると良かったです。

【素泊まり、朝食なし】 ★早得14★ ポイント5倍⇒2週間前までお得!!

投稿者さん 2017年05月30日 18:46:17

先ほど、水回りガッカリのコメントをした者

ですけど

先ほど書き忘れたコメントがあるので

コメントさせていただきます。

何回も利用していますが

基本、水回りが汚いのは

何故ですか?

レイアホテル大津石山 2017年05月30日 21:14:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今一度、不快な思いをされました事につきまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様のお言葉を教訓にホテルの責任者の清掃確認も実施致します。

今後はこのような事が再発しませんよう、再度注意を徹底致しました。

これに懲りず、今後ともレイアホテル大津石山をご贔屓下さいます様宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

☆★超お得★☆特定日限定【朝食バイキング無料&VOD無料視聴プラン】

投稿者さん 2017年05月30日 17:46:30

インとアウトの時、カウンターいるスタッフ

さんの印象は良かったです。

ホテルと部屋がキレイでした。

ベッドも良く、熟睡できました。

朝食は、品数があり良かったです。

良かった所が、いっぱいあるのに

1つのガッカリで、全てが台無しですよ。

その1つは水回りが汚い。

まず、お風呂場の天井とその回りに

短い髪の毛と黒カビが、いっぱいついてい

た。

後、便器内に汚れが残ってました。

本当にガッカリしました。

今後のため一度ホテルの責任者が

水回りのチェックした方がいいですよ。

レイアホテル大津石山 2017年05月30日 21:06:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミにお褒めの言葉をご投稿頂きフロントスタッフ、レストランスタッフ一同、心より喜んでおります。

ただ、浴室内の水回りの件で大変不快な思いさせてしまいました事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の気持ちを考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。

今後はこのような事が再発しませんように、清掃スタッフ含めスタッフ一同に注意を徹底致しました。

勝手なお願いではありますが、これに懲りられることなく、今後もご愛顧賜れば幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 鈴木

ランチャ3728さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

ランチャ3728さん(11件) [40代/男性] 2017年05月30日 17:41:59

駅から数分と近く立地が良く、部屋も綺麗です。今後も利用させて頂きます。

レイアホテル大津石山 2017年05月31日 00:55:56

ご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR石山駅・京阪石山駅ともに大変近くに立地しております。

匡伽さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

匡伽さん(7件) [50代/女性] 2017年05月27日 20:16:08

VOD無料視聴プランで、久しぶりに映画が観れると楽しみにしてましたが、画像は悪いし種類も少なかって残念でした。

レイアホテル大津石山 2017年05月28日 00:21:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
VODの件ですが、当ホテルは約200タイトルの番組をご用意しており、3カ月に1度は番組の入替えも行なっております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

これに懲りず、今後とも当ホテルをご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 11:38:00

マクドナルドが近くてよかったです。

レイアホテル大津石山 2017年05月27日 01:08:27

この度は、レイアホテル大津石山をご利用いただき誠に有難うございます。

GATE02さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

GATE02さん(53件) [40代/男性] 2017年05月25日 21:14:47

駅から近いので便利です。
広い部屋なのはとてもよかったです。

レイアホテル大津石山 2017年05月25日 22:19:14

サービスの向上に努めて参りますので
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルを

投稿者さん 2017年05月22日 18:36:41

自転車での琵琶湖一周に際に利用しました。

ベッドが広くてよく眠れました。それ以外は設備面は普通のビジネスホテルという感じです。

ただ、フロントの男性も女性もレストランのおばちゃんも、ハキハキして笑顔で大変気持ちよく利用できました。

レイアホテル大津石山 2017年05月22日 22:42:19

ご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくり出来たご様子で何よりです。又、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、お客様の言葉が何よりの励みになります。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付き】 ★ポイント10倍★⇒楽天スーパーポイント10%プラン

投稿者さん 2017年05月12日 07:24:07

きれいな部屋で過ごしやすい。

レイアホテル大津石山 2017年05月12日 23:33:35

関西にお越しの際はぜひ当ホテルを

投稿者さん 2017年05月11日 18:14:17

ベッドは大きくてよかったです!
次の日近江神宮に行くのに立地も最高でした!

お風呂が狭くて2人で入るには少し狭かったです。

朝ごはんはコーヒーの持ち帰りができたのですが紅茶もあるといいと思いました。

レイアホテル大津石山 2017年05月11日 23:54:42

また、貴重なご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとって気持ち良くお過ごし頂くことができ、こうしてお褒めの言葉を頂戴
しました事、誠に光栄に存じます。
ご滞在中にゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。サータ社のベッドをご用意しており、多くのお客様に好評でございます。
朝食に関しましては、コーヒーとあわせまして、紅茶もお召し上がりいただけるよう、パックのものでございましたら、ご用意してございます。
次回、お越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 09:28:52

京都観光するのに3泊させていただきました。駅からとても近く、コンビニや新幹線チケットの格安自販機も道すがらにあり、とても便利なホテルだと思いました。3階の喫煙室に泊まったのですが、朝日が窓から直撃で目覚ましいらずでした。
ひとつ残念だったのが、バスルームの体の汚れを落とすタオルやカミソリが、自動的には補充されなかったことです。くたくたになってお部屋に帰ってきて、それに気がつきました。
きっと、フロントに言えば手配してくれたと思われます。

それ以外はとても快適で、京都観光の拠点としては十分だったし、滋賀の観光にも便利でした。また是非宿泊させていただきます!

レイアホテル大津石山 2017年05月09日 23:57:32

この度はレイアホテル大津石山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またわざわざ口コミの投稿もありがとうございます。
お部屋のカミソリとボディタオルの件でございますが、浴室にご案内を置いております通り
ご要望がないかぎりあちらの2点は毎日の補充
は行っておりません。

と申しますのはカミソリも貝印製の物で1回で切れなくなる物でなく、またボディタオルも非常に丈夫な素材の良い物で数カ月は持つ製品となっております。

その為私どもでは浴室のご案内に書かせて頂きましたが『資源の無駄遣い』や『もったいない精神』から補充を行っていいない次第でございます。

もちろんお客様のように毎日補充してほしいというお客様にはお渡ししておりますので是非次回は
ご遠慮なくフロントにおっしゃって下さいませ。

当方もお客様の履歴に次回お越しの際は
補充させて頂く旨 記録を残しておきます。

それではまたのご来館スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

井原

投稿者さん 2017年05月08日 16:13:13

食事は食べていないので、評価できませんでした。その他は、ほぼ満足でした。

レイアホテル大津石山 2017年05月08日 23:59:02

しました事、誠に光栄に存じます。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひ朝食もお召し上がり下さいませ。
バイキングでご用意しており、朝カレーが大変人気でございます。

投稿者さん 2017年05月08日 16:00:36

夫婦二組で利用しました、二人でも広々ダブルルームということで予約しましたが、広々した部屋は、1部屋のみ、もう一部屋は、荷物ケースを空ける場所もなく、テレビテーブルを片づけ、やっと置けました、フロントで部屋があまり違うので聞いてみると、複数予約されている方には優先して、一部屋は広い部屋を提供していると、訳のわからない説明。楽天で予約して、初めてこのような目に遭いました。どんな理由があったのでしょうか。

レイアホテル大津石山 2017年05月09日 09:26:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご意見頂きありがとうございます。

お部屋の件につきまして、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
建物の構造上、通常のダブルルームより少し広めのお部屋がございます。ご家族の方や、2部屋以上でご予約されたお客様に少しでもゆっくり寛いで頂けるよう、優先的にご案内しております。

一方で、お客様に対して同じ広さではないという印象を与えてしまい大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月05日 23:47:36

コメント遅くなりました。今回初めて利用させてもらいました。普段旅行するときは格安の外国人旅行者がよく使用する素泊まりホテルを利用するのですが、楽天ポイントが貯まっていたこととクーポンが使えたので久しぶりに一般的な(?)ビジネスホテルに泊まることにして楽天で予約させてもらいました。着いてみると立地は駅から近く場所はわかりやすかったです。最安値プランであったのにベッド3つの広い部屋を用意していただいていたので宿泊料金以上の快適な宿泊ができました。部屋は綺麗で広く一人の利用はもったいないほどでした。旅行は宿泊施設も大事なレジャーの要素だと思います。大きなベッドでゆっくり休むことができてリフレッシュできました。ホームページにあった近隣の食べ物やの地図も印刷して持参し参考になりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

レイアホテル大津石山 2017年05月06日 00:39:55

ご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアップグレードに関しては、当日空きがございましたのでご案内させていただきました。

ムーブアイ_99さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

ムーブアイ_99さん(1件) [50代/男性] 2017年05月05日 16:01:26

駅に近い為、駐車場も近くにありますが事前予約するとホテル駐車場に停められて楽です。事前予約電話の際にはいっぱいなので近隣駐車場案内いただく予定でしたがホテル駐車場を案内いただきありがたかったです。

レイアホテル大津石山 2017年05月06日 00:37:58

関西にお越しの際はぜひ当ホテルを

浜っ子2503さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

浜っ子2503さん(6件) [50代/男性] 2017年04月28日 22:32:30

最悪でした
頭の上がホコリだらけ、廊下もタバコのにおい。
はじめてです。こんな宿

レイアホテル大津石山 2017年04月29日 20:10:16

又お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の件につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が再発しないよう、スタッフ一同注意徹底致します。

誠に勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ツイン(セミダブル×2) 【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月24日 18:45:22

今回、初めて利用させていただきました。ここ半年京阪神へ出かける事が多く、駅近でもあり貴ホテルを利用したのですが、敢えて気になった点2つ挙げさせていただきます。
先ず、ユニットバス内のシャワーカーテンが短くまたキズ多数で一部穴有り。シャワー浴びる際、バスタブ外へ出ないか気を使いました。気を休めるはずのホテルで気を使いながらのシャワーとは…また、ホテル隣のカラオケスナックからか、深夜1時近くまで音が漏れ聞こえてきた。寝てしまったため何時まで聞こえたかは不明。駅近であり、良いホテルなだけに残念でしたがまた利用するかと思います。

レイアホテル大津石山 2017年04月24日 19:17:16

又お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

シャワーカーテンにつきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認して取り替えるように致します。又、隣スナックの音につきましてもご迷惑おかけして重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、今後ともレイアホテル大津石山をご贔屓下さいますようお願い致します。

【ツイン(セミダブル×2) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月20日 17:07:22

upgradeでした。

レイアホテル大津石山 2017年04月21日 00:07:13

ご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 又滋賀にお越しの際は、ぜひレイアホテル大津石山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月24日 18:23:20

3/22に宿泊しました。ベットが大変気に入りました。
寝心地がよかったです。また利用したいと思います。

レイアホテル大津石山 2017年03月24日 19:56:59

ご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

【素泊まり、朝食なし】★特定日限定!★最安値VOD(有料放送)視聴無料プラン

バラ色の暮らしさんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

バラ色の暮らしさん(16件) [50代/女性] 2017年03月13日 18:57:16

こちらレイアホテルさんに決めたのはリーズナブルな宿泊代、駅近、飲食店、京阪石山とJRが通っている為、彦根から比叡山坂本、京都への利便性を考えてでした。
琵琶湖を望む眺望重視の宿泊ではなかったので、駅近く、JRと京阪が近いのが良かったです。
宿泊代はクーポン利用で割り引きになり、こんなお値段で泊まらせて頂いて嬉しい!と喜んでおりました上に、チェックインしたら更に驚く事に。3ベッドある広々としたお部屋でびっくりしました。
何かの間違いでは?と確認のお電話をしてしまったほどです。
一人での宿泊、広々とゆったりした心地で、疲れが一気に吹き飛びました。ありがとうございました。
これまで様々なツアー会社を利用し、ハイクラスなホテルや廉価なホテルなど多種多様なホテルに宿泊しておりますが、楽天トラベルで予約すると当日アップグレードしたお部屋に通してくれます。
今回のレイアホテルさんはこれまでのグレードアップの中で、料金を考えると破格なサービス!スペシャルプレゼント!を頂いたような出来事でした。
フロントの方も気持ちの良い笑顔、話し方も丁寧で、心ある対応にとても気持ちの良い宿泊が出来ました。

レイアホテル大津石山 2017年03月13日 23:58:51

お褒めの言葉を数多くいただき、又写真も載せて下さり重ねてお礼申しあげます。

疲れも吹き飛きとび、ゆっくり出来たご様子で大変嬉しく思います。

お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みとなります。今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

駅近ですので、又機会がございましたら是非レイアホテル大津石山をご利用下さいませ。