「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

ともあっぴさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ともあっぴさん(9件) [40代/男性] 2017年02月19日 23:08:10

レベルの低い宿泊施設の多い千葉県の中で、ここは頑張ってる感が凄く伝わる。
心地よい。

部屋の、(半)露天風呂の窓の汚れが残念。
コーヒーの淹れ方をレクチャーしていた鴨川コーヒの方、風邪ひいて咳してるなら、せめてマスクして。
窓から見えるプールが汚い。見たくないけど目に入る。

食事は、このクラスの宿では普通でしょう。
夕食時のあわびだけは関心できなかった。
殻ではなく、身の部分だけで、連れの物と親指1本分の大きさの違い。
朝食にもコレ!!というこだわりは見られない。普通。

接客レベルは高いと思う。
気持ちよく過ごせました。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2017年02月19日 01:46:11

春一番、房総魚食する旅、満足

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:34

女将さんの人柄や対応に感動しました。
その背中を見ているせいか、従業員の教育や対応が良く大変満足しました
ありがとうございます

【ミキモトコスメ アメニティセット付】『絵の中へ・・・』料理長おまかせ特選コース
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

sakai35519さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sakai35519さん(29件) [50代/男性] 2017年02月06日 16:58:40

夕日鑑賞、食べ切れない豪華刺し盛、朝食とは思えない多種豪華、ラウンジのコーヒーサービス全てにおいて大満足。
女将が夕食時に一卓づつ挨拶に廻っていました。温泉旅行に来た~って感じです。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

lagazzaさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

lagazzaさん(2件) [40代/男性] 2017年02月02日 17:51:39

ほぼ数か月に1回は宿泊旅行をしています。
今回はシーワールドに行くため、前日から前乗りで利用しましたが、とにかく素晴らしいお宿でした。
ちょうど夕暮れ時のチェックインでしたが、オーシャンビューは最高!シーワールドまでもすぐです。
駐車場に車を入れるとスタッフさんがすぐ誘導につき、フロントまで荷物も運んでくれました。ウェルカムサービス(こぶ茶とお茶うけ)も粋ですね。食事も大変おいしかったです。また食事前のフルートとピアノの生演奏も素敵でした。
プランの関係上、部屋は正直、、、、でした。特にトイレは簡易トイレ並みの狭さです(笑)設備も改修を重ねながらも古さを感じる部分があります。しかしながら、こちらのお宿は徹底したサービス精神を随所に感じられ、不満点を全て吹き飛ばしてしまうのです。女将さんが食事時間に全テーブルに挨拶回りするなど人柄の良さを感じられますし、希望者には「女将と一緒に早朝散歩」という不思議なサービスもあります。
箱〇や熱〇などのように黙っていても集客が見込める地域ではないからこそ、最高の接客や食事、サービスでお迎えするという姿勢を肌で感じることができ、非常に心地のよい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2017年01月23日 18:53:26

1月21日に宿泊しました。両親の誕生日で三世帯で行きました。従業員、皆さんの対応がとても良く、なにより料理がおいしかった。両親もとても喜んでいて、いいプレゼントとなりました。

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

ジンライムloveさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ジンライムloveさん(1件) [60代/女性] 2017年01月06日 13:43:18

お部屋が新しくてとても良かつたです!食事も新鮮で美味しかったです。

【12/23~12/28のご予約】冬休みプラン~夕映えのうみフロア『椰』~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2016年12月13日 22:15:21

二つ目のクマさんをいただきました。
今回は夕陽が綺麗に見えて天候にも感謝です!
また頑張って仕事して、リニューアル部分も加わった「中屋」に伺います。

X’mas♪幸せのカップルプラン♪~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

PビンクPさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

PビンクPさん(3件) [50代/女性] 2016年11月23日 23:38:24

食事は大変美味しかったです。
残念だったのは布団が固くてあまり寝れなかったし次の日も身体が痛かったです。
あとトイレが狭かったのが気になりました。

投稿者さん 2016年11月23日 09:44:28

初めて伺いました。何よりスタッフ皆様の温かいホスピタリティに感謝、感動しました。決して新しい建物でなくとも、工夫されたリニューアルが伺え、食事の内容も大満足でした。

【和室客室】

mic5924さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

mic5924さん(16件) [50代/男性] 2016年11月18日 09:43:04

どうもお世話になりました・・。
夕日を眺められるコーナー(珈琲の飲めるエリア)はすごく良かったです。
雑誌や女将さんの紹介されている本なども見られて・・・。

今回はちょうど夏の時期も終わり、改装時期にあたってしまったようで、ベランダには足場が組んであり、工事の音なども気になってその点が残念でしたが、お料理は美味しかったです。特に煮魚が美味しかった・・・。
ゆっくりお酒を楽しみながら食べたかったのですが、お料理を提供されるスピードが速すぎて・・・。

にくももさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

にくももさん(7件) [40代/女性] 2016年11月14日 22:21:14

頑張ってる感はかなりある。スタッフの印象も良かったし、付近の詳しい地図が部屋にあったり、毎日生演奏があったり、伊勢海老も鮑も良かった。
残念なのは部屋のリフォームがいまいちだったこと。トイレと洗面台が部屋から微妙な距離にある上に、段差がありすぎて、年寄りが夜トイレに起きたとき転ぶのではないかとヒヤヒヤ。上の階の豪華な部屋はきっと全面リフォームされているのだろうけど、下の階は限界があったのでしょう。ちなみにトイレは狭すぎて、少し屈むとドアノブに顔をぶつけると母が言っていた。確かに、だいぶドアが近い。
近くに見所も多く、立地もいいと思うからお年寄りのいない旅にはおすすめの宿。お年寄りがいるときはいいとお部屋に。

投稿者さん 2016年11月08日 13:57:10

大満足の旅行になりました。
夕食は豪華で食べきれないかなと一瞬、思うほどの量でしたが美味しすぎて完食。
大浴場にバスタオルとタオル、アメニティーが充実していてクレンジングオイルまで
あるとは驚きました。
さすが天然温泉!化粧水に入っているような柔らかなお湯でお肌がすべすべになりました。
お部屋も綺麗で香袋がとてもかわいくて良い香りで癒されました。
女将さんと従業員さんのお心使いを随所に感じられる素晴らしい旅館でした。
ぜひ、また泊まりに行きたい旅館です!

なっPさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

なっPさん(1件) [30代/女性] 2016年11月05日 22:57:26

60代、30代プラス1歳半の三世代で近場旅行で利用させていただきました。
お部屋は海が見えて眺望よし○だったのですが、上の階の改装中で足場が組まれていて、少し残念でした。仕方ないのですが。今だけだと思います。
後、最近よくある足袋ソックスが付いていなくて、夜用の部屋着ソックスを持って行かなかったので寒かったです。
お風呂に子供用のイスの用意がありませんでした。
でもでも、それを全て吹っ飛ばすほど、ご飯が最高でした。
伊勢海老も小ぶりなのに具沢山?さばき方が良いのかしら。兜煮はちょうどいいお味で、1歳半の娘もお腹が張り裂けるんじゃないかってぐらい沢山食べていました。
どれも素晴らしく美味しかったです。
またぜひぜひ泊まらせていただきます。常宿決定です。

♪鴨川シーワールドプラン♪

投稿者さん 2016年11月03日 15:30:35

部屋に温泉があるのがとても良かったです 試しに大浴場に行ってみたところとても遠い サンセットラウンジで沈む夕日を見ながらドリンク無料でくつろげたことはうれしいサービスでした 客室にはたくさんのお菓子や冷えたドリンクや一杯ずつ抽出するコーヒーマシン、同じフロアにはラウンジがあり、ここでもコーヒーマシンがあります 部屋着にはガウン、作務衣、浴衣があります 温泉がとても身体が暖まります お勧めの宿です

【季節の大漁会席】城崎旅情~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2016年11月03日 14:51:43

温泉は肌がスベスベになりました 大浴場はエレベーターから遠いので歩行困難者は露天風呂つきの部屋がやっぱりお勧めです 部屋のお風呂も温泉だそうです 細やかな心遣いが随所に感じられます 洋室のベッドの布団のほうがとても上質で 和室の布団はちょっと残念な感じでした

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

yy818さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yy818さん(1件) [20代/女性] 2016年10月21日 23:02:30

旅猿を拝見し、プランに惹かれてこの宿にしました。
長距離移動で疲れて宿に到着しましたが、従業員の方々が丁寧に笑顔で迎えて下さったので疲れも吹き飛びました。
何よりオーシャンビューのお風呂に彼も喜んでました。
ただ、シャワーの水圧が少し弱かったのが残念でした。
お部屋に設置されているコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを直ぐ入れる事が出来たのも良かったです。
楽しみにしていたご飯も大変美味しく個室でゆっくり出来ました。
大浴場に備え付けのバスタオルがあったのは助かりました!

いつもより予算を上げての宿泊でしたが、宿中屋さんを選んで本当に良かったです。
またお邪魔したいです。

特別フロア『星空の歌』リニューアル1周年記念プラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

投稿者さん 2016年10月18日 17:46:17

本当に素晴らしい旅行になりました。結婚前にちょこっと旅行行きたいねと前日に予約しましまが、旅館に足を踏み入れ、旅館を出る時までほんとに幸せなひと時を過ごす事ができました。
夜のお料理も贅沢なご馳走がこんなに出てくるの!?と驚きながらも美味しく頂きました。女将さんもわざわざご挨拶に来てくださって、本当にありがとうございました。また必ず行きますね。

masa2683さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

masa2683さん(6件) [50代/男性] 2016年10月17日 09:50:57

女将さんの素晴らしい人柄を感じられるお宿だと思います。また、従業員の方々も若い方が多いけれど、きびきびと接客していて好感が持てました。温泉も食事も良かったです。是非、またお世話になりたいと思います。

【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

イグ56さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

イグ56さん(1件) [30代/女性] 2016年09月15日 15:42:17

妊娠6ヶ月で主人と二人での旅行でした。
お部屋を案内され、扉を開くと1枚の大きな窓ガラスに海が綺麗で、思わずわぁーと声が出てしまいました。
料理は他のプランに比べてリーズナブルなのに、アワビは肉厚で内臓の臭みも苦味もなく美味しくて、伊勢海老も可愛い大きさでしたが味はとても良かったです。何より温かい品を1つずつ食事のペースに合わせて用意して下さったので、どのお料理も冷めることなく美味しい状態で、半個室の空間でゆっくり堪能できたのが主人共々とても満足しました。
温泉はヌルっと美肌効果がありそうな泉質で気持ちよかったです。HPには源泉掛け流しとありましたが、大浴場の標には7日に1回入れ換えとありました…妊婦なので衛生的にも源泉掛けがいいと思っていたのですが、どちらが本当なのでしょうか?
サンセットラウンジのコーヒー、ハーブティーもお食事前後のバイオリン、サックス、ピアノの生演奏、他サービス一つ一つにおもてなしの心が伝わってきて女将を始めスタッフの雰囲気も柔らかくて、思い出に残る旅行になりました。
次は子供と一緒に来たいと思います。ありがとうございました。