「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

PビンクPさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

PビンクPさん(2件) [50代/女性] 2016年11月23日 23:38:24

食事は大変美味しかったです。
残念だったのは布団が固くてあまり寝れなかったし次の日も身体が痛かったです。
あとトイレが狭かったのが気になりました。

投稿者さん 2016年11月23日 09:44:28

初めて伺いました。何よりスタッフ皆様の温かいホスピタリティに感謝、感動しました。決して新しい建物でなくとも、工夫されたリニューアルが伺え、食事の内容も大満足でした。

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

mic5924さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

mic5924さん(16件) [50代/男性] 2016年11月18日 09:43:04

どうもお世話になりました・・。
夕日を眺められるコーナー(珈琲の飲めるエリア)はすごく良かったです。
雑誌や女将さんの紹介されている本なども見られて・・・。

今回はちょうど夏の時期も終わり、改装時期にあたってしまったようで、ベランダには足場が組んであり、工事の音なども気になってその点が残念でしたが、お料理は美味しかったです。特に煮魚が美味しかった・・・。
ゆっくりお酒を楽しみながら食べたかったのですが、お料理を提供されるスピードが速すぎて・・・。

にくももさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

にくももさん(7件) [40代/女性] 2016年11月14日 22:21:14

頑張ってる感はかなりある。スタッフの印象も良かったし、付近の詳しい地図が部屋にあったり、毎日生演奏があったり、伊勢海老も鮑も良かった。
残念なのは部屋のリフォームがいまいちだったこと。トイレと洗面台が部屋から微妙な距離にある上に、段差がありすぎて、年寄りが夜トイレに起きたとき転ぶのではないかとヒヤヒヤ。上の階の豪華な部屋はきっと全面リフォームされているのだろうけど、下の階は限界があったのでしょう。ちなみにトイレは狭すぎて、少し屈むとドアノブに顔をぶつけると母が言っていた。確かに、だいぶドアが近い。
近くに見所も多く、立地もいいと思うからお年寄りのいない旅にはおすすめの宿。お年寄りがいるときはいいとお部屋に。

投稿者さん 2016年11月08日 13:57:10

大満足の旅行になりました。
夕食は豪華で食べきれないかなと一瞬、思うほどの量でしたが美味しすぎて完食。
大浴場にバスタオルとタオル、アメニティーが充実していてクレンジングオイルまで
あるとは驚きました。
さすが天然温泉!化粧水に入っているような柔らかなお湯でお肌がすべすべになりました。
お部屋も綺麗で香袋がとてもかわいくて良い香りで癒されました。
女将さんと従業員さんのお心使いを随所に感じられる素晴らしい旅館でした。
ぜひ、また泊まりに行きたい旅館です!

なっPさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

なっPさん(1件) [30代/女性] 2016年11月05日 22:57:26

60代、30代プラス1歳半の三世代で近場旅行で利用させていただきました。
お部屋は海が見えて眺望よし○だったのですが、上の階の改装中で足場が組まれていて、少し残念でした。仕方ないのですが。今だけだと思います。
後、最近よくある足袋ソックスが付いていなくて、夜用の部屋着ソックスを持って行かなかったので寒かったです。
お風呂に子供用のイスの用意がありませんでした。
でもでも、それを全て吹っ飛ばすほど、ご飯が最高でした。
伊勢海老も小ぶりなのに具沢山?さばき方が良いのかしら。兜煮はちょうどいいお味で、1歳半の娘もお腹が張り裂けるんじゃないかってぐらい沢山食べていました。
どれも素晴らしく美味しかったです。
またぜひぜひ泊まらせていただきます。常宿決定です。

♪鴨川シーワールドプラン♪
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2016年11月03日 15:30:35

部屋に温泉があるのがとても良かったです 試しに大浴場に行ってみたところとても遠い サンセットラウンジで沈む夕日を見ながらドリンク無料でくつろげたことはうれしいサービスでした 客室にはたくさんのお菓子や冷えたドリンクや一杯ずつ抽出するコーヒーマシン、同じフロアにはラウンジがあり、ここでもコーヒーマシンがあります 部屋着にはガウン、作務衣、浴衣があります 温泉がとても身体が暖まります お勧めの宿です

【季節の大漁会席】城崎旅情~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2016年11月03日 14:51:43

温泉は肌がスベスベになりました 大浴場はエレベーターから遠いので歩行困難者は露天風呂つきの部屋がやっぱりお勧めです 部屋のお風呂も温泉だそうです 細やかな心遣いが随所に感じられます 洋室のベッドの布団のほうがとても上質で 和室の布団はちょっと残念な感じでした

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

yy818さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yy818さん(1件) [20代/女性] 2016年10月21日 23:02:30

旅猿を拝見し、プランに惹かれてこの宿にしました。
長距離移動で疲れて宿に到着しましたが、従業員の方々が丁寧に笑顔で迎えて下さったので疲れも吹き飛びました。
何よりオーシャンビューのお風呂に彼も喜んでました。
ただ、シャワーの水圧が少し弱かったのが残念でした。
お部屋に設置されているコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを直ぐ入れる事が出来たのも良かったです。
楽しみにしていたご飯も大変美味しく個室でゆっくり出来ました。
大浴場に備え付けのバスタオルがあったのは助かりました!

いつもより予算を上げての宿泊でしたが、宿中屋さんを選んで本当に良かったです。
またお邪魔したいです。

特別フロア『星空の歌』リニューアル1周年記念プラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

投稿者さん 2016年10月18日 17:46:17

本当に素晴らしい旅行になりました。結婚前にちょこっと旅行行きたいねと前日に予約しましまが、旅館に足を踏み入れ、旅館を出る時までほんとに幸せなひと時を過ごす事ができました。
夜のお料理も贅沢なご馳走がこんなに出てくるの!?と驚きながらも美味しく頂きました。女将さんもわざわざご挨拶に来てくださって、本当にありがとうございました。また必ず行きますね。

masa2683さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

masa2683さん(6件) [50代/男性] 2016年10月17日 09:50:57

女将さんの素晴らしい人柄を感じられるお宿だと思います。また、従業員の方々も若い方が多いけれど、きびきびと接客していて好感が持てました。温泉も食事も良かったです。是非、またお世話になりたいと思います。

【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

イグ56さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

イグ56さん(1件) [30代/女性] 2016年09月15日 15:42:17

妊娠6ヶ月で主人と二人での旅行でした。
お部屋を案内され、扉を開くと1枚の大きな窓ガラスに海が綺麗で、思わずわぁーと声が出てしまいました。
料理は他のプランに比べてリーズナブルなのに、アワビは肉厚で内臓の臭みも苦味もなく美味しくて、伊勢海老も可愛い大きさでしたが味はとても良かったです。何より温かい品を1つずつ食事のペースに合わせて用意して下さったので、どのお料理も冷めることなく美味しい状態で、半個室の空間でゆっくり堪能できたのが主人共々とても満足しました。
温泉はヌルっと美肌効果がありそうな泉質で気持ちよかったです。HPには源泉掛け流しとありましたが、大浴場の標には7日に1回入れ換えとありました…妊婦なので衛生的にも源泉掛けがいいと思っていたのですが、どちらが本当なのでしょうか?
サンセットラウンジのコーヒー、ハーブティーもお食事前後のバイオリン、サックス、ピアノの生演奏、他サービス一つ一つにおもてなしの心が伝わってきて女将を始めスタッフの雰囲気も柔らかくて、思い出に残る旅行になりました。
次は子供と一緒に来たいと思います。ありがとうございました。

【和室客室】

くりん1104さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

くりん1104さん(1件) [30代/女性] 2016年09月04日 21:48:56

露天風呂付きの客室に初めて宿泊しましたが海が見えて最高でした!!食事も朝晩ともに大変美味しく品数も多く大満足でした!女将さんが挨拶にわざわざ来てくださり感動しました!写真もありがとうございます!!このような贅沢な旅館にまたいつ来れるかわかりませんがまた機会があったら泊まりたいです!!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 19:53:15

ご投稿ありがとうございます。露天風呂付き客室にご宿泊くださり、ご満足いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。お料理も調理場が、心をこめて1品1品おつくりしております。このようにお喜びいただけれることが、何よりの喜びでございます。是非 次回もお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。 女将

投稿者さん 2016年09月01日 08:55:07

家族旅行で利用しました。
女将さん、スタッフの対応もとてもよかったです。
料理も美味しく楽しみながら食べることができました。中でも鯛のお頭は美味しかったです!
残念だったのが客室露天風呂に砂や毛が結構残っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:04:34

ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応 お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。鯛のかぶと煮は、おかげさまで、皆様に大好評でございます。しかしながら、客室露天風呂に砂や毛が、残っていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。確認に確認を重ねているつもりが本当に心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、重々気を付けてまいります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申し上げております。 女将

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2016年08月31日 14:29:11

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。4階でしたがとてもいい景色です!ガラス張りの部屋の露天風呂からの眺めも最高です!窓が少ししか開かないので、暑くて長風呂が出来ませんでした。安全面を考えると仕方のない事なのですが、楽しみにしていた露天風呂なので、少し残念に思いました。
食事はとても美味しく、お腹いっぱいになりすぎるほどの品数です!
部屋も綺麗に掃除されてありますし、スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:13:07

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お部屋からの眺めをお褒めくださりありがとうございます。宿 中屋の自慢の一つでございます。安全面からの窓の開閉の件では、残念な思いを申し訳なく存じております。
お食事、部屋の清掃 スタッフの対応等お褒のお言葉は、スタッフの励みとなります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】『海辺の町』『潮騒の花』(和洋室) 】

投稿者さん 2016年08月29日 10:02:35

夫婦の記念日に伺いました。
ビーチも近く娘は大はしゃぎ!
プールを楽しんだ後ダイレクトに温泉大浴場にいける便利さでした。
温泉付の部屋を予約し大正解!部屋に案内された時など入室後に電動カーテンを開ける演出!目の前には真っ青なオーシャンビュー!最高でした。
前菜、鮑、伊勢海老 大満足 調理の仕方もリクエストできました。
記念日のプレゼントありがとうございました。
いい宿に出会いました。
友人も誘いたくなる宿です。
また伺います。
女将さんお見送りまでありがとうございました!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:24:10

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご夫婦の記念日に宿 中屋をお選びいただき、お喜び頂けたご様子を拝察し、有り難く嬉しく拝見いたしました。海岸が近く プールもあり夏の宿 中屋は、お楽しみ満載の時期でございます。お料理等ご満足くださいましたことも嬉しく拝見いたしました。
「いい宿に出会いました」のお言葉は、スタッフの励みとなります。本当にありがとうございます。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。 感謝をこめて 女将

【夏の御予約・室数限定】特別フロア『星空の歌』リニューア1周年記念。最大1室8,000円OFF!
【3室限定【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(洋室)】

投稿者さん 2016年07月31日 21:22:03

海水浴目当てで露天風呂付きの部屋に泊まりました。
残念だったこと:冷蔵庫の中身が無料だと知らなかった(冷蔵庫の中身はご自由にお使いくださいと言われたけど無料だとは言われなかったし表示もなかった。「冷蔵庫の中身は自己申告で精算」とは書いてあった)ので1階まで行って自販機でお茶を買っていた 入ってたプリン食べればよかった・・・
大人2人 小学生の子供1人で泊まりましたが部屋にバスタオルは2枚しかなかった
寝間着がどこにあるのかわからず夜中にずっと探しまわった(テレビの下のタンスにあった)
良かったこと:部屋は広くてキレイだった。温泉もよかった。子供用に布団を敷いてくれていて助かった
食事もおいしくて量もたくさんあった(食べきれないほどではない)
従業員の方が皆笑顔で親切だった

悪いこと沢山書きましたが、私の確認ミスもあるし、接客はよかったのでまた利用したいです

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】『夕映えのうみ』(和洋室)】

マトリックス・ネオさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

マトリックス・ネオさん(1件) [40代/男性] 2016年07月22日 08:23:44

客室は綺麗で広く、窓からは海が一望できます。風呂に入りながらの夕暮れは最高です。料理は豪華で食べきれないかと思うほどの量。笑顔で行き届いた接客。
また利用したいと思いますし、他の方へもお薦めしたいと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 00:33:26

日ごろから迷惑をかけている両親の慰安のためと思ってこちらの宿をとらせて頂きました。両親曰く、とても素晴らしい宿で、サービス、食事、部屋、露天風呂、どれをとっても素晴らしい宿だったと満足をして帰宅しました。

宿の随所に生花が飾ってあり、花が大好きな母はこれに大変喜んでおりました。

食事もすべての味付けが素晴らしく、調理長様以下厨房スタッフの方の高い実力が反映された素晴らしい料理の数々で、夕食、朝食ともに満喫という言葉では表現できないくらいの満足を得られたようです。

蛍もみられ、ロビーのコンサートも優雅で、こちらの宿を選ばせて頂いた私にとっても大変喜ばしい結果となりましたこと、スタッフの皆様にこの場をお借り致しましてお伝え申しあげます。

「まったくなんの不満もなく、すべてに置いて満足できた。あの宿ならまた行きたい」と両親が申しておりましたが、御自慢の客室「夕映えの海」は二人では広くて使いきれないくらいの贅沢な空間だったようです。

駐車場に入っていけばスタッフの方がすぐさま出迎えて下さり、館内の随所でもスタッフの方が親切丁寧に対応して下さったようで、私からもひとことスタッフの皆様に御礼申し上げたいと思います。

こういう質の高い宿が千葉県内にあるということはもっと喧伝されて良いのではないかと思っておりましたら、書店で手に取った「CHIBA BRAND」という千葉の老舗や高級店を紹介した雑誌に、「宿 中屋」様が取り上げられているのを本日目にして、その雑誌を買い求めました。

皆様本当に両親がお世話になりました。私からの問い合わせの電話に対しまして、素晴らしい対応をしてくださいました御婦人のスタッフの方、心より御礼申し上げます。

【【露天風呂付客室】『夕映えのうみ』(和洋室)】

投稿者さん 2016年07月07日 17:20:10

一泊の旅行でした。駅からの送迎は時間前に待っていてくれて、歓迎の挨拶から丁寧に案内していただけました。部屋はWifiの状態が良くなかったのが残念でしたが、女将さんが丁寧に謝罪していただけました。次回は改善されていることでしょう。
食事は食べ切れないほど豪勢で相方とともに大満足でした。部屋のお風呂も夜景を楽しみながらのんびり満喫でき、価格相応のサービスであったと思います。機械があれば次回もぜひ利用したい宿でした。