温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 14:13:50

温泉 お料理 お部屋とても良かったです。ちょうど大雪の日に当たってしまい 帰りの際には入口前まで車の移動と車の雪下ろしまでして下さり 大変な作業だったと思いますが 有難かったです

温海温泉 萬国屋 2017年01月18日 12:57:48

この度は天候の悪い中お越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子にほっとしております。
さくらの季節も素晴らしいところでございますので是非またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 17:15:53

土地柄でしょうが、ホテルの廊下、部屋が、とても寒いです。部屋はエアコンが聞くまで、とても時間がかかりましたので、本当に寒かったです。ただし、露天ぶろ付きの部屋でしたので、寒い間は温泉を楽しんでました。
夕飯は残念だったように思います。素材はすべて素晴らしいものでしたので、あまり凝ることなく、素材を生かした料理にしていただいていればというのが率直な感想です。Volumeも私の年代(50代後半)には多すぎました。少し料理は懲りすぎで、かえって、素材の持ち味を消していたというのが正直な感想です。その分、朝食は楽しめました。本当においしかったと思います。イカ刺し、芋煮、ご飯が最高でした。
部屋は、露天風呂付をあえて取りましたので、申し分なしです。1Fのお風呂も良かったです。

温海温泉 萬国屋 2017年01月18日 11:34:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきましてご意見ありがとうございます。ご満足いただけるよう検討して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のご意見真摯に受け止め今後の改善にいかしてまいります。ご投稿ありがとうございましたまたのご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【お二人様限定】☆露天風呂客室に泊まり美味しい料理を食べ、愛情・友情を深める『大人のふたり旅』プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

あんくるかーるさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

あんくるかーるさん(3件) [50代/男性] 2017年01月10日 17:27:16

再訪。前回指摘した朝食バイキングの混雑緩和の措置が実行されており早急な改善に安心。

夕食を運ぶ部屋担当の女性が前回と同じで今回も好印象。幼児の相手をしてくれ幼児が喜んでいつもより食欲旺盛に。部屋担当者は好きなビールの銘柄まで覚えてくれていたが、フロアースタッフは挨拶を返してもこっちを見てない。朝は「おはようございます」と返してる最中に他を向いて歩き始めている始末。個別の客に目が届く部屋付担当者、上辺の言葉だけで客を見ないフロアースタッフと対照的。
大型旅館なので、きめ細やかな対応は難しく、加えて人員不足で宿泊客の多い週末や祝祭日だけのスタッフも多いと思うが老舗旅館ならではの接客の基本は底上げして欲しい。これでは宿泊客が多いほど接客のレベルが下がり口コミなどの評価が悪くなるばかり。
チェックアウト時は雨だったが傘もなく、玄関前は宿泊客が個々に車を持ってきて混雑だったが2~3人いたフロアースタッフは荷物を運ぶ手伝いもなし。
今回も支配人や女将などの経営陣と思われる姿を一度も見ることがなかったのが一番の懸念材料。

温海温泉 萬国屋 2017年01月17日 18:38:35

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。二度目のご来館感謝申し上げます。担当させて頂きました係へのお褒めのお言葉大変嬉しく早速報告し大変喜んでおりました。
ご指摘の通りスタッフのサービス向上が課題でございますご意見真摯に受け止め改善に努力させて頂きます。
温海温泉は桜の季節も良いところでございます、またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

げんごろうハウスさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

げんごろうハウスさん(2件) [50代/女性] 2017年01月09日 17:51:05

有名な旅館なので、お正月(1月1日)を家族で過ごすことをすごく楽しみにしていました。
でも・・結果から言うと・・かなり残念なお宿でした。
まず、これだけ高級旅館なのに部屋へ案内してくれる人が速足で、ついていくのがやっとで、風呂の場所の説明しかありません。っていうか・・お茶さえ出してくれません。部屋に案内したら速攻帰っていきました。(驚!!)
そして、館内が寒い。お風呂から私の泊まった離れまでの道のりはまるで迷路のような長い道のりなのに・・そこが所々小さな家庭用のファンヒーターで温めている状態です。すっかり湯冷めしてしまいました。
それから、部屋の空調が家庭用エアコンのみなのです。すごく乾燥して・・まるで安いビジネスホテルの様です。
お風呂は一階の大浴場は素晴らしかったのですが、他の二つは全くもって残念の一言。お湯の質も違う感じでした。
色々なお風呂にはいれると期待しましたが・・3階の風呂は一般の日帰り風呂の方がまだましって感じです。
食事はすごくおいしかったです。これは素晴らしかった。
でも・・残念ながら量が多すぎて・・私は全部いただく主義なんですが・・申し訳ないけれど・・残させてもらいました。
本当に残念です。
お値段が高級旅館なのに中身が全く伴っていません。
とにかく・・残念で残念で・・残念でたまらないお宿でした。

温海温泉 萬国屋 2017年01月17日 11:25:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遠路お越し頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました、館内暖房設備の改善と社員教育の見直しなど課題はたくさんございます。
お客様からのお声を受け止め改善していきたい思います。ご投稿誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【離れ八花苑【和室】】

温泉マニア2415さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

温泉マニア2415さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 11:16:12

他の方の口コミも複数件ありましたが館内の廊下がどこも全て寒くて話になりません。夕食、朝食時間5分前頃に会場前で待っていましたが寒い、寒い。従業員の方は制服を着用しているので寒くないのでお客様目線での対応が不足していると言わざるを得ません。あと夕食会場は入口すぐそばだったので入って来るお客さんから我々がいつも丸見えです。多少なりとも目隠ししている席にしたほうがいいかと思います。ここもお客様目線が不足していると思います。全ての対応がお客様目線での対応が不足していると感じた宿泊でした。

温海温泉 萬国屋 2017年01月16日 16:37:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様目線が不足しているとのご指摘を真摯に受け止めこれからの改善と社員教育の見直しを進めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:33:07

いつも、たちばな屋を利用していますが、今回は違う宿を利用してみました。失敗しました。
従業員の対応のひどさにビックリです。他のお客さんも二度と利用しないと怒鳴っていたほどです。料理もおいしくなく、頼んだものも時間がかかりようやく持ってきてくれるほど・・・。従業員の人数が少なすぎるためサービスが全然行き届きません。
こんなひどい対応の宿は初めてです。もう二度と利用しません。料金ばかり高いだけでひどい宿でした。たちばな屋の料理、社員の対応を見習うべきです。ひどすぎます。宿の評価に誤りがあるのではと思います。

温海温泉 萬国屋 2017年01月16日 15:23:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角当館を選んで頂きながら、ご期待にそえる事ができず大変申し訳なく思っております。
お客様からご指摘を頂きました事を真摯に受け止め社員全員が共有をし今後のサービス向上に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【中央館DX【禁煙】和室+2ベット】

室蘭5050さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

室蘭5050さん(235件) [40代/男性] 2016年12月27日 16:48:06

初めて利用しました。
1階にあるお風呂はとにかく広くて驚きました。
3階のお風呂もなかなかでした。
夕食時は地酒の飲み放題をチョイスし、食事をおいしくいただきました。
朝食のバイキングはメニューが豊富で大変楽しめました。
また必ず行きたくなるホテルです。

温海温泉 萬国屋 2017年01月13日 09:18:56

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食処の地酒は、地元の5件の酒蔵から1本づつ厳選したお酒を選んでおり、各酒蔵の特徴を飲み比べができ大変喜んで頂いております。
朝食バイキングも山形の食材をたくさん取り入れ喜んで頂けるよう日々努力して参ります、またのご利用心よりお待ちしております。

チータ1103さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

チータ1103さん(12件) [50代/女性] 2016年12月19日 21:05:12

妻の誕生日に利用しました。
久々にゆっくりな時間を過ごさせて頂きました。
食事も大変美味しく、朝食の芋煮は最高に美味しかったです。
1つ残念な事は、朝雨が降っていて、車を駐車場まで濡れて取りに行った事でしょうか!
以前はお見送りがあったと思ったのですが、今回はありませんでした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月25日 15:35:54

この度は、貴重な記念日を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が欠けており、至らぬ点が数々ございました事お詫び申し上げます。これからはお客様のご意見を受け止め改善に努めて参ります。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【直前割】当館人気の離れ八花苑「源泉掛け流し露天風呂付客室」を今だけ♪お試し価格!
【★離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2016年12月18日 15:11:05

接客対応がとても良かった。只、すみませんと呼んでも忙しかったのですぐに来られない状況がわかっていたので、仕方なかったのですが、少々お待ちくださいの一言が欲しかったです。分かってるか分かってないか不安になるので。料理、お風呂、建物、すばらしい。ありそうで、ない旅館でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月25日 15:31:18

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフのお言葉が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の社員教育の再確認とサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

はなちゃんはなさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はなちゃんはなさん(3件) [50代/女性] 2016年12月15日 00:15:44

プランの変更を快く了承していただきありがとうごさいました。ご飯を食べようとエレベーターに乗ったら正面にカメムシ注意の写真が。それも拡大したやつでご飯前なのに不快でした。エレベーターに乗るたびに嫌でも目に入ります。フェイスタオルは袋に入ってなかったので新品ではないのでしょうか?だとしたら温泉旅館では初めてかも。夕飯はもちろんほとんどの物は美味しかったですが微妙な味付けのものもありました。布団は清潔でフワフワでお風呂は大きくて大変良かったです。

温海温泉 萬国屋 2016年12月25日 15:14:24

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め今後の改善を進めて参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

柳都新潟さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

柳都新潟さん(5件) [60代/男性] 2016年12月11日 11:20:25

眺めの良い部屋で、部屋食、のんびり癒されました

温海温泉 萬国屋 2016年12月25日 15:05:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもご満足頂き何度もお越し頂けるよう社員一同頑張ってまいります。

あんくるかーるさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

あんくるかーるさん(3件) [50代/男性] 2016年12月06日 17:22:39

温海本来の熱い湯を堪能するには湯量調節ができる部屋の風呂は最高。10階の特別室は居心地が良く眺めも素晴らしかった。ただ朝食のバイキングは100部屋以上の宿なのにスペースも品数が少なく卵料理1種類、果物は3種類。郷土料理のだしは「豆腐におかけ下さい」と書いていながら豆腐はなし。加えてみそ汁の鍋は一つ、ご飯のジャーは2つでは割り込み勝手の長蛇の列。大きなジャーは下に行くほどご飯が固い。順路が明記されていないので混雑しきり。7時半スタートなのに7時半には半分以上席が埋まる理由も頷ける。指定された24番テーブルは人が数多く歩く通路沿いで幼児用いすは通路側にしか置けない。幼児連れの客に何故ここを指定したのか不可解。テーブル真横に食べ終わった食器を入れる運搬車に無造作に食べ残した皿が入れられ一気に食欲がなくなった。帰りは大雨だったが見送りスタッフはおらず傘もなく宿泊客が個々に濡れながら玄関前に車を持ってきて大混雑。見送りも挨拶もなかったのは初めて。他が良かっただけにもったいない。早期改善を期待します。

温海温泉 萬国屋 2016年12月12日 10:45:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食会場につきまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。お客様への配慮が足りなかった事お詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見真摯に受け止め改善に努めて参ります。
又近日中にお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
萬国屋 総支配人大滝

【サマーSALE】最大60%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2016年12月04日 22:28:21

12月2日に宿泊させて頂きました。お手軽懐石プランなのであまり期待してなかったのですが最後は主人も私も満腹で残してしまうくらいしっかりとした食事でした。朝食もとても美味しかったです。特に芋煮は最高でした。温泉も素晴らしかったです。お部屋もとても広くて旅館全体的にゆったりした造りなので豊かな気持ちになりました。期待以上でコスパ良すぎでした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月12日 09:49:14

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き嬉しく思っております。朝食の芋煮はお蔭様で2016年朝ごはんフェスティバルで日本一を頂きました。お客様から美味しいと言って頂きエントリーさせて頂き本当に感謝しております。
これからもご期待にそえるよう社員一同頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

chacha1959さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

chacha1959さん(8件) [50代/女性] 2016年12月02日 21:49:39

加茂水族館の帰り、主人と利用しました。
さすが、人気のある川沿いにある老舗の人気のお宿。
お出迎えあるし、ロビーも広い!
駐車場もラッキーにもホテル近くに停められた。

安価なおまかせプランでしたので、どんな部屋でも文句は言えないので、
若干心配していたのですが、2人ではもったいない、とてもよい部屋でした。
お茶うけの種類が多いので、お酒がほしくなりました。
エレベーターも近くだったので、早速楽しみだった温泉へ。

女性は、その時間3階だったので、まずまずの広さでしたが、
露天の狭さは???。知らない人とすぐ隣は無理です。

でも時間入れ替えになった1階の温泉の広いこと、私の今までの記録を更新。
源泉の風呂がほとんどで、それはびっくりでした。
露天は、外気が低いせいか、高温ゾーンでも寒くて断念しました。
主人は、一番奥の低温ゾーンで寝てたそうです。

主人は、着いてすぐにしか、1階の巨大?風呂に入れなかったのが残念とか。
私は、もちろん朝も1階にいきましたけど。
鍵が2本あるので、主人と待ち合わせることも必要なく、
まさに温泉三昧でした。

主人はどうしてもパソコンでの仕事があるので、ロビーと1階温泉入口付近
にしかネットにつながらず、不便そうでしたが、ここではパソコンはいらない。仕事を忘れてほしいものです。

ふとんを敷きに来ていただけるのですが、チームワークがよく、短時間で
やってもらえるのでよかった。接客もいい方々でした。
女性にうれしいアメニティもそろっているのも安心。

朝食は、噂どおり、すばらしいの一言。
種類の多さは、びっくりで食べ過ぎました。
個人的には、おいしかったのは、この時期食べれるとは思わなかったワラビの一本漬けでした。
席に案内してもらえることも、◎。

チェックアウト時も、さわやかに送り出してもらい、600キロ走り帰宅しました。

またお世話になりたい老舗旅館でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月12日 09:45:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また遠路お越し頂きありがとうございました。
沢山の感想を頂戴し、とても感動しております。お客様目線の感想はとても勉強になりました。
これからの社員教育にも役立たせて頂きます。
ごれからもご期待にそえるよう頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

明石家まぐろさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

明石家まぐろさん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 19:40:53

11月27日に宿泊しました。足が悪いのでお風呂に近い部屋をお願いした所、お風呂もエレベーターも近い部屋で助かりました。他のお客様の足音も気にならず、ゆっくりできました。ただお風呂に行く廊下が寒く感じたのと、お風呂をあがってドライヤーをかけようとした所、下が大理石で今の時期は冷たく感じたのが残念でした。食事の際はスタッフさんの気配りが素晴らしかったです。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:17:43

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺え大変嬉しく思っております。またスタッフへ温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様の笑顔が拝見できる様に社員一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 19:52:30

11月18日に一泊で伺いました.春先に,当地の特産物をメインの食材とした 昼食付き日帰りプラン で初訪問.入浴もセットになっていて,すばらしい温泉や,浴室に大満足.今度は是非宿泊したいと思って,今回泊りとなりました。
結果,やはり庄内地方 双璧のホテルだけあって大変満足しました。部屋も2~3人なら充分な広さだし,構造もシッカリしており,隣室/通路/上の階の物音も伝わってこない.私が最初に注目するのは,WC.ウオシュレットのグレードが高い!!
お風呂は一階も三階も良かったけど,一階の大浴場と庭園露天風呂は広々として特にすばらしかった.休み処も広くて,洗面台も立派.
連れは計六回も入ったらしい.

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:12:57

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
また、自慢の大浴場へ何度も足をお運び頂き光栄でございます。
冬の雪見露天風呂も風情がございます、またのご来訪心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2016年11月22日 21:56:55

今回宿泊して気づいた点です。
無くなってしまったのでしょうか?

①萬国屋のビニール袋
 濡れたフェースタオルを入れるものが無くなって持ち帰れない。
 袋の代わりに籠にしたことにより無くなったの?
 以前から籠はあったかなあ・・・?

②梅干し
 冷水と一緒に梅干しも置いてあったのになかった。

サービス低下・・・? 経費削減・・・?  単純忘れ・・・?

今まであったものが無くなってしまうと気になってしまいます。

温海温泉 萬国屋 2016年12月07日 19:20:04

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
フェイスタオル、バスタオル入れの籠は、館内順次入れ替えをしておりやっと全館入れ替えが終わったところでございます。濡れたタオルに
つきまして袋の検討を進めております、ご意見誠にありがとうございます。
梅干しにつきまして、利用が少なく処分することが多いため取りやめしておりました。
皆様より沢山ご意見頂戴頂きながら検討して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 16:47:58

食事は質・量とも満足。貸切は初めてでしたが浴槽側まで畳敷きですごく良かったです。
どのお部屋・廊下・トイレにも、活き活きした生花が活けて有り、気持ちよく過ごせました。また利用します。

温海温泉 萬国屋 2016年12月07日 18:54:07

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
畳敷きの貸切風呂を喜んで頂きとても嬉しい限りでございます。ごゆっくり頂き光栄でございます。館内の生花は、当館のスタッフが毎日見回り活けております。早速スタッフへ報告させて頂きます。心より御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 18:41:46

広い部屋で部屋から眺める紅葉がきれいでした。2鍵やスリッパの下足札など気配りが行き届いていて快適でした

温海温泉 萬国屋 2016年12月07日 18:46:54

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
秋は紅葉、これからの季節は雪景色と多彩な景色を眺められるあつみ温泉でございます。
機会がございましたら、又のご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【本館スーペリア(お部屋食)】