温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 17:07:21

とても部屋にもお風呂にも大変満足しました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

【直前割】当館人気の離れ八花苑「源泉掛け流し露天風呂付客室」を今だけ♪お試し価格!
【★離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

ぎんがとんぼ62さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ぎんがとんぼ62さん(8件) [60代/男性] 2017年02月19日 16:10:15

今回は平日限定とは言いながら、たいへん格安な値段、さらにうれしいことに妻と老母と3人での宿泊dしたが、
角部屋の非常にきれいな、しかも伸び伸びした部屋を用意してくださり、大感激でした。私の誕生会も兼ねたのですが、ささやかでもうれしいプレゼントのサービスもあり、朝食の豪華さ、地方色を生かしたごちそうの数々に
大満足して帰りました。ぜひ、このように定期的に平日限定で、ゆっくりとシルバーがくつろげる企画を出していただければと思います。
 一つだけ、朝の風の中を川向こうの駐車場まで自分で車を取りに行くのは大変でした。荷物を持ち、88歳の母と何とか震えながらたどり着きましたが、玄関に立つ従業員の方がひとこと、荷物を持ちましょうか、とか、車を玄関に寄せてくれれば、満点だったと思います。

にとん7203さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にとん7203さん(1件) [20代/女性] 2017年02月16日 13:36:36

平日限定のお部屋おまかせプランでお願いしました。
お部屋もお風呂もご飯も申し分のないものでとっても満足致しました。夕食時、子供が寝てしまい食べづらそうにしていた所、女性従業の方がとても親切に対応してくださり、ゆりかご?のようなものを用意してくださり夫婦でゆっくり食事する事が出来ました。また子供が全く食べずに寝てしまったため、ご飯どうしようとしていたらラップしてお部屋まで運んでくださいました。とても暖かく従業員の方のお心遣いがすごく嬉しかったです。
お風呂も沢山の種類があり、子供も夫も私も大はしゃぎしてしまいました。またぜひこちらでお願いしようと思います。
その時はまた宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました!

しろ1309さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

しろ1309さん(56件) [40代/男性] 2017年02月07日 08:45:18

リーズナブルなプランでしたが、部屋の大きさや食事も質量とも十分に満足しました。
建物の構造上、廊下など、若干寒さを感じるのは致し方ないところです。丹前がもう少し厚手ならとは思います。(売店に貸し出し用のちゃんちゃんこがありました。子供が喜んでいました。)
浴衣のLLサイズが一般より少し短く、また身長が180センチの私の場合、布団が少し短く感じました。
インバウンド需要の取り組みを考えれば、このような点は、改善の余地があるのではないでしょうか。
温泉は清潔で、良い家族旅行となりました。子供が是非、また生きたいと言っていますので、今度は夏に宿泊してみたいと思っています。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2017年02月09日 10:30:23

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。浴衣のサイズにつきまして浴衣は3L、4Lまでご準備しておりましたが、配慮が足りず大変失礼いたしました。快適にご滞在頂けるよう気配ができる社員教育に努めて参ります。次回ご来館頂いた際に最高の思い出ができるよう頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

ゲバさんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゲバさんさん(4件) [60代/男性] 2017年02月05日 18:49:02

萬国屋に宿泊はは久しぶりです。宿泊した部屋は古さも感じますが、この値段で萬国屋さんに泊まれるのはうれしいですね。食事の量も十分おいしくいただきました。なにより、温泉を堪能しました。

温海温泉 萬国屋 2017年02月09日 10:24:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉を堪能しご満足頂き大変光栄でございます。これからもお客様がご満足できますよう社員一同頑張ってまいります。又のご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

循環器内科さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

循環器内科さん(1件) [50代/男性] 2017年01月30日 07:44:46

冬の山形では、館内は寒すぎます。お風呂から出て、館内を歩くと体が冷え切ってしまいます。また部屋も寒く、3時間程度暖房をつけましたが全く効かず、調整スイッチも壊れており、23時すぎにフロントに暖房が効かないとクレームをつけましたが、石油ファンヒーターを持ってきただけでした。部屋が臭くなり、換気の問題もあるため、結局短時間しか使用できませんでした。部屋を変えるなどの対応をしてもらいたかったです。従業員も荷物を持とうとはせず、これがいわゆる高級旅館の対応とは思えませんでした。二度と泊まらないと思います。

温海温泉 萬国屋 2017年02月05日 10:55:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事ができませんでした事深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴致しましたお声を真摯に受けとめさらなる改善に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 16:17:30

部屋、廊下が寒かった、別館なので暖房がいまいち、部屋は広くまあまあよかった。4人で泊まったがベットが別の部屋だったので比較的ゆったり過ごせた。お風呂は1階浴場が広くて良かったが、感動できるような造りではない。食事はありきたりの感じがする。海が近いのに刺身などが少ない。朝食のごはんがかたまっていてあまりおいしくなかった。

温海温泉 萬国屋 2017年02月05日 11:15:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けなかった事お詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止めこれからの改善に努めて参ります。桜の季節の別館は、眺めが最高です。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

ひっぽ1189さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ひっぽ1189さん(3件) [40代/女性] 2017年01月23日 15:04:05

毎年あちこちの旅館に行きますが、この旅館は行って正解でした。

カキコミ拝見しながら行きましたので覚悟していきましたが、視点がわかった感じです。

よいところ
○食事 夕飯の担当の方は本当に素晴らしい配慮でした。男女違う食のスピードに合わせる心使い。魚だけの料理にしていただいておいしかった。
○車の駐車場について  持ってきていただいたので頭が濡れることはありませんでした。
○部屋   広すぎず、お任せとは思えないくらいいい。そして寒くない。温度設定温かく入れました。
○サービス 案内する方の丁寧さ素晴らしかった。

気を付けた方がいいと思ったこと
もしかして泊まる方はここを頭に来たのかなと思います。
①車の駐車場   これは客が従業員に言わないとわかりませんでした。窓口で聞くことを心懸けた方がいいと思う。客全員がわかるのではないから、案内に一言。
②食事の従業員について  90%というか99%丁寧で気遣いがありました。
            ただ一人残念な方がいました。メガネかけた女性がビール持ってきたとき、どの方ですかというので案内したのですが、彼女は置きませんでした。
笑ってもってきただけで、うちの家族が手を出して運んでいたのです。ビールをお願いいたしますというわけでもない、当たり前のようにずっと笑っている。最後までからくり人形のように運ぶだけの方でした。自分一人と思っていたのか、若い男性の方の接客の丁寧さと運年の差です。

たった一人自分一人が他の従業員の足を引っ張る方がいたということで評価に響く。

全体的にこの人のぞいて文句はありません。またお世話になりたいほどです。

温海温泉 萬国屋 2017年02月02日 15:03:45

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧な心のこもったごご意見頂き本当にありがとうございます。
スタッフの配慮が足りなかった事、申し訳なく思っております。まだまだ社員教育の未熟を痛感しております。お客様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止めてサービス向上に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 19:43:44

東京千葉の親戚が、超大雪の中、大集合しました。スタッフの対応がハートフルで皆さん大満足でした。

温海温泉 萬国屋 2017年02月02日 14:51:07

この度は、悪天候の中遠路お越し頂き誠にありがとうございます。
皆様に喜んで頂き大変光栄でございます。これから社員一同心温まる宿を目指し頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 19:40:52

高齢の母と一緒でしたが、皆さん優しい方ばかりでした。

温海温泉 萬国屋 2017年01月31日 10:52:42

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
心温まるサービスを心がけ今後とも精進してまいります。

みっち9694さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

みっち9694さん(6件) [50代/女性] 2017年01月22日 14:57:31

夫婦でのんびりと温泉に入りたくお世話になりました。他の方のコメントで寒い、従業員の対応などが指摘されており心配しましたが、お部屋は暖かくしてありましたし、困った事にはすぐに対応して頂けましたし、お客の声が伝わっているのだなと思いました。個人的な感想としましては、お部屋に案内されるだけではなく、やはりお茶を入れて頂きながら、非常口の場所や再度館内の説明や案内、お部屋のお風呂の使い方、浴衣のサイズ確認などがあると良かったなと思います。お風呂は清潔感があり良かったですが折角の籠が棚の寸法に合わず使いずらかったです。夕食はもう少しシンプルでもと思いました。お品書きがお皿の下にあり最後までわかりませんでした。お料理の説明もあると良いですね。楽しみにしてたのど黒のかぶら蒸しが食べれず残念でした。朝食は大変美味しかったです。あとお部屋に館内の案内がお風呂とエステしかありませんでした。お風呂のお風呂は最高でした。また伺いたいです。

温海温泉 萬国屋 2017年01月31日 10:49:24

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦でのんびりお過ごし頂けた様子に大変うれ
しく思っております。
数々の不手際がございました事申し訳ございませんお。客様より頂戴致しましたご意見は今後の課題にさせて頂きます。
是非桜の季節も良いところでございます、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【お二人様限定】☆露天風呂客室に泊まり美味しい料理を食べ、愛情・友情を深める『大人のふたり旅』プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2017年01月20日 20:37:28

3年ほど前に宿泊した時は、お料理もとても美味しく、接客してくださる方もとても感じの良い方だったのに、今回は本当にがっかりしました。
子供の料理については、昔はとても手が込んでて美味しかったし、温かいものを出してくれたのに、今回は席に着くかなり前から置いてあり冷たくなっていて、食欲がわかないもので、ファミレスの方がよっぽど温かくておいしいものを出してくれるとさえ思いました。
前は公式ホームページからの直接の予約で、今回は楽天トラベルからと違ったせいか、お風呂セットをしまうビニールの巾着袋が付いてなかったり、部屋が低層階だったり、浴衣の生地をケチっているのか、すぐはだけるし、備え付けはスリッパではなく草履で歩きにくいし、良かったイメージが全部悪い感想にしかならず、今回の良かったことが思い浮かばず、もう利用することないと思います。

温海温泉 萬国屋 2017年01月30日 16:37:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の不手際があり、ご期待にそえる事ができませんでした事大変申し訳なく思っております。
ご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの見直しに努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 14:13:50

温泉 お料理 お部屋とても良かったです。ちょうど大雪の日に当たってしまい 帰りの際には入口前まで車の移動と車の雪下ろしまでして下さり 大変な作業だったと思いますが 有難かったです

温海温泉 萬国屋 2017年01月18日 12:57:48

この度は天候の悪い中お越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子にほっとしております。
さくらの季節も素晴らしいところでございますので是非またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 17:15:53

土地柄でしょうが、ホテルの廊下、部屋が、とても寒いです。部屋はエアコンが聞くまで、とても時間がかかりましたので、本当に寒かったです。ただし、露天ぶろ付きの部屋でしたので、寒い間は温泉を楽しんでました。
夕飯は残念だったように思います。素材はすべて素晴らしいものでしたので、あまり凝ることなく、素材を生かした料理にしていただいていればというのが率直な感想です。Volumeも私の年代(50代後半)には多すぎました。少し料理は懲りすぎで、かえって、素材の持ち味を消していたというのが正直な感想です。その分、朝食は楽しめました。本当においしかったと思います。イカ刺し、芋煮、ご飯が最高でした。
部屋は、露天風呂付をあえて取りましたので、申し分なしです。1Fのお風呂も良かったです。

温海温泉 萬国屋 2017年01月18日 11:34:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきましてご意見ありがとうございます。ご満足いただけるよう検討して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のご意見真摯に受け止め今後の改善にいかしてまいります。ご投稿ありがとうございましたまたのご利用心よりお待ちしております。

【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

あんくるかーるさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

あんくるかーるさん(3件) [50代/男性] 2017年01月10日 17:27:16

再訪。前回指摘した朝食バイキングの混雑緩和の措置が実行されており早急な改善に安心。

夕食を運ぶ部屋担当の女性が前回と同じで今回も好印象。幼児の相手をしてくれ幼児が喜んでいつもより食欲旺盛に。部屋担当者は好きなビールの銘柄まで覚えてくれていたが、フロアースタッフは挨拶を返してもこっちを見てない。朝は「おはようございます」と返してる最中に他を向いて歩き始めている始末。個別の客に目が届く部屋付担当者、上辺の言葉だけで客を見ないフロアースタッフと対照的。
大型旅館なので、きめ細やかな対応は難しく、加えて人員不足で宿泊客の多い週末や祝祭日だけのスタッフも多いと思うが老舗旅館ならではの接客の基本は底上げして欲しい。これでは宿泊客が多いほど接客のレベルが下がり口コミなどの評価が悪くなるばかり。
チェックアウト時は雨だったが傘もなく、玄関前は宿泊客が個々に車を持ってきて混雑だったが2~3人いたフロアースタッフは荷物を運ぶ手伝いもなし。
今回も支配人や女将などの経営陣と思われる姿を一度も見ることがなかったのが一番の懸念材料。

温海温泉 萬国屋 2017年01月17日 18:38:35

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。二度目のご来館感謝申し上げます。担当させて頂きました係へのお褒めのお言葉大変嬉しく早速報告し大変喜んでおりました。
ご指摘の通りスタッフのサービス向上が課題でございますご意見真摯に受け止め改善に努力させて頂きます。
温海温泉は桜の季節も良いところでございます、またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

げんごろうハウスさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

げんごろうハウスさん(2件) [50代/女性] 2017年01月09日 17:51:05

有名な旅館なので、お正月(1月1日)を家族で過ごすことをすごく楽しみにしていました。
でも・・結果から言うと・・かなり残念なお宿でした。
まず、これだけ高級旅館なのに部屋へ案内してくれる人が速足で、ついていくのがやっとで、風呂の場所の説明しかありません。っていうか・・お茶さえ出してくれません。部屋に案内したら速攻帰っていきました。(驚!!)
そして、館内が寒い。お風呂から私の泊まった離れまでの道のりはまるで迷路のような長い道のりなのに・・そこが所々小さな家庭用のファンヒーターで温めている状態です。すっかり湯冷めしてしまいました。
それから、部屋の空調が家庭用エアコンのみなのです。すごく乾燥して・・まるで安いビジネスホテルの様です。
お風呂は一階の大浴場は素晴らしかったのですが、他の二つは全くもって残念の一言。お湯の質も違う感じでした。
色々なお風呂にはいれると期待しましたが・・3階の風呂は一般の日帰り風呂の方がまだましって感じです。
食事はすごくおいしかったです。これは素晴らしかった。
でも・・残念ながら量が多すぎて・・私は全部いただく主義なんですが・・申し訳ないけれど・・残させてもらいました。
本当に残念です。
お値段が高級旅館なのに中身が全く伴っていません。
とにかく・・残念で残念で・・残念でたまらないお宿でした。

温海温泉 萬国屋 2017年01月17日 11:25:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遠路お越し頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました、館内暖房設備の改善と社員教育の見直しなど課題はたくさんございます。
お客様からのお声を受け止め改善していきたい思います。ご投稿誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【離れ八花苑【和室】】

温泉マニア2415さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

温泉マニア2415さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 11:16:12

他の方の口コミも複数件ありましたが館内の廊下がどこも全て寒くて話になりません。夕食、朝食時間5分前頃に会場前で待っていましたが寒い、寒い。従業員の方は制服を着用しているので寒くないのでお客様目線での対応が不足していると言わざるを得ません。あと夕食会場は入口すぐそばだったので入って来るお客さんから我々がいつも丸見えです。多少なりとも目隠ししている席にしたほうがいいかと思います。ここもお客様目線が不足していると思います。全ての対応がお客様目線での対応が不足していると感じた宿泊でした。

温海温泉 萬国屋 2017年01月16日 16:37:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様目線が不足しているとのご指摘を真摯に受け止めこれからの改善と社員教育の見直しを進めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。

室蘭5050さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

室蘭5050さん(235件) [40代/男性] 2016年12月27日 16:48:06

初めて利用しました。
1階にあるお風呂はとにかく広くて驚きました。
3階のお風呂もなかなかでした。
夕食時は地酒の飲み放題をチョイスし、食事をおいしくいただきました。
朝食のバイキングはメニューが豊富で大変楽しめました。
また必ず行きたくなるホテルです。

温海温泉 萬国屋 2017年01月13日 09:18:56

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食処の地酒は、地元の5件の酒蔵から1本づつ厳選したお酒を選んでおり、各酒蔵の特徴を飲み比べができ大変喜んで頂いております。
朝食バイキングも山形の食材をたくさん取り入れ喜んで頂けるよう日々努力して参ります、またのご利用心よりお待ちしております。

チータ1103さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

チータ1103さん(12件) [50代/女性] 2016年12月19日 21:05:12

妻の誕生日に利用しました。
久々にゆっくりな時間を過ごさせて頂きました。
食事も大変美味しく、朝食の芋煮は最高に美味しかったです。
1つ残念な事は、朝雨が降っていて、車を駐車場まで濡れて取りに行った事でしょうか!
以前はお見送りがあったと思ったのですが、今回はありませんでした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月25日 15:35:54

この度は、貴重な記念日を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が欠けており、至らぬ点が数々ございました事お詫び申し上げます。これからはお客様のご意見を受け止め改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【★離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2016年12月18日 15:11:05

接客対応がとても良かった。只、すみませんと呼んでも忙しかったのですぐに来られない状況がわかっていたので、仕方なかったのですが、少々お待ちくださいの一言が欲しかったです。分かってるか分かってないか不安になるので。料理、お風呂、建物、すばらしい。ありそうで、ない旅館でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月25日 15:31:18

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフのお言葉が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の社員教育の再確認とサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。