丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 10:52:40

11月5日宿泊。チェックインで同性の別客と間違えられる。室内空調がリモートで調整できず暑い。部屋に○○様いらっしゃいませ、名前が違う。

丘のホテル 2016年12月04日 12:18:42

エアコンに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、スタッフの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

チップ0360さんの 丘のホテル のクチコミ

チップ0360さん(2件) [50代/女性] 2016年11月15日 09:06:35

部屋と大浴場が狭かったのが残念です。
スタッフの対応は大変良かったです。

丘のホテル 2016年11月15日 11:52:03

お部屋と大浴場に関しまして、ご満足いただけなかった点、申し訳ありませんでした。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2016年11月14日 19:17:07

リーズナブルな上に、部屋もきれいで非常に快適に過ごせました。大浴場は24時間なので助かりました。ホテルの方の対応も良かったです。
ただ、喫煙部屋しかなく、問い合わせて対応はして頂けたものの、結構臭いがきつかったです。
次は禁煙部屋に宿泊しようと思います。

丘のホテル 2016年11月15日 11:48:03

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思っております。
禁煙室が満室となってしまい、オゾン脱臭機を使用させていただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

素泊まりプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2016年11月14日 18:59:32

大浴場付にひかれて宿泊しました。タイミングが良かったのか一人でゆっくり入れました。お部屋もゆったりと静かに過ごせました。朝食会場も混んでなくて係りの方も親切でゆっくりと食べることができました。雨だったので駅からホテルまでがちょっと遠く感じましたが晴れてたら気持ちよく歩ける距離だと思います。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

丘のホテル 2016年11月15日 11:43:47

大浴場を有効にお使いいただけたとのことで、何よりでございます。
朝食につきましても、お客様の健康を考えご提供させていただいております。ご利用ありがとうございました。
仙台駅からのアクセスですが、悪天候もあり、ご迷惑をお掛け致しました。14時から21時までの間、仙台駅東口からの送迎サービスもございますので次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 16:23:05

夜間は静かで快適に過ごせました。
部屋のエアコンが効かなかったのと、テレビのリモコンの反応が悪かった点がマイナスポイントでしたが、アットホームな雰囲気でとても印象が良かったのでまた是非利用したいと思います。

丘のホテル 2016年11月09日 10:19:05

部屋のエアコンとテレビにつきまして、ご不快・ご不便な思いをされましたこと、誠に申し訳ありませんでした。日々の点検を強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

【素泊まり】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2016年10月23日 13:40:02

ホテル全体に清潔感があり部屋も広くて過ごしやすかったのですが、エアコンの温度調整が上手くいかず何度も汗だくで目が覚めました。
1階の大浴場(男湯)は洗い場が3箇所あって浴槽はコンパクトですが一人だと充分な広さです。時間帯の関係か湯温が少しぬるかったのが残念でした。
スタッフの方の対応はとても良かったと思います。お世話になりました。

丘のホテル 2016年10月23日 14:07:13

エアコンと大浴場に関しましてはお客様により快適にお過ごしいただくために改善していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

kco4225さんの 丘のホテル のクチコミ

kco4225さん(2件) [40代/女性] 2016年10月13日 17:37:31

仙台駅からは少々遠いですが、送迎をしてくれるのでよかったです。
お部屋は「ビジネスホテル」形式ですが、それを踏まえての宿泊でしたので、こんな感じかなあ。。と
何よりホテルのお風呂がありがたかったです。
こじんまりしてますが、1人だったので貸し切り状態でした。
全体的にアットホームであたたかいホテルだな、と感じました。

丘のホテル 2016年10月13日 18:42:02

送迎・お風呂お気に召して何よりでございます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2016年10月09日 20:21:04

最寄駅から少し離れていますが、静かな環境で滞在できるので、仙台での定宿にしています。
今回も快適に過ごすことができました。やはり、大浴場で24時間入浴できるのが大きいですね。

丘のホテル 2016年10月12日 10:29:37

お客様には当ホテルの周辺環境や浴場を有効にご利用いただき、定宿にしていただくなど、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月01日 21:16:05

部屋は綺麗で、ユニットバス付きの部屋だったけど結局大浴場を利用。平日だった事もあってか貸切で心地よい時間を過ごせました。
夜はレンタルサイクルをお借りして仙台駅前の繁華街まで。5分もあれば駅前につき思ったより近いなという印象。
飲みすぎた朝の朝ごはんは和定食。品数も多く、ヘルシー。特に甘くて大きなネギと油揚げが入った味噌汁はあんばいよく出汁も効いて3杯もおかわりしてしまいました。
チェックアウトの日はホテル近くの官公庁で1日拘束だったが、夕方まで駐車場に車を停めてていいとのとこ。
仙台の定宿は決まったかな。

丘のホテル 2016年10月04日 14:56:57

自転車の貸し出しや、駐車場を有効にご利用いただけたようで、何よりでございます。

朝食は、お客様の健康を考えた和定食をご用意させていただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年09月17日 22:30:00

コボスタ宮城にも
仙台駅にも徒歩移動が
可能!
駐車場も便利に使用
する事が出来、
良かった。

丘のホテル 2016年09月18日 09:03:13

コボスタ宮城、仙台駅にも徒歩圏内であるのが当ホテルの利点であり、数多くのお客様にもお喜びいただけて、誠に恐縮です。
駐車場に関しましては、チェックイン前午前9時からチェックアウト後の午後6時までの計33時間を¥800の料金でご案内しております。お客様にもご満足いただけたようで光栄の限りでございます。

これからもお客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2016年09月14日 20:36:01

出張で会議場所のホテルに近かったので利用しました。可もなく不可もなくという感じでしたが売りのはずの朝食が期待外れでした。同僚は焼き魚でしたが目玉焼きのみでした。

丘のホテル 2016年09月18日 08:56:44

朝食に関して、厳しいご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、ホテル料金には朝食代を含めずに別途いただくことで、素泊まりを好まれるご宿泊様にも対応できるようにしております。ご朝食を召し上がれる方には一部バイキング形式でご提供しておりますが、お客様の声をもとに今後メニューの改善を試案していきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

ゆっこ4456さんの 丘のホテル のクチコミ

ゆっこ4456さん(3件) [40代/女性] 2016年09月11日 07:36:32

間違えて喫煙部屋で予約してしまったのですが、禁煙部屋にかえていただきました。
榴岡公園という大きな公園が近いので、朝の散歩が気持ち良かったです。
お風呂はいつでも自由に入れるので、部屋になくても不便は感じませんでした。誰もいないときに入ると、貸し切りみたいで良かったです。

丘のホテル 2016年09月11日 09:53:14

お客様には当ホテルをご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ビバ ゴルフさんの 丘のホテル のクチコミ

ビバ ゴルフさん(1件) [50代/男性] 2016年09月09日 20:04:28

閑静な住宅街の静かなホテル

丘のホテル 2016年09月22日 00:01:08

これからもお客様からいただいたお言葉を励みに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月23日 05:05:09

サービスや設備などは良かったのですがたまたま七夕祭りだったので夜、ホテル内が騒がしかったのが、ちょっと不満でした。

丘のホテル 2016年09月04日 09:08:22

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

厳しいご意見、誠におありがとうございます。
フロントでは、できる限りお客様が安心してお過ごしいただけるよう、間隔をあけてお部屋にご案内するよう尽力しております。しかしながら、おっしゃる通り、イベント等が重なるとどうしても満室状態になってしまい、お客様にご不満を抱かせる結果となってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

greendeysさんの 丘のホテル のクチコミ

greendeysさん(1件) [40代/男性] 2016年08月15日 14:45:21

コボスタ宮城観戦で利用しました、球場に近いホテルで助かります。朝食はあまり食べない方ですが、完食+おかわりしました。

丘のホテル 2016年09月04日 08:54:32

野球観戦後にご宿泊されるお客様は数多く、お客様も移動当で利点を感じていただけたのであれば何よりです。当ホテルでは、自転車の無料貸し出しもしておりますので、サイクリングもかねてスタジアムまで移動するのもお勧めでございます。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。

では、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

akkoaiさんの 丘のホテル のクチコミ

akkoaiさん(1件) [40代/女性] 2016年08月13日 15:39:48

スタッフの対応も良く
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

丘のホテル 2016年08月13日 18:25:50

長年経営を営む私達スタッフにとっては大変嬉しい一言であり光栄でございます。

フロント 佐藤

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

すみれ5926さんの 丘のホテル のクチコミ

すみれ5926さん(1件) [40代/女性] 2016年08月07日 17:31:03

ホテル周辺は静かでこじんまりした落ち着いたホテルでのんびりできました。大浴場でも足が伸ばせて疲れも取れました。朝、緑に惹かれ目の前にある公園を散策して非日常行動をしました(笑)

丘のホテル 2016年08月13日 18:26:50

フロント 佐藤

投稿者さん 2016年07月27日 16:22:27

喫煙室しか残っていなかったので、予約時の備考欄に本当は禁煙室希望であることを記入したら、空いているからとメールが届き、変更してくれました。ありがとうございました。
ホームページと多少実際の状況に差があった点は残念でした。
大浴場の女湯はバブルバスと記載されていますが、スイッチを何回押してもどんなに優しい気持ちになっても、湯の状態にほぼ変化なし。あの日は一万歩以上歩いていたのでお風呂にものすごく期待していたのですが、少し肩すかしをくらった気分でした。脱衣場にはDHCのアメニティがあると記載されていた記憶がありましたが、こちらも無し。マイナスイオンドライヤーを置いてあると記載されていますが、どこをみてもイオンの表示は無く普通のドライヤー。脱衣場はいつ行っても腋臭の人のような臭いがしみついています。消臭を心がけて欲しいです。シャワーの勢いが良く、それは快適でした。
コーヒーがおいしかったです。
ベッドの硬さもちょうど良かったです。部屋も広く、開放感があり、何度も仙台に泊まった中で久しぶりにぐっすり寝れた宿でした。
朝食はサラダ味噌汁ご飯で腹を膨らませないといけない印象でした。生卵もとろろも青森産で大好物なので、おいしかったですが、メインのおかずに物足りなさを感じました。
客室にはバスタオルをかけて乾かす棒などもなく、困りました。ズボン用ハンガーに挟み、衣類収納棚やドアにひっかけて干しました。お風呂にまた入りたいと思った時にバスタオルが濡れたままは嫌ですからね。
夫も、あちこちメンテナンスが追いついていないのかな、風呂の照明がどうのこうの、と心配していました。
しかし、トータル的にはまた空いていたら泊まりたいお宿です。仙台はカビ臭いホテルばかりの印象でしたが、こちらのホテルの部屋は臭くなく安心して寝れました。

丘のホテル 2016年09月22日 00:16:13

禁煙室に関して、喫煙室の予約時にコメント欄に禁煙希望記入いただくことにより、状況により禁煙室にご案内できることもあります。できるだけ、お客様の希望に添えるように尽力しておりますので、これからも何かございましたら何なりと申し付けください。

ホームページとの差異に関して。
厳しいご指摘、誠にありがとうございます。当ホテルがビジネスホテルとなってからかなりの年月がたち、いろいろなものの更新が必要となってまいりました。それにより、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。少しずつでありますが、情報の更新を行ってゆく所存です。

朝食、客室の乾燥用ラック、照明についてもご意見いただき誠にありがとうございます。

数々の非礼がありながらも「また宿泊したい」というお言葉をいただけて誠に光栄です。

これからもお客様からいただいた数々のお言葉を参考と励みにし、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

ピーちゃん1192さんの 丘のホテル のクチコミ

ピーちゃん1192さん(1件) [30代/男性] 2016年07月24日 02:12:21

不満な点はやはり立地ですかね
仙台駅から徒歩で20分ほどかかりました
東口なのも不便でしたが、静かなのでそこは人それぞれでしょうか
大浴場は少し狭いですが、部屋数が少ないためか
あまり人に会わず貸切状態でした
部屋にシャワーがないのがちょっと不便だと思います
朝食は今まで泊まったホテルの中では一番良かったです
部屋の広さも十分で、従業員の人柄の良さも伝わりました
私は使いませんでしたが、駐車場があるのもいいですね
立地さえよければ間違いなく5点じゃないでしょうか

丘のホテル 2016年09月21日 11:14:37

当ホテルは仙台駅から少し離れた静かな立地にございます。アクセスの不便さの対策といたしまして、チェックインとチェックアウト時に仙台駅東口まで無料送迎も行っておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様からは多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月19日 19:06:14

静かな仙台駅東口の立地とアットホームな雰囲気は好感。駐車場の利用が宿泊翌日の18時まで可能であるのが◎。
ただし、エアコン室外機の音だろうか、低音の騒音が非常に気になった。(個人的に低音が敏感な体質ではあるが。)

丘のホテル 2016年09月21日 11:17:25

駐車場につきましては、チェックイン前の午前9時からチェックアウト後の午後6時まで計33時間を1泊としてご利用いただけることから、お客様に大変ご好評をいただいております。

エアコンにつきましては、ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ありませんでした。通常の清掃に加え、点検も強化していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】