丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 19:52:46

今回、2歳の息子の初旅行でした。目的地から徒歩で行けたので、かなりよかったです。夕飯に出た時小雨が降っていたのですが、快く傘を貸して頂けたので、嬉しかったです。ただ、口こみでも見てたのですが、女子風呂があまりにも狭くてビックリ&がっかりでした。排水溝に髪の毛がかなりあってある意味恐怖でした。朝食も…お魚とかもう一品あればよかったかなーと。

丘のホテル 2017年04月02日 21:48:31

思い出に残るような家族旅行であったのであればスタッフ一同嬉しい限りです。

お風呂ですが、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

また、朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。メニュー内容が充実したものとなるよう、改善して参ります。

最後に、仙台にお越しの際には是非丘のホテルをご利用下さいませ。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

kamenriderdaburuさんの 丘のホテル のクチコミ

kamenriderdaburuさん(2件) [40代/男性] 2017年02月24日 18:38:45

今回は、サンプラザホールでのライブ参戦の為に初めて利用しました。立地はサンプラザから徒歩数分の距離だし、近くにはコンビニもあり不便さはまったくありませんでした。部屋は狭いが特に問題ありません。風呂は部屋には無く大浴場になるが、狭かったかな。ジェットバスは良かったです。部屋数も多くないホテルなので、こんなもんかな。フロントの対応は良かったです。また機会があれば利用したいです。

【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2017年01月06日 18:01:10

アットホームな感じのホテルだなという、印象。イルミネーションを見るために宿泊しました。榴ヶ岡駅が近くにあるので、問題なく、泊まることができました。
お風呂場は、狭く感じましたが、足を伸ばせる湯船に入れたので、問題なし。また、行きたいです。

丘のホテル 2017年01月10日 10:23:40

お客様にはご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
お風呂ですが、1階に24時間入浴可能なジェットバス付の大浴場がございます。お部屋のユニットバスの有無にかかわらずご利用くださいませ。

フロント工藤

【朝食付き】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2016年12月25日 19:38:41

12/23に宿泊しました。
クリスマスイブイブなのにリーズナブルなお値段で、親切な対応をして頂きました。
心配りがさり気なく心地よく過ごすことができました。
小さなお子さま連れのご家族が多いのも頷けます。
仙台駅からは少し離れていますが、レンタサイクルもあって不便は感じませんでした。
仙台に行く時にはまたお世話になりたいと思います。

丘のホテル 2016年12月26日 11:14:22

お客様からのお褒めのお言葉は、温かいおもてなしとアットホームな接客をモットーとしている私たちスタッフにとって、大変嬉しいもので、そのようなお言葉をいただけたことを光栄に思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月23日 19:20:12

仕事で宿泊しました。アウトバスなので、部屋は広くソファー置いてありゆっくりできました。
湯沸かしポットが、小さく残念でした。朝食は、種類少ないですか生卵、地元の白飯おいしくいただきました。
また、宿泊したいです。

丘のホテル 2016年12月24日 18:00:46

ゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のポットにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

朝食は、お客様の健康を考えた和定食を毎朝ご提供させていただいております。またいらした際もご満足いただけますよう、さらなる改善をしてまいります。

また宿泊したいとのお言葉、大変うれしく光栄でございます。

朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■喫煙】

投稿者さん 2016年12月04日 10:52:40

11月5日宿泊。チェックインで同性の別客と間違えられる。室内空調がリモートで調整できず暑い。部屋に○○様いらっしゃいませ、名前が違う。

丘のホテル 2016年12月04日 12:18:42

エアコンに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、スタッフの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

チップ0360さんの 丘のホテル のクチコミ

チップ0360さん(2件) [50代/女性] 2016年11月15日 09:06:35

部屋と大浴場が狭かったのが残念です。
スタッフの対応は大変良かったです。

丘のホテル 2016年11月15日 11:52:03

お部屋と大浴場に関しまして、ご満足いただけなかった点、申し訳ありませんでした。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2016年11月14日 19:17:07

リーズナブルな上に、部屋もきれいで非常に快適に過ごせました。大浴場は24時間なので助かりました。ホテルの方の対応も良かったです。
ただ、喫煙部屋しかなく、問い合わせて対応はして頂けたものの、結構臭いがきつかったです。
次は禁煙部屋に宿泊しようと思います。

丘のホテル 2016年11月15日 11:48:03

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思っております。
禁煙室が満室となってしまい、オゾン脱臭機を使用させていただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月14日 18:59:32

大浴場付にひかれて宿泊しました。タイミングが良かったのか一人でゆっくり入れました。お部屋もゆったりと静かに過ごせました。朝食会場も混んでなくて係りの方も親切でゆっくりと食べることができました。雨だったので駅からホテルまでがちょっと遠く感じましたが晴れてたら気持ちよく歩ける距離だと思います。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

丘のホテル 2016年11月15日 11:43:47

大浴場を有効にお使いいただけたとのことで、何よりでございます。
朝食につきましても、お客様の健康を考えご提供させていただいております。ご利用ありがとうございました。
仙台駅からのアクセスですが、悪天候もあり、ご迷惑をお掛け致しました。14時から21時までの間、仙台駅東口からの送迎サービスもございますので次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 16:23:05

夜間は静かで快適に過ごせました。
部屋のエアコンが効かなかったのと、テレビのリモコンの反応が悪かった点がマイナスポイントでしたが、アットホームな雰囲気でとても印象が良かったのでまた是非利用したいと思います。

丘のホテル 2016年11月09日 10:19:05

部屋のエアコンとテレビにつきまして、ご不快・ご不便な思いをされましたこと、誠に申し訳ありませんでした。日々の点検を強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

【素泊まり】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン
【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2016年10月23日 13:40:02

ホテル全体に清潔感があり部屋も広くて過ごしやすかったのですが、エアコンの温度調整が上手くいかず何度も汗だくで目が覚めました。
1階の大浴場(男湯)は洗い場が3箇所あって浴槽はコンパクトですが一人だと充分な広さです。時間帯の関係か湯温が少しぬるかったのが残念でした。
スタッフの方の対応はとても良かったと思います。お世話になりました。

丘のホテル 2016年10月23日 14:07:13

エアコンと大浴場に関しましてはお客様により快適にお過ごしいただくために改善していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

kco4225さんの 丘のホテル のクチコミ

kco4225さん(2件) [40代/女性] 2016年10月13日 17:37:31

仙台駅からは少々遠いですが、送迎をしてくれるのでよかったです。
お部屋は「ビジネスホテル」形式ですが、それを踏まえての宿泊でしたので、こんな感じかなあ。。と
何よりホテルのお風呂がありがたかったです。
こじんまりしてますが、1人だったので貸し切り状態でした。
全体的にアットホームであたたかいホテルだな、と感じました。

丘のホテル 2016年10月13日 18:42:02

送迎・お風呂お気に召して何よりでございます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2016年10月09日 20:21:04

最寄駅から少し離れていますが、静かな環境で滞在できるので、仙台での定宿にしています。
今回も快適に過ごすことができました。やはり、大浴場で24時間入浴できるのが大きいですね。

丘のホテル 2016年10月12日 10:29:37

お客様には当ホテルの周辺環境や浴場を有効にご利用いただき、定宿にしていただくなど、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月01日 21:16:05

部屋は綺麗で、ユニットバス付きの部屋だったけど結局大浴場を利用。平日だった事もあってか貸切で心地よい時間を過ごせました。
夜はレンタルサイクルをお借りして仙台駅前の繁華街まで。5分もあれば駅前につき思ったより近いなという印象。
飲みすぎた朝の朝ごはんは和定食。品数も多く、ヘルシー。特に甘くて大きなネギと油揚げが入った味噌汁はあんばいよく出汁も効いて3杯もおかわりしてしまいました。
チェックアウトの日はホテル近くの官公庁で1日拘束だったが、夕方まで駐車場に車を停めてていいとのとこ。
仙台の定宿は決まったかな。

丘のホテル 2016年10月04日 14:56:57

自転車の貸し出しや、駐車場を有効にご利用いただけたようで、何よりでございます。

朝食は、お客様の健康を考えた和定食をご用意させていただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年09月17日 22:30:00

コボスタ宮城にも
仙台駅にも徒歩移動が
可能!
駐車場も便利に使用
する事が出来、
良かった。

丘のホテル 2016年09月18日 09:03:13

コボスタ宮城、仙台駅にも徒歩圏内であるのが当ホテルの利点であり、数多くのお客様にもお喜びいただけて、誠に恐縮です。
駐車場に関しましては、チェックイン前午前9時からチェックアウト後の午後6時までの計33時間を¥800の料金でご案内しております。お客様にもご満足いただけたようで光栄の限りでございます。

これからもお客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

投稿者さん 2016年09月14日 20:36:01

出張で会議場所のホテルに近かったので利用しました。可もなく不可もなくという感じでしたが売りのはずの朝食が期待外れでした。同僚は焼き魚でしたが目玉焼きのみでした。

丘のホテル 2016年09月18日 08:56:44

朝食に関して、厳しいご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、ホテル料金には朝食代を含めずに別途いただくことで、素泊まりを好まれるご宿泊様にも対応できるようにしております。ご朝食を召し上がれる方には一部バイキング形式でご提供しておりますが、お客様の声をもとに今後メニューの改善を試案していきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■喫煙】

ゆっこ4456さんの 丘のホテル のクチコミ

ゆっこ4456さん(3件) [40代/女性] 2016年09月11日 07:36:32

間違えて喫煙部屋で予約してしまったのですが、禁煙部屋にかえていただきました。
榴岡公園という大きな公園が近いので、朝の散歩が気持ち良かったです。
お風呂はいつでも自由に入れるので、部屋になくても不便は感じませんでした。誰もいないときに入ると、貸し切りみたいで良かったです。

丘のホテル 2016年09月11日 09:53:14

お客様には当ホテルをご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ビバ ゴルフさんの 丘のホテル のクチコミ

ビバ ゴルフさん(1件) [50代/男性] 2016年09月09日 20:04:28

閑静な住宅街の静かなホテル

丘のホテル 2016年09月22日 00:01:08

これからもお客様からいただいたお言葉を励みに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月23日 05:05:09

サービスや設備などは良かったのですがたまたま七夕祭りだったので夜、ホテル内が騒がしかったのが、ちょっと不満でした。

丘のホテル 2016年09月04日 09:08:22

この度は丘のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

厳しいご意見、誠におありがとうございます。
フロントでは、できる限りお客様が安心してお過ごしいただけるよう、間隔をあけてお部屋にご案内するよう尽力しております。しかしながら、おっしゃる通り、イベント等が重なるとどうしても満室状態になってしまい、お客様にご不満を抱かせる結果となってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より多くのお客様に満足していただけるようサービスの充実・向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■喫煙】

greendeysさんの 丘のホテル のクチコミ

greendeysさん(1件) [40代/男性] 2016年08月15日 14:45:21

コボスタ宮城観戦で利用しました、球場に近いホテルで助かります。朝食はあまり食べない方ですが、完食+おかわりしました。

丘のホテル 2016年09月04日 08:54:32

野球観戦後にご宿泊されるお客様は数多く、お客様も移動当で利点を感じていただけたのであれば何よりです。当ホテルでは、自転車の無料貸し出しもしておりますので、サイクリングもかねてスタジアムまで移動するのもお勧めでございます。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。

では、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。