ホテル クリフサイド<静岡県> クチコミ・感想・情報

ホテル クリフサイド<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 15:39:29

オーシャンビューはなかなか良かった。朝食はバイキングならもっと良かったかな。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月02日 00:54:49

男一人でバイクの旅で利用いたしました。

金額相応と言うことを前提に考えると非常に満足のいくお宿です。

一部設備の古さと故障している部分もありますが、ユニットバスは交換してあって清潔に使えますし、部屋のお手入れは充分にしてあると感じました。
椅子やテーブル、出窓の木の部分は古さがありますが私はそれを趣と感じ、かえって満足したくらいです。
神戸の異人館にでも泊まっているような感じととらえればもうベストではないでしょうか。
2階に泊まりましたが景色がよくて、もう最高!です。展望風呂もよかったです。湯沸かしに灯油のボイラーを使っているらしくそれの匂いがしますが、愛嬌と言うことで。
全てポジティブに考えましょうね。
朝食もおいしかったです。これもけちのつけようがない。
ご夫婦で営まれていると言うことですが、スタッフの対応にも問題ありません。
また利用したいと感じるお宿でした。

これで不満のある方は素直に数万円以上を出してプリンスなり、高級な観光ホテルにお泊まりください。
このホテルで充分以上、この地を楽しむことが出来ましょう。

クリフサイドさんには、今回の旅の素敵なワンシーンを提供して頂けたことに感謝申し上げます。

2013年07月

キュプリさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

キュプリさん(1件) [50代/男性] 2013年03月11日 22:23:57

3月9日(土)に宿泊いたしました。自然が好きな方・静かな海でのんびりしたい方は立地は最高!でした。浜に行くのに少し歩きますが(足の速い方で部屋から3~5分)まさしくプライベートビーチ!会った人2日間でわずか2人でした。1人は地元のおじさんが通り過ぎただけ、もう1人はシーカヤックで立ち寄ったと思われる方ですぐに出航してしまい一人で本当にゆっくり過ごす事が出来ました。
 宿の主人も気さくな方でした。また、歩いて7分程度の所にある食堂のサザエ丼もおいしかったです。
 ウミウが多数生息・鶯もさえずり・イソヒヨドリ等も見られました。ハマダイコンやミヤコグサも見頃です。

2013年03月
ホテル クリフサイド<静岡県> 2013年03月14日 11:49:53

この度は、宿のご利用とご投稿をいただきありがとうございます。
「下田の自然とふれあう旅」の旅人。
自然を見て感じて楽しむ心。自然や生き物たちと共存していること。そんなことを改めてお客様のお話をお聞きして感じました。野鳥との会話のお話、愉快でした。次の下田の旅には爪木崎と恵比須島散策などいかがでしょうか?

投稿者さん 2013年02月27日 15:10:23

夕食は、いただいておりませんが朝食はおいしくいただきました。また、最初に案内されたお部屋で、タバコのにおいが気になったためお伝えしたところ、快くお部屋の変更をしていただき、とても親切な宿でした。また、温泉も貸切で使用でき満足でしたが、朝風呂入れなかったのが少し残念でした。

2013年02月
ホテル クリフサイド<静岡県> 2013年03月14日 11:29:01

この度は、宿のご利用とご投稿もいただき有難うございました。
ご利用当日、いろいろと不備な点がありましたこと大変申し訳ありませんでした。また、ご入浴の仕組みも再検討したいと思っております。貴重なご意見いただきありがとうございます。
伊豆もこれから、より一層暖かくなってまいります。伊豆下田へお越しになられた際はぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【オーシャンビュープラン(ツイン)】

yukiboukunさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

yukiboukunさん(34件) [40代/男性] 2012年02月12日 17:41:35

一泊の利用で翌朝現地にて仕事のため宿泊。到着が23時前でした。到着時刻を連絡していたので暖房をつけてくれていたのですが、気候が連日寒いためか部屋が暖まっていなかった。車の暖房との温度差の問題とは思いましたが。あと風呂について説明が無く、朝、部屋のバスを使用しました。朝食は眺めの良い食堂で摂り気分は良かったですが、少し寒いのと朝なので鼻が利き建物の臭いが少し気になりました。大きなホテルと比べると値段的に微妙な評価です。ビジネス利用というよりレジャーでカップル利用向きなのかなと思いました。

2012年01月
【朝食付シングルプラン】

HELL AIN'T A BAD PLACE TO BEさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

HELL AIN'T A BAD PLACE TO BEさん(10件) [40代/男性] 2011年08月07日 18:26:04

サーフィンで夏休みに利用しました。サーフポイント
(白浜、多々戸)から近く便利でした。リゾートホテル
とペンションがミックスしたような雰囲気で、部屋やレストラン
からの眺望は最高でした。朝食は早朝出発なので遠慮するつもりでしたが、
時間を合わせて準備いただき感謝します(とても気持ちの良い
対応をいただきました)。海水浴シーズンのためか若い団体客
(とくに子供)がうるさかったですが、次回はオフシーズン
にゆっくり訪問したいと思いました。とても良いホテルです。

2011年08月
【朝食付シングルプラン】

ラディー・タキザワさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

ラディー・タキザワさん(1件) [30代/男性] 2011年06月10日 22:28:26

東野圭吾の11文字の殺人のロケで使われたホテルです。私はたぶん撮影の前に宿泊したと思いますが、テレビで見ていて私が宿泊した部屋に星野さんと永作さんがいて驚きました!
値段も安いし、部屋もお風呂も良かったです。朝食も美味しかったですよ。

オーシャンビュープラン(ツイン)

2011年04月
【オーシャンビュープラン(ツイン)】

さっちん315さんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

さっちん315さん(1件) [30代/女性] 2010年05月07日 18:05:25

ゴールデンウィークに宿泊しました。とてもアットホームなお宿でした。夜遅く宿に着いたのですが、朝起きて窓を開けたらびっくり!オーシャンビューどとてもきれいでした♪建物はそんなに新しくなく、隣の部屋の音・廊下を歩く音などが少し気になりましたが、我慢できない程ではないです。ゴールデンウィークにも関わらず、お安く泊まる事が出来良かったです。(素泊まりでした)

2010年05月
【オーシャンビューカップルプラン(ツインルーム)】

投稿者さん 2009年03月10日 06:42:35

値段のゎりに設備も部屋も満足ぃくものでゎなかった。駅前などにぁる普通のビジネスホテルに素泊まりした方が、まだ納得出来るくらぃ、設備と部屋はガッカリだった。
ただ、ホテルのオーナーさん(?)は、夜分の突然のチェックインにも関ゎらず、とても気持ちの良ぃ対応をしてくれて、それだけで長旅の疲れが少し癒ぇた気がした。

投稿者さん 2008年10月14日 10:20:40

夜遅くの到着にも関わらず丁寧な対応で気持ち良かったです。今度はもう少し早く行って部屋の景色を楽しみたいですね。

投稿者さん 2008年08月08日 10:24:38

部屋は眺めが良い所で良かったですが…少し建物の中の匂いが気になりました。

サービスはレビュー通りご主人はとても親切で大満足です。

投稿者さん 2008年05月19日 14:38:03

本当に、親切なオーナーご夫婦で、下田に行くなら、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
海を見ながらの朝食は、食も進みますが、とにかく最高です。
近くに素敵な海岸があるので、次回はホテル付近を散策したいと思いました。
主人も私も、大満足な旅が出来ました。

投稿者さん 2008年03月02日 20:18:54

気持ちのいいホテルでした。スタッフも感じの良い方でした。
到着後にいただいたコーヒーも美味しく、夕食にと紹介していただいたレストランも近く美味でした。
ホテルの朝食も主人も大満足でした。
展望風呂も朝日が当たり目前の海を楽しみました。
コストパフォーマンスの高い宿だと思います。
当日いきなり決めた河津桜の花見旅行でしたが、またシーズンを変えて是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年11月20日 10:54:47

とにかく立地は最高です。低い雲が残念でしたが部屋から朝日が上るのが見られました。海は綺麗で透明度が高いです。プライベート磯?も近くて、急な坂もありますが朝の散歩にいい運動になりました。夕食はキンメの煮付けが美味しく、刺身も新鮮でよいものでした。予約してなかったのに急に朝食をお願いしても快く対応して頂きました。朝から、あれだけの品目のものを自分では作れないのでとても満足です。オーナーさんの対応もホテルほど他人行儀でなく、ちょうどよい距離感でした。また癒されたいときに利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月27日 21:43:57

初めて利用させていただきました。とにかくまずは、朝食にカンドーでした!おいしいしボリューム満点だし、彼と二人でおいしいね~の連呼でした。それに一番は、オーナーご夫婦の温かい対応に癒されましたし、すごくあったかい気持ちになりました。とてもいいお休みを過ごすことができました。また遊びに行かせていただきます!

投稿者さん 2007年09月24日 15:03:18

すごくいい所と思います。
環境はいいし、接客もとても親切です。家の感じがあります。
次回、もし下田に行って、ぜひここに泊まります。

投稿者さん 2007年08月24日 15:18:05

ホテルの方にとても親切にしていただきました。
海岸からも歩ける範囲の立地でとてもよかったです。

投稿者さん 2007年08月15日 23:48:31

お盆に海水浴目的で泊まりました。

不満をいくつか。
まず、ウェルカムドリンクはありませでした。
次に貸切展望風呂ですが、夜間に入ると照明に虫が結構集まります…。
大きなGキブリもいたのにはかなり失望です。
わかっていましたが、やはり海水浴場までが遠いです。
別途駐車場代(白浜なら2000円)を考えましょう。
そして、朝食ですがひとり1500円で、
トースト1枚、ウィンナー、ベーコン、卵焼き、レタスサラダ、フルーツ少々、ワンドリンク。
これには少しがっかりしました。

逆に良かった点を。
何を置いても、1階の部屋にのみあるベランダからの眺めは最高でした。
朝日にキラキラと反射する水面の美しさは必見です。
そして部屋の冷蔵庫に持ち込み品を置けるのがうれしかったです。
地味ですが、ビデオの貸し出し無料もありがたいです。結構新しいものまで置いてありました。
アメニティが予想以上にしっかりでした。さすがに「ホテル」と名乗るだけのことはあります。
接客も適度にフレンドリー、しかし基本的なホスピタリティはわきまえている絶妙の距離感でした。

総合的には、値段なりというところですかね。夕食はBBQか下田でどうぞ。

投稿者さん 2007年08月09日 00:13:23

7月に泊まらせて頂きました。
外に出た時の海の景観が素晴らしいの一言。
貸切風呂も結構広いしよかったです。
オーナーが面白い人で夕飯食べれる場所をネタを交えながら色々教えてくれました。
部屋は全室オーシャンビューですが、もう少し窓が下まで、またはバルコニーがあればもっとよかったかな。

投稿者さん 2005年09月05日 22:09:16

展望風呂と露天風呂は見晴らしが良くて、とても良かったです。できれば、日中に入ればよかった。あと、朝食をガーデンテラスで頂きましたが、気持ちがよくて、ついつい長いしてしまいました。とてもいいホテルだったと思います。