ヤマハリゾート つま恋のクチコミ・お客さまの声

myr_tさんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

myr_tさん(3件) [40代/男性] 2012年05月07日 13:31:05

5月5日に宿泊しました。今回は初めて、夕食(バイキング)が付いているプランにしましたが、アルコール類が無料とのことで驚きました。料理も大部分は満足できましたが、出来れば、子供向けの料理(ハンバーグ、コロッケなど)がもう少しあれば、もっと良かったです。朝食については大変、満足でした。施設については、1日中、楽しめるものが揃っており、大変、良かったです。また、利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ヤマハリゾート つま恋 2012年05月09日 09:35:59

この度は家族旅行につま恋をお選びいただき難うございました。
今回ご利用いただきました「ファミリーパック」は期間限定のつま恋一番人気のご家族向けプランです。スポーツチケット大人4000円、子供1000円相当と温泉が滞在中何度でもご利用可、夕食は70種以上のバイキング料理でソフトドリンク飲み放題、デザート食べ放題、5/3〜5に限ってはアルコールも飲み放題が人気の理由かと思います。四季様々な楽しみ方のできるつま恋。次回の「ファミリーパック」販売は夏休みです。6/30までのご予約であれはファミリーパック早割プランの販売中ですので是非、ご検討下さい。
今後もつま恋らしいプランのご提案をして行きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【最大30%OFF♪楽天トラベル2011年度人気宿掲載記念】一泊夕朝食温泉付特割りプラン〜当館人気
【サウスウィング テラス付き】

sasageminiさんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

sasageminiさん(2件) [20代/女性] 2012年04月16日 09:39:39

【立地】掛川駅からタクシーで15分程度(行きは1500円、帰りは混んでいて2000円)なので少し遠いです。掛川駅からの無料バスは本数が少なすぎて乗れませんでした。
【部屋】
ホテルは古いけど綺麗に清掃されていて大満足です。部屋も充分に広く、スタッフのみなさんもすてきな笑顔で気持ちよく過ごすことができました。
照明は少し暗いかな。オレンジのやわらかい明かりでしたが、読書やPCには向いてなさそうです。もう少し明るいと嬉しい。
【食事】
ビュッフェなので期待していなかったのですが、それがとても美味しかったです。
種類も豊富で、朝晩と全種制覇なんてできるはずもなく。もう何泊かしたかったな〜と思っています。和洋どちらもそろってます。パンプキンスープがおいしかった。
レストランというより、大食堂。でもスタッフの方がこまめにお皿を下げてくれます。
【風呂】
外の湯のほうが広くて良かったです。内の湯と外の湯の2種類があり、男女日替わり。チェックインの日、アウトの日と2回温泉にいきました。
温泉にはだらだらできる休憩所もあり、食堂もあり楽しかったです。
女風呂には、くし、化粧水、乳液、洗顔料、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがありました。綿棒とコットン、マイナスイオンドライヤーもあります。
メイク落としがないのはちょっと惜しい。
【サービス】
皆さん笑顔で丁寧でした。泊まってよかったです。
【設備】
チェックアウト後に荷物を預けようとしたら、地下1階の専用コインロッカーを利用とのこと。100円いれて返ってきます。
プールの更衣室や部室のような雰囲気で、広いロッカールームにベンチでした。
地下までの階段が大変。半分外なので、ちょっと寒い。もう少し綺麗だったらよかった。
ホテル内のあちこちに電子ピアノが置いてあります。ヘッドフォンで自由に演奏可。ヤマハらしいし、のびのびした雰囲気で気に入りました。

2012年04月
ヤマハリゾート つま恋 2012年04月21日 11:22:43

この度はつま恋をご利用頂き有難う御座いました。
また、各項目毎にコメントも頂き有難うございました。
お褒め頂きましたこと、ご指摘頂きましたこと全てが今後のお客様へのサービスに繋がって行くと考えております。
今年の5月でヤマハリゾートとして50周年を迎えます。
今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供と施設作りに努めて行きたいと思います。
有難うございました。

【温泉三昧】70種の味覚バイキングとソフトドリンク飲み放題&デザート食べ放題【webag-ap】
【サウスウィング テラス付き】

投稿者さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月04日 22:59:43

初めての利用でしたが、フロントの対応・食事の内容・温泉・レジャー施設等すべてに満足で家族揃って楽しく過ごせました、来年もまた来たいです。レジャー施設の優待券があまり出回ってなく、この点が難点です。

2011年12月
ヤマハリゾート つま恋 2012年01月05日 11:15:50

この度はご利用有難うございました。
滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ご家族旅行でのご利用、楽しいお正月の思い出が沢山出来たのではないでしょうか。これからもお客様に喜んでいただける施設、サービスのご提供に心がけて行きたいと思います。また、お得なプランも販売して行きますのでご家族でご利用くださいませ。ご利用有難うございました。

【秋得】【最大30%OFF】一泊夕朝食温泉付特割りプラン♪

投稿者さん 2011年11月03日 13:36:38

広大な敷地で、ゲートからホテルフロントまで車でかなり走りました。
1つの施設とは思えないくらい広くて驚きました。

部屋とフロント&食事会場も別棟で5分弱ほど歩きますが、ちょうどいい距離で苦痛は感じませんでした。
過ごしやすい時期だったというのもあるかもしれませんが。

食事はバイキングでどれも美味しく、非常に満足でした。
お風呂は併設の温泉施設だったので、これまた満足。。。
ほぼ自家用車で移動したので、そんなには不便には感じませんでした。

施設内を散歩出来て普段の運動不足を解消できて良かったです。
翌日はプランでついてきたチケットで乗馬などを楽しみました。

ここに来る時はサンダル・ヒールでは楽しめません。
ぜひスニーカを!
今回の唯一の後悔ポイントでした(笑)

2011年10月
ヤマハリゾート つま恋 2011年11月04日 16:00:01

この度はご利用有難うございました。
また、つま恋の良いところ、不便なところも全てご理解いただけました様で大変うれしく思います。クチコミに頂きました内容の通りつま恋の敷地は大変広く東京ドーム36個分の広さがございます。是非、次回はスニーカーでつま恋をご満喫ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用有難うございました。

冬得【2千円相当のプレイ券付き】3名〜ならお得プラン♪
【サウスウィング テラス付き】

sachann2000さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

sachann2000さん(2件) [50代/女性] 2011年10月14日 15:08:27

10/12、家族3人で、ノースウイングの最上階(8階)に泊まりました。
平日のせいか静かで、部屋は広くとてもリラックスできました。
敷地が広いので、無料の周遊バスで移動し、プレイ券でいくつか遊びましたが、時間があればもう少し楽しめたと思います。
皆さんのクチコミ通り、夕食朝食バイキングは、種類豊富でどれもみな美味しく、十分堪能できました。
デザートも、和洋数種類あり手が込んでいて美味しく、大満足でした。
残念ながら、全種類制覇は絶対無理と思います。
お風呂の移動はちょっと面倒でしたが、適温で、いつもよりゆっくりのんびり入れました。
サイレント楽器の貸し出しもあり、夕食後も退屈しなかったです。
泊まった宿で、テレビをつけなかったのは初めてです。
今度は、是非連泊したいです。お世話になりました。

2011年10月
ヤマハリゾート つま恋 2011年10月14日 17:12:39

この度はご利用有難うございました。
また、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。夕食バイキングは皆様から大変好評頂いておりますつま恋自慢のディナーです。お子様からご年配のお客様までお楽しみいただけるメニュー構成で季節のお料理やデザートなど100種のお料理をご用意しております。お部屋でサイレント楽器をお楽しみ頂ける環境はヤマハならではのサービスかと思います。お部屋のテレビをご利用しなかったのには少し驚きです。今後もお客様に喜ばれるサービスの提供に努めて行きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

秋得【2千円相当のプレイ券付き】3名〜ならお得プラン♪
【ノースウィング 4ベットタイプ】

たんぽぽ0730さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

たんぽぽ0730さん(2件) [50代/女性] 2011年09月20日 01:34:29

9月11日に、野外コンサート参加の際に利用させて頂きました。本来なら北口ゲートからなのですが、コンサート用のシャトルバスだった為に南口ゲートからの入場になった為、宿泊用の荷物の処置・・・(例えば、コインロッカーとか、荷物預かり所とか・・・)に大変困りました。滅多にない事なのでしょうが、こう言う場合の利用方法も記載して貰えたら助かると思うのですが。
部屋は充分広くて利用しやすかったのですが、せっかくのテラスが早朝の雨で水浸しで外に出られず残念でした。翌朝もまだ雨水は残ってました。雨が降っても、水はけの良い工夫があったら良いかな?と。
バスを利用しなければ行けない距離ではありましたが、温泉はとても気持ちの良いもので、一日の疲れが取れたような気分でした。ロッカーの利用が無料だったのは嬉しかったです。ただ、高齢者向けの温泉ではないように思いました。
朝・夕の食事のバイキングも料理の種類がとても豊富で、親子でたくさん頂きました。お寿司コーナーにあった冷たい緑茶がとても美味しかったし「食事中」のカードも、席を確保する煩わしさがなく、とても便利でした。
チェックアウトの際、応対して下さった方が「研修中」のネームプレートを付けていたにも関わらず、テキパキと応対して下さって、落ち着いた感じがとても良かったです。
今回のように駆け足での利用ではなく、のんびりと施設内をめぐっての利用宿泊を次回はしてみたいと思いました。

2011年09月
ヤマハリゾート つま恋 2011年09月20日 10:17:22

この度はご利用有難うございました。
また、ご利用の際ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。テラスの水はけについては雨量が多い日など一時的に雨水が残ってしまうことがございます。ご指摘いただきました内容につきましたは今後の改善項目とさせていただきます。温泉、バイキングにつきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

秋得【2千円相当のプレイ券付き】3名〜ならお得プラン♪
【サウスウィング テラス付き】

ford2001さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

ford2001さん(4件) [50代/男性] 2011年09月05日 22:55:04

台風12号の最中に強行しました。さすがに悪天候ではありましたが、森の中のロケーションで静かな週末が過ごせました。風呂も食事もとてもよかったです。年寄りがおりましたので部屋と風呂が離れていたのが少々大変だったようです。

2011年09月
ヤマハリゾート つま恋 2011年09月06日 08:52:37

この度は悪天候の中、ご利用頂きありがとうございました。つま恋は東京ドーム36個分の敷地の中に各施設が点在しております。自然も多く残されており、ご利用いただきましたホテルサウスウィングは山の傾斜を利用して建てられたオープン当初からのホテルです。部屋の窓からは緑広がるロケーションが清々しく早朝、野鳥のさえずりが目覚まし時計になるほどです。そんな施設なのでコメントにいただきましたように施設間のご移動にはご迷惑をお掛け致しました。少しお時間をいただきますがホテルから温泉までの無料周遊バスが運行しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。シティーホテルのような快適さには欠けますが時間にとらわれず、ゆっくり自然を楽しむには最適かと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【和食処橘おすすめ会席料理グレードUP】季節の味覚コース料理【プランコード:webag-c】

投稿者さん 2011年09月03日 17:38:25

台風真っ只中でしたが、何とかテニスも出来、
移動時は雨に合わずラッキーでした。
つま恋はとにかく料理の満足度が高い!!
夜、朝とバイキングてしたが、その種類の豊富さと
味は老若男女が楽しめるものでした。
浴場の手入れも行き届いて、気持ちよく利用できました。
ただ、従業員の対応がいまいち、残念。

2011年09月
ヤマハリゾート つま恋 2011年09月05日 10:15:15

この度は台風にも関わらずご利用いただきありがとうございました。
従業員の接客についてご指摘をいただき有難うございます。私共はお客様に喜ばれるサービスの提供を常に心がけております。お客様からのご指摘はよりよいサービスを行うためのヒントです。今後もお気軽にコメントいただければ嬉しく思います。
また、設備やバイキングにお褒めのお言葉をいただき有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ノースウィング 4ベットタイプ】

T氏0579さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

T氏0579さん(2件) [50代/男性] 2011年08月24日 07:15:15

サウス棟の場合に限れば
チェックイン後に車で駐車場まで移動して、急な坂道を降りて客室棟の入り口に・・・・は、駐車場と同じ高さまで客室棟の高さがあって構造上改善できそうなだけに、不自由を感じました。
入り口を駐車場と同じ高さにしていない理由がわかりません。
客室から食事、風呂の各施設にいくためには一度外に出なければならないことが一番の問題点でした。途中のトンネルは、女性の一人歩きに恐怖心があると思います。実際に、前を歩いていた他の家族連れの子供達が「怪談」に出てくるようだとはしゃいでいました。
食事のバイキングは、他のホテルと比較しても格段に豊富な種類と美味しさで、とても満足できました。
風呂は
バスを使って風呂に行くのは?やはり遠すぎます。近道の階段は急すぎて危ないし・・・・
総合的に、子供連れでレジャーには向いていると思いますが、私のように妻と二人で泊まる趣旨を間違えると評価が下がってしまう(金額面でも)と思います。

2011年08月
ヤマハリゾート つま恋 2011年08月25日 10:57:27

この度はご利用有難うございます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。ご指摘いただきました全てを直ぐに改善することは難しいですが、「つま恋」だからこそできるサービスのご提供に今後も努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月23日 16:32:25

とても快適に過ごせました。
敷地面積が広く移動がとても大変でした。
朝夕のお食事はとてもおいしかったです。

また是非、行きたいホテルでした。

2011年08月
ヤマハリゾート つま恋 2011年08月25日 10:53:52

この度はご利用有難うございました。大自然広がる敷地は東京ドーム36個分の広さがありその中に各施設が点在しております。園内のご移動には大変ご迷惑をお掛け致しました。
最近はご家族で、特にお子様と体を動かして遊ぶという機会が減ってきているように感じます。つま恋では緑に包まれた環境の中、ご家族で思う存分お楽しみいただけたらと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

夏までのお得な日を確認!〜8/31までプラン♪【夏季限定特典有り】
【サウスウィング テラス付き】

golf85さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

golf85さん(1件) [40代/男性] 2011年08月16日 06:36:03

初めて利用させていただきました。ノースウィング4ベッドタイプを家族4人で使いましたが十分な広さと明るさ、アメニティグッズもちゃんとしており大変満足しました。食事は夜、朝共にバイキングを選びましたが種類、味はもちろん、飲みもの(お酒含む)も飲み放題だったのが非常に良かったです。

2011年08月
ヤマハリゾート つま恋 2011年08月17日 09:47:22

この度は夏の家族旅行につま恋をお選びいただき難うございました。
今回ご利用いただきました「ファミリーパック」はこの時期一番人気のご家族向けプランです。スポーツチケット大人2000円、子供1000円相当や屋外プール、温泉が滞在中何度でもご利用可、夕食は100種以上のバイキング料理でソフトドリンク飲み放題、デザート食べ放題、8/6〜21に限ってはアルコールも飲み放題が人気の理由かと思います。四季様々な楽しみ方のできるつま恋。今後もつま恋らしいプランのご提案をして行きたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

夏得【夏休みファミリーパック】プールと温泉と2000円のプレイ券が付いてみんな大満足♪
【ノースウィング 4ベットタイプ】

まこまこ1972さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

まこまこ1972さん(1件) [30代/男性] 2011年08月01日 22:18:16

バイキングと温泉が魅力で宿泊しました。バイキングは期待を裏切らない素晴らしいものでした。特にステーキが美味しかったです。
天気が良くなく外でたくさん遊べなかったのが残念です。
今度は良い天気の時に宿泊したいです。

2011年07月
ヤマハリゾート つま恋 2011年08月02日 09:54:16

この度はつま恋をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングは大変好評で季節によってメニューを変えてお楽しみいただいております。特にこの時期は夏休み特別バイキング料理のご提供でお子様からご年配のお客様までお楽しみいただける内容となっております。
園内は東京ドーム36個分の広さがありその中に各施設が点在しております。プレイは雨天対応の種目もございますがクチコミでいただいた通り天候に左右される種目が多いのも事実です。

投稿者さん 2011年07月30日 10:00:36

7月中旬に宿泊しました。とても広く、また遊べる施設がとても多くて、子どもだけでなく大人も十分に楽しめました。食事もとても美味しかったです。また行きたいです。

2011年07月
ヤマハリゾート つま恋 2011年08月02日 09:39:50

この度は家族旅行でのご利用有難うございました。
ご家族の思い出作りのお手伝いができ大変うれしく思います。今後もお客様に喜ばれるプランのご提供や施設作りに努めて行きたいと思います。
四季様々な楽しみ方のできるつま恋です。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月10日 07:08:58

平日に一泊で年老いて足の悪い母と利用しました。
予約はフロントから遠い二人部屋でしたが、大変感じの良い受付の方の配慮で近いお部屋に変更して頂きました。まだ入って間もない方みたいでしたが、配慮に感謝でした。部屋も変更して頂けたので大変広く、のびのびと過ごせました。
しかし、この施設、階段が多い!年寄りには酷ですね。年寄りは来なくていいと言う事なのかなぁと思ってしまうほど。
レストランへ行くにも温泉施設に行くにも階段、階段…また、施設は大変広く巡回バスを利用するのですが、これが平日は30分に一本。う〜ん…
食事は他の口コミにもある様に種類も多く美味しかったです。が!
夕食の時、ステーキを取りに行きましたら…
焼いてくれている方が何を思ったのかステーキを半分にしました。女性だから量を少なめに…と良い方に考えました。食べ放題だし…また取りに行けば…と。そこへ母が「私も」とステーキをお願いしました。シェフの方は私に取り分けた残りの半分を母に一口大に切分け、なんと端っこの方だけ母の皿に盛り、真ん中の一番美味しそうな物を鉄板に残したまま…
私と母は目が点…
私が「それも頂戴!」と言うと
「召し上がりますか?」と。ワケ分からないです。なんで一番美味しそうな真ん中をわざわざ残したのか…?他の方には半分に切り分けもしないで一枚そのまま取り分けてたのに…差別ですかね?理由が分からず変な気分でした。と言うか感じ悪い!
また朝、夕食は食べ放題で満足感も高く美味しかったのですがランチは値段の割りにはイマイチ。
温泉施設はまあまあ。出来ればもう少し綺麗に掃除してあるといいかな。半露天の天井に虫の卵の様なのが沢山あり、蜘蛛の巣も怖い…
子供連れと元気な方にはいいかもね。
しかしあの夕食のステーキ…なんだったんだろう…

【ご利用の宿泊プラン】
サウスウィング テラス付き

2011年07月
ヤマハリゾート つま恋 2011年07月11日 10:17:32

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。夕食時のサービスにつきましてはお客様へのお声掛けが足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はステーキを取りわける前に「お召し上がり頂ける量」をお客様に伺いお客様のご希望に沿ったサービスが行えるよう徹底致します。また、温泉館につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃の徹底を致します。つま恋は東京ドーム36個分の敷地に各施設が点在しており、施設の構造上、お客様にやさしい施設とは言えない面もございますが四季折々、恵めれた自然の中でお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同心がけております。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月06日 16:32:57

6月4日に宿泊しました。敷地が大きくて緑が多い環境はリラックスできてよかったです。ホタル観賞も感動しました。
お部屋はできたら事前に喫煙、禁煙がリクエストできるようにしてほしいです。禁煙ルームがよかったのですが、喫煙ルームに宿泊で匂いがきつかった。

2011年06月
ヤマハリゾート つま恋 2011年06月07日 09:32:39

この度はつま恋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のタバコ臭につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室には禁煙ルームのご用意も一部ございますがご利用前のご案内が不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。
ホタル観賞は今まさにシーズンでホタルのほのかな光がお客様の心を癒しているのではないでしょうか。ホタルは今週末(6/12)位まではお楽しみいただけそうです。
自然豊かなつま恋、日頃の疲れを癒してリフレッシュするには最適です。
四季様々な楽しみ方のできるつま恋へまたお越し下さい。
有難うございました。

【ホタル観賞に最適】70種味覚バイキングと温泉三昧・特典付きプラン♪【2011hotaru】

投稿者さん 2011年05月17日 00:16:37

部屋は広くきれいで開放感がありとても気持ち良く過ごせました。 食事は種類が豊富でしたが連泊だったこともありあまり食がすすみませんでした。
森林乃湯へは離れていて階段が多くあったのでちょっと大変でしたし、閉館する一時間も早くマッサージが終わってしまうのが残念でした。
誕生日のチョコレートケーキはイチゴがたくさん入っていてとても美味しかったです。

2011年05月
ヤマハリゾート つま恋 2011年05月17日 09:38:05

この度は連泊でのご利用有難うございました。
森林乃湯「手もみ処」の営業時間につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。夕食バイキングでは連泊のお客様の事も考え全てではございませんが一部のメニューを日替わりでご提供しております。また、夏の新プランで夕食が1日はバイキング料理、もう1日は和食もしくは洋食メニューをご選択頂けるプランの販売も致します。次回ご利用の際はご検討下さい。
またのご利用をお待ちしております。

【GW前後が大変お得】2,000円プレイ券付きオススメNo.1プラン♪

投稿者さん 2011年05月16日 20:00:52

かなり昔ですが、バイキング料理は朝夕とも、もっと豪華だった記憶です。他の点で気になる事はありませんでした。

【ご利用の宿泊プラン】
ノースウィング 4ベットタイプ

2011年05月
ヤマハリゾート つま恋 2011年05月17日 09:50:51

この度はご利用頂き有難うございました。また、貴重なご意見を頂き有り難うございました。頂きましたご意見は調理スタッフ伝えより一層お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2011年05月16日 17:08:41

初めて1泊で利用させていただきました。
夜ごはんのバイキングは期待していなかったのですが、何とびっくりの品数と質で家族そろってお腹いっぱい食べさせて頂きました。
特にシェフがその場で焼いて下さるステーキには感動し、主人は3枚もおかわりしました。子どもは親が満腹でダウンした後も食べ続けていました。
朝のバイキイングの方が品数は少なかったですが、満足しました。
朝バイキングの最後の方はメイン料理がかなり品薄だったので、早めに行かないと危険だなと思いました。
また、森の湯温泉も無料で何度も入れるのが良かったです。
施設で一番気に入ったのは宝探しゲームでした。金属探知機を使った本格的な宝探しに親子で大興奮!パーフェクト賞を頂きました。
それから本格的なゴーカート!これらがパックについていたチケットで無料で出来たのがうれしかったです。お金を出すとしたら少し高いな・・・という印象ですが。
難点は最初に車で到着したゲートが違っており、正しいゲートに行くまでの距離の長さでテンションがダウンしそうになりました。もう少し近いルートがあるとありがたいです。
何しろ広い敷地なので、園内を移動するのも大変でした。バスの本数がもう少し多いと動きやすいなと思いました。
初めて利用しましたが、全体的に大満足な旅行になりました。ありがとうございました。
また利用させていただくと思います。

2011年04月
ヤマハリゾート つま恋 2011年05月17日 10:34:34

この度はつま恋をご利用いただきありがとうございます。
夕食バイキングは大変好評で季節によってメニューを変えてお楽しみいただいております。つま恋の在る遠州地方は遠州灘、駿河湾、三方原大地などに面した恵まれた土地柄にあり海山の幸が豊富です、お料理も出来るだけ地場の食材を使ってご提供しております。
またのご利用をお待ちしております。

【春得】【GWアクティブパック】温泉と4,000円チケット付き♪

投稿者さん 2011年05月09日 21:20:25

初めて利用しましたが、全体的に施設に年季が入っている感じでした。
泊まったホテルも写真よりも古く感じ、お部屋はビジネスホテルが少し広くなったような感じでした。
テラス付きだったのですが、あまり掃除されていない感じだったのが残念でした。
今回のプランは園内にあるいろいろなアクティビティを楽しめるチケット付きだったので、
サイクリングやパターゴルフ、テニスをしたりと楽しめました。
ただ、ランドカーがもっとお得に借りれるプランがあるといいなぁと思いました。
15分間隔でバスが出ているとはいえ、自由に動けないのは少し不便でした。
歩いて行ける距離ですが、坂も多いのでけっこうきつかったです。
夕食と朝食はバイキングで、種類も豊富で満足できました。
小さいお子さんもたくさん来ていて、とってもにぎやかな感じです。
ファミリーにはぴったりのホテルだと思います。
お風呂はやや離れたところにありましたが、自家用車で移動できたのでそこまで苦にならなかったですが、もう少し近くにあるといいなぁと思いました。
施設は森林に囲まれた広々とした露天でゆっくりできたので、とてもよかったです。

2011年05月
ヤマハリゾート つま恋 2011年05月10日 11:49:50

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。また、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたホテルサウスウィングは、つま恋オープン当初からのホテルで築30数年がたち、幾度かのリニューアルを経て現在に至ります。食事、温泉、スポーツ施設につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様から頂きましたご意見をもとに喜ばれる施設作りに努めていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
有り難うございました。

【サウスウィング テラス付き】

youjさんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ (感想・情報)

youjさん(1件) [20代/女性] 2011年05月07日 11:51:50

周囲は緑に囲まれ静かで落ちつけました。
GWだったので子供が騒がしいかな、と不安でしたがホテル内も静かで過ごしやすかったです。
施設内はとても広いので、混雑感もまったくなく人目も気にならなくて良かったです。
温泉も時間をずらせばほぼ貸切状態。
外を散歩しても、たまに他の家族とすれ違うくらいでした。

のんびりと歩いたり、温泉に入ったり、目的無しの休暇にぴったりです。

食事・施設利用チケット込みだったので、プラン代金以外の出費はほとんどなく、GWの旅行としてはとてもリーズナブルで驚きました。

2011年05月
ヤマハリゾート つま恋 2011年05月09日 10:37:39

この度はつま恋をご利用いただきありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。つま恋では緑に包まれた環境の中、ご家族で思う存分お楽しみいただけたらと考えております。広い園内移動も普段の生活からすると大変不便を感じると思いますがご家族で自然を感じながら緑の中を散歩がてらご移動いただくのもつま恋ならではでおすすめです。
5月下旬から6月初旬には園内ビオトープに幻想的な光をはなちながらホタルが飛翔します。この他にも四季折々の楽しみ方が出来るつま恋。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヤマハリゾート つま恋の空室検索をする

ケータイで