ヤマハリゾート つま恋 クチコミ・感想・情報

ヤマハリゾート つま恋のクチコミ・お客さまの声

トミシロさんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

トミシロさん(25件) [60代/男性] 2016年11月08日 22:58:45

今年12月28日で終了となってしまうなんてさみしいものです。
いろいろと思い出もあって、本当に残念です。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF 1泊2食バイキング&森林乃湯入館券付きスタンダードがお得!
【ノースウィング 4ベットタイプ<禁煙>】

cafe_kaz22さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

cafe_kaz22さん(6件) [30代/男性] 2016年11月02日 14:31:45

初めて宿泊しました。
夕食バイキングのバリエーションの豊富さ、地元の食材を活かしたメニュー、質・ボリュームともに大満足でした。
設備や部屋については老朽化を懸念される口コミも一部であったりますが、とても綺麗な設
備で、清掃も行き渡っており、これらについてはなんら不満を覚えるものではありませんでした。
宿泊後も園内のレクリエーション施設で終日家族共に楽しく過ごせました。
これほど充実した施設が営業終了になってしまうこと、大変残念に感じます。

投稿者さん 2016年10月16日 23:44:39

年寄りの母と叔母を連れて行きました。台風情報を心配して、1週間後の12日に変更していただきました。そんなに期待せずに行ったのですが、立地は奥まって不便だけど、ホテルはきれいで明るく、大きな窓から見える景色は絵のようでした。食事は全て美味しくて一流のシェフが作ったのだと思いました。またスタッフは全体的に優秀。特に夕食時の若い男性スタッフが印象に残りました。案内、食器の下げるタイミング、笑顔、とても気持ちよく食事ができました。中にいる女性も良い感じでした。(残念なのは、朝食は自分でお膳を下げるようテーブルに書いてあったけど、それはいいとして、最初に言葉でその旨と返却場所を伝えてほしかった。食器をもってウロウロしました。聞くとあちらですと遠くを示しました。スタッフが変わると少々残念)ランドカーが無料だったので、散歩がてら外のお風呂まで行き銭湯気分を楽しみました。(少々ガタガタした動きでガソリン臭いかな)内風呂は朝入りました。こちらも広々して清潔な感じでした。花鳥園も次の日に行き楽しかったです。12月で終わるなんてもったいないです。今度は家族と行きたいのに。良い思い出をありがとう。

≪9・10月≫平日限定 秋の行楽プラン! ~掛川花鳥園入園券&ランドカー付き~

玉川三丁目さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

玉川三丁目さん(1件) [50代/男性] 2016年10月03日 10:47:21

10月1日に宿泊しました。残り少ない期間、もう予約は取れないものだと思っていました。何回もチェックしてよかった。初めて宿泊したのは10年位前。子供の成長と共に利用させていただきました。子供の部活動が忙しくなりここ3年は利用できませんでしたが、思い出の詰まったつま恋にまた宿泊できて幸せでした。懐かしい思い出話と共に1日中妻とラウンドカーを乗り回し、スポンジテニス、卓球と息が上がるまで楽しませていただきました。二人の子供がお世話になった風車教室の先生ともお話しすることができて感慨深かった。スタッフの対応も食事も部屋も満足でした。子供達もつま恋大好きでした。ありがとうございました。

ヤマハリゾート つま恋 2016年11月17日 14:59:15

この度は、ヤマハリゾートつま恋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
長年つま恋をご愛顧いただき、お子様の成長と共につま恋でお過ごし頂けたこと、最後につま恋を満喫して頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、お客様の思い出の中につま恋が存在していること、つま恋に宿泊して「幸せ」と感じて頂けたことは、私共にとっての幸せでもございます。
残り僅かな期間とはなりましたが、最後の日までつま恋をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆50歳からのつま恋のんびりプラン◆<夕食アルコール1杯・ウェルカムドリンク・金券>特典付

hidetakさんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

hidetakさん(5件) [40代/男性] 2016年09月18日 07:34:39

ランドカー付きのプランだったのでたっぷり遊べました。自然いっぱいの中で遊んで泊まれるとこは少ないのでぜひ来年以降も続けてほしいです。夕食のバイキングはとても豪華で美味しかったけど、和食処の橘が8月で営業終了になってたのはとても残念。最高に美味しかったトカラ造り、あれがもう食べられないなんて寂しいです。

ヤマハリゾート つま恋 2016年10月05日 16:55:29

お客様の仰るとおり、和食処橘は8月で営業終了を致しました。現在ご夕食はバイキングのみの受付とさせていただいております。
和食処橘のメニューの一つであった「吐火羅(トカラ)造り」は、ヤマハリゾートの名物としてお客様にご提供しておりました。
この吐火羅造りは今後もヤマハリゾートの施設である葛城北の丸のレストランでご提供しておりますので、葛城北の丸の方へもぜひお越し下さい。
これまでつま恋をご愛顧いただき、さらにはたくさんの暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【平日限定】9・10月秋の行楽プラン!◆掛川花鳥園入園券&ランドカー付き◆[1泊2食バイキング付]

投稿者さん 2016年09月06日 20:04:02

ベッドが4つある部屋で、広々としていて、子供達がはしゃいでいました。
フロントの人にベッドを寄せてくれたので、添い寝でも窮屈なことにならずに快適でした。
ビュッフェでは気さくなスタッフさんが子供達に優しく接してくれたり、期間限定の水族館を楽しんだり、充実した1日を過ごせただけに、今年で営業終了ということで、残念です。

ヤマハリゾート つま恋 2016年10月05日 16:45:27

この夏はお子様にもっとつま恋を楽しんでいただける様、水族館など新しいイベントを開催しておりました。
夏休みのご旅行に、ご家族みなさまで楽しい充実な1日をお過ごしいただけた様子が、ご投稿いただいたお客様の声から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
営業終了まで、残り僅かな期間ではございますが、これまでと変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

夏休みラストWEEK!ウォーターパーク・水族館&1泊2食バイキング・温泉&3歳~小学生に特典付き
【ノースウィング 4ベットタイプ<禁煙>】

あんあん5号さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

あんあん5号さん(2件) [50代/女性] 2016年09月05日 14:16:31

小5の娘と2人での夏休み旅行でした。チェックインの手続きから最後まで、どの施設を利用しても丁寧で優しい対応をしていただきました。バイキングの食事のレベルも悪くなかったと感じています。室温の調整もしやすく、どこも快適。来年も!と思っていた矢先の年内での営業終了ニュース。若かりし頃はデートでも使っていたので、すごく残念。

ヤマハリゾート つま恋 2016年10月05日 16:31:30

今まで、ヤマハリゾートつま恋をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
今回のご旅行だけではなく以前からつま恋をご利用いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
ジョイフルチケット付きのプランでのご宿泊でしたが、スポーツ・アクティビティなどつま恋の夏をご満喫していただけましたでしょうか。
来年のご旅行にも当施設をお考え頂いていたことを知り、胸がいっぱいになる思いでございます。
つま恋は12月25日に一般営業を終了致しますが、これまでと変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

つま恋でたっぷり遊べる欲張りプラン~ジョイフルチケット2日間有効券付き~

投稿者さん 2016年08月29日 17:35:50

施設は古い感じはありましたが、バイキングがとても美味しく満足でした。
ジョイフルチケットの割引があればなおいいと思います。

ヤマハリゾート つま恋 2016年09月21日 15:28:59

また、お忙しい中当施設へクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ファミリーで楽しんでいただけるリゾート施設として皆様をお迎えできたこと、大変嬉しく思います。
営業終了までの僅かな期間ではございますが、ぜひ皆様でまたつま恋にお越し下さいませ。

【早期割60日前】つま恋スタンダードプラン 夕食は大人気バイキング!!【さき楽】

投稿者さん 2016年08月29日 17:35:21

ジョイフルチケットの割引があればなおいいと思います。

ヤマハリゾート つま恋 2016年09月21日 15:28:22

この度は、ヤマハリゾートつま恋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある施設の中から、つま恋を選んでいただき、感謝いたします。
つま恋はオープンしてから42年が経ち、オープン当初から変わらない施設も幾つかございますが、スタッフ一同、最後までお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月29日 17:34:47

ジョイフルチケットの割引があればなおいいと思います。

ヤマハリゾート つま恋 2016年09月21日 15:27:31

スポーツやアクティビティで遊んでいただいたようですが、いかがでしたでしょうか。クチコミでは高評価をいただき、満喫して頂けた様で何よりでございます。
営業終了までの僅かな期間ではございますが、お客様の思い出に残る1日をお手伝いできるよう励んでまいります。

【ノースウィング 4ベットタイプ<禁煙>】

yackt2014さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

yackt2014さん(1件) [30代/男性] 2016年08月29日 17:33:27

ジョイフルチケットの割引があればなおいいと思います。

ヤマハリゾート つま恋 2016年09月21日 15:26:00

グループでご宿泊いただいたようですが、つま恋はいかがでしたでしょうか。バイキングが美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
営業終了までの僅かな期間ではございますが、これまでと変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月28日 22:07:49

五年連続で利用しています。
フロントの方がずっと同じがいらっしゃるので、良い職場なのではないかと勝手に嬉しく思っています。
ジョイフルチケットの使い方でわからない時には、丁寧に教えてくれました。
ホテルの従業員の方は、フロント、売店、レストラン・・・どこの方もお声かけがとても良かったです。

食事に関しては、少なくなってしまったような気がします。
パンは、以前の置き方の方が美味しそうに見えました。
天ぷらを楽しみにしていたので残念でした。

ヤマハリゾート つま恋 2016年08月31日 18:38:37

いつも、ヤマハリゾートつま恋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
5年連続でつま恋を選んで頂き、お越しいただけたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。
また、クチコミにご投稿下さるだけでなく、スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけるサービスがご提供できず、再度お越し頂いたお客様にこのような思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
ご期待を裏切ることのないよう、サービスの提供にスタッフ一同で取り組んで参ります。またつま恋にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室30%OFF≪★夏休みもお得★≫1泊2食+温泉入り放題スペシャル★

投稿者さん 2016年08月20日 05:40:39

8月12日に家族旅行で宿泊。建物の外観はやや古いものの部屋や中の施設は非常にきれいでした。繁忙期であったため混み合うことを予想していましたが、それほどでもなくチェックイン、チェックアウトもスムーズで食事もゆっくり楽しめました。バイキングの食事は全般的に美味しかったのですが握り寿司がなかったのが子供には残念だったようです。プール、スポーツプレイで1日遊び、帰りは、渋滞も予想されたため、夕方温泉に入って夕食をとり一休みしてから帰りました。遊びながらもゆっくりできる場所があるのもよいと思います。また利用したいと思います。

ヤマハリゾート つま恋 2016年08月23日 15:55:52

この度は、ヤマハリゾートつま恋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族での旅行につま恋を選んでいただき、またクチコミにお声を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
プールにスポーツ、温泉とつま恋を満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂き、また利用したいとのお言葉は、スタッフ一同の励みとなりました。
思い出に残る1日をお過ごしいただるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

◆【早期予約40日前】夏休み◆屋外プールとスポーツプレイ券付き 夏のファミリープラン!【さき楽】

ポッキー8905さんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

ポッキー8905さん(4件) [50代/男性] 2016年08月13日 16:19:14

3回目の利用です。
部屋も温泉も広くて、くつろげました。

ヤマハリゾート つま恋 2016年08月14日 17:51:00

この度は、つま恋へ3回目のご利用とのことで、いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉やお部屋でおくつろぎいただけたとのお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供、より良い環境作りに励んで参ります。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラガーYさんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

ラガーYさん(1件) [40代/男性] 2016年08月10日 18:24:30

8月7日~9日2泊3日家族で宿泊しました。
食事(朝・夜バイキング)はとても楽しく美味しかったです。子供達も大満足でした。
プールも綺麗で楽しく過ごせました。
ただ、部屋でのWi-Fiがつながらないのが残念でした。
あと、カートの使用料が1日(AM9:00~翌日AM9:00)¥10,000-は少し高いです。
その金額ならば翌日のPM0:00まで借りれると良かったです。
全体のトータルですと大満足でした。

ヤマハリゾート つま恋 2016年08月14日 17:50:46

この度は、ヤマハリゾートつま恋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
2泊3日のご家族旅行につま恋を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事・プールにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋・ランドカーの件につきましてはご不便をお掛けいたしました。ホテルノースウィングは全客室Wi-Fi対応となっておりますので、接続など分からないことがありましたらスタッフへお尋ね頂ければと思います。
ランドカー料金につきましては、お客様のご意見を参考に、より良いサービスの提供にスタッフ一同心掛けて参ります。ぜひまたつま恋へお越しくださいませ。

ようこそつま恋の夏!つま恋屋外プール『ウォーターパーク入場券』付きウェルカムプラン

投稿者さん 2016年08月08日 22:09:44

残念でなりません。ランド—カーを使用してほしいためか、ホテルから離れたお風呂への案内がなく、毎回車で行っていました。(実際は、ホテルの目の前に専用通路があり)
また、私たちがエレベーターに乗っているにも関わらず、スタッフの方は一番に降りられました。(普通、客が降りるまで開ボタン、押すものです)インフォーメーションの男性の方は、当方が娘をあやしているところを割って、他のお客さんへ案内をしに来られました。
翌日のバイキングでは、食器を下げに行くも、片づけ前にいたスタッフの方が何も言わずその場を離れました。普通受け取るくらいすると思いますが。
社員教育のいろはのいの部分ばかりでは?ないかと感じました。

ヤマハリゾート つま恋 2016年08月14日 14:48:17

この度は、つま恋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご旅行中、スタッフの軽率な行動またご案内不足で、大変不快な思いをお掛け致しまして、心より謹んでお詫び申し上げます。今後は、ご到着時の温泉への行き方のご案内方法また、館内表示の見直しをお行い、お客様に解りやすくお伝えするように改善いたします。
さらに、エレベーターやレストランでの対応については、サービス業を営む者として、あるまじき行為でありご指摘を真摯に受け止め、社員教育を行い再発防止に努めます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう社員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月27日 22:16:00

プールにアクティビティに2日間満喫しました。ディナービュッフェは種類も豊富で何を食べるか迷ってしまうほどでした。子供は手巻きずしのサケいくらを何度もおかわりしていました。乗馬のアクティビティが夏季の間は馬を休ませるために受付していない時間帯があることは案内に書いておいてほしいと思いました。昼間ほぼお休みでしたので。

ヤマハリゾート つま恋 2016年07月30日 09:17:48

この度は、ヤマハリゾートつま恋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族での旅行につま恋を選んでいただき、またご滞在の2日間を満喫したとのお言葉や、夕食時のお子様の様子をクチコミにご投稿下さり、大変嬉しく思います。
乗馬の受付時間につきまして、ご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い滞在時間をお過ごしいただけるようにご案内をして参ります。
今後とも、ヤマハリゾートつま恋をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ノースウィング 4ベットタイプ<禁煙>】

マブちゃんVさんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

マブちゃんVさん(4件) [30代/女性] 2016年07月03日 21:55:08

1歳児の息子、祖母との3世代旅行で宿泊しました。
ホテル(ノースウィング)の近くに駐車場が2か所ありましたが、ホテル玄関前にバス停があり、荷物の出し入れができるスペースがなく子連れ&年配連れだと大変でした。
また、アクティビティをする場所に自家用車では行かれなのでベビーカーなど荷物を持ってのバス移動となります。バスは15人くらい乗れるマイクロバスでした。
アクティビティはとても面白いものばかりですが、蚊が多い場所もあり大変でした。
部屋は空の大き目冷蔵庫(冷凍部分上段にあり)や、グラスがありました。
オートロックではないのと、部屋の鍵を入り口にささないと電気がつかないシステムなので、部屋に入ってから冷房がきくまでとても長く、暑いです。
夕食と朝食はどちらもバイキングで、品数も豊富で飲み物も充実しています。
アレルギーの人のための食材情報もあり、種類も豊富なので、好き嫌いが多い人でも楽しめると思います。
子供用のコップ、食器(ご飯茶碗、お皿、プレート)、スプーン、フォーク、小さな割りばしなど、充実していました。
お風呂は、ホテル1階の湯船は1つなのですが、とても熱いです。また、床が滑りやすく子供には危険でした。
森林の湯は、お風呂の種類も多く充実していて景色も素晴らしかったです。ただ、移動がバスだったり階段ありの道路だったりで、せっかく入っても夏場は部屋に戻るまでに汗をかいてしまいました。お風呂の場所も1階分の階段を登らなくてはいけないのでしんどかったです。

ヤマハリゾート つま恋 2016年07月12日 17:18:41

この度は、ヤマハリゾートつま恋をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は、つま恋園内でのご移動につきましてご不便をお掛けいたしました。
園内は安全確保のため、レクリエーション施設等へは自家用車でのご移動ができず、周遊バスやランドカーのご利用をお願しております。
また大浴場、森林乃湯などにつきましても、大変貴重なご意見を頂けたことに感謝し、ご滞在頂くお客様にご満足いただける施設となるよう努めて参ります。
お忙しい中、当施設へクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

梅雨時のリフレッシュプラン ~室内プール入り放題◇エステ・マッサージ割引◇夕食バイキング~

投稿者さん 2016年07月02日 22:27:11

6月22日に宿泊しました。洗面所の水道水がものすごく臭くてまずいのにはショックでした。うがいをしたり歯磨きで口を漱いだだけでも、とにかくまずい!備え付けの電気ポットでお湯を沸かす際は、洗面所の水が使えると書いてあるのですが、こんな水は飲めません。ペットボトルのお水を買って沸かしました。
あと、シャワートイレのシャワーが全然出なかったのも困りました。
数十年ぶりのつま恋でしたが、昔のイメージとは全く違っていたのでがっかりしました。今回がペットルームだったせいでしょうか?普通のお部屋はもう少しまともなのでしょうか??
せっかくの愛犬との旅も不愉快な思い出しかないのは残念です。

ヤマハリゾート つま恋 2016年07月12日 16:14:57

つま恋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、愛犬との思い出を作るためつま恋をお選びいただいたにも関わらず、水道水とトイレに不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
トイレはご指摘をいただき、直ちに修理をさせていただきました。
又、水道水に関しては今までもお客様がご利用いただくお部屋は点検を行っていましたが、今後は手で触れ、においを確認するようにシステム化してまいります。
今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後ご利用いただくお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

初夏のドッグスペシャルプラン ~夕食バイキング~
【ドッグコミュニティルーム<禁煙>】

バネ屋のつとむさんの ヤマハリゾート つま恋 のクチコミ

バネ屋のつとむさん(1件) [40代/男性] 2016年06月27日 22:06:39

森林乃湯入場券が付いていたので、22:30最終入場時刻に何とか間に合うようチェックイン。私達が当日最後の宿泊客だったようで、フロントでは「お待ちしていました」的に温かく迎えて下さいました。チェックイン手続きもスピーディで入場時刻に何とか間に合いました。マイカーを使えば巡回バスの時刻やカートの料金を気にしなくて済みますが、車を使うほどでもないホテル~フロントの移動等はやはり徒歩移動となるので、時に煩わしく感じます。客室内ネット接続用のモデムも往復10分かけて借りに行きましたので、Wi-Fi環境の充実を望みます。宿泊はノースウィング棟でしたが、客室からエレベーター迄かなり距離があったので足が悪い当方は少々難儀しました。スポーツマンの為のホテルとは承知していますが、もし私のような方が宿泊を検討される場合は、可能であればエレベーター近くのお部屋をリクエストされることをお勧めします。食事は朝食のみ利用しましたが、さすがはヤマハリゾート!な内容で大満足です。美味しいです。個人的なお勧めは「お茶」だったのですが、以前宿泊時に見かけた「水出し緑茶」が何故か見当たりませんでした。夕食だけの提供だったのかもしれません。翌日森林乃湯食事処で販売していたので美味しく頂きました。

ヤマハリゾート つま恋 2016年07月01日 17:42:34

森林乃湯のご入場に間に合ったとのことで、安心いたしました。
園内のご移動につきましては、全施設が離れた場所に位置している為、ご不便をお掛けする場合がございます。ご予約の際にお申し付け頂ければ、出来る限りご希望に沿うお部屋をご用意させて頂きます。
朝食バイキングはご満足いただけた様子が伺え、さらにお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、快適な滞在時間をお過ごしいただける環境づくりをスタッフ一丸となって努めて参ります。
是非またつま恋にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【お一人様5,000円!】6月日にち限定◆一泊朝食&温泉入場券付きプラン ≪7/3追加しました≫