尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) クチコミ・感想・情報

尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月04日 15:20:14

初めての利用。 露天風呂と二度の食事はとてもよかった。 ただ店主のおやじが怖すぎる。 高圧的な態度での自宅の利用上のルール説明や過去の利用客への痛烈な批判は聞くに堪えない。 もう一点は部屋の壁や布団に硫黄のにおいが染みついていて、特に就寝時がキツく感じられた。

投稿者さん 2016年05月02日 07:04:28

この度は大変お世話になりました。とても良い時間を過ごすことができました。
丁寧なおもてなしでゆっくりくつろぐ事ができる素敵な宿です。
やや秘境的なロケーションもとてもよかったです。
食事は文句のつけようがありません。お豆腐と蒟蒻はまた頂きたいですね。お風呂も気持ち良かった。
中学生になったばかりの小僧はホテル派で民宿は好まないのですが、とても気に入ってくれたようです。
今回はGWという中で天気予報を見つつの直前予約ができたので運が良かったです。
ちょっと遠いのでちょくちょく伺うのは難しいですが、今度は季節を換えて行きたいと思います。

2016年04月
【現金特価】

桃09221113さんの 尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) のクチコミ

桃09221113さん(4件) [40代/女性] 2015年01月06日 21:09:40

まずは息子より一言です

ご飯がおいしかったです お風呂が広くて気持ちよかったです
宿のおじさんはビッグダディみたいで面白かったです

そして私から..
このたび12/29の宿泊でお世話になりました
到着すると食事の食材の紹介やお風呂の案内(設備、のぼせについての注意)
15分くらい丁寧に説明をいただきました
お水は伊香保方面から名水を、往復四時間かけて汲みに行っているということ
です。こだわりに、とても驚きました

口コミを見て初めて宿泊させていただきましたが
お風呂の湯質がとてもよく、入浴してすぐスベスベに。温度も適温で
風景も素晴らしく、露天はぬるめですがその分ゆっくりと入れました。
お風呂からも部屋からも大自然を満喫できました。

食事は、手造りの豆腐、こんにゃく、おから すべてとてもおいしくて
体が蘇生しました。ほんとうに、体のすみずみが喜ぶお宿だと思います。
食後の豆乳プリン、絶品でした

廊下にはたくさんの有名人の写真やサイン
テレビや雑誌でも多数紹介されているようです
BSの取材が今度入るとおっしゃっていましたが、わかりましたら放送日を
ぜひ教えていただきたいです!

食事中に、一日のお仕事を終えたご主人が食堂にやってきてお酒を飲みながら
息子の話し相手をしてくれました。息子は思春期で反応が薄かったですが
いろんなありがたいお話、貴重なお話を聞けてとてもうれしかったよう
です。「ディナー後のトークショー」みたいな嬉しいオプションに感じました^^

今度行くときはご主人の大好きだけど年に数回しか食べれないというモスバー
ガーのてりやきバーガーを持っていきます

朝食も味噌汁が具だくさんで、最高でした。
伊香保で買い付けるという卵もおいしかったです 二個ぺろりいただきました

帰りに、山の斜面にカモシカがいました。お宿のご主人の運転の先導で
わかりました

おかみさんの肌の美しさ、おもてなしのやさしさ、またぜひ行きたいと
思うお宿に出会えてよかったです

お部屋の宿泊者ノートにもたくさん書き込みがあって楽しませていただきました

おみやげをたくさんいただいたような気持ちになるお宿ですね!

2014年12月
尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) 2015年01月07日 06:31:25

あけましておめでとうございます。年末にご利用を頂きました。ありがとうございました。

雪が早くから降ってしまいあわただしい年始を迎えました。私は冬の景色が一番綺麗だと思っているので、雪かきなどちっとも苦にはならないのですが、何時までに終わらせなくてはと、時間に追われるのがツラク感じます。

拓郎さんの歌に・・・雪が降ってきた 積もるといいね 街中清めてくれるといいね…という詩があります。すべてを白く清める如く…リセットをするように・・やり直せる人生を応援してくれるような雪が好きです。

ここ20年位はカマクラを作れるほどの雪が降らなくなっていたいたのですが、今年は作れそうです。かまくらの中で七輪にホルモンをのせ、ワンカップ横綱を飲むのは最高です。

それに寒いからこそ温泉がありがたく感じられます。雪かきの後の温泉ほど効能に感謝する瞬間はありません。

最近ある雑誌に私の冬の写真が掲載されました。凛とした青空と白い山並みと渓谷にたちこめる靄・・・風呂からの景色です。        冬はずっと吹雪いていると勘違いしている多くの人に見に来て頂きたいと切に願っています。                        ご利用をありがとうございました。又の来館があります様願っております。

投稿者さん 2014年08月25日 10:43:44

決して新しい建物ではなかったですが、隅々まできれいにお掃除されていて、気持ちよく宿泊できました。
脱衣場にあるアメニティが思いのほか充実していて、オーナーの気配りを感じました。
食事もお風呂も他の口コミの通り、大変よかったです。
手作り豆腐、蒟蒻、ニジマスとどれもこれもおいしかったのですが、刺身蒟蒻に添えられた手作り柚子味噌は絶品でした。
奥様の手作り保存食、分けていただけたらいいのにと思いました。
お湯は入っているときはサラサラとした感じなのですが、出てしばらくすると、お肌がすべすべになっていました。
次回は寒い時期に連泊で、もっとお湯を堪能したいと思いました。

2014年08月
【現金特価】

はなびっ子さんの 尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) のクチコミ

はなびっ子さん(70件) [50代/男性] 2014年01月18日 12:57:04

食事は絶品です。温泉も貸切で良かったです。

2014年01月
【和室8畳】

reiko_takiiさんの 尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) のクチコミ

reiko_takiiさん(2件) [20代/女性] 2013年02月21日 16:43:53

お風呂も食事も最高でした!
とくに星いっぱいの夜空を眺めながらの露天風呂はすばらしかったです。
ご主人がおっしゃるよう、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。
お豆腐をはじめ、旅行先の宿であんなに美味しい料理は初めてです。おからはもって帰りたいと思ってしまいました!
もう一度訪れたいと思います!

2013年02月

投稿者さん 2012年08月27日 20:37:38

評判どおり とても美味しい夕飯 朝食 特にいままで食べたことのないお豆腐 これからしばらくはお豆腐は、食べれそうに、ありません。露天風呂 温泉も 気持ち良かったです。お世話に なりました。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月28日 13:59:49

食事の基本、「水」にこだわっているだけあって、とても美味しい食事でした。朝・夕とも大満足です。
お風呂は、三組限定のため、三ヶ所ある貸切風呂はいつでも入浴でき、かつ、露天風呂からの景色には言葉が出ないほど素晴らしい絶景です。
とても静かに過ごせ、食事も満足、過剰なサービスがなくゆっくりあいたい時にぴったりの宿です。四季の変化を見にまた再訪させていただきたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 19:04:54

皆さんの口コミが良かったので、宿泊先をこちらに決めました。
建物は特別新しいわけではないですが、お掃除が行き届いていて感じの良いお宿です。

特筆すべきはやはりご飯の美味しさとお風呂の良さです。
何を食べても美味しいし、あんなに美味しいお豆腐を初めて食べました。
また、お風呂ですが何しろお湯が良く…チェックインから5回も入ってしまいました。

予約をとるのが大変そうですが、機会があれば是非またお邪魔したいなぁ…と思いました。

2012年04月

投稿者さん 2009年10月04日 15:34:43

お世話になりました。とても良い旅になりました。
食べきれないほどの夕食、朝食の生卵おいしかったです。
温泉も家族単位で入れて、とてもゆっくりすることが出来ました。
星が見えなかったのが、残念でした(T_T)
また、利用させてもらいます。今度は、星が見れると良いな(^・^)
白根山の紅葉綺麗でしたよ。

2009年09月

投稿者さん 2008年10月16日 12:51:17

以前に宿泊した人の紹介で10月14日に4名で宿泊しました。私は全国を舞台に山岳ガイドの仕事をしていますが料理は、朝、夕ともお連れしたお客様も満足してました。私はお豆腐がもう少し出るかな?と思いましたが丁度良い量でした。外の野天風呂が少しぬるめでした。野反湖周辺のハイキングも良かったですよ。次回も宿泊したいと思います。

和室8畳

尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) 2008年10月16日 17:29:28

ご利用ありがとうございました。露天にはサイコロ状のヒバの木が500個あり、それを入れると温かくなります。夫婦2人の小さな宿は帰ってから口コミに書いてお伝えいただくより、宿の者に直接、言っていただきたいと、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月23日 18:27:07

8月11日にお世話になりました。お食事もお風呂も、ご夫婦のお人柄が忍ばれる素敵な宿です。部屋の宿泊カードにも記しましたが、是非また伺いたく存じます。ありがとうございました。

和室8畳

尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) 2008年10月16日 17:17:07

ありがとうございました。季節を変えてのご利用をお待ち致しております。冬は温泉がよりありがたく感じます。

投稿者さん 2008年01月23日 13:08:00

先日は夫婦でお世話になりました。
ここ最近で一番寒かった時期に宿泊しましたが、
室内はしっかり暖房がきいていて建物は古くとも
寒いと感じることはありませんでした。
お部屋に加湿器があったのはとてもありがたかったです。
そして、、お料理とお風呂はただただ感動・・・。
ご主人と奥様の妥協しない徹底的なこだわりがすばらしいです。
最高の一時を本当にありがとうございました。
またぜひお邪魔したいと思っています。(次回は絶対連泊で!!)
今度はご主人の打つお蕎麦が食べてみたいです♪

j

尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) 2008年02月03日 17:18:35

宿泊ありがとうございました。
食べ物、温泉に信頼が出来ない時代を向かえたようです。目に見えないからやっかいです。
口に入れるもの、裸でゆだねるものに責任を持ちたいと思います。どうぞ又のご利用をおまちいたしております。

投稿者さん 2007年10月08日 12:02:01

地域、建物外観ともパッとしない感じを受けますが、それらを補い有り余る内容で勝負という、良心的でこだわりと質のある大変貴重な手造りの宿という印象でした。正直言って予想大外れの大満足の宿泊となりました。清潔ですみずみまで行き届いた心遣いが感じられ、またごく限られた宿泊室数のため心からゆったりゆっくり入れる良質の温泉風呂・露天風呂と眺望。料理も新鮮さと美味しさとこだわりの心づくしといったものでどれも素晴らしいものでした。特に、豆腐、イワナのムニエル、舞茸の天ぷら、蕎麦の実入りのおこわ、玉子は格別で、つれあいはイワナの骨も頭も全部食べ尽くしてしまったほどでした。それでこの価格とは!!勝手ながら、あまり荒らしてほしくない、いつまでも続いてほしい宿だと思いました。機会があればまた是非お世話になりたいと思いました。本当にありがとうございました。

j

尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) 2007年10月19日 18:00:10

宿泊と書き込みをありがとうございました。
夫婦2人で営むため時間に追われる毎日です。それでも少しでもいい水や素材を使いたいと走ります。卵は5時間かかりますが、格別と評価をして頂くと疲れが取れます。どうかこんなスタイルの宿もその存在を認め、暖かくご指導下さい。ほんとうにありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月20日 08:27:53

こんな山奥に集落が!という所にある寂しいところですが、都会人にとってはこれが逆に癒しになりました。
新緑の山を見ながら入る露天のロケーションは最高でした。
部屋や、お手洗いも清潔感が保たれ、宿を守っていくというオーナーの気持ちが伝わりました。
こだわりの水や卵、そして自慢の豆腐を使った、素朴な暖かい手料理にも満足でした。

尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) 2007年05月22日 21:18:38

宿泊ありがとうございました。
山奥ながら水を汲みに4時間をかけたりしていると、時々ご褒美がもらえます。みのもんたさんの
おもいっきりテレビで6月はじめに宿の料理が紹介されます。四季それぞれに景色も食事も変わります。どうぞ又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月05日 13:25:56

バス停から宿までは車での迎えがあるが、駅からそこまでのバスが1~2時間に1本しかなく不便。
それ以外はとても快適でした。料理上手な親戚の家に泊まりにきたような、暖かい雰囲気。移動の疲れも、自慢のお風呂で吹き飛びました♪
また、泊まりに来たいです!!

投稿者さん 2005年08月12日 22:29:35

”お湯の良い 静かな田舎”を求めて当宿を訪れました。 HPを見て予約を入れたのですが、「サライ」などの雑誌で度々紹介されている こだわり派の宿だったんですね。知りませんでした。 到着後、何はともあれお風呂!と山の絶景が見渡せる露天に向かいました。宿のご主人が言う通りこの時期は湯温が高く、わたしは足湯の状態で・・・。ただ、この湯の柔らかい感じは、ただ者ではなく、効能も「温泉を引いている近隣住民の痔が全て治った」というのはご主人の弁ですが、しっとりした湯上り感で肌はスベスベになりました。 他に大小の内湯があり、かけ流しで尻焼のお湯が楽しめます。一点だけ、洗い場のカランの温度調節が少々難しいかな、というのがありました。シャワーがあればベストなんですが。
食事は地野菜、手作りの豆腐やコンニャクが中心。普段都会で食べているのは何??というくらい どの料理もそもそも素材レベルで味が違います。ボリュームも多いのですが、普段は小食の妻も「全部食べきる!」と宣言するほど美味で六合村の味覚を満喫出来ました。
 静かな自然 濃厚なお湯 こだわりの食事 を静かに楽しむ、そんな大人向けのお宿でした。

投稿者さん 2003年08月18日 08:28:15

8月14日に宿泊しました。アクセスは地図(市販)頼りで尻焼温泉方面に行き、一方通行のような細い道でびっくり。宿の地図をみると逆方向(環状道路)と案内されており、比較的良い道路でした。宿の主人は温泉と食事にこだわりを持たれており、特に自家製の豆腐は感心しましたが、売りの手製の蕎麦とこんにゃくの刺身が出なかったのが残念でした。