赤倉温泉 ペンション あっとHOME クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ペンション あっとHOMEのクチコミ・お客さまの声

bonga5340さんの 赤倉温泉 ペンション あっとHOME のクチコミ

bonga5340さん(1件) [40代/男性] 2017年03月24日 18:36:03

直前になってスキーのために空いている宿を探し、こちらに宿泊しました。
入った瞬間、鼻をつくストーブが不完全燃焼している独特の臭い。
3回呼んでも誰も来ないフロント。
ようやくチェックインしてお風呂を確認すると大きめのユニットバス、お湯なし。
あわてて近くの立ち寄り湯に行き、帰ってきたら夕食が食堂に並んでいて、
なぜかライスも皿に盛られている状態。
温かいシチュー(レトルト)は出てきましたが、冷凍去れていたようなローストビーフのようなもの。
冷えて乾いたライス。
館内はほこりだらけで、まるでお化け屋敷でした。あと寒かった。
自分はこんなの平気なんですが、妻子はかなりストレス貯まってたようです。
家族連れにはおすすめできない宿です。

【お先でスノ。】仲間同士deスキー&スノボ&自家製ローストビーフディナ&温泉!お得な特典付
【【洋室】カップルやフャミリーに】

投稿者さんの 赤倉温泉 ペンション あっとHOME のクチコミ

投稿者さん 2017年02月11日 16:27:49

今回はホテルではなくペンションということで楽しみにしておりましたが、結果は残念なものとなりました。まず、朝方について荷物を置きたいと連絡をしたところ部屋をまだ準備していないらしく置けないと言われました。他にお客さんがいるから仕方ないと思っておりましたが他にお客さんはいない事が分かり対応の遅さが伺えました。その後荷物を置いてもいいと言われましたが1人500円取ると言われました。そんなことは詳細にも記載されておりませんし、普通泊まる宿に荷物を置くだけでお金を取るなんて考えられません。まずそこで今回の宿は失敗だったと思い始めました。仕方なく荷物を置くのを諦めスノーボードをし、帰ってチェックインをし濡れたウェアなどを乾かしたいと思い乾燥室に置こうと思いましたが乾燥室はただの物置な感じでとても乾燥できるものではありませんでした。
そして、仕方なく部屋に干しておりましたが、その部屋もロフト付きのベッド2つ、二段ベット1つ、ロフトに1つ布団で、暖房機がヒーター1つ。とても5人が過ごすには寒すぎる環境でした。
ご飯に関しましては5人に対し大きめの鍋1つに鱈や野菜などが入れてありました。それと締めのうどんが1皿。そしてローストビーフ。
朝ごはんはトースト1枚、サラダ、ウインナー、スパゲッティ、オレンジジュース、フルーツ1つ、昨日の残りのスープに卵を入れたスープ。
そして2日目の夜は洋食で皿に盛られたご飯、ローストビーフ、魚フライ、シチューでした。ご飯は皿に盛られておりましたがとても少なく子供用の茶碗の半分くらいの量くらいです。
そして、お風呂なのですが、入浴料150円税別を取られました。
ヒーター1つしかないのに、暖房費として1日600円×4日分取られました。そのヒーターですが掃除がされていないためかフィルターのエラーですぐに切れつけてもすぐ消え全く意味がない感じでした。
4日間を通して宿に満足したことはなく、宿自体も寒く不満が残るものとなりました。レビューに同じような不満を記載している方が何人もいらっしゃったのでよく見てから選べば良かったと反省をしております。これから宿を選ぶ方のためにも役立てれば良いと思います。またアットHOMEの人は悪い方ではなかったので、ぜひとも経営の方法を改善してほしいとの願いを込めコメントとさせていただきます。

投稿者さん 2016年01月17日 10:40:39

部屋はファンヒーター1台、夕食は鍋にうどんが付き、朝食はトーストプレートのみでした。
お風呂もありますが、ユニットバスでお湯もはっていませんでした。オーナーさんは、ヤル気が無いみたいで、朝挨拶しても、返事はありませんでした。次に泊まりたいとは、絶対に思いません。

【すべっ得】【冬得!】年末年始♪仲間同士deお得な特典付スキー&スノボ満喫プラン!<2食付>
【【洋室】カップルやフャミリーに】

タコヤキ2266さんの 赤倉温泉 ペンション あっとHOME のクチコミ

タコヤキ2266さん(4件) [40代/男性] 2015年09月23日 15:14:40

掃除もされておらず二度と泊まりたくないペンションでした。

【秋得!アパ オータムイルミネーション!】妙高山の紅葉&高原deゆったり温泉を楽しもう!<2食付>

投稿者さん 2015年01月01日 12:47:55

年末にスキー旅行で利用させていただきました。まず到着後オーナーの方が出てきましたがいらっしゃいませ等の挨拶は一切なし。夕食は6時ですと説明され6時ちょうどに食堂に行くと既にライスは盛り付けられ時間がたっているようで冷め切っていました、さらに食堂には小さいファンヒーターしかなく食堂もかなりの極寒でダウンジャケットを着ていないと耐えられないくらいでした。(次の日の朝食も同様)正直、自分の実家に行ってももう少しのもてなしは受けます、値段相応(私は相応以下と思いますが)だと割り切ってそれなりの装備を持参して宿泊して下さい。オーナーの方は悪い方ではないと思いますが、良くも悪くもアットホームです。

2014年12月
【冬得!すべっ得!】直前割!スキー&スノボ&温泉&自家製ローストビーフディナー!

投稿者さん 2014年08月18日 19:08:20

日本海に釣りと海水浴しようと家族と義母と叔母と行きました。
まず一言、今回の宿泊予約は失敗だったと。後悔するばかり…
古いし、湿気が酷過ぎて寝具、食堂の座布団畳は湿っていました。
初めて訪れたのに、施設説明などもなく、電気もつけずに薄暗くて。
夕飯のスープに髪の毛入ってるし、言うと「あっ!取り替えますか?」って。まずすみませんでしょ!
結局、休めることもできず夜も子供たちは寝れたけど、大人たちは一睡もできませんでした。
雨で予定の海も行けず。
救いは近くの温泉施設でカラオケやダーツをして遊んだことです。
冬はスキー客で賑わうでしょうが。せっかく片道400キロかけていったわりには心良いサービスもされず残念です。ペンションってこんなもんなんですかね?

2014年08月
【夏得!直前割!】高原の避暑地!夏祭りだ! ファミリーde海&山&プール&露天風呂よくばりプラン!

投稿者さん 2014年05月07日 11:40:38

楽天の口コミを見て評価が良かったので予約宿泊致しましたが大変後悔でした。
念のためジャランの最近の口コミで(ナルホド)と納得致しました。
よく見たら楽天トラベルでは数年前の口コミを見ていました。
どこが不満と言えない位です。
ペンションのオーナーもそれなりに一生懸命とは思いますが.
赤倉温泉が好きであちこち近隣に宿泊してましたが2度と利用したくないです。
すみません。

2014年05月
【GW&春スキー!】春スキーリフト1日券付!スキー&スノボ宿泊プラン!

投稿者さん 2010年10月12日 20:31:32

おねしょ大変申し訳ありませんでした

【素泊まり】お得なプラン!

2010年10月
【【素泊まり】お得なプラン!】

投稿者さん 2009年09月24日 20:39:44

早めに着いたのに温泉の入浴券をすぐに出していただき、お陰でゆっくり温泉に入れました。
食事も価格以上の充実した内容で、魚料理に肉料理と満腹になりました。味も良かったです。
提携されている赤倉温泉が、ちょっと期待はずれでしたが、総合的には価格以上の満足を得られました。

2009年09月
【秋の紅葉】平日半額!! 赤倉温泉露天風呂入浴券付得々プラン
【【和室】足を伸ばして寛ぎください】

投稿者さん 2007年05月14日 12:59:03

初めて利用させて頂きました。到着がかなり遅れてしまいましたが、オナーの優しい態度には、癒されました。静かな良い所ですね。また機会がありましたら、お世話になりますので、その時は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月24日 23:29:44

食事は大変おいしかったです。量的にも十分でした。周囲の木立の中を散歩しましたが、安らぎを覚えて気持ちがよかったです。また、露天風呂の無料サービス券をいただきましたが、とてもよい温泉で、からだも心もリフレッシュされました。はじめの印象が大切だと思いますので、玄関まわりをすっきりとして、できるだけ広い空間をとったほうがよいと感じました。

投稿者さん 2006年07月21日 21:40:57

7/18(火)夫婦で1泊お世話になりました. 平日限定プランですが満足しています.当日は 2組ですが食事は地元の食材を使用しての創作料理が大変おいし
く頂きました.オーナーの人柄が良く夕食後の会話が弾み楽しいかったです.

投稿者さん 2006年03月20日 15:50:28

部屋も綺麗で食事内容も値段の割りには満足でした。
ただお名前のあっとHOME的なところは感じませんでした。
スキー目的で宿泊するには申し分ない所です。

投稿者さん 2006年01月02日 12:47:07

部屋はツインベットと二段ベットとロフトといった洋室でちょっと窮屈な感じでした。まぁ~大人5人での利用だったので仕方ないとは思いますが…
夕食はよかったと思いますが、朝食は元旦だったのもあってちょっとしたおせち料理とお雑煮のみでちょっと大人には物足りなかったカンジがしました。

投稿者さん 2005年10月11日 18:03:57

当日予約で利用しました。基本的にスキー用の宿泊施設といった感じでしたが、部屋などは綺麗で快適に過ごせました。また食事も大変おいしく頂くことが出来、満足しています。

投稿者さん 2005年08月15日 08:35:03

生憎と雨が降ってしまい、予定よりも3時間早くチェックインしました。そのお陰で近くの露天風呂(2ヵ所)に割引券をもらって入りました。どちらも中々良かったなと思います。ということで「あっとHOME」さんの風呂は利用できませんでした。食事はとてもおいしくいただきました。量も丁度良かったなと思いました。部屋に関しては、値段から見れば仕方ないかなと思いますが、ツインベッドの他に2段ベッド(我々には必要なかった。)がおいてあったので、窮屈な感じでした。

投稿者さん 2005年08月12日 12:04:52

急な予約をしたにもかかわらず、温かく迎えてくださいました。食事も美味しく好き嫌いの多い息子たちがおかわりはないかと、嫌いな野菜もきれいに平らげました。ペンション名の通りあっとHOMEでした♪