ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 09:45:10

窓から見える海の景色が綺麗です。海岸にも近くて、浜辺の散歩を満喫できます。食事はボリュームがあり、美味しかったです。室内の清掃が行き届いており、大変快適に過ごせました。コテージなので、コンドミニアムを利用している様な感じでした。次回は車を借りて、この宿を拠点に島内を周りたいと思います。

【女性一人旅限定】★【恋の島沖縄】自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2016年11月18日 21:33:46

はじめての、八重山でした。美味し料理と楽しいナイトツア-いい思い出になりました。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

p5232さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

p5232さん(1件) [40代/女性] 2016年10月09日 20:19:14

台風の影響で天気も悪く、老夫婦での宿泊で心配していましたが、ゆっくり楽しめたようです。とくにオプションのナイトツアー、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年10月10日 17:28:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気にも関わらずお楽しみいただき
西表島ならではののんびりゆったりとしたお時間を
お過ごしいただけた様で幸いです。

【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】は
老若男女問わずお楽しいただけたとご好評いただいており
お客様にもご満足いただけうれしく思います。

またの機会のご宿泊お待ち申し上げております。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2016年09月12日 23:24:54

サービス、食事よかったです!
ドアを開けたら、とても広いお部屋でびっくりしました。荷物の整理なども余裕ででき、広々と使えてたのがよかったです!
ナイトツアーも、なかなか見ることができないところや、細かい所まで教えてもらえて、参加してよかったと思います!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年10月10日 16:34:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたように当ホテルは
お部屋が広めに作られており
荷物の多いお客様やお子様連れのお客様からも
お喜びいただいております。
お客様の荷物整理もゆったりとしていただけた様で大変良かったです。

ご参加いただきました【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】も
お楽しみいただけてうれしく思います。
普段はなかなか見られなかったり、自分だけだと気づかないような野生の動植物に出会え
その日その日で出くわす生き物も違うので
ぜひまたのご参加お待ちしております。

masa530828さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

masa530828さん(1件) [30代/男性] 2016年08月09日 12:17:39

8月2日から3泊させて頂きました。施設の古さは否めませんが、清潔にされており日中島内でのアクティビティが中心の我が家には何ら問題ありません。
毎年沖縄各地でホテルを利用しますが、それと比較しても朝食は非常に美味しくいただけましたし、初日の夜のみですが夕食も島を感じさせるメニューが豊富にいただけました。
立地面はどうしても中心が上原のこの島において、出るまで車で40分ほどかかりました。このホテルを利用する場合、レンタカーがあるとないとでは大きな差が出ると思います。
サービス面では、恐らく通常ありえてはならないことがありえてしまいましたが、その後、スタッフの方にお会いする度に言葉を頂きました。幸い大事にはなりませんでしたし、丁寧にご対応いただき、非常に印象が良かったです。
ホテルですから完璧なサービスや対応がもちろん大前提なのでしょうが、100%は難しいこと、むしろその後の対応こそそのホテルの本質みないたものが見えると思います。その点に関してはとても好印象です。
最後に、地元のおっちゃんと行くツアー、これは必須です。百聞は一見にしかずです。泊まる方はマスト!一緒に行った方の中には、半年前に続いて合計3回目と言う方もいらっしゃいました。

毎年行く島を変える我が家ですが、次来るときもまた伺いたいと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年08月12日 18:27:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミの
ご投稿ありがとうございます。

まずご迷惑をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。
今後この様なことの無いようスタッフ一同
努めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉
琉球食材を使いましたお料理も
お気に召していただけようで
うれしく思います。

地元のおっちゃんと行くナイトツアーは
たくさんの方からご好評いただいており
今回お客様にもご満足いただけまして
大変よかったです。
また、ぜひご参加ください。

お客様のまたのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★Let’s!西表!「イリオモテ」だよ!通年定番朝食プラン★

投稿者さん 2016年08月08日 12:12:28

このホテルは最低だった。部屋にばかでかいゴキブリがでた。小さいゴキブリも毎日でた。娘はゴキブリが大の苦手だったので本当に可哀想だった。食事も二泊したが、朝夕ともほとんど変わらなかった。お風呂も部屋が広いのにユニットバス?ホテルが紹介したツアーも最悪。楽しみにしていた西表島が台無しだった。又、初日の夜のツアーに参加の際、忘れてしまった私達も悪いが、フロントからはなんの連絡もなかった。娘が思い出したので10分弱の遅刻だったし私達しか参加者がいなかったがフロントの一言『お忘れになっては困りますよ』と、薄ら笑いには激怒しそうになったが、初日から激怒もねと我慢した。また、大原港から迎えにきてくれたのはありがたかったが、シートが濡れていてとても気持ち悪かった。ま、三流以下のホテルに泊まった私の責任です。星野リゾートに泊まるべきたった。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年08月13日 18:02:57

K・M様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、今回の滞在について全てにおいてお気に召さなかったようで大変残念に思います。

ゴキブリが毎日出たという事ですが、3日前に定期害虫駆除を実施しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
ここ大自然西表では、ヤモリをはじめ色々な虫が出没します。フロントや客室の案内にも記載しておりますが、ヤモリは西表では家の守神として大切な存在です。どうぞご理解下さい。

「食事も二泊したが、朝夕ともほとんど変わらなかった」との事ですが、当ホテルは連泊のお客様には夕食、朝食共にメニューは変えております。コース料理の形態ですので同じように感じてしまわれたのでしたら申し訳ございません。

「お風呂も部屋が広いのにユニットバス?」
はい。メインコテージはユニットバス、別館テラス付のお部屋はバス・トイレ別です。

「ホテルが紹介したツアーも最悪」との事ですが非常に残念です。今回は【バラス島&ヒナイサーラの滝】のツアーにご参加されたようですが、99%のお客様が本当に喜ばれる人気のツアーです。同行したガイドにも確認を取りましたが、当日は雷警報が出ていてバラス島には行けないがほかの場所で泳ぐ事にK・M様が了承し、ツアーを実施したようですね。又、ヒナイサーラの滝では各自が水を飲むため用の水筒は、ほとんどのツアーショップでも皆様個人個人お客様にお持ちになっていただくようですが、「こんなのガイドが持つのが普通だ」と気分を悪くされたようで、大変残念でございます。

当ホテルにご滞在のお客様にはゆっくりした時間を過ごしていただくを私共は大切にしております。ツアーの集合の際も私共は内線はいたしません。

「フロントの一言『お忘れになっては困りますよ』」にご気分を害された事、大変残念に思います。私共のホテルは決まりきったサービス、接客を目指していません。フレンドリーでお客様に近い接客をモットーとしています。この言葉は親しみを持って接したのですが、K・M様にはご理解いただけなかったようで大変残念です。しかし、ホテルのモットーであるフレンドリーな接客、第二の家のような落ち着ける空間を今後も続けていきます。

この度はご不便、ご不快、大変申し訳ございませんでした。

ラティーダ西表リゾート
マネージャー

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊2食付》★

投稿者さん 2016年07月27日 12:20:36

近くに砂浜があるが漂流物ばかりで残念だった
大変なことだとは思うが整備が必要と感じた
返信を狙っての質問で悪いのですが、ベッドのマットレスのメーカー、型をよければ教えて頂きたいです
腰痛持ちでしたが宿泊中は全く痛くならなかったので気になりました

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年08月12日 18:14:47

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿

ご指摘いただきました砂浜の清掃に関しましては
スタッフで力を合わせまして改善していけるよう
努めてまいりたいと思います。

快適にお休みいただけたようで
うれしく思います。
ご質問いただきましたマットレスのメーカーですが
◆メーカー:フランスベッド
◆商品番号:055067300
でございます。
ネット等でご購入いただけます。

またのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【素泊り】★Let’s!西表!知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!通年定番素泊プラン★
【◆デラックス・オーシャンビューツイン38平米【本館3階】◆】

投稿者さん 2016年06月26日 19:36:07

西表にいくときは必ずお世話になっています。今回はじめてアネックスにアップグレードしていただきました。ベランダがとても心地よかったです。スタッフの方がとても親切で最高に快適です!洗濯機も新調され、乾燥機もあって助かりました。また伺います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年07月08日 18:09:33

度々、ラ・ティーダ西表リゾートに

アネックスタイプのお部屋も
お気に召して頂けたようでうれしく思います。
コテージにはないベランダでのひと時が
心地いいですよね♪

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧に
更なるサービス向上をいたして参ります。

ぜひ、またいらしてください♪
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★やった~!!海だ海だ~!!待ちに待った夏到来!梅雨だってそんなの関係ねぇ~!【朝食&島ぞうり付】★

ラブチャン4415さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ラブチャン4415さん(20件) [50代/男性] 2016年06月23日 19:45:26

3泊4日の最終日に、離島の西表島へ宿泊しましたが予約前に依頼していなかった送迎にも快く対応していただきました全ておいて満足しております。
来年もお願い致します208号室でm(--)m

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年07月08日 18:01:49

この度は、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
送迎につきましてもお役に立てたようで
スタッフ一同うれしく思います。

またのご来島、ご宿泊お待ち申し上げております。
208号室ご用意しておきますね♪笑

投稿者さん 2016年06月11日 00:16:43

西表島観光で2泊しました。

レンタカーを借りての宿泊でしたが、大通りからホテルへどこで曲がるか看板がなく、最初はとても分かりづらかったですが、ホテルの近くに浜があったり、大原港から車で5分ほどだったりと、悪くはありません(*^^*)

コテージは写真より古く、アメニティもほとんどありませんが、部屋は広く、ご飯も美味しく、スタッフの方も気さくで、部屋からハラシロクイナや夜は天の川が見られました!(たまたまもあるでしょうが)

ナイトツアーを急遽お願いしたのですが、きちんとセッティングして下さり、とても心地よく滞在させて頂きました。

西表島に行くときは必ず泊まらせて頂きます。
ありがとうございました!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年06月15日 16:42:59

この度は、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘の通りでございまして
県道からホテル入口に看板がないことについて
社内で懸念事項として検討しており
直ちに改善して参ります。
ご迷惑をおかけしすいませんでした。

たくさんのお褒めの言葉を
この季節は星空もキレイに見えるので
ご満足いただけてよかったです。

また、ぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【一人旅・女性限定】★誰にも気を使う事なく、自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★

投稿者さん 2016年03月13日 20:23:18

1人旅で使用しました。
少し早めに到着できたので、部屋で外でも眺めながらのんびり過ごそうと思ったら、部屋が歩道から丸見えの部屋に割り当てられました。
他の部屋に変更してくださいとお願いしても、「ダメ」とのこと。
もともとタオルも1人分しかなかったので、問答無用でこの部屋だったのでしょう。
やはり1人旅だと、こういう部屋しかダメなのでしょうね。
せっかくの西表島旅行が台無しになりました…。

匿名6645さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

匿名6645さん(1件) [40代/女性] 2016年03月12日 15:21:18

2泊でお世話になりました。部屋の設備、お食事は大変満足いたしました。ただプランについているはずのワインサービスや、パックのサービスなどがありませんでした。付帯サービスが付いている分、宿泊料金が高くなっているのであれば大変残念です。

投稿者さん 2016年03月02日 23:35:11

食事は美味しいが、量がとても少なかったです。

投稿者さん 2016年03月01日 14:04:06

2月25日から夫婦で二泊お世話になりました。竹富島のふるさと割クーポンを利用してお得に海の見えるバルコニー付きの部屋にステイすることができてよかったです。玄関で靴を脱ぐようになっていて、トイレが独立していて、浴室も洗面所との間にドアがあって、浴室もとても快適でした。家具や照明もおしゃれでした。(白い冷蔵庫がややミスマッチ)。二泊三日の間青空も星空も見ることはできませんでしたが、それでも窓を大きくとったレストランからの眺望は良くて気持ちよかった。お料理も食器も美しかったです。西表一日観光の運転手さんは観光だけでなく島の歴史や生活の話も聞かせてくれて、ガイドブックとはちがう西表島を知ることができて良かったです。天気の良い時にまた来てみたいと思いました。港から送迎の車でサトウキビ畑をぬけて10分弱の海辺というホテルの立地も良かったです。最後に、ちょっと気になったことを。部屋からメインの建物へ行く通り道が建物を撤去したあとそのまま放置されているようでしたが、庭として整備したら敷地全体の外観がより良くなるのにと思いました。

【50歳からの大人旅】日本最後の秘境西表島で海と空と大地のパワーを吸収する旅。西表1日観光・朝夕食付

投稿者さん 2016年02月11日 21:24:38

宿泊前日にリクエストに合うアクティビティを予約していただいたり予定に合わせて食事や送迎して頂き、とても助かりました。
部屋は新しくはないけどとにかく広くて一人で使うには贅沢な感じを味わえました。
滞在中はずっと天気が良くなかったので残念でしたがきっと部屋からも素晴らしい景色が見られそうなところなのでまたお世話になります

投稿者さん 2016年01月03日 14:24:40

年末にお世話になりました。
年末とは思えないほど、とても落ち着いた雰囲気の中でくつろぐことができました。
湯船があるので、トレッキングやカヌーの後、お風呂に入ることで疲れが取れました。
また来年よろしくお願いします。

松柏24さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

松柏24さん(3件) [60代/男性] 2015年11月15日 14:23:43

11/7、8の2泊、夫婦で利用させていただきました。ホテルは西表島の南側で、目の前がすぐ海というリゾートを絵に描いたようなホテルです。レストランで贅沢な夕食を食べながら見る海がとてもきれいで、至福のひとときです。また、日の出を見ながらの朝食も最高でした。部屋は2部屋/戸で独立しており、とても広く、清掃が行き届いた清潔な部屋でした。当日は混んでいなかったためか隣の部屋が空室であったので、よりゆったりとした気分で過ごせました。夜は星空がとてもきれいで、天の川がはっきり見えます。時期が合わなかったので見られませんでしたが、水平線上に南十字星が見えるらしいので、次回はその時期にまた来たいと思っています。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年12月02日 18:03:10

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数多くの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮しております。
私どもにとりましては、お客様から頂くお言葉は何よりの宝物ですので、こういった大変ご厚情溢れるお言葉を頂く事は、他の何にも変えがたい喜びでございます。
次回ご利用頂ける際にも、ご期待にお応えすることができるよう、より一層上質なサービスを目指して邁進して参りますので、今後ともラ・ティーダ西表リゾートを何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪

投稿者さん 2015年08月04日 21:01:59

口コミがよかったので期待していましたが残念な事が多かったです。
まず、立地についてですがせっかく海のそばにあるのに窓が海に面しておらず、窓からの景色は楽しむ事ができませんでした。
次に夕食の時間にレストランにいったのですが、時間になってもカーテンがかかったままで中に入れません。それどころか食器を落とす音や話し声が聞こえてきます。食事の時間を2分ほど過ぎてからようやくカーテンが開きましたが「お待たせしました」の言葉もありませんでした。
スタッフの対応は冷たく感じました、殆どの方がアルバイトなのでしょうか。
一週間の八重山旅行の締めくくりに選んだので、とても残念でした。

2015年07月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年08月07日 10:22:37

しかし、結果的にお客様のご期待にお応えするサービスをご提供させて頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後はすべてのお客様にご満足頂けるホテル創りを目指して精進して参ります。

北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

kano7277さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

kano7277さん(6件) [50代/男性] 2015年03月27日 08:16:48

場所はいいと思う。施設は古いが金額程度。食事は割りといいとのクチコミだったが、そうでもなく残念だった。一言で言うと工夫不足でおいしいくもなく、まずくもなく。トータルでは、残念に近い普通と感じました。

2015年03月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年04月03日 16:39:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

しかし、当ホテル最大の自慢であるお料理に関しましては、お客様のお口に合いませんでしたようで残念でございます。
当ホテルでは地元で捕れた海の幸を中心に使用し、料理長が腕によりをかけて創る会席料理は大変多くのお客様にご評価頂いております。
今回のお客様のご投稿を参考に、全てのお客様にご満足頂ける料理を追及して参りたいと存じます。

北川 洋之

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

のぶさん19590119さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

のぶさん19590119さん(1件) [50代/男性] 2015年02月06日 09:52:10

石垣港からフェリーに乗船する前にホテルに連絡をすると大原港まで

スタッフが送迎に来てくれます。車で5分程、サトウキビ畑のそばに
あります。コテージは広々として、一人で泊まるのはもったいないくらい。

夕食は地元の食材を使った沖縄料理の会席スタイルです。珍しい島野菜や

魚を手の込んだ料理に、感激です!!本当に美味しかったです。

ホテルのスタッフに教えてもらった小道を通ると、3分程でマーレの浜

に行けます。サンゴ礁の綺麗な浜で、透明度抜。

ここは秘密のプライベートビーチですよ。海水浴に最高!!

夜は「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」に参加しましたが、
童心に帰った気分で、わくわくしながらジャングルを
探検しました。面白かったです。

2015年01月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年02月08日 15:08:10

ホテルのご滞在を通して、西表島の自然、当ホテルのオススメポイントを始め、都会の喧騒を離れての夢時間をご満喫して頂けたようで、何よりでございます。
地元のおっちゃんと行くナイトツアーは、老若男女問わず、すべての世代のお客様に大変な人気のツアーでございます。
惜しくもヤマネコには会えなかったとのことでしたが、昨年は年間を通してトータル3度、イリオモテヤマネコに遭遇している貴重な体験ができるツアーとなっております。
お客様が残念がっていたのをおっちゃんも気にしていたようで、
「イリオモテヤマネコになんとかして会わせてあげたかったさぁ。でも西表島の自然と豊富な動植物の魅力は感じてくれたのでは。」byおっちゃん。

そんな、一人ひとりのお客様からの感想やお言葉を、全て真剣に受け止めて回顧し、次回のツアーに繋げる研究を惜しまない、人柄も最高に素敵なおっちゃんです。
ぜひ、西表島にお帰りになって頂ける機会がございましたら、ラ・ティーダ西表リゾート共々、地元のおっちゃんと行くナイトツアーをよろしくお願いします。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★