ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月19日 11:37:46

地元のおっちゃんと行くナイトツアーに参加したくてこちらのホテルに宿泊しました。
ツアーは思っていた以上に素敵で感動しました。
ホテルの従業員さん達もあたたかい雰囲気で声をかけてくださるし、食事も美味しく独り旅でも寂しい思いはしませんでした。
クチコミによく投稿されてる虫に関しては、自然いっぱいの西表島では避けられないというか、私は虫も含めて八重山が好きです。
ありも金色で可愛く思えましたし。
次は家族と共に伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

のびしろ0112さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

のびしろ0112さん(15件) [40代/男性] 2017年04月09日 14:25:20

3月31日の1泊1名で利用しました。港から少し離れたところですが、事前に頼んでおけば送迎をしてくれますし不便は感じませんでした。近くはお店など何もない感じで、ちょっとしたものが必要と感じるなら、船に乗る前に石垣島で手配しておくほうが良いでしょう。あいにくの天候でしたが、静かなところでゆっくりした時間を過ごせました。部屋はとても広くてシングルユーザーにはもてあます程です。食事面などはこんなものかな?と感じましたが満足できました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2017年03月02日 00:54:04

最高の宿でした。
アネックスタイプに泊まりましたがカーテンを開けるとオーシャンビューで感動しました。

ここを選んだ理由は苦手な食材に対応した食事を出してくれるからでした。
本当に有り難かったです。
野菜中心の食事にしてもらったのですが、とっても美味しいし量もかなりありました。
美味しくって幸せでしたー。
食事付きのプランを強くおすすめします。

私が望んでいた、海の見える部屋でボーっとしたり昼寝したりすることができて素晴らしい時間を過ごせました。

部屋は広く清潔で、天井が高く
シーリングファンが回っています。
風呂トイレ別なのでお風呂もゆっくり入れます。
洗面所も広いです。

大原港からも送迎してくれますし近いです。
ホテルの周りは特に何もないけれど、静かで日常の疲れを癒せます。

西表島に泊まる時上原港か大原港か迷うと思いますが、ラティーダにして良かったと思いました。

西表島もとても気に入ったのでいずれまた行きます。
今度は長期滞在したいです。

【女性一人旅限定】★【恋の島沖縄】自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★

投稿者さん 2017年02月18日 07:15:55

2月14日から2泊お世話になりました。

島の南に位置しているため、天気に恵まれた今回は、朝日も夕日も水平線に沈んでいく様子を楽しむにはとてもよい場所です。ホテルのビーチは小さいですが、泳がないこの時期、朝日を見るのによい場所だと思いました。

予約後、アクティビティについて、希望を伝えるとすぐに手配や対応をしてくださり、心強かったです。
また、ナイトツアーでは、決してよく晴れているとは言えないわずかな雲の隙間から見える星空を魅力たっぷりに説明してくださったこと、昼間とはガラリと変わる島の様子を初めて見られたこと、島や島の生き物たちを愛しているからこそ、小さな音も逃さず、西表島の生き物や島の歴史をユーモアをまじえて教えてくださり、早速、おっちゃんのファンになりました。
相談に乗ってくださったアクティビティも、体力のない私を嫌な顔をせず、島の魅力を体験でき、ガイドの方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
早速、サンダルも購入しました!
レストランでは、心温まるアットホームな雰囲気で食事と、朝日や夕日、楽しい会話、素晴らしいひとときを満喫できました。
夕食は一品ずつ出していただき、一番おいしいタイミングで堪能できました。
朝食は大きなホテルのようにたくさん品数があるわけではありませんが、チャンプルーは優しい味付けでおいしく、起きてすぐの食事として、食べやすいと感じました。

結婚記念日の旅行ということを大切にしてくださったのか、お部屋をアップグレードしていただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
2日目の夜、トイレにヤモリが出て、大自然の中にいるのだなぁと、ヤモリを見られて嬉しかったです。大切なホテルを守ってくれている密かな存在なのかもしれませんね。

売店が小さいですと事前に伺っていた通り、とてもコンパクトなので、本当に必要な物は必ず自分で持っていくか、島ののんびりとした雰囲気と一緒に手に入れられないなら仕方ないなぁと、のんびり割り切る気持ちを持つか、どちらかだと思います。

リゾート気分を味わうことはもちろん、スタッフの方々がとても笑顔いっぱいで色々お話しをしてくださる、あたたかい雰囲気の宿です。

STRAY PIGさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

STRAY PIGさん(1件) [30代/男性] 2017年01月17日 16:49:26

人生で初めて西表島に上陸しました。
そこで選んだのが比較的悪天候にも強い大原港の近くにあるこちらの宿でした。
一人旅なので、土地の食べ物や満点の星空を期待して訪れてみましたが、全国的な寒気の影響で雨が降り続き、風も強くどこにも出かけることが難しい状況で、最後の望みの某口コミサイトで高評価な居酒屋も臨時休業で旅の目的が一つも達成できない残念な状況でした。
やはり、離島に行く際は、悪天候時のこともあるので、数日間の滞在を念頭に計画したほうがいいと感じました。
宿にはなんの落ち度もありませんが、離島観光の経験談として参考にしていただければと思います。
今回宿泊した部屋は、一棟に2部屋のタイプでしたが、特に隣の部屋の物音等は気になりませんでした。
目当ての居酒屋が臨時休業でしたので、宿の夕食を急遽お願いしましたが、ボリューム的にもう少し欲しいところでした。
しかし食材等の調達が石垣島頼みのようなので、条件が厳しいのは理解できますので評価を下げるほどのことではありません。
設備としては、必要最低限はついておりますので、離島の宿としては十分だと思います。
受付スタッフの方も親切でしたので、日程に余裕をもった観光におすすめしたいと思います。

【新年お年玉企画】新年の運だめし!「おみくじ引いて幸運をGETしよ~」?!挑戦者求む!【朝食付】

投稿者さん 2017年01月13日 22:10:16

3泊しました。立地は大原港から車で10分くらいで、ホテルの方から到着前に連絡をいただいて迎えに来てもらいました。近くに1件レストランがあり、周辺のお店も送迎付きがほとんどなので食事なしでの宿泊でしたが不便はありませんでした。部屋は写真とはだいぶ違いましたが…汚いわけではなく、快適に過ごしました。ホテルから徒歩3分でビーチと書いてありましたが、道が舗装されていなくてやっとの事で着いたビーチは岩だらけの狭い場所で本当にがっかりでした…。ホテルの方はとても親切にしてくださいました。

【素泊り】★Let’s!西表!知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!通年定番素泊プラン★

はじめ殿さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

はじめ殿さん(32件) [60代/男性] 2017年01月08日 18:10:33

部屋は広くて良い天助yが高くて解放感がある。スタッフの方も愛想良い一番良かったのは夕食です。すごくおいしかったです。また泊まりたい宿です。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】

投稿者さん 2016年11月28日 09:45:10

窓から見える海の景色が綺麗です。海岸にも近くて、浜辺の散歩を満喫できます。食事はボリュームがあり、美味しかったです。室内の清掃が行き届いており、大変快適に過ごせました。コテージなので、コンドミニアムを利用している様な感じでした。次回は車を借りて、この宿を拠点に島内を周りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月18日 21:33:46

はじめての、八重山でした。美味し料理と楽しいナイトツア-いい思い出になりました。

p5232さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

p5232さん(1件) [40代/女性] 2016年10月09日 20:19:14

台風の影響で天気も悪く、老夫婦での宿泊で心配していましたが、ゆっくり楽しめたようです。とくにオプションのナイトツアー、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年10月10日 17:28:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気にも関わらずお楽しみいただき
西表島ならではののんびりゆったりとしたお時間を
お過ごしいただけた様で幸いです。

【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】は
老若男女問わずお楽しいただけたとご好評いただいており
お客様にもご満足いただけうれしく思います。

またの機会のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 23:24:54

サービス、食事よかったです!
ドアを開けたら、とても広いお部屋でびっくりしました。荷物の整理なども余裕ででき、広々と使えてたのがよかったです!
ナイトツアーも、なかなか見ることができないところや、細かい所まで教えてもらえて、参加してよかったと思います!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年10月10日 16:34:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたように当ホテルは
お部屋が広めに作られており
荷物の多いお客様やお子様連れのお客様からも
お喜びいただいております。
お客様の荷物整理もゆったりとしていただけた様で大変良かったです。

ご参加いただきました【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】も
お楽しみいただけてうれしく思います。
普段はなかなか見られなかったり、自分だけだと気づかないような野生の動植物に出会え
その日その日で出くわす生き物も違うので
ぜひまたのご参加お待ちしております。

masa530828さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

masa530828さん(1件) [30代/男性] 2016年08月09日 12:17:39

8月2日から3泊させて頂きました。施設の古さは否めませんが、清潔にされており日中島内でのアクティビティが中心の我が家には何ら問題ありません。
毎年沖縄各地でホテルを利用しますが、それと比較しても朝食は非常に美味しくいただけましたし、初日の夜のみですが夕食も島を感じさせるメニューが豊富にいただけました。
立地面はどうしても中心が上原のこの島において、出るまで車で40分ほどかかりました。このホテルを利用する場合、レンタカーがあるとないとでは大きな差が出ると思います。
サービス面では、恐らく通常ありえてはならないことがありえてしまいましたが、その後、スタッフの方にお会いする度に言葉を頂きました。幸い大事にはなりませんでしたし、丁寧にご対応いただき、非常に印象が良かったです。
ホテルですから完璧なサービスや対応がもちろん大前提なのでしょうが、100%は難しいこと、むしろその後の対応こそそのホテルの本質みないたものが見えると思います。その点に関してはとても好印象です。
最後に、地元のおっちゃんと行くツアー、これは必須です。百聞は一見にしかずです。泊まる方はマスト!一緒に行った方の中には、半年前に続いて合計3回目と言う方もいらっしゃいました。

毎年行く島を変える我が家ですが、次来るときもまた伺いたいと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年08月12日 18:27:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミの
ご投稿ありがとうございます。

まずご迷惑をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。
今後この様なことの無いようスタッフ一同
努めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉
琉球食材を使いましたお料理も
お気に召していただけようで
うれしく思います。

地元のおっちゃんと行くナイトツアーは
たくさんの方からご好評いただいており
今回お客様にもご満足いただけまして
大変よかったです。
また、ぜひご参加ください。

お客様のまたのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★Let’s!西表!「イリオモテ」だよ!通年定番朝食プラン★

投稿者さん 2016年08月08日 12:12:28

このホテルは最低だった。部屋にばかでかいゴキブリがでた。小さいゴキブリも毎日でた。娘はゴキブリが大の苦手だったので本当に可哀想だった。食事も二泊したが、朝夕ともほとんど変わらなかった。お風呂も部屋が広いのにユニットバス?ホテルが紹介したツアーも最悪。楽しみにしていた西表島が台無しだった。又、初日の夜のツアーに参加の際、忘れてしまった私達も悪いが、フロントからはなんの連絡もなかった。娘が思い出したので10分弱の遅刻だったし私達しか参加者がいなかったがフロントの一言『お忘れになっては困りますよ』と、薄ら笑いには激怒しそうになったが、初日から激怒もねと我慢した。また、大原港から迎えにきてくれたのはありがたかったが、シートが濡れていてとても気持ち悪かった。ま、三流以下のホテルに泊まった私の責任です。星野リゾートに泊まるべきたった。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年08月13日 18:02:57

K・M様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、今回の滞在について全てにおいてお気に召さなかったようで大変残念に思います。

ゴキブリが毎日出たという事ですが、3日前に定期害虫駆除を実施しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
ここ大自然西表では、ヤモリをはじめ色々な虫が出没します。フロントや客室の案内にも記載しておりますが、ヤモリは西表では家の守神として大切な存在です。どうぞご理解下さい。

「食事も二泊したが、朝夕ともほとんど変わらなかった」との事ですが、当ホテルは連泊のお客様には夕食、朝食共にメニューは変えております。コース料理の形態ですので同じように感じてしまわれたのでしたら申し訳ございません。

「お風呂も部屋が広いのにユニットバス?」
はい。メインコテージはユニットバス、別館テラス付のお部屋はバス・トイレ別です。

「ホテルが紹介したツアーも最悪」との事ですが非常に残念です。今回は【バラス島&ヒナイサーラの滝】のツアーにご参加されたようですが、99%のお客様が本当に喜ばれる人気のツアーです。同行したガイドにも確認を取りましたが、当日は雷警報が出ていてバラス島には行けないがほかの場所で泳ぐ事にK・M様が了承し、ツアーを実施したようですね。又、ヒナイサーラの滝では各自が水を飲むため用の水筒は、ほとんどのツアーショップでも皆様個人個人お客様にお持ちになっていただくようですが、「こんなのガイドが持つのが普通だ」と気分を悪くされたようで、大変残念でございます。

当ホテルにご滞在のお客様にはゆっくりした時間を過ごしていただくを私共は大切にしております。ツアーの集合の際も私共は内線はいたしません。

「フロントの一言『お忘れになっては困りますよ』」にご気分を害された事、大変残念に思います。私共のホテルは決まりきったサービス、接客を目指していません。フレンドリーでお客様に近い接客をモットーとしています。この言葉は親しみを持って接したのですが、K・M様にはご理解いただけなかったようで大変残念です。しかし、ホテルのモットーであるフレンドリーな接客、第二の家のような落ち着ける空間を今後も続けていきます。

この度はご不便、ご不快、大変申し訳ございませんでした。

ラティーダ西表リゾート
マネージャー

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊2食付》★

投稿者さん 2016年07月27日 12:20:36

近くに砂浜があるが漂流物ばかりで残念だった
大変なことだとは思うが整備が必要と感じた
返信を狙っての質問で悪いのですが、ベッドのマットレスのメーカー、型をよければ教えて頂きたいです
腰痛持ちでしたが宿泊中は全く痛くならなかったので気になりました

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年08月12日 18:14:47

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿

ご指摘いただきました砂浜の清掃に関しましては
スタッフで力を合わせまして改善していけるよう
努めてまいりたいと思います。

快適にお休みいただけたようで
うれしく思います。
ご質問いただきましたマットレスのメーカーですが
◆メーカー:フランスベッド
◆商品番号:055067300
でございます。
ネット等でご購入いただけます。

またのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【◆デラックス・オーシャンビューツイン38平米【本館3階】◆】

投稿者さん 2016年06月26日 19:36:07

西表にいくときは必ずお世話になっています。今回はじめてアネックスにアップグレードしていただきました。ベランダがとても心地よかったです。スタッフの方がとても親切で最高に快適です!洗濯機も新調され、乾燥機もあって助かりました。また伺います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年07月08日 18:09:33

度々、ラ・ティーダ西表リゾートに

アネックスタイプのお部屋も
お気に召して頂けたようでうれしく思います。
コテージにはないベランダでのひと時が
心地いいですよね♪

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧に
更なるサービス向上をいたして参ります。

ぜひ、またいらしてください♪
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★やった~!!海だ海だ~!!待ちに待った夏到来!梅雨だってそんなの関係ねぇ~!【朝食&島ぞうり付】★

ラブチャン4415さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ラブチャン4415さん(20件) [50代/男性] 2016年06月23日 19:45:26

3泊4日の最終日に、離島の西表島へ宿泊しましたが予約前に依頼していなかった送迎にも快く対応していただきました全ておいて満足しております。
来年もお願い致します208号室でm(--)m

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年07月08日 18:01:49

この度は、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
送迎につきましてもお役に立てたようで
スタッフ一同うれしく思います。

またのご来島、ご宿泊お待ち申し上げております。
208号室ご用意しておきますね♪笑

投稿者さん 2016年06月11日 00:16:43

西表島観光で2泊しました。

レンタカーを借りての宿泊でしたが、大通りからホテルへどこで曲がるか看板がなく、最初はとても分かりづらかったですが、ホテルの近くに浜があったり、大原港から車で5分ほどだったりと、悪くはありません(*^^*)

コテージは写真より古く、アメニティもほとんどありませんが、部屋は広く、ご飯も美味しく、スタッフの方も気さくで、部屋からハラシロクイナや夜は天の川が見られました!(たまたまもあるでしょうが)

ナイトツアーを急遽お願いしたのですが、きちんとセッティングして下さり、とても心地よく滞在させて頂きました。

西表島に行くときは必ず泊まらせて頂きます。
ありがとうございました!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年06月15日 16:42:59

この度は、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘の通りでございまして
県道からホテル入口に看板がないことについて
社内で懸念事項として検討しており
直ちに改善して参ります。
ご迷惑をおかけしすいませんでした。

たくさんのお褒めの言葉を
この季節は星空もキレイに見えるので
ご満足いただけてよかったです。

また、ぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【一人旅・女性限定】★誰にも気を使う事なく、自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★

投稿者さん 2016年03月13日 20:23:18

1人旅で使用しました。
少し早めに到着できたので、部屋で外でも眺めながらのんびり過ごそうと思ったら、部屋が歩道から丸見えの部屋に割り当てられました。
他の部屋に変更してくださいとお願いしても、「ダメ」とのこと。
もともとタオルも1人分しかなかったので、問答無用でこの部屋だったのでしょう。
やはり1人旅だと、こういう部屋しかダメなのでしょうね。
せっかくの西表島旅行が台無しになりました…。

匿名6645さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

匿名6645さん(1件) [40代/女性] 2016年03月12日 15:21:18

2泊でお世話になりました。部屋の設備、お食事は大変満足いたしました。ただプランについているはずのワインサービスや、パックのサービスなどがありませんでした。付帯サービスが付いている分、宿泊料金が高くなっているのであれば大変残念です。

投稿者さん 2016年03月02日 23:35:11

食事は美味しいが、量がとても少なかったです。