ホテル法華クラブ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 17:32:28

c朝食が美味しくて充実してます。牛タンカレーや3種のデザートなどお勧めが沢山です。

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月20日 20:13:29

ご朝食に関しましては、仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 村主

【添い寝無料】寝るだけだから狭くてもいいよね!☆素泊りプラン☆【カップル】
【スタンダードシングル+エキストラベッド【禁煙】】

massagio1961さんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

massagio1961さん(11件) [50代/男性] 2017年06月18日 16:40:01

築年数があるので、ピカピカが望めないのは周知のこと。早期割引でお安く泊めて頂きました。
お湯を張っている間にテレビをつけようとすると…うんともすんともならないので、フロントに電話すると直ぐに対応して頂けました。家具を動かしたり七転八倒して下さいましたが、原因判らず、ルームチェンジ。
真摯な姿勢は素晴らしいですね。
ここは、いつも朝食バイキングが、楽しくて選んでいます。朝しっかり派の方にはオススメですよ!

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月19日 06:19:08

また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

テレビの件は大変お手数をお掛け致しました。

こちらこそデスクを移動する際にお手伝いいただき有難うございました。
結局、テレビは電源が付かず交換することになりました。

お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

~油断大敵~【カード決済限定!キャンセル不可!】さき楽〈早割30〉ポイント10%還元!【朝食付】
【■シングルルーム【喫煙】■全館Wi-Fi・全室LAN完備■】

よ~すけマンさんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

よ~すけマンさん(22件) [30代/男性] 2017年06月18日 14:18:56

朝食付きのプランだと、
朝食の素晴らしさがあるので、
全体的に口コミ評価も良かったが、
朝食が付かないと、
他のホテルとの違いが探しづらかった。

予約するなら、
朝食付きのプランをおススメします♪

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月19日 06:21:05

この度はホテル法華クラブ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、仙台・宮城の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月15日 09:37:08

6月11日から2泊しました。前回も数日前に宿泊しましたが、すぐに戻ってきた感じです。相変わらず、食事は最高。朝食時の紫色の野菜果物ジュースと本格的に中華料理人が作ったような麻婆豆腐、出し巻き玉子、蒸し笹かまぼこ、ずんだプリンが好きです。ここに泊まれば牛タンカレーや、そぼろもありますし、白石温麺もありますし、わざわざ、食べに行かなくてもそろっていますし、一気に少量づつ食べる事が出来て、大満足です。

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月16日 10:20:41

いつもホテル法華クラブ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。

ご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村主

【JCBギフトカード3000円付+楽天ポイント10倍】で還元プラン【朝食付】
【■シングルルーム【禁煙】■全館Wi-Fi・全室LAN完備■】

投稿者さん 2017年06月15日 09:17:59

6月4日より3泊しました。ここ半年で各地のビジネスホテルに100泊程度していますが、その中でも朝食は1,2を争うくらい素晴らしいものでした。いかにも冷凍でしょっていうものが多い朝食バイキングですが、ここは違うと感じました。唯一、焼き魚が常温になっていたのが残念。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べたい。部屋は古く、部屋の水道は井戸水?か何かを使用している様で、飲むのには抵抗がありました。JCBカード3000円+楽天ポイント10倍は最高です!色々書きましたが、TOTALとしてはデメリットよりもメリットが大きく上回っています。また泊まりたいです。
あと、フロントにいた研修中の女性も、とても頑張っていたのを感じました。先輩もしっかりフォローされており、良い会社だなっと思いました。

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月16日 00:02:19

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

中でも私のお勧めは「とり飯」でございます。
名産ひとめぼれの白飯とごぼうと宮城県産森林どりを使用し、今野醸造吟醸醤油で仕上げました。
森林のエキス(木酢酸炭素未吸着飼料)を添加し、ビタミンEを強化した配合飼料を与え育てた、低カロリー・低脂肪で豊富なビタミンを含んだヘルシーな若どりを、県北の加美町にある今野醸造で製造した吟醸醤油で炊き込みました。
是非お召し上がりくださいませ。

ただいまの時期は研修生が多くお客様をお待たせしてしまう場合もあるかと思います。
優しいお言葉を頂きましてフロント一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルとして努めて参りますので、ホテル法華クラブ仙台をご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

いのっち5422さんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

いのっち5422さん(2件) [40代/男性] 2017年06月15日 08:29:39

予約した部屋より大きめの部屋を準備していただき、快適に過ごせました。
朝食はすごくいいですね!

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月15日 20:44:25

今回お部屋に空室がございましたので、無料でアップグレードさせて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
ご朝食に関しましては、仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。私どもも自信を持っておすすめしております。
また仙台へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

フロント 小室

【楽天限定】皆様に大人気!!郷土料理が自慢の朝食付きで1日のスタートダッシュ!6:30オープン!

@としあき1106さんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

@としあき1106さん(4件) [30代/男性] 2017年06月13日 13:16:48

いつも利用しています。
また仙台に行った際にはぜひよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月14日 15:19:26

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

@としあき1106さんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

@としあき1106さん(4件) [30代/男性] 2017年06月13日 13:15:25

団体(学生)フロアとのことでいつもよりお得に泊まることができました。
夜中にうるさいということもなく、いい意味で覚悟が無駄になりました(笑)
また利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月14日 15:18:01

修学旅行繁忙期とも重なり、同じフロアのご案内となるお日にちも出てくるかと思います。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごしして頂けます様従業員一同日々努めて参りますので、当ホテルをご愛顧して頂けます様お願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【学生フロア】最安値ワケアリ部屋プラン【素泊り】
【【禁煙】■部屋タイプおまかせ■全室LAN・Wi-Fi完備■】

@としあき1106さんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

@としあき1106さん(4件) [30代/男性] 2017年06月13日 13:13:59

仙台に宿泊する際はいつも利用しています。
私的には駅すぐの場所よりも、
食事からの帰りを考えるとこちらの場所が非常に便利だと感じています。
また宿泊させて頂きます。

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月14日 15:12:51

私共のホテルは、仙台駅までは徒歩約10分ほどですが、繁華街までも徒歩圏内の距離の静かな場所にございます。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけるますよう、努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

つばくろうファンさんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

つばくろうファンさん(1件) [50代/男性] 2017年06月12日 08:24:05

ビジネスでお世話になりました。法華クラブさんは、朝食がすばらしいです。郷土料理を取り入れて種類も多く満足いたしました。今後も、更にすばらしい企画を期待いたします。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月12日 11:20:25

またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 佐藤梨乃

投稿者さん 2017年06月01日 19:49:12

早目のチェックインが出来、大変助かりました。
朝の食事も大変美味しいいただきました。

ホテル法華クラブ仙台 2017年06月02日 07:44:22

この度はホテル法華クラブ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また仙台にお越しの際は、ぜひ私共ホテル法華クラブ仙台をご愛顧下さいますようお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。
フロント 菊池

【50歳以上】シニア限定ポイント5倍プラン【地産地消自慢の朝食付】

投稿者さん 2017年05月28日 17:31:12

郷土料理の朝食がおいしいとの評判でこのホテルにしましたが、本当においしく満足です。また、部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。駅からは多少離れていますが、繁華街、駅ともにアクセス

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月29日 10:11:02

また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてもご満足頂き、非常にうれしく思っております。

フロント 遠藤

☆さき楽☆【早割30】10%付与♪日頃の感謝をみなさまへ♪お得なプラン!【6:30オープン朝食付】

投稿者さん 2017年05月21日 11:30:28

業界団体の総会があり、連泊で泊まりました。あまり書かれている方はいませんが、お風呂の水か排水口が臭かったのと地下水を使用しているせいかボディソープを洗い流そうとするとなかなかヌルヌルが取れにくく閉口しました。ただし、連泊の2日目にルームメークの方に異臭の件を伝えたところかなり一生懸命作業してくれてました。結局臭いは取れなかったのですが。
それと楽天トラベルのサイトに駐車場に関する記載があり、それを参考に道路をはさんで向かい側にあるスカイパーキング本町2に駐車したのですが、サイトには8:00~19:00 100円/20分(最大1,200円)19:00~8:00 100円/60分(最大500円)と書かれています。これから計算すると駐車時間から3400円のはずだったのですが、いざ清算しようと駐車券を精算機に入れたら6600円と出ました。後で計算してみると昼の時間の最大1200円が適用されていないようで、ストリートビューで見てみたら最大1200円は土日祝日のみの適用でした。6600円が初めから分かっていれば別の駐車場等検討してたと思います。大事な情報なので楽天トラベルのサイトにもきちんと記載して欲しいと思います。

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月22日 19:19:46

しかしながら、バスルーム、駐車場の件につきまして、ご迷惑そしてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

バスルームの水に関しまして、私どもでは飲料用及び調理用以外は地下水(弱アルカリ性)を使用しております。月1回の水質検査を徹底し安全な水ではございますが、水質成分によりご指摘頂きました通り「ヌルヌル感」が生じてしまいます。臭いに関しましてもご迷惑をお掛け致しました。日々の清掃、メンテナンスをより強化しこのような事が無いよう努めて参ります。

駐車場につきましても多大なるご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂きました通り、掲載内容に不備がございました。早急に内容の修正を行うと共に他駐車場情報に関しましても再確認を実施致します。今後も定期的な確認を適宜行い、最新の情報をご提供して参ります。

この度のご指摘、誠にありがとうございました。今後もお気付きの点等ございましたら、お声掛け頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいな中の貴重なお声に深く感謝致します。ありがとうございました。

宿泊部門主任 奥泉

【カード決済限定!キャンセル不可!】楽天ポイント10倍☆ビジネス旅行プラン【郷土料理が自慢の朝食付】

投稿者さん 2017年05月21日 09:17:50

老舗のホテルだけあって、フロントの方の接客クオリティが高くて、いつも感激します。
今回かなり久しぶりの利用だったのですが、その点はまったく変わっていなくてとても丁寧に接してくださり、嬉しかったです。
広いお部屋にアップグレードしていただいており、それも感激しました。
仙台駅前から歩いて行ける通り沿いですが、夜も朝も静かです。イチョウ並木の若葉もきれいでした。
ぜひまた利用したいです。

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月21日 11:12:45

お褒めのお言葉を頂き私共も今後の励みになります。今後もお客様にご快適かつご満足の頂けるサービス提供を続けてまいります。

何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ビジネス&旅行プラン☆【出張応援】

Rakuten8596さんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

Rakuten8596さん(29件) [50代/男性] 2017年05月21日 08:52:21

5月20日金曜日に宿泊しました。繁華街から近すぎず遠くない。さすが部屋は広くて見晴らしが良かったです。ただ部屋にコンセントが2個しかなかったのは不便。朝食は非常においしかったのですが、和食屋さんでしたので座る席が無く相席している方もいらっしゃいました。ホテルの規模を考慮すると朝食会場は広いホールにした方が良いのかな?と思いました。

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月21日 11:10:05

客室のコンセントの件につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
延長コードの貸出を行っておりますので、次回ご宿泊の際にはフロントにお申し付けくださいませ。

朝食会場では当日一部の時間帯で混み合いましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

至らぬ所もあるかと存じますが、今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。

うっほ☆さんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

うっほ☆さん(2件) [40代/女性] 2017年05月10日 09:48:27

朝ご飯がおいしかったです。
お風呂はビジネスホテルなので、こんなものかなと思います。
フロントの対応も良かったです。しいと言えば、
そんなに堅苦しくしなくても(笑)と思いました。
お世話になりました。ありがとうございまました。

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月10日 11:04:16

ご朝食では満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
ホテル朝食の定番メニューの他にも、地産地消をテーマにした宮城県内の様々な郷土料理がお楽しみいただけます。
地元宮城県の旬の食材を用い、季節感を感じていただけるメニュー作りに力を入れております。

またフロント対応につきましても、只今新人教育にも力を入れておりますが、緊張により接遇が固くなってしますこともあるかもしれません。
お客様へのおもてなしと報恩の気持ちで接する心意気はスタッフ一同皆同じでございますので、今後も温かく見守って頂けると幸いでございます。

自然に柔軟な対応ができるよう指導して参りますので、今後も引き続きホテル法華クラブ仙台を引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
今後も、お客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参ります。

お客様にまたお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダードツイン+エキストラベッド【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 21:51:31

今回ゴールデンウィークで、利用しました!急な人数増加にも対応して頂き、スタッフの皆様も素晴らしい接客でした!お部屋のベッドもこだわってあり、快眠する事が出来ました*(^o^)/*朝ごはんもご当地の物を食べることができ、とても美味しかったです!どこかに旅行行く際には各地の法華クラブを利用したいと思います!

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月10日 08:00:24

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましても「こだわりの朝食」「ここでしか味わえない朝食」をテーマに地産地消を推進しております。ご満足頂き、非常にうれしく思っております。
特に宮城・仙台の地産地消の名物料理や「郷土の味めぐり」と題して各県の郷土料理にこだわり2カ月ごとに変え提供させて頂いております。

また法華クラブは全国に17店舗ございます。
ぜひともお時間やご予定に合わせて各県それぞれのご朝食や観光を楽しんで頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤 梨乃

【スタンダードツイン【禁煙】全館Wi-Fi・全室LAN完備】

投稿者さん 2017年05月08日 19:57:16

5月2日の夕方に予約し22時にチェックイン。寝るだけのプランだったので狭い部屋のはずが、ソファーがある広い部屋にかえていただき、妻と子供大喜び!ありがとうございました。国分町と仙台駅まで同じくらいの距離。すぐ近くにコンビニもあり、便利なホテルでした。

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月09日 23:29:47

今回お部屋に空室がございましたので、無料でアップグレードさせて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。

フロント 佐藤 梨乃

マリーシャープスさんの ホテル法華クラブ仙台 のクチコミ

マリーシャープスさん(8件) [40代/男性] 2017年05月07日 22:24:25

朝食が評判だったのでこちらのホテルを利用させて頂きました
地元の料理が色々食べれましたが、中でも白石温麺が美味しかったです

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月08日 12:24:20

白石温麺は、江戸時代初めに白石に住んでいた大畑屋鈴木浅右衛門が、胃腸の弱い父親のため、旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得して創始したと伝えられています。
当ホテルでは白石温麺を浅利だしでご用意しています。お褒めいただきましてありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 15:59:38

平成29年5月4日に宿泊しました。一昨年の8月以来2度目です。5月にしては気温が高い日で、空調をいじっても効かず、寝苦しかったです。それと、シャワータオルがあると良かったですね。ベッドの寝心地と、朝食は素晴らしかったです。

ホテル法華クラブ仙台 2017年05月07日 21:52:52

空調に関しましては、全館一括空調の為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは夏季、冬季でエアコンを一括操作しております。そのため各客室で切り替えができなくなっております。きちんとしたご説明がなく大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてお褒め頂きまして、ありがとうございます。
朝食会場では名産ひとめぼれの白飯とごぼうと宮城県産森林どりを使用し、今野醸造吟醸醤油で仕上げました「とり飯」をご用意しております。
森林のエキス(木酢酸炭素未吸着飼料)を添加し、ビタミンEを強化した配合飼料を与え育てた、低カロリー・低脂肪で豊富なビタミンを含んだヘルシーな若どりを、県北の加美町にある今野醸造で製造した吟醸醤油で炊き込んだとり飯です。森林どりと創業百余年の老舗醸造の味がマッチした優しい仕上がりです。是非お召し上がりくださいませ。