ホテルポート門司 クチコミ・感想・情報

ホテルポート門司のクチコミ・お客さまの声

FKですけど?さんの ホテルポート門司 のクチコミ

FKですけど?さん(10件) [50代/男性] 2017年03月21日 13:23:47

立地は繁華街もレトロ地区も近くて良いが、確かに駐車場が狭い。2回ほど切り返しが必要。裏通りにある第2駐車場が停めやすいし、出やすいと思う。

朝食は喫茶店のモーニング程度。コーヒーではなくミルクかオレンジジュースのほうが良かった。

ホテルポート門司 2017年03月26日 19:08:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿頂いた通り、駐車場が狭運転が苦手なお客様にはくご迷惑をお掛けしております。お声かけ頂ければ、誘導や駐車もスタッフにて行います。
100円の朝食についてもミルクはご用意できないものの、オレンジジュースはご準備できます。次回ご利用ございましたらお気軽にお申しつけ下さい。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

【楽天限定】500円分クオカード+朝食付【現金特価】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

投稿者さん 2017年03月06日 13:40:51

急に思い立って、ふぐを食べに行こうと飛行機に乗って福岡空港から門司、下関に行きました。
下関にもホテルはあるようですが、門司にはレトロ地区とか、鉄道博物館とか、売りが多くて
見どころも多いかもしれません。
レトロ地区には歩いて5分ほどで大変ロケーションが良いホテルです。
ちなみに角島も行きましたが、1時間30分くらいでしょうか。十分いける距離です。
イチゴの旬なので(福岡はあまおうがあるし)買いたかったのにうまく見つからず、
結局ホテル斜め向かいの地元スーパーでよいものがかえました。
スーパーは大きくて夜10時くらいまでやっているようなので便利だと思います。
夜ごはんは予約していましたが、ホテルの人に道を尋ねるとマップをくださいました。
またいろいろクーポン券もあるようですので未定の人は聞いてみるといいかもしれません。
私は海人(カイト)という回転寿司に行きました。1階が回転すしで、2階が堀こたつの個室です。
フグコースを予約していましたが、そのお店にも大満足です。
どなたかの参考になりますと幸いです。

ホテルポート門司 2017年03月16日 19:51:25

この度はホテルポート門司に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
門司港、下関旅行を楽しんでいただけましたようで幸いです。
門司港レトロへの観光は周辺マップやパンフレットも各種ご用意しておりますので、フロントにお気軽に尋ねてください。
季節によって景色やイベントも様々ある門司港レトロへまたお越しください。
その際にホテルポート門司をご利用して頂ければ嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

【朝食無】 【アメニティ持参でお得】 【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト9時)

投稿者さん 2017年03月06日 13:23:20

★外観は古いですが改装されていて大変清潔で快適なお部屋でした。
★駐車場は狭いので運転が下手な人は注意要かもしれません。
★お風呂はたいへん広いです。暖房便座や洗浄機能なしが残念ですが
★ホテルマンの対応はどなたもとても良いです
★100円の朝食はぜひおすすめします、コーヒーお代わりいただきました
★レトロ地区にも近く、スクランブル信号の斜め向かいに大型スーパーがあります
★徒歩1‐2分でセブンイレブンあり
★なんといってもコスパが大変良いです
参考になりますと幸いです

ホテルポート門司 2017年03月16日 19:51:03

沢山のお褒めを頂き嬉しい限りです。
お車に関してはフロントにて鍵を預からせていただき、出発のお時間に合わせて並べ替えをさせていただきます。
暖房便座、ウォシュレットは構造面で難しい部分はありますが今後も検討課題とさせていただきます。
門司港レトロへお越しの際には当ホテルをご利用してもらえるよう、更なる接客を含めたサービスの充実に努めます。
また北九州、門司港へとお越しください。
ホテルポート門司にてお待ち申し上げております。
今回ご投稿でお褒めくださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 17:14:08

外見は古い感じがしましたが、部屋は思ったより広く清潔でした
ドリンクコーナーに紅茶の種類が多くシャンプーも選べました
部屋にも空気清浄機、コンセプトもたくさんあり助かりました
浴衣でなく部屋着も快適
コンビニも近く便利
朝食もバイキングだと食べ過ぎるので適度
難点はトイレが暖房便座でなかったくらいです

ホテルポート門司 2017年01月20日 16:29:44

この度はポート門司をご利用頂きありがとうございます。
気に入って頂けたようで、お褒め頂いた事ありがたく存じます。
スタッフ一同お客様の「良かった」のお声を糧に精進を重ねて参ります。
また、更なる満足度向上を目指し新たなサービスも企画中でございます。
ウォシュレットに関しましては構造上難点があり検討課題とさせて頂いております。
またのご利用お待ちしております。有難うございました。

朝食付【駐車場無料】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■下関もすぐ!
【【門司港レトロ徒歩5分】ツインルーム(17平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月12日 09:44:56

仕事の関係で宿泊しました。
立地も良く近隣に、お弁当屋・スーパー・コンビニがあり便利です。
ホテルは、古い感も各所にありますが
部屋はリフォームされていてきれいです。
シングルでも部屋も広くお風呂も大きく快適でした。
温水洗浄便座が欲しいなと思います。
100円の朝食もおいしくいただきました。
駅からは少し歩くと遠い感はあるかもしれませんが
観光にもいい場所だと思います。
年に数回、仕事で門司港へ行くことがあり
予約が取れる時は、毎回利用する予定です。

ホテルポート門司 2017年01月20日 11:30:41

当ホテル内装のリニューアル化は随時進めておりますので喜んでいただけますと幸いです。
温水洗浄便座につきましては構造上の問題もあり、導入にはまだ時間がかかります。
検討課題としてご意見受け取らせていただきます。
門司港駅からの道中にも門司港レトロ地区を通ることができますので観光には最適ではないでしょうか。
お仕事でお越しの際にも洗濯機、乾燥機の無料使用など連泊にも対応しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2016年12月22日 21:01:00

さりげない居心地のよさが良い。シャンプーがとても合う。思わず連泊した。また是非泊まりたい。

ホテルポート門司 2017年01月02日 10:22:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、5つ星の評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じながらご投稿を拝見させていただきました。
この評価に甘んじることなく、日々お客様にご満足いただけるよう改善を進めて参りますので、ご意見等ございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【訳あり】素泊りプラン【チェックアウト9時】【当館駐車場満車の為、車での来館不可】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

相島のなおさんの ホテルポート門司 のクチコミ

相島のなおさん(9件) [40代/女性] 2016年12月18日 07:08:45

部屋が道路側にあったせいか一晩中トラックが通るたび部屋が揺れて音がスゴい!
寝れなかった。
防音をしてほしい。
部屋はきれいでした。

ホテルポート門司 2016年12月18日 18:53:33

この度はご宿泊の際、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
防音に関しては、大掛かりな工事は難しいのですがカーテンや遮音シート等で可能な限りの処置を検討させていただきます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き、誠に有難うございました。

アッキー&ユミさんの ホテルポート門司 のクチコミ

アッキー&ユミさん(9件) [50代/男性] 2016年12月05日 15:40:59

築年数とは比例して、アメニティ含めとても良く感じました。観光地への立地も良くまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルポート門司 2016年12月17日 21:23:48

この度は、当ホテルポート門司をご利用いただきまして大変有難うございました。
当ホテルは、数十年前に建てられたビルで設備・外観の古さは歪められませんが、室内の内装・清潔感・使いやすさなどを重点にゆっくり・ゆったりお過ごし頂けるように、常にリフォームを重ねており、リーズナブルなお値段で沢山のお客様に喜んでいただいております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
再び会える日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 23:35:18

建物は少々古い感じはありましたが、お部屋は掃除も行き届いていてとても清潔、狭すぎず程よい広さでとても過ごしやすかったです。
お風呂が足を伸ばして入れる広さだったのも良かったです。
あと、色々なメーカーのシャンプーを貸し出すサービスも嬉しい。
ホテルの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。
予約の際、喫煙室しかなかったのですが、可能であれば禁煙室にしてもらいたい旨要望で書いたら、禁煙室を用意してくれて、タバコの臭いが苦手な私にはとてもありがたかったです。
ただ、1つ難を言うと、駅から少し離れているので、荷物を持って歩いていくのはちょっと大変かな。
でも、総合的には満足です。

ホテルポート門司 2016年09月18日 21:24:03

この度はホテル ポート門司をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄でございます。
お部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは常に清潔な空間でお休み頂けます様、心掛けております。お部屋が清潔だったとのお声、スタッフ一同嬉しく感じております。シャンプーバーも、喜んでいただき、嬉しく思います。
門司港レトロにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
再び会える日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 17:09:45

門司港レトロまで近く非常に便利でした。
また、チェックアウト後も車を昼過ぎまで置かせてもらえて
ゆっくり観光することができました。
スタッフの方も本当に親切でした。
目の前にスーパーもあるため便利。

ホテルポート門司 2016年09月01日 21:33:31

当ホテルは、門司港レトロ観光地まで5~10分程度で行くことができ、門司港の駅からはその観光地区と門司港の中心地を抜けた所に位置していて駅迄は歩いて10分程度です。コンビニ・スーパー・お弁当屋さんなどには、2~3分で行け便利さには恵まれております。又、当ホテルは駐車場が狭い為、お客様にご迷惑を おかけしておりますが、宿泊のお客様には予約制にて無料で提供しております。チェックイン前やチェックイン後のお車は、当日や翌日の予約を見ながら出来るだけ
ご要望に応えられるよういろいろ考えてやりくりしております。また、門司港にお出かけの際は、是非、当ホテルポート門司をご利用いただきますようお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 09:55:10

繁華街も近く門司港レトロの観光には最適でした。値段の割に部屋、風呂も大きく快適に過ごすことができました。

ホテルポート門司 2016年08月29日 21:03:14

門司港レトロはいかがでしたでしょうか? 観光エリア以外にも飲食店が多い地区まで歩いて行けるのが当ホテルの特徴でもあります。
また、浴槽の広さはユニットバスとしては大きめの設定になっているので投稿でお褒めいただくことも多いです。
次回は門司港周辺だけではなく下関観光などもオススメです。
その際にもホテルポート門司をご利用いただけますようお待ちしております。

現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2016年07月19日 18:27:21

駅から徒歩10~15分程度でホテル近くにお弁当屋やスーパーもあります。
門司港で遊ぶには立地もいいと思います。
2ドアの冷蔵庫は、暑いこの時期は便利に利用できました。
100円の朝食は、値段の割にお得だと思います。
ホテルから電車で小倉にも30分程度で行けます。

ホテルポート門司 2016年07月30日 21:30:10

当ホテルは、門司港レトロ観光地まで5~10分程度で行くことができ、門司港の駅からはその観光地区と門司港の中心地を抜けた所に位置していて駅迄は歩いて10分程度です。コンビニ・スーパー・お弁当屋さんなどには、2~3分で行け便利さには恵まれております。朝食は、宿泊していただいたお客様にサービスの意味も込めまして、100円でおだししております。通常は5枚切りの比較的に高級な食パンを使用し,生野菜・ゆで玉子・ホットコーヒーというメニューになっておりす。また、小倉にはJRやバスなどもアクセスしていて、小倉のビジネスホテルよりはリーズナブルな料金の当ホテルをご利用いただけると確信しております。また門司港にお越しの際は是非、当ホテルポート門司をご利用いただきたくお願い申し上げます。 誠に有難うございました。

【楽天限定】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■下関もすぐ!!

投稿者さん 2016年06月30日 20:06:22

家族3人で宿泊しました。建物の古さはありましたが、清潔に掃除がされていました。また利用したいです。1階の駐車場はやや狭いですので、運転が苦手な方は、裏の駐車場が良いと思います。

ホテルポート門司 2016年07月10日 19:48:25

当ホテルでは、お部屋は、ゆっくり過ごしていただけるよう清潔感を重視し、 お風呂は,ユニットバスではありますが、広めのバスタブをご用意しており 料金的には、この地区では一番リーズナブルで多くのお客様に好評をいただいております。又、当ホテルは、門司港の町の中心地にあるのでビル自体が狭く駐車場も狭くてお客様にはご迷惑をおかけしております。
車でのアクセスは悪くないので、より多くのお車を駐車できるようキーをお預かりして、入れ替えをさせていただいております。また、門司港にお出かけの際は、是非、当ホテルポート門司をご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご宿泊にご投稿、誠にありがとうございました。

ジイドさんの ホテルポート門司 のクチコミ

ジイドさん(1件) [50代/男性] 2016年05月08日 22:37:22

GW九州旅行の5/5宿泊でお世話になりました。

門司/下関の観光ベースで利用しましたが、スーパー/コンビニ・お弁当屋さんが至近でとても便利でした。
楽天のフォーマットには載っていませんが、フロントPC利用可能、洗濯機/乾燥機が無料サービス(洗剤は有料)、電子レンジもあります。私のような安旅行希望者には有難いホテルです。

他の方の投稿にもあるように、外観はちょっと古めですが、部屋は広さや風呂スペースゆったりです。注意するところを上げるなら、安プランを選んだ場合アメニティ提供やチェックアウト時間などに制約が生じるようです。
これは宿泊側の問題ですので、事前チェックして楽しい旅をしましょうw

ホテルポート門司 2016年05月19日 23:01:22

当ホテルは、コンビニ・スーパー・お弁当屋さんなどには、2~3分で行け便利さには恵まれております。また、無料の貸し出しには、傘や携帯の充電器・アイロン・加湿器(一部の部屋には常設)・ズボンプレッサー・ブランドのシャンプーやコンディショナーなどもございます。またコインランドリーは一階に無料の洗濯機と乾燥機を用意して,いつでもご利用いただけるようにしております。PCやレンジもフロントに常設してあります。
お風呂は,ユニットバスではありますが、広めのバスタブをご用意しており、
料金的には、この地区では一番リーズナブルで多くのお客様に好評をいただいております。また、門司港にお出かけの際は、是非、当ホテルポート門司をご利用いただきますようお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

【朝食付】 【アメニティ持参でお得】 【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト9時)

たけ1227ちい1225さんの ホテルポート門司 のクチコミ

たけ1227ちい1225さん(28件) [50代/男性] 2016年03月27日 20:04:10

なし

ホテルポート門司 2016年04月01日 13:08:06

此の度はホテルポート門司に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また北九州にお越しの際には当ホテルを御利用頂ける様お待ちしております。

【シングルルームを2名で利用【禁煙室】(11平米)】

旅館大好きさんの ホテルポート門司 のクチコミ

旅館大好きさん(4件) [40代/女性] 2016年03月24日 20:22:01

お部屋が 空いているからと ダブルルームに 案内してくれて フロントのかたが 親切 丁寧で とても気持ち良く宿泊出来ました。また利用したいと思いました。食事も歩いていける距離にお店があり便利です 大変お進めなホテルです。

ホテルポート門司 2016年04月05日 08:16:32

此の度はポート門司にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。スタッフにとりましてお客様からの「また利用したい。」とのお言葉は何よりの励みとなります。今後ともスタッフ一同一丸となりまして精進して参りたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月22日 18:30:38

JR門司港駅から歩いて10分弱。少し離れていますが、周囲にはコンビニや弁当店、スーパーがあります。ホテルは地元の飲食店とタイアップして、夕食のセットを提供しています。宿泊費と合わせて領収書を発行してくれます。フロントの方も大変親切で、部屋には用意してありましたが、シャンプー・リンスのセットの貸し出しも行っています。門司港レトロには至近で、下関とセットで観光できるホテルです。

ホテルポート門司 2016年08月03日 03:05:57

この度は、ホテルポート門司をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
当ホテルは門司港の中心に位置していて商店街には100メートル程度で、又観光地にも歩いて5~10分で行くことができ、お仕事・観光など多種多様のお客様にご利用いただいております。
お仕事・観光に合わせていろいろな宿泊プランをご用意しており又 門司港でのイベント・グルメ・観光スポット・地図などはフロントにいつもご用意してお渡ししております。
また門司港に来られます時にはホテルポート門司を宜しくお願い申し上げます。
本当に有難うございました。

HMMCさんの ホテルポート門司 のクチコミ

HMMCさん(1件) [40代/男性] 2016年02月16日 17:00:49

当日予約でしたが、親切に対応いただきました。
部屋も綺麗で値段以上の満足度でした。
場所は駅から少し歩きますが、そんなに遠いわけでもなく散歩がてら歩ける距離でした。

ホテルポート門司 2016年02月26日 19:49:54

此の度は急なお泊りとなってしまったのかもしれませんが、当ホテルでの御宿泊頂きありがとうございます。
門司港駅からお越しの際は徒歩で約7~8分程度、門司港レトロ地区を通ってお越しになることも出来ます。
チェックイン後に観光するにも最適です。
部屋についても内装のリフォームなどを行いながらお客様に快適な宿泊をして頂けるよう努力してまいります。
北九州にまたお越しいただく機会がありましたら、当ホテルへお泊り頂けましたら嬉しく思います。

Pちゃん1977さんの ホテルポート門司 のクチコミ

Pちゃん1977さん(47件) [30代/男性] 2015年12月27日 06:28:30

場所が分かりにくいです。車で行かれる際は見落とさないようにしてください。また、駐車場は狭いので駐車の際は注意を。
部屋は広くて良かったです。

ホテルポート門司 2016年01月08日 08:03:33

ポート門司をご利用頂きありがとうございます。
この度はお車でのご利用に際し、ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
当ホテルは幹線道路に面しており便利な反面、初めてのお客様にはわかり難さもあるかと存じます。また、駐車の際は後ほど係員が移動させて頂きますので、とめ易い所に入れていただければよろしいかと存じます。
なんにせよ、お手を煩わせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。建物裏手の第二駐車場は幾分駐車し易くなっておりますので、又のご来訪の際はぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

metro719さんの ホテルポート門司 のクチコミ

metro719さん(2件) [30代/女性] 2015年11月03日 21:54:54

部屋が広くて、快適にくつろげました。喫煙ルームとなってましたが、タバコの臭いはわかりませんでした。そばにファブリーズもあって安心でした。

ホテルポート門司 2015年11月14日 21:48:58

今回は、禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ありませんでした。先着順にお受けする為、
    用意できなかったのですが、当ホテルでは煙草の匂いなどを消すために特殊な機械で、
    お部屋を清掃し禁煙のお客様にも快適にお過ごし頂ける様にしております。
    気にならなかったのであれば幸いです。客室数が多いビジネスホテルではないので、
    お客様のご希望にすべて応えられませんが、いろいろとお客様の意見などを参考に、
    これからも努力してまいります。また、門司港にお出かけの際は、是非、当ホテル
ポート門司をご利用いただきますようお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

【当館駐車場満車の為、車での来館不可】素泊りプラン【チェックアウト9時】
【■門司港レトロ徒歩5分■ダブルルーム【喫煙室】】