熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 13:29:58

数年ぶりに夫婦で訪問。
前回同様、露天風呂付客室の利用で、温泉は終始堪能させて頂きました。
その反面、食事と食事関連サービスには少し不満が残りました。
数点記載します。
・夕食は品数は有る、又、創作料理らしき品は感じられるも、前回同様に味の方は今一つ。
 品数を減らしてもと思います。
・是非献立表の設置をされると良いですね。
 夕食のデザート如きで夕食時も、朝食時も気分を害したのは初めて。
 翌日宿泊した常宿では、最後の品出しの際に『もう少しでデザートをお持ちしますね』と
 の添え言葉が有った。
 外国人の配膳係の方がと言うよりはチーフクラスの教育担当の方の問題かも
・部屋付き露天風呂の洗い場の段差の改善
 (スノコ状ブロックの段差が有り年配の方が躓くかと)

数年後にホテルの評価が上がっており、再訪することを楽しみにしています。

【ミステリー】人気の露天風呂付客室が最大6,000円引!
【【露天風呂付き】花たちばな館133号室または135号室※禁煙】

ku_da463さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

ku_da463さん(7件) [40代/男性] 2017年04月30日 21:34:34

お風呂は泉質、眺望ともに大変良かったが、他に印象に残ったのは外国人従業員がとても頑張っている事。車の移動と荷物の運搬等のサービスは要改善。

【室数限定】 早いもの勝ち!?思い立ったが吉日!?料金変動プラン≪1泊2食付き≫
【【室数限定】オーシャンビュー和室/バス+トイレ】

投稿者さん 2017年03月26日 10:59:43

食事はよかった、温泉最高です。

迷ったらコレ!人気の定番◆海を一望!露天風呂と多彩な温泉を楽しみ、海の見えるお部屋でのんびりと過ごす
【オーシャンビュー和室/和室10~12畳+広縁+バス+トイレ】

投稿者さん 2017年03月26日 10:59:25

投稿者さん 2017年03月26日 10:59:04

投稿者さん 2017年03月26日 10:58:37

食事はよかった、温泉最高です。

SALIYちゃんさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

SALIYちゃんさん(19件) [50代/女性] 2017年02月06日 15:35:04

スタッフの皆さん、お部屋、お風呂、ホテル全体、立地場所とすべて良くお天気にも恵まれ穏やかにのんびり過ごせてとても良かったです。ただ、あわびの煮物が夜に出たのですがついて来た大豆がとてもしょっぱくて食べれませんでした。そして、朝食も塩気の強いものばかりでした。ひものだけで塩分はかなりありますので、他の物は塩分控えめにして頂くと嬉しいです。サラダや玉子とうふ、酢の物、フルーツなどに置き換えてはざうでしょうか?あおさにもお醤油をかけてとの事でしたが、あおさは味噌汁の具にした方が宜しいかと・・。

お釜で炊いたごはんは美味しかったのですが、塩分の多いおかずからみてもう少し量があると良かったと思われます。

お料理グレードアップ◆ご夕食は『量より質』を重視したい方にオススメ
【露天風呂付客室/和室12畳+広縁+露天風呂+トイレ・禁煙】

abogatoさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

abogatoさん(1件) [30代/女性] 2017年01月29日 16:08:56

2回目の宿泊です。サービス最高、お料理が美味しい!温泉も風邪を治してくれました!来月も行きたいと思います。
特注した伊勢海老造りも新鮮で、美味しかったです。

【1/9~2/9限定】バターの風味と磯の香が食欲をそそる「鮑の踊り焼き付き」新春謝恩プラン

投稿者さん 2017年01月23日 03:21:48

スタッフの方々のサービス、駅までの送迎、食事の味、品数大変良かったです。
風呂のシャワーの湯量が少なく、シャンプーに時間がかかり残念でした。
ベッドの脚に何回か私の足をぶつけました。足元がもう20cmぐらいのゆとりがほしかったです。洗面所にスリッパがほしかったです
見晴し間取りはよく、大島、利島、新島が良く見えました。。

【海一望・和洋室/和室9.5畳+洋室ベットルーム+バス+トイレ】

投稿者さん 2017年01月21日 10:01:43

ゆっくり温泉に入りたいという叔母・妹・娘と2泊しました。評判どおりお風呂はよかったですね。屋上露天も眺めがいいですが、脱衣所は吹き抜けなので寒かった(珍しく雪の日だから?)。星空は最高でした。食事も最高です。魚大好きなので刺身盛追加しましたが、こんなにいいんですか?といいたくなる量と質でした。2泊目の料理コース変更も気持ちよく応じて頂いたし、朝食も2回目はまったくべつのもの。心遣いを感じました。シャトルバスも気軽に動いて頂いたし。スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよかったです。あとでプリンス系列でないとわかって、個人のホテルなのでこうして客第一に営業してくれたんだなと思いました。ありがとうございました、またいきたいです。

お料理グレードアップ◆選べる伊豆の海の幸!【イセエビ】or【鮑】お一人様につき一品チョイス可♪

GIULIA105さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

GIULIA105さん(2件) [60代/男性] 2017年01月11日 22:35:55

いつもは熱海なので、熱川はちょっと距離がありますね。御殿場経由ではふた山超えるので、ちょっと距離感がありました。ベーコン入の炊き込みご飯はちょっとしつこかったかな…スタッフの皆さんのサービスは素晴らしく、とても好感が持てました。

お料理グレードアップ◆当館オススメ◆基本料理コース+オリジナル料理2品
【洋室ツインルーム/38平米+ユニットバス+トイレ・禁煙】

GIULIA1600さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

GIULIA1600さん(1件) [60代/男性] 2017年01月11日 22:27:38

こちらの責任ですが、思ったより東名三島より時間がかかりました。
食事も豪華なのですが、ベーコンを使った炊き込みご飯などは小生のような年齢にはちょっとしつこい感じでした。
スタッフの対応等、基本的なサービスは素晴らしいものでした。
本当に、もう少し近いと…という感じです。

投稿者さん 2017年01月09日 01:23:47

毎年伊豆に旅行していますが、今回初めて熱川プリンスホテルに夫と2人で宿泊しました。急きょ旅行できることになったので、直前でも予約可能だった、素泊まり、海に面していないわけあり部屋プランで宿泊しましたが、結果的には大満足でした。接客もとても丁寧で、連泊の2日目には顔と名前を覚えていてくれてびっくりしました。
部屋は訳アリということもあり、ビジネスホテルのようなお部屋でしたが清掃も行き届いていて不満はありません。お茶菓子もきちんとおいてありおいしくいただきましたが、2日目にいただいた羽二重のお菓子が売店で取り扱っていないのが残念でした。とってもおいしかったので買って帰りたかったです。
お風呂は屋上のお風呂も、内湯の露店風呂も、どちらも開放感がすごくて景色も良く、開放感のあるお風呂が好きな方には絶対おすすめだと思います。あそこまで開放感のあるお風呂に初めて入りましたが、大満足です。朝には男女入れ替わりますが、女湯のほうが露店風呂の数も多くて絶対にいいと、夫も話していました。ホテルは満室状態っだったと思うのですが、お風呂が混みあっていることもなく、ゆっくりと入浴できました。
文句の付けどころなく大満足のホテルです!が、欲を言えば、予約がなくても簡単な食事・お酒の飲める小料理屋のようなお店が入っているともっとゆっくりできたかなと思いました。
今回のプランでも十分大満足だったので、次回は食事つきプランで、海側のお部屋で宿泊したいと思います。

【素泊まり】当日予約18時/到着23時OK!訳あり洋室<禁煙ルーム>
【リーズナブルなわけあり洋室ツイン/18平米+トイレ付・禁煙】

saya0402さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

saya0402さん(1件) [30代/女性] 2016年12月18日 11:43:26

とてもお得な料金で宿泊できて大満足でした。
ウェルカムドリンクのゆずはちみつ茶はとても美味しく、すれ違うスタッフの方は子どもに声をかけてくれたり、お部屋まで案内してくれた方は外国人の方でしたが親切丁寧でした。
部屋指定はできないプランだったので期待してなかったのですが、次の間付きのとても広いお部屋で眺めもよく快適でした。
屋上の露天風呂は着替えるところが外なので寒いですが、温泉や眺めは最高でした。ただ、着替えるところがもう少し明るい方がいいかなと思いました。着替えが見にくいし、最後に忘れ物してないかよく見て帰りました。
大浴場は子どもがみかん風呂を楽しみにしてたのですが、写真ではオレンジ色のみかんがたくさん浮いてるお風呂でしたが、実際は緑っぽい大きなみかん?が何個か浮かべてあるだけで少しがっかりしたようでした。
でも内風呂に子供用におもちゃがおいてあったりして楽しんでました。
食事は個室で、入口が庭のようになっていてとても素敵で落ち着ける部屋でした。
食事の量はボリュームたっぷりで、金目の煮付けやサザエが1人1個ついていたりと豪華で美味しかったです。
温泉蒸しもお肉が柔らかくて美味しかったです。
予約のときに食事内容が載ってなかったのであまり期待してなかったのですが、こんなに豪華なら載せた方がいいと思います。
朝食も味の干物や海藻のお味噌汁が美味しくて大満足でした。
ここのホテルの最大の欠点は館内が迷いやすいところだと思います。
本館と別館で繋がっているけど階数が変わるので、最初は迷ってしまいました。
私は帰る頃には覚えましたが、それでもエレベーター押すときに考えてしまいます。祖父母は最後まで覚えられなかったようでした。
他のお客さんもうろうろして迷ってる方がたくさんいました。
あとエレベーターの扉が閉まるのが早くて危なかったです。他のお客さんも挟まれてる人がいたし、「閉まるの早いからボタン押してて」と話している人がいたのでみんな気をつけてたと思います。
そんな欠点もありますが、食事、お風呂、おもてなしがとても素晴らしいホテルだったのでまた泊まりたいです。

【【室数限定】オーシャンビュー和室/バス+トイレ】

nangomuraさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

nangomuraさん(10件) [50代/男性] 2016年12月04日 17:35:33

以前、たまたま宿泊したこのホテルが、大変気に入り、今回、楽天トラベルで申し込みました。部屋は特別室で、前回別のトラベル会社での部屋よりも数段上の部屋でした。
 サービスや食事などは、変わらず大変素晴らしく、家族3人も喜びいっぱいで、また、来ようね、が合言葉になりました。
 朝6時に、部屋や露天風呂から見えた日の出の素晴らしさを、また、体験したいものです。

【1日2組限定】広々オーシャンビュー特別室が4名以上で無料グレードUP♪~薫コース~
【特別室/12畳+ツイン又は12.5畳+7.5畳・禁煙】

sskk39さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

sskk39さん(2件) [40代/男性] 2016年09月30日 11:15:57

素泊まり訳有り洋室プランを利用させてもらいました
部屋は元々従業員控室か何かを改修されたような感じで山側で海は見えませんが、宿泊するだけであれば全然気になりませんでした
部屋に風呂もありませんが、温泉施設が充実しているので問題ありませんでした

平日利用だったこともあり、温泉がほとんど貸切状態で利用できたので快適でした
特に屋上の展望露天風呂はまだ新しいのか、とても綺麗で眺めも最高でした
通常の大浴場、露天風呂も風呂の種類が多く、こちらも眺めが良かったです

今回のお値段でこれだけの設備を利用できたのは大満足です
館内も綺麗でサービスも良く、次回利用することがあれば通常の部屋のプランを利用してみようと思います

otscalationさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

otscalationさん(1件) [40代/男性] 2016年09月22日 16:08:14

個室料亭でいただく料理、充実した温泉、ホスピタビリティに富む接客、オーシャンビューの部屋など、どれも大満足。
中でも、空と海と一体になった感覚を覚える屋上露天風呂と、天空バーでの夜は、家族との素敵な夏の思い出となりました。是非また利用したいと思います。

【夏休み限定】夏は熱プリ☆ ビーチ送迎&プール利用無料♪ キッズにはペーパクラフト特典付★

投稿者さん 2016年09月05日 18:01:18

9/3から一泊させて頂きました。1人1つずつ想像以上の大きな鮑が付いて、家族で盛り上がってしまいました!新鮮でとても美味しく頂きましたよ。
こちらはとにかくお風呂が良かったです。お湯の質も良いし、湯舟もいろいろな種類があり、子ども達が出たり入ったりおもちゃを借りたり大喜びしていました。私はみかんがたくさん浮いたひのきのお風呂が気に入りました。
館内は確かに古さは感じますが、2階のラウンジはキレイに改装されて本を読んだりくつろげるようなコーナーがあったりして、良かったです。
スタッフの方も皆さんテキパキと動いていて感じの良い方ばかりでした。
コスパ良しなお宿だと思います。
強いて言えばお部屋のアメニティが少ないかな。
また利用させて頂きたいと思います。

【9月限定】旬の鮑を召し上がれ!鮑(アワビ)の踊り焼き付き感謝感謝の創業祭プラン

あずま袋さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

あずま袋さん(1件) [50代/女性] 2016年08月22日 22:14:49

久しぶりの旅行で ゆっくりできました。
雨予報があったので お風呂がいっぱいの所を選択
なんとかお天気がもって観光もできましたし チェックイン後 子供が飽きることもなく ゆっくり遊べました。

【夏休みの自由研究はコレ!】 大人も子どもも楽しめる『熱川バナナワニ園』チケット付きプラン

投稿者さん 2016年08月22日 17:24:39

夏休みに親戚一同で利用させて頂きました。
部屋の配置についても快く受けて下さりありがとうございます。
送迎バスの運転手さん、フロント、給仕担当の方々、皆優しくて子連れには助かりました。
快適に眠れ朝食も美味しかったです。
また利用したく思います。

泉質も眺めも最高です。特に最上階の露天風呂の眺めは素晴らしかった。但し、
最上階露天風呂
*洗い場やシャワーが無いので利用者にかけ湯の指示を出して欲しい
(化粧したままいきなりザバッと入る方がいらっしゃったので)
*右側に置いてあるかけ湯用の桶が汚い。
女性風呂
*洗い場の床が滑り怖い
*鏡が全部曇っている為使いにくい
ここだけ気になりましたので改善お願いします。

【夏休みもさき楽28日】28日前の早めのご予約で1,000円分チケット&夏休み特典付きプラン