ホテルサンルート梅田 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 20:51:29

たまたま出張で宿泊しました。朝食が非常に落ち着いた所で、良かったです。
駅から若干遠いですが機会があればまた利用したい。

ホテルサンルート梅田 2016年12月06日 13:47:26

この度はホテルサンルート梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中御投稿下さりまして御礼申し上げます。
朝食会場でもあるレストラン「璃泉」は、モノトーンで統一し、高級よりは上質、気取りよりは落ち着きをモットーとしております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
次回またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルサンルート梅田 宿泊課福地

1日先着5室限定!超お得♪レストラン「梅田璃泉~Risen~」グランドオープン記念プラン
【■スタイリッシュダブル■禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 16:20:30

宿泊費に対し割高に感じた。

ホテルサンルート梅田 2016年11月28日 21:10:31

お客様には今回のご利用で「割高に感じた。」というご意見をいただき、申し訳なく存じております。近隣ホテルと比べ、なるべくお安く提供出来るよう努めておりますが、価格相応と感じて頂けないコストパフォーマンスであった事、お詫びいたします。
これからもサービス向上に努めて参りますので、次回ご来阪の折も当ホテルを選択肢の一つとして考えて頂ければ幸いです。

【■ブロードシングル2名利用■禁煙】

おさるさんみたいさんの ホテルサンルート梅田 のクチコミ

おさるさんみたいさん(18件) [50代/男性] 2016年11月27日 11:13:33

朝食は口コミ通りの充実度でした。◎です

ホテルサンルート梅田 2016年11月28日 21:19:00

当ホテルのレストラン「璃泉」は去年の10月にオープンし、沢山のお客様にご満足頂いております。今回お客様からこうしてお褒めの言葉を頂け、レストランスタッフも大変喜んでおります。
これからもご期待を裏切らぬ様工夫を凝らして参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。
ホテルサンルート梅田 宿泊課主任 福地

【ポイント10倍】ビジネスにも観光にも!レストラングランドOPENプラン♪◆食事あり◆

ニッシン6839さんの ホテルサンルート梅田 のクチコミ

ニッシン6839さん(8件) [50代/男性] 2016年11月26日 14:45:14

普通によかったと思います。もう少しやすければなおいいのですが

ホテルサンルート梅田 2016年11月28日 21:38:46

「よかった」というお言葉を下さり、誠に有難うございます。しかしながらご期待に添える価格では無かった事、申し訳ございません。近年梅田周辺の需要は格段に増え、またご利用頂いた日が需要の非常に高い土曜日であった為、当日は割引はせず通常価格にて提供しておりました。
ご納得できるコストパフォーマンスだと感じて頂ける様これからも精進して参りますので、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルサンルート梅田 宿泊課主任 福地

【快眠】ビデオ・オン・デマンド見放題プラン!!

☆ないじ☆さんの ホテルサンルート梅田 のクチコミ

☆ないじ☆さん(97件) [40代/男性] 2016年11月25日 13:46:24

出張で初めて利用しました。
飲食店は近くにたくさんありますので、全く困りません。
周辺に消防署があるのか、多少夜緊急車両のサイレンが気になりました。
駅からは多少離れていますが、気になる距離ではありません。

ホテルサンルート梅田 2016年11月26日 00:31:21

近隣の消防署のサイレンに関しましては、快適なご滞在を提供出来ず、大変心苦しく思います。
ホテルの立地上すぐに改善させて頂くお約束は出来かねますが、今後とも出来得る限りの改善策を講じて参る所存です。ご意見ありがとうございました。
また御投稿頂きました通り、当ホテルからですと梅田界隈や、繁華街の阪急東通り商店街も徒歩約10分強圏内でございます。周辺アクセスにはご満足頂けたようで何よりでございます。
立地以外にもご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、次回もまたご利用頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
サンルート梅田 宿泊課主任 福地

投稿者さん 2016年11月10日 18:24:55

朝食はたこ焼きや牛スジカレー、関西風おでんなど大阪ならではのメニューもあり、大変美味しかったです。

ホテルサンルート梅田 2016年11月14日 22:44:37

当ホテルのレストラン「璃泉」はお陰様で10月でちょうど一周年を迎えました。
「大阪気分」を味わって頂こうと、朝食ながらも大阪らしいメニューを取り入れております。
お気に召して頂けたようで誠に嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜び頂ける様、メニューに工夫を凝らして参りますので、また次回ご利用頂ける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

綾小路三条さんの ホテルサンルート梅田 のクチコミ

綾小路三条さん(22件) [40代/男性] 2016年11月03日 20:40:59

駅から程よい距離で、駅前等に比べたら比較的静かな場所で食事等に行くにも便利です。ただし部屋(特にお風呂)は狭いです。

ホテルサンルート梅田 2016年11月04日 19:50:48

立地とご料金に関しましてはお気に召して頂けたようで何よりでございます。
次回ご来阪の折は是非また当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルサンルート梅田 宿泊課主任 福地

レストラン「梅田璃泉~Risen~」グランドオープン!朝早くても安心♪AM6:45オープン♪朝食付

投稿者さん 2016年11月03日 09:06:30

バイキング方式の朝食が美味しかった。ビックリしたのがたこ焼きとサイコロ・ステーキ。他で見た事が無いけど自分的には美味しかった。

ホテルサンルート梅田 2016年11月04日 19:55:49

当ホテルのレストラン「璃泉」はお陰様で10月でちょうど一周年を迎え、10月限定ではございましたがステーキバイキングを実施しておりました。
また、たこ焼きはオープン当初から朝食にて提供させて頂いており「大阪らしい」と大変好評を頂いております。
ステーキもたこ焼きもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜び頂ける様、メニューに工夫を凝らして参りますので、またご利用頂ける日をお待ちいたしております。

【■スタイリッシュダブル■ 喫煙】

FunFujiさんの ホテルサンルート梅田 のクチコミ

FunFujiさん(10件) [60代/男性] 2016年11月02日 15:46:43

交通のアクセスは、大変よく便利でした。
ビジネス利用としてはまずまずと言うところです。

ホテルサンルート梅田 2016年11月04日 18:58:59

アクセスに関しましては便利という言葉を頂け何よりでございます。JR大阪駅・阪急梅田駅から徒歩約10分、最寄りの中津駅からですと徒歩約6分ですのでビジネス目的のお客様からも多数ご利用頂いております。
次回ご来阪の際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルサンルート梅田 宿泊課主任 福地

“シモンズベッドと快眠枕”で朝までぐっすりzzz【快眠】リラックスプラン♪

投稿者さん 2016年10月31日 02:28:07

シングルに1泊しました。
立地は中津駅や茶屋町から近く、梅田芸術劇場、Loft、MBSなどに用事がある場合は使いやすいと思います。
部屋やアメニティはビジネスホテルの標準といった感じですが、お風呂は昔のワンルームマンション並みに狭いので、お風呂にこだわる場合は避けたほうがよいかと思います。
フロントのスタッフの方は感じが良かったし、劇場に行くことが多いので、また空いていたら利用したいです。

ホテルサンルート梅田 2016年11月04日 18:52:11

お客様の仰る通り梅田LoFtやMBSは歩いてすぐの場所にあり、また梅田芸術劇場も向かいの道路を挟んでほぼ正面の場所にございますので劇場観覧のお客様にはよくご利用頂いております。
またフロントスタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き何よりでございます。
これからも期待を裏切らぬ様フロント一同精進して参りますので、次回劇場へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月25日 12:18:40

先日仕事でツインの部屋を使用させて頂いたのですが、
同室だったものに私の個人情報を教えないで欲しい旨を伝えたのですが、
同室のものに私の住所、個人の携帯番号伝えられてしまい、現在相手から頻繁に電話が入るようになり、また住所までもが相手に伝わってしまったことで、何をされるのか、本当に心配で仕方ありません。個人情報は保護方があるので、絶対に教えないと、フロントスタッフの方に言われていたので、安心していたのですが、相手から自分の住所と電話番号が書かれた写真を送られてきました。いったいどうなっているのでしょうか?ご説明頂きたいです。
また、私は仕事の都合で就寝が深夜なのですが、ホテル側は相手の状況を考えずに朝7時代から何度も何度も電話をしてこられました。電話に出ないということは何か理由があって出れないとわからないのでしょうか?
相手の状況をもっと考えて電話するべきではないかと思います。
色々な意味で常識がなく、その上個人情報を流失させるとは、本当に最低なホテルであり、二度と泊まりたくありません。今回のこの件に関しまして、ご説明下さい。

ホテルサンルート梅田 2016年10月25日 19:44:07

この度はホテルサンルート梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました内容につきまして、こちらで早急に事実確認を行い、改めまして別途ご登録いただいておりますメールにご報告させていただきたいと存じます。
大変申し訳ございませんが、今暫くお時間を頂戴致しますことをお許し下さいませ。
何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンルート梅田 宿泊課長 松本

投稿者さん 2016年10月22日 21:07:57

梅田芸術センターでの公演を見る為、会場から近いので利用しました。
また、利用したいです。

ホテルサンルート梅田 2016年10月25日 00:02:52

お客様の仰る通り、梅田芸術劇場は当ホテルから道路を挟んでほぼ正面のすぐ近くにございます。劇場観覧のお客様には普段から多数ご利用頂いております。
次回観劇の際も是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

しほ。。。。。。さんの ホテルサンルート梅田 のクチコミ

しほ。。。。。。さん(1件) [20代/女性] 2016年10月20日 16:06:22

今回は1人で舞台鑑賞のための宿泊だったのでシングルで予約してたのですが、ご好意で女性専用フロアの広いお部屋に変えて頂き、とても嬉しかったです!アメニティも充実してましたし、何より綺麗でスタッフの方の雰囲気もとてもよく安心して宿泊することが出来ました!梅田の劇場だったので徒歩5分で着きました。また梅田に用事がある際は是非サンルートさんに宿泊したいと思います!

ホテルサンルート梅田 2016年10月25日 00:12:17

今回は通常フロアにてご予約頂いておりましたが私どもホテル側の都合で女性専用フロアの広めの部屋に変更させて頂いておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に嬉しい限りです。
もし宜しければ次回ご予約の際、女性専用フロアを指定して頂ければ、確実に女性専用フロアをご提供出来るだけでなく、特典としてレディースグッズアメニティとミネラルウォーターをお渡しさせて頂きますので、是非ご検討下さいませ。
それではまた次回梅田にお越しの際、お客様とお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 19:43:21

施設的には少し古い感じはありましたが、バス・トイレは改修されており、きれいに快適に過ごせました。

ホテルサンルート梅田 2016年10月11日 19:24:05

今回は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
只今浴室のみならず寝室の方も、少しずつではありますが、カーペット・クロスの貼り替え作業を随時行っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【=室数限定=特別バリューシングル●禁煙●】

投稿者さん 2016年10月08日 14:57:41

目的地に近くてよかった。あとは、宅配便の荷物の受け取りをお願いしていたが、そちらもスムーズに対応していただけでありがたかった。

ホテルサンルート梅田 2016年10月11日 19:21:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中御投稿頂きまして御礼申し上げます。
宅急便の対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴でき誠に有り難く存じます。対応に当たったスタッフも喜んでおります。
またお客様の目的地にあった立地だったようで何よりでございます。
次回もまたそちらをご利用の折は是非サンルート梅田をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月07日 13:28:08

古い建物ですが、場所と金額を考えると十分満足できると思います。
朝食は、質・量ともに大変満足できました。
ただ、以下の2点が不満でした。
・チェックイン時朝食券を頂けず、フロントまで取りに行くことになった
・チェックアウト時に特に挨拶もなく、フロント係が雑談していた
これからも利用するか、正直かなり迷うと思います。

ホテルサンルート梅田 2016年10月11日 19:18:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中御投稿いただきまして御礼申し上げます。
今回の宿泊ではスタッフの不適切な対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
まず朝食券の渡し漏れにてフロントまで御足労頂きました事お詫び申し上げます。今一度同じ事の無い様スタッフ一同業務に当たらせて頂きます。
そしてチェックアウト時の対応に関しましては弁解のしようがございません。
今後はお客様第一に真摯な対応の出来るように改善へ努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが今後も大阪梅田周辺へお越しの際は何卒当ホテルを選択肢の一つに加えて頂ければ幸いにございます。

ホテルサンルート梅田 宿泊課 森岡

投稿者さん 2016年09月26日 11:10:59

普通のビジネスホテルです。
お風呂に換気扇がないのでしょうか?
変な臭いがし、朝なっても鏡が曇ったままになっていました。
朝食はおいしかったです。

ホテルサンルート梅田 2016年09月29日 22:40:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。
しかしながら浴室の換気の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。すぐに部屋を確認し、換気扇の不良がございましたので修繕の手筈を整えております。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
ですがお客様に販売する前に気付くべきであり、清掃スタッフには清掃時必ず確認するよう再度注意させて頂きました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また朝食に関してはおいしかったというお言葉を頂き有難うございます。これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
これからもサービス向上に努めて参りますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 23:16:12

今回は観劇で宿泊しました。
出演者への差し入れをホテルに送っていましたが、台車を貸して頂いたり、友達が靴擦れで絆創膏を頂いた時も3サイズ下さったりと、気持ちのいい接客をして頂きました。
有り難うございました。

ホテルサンルート梅田 2016年09月19日 14:37:52

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございます。またお忙しい中ご投稿下さり御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を下さり誠に有難うございます。お役に立てたようで安心致しました。
担当したスタッフもこのようなコメントを頂き感激しております。
ご友人様の怪我の具合はその後いかがでしたでしょうか。フロントには多少では御座いますが絆創膏の常備をしておりますので、お気軽に声をかけて頂ければと存じます。
今後ともお客様の期待を裏切らぬよう精進して参りますので、またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルサンルート梅田 宿泊課主任 福地

【2016年上半期】☆お客様が選んだ!人気宿☆掲載記念感謝プラン□素泊り□
【=室数限定=特別バリューシングル●禁煙●】

投稿者さん 2016年09月16日 19:58:29

駅からも近く、コンビニも近く立地がとてもよかったです!

ホテルサンルート梅田 2016年09月16日 21:50:42

この度はホテルサンルート梅田を御利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿有難うございます。
お客様の仰る通り、地下鉄御堂筋線中津駅3番出口から約5分、JR大阪駅御堂筋北口から約10分の立地にございます。
またコンビニのローソンも徒歩1分圏内にございます。
お客様は今回チェックインが深夜でございましたのでアクセスに関して利便さを感じて頂けたのでしたらなによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルサンルート梅田 宿泊課主任 福地

【カップル限定】【当館人気】ゆったりチェックアウト!選べる部屋タイプ■カップル限定プラン■
【■ブロードシングル2名利用■喫煙】

投稿者さん 2016年09月11日 14:24:01

全般は良いがチェックイン時にレイトチェックアウト申し出してるにも関わらず、通常チェックアウト時間に催促電話で起こされた。レイト申込みしてると話たらどう確認したのか?再度電話して来て再度起こされた。寝てたいのでレイト申し出してたのに意味無し。引き継ぎ悪すぎでしょう。メンバー特典での利用申込みだったのでチェックイン時にメンバーカード提示したのにチェックアウト時もメンバー確認求められる始末。何のためのチェックイン時に提示確認したのか分からない。夜遅かったので寝てたかったが間違いで起こされ寝不足のままチェックアウト(涙)

ホテルサンルート梅田 2016年09月15日 02:04:36

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂き御礼申し上げます。
チェックアウト時の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。引き継ぎ不足による不手際、また翌朝の配慮の欠けた内線、担当したスタッフ一人一人に十分指導させて頂きました。
私共管理者の指導不足により大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
またスタッフ全員に二度と同じ事を繰り返さぬよう注意喚起を行いました。
これからもスタッフのサービス向上に向けて精進して参りますので、これに懲りずまたの御利用を頂ければと存じます。