料亭旅館 ほてるISAGO神戸 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 ほてるISAGO神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 14:56:48

お料理は神戸牛尽くしで他の旅館のものとは一味違って良かったです。貸切り風呂は広くて大変良かったですが、一度しか使えず物足りなかったです。一般浴場は狭くて、他の人が入っていれば使いにくいと思いました。お部屋の露天風呂が温泉なら言うことありませんが…

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お気軽に神戸ビーフと堪能するならこちら!
【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】

働きさっちゃんさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2024年04月01日 15:50:34

昭和の良き時代を思い出させるような温かいおもてなしの宿です。
ホンワカと優しいオーラのある、今時珍しい接待を受けました。
貸し切り風呂は二人では広すぎるぐらいに立派でカウンターまであって、お酒の飲める方ならお風呂で楽しめると思います。お食事も神戸牛を堪能しました。お出汁もすごく美味しかったです。露天風呂付きのお部屋もくつろげて、本当に宿泊して良かったです。
ありがとうございました

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:44:25

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
大変温かなお言葉を頂きましたこと嬉しく思います。
今後より一層快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
また神戸にお越しになられる際には、再びお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月19日 13:51:00

夕食でのビーフシチューが香ばし香りがして大変美味しかっです。
私たちの食べるスピードがはやかったのか仲居さんが気を使ってくれ食事の出すスピードを早めてくれたり、おかわりを進めてくれたり、写真をとってくれたりとよく気がきく、きさくな方でした。
夕食・朝食ともに美味しかっです。
お風呂もそんなには大きくなかったですが貸し切り温泉だったので2人でのんびりくつろぐ事が出来ました。
一つ残念だったのがフリーラウンジのジュースが空で飲む事が出来なかった事ぐらいでした。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:38:36

今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また神戸にお越しになられる際は当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】【神戸ビーフ&国産牛食べ比べ】鉄板焼き×しゃぶしゃぶ/ビーフシチュー
【新和室 やすらぎ9畳<内風呂あり>】

名前を出せない購入者さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

名前を出せない購入者さん [40代/男性] 2024年03月12日 21:04:50

お風呂が40分独占できるのがとても良かった。のびのび寛げたし、贅沢の極み。それでいて宿泊費はさほど高くもなく、新神戸駅からも近くて便利で、もう大満足の一言。次回神戸に予定ができたらまた利用したいです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:34:18

お褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、一部のお時間を貸切風呂にてご提供させて頂いておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また神戸にお越しの際は当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】新神戸駅から徒歩5分の隠れ家宿で 天然温泉「シンプルステイプラン」ビジネス・受験にも

投稿者さん 2024年03月03日 16:19:28

料理内容は事前に確認した方がいいと思います。
サービスもよく、お部屋も綺麗で貸し切り風呂ものんびりできます。特に接客はピカイチですね!おすすめの宿です。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:13:58

お褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また神戸にお越しの際には当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【美味少量】美味しいものを少しずつ…月替りの国産黒毛和牛料理の季節の会席
【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】

デビル24さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2024年02月29日 09:03:32

長男の受験でお世話になりました。タクシーの手配で相談しましたが、確保出来た事を事前にご連絡を頂き、安心して当日を迎えました。岡田様ありがとうございました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:11:10

この度は大切な受験前夜の日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安心して当日をお迎えいただけたとのお声、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様に寄り添える空間づくりに努めて参ります。
また神戸にお越しになられる際にはぜひ当館へのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】料亭旅館の和朝食♪新神戸駅徒歩5分、三宮まで1駅の天然温泉旅館!有馬温泉にも1時間圏内

投稿者さん 2024年02月28日 09:28:21

【半露天付き】ZEN the SUITE スイートルームに宿泊しました。部屋は広々とした贅沢な空間で、清潔感もあり満足です。浴室も広くゆっくり過ごさせていただきましたが、部屋の設備が手探りだったので説明書がほしかったです。サウナは1人用のコンパクトサイズで、プライベートな時間を過ごすことができて新しい体験でした。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年03月11日 19:05:13

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
部屋の設備に関しまして、説明が不足しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
直ちに改善に努めて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひ当館へのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】口コミ投稿お約束★モニタープラン/3大特典付♪神戸牛づくし会席がお一人様5,500円引き
【【半露天付き】ZEN the SUITE スイートルーム】

nana8493さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

nana8493さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:17:56

【美味少量・和室6畳風呂あり】のプラン利用者です。
☆総評・・・リーズナブルな価格で、お食事も温泉も楽しめて十分に満足しました。
☆立地は最高です。
・坂道ですが新神戸駅から歩いて数分程度の場所にあり、迷わずたどり着けました。
・それでいて貸し切り温泉を堪能できるお宿には希少価値を感じます。
・近くにはコンビニもバス停もあり便利です。
・観光地へのアクセスにも便利な場所です。
☆部屋は新しくて綺麗です。
・二人なら狭すぎず広すぎず良い空間です。
・掃除は行き届いており気持ち良いです。
・トイレは若干狭くドアの位置が悪いです。(靴を置く場所によっては干渉する。あがり口に被っている)
・冷蔵庫の音が気になりました。
・TYPE-Aのコンセントがありました。
・浴衣の場所がわかりにくかったので、表示してくれるか目視出来る場所にあると助かります。
☆食事は見た目も味も素晴らしく量も十分でした。
・夕食をゆっくりと楽しむには最高です。逆に時間を掛けたくない方には向かないかと思います。
・ドリンクメニューには、お酒の銘柄までの記載が無かったので小心者の私はスルーしました。
聞けば教えてくれると思いますが、地酒など推しがあるなら記載してくれると注文しやすいです。
・朝食に出てきた「とまとジュース」はカルチャーショックを受けました。
☆お風呂は良かったです。
貸し切り温泉は温度も丁度良く、窓は工夫されているので市街地ですが開放しても問題無く、
風を感じながらの入浴が出来ました。
多少の汚れやメンテ不足が見えましたが温泉だとよくある感じもします。
また、部屋の浴槽の縁には「あひるちゃん」が鎮座していて心が和みました。
☆サービス(対応)は親切です。
チェックイン時に貸切風呂と食事の時間で悩んでいた時には適切なアドバイスを頂いたり、
観光地までの移動方法のアドバイスを頂けたり何かと助かりました。
☆アメニティは最低限な物のみです。カミソリの切れ味は悪いです。
性別問わず自前で準備するのが吉かと思います。
☆その他・・・部屋にはコーヒーがありますが、オリジナルでは無いのが残念でした。
各種オリジナル品や販売品は積極的にアピールしても良いと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年03月11日 19:00:24

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じます。
今後より一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、神戸にお越しになられることがございましたらぜひ当館へのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:32

接客サービスがとても良く、心地よく過ごせました。
また伺いたいです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月22日 19:29:49

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。
今後ともより快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
また、神戸にお越しになられる際には当館へのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月18日 19:40:19

お部屋はリフォームされ快適でした。大浴場はそれほど大きくはないですが、時間貸切でゆっくりと入ることができました。
お食事は品数も多く美味しかったです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月19日 19:56:27

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館の温泉につきましては一部のお時間を貸切風呂にてご提供させて頂いておりますのでゆっくりとご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月05日 18:17:43

お部屋と料理はとても満足です。小さい子供のご飯も思っていたよりも豪華で嬉しかったです!
一点、貸切風呂は家族で入ることができてよかったのですが清潔さが残念な感じでした。部屋のお風呂の方が良いです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月19日 19:54:25

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、お食事などご満足いただけたとのお声大変嬉しく思います。
しかしながら貸切風呂の清潔面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】

マークX2さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

マークX2さん [60代/男性] 2024年01月29日 22:56:40

お部屋は広々していて設備も新しくきれいで照明など良い雰囲気が感じられ快適に過ごせました。部屋の露天風呂は特別感がありうれしいアイテムですが、自分でお湯をはる必要があり湯加減調節が必要なのと冬の時期は何回も入ろうとするとお湯が冷めてしまうので何度か給湯し直すのが寒い中結構大変と感じたので改善できるとうれしいです。
一方、別に貸切風呂も利用できたのでそちらの温泉にも入れて癒されました。
ホテル全体は大きくないので部屋からお風呂や食事処などへ移動するのも近くて便利ですし、ホテル内での色々な気遣い・サービスも受けられて気持ちよかった。
お得に泊まれるチャンスがあればまた利用したいです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月19日 19:51:08

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にご滞在頂けましたようで大変嬉しく思っております。
部屋の露天風呂に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけます様改善に努めて参ります。
また神戸にお越しの際には当館へのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】

mikipigさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

mikipigさん [60代/女性] 2024年01月16日 16:51:55

部屋に露天風呂が付いているので利用するつもりでしたが、冬場には向かない造りで、ホテルの方が勧めてくださった温泉を利用させていただきました。貸し切りで利用できましたので、ゆっくりとでき最高でした。
夕食はゆったりとした個室で、一品々運ばれてきて、丁寧に作られたお料理を美味しくいただきました。
ラウンジは無料で利用できるとのことでしたが、利用時間がチェックイン後から夜の10時までということでしたので、翌日の朝食後に利用できなかったことが残念に思いました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:43:18

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貸切温泉・お食事ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またラウンジのご利用に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
一度社内にて検討させていただきます。

投稿者さん 2024年01月15日 18:34:15

友達との神戸旅行で利用しました。
ホテルの方の対応がとても良く、気持ちよく利用できました。
またお食事も量・質共に満足です。強いていうなら夕食にパンとご飯が出てきたのは多すぎるなと感じました。どちらか選択式でも良いかと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:39:13

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
また、ご夕食の内容に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。社内にて一度提案させていただきます。

【■禁煙■モダンツイン】

投稿者さん 2024年01月15日 14:27:06

とてもよい部屋で料理も美味しかった。量が少ないことは予め把握していたので、牛たん弁当を持参しました。「これでもか!」プランの私の答えとしては、まだまだだーですが、まぁ満足です。某社の株主優待で、ここのレトルトカレーをいただいたのですが、カナダ産の肉でした。ホテルで売っているのは国産肉のようで、レトルトカレーも何種類かあるのかな。これがきっかけで、このホテルに泊まってみようと思った次第です。神戸ビーフは神戸牛と神戸肉があると思いますが、証明書は神戸肉のほうで、やはり、泊まって食べるのがいいと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:34:41

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の商品もご利用頂いたとのこと重ねて感謝申し上げます。
当館のお食事に関しましては夕食・朝食ともにたくさんのお客様よりご好評のお声を頂いております。
他にも神戸牛を使った様々なお食事つきの宿泊プランがございますのでまた違ったメニューでもご利用頂けましたら嬉しく思います。

【■禁煙■モダンツイン】

投稿者さん 2024年01月08日 17:57:06

大晦日~元日の1泊にてお世話になりました。
お食事がとにかく美味しくて、夕食も朝食も満腹なのに箸が止まらない体験をしました。
使われていた食器や、貸切で使える大浴場のしつらえ、フリードリンクのラウンジで使用されていたグラスなど、どれもこだわりと情熱を感じましたし、お部屋には寒いときに備えて毛布が置いてあって手厚いお心遣いを感じました。(お部屋は暖かく快適でした)

お食事処の配膳の方が初々しく、お食事やサービスの内容とアンバランスに感じましたが、女将が大車輪で補っておられるのに感服しました。年末・年始にありがとうございました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:27:48

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきました事大変嬉しく思います。
今後ともより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しになられる際はぜひ当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【年末年始限定】【神戸ビーフ極会席】神戸ビーフロースト・握り・ステーキ・しゃぶしゃぶのフルコース

投稿者さん 2023年12月07日 19:41:00

久方ぶりの「ほてるisago神戸」での宿泊。
今回は近場で、美味しい料理と温泉を堪能したいとのこで迷いなくこちらに決めました。リニューアル後、はじめての宿泊となりましたが、お部屋がかなりアップデートされており、広いとは言えませんが、「和」の雰囲気が十分に感じられる落ち着いた部屋でした。
キャビン型シャワーブースがカプセルっぽく面白かった。
食事は言うまでもなく安定の美味しさで、神戸牛が堪能できました。
歳を重ねると、食事も居場所も「和」が欲しくなります。
新神戸から近く、近隣でも非日常が感じられるこちらは、本当にありがたい。
また、心の充電をしたい時には伺いたい。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:23:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また近くにお越しになられる際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【■禁煙■モダンダブル】

ばった洋子さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2023年12月06日 07:42:55

インバウンド景気に煽られて軒並み値上げする宿泊施設が多いなかこちらのホテルはリーズナブルに利用する事ができました。老舗の料理旅館で今春リニューアルしたばかりで神戸牛を中心とした懐石コースと温泉が利用できるとあって早めの予約をしました。
ロケーションとしては新神戸駅周辺はANAクラウンプラザホテルくらいしか知らなかったので駅から向かう途中にあった交番で聞いて訪ねました。初めてだとちょっと迷うかも知れませんので自信のない方は事前にホテルに確認しておいた方がいいと思います。
外観はこじんまりとしたビジネスホテル風ですが入り口は凝った和風玄関になっており一歩中に入ると落ち着いた構えになっています。
期待の夕食はメインが神戸牛の鉄板焼きと焼き野菜、それに鯛しゃぶを淡路玉ねぎ鍋で食すコースになっておりどの料理もおいしくてなおかつヘルシーでした。鍋の後は雑炊を選択しましたがこちらも美味しかったです。調子に乗って赤ワインのボトルと天婦羅の盛り合わせを追加注文してしまいましたがこちらも完食したのは言うに及びません。ワインボトルだけ飲みきれず部屋に持ち帰りさせて頂きました。
ひとつだけ希望を言わせてもらうと日本酒の地酒を市販されてるような300mlの瓶ではなくグラスサイズで用意していただけたらありがたかったです。一番奥の個室を用意して頂き食事場所もとても綺麗で大満足でした。
スタッフの方もみなさんとても親切でアットホームな雰囲気で気に入りました。ロビーに置いてある3個入りのドリップコーヒーはオリジナルで購入後インスタでフォローすると1個おまけしてもらえます。私も頂きました。
女将さんから帰りはすぐ近くのファミリーマートのそばにあるバス停から三ノ宮駅までのバスが出てると教えて頂きたいへん助かりました。次回は和室の部屋にも泊まってみたいと思ってます。料理もどっぷり神戸牛で。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:21:15

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきました事大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてはたくさんのお客様よりご好評の声を頂いております。
今回お召し上がりいただきましたお食事以外にも様々なお食事つきの宿泊プランがございますのでまた機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

【兵庫・瀬戸内の味覚】ご当地ブランド神戸ビーフ×瀬戸内産鯛しゃぶ×淡路島玉ねぎスープ鍋のご当地会席
【■禁煙■洋室セミダブル【ユニットバス】<12平米>】

atomnekoさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

atomnekoさん [40代/女性] 2023年12月03日 15:40:48

高齢の母と宿泊しました。駅から少し坂道でしたが、近くて便利な立地だと思います。
料理の一つ一つが大変美味しくて、期待以上でした!量も少なめなので、高齢の母もちゃんと食べられて喜んでいました。
部屋は2人ならぴったりの広さでした。
従業員の方々も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。久々にまた行きたいと思えるお宿です。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年12月10日 18:09:36

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
また、お食事や従業員の接客につきましてもお褒めの言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた神戸にお越しになられる際には当館へのお越しをお待ちいたしております。

【■禁煙■和室8畳【キャビン型シャワーブース】】

Tani-yanさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

Tani-yanさん [50代/男性] 2023年11月18日 21:00:00

建物の立地は一方通行の登りで道が狭い。大型車両だと大変かも。館内は和モダンで素敵な空間です。大浴場が時間で貸し切りできゆったりと入れます。シャワーヘッドがマイクロバブルシャワーヘッドで気持ちいいです。朝食は、料亭だけあって優しいお味で美味しく頂きました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年11月29日 19:15:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきました事大変嬉しく思っております。
今後ともより一層快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また神戸にお越しになられる際にはぜひ当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。