千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

さとぼえさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

さとぼえさん(1件) [50代/男性] 2017年06月24日 18:36:59

2017年5,6月に多泊しました。古いけれど、丁寧に運営されているホテル。格の高さを感じさせます。自販機ビール350mm缶が350円は、ちょっといまどき高いかなあ。駅前でコンビニがあるので、困ることはありません。

【朝食なし】●【楽天限定】クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●
【■◆喫煙◆スタンダードシングル■】

Winelover0373さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

Winelover0373さん(1件) [40代/男性] 2017年06月23日 16:40:44

立地、設備、サービス等大変満足です。

千里阪急ホテル 2017年06月24日 00:07:59

この度は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂きホテルスタッフ一同嬉しく思います。

次回もまたご利用頂きます様、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 廣江

【初夏のタイムセール!】●【朝食なし】5月6月限定★ポイント最大20倍★バリュープラン●

みよ4668さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

みよ4668さん(7件) [50代/女性] 2017年06月21日 19:33:58

前々回宿泊した後に、駐車料金のことをコメントしたら早速対応していただけました。顧客に対する意識の高さが伺え、すごいなあと思いました。
まだまだ安月給なもので食事つきプランで宿泊できませんが(笑)素泊まりでも、快適にすごさせていただきました。

千里阪急ホテル 2017年06月22日 01:45:45

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申しあげます。

より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【■◆喫煙◆スタンダードシングル■】

全国を旅するおじさんさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

全国を旅するおじさんさん(4件) [60代/男性] 2017年06月21日 18:27:30

仕事の関係で、毎年1~2回(4泊5日)で利用させて貰っています。珈琲、お茶の無料サービスに加え、ペットボトルの水サービスは嬉しい限りです。
また、翌朝のタクシーの予約をすると、必ず部屋のドア下に、依頼した時間とタクシー会社名を記入したメモを置いてくれています。これも有難く感謝しています。

他のホテルは、「部屋の清掃をしない条件で水をプレゼントする」ような所もあるが、エコには協力を惜しまないが、もので釣るようなやり方はいかがなものかと思う。

千里阪急ホテル 2017年06月22日 01:38:54

【朝食なし】●【さき楽30】バリュープラン●

投稿者さん 2017年06月21日 15:48:19

出張先からも近くて助かりました。また利用します。

千里阪急ホテル 2017年06月22日 00:16:23

次回のご出張の際もまたご利用頂きます様、心よりお待ち申しあげております。

【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2017年06月20日 10:58:49

朝食スタッフのほとんどが挨拶なし。オムレツコーナーにコックがいなくて食べられなかった。

千里阪急ホテル 2017年06月20日 23:06:00

この度は千里阪急ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食スタッフのほとんどが挨拶なしとのこと、誠に申し訳ございません。また、オムレツコーナーにスタッフがおらず、お召し上がりになれなかったことも重ね重ねお詫び申しあげます。
朝食の時間は、その日一日の始まりの大事なお時間です。それを私どもの至らないサービスで不快な思いにさせてしまったことは反省し、早急に改善させていただきます。この内容をレストラン従業員にも回覧し、今後は、このようなことが無きようサービスの向上に努めてまいります。
また大阪にお越しの折には千里阪急ホテルをご利用いただけますようにお願い申しあげます。

宿泊 清川

【朝食付】●【楽天限定】クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●

仁月さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

仁月さん(3件) [40代/男性] 2017年06月19日 17:24:37

大阪出張の際は,いつも利用させて頂いております。
伊丹空港からのアクセスが良く,千里中央駅に近いため非常に便が良いです。
フロントの方々をはじめとした従業員の皆様の対応が良く,気持ちよく過ごさせて頂いております。
今後も利用させて頂きますので,よろしくお願い致します。

千里阪急ホテル 2017年06月20日 01:55:39

厚くお礼申しあげます。

宿泊 永田

投稿者さん 2017年06月17日 20:52:39

仕事で2泊しました。立地が良く、毎年利用しています。スタッフの対応も良かったです。また、次回も利用させていただきます。

千里阪急ホテル 2017年06月18日 03:32:35

今回は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
今回はお客様にご満足頂き、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
次回ご予約ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊 木村

【朝食なし】●早割バリュープラン●
【■◇禁煙◇スーペリアシングル■】

f-takaさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

f-takaさん(1件) [50代/男性] 2017年06月14日 17:04:30

築年数がたっているので、若干古目ではありますが、手入れは行き届いていると思います。
朝食は目の前でオムレツを焼いてくれるのはホテルらしくよかったです。
駅からは若干遠く感じました。

千里阪急ホテル 2017年06月15日 01:48:24

この度は千里阪急ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様に清潔感を感じさせるホテルを目指しております。
朝食の件スタッフの励みになります。
ご意見参考になりました有難うございます。
引き続き大阪にお越しの折は千里阪急ホテルをご利用いただけます様スタッフ一同お待ち申しあげております。
 千里阪急ホテル 宿泊   生駒

Nz-Vortexさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

Nz-Vortexさん(2件) [30代/男性] 2017年06月14日 13:37:24

★5個で満点

部屋★★★★☆
  古そうな佇まいだが、部屋はキレイ
  最近よくある、部屋のカギを入れないと電気が付かない仕様ではないことも良い。
  喫煙室ではあるが、タバコ臭くなく空気清浄機もある。しかも、ちゃんと水も給水されている。
  エアコンはとても良く効く。弱でも結構寒いくらいで良い。
  窓の外はプールなのだが、窓が開かないのは頂けない。安全面なのかな。

洗面所★★☆☆☆
  到着早々に手を洗おうとして蛇口をひねったが、水量がすごく少ないので洗いずらい。
  階数なのか水量を抑えているのかはわからないが、とりあえず洗いずらい。
  その他はとてもキレイ。

ベッド★★★★☆
  とてもよい。
  キレイにベッドメイキングされており、匂いも良い。
  シーツに糊が多くパリパリし過ぎているホテルがあるが、こちらは程よくパリっとしており且つ柔らかい。
  枕もフカフカしており、なぜか4つもあるので(ダブルだからかな)自分の好きな位置を作りやすい。
  サイドボードに備えてあるラジオはどこも壊れている事が多いが、ここはちゃんと使えた。
  聞く事はないけど、とても好印象。
  サイドボードには各種対応の充電器も備えており、大体の携帯機器は充電可能。
  ただし、iphone用のコネクタが破損していたので宿泊前にはご確認頂きたい。

デスク★★★★☆
  LANコネクタの横にコンセント1つ、逆側にもコンセント1つあり使いやすい。

テレビ★★★★☆
  ベッドに寝ながらもデスクからも見やすい位置。

その他★★★☆☆
  駅からの道のりも1度歩けば簡単なので良い。
  コンビニは駅前にしかないが、往復10分なので利用できる。
  夏の時期にオープンしているプールサイドビアホールはもう少し営業時間を長くしてもらえると嬉しい。

千里阪急ホテル 2017年06月15日 01:59:18

この度は千里阪急ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なお時間を割いていただき各項目ごとにコメントを頂き大変参考になりました。
ホテルからの目線だけでお客様に対応してしまい不快な思いをさせてしまうこともございますので、今回はお客様目線での貴重なご意見本当にありがとうございました。
洗面上の件・充電器の件ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
担当に調整と取り換えの依頼を掛けさせていただきました。
千里阪急ホテル 宿泊   生駒

【■◆喫煙◆スーペリアシングル■】

投稿者さん 2017年06月11日 19:03:40

コメントが遅くなりました。お部屋は綺麗に掃除されて、無料のお水やティーバックの種類もあり、ほぼ満足しましたが、空調がちょっと合わず、少し暑かったです。高齢の母と泊まりましたので朝食は「つる家」にしましたが、品数も少なくボリューム不足、残念でした。

千里阪急ホテル 2017年06月11日 23:00:58

この度は千里阪急ホテルをご利用ご利用頂き誠にありがとうございました。
空調ならびに朝食につきましてはお客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。
どうぞまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル 宿泊 廣江

投稿者さん 2017年06月09日 09:32:28

いつも出張時使っているホテルです。部屋、布団はとても綺麗。受付の女性はとても感じが良い、受付の男性の方はそれを見習ったほうがよいかも。

千里阪急ホテル 2017年06月10日 03:07:15

いつも千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。受付の女性スタッフにお伝えさせて頂きます。
どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

千里阪急ホテル 宿泊 滝田

【■◇禁煙◇デラックスシングル[1名様]■】

kazu.matsudaさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

kazu.matsudaさん(14件) [50代/男性] 2017年06月08日 12:38:50

御堂筋線とモノレールが使いやすいというと一択なので空いていればいつもお世話になっています。
今回もツインの部屋にしてもらえて広くて良かったです。夏場はビールガーデンをやっているので今度はそちらで夕食を採りたいと思います。

千里阪急ホテル 2017年06月08日 21:07:24

いつも千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

プールサイドビアガーデンは9月30日まで営業いたしておりますので、是非ご利用くださいますようお願い申しあげます。

どうぞまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル 宿泊  廣江

投稿者さん 2017年06月07日 15:51:39

本来ならば投稿したい心境ではないが、【楽天限定】クチコミ投稿で特典GET♪ を利用したため投稿します。

【良かった点】
・部屋の広さは充分
・清掃が行き届いていて清潔感がある
・チェックアウトの際のフロントスタッフに駅までの道を尋ねた際には、ロビーに出てきてわかりやすく説明してくれた。

【改善希望点】
1)チェックイン時は混雑した夕方で、一組がフロントで相談中だった。フロントに立ちながら事務作業をしていた別のスタッフは、客が来るか、いるかを見回す様子はなく、私に全く気づかなかった。
声を掛ければいいのだろうけれど、スタッフが熱中していて、大きな声を出すのはこのホテルにそぐわない気がして黙って待っていた。
それをロビー側から見たスタッフが、私の後方から中のスタッフの名前を呼んだが、やはりすぐに気づかず作業に没頭していた。
結局、スタッフ間のやり取りだけの印象で、私が気付かれずに待っていたことへの対応は、どちらのスタッフからも感じられなかった。

2)チェックイン手続き後に客室へ案内すると言われたが、フロント・案内係双方とも、荷物を持ちましょうと言われなかった。
リュックを背負っていたので気づかなかったかもしれないが、手にも荷物を持っていたので釈然としない。
客室へひとりで向かう場合には全く気にしないが、客室まで先導されるのに、大きな荷物を自分で持っていくのは、チグハグな感じがする。よって、エレベーターに乗るときに案内をお断りした。その真意を言えば良かったと、あとで考えてしまった。

「国立民族学博物館」利用に便利なのだが、次の来訪時に迷わず選ぶか? と言われると考えてしまう。
チェックインの印象が良ければ、もっと満足な宿泊になったのに残念だ。

千里阪急ホテル 2017年06月08日 03:41:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
また今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、フロントスタッフはご到着いただきましたお客様全員をお出迎させていただくはずでございますが、今回はその行動が全くできておらず、自身の作業に没頭しておりました。またお部屋へのご案内の件につきましても、サービスが行き届いておらず誠に申し訳ございません。
この度の接客対応につきましては課員一同、申し伝え改善に向けて取り組んで参ります。
今後とも千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【■◇禁煙◇スタンダードシングル■】

まだまだ331さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

まだまだ331さん(1件) [40代/男性] 2017年06月07日 15:21:22

大きい部屋でゆったりと過ごすことができました。
ただ、夜、駅からの移動は、少し暗くてわかりにくいかもしれませんね。
少し迷ってしまいました。

千里阪急ホテル 2017年06月08日 00:41:05

今回は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。駅からホテルまでのご移動につきましては、今回わかりずらいとのことですが、
駅係員等にお尋ねいただければお答え出来ると思います。またホテルフロントにお電話いただければ、お答えできますので、ぜひご連絡をお願い致します。今後も千里阪急ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

Tanuki2008さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

Tanuki2008さん(1件) [50代/男性] 2017年06月07日 13:19:16

ホテルの立地条件は最適 スタッフの対応もすばらしく 部屋も快適であるが  近くにコンビニがないため千里中央の駅で必要品は買っておくべき。 自販機の飲み物は価格設定が問題だと思う

千里阪急ホテル 2017年06月08日 00:33:27

今回は千里阪急ホテルをご利用ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋等につきましてはご満足頂き光栄でございます。
自動販売機の価格設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■◇禁煙◇デラックスシングル[2名様]■◆】

投稿者さん 2017年06月03日 08:09:11

部屋は広く、快適でした。冷蔵庫の音の大きさが少々気になりました。無音というわけにはいかないと思いますが、同じくらいの大きさでもっと静かな冷蔵庫もありますので、ご確認いただければと思います。

千里阪急ホテル 2017年06月04日 01:16:23

冷蔵庫につきましては、次回購入の際、お客様からのご意見を参考に静音タイプの物を選択させて頂きます。

これに凝りませず、またご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル 宿泊  廣江

投稿者さん 2017年05月29日 10:46:10

5年ぶりの宿泊でした。サッカー観戦でしたので、モノレールから近くて便利でした。部屋も広くて快適な空間です。また利用したいと思います。
備え付けではない、目覚し時計が置いてあったのが、便利でした。

千里阪急ホテル 2017年05月29日 21:22:04

5年ぶりのご宿泊、「お帰りなさい」でございますね。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げています。

千里阪急ホテル 宿泊 清川

【朝食なし】●【さき楽30】バリュープラン●

投稿者さん 2017年05月29日 04:02:23

建物や水周りなどは少々時代を感じさせますが、逆に最近の画一的なものではなく昔の、ホテルで宿泊することが憧れだった時代の良質の設備ですので、私は個人的には好みです。
手入れも行き届いており気持ちよく滞在ができました。こういう良質のホテルはいつまでもがんばってほしいと思います。これからも使わせてもらうと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

千里阪急ホテル 2017年05月29日 04:20:59

この度は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様皆様に愛されるホテルであり続ける為に今後も努力して参ります。

ぜひ又ご利用頂きますようスタッフ一同、ご予約をお待ち申し上げております。

千里阪急ホテル 宿泊 永田

【初夏のタイムセール!】●【朝食付き】5月6月限定★ポイント最大20倍★バリュープラン●

臥龍眞聖大君さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

臥龍眞聖大君さん(12件) [40代/男性] 2017年05月27日 14:28:31

スタンダードシングル予約にも関わらず、デラックスなシングルでの宿泊でした。次回も宜しくお願いします。嫁と二人で行きます。

千里阪急ホテル 2017年05月27日 22:56:07

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルの近隣には、モノレールで2駅のところに万博記念公園があり、四季折々の草花をお楽しみいただけ、大きな商業施設もございます。ご家族でのご利用に最適でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

千里阪急ホテル 宿泊 播間