ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 22:07:40

和歌やに出張時は必ず利用してます。
駅近く交通には便利なのがとても良いです。

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2016年11月14日 17:35:51

スタッフの皆さんが情報を共有していて、とてもスムーズでした。チェックアウト後、ダンボール箱を預かってくださり、さらに法事後の着替え場所を提供してくださり、本当に助かりました。お陰様で私服で帰路につけ、礼服等を宅配便で送り返すことも楽に出来ました。
設備に関しては部屋のティーパックの出が悪かったのと部屋の色々な説明が少なかったように思いました。
またお世話になりたいと思います

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月01日 15:28:45

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は法事に伴うご宿泊とのことでしたね。お忙しかったことと存じますが、少しでも気持ちよくご滞在いただけるようお手伝いできていれば幸いです。

客室のティーバックと室内のご案内につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。内容の見直し等、ぜひ今後の検討課題とさせていただきます。

励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

k.keiyさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

k.keiyさん(2件) [50代/男性] 2016年10月30日 18:10:36

立地も非常によく部屋も清潔でキレイでしたがシャワーの水圧が低いのと、ノズルの角度によってはお湯の出が非常に悪かったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:01:22

k.keiy様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは客室のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速点検・修繕させていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わりませず、立地や客室清掃につきまして 嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。次回ご宿泊いただく機会には心からご満足いただけるよう、客室メンテナンスにもさらに力を入れて取り組んで参ります。

k.keiy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】

フルノリ10581さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

フルノリ10581さん(58件) [50代/男性] 2016年10月29日 19:59:36

関空に夜遅く帰って来たので、次の日の為に、和歌山駅側に宿泊しました。駅から直結で便利ですが、空港バス停からは、反対側になるので、地下道を潜って行かなければ
なりません。夜10時過ぎでしたが、人っ子一人いない地下道は少し不気味でした、繁華街からも遠いのですが、逆に静かな環境と言えます。朝食も、駅前の通勤風景を見下ろしながらゆったりとバイキングで、頂けます。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:00:18

フルノリ10581様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

仰っていただいたように、夜間のJR和歌山駅周辺は静かな環境でございます。治安は良い方かと存じますが、初めてお越しいただく際には人通りの少なさに少々驚かれるかもしれませんね…。
翌朝の、ホテルレストラン「ダイニング ミユウ」での朝食バイキングにつきましては、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安心致しました。温かい食事で、良い1日のスタートにしていただけていれば幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。
フルノリ10581様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン

投稿者さん 2016年10月27日 10:38:26

母が和歌山に来る際にいつも宿泊しています。

横の近鉄百貨店で買い物出来て便利なんだそうです。

朝食も楽しみにしていて卵が美味しかったと言っていました。

またお世話になると思います。

どうもありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 13:38:51

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただいておりますお母さまのお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたように、当ホテルは百貨店との複合ビルの為、ちょっとしたお買い物やお土産品等をお求めいただくにも便利かと存じます。
また、ホテルレストラン「ダイニング ミユウ」での朝食バイキングにつきましても、お楽しみいただけて大変嬉しく存じます。(私も、紀州うめどりの卵かけごはんが大好きです!)

今後も引続き心地よくご利用いただけますよう、施設面・サービス面共にレベルアップに努めてまいります。お母さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのご利用を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル[モデレート]喫煙】

さかっち5363さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

さかっち5363さん(4件) [50代/男性] 2016年10月21日 00:14:05

とっても便利で清潔で部屋も良かったです。料金がもう少し安くてもいいかと思ったのですが、ツインにグレードアップしてくれて、とっても広い部屋でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 19:19:00

さかっち5363様

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回 私共の都合によりご予約とは少し異なる部屋タイプでのご案内となりました。恐縮でございまましたが、ご投稿を拝見し、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
ご予約の時期やプラン等により一層お得にご宿泊いただけることもあるかと存じますが、何より、料金以上の価値を感じていただけるようスタッフ皆で取り組んで参ります。

さかっち5363様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年10月16日 21:40:43

和歌山駅から本当に近かったです。フロントの方も質問に丁寧にお答えいただけました。建物が古く部屋は清潔ですが古さは否めません。朝食は同じ建物内にある近鉄デパートのフロアのレストランが会場で、戸惑いました。味も普通でした。決して悪くはないのですが、お部屋もグレードアップしてそれなりの金額でしたのでお値段の割りには‥という印象しかありませんでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 15:05:46

ご投稿者様

フロントスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございました。おかげさまで当ホテルは来年4月に開業30周年を迎えます。改装・改修を重ねながら皆様をお迎えして参りましたが、仰っていただいたように古さが否めない個所もあるかと存じます…。朝食の品質等も含め、ご滞在いただく価値をより感じていただけるよう、スタッフ皆で知恵を出し合いながら取り組んで参ります。

貴重なお声を賜りありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年10月16日 19:43:39

10月14に宿泊しました。駅前にあり、電車での移動には大変便利でした。
部屋もきれいで、静かだったので、ゆっくりできました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 12:57:00

ご投稿者様

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいた通り、当ホテルはJR和歌山駅の目の前にございます為、観光・ビジネス両方のお客様からご愛顧いただいております。ご投稿者様も、市内や周辺の観光地を色々とお楽しみいただけましたでしょうか?
「ゆっくりできた」とのお言葉、何より嬉しく存じます。次回ご利用いただける際にも一層心地よくご滞在いただけるよう、努力を重ねて参りますね。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月30日 09:56:06

立地も便利な場所にあり 部屋もきれいで清潔感がありました
フロントの対応も丁寧でとてもよかったです
浴室がもう少し広いと申し分ないです

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月01日 13:26:16

ご投稿者様

たくさんのお褒めの言葉、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝の想いと共に、今後より一層心地よくご滞在いただけるよう努力しようと改めて強く感じました。

浴室につきましては、今すぐという改善が難しく大変恐縮ではございますが、使用感の改善の為に何か工夫できないかどうか、検討したく存じます。

ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】

虎好熊さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

虎好熊さん(5件) [50代/男性] 2016年09月18日 16:18:29

和歌山への出張で利用しました。駅前の好立地なので、夕飯に困らない事が良いですね。部屋も綺麗で落ち着けます。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月30日 21:14:25

虎好熊様

仕事でお忙しいことと存じますので、落ち着いてお過ごしいただけたとのお声を拝見し、安心すると同時に嬉しい気持ちでいっぱいです。
仰っていただいたように、駅前ということで色々な種類の飲食店が揃っております。ぜひお気に入りのお店を見つけていただければ幸いです。

虎好熊様の次回ご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

オリバー0911さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

オリバー0911さん(1件) [60代/男性] 2016年09月18日 10:58:10

駅からすぐで雨が降っても問題なし。部屋もきれいに掃除されており、満足しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月21日 14:42:01

オリバー0911様

ご滞在をご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で精一杯努めさせていただきます。

オリバー0911様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2016年09月16日 17:18:00

アクセスが良くて、お土産も買うのも便利で食べるお店も沢山あって楽しめました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 19:24:01

ご投稿者様

和歌山でのご滞在をお楽しみいただけたようで、私共もご感想を拝見しながら大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
お土産選びも旅の楽しみの一つではございますが、素敵なお土産を見つけることはできましたでしょうか。

当ホテルはJR和歌山駅からすぐ近くの立地でございますので、観光のご利用にも自信を持っておすすめさせていただきます。

投稿者さん 2016年09月14日 15:34:41

◆施設設備の選定の方にお願い事項
・洗面台の高さ及び備品台の高さが微妙で、洗顔時に頭が当った。
・備品台の接着面が正面から見えて、見苦しい。逆に、透明でない方がいいのでは?

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 18:26:40

ご投稿者様

洗面台および備品台につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速担当の者にもお伝えしましたので、今後の検討課題とさせていただきます。すぐに改善というのが難しくはありますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後もスタッフ一同さらなる品質向上に努めてまいりますので、また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を私共心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 18:10:01

テレビの音量が15で制限されており、ベットからは聞きにくく疲れるので消しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 15:51:28

ご投稿者様

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

テレビの音量につきまして、快くご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。次回もしご利用いただける機会がございましたら、フロントにて貸出用スピーカーをご準備しておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

ご投稿者様はもちろんのこと、より多くのお客様に心地よくご滞在いただけるよう努力を重ねて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 13:49:47

和歌山での宿泊は、初めてでした。以前に和歌山日帰りの時に駅前のホテル泊まってみたいと思ってましたので一度お試しにと思いお世話になりました。
お風呂が新しく気持ちよく使えました(お湯の溜まりが少し遅いかな)
食事は夜のバイキング美味しく頂きました。朝は日曜の朝で混雑してましたが係りの方の人数が少なくテーブル片づけるのが間に合わず座る場所待ちしてました。
次回もよろしくお願いします。
あ、使い捨ての体洗うタオルがあればいいです。初めてのHOTELはいつも持参しています。(スポンジはNG)考慮してくださいね。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 15:29:30

ご投稿者様

ご宿泊と併せてホテルのレストランもご利用いただきありがとうございました。ディナーバイキングをお楽しみいただけたとのお声を嬉しく拝見いたしましたが、朝食につきましてはスムーズにご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。現場にお声を伝え、サービス改善に繋げたく存じます。
また、アメニティにつきましても貴重なお声を頂きありがとうございます。ぜひ今後の検討課題とさせていただきますね。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】

コウム2006さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

コウム2006さん(1件) [40代/男性] 2016年08月24日 14:57:46

8月21日に突然の予約ですいませんでした。
3時間前でも、ちゃんと対応していただきありがたかったです。
また、無理なお願い…子供が寝相悪いので転落しないようにベッドをくってけてください、
とお願いしましたが快く対応してもらいました。
駐車場も隣の施設につながっていて格安で利用もさせてもらいました。
食事なしのプランでしたが、近くに飲食店もあり、地元の料理を頂きました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月28日 20:02:23

コウム2006様

今回 急なご宿泊だったとのことでしたが、ちょうど空室がありお部屋をご案内できましたこと とても嬉しく存じます!お子様も安心してゆっくりお休みいただけましたでしょうか?ご家族皆さまにとって思い出深い旅となっていれば、と願っております。

駅前ということで周辺には飲食店がたくさんございます。また、館内にもホテル直営店をはじめ各種レストランがございますので、またお越しいただく機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
コウム2006様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【3つの特典からご希望の特典を選択】賢くお得にあなた好みのホテルステイ!
【ツイン[スタンダード]禁煙】

meru8511さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

meru8511さん(8件) [40代/女性] 2016年08月19日 08:13:46

駅の前です。とても綺麗なホテルだし、部屋も広いし綺麗です。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月25日 16:13:57

meru8511様

今回ご家族の皆様でご宿泊いただいたとのことでしたね。和歌山の観光を楽しみながら、ホテルでは ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
「綺麗なホテル」とのお言葉、とてもありがたく拝見いたしました。頂戴したお言葉を励みに、これからも快適な空間でお迎えできますよう努力を重ねて参ります。

meru8511様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年08月12日 09:48:56

ビジネスで利用しています。
朝食が楽しみの一つなのですが、最近おかずのバリエーションが減ったような・・・。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月25日 15:43:25

ご投稿者様

朝食につきまして、せっかくいつも楽しみにして下さっているにも関わらず ご期待にお応えできず申し訳ございません…。早速現場に周知し、検討課題とさせていただきます。貴重なお声をいただき ありがとうございました。

ご投稿者様の次回ご来館を 私共一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

投稿者さん 2016年08月11日 22:19:36

立地がよく便利でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月25日 15:09:57

ご投稿者様

仰っていただいたように、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの所にございます為、観光やビジネス等 幅広いお客様にご愛顧いただいております。
ご投稿者様も、当ホテルを拠点にいろんなスポットをお楽しみいただけましたでしょうか?季節ごとに様々な魅力を持つ和歌山ですので、またぜひ訪れていただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル[スタンダード]喫煙】

shinshinmaさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

shinshinmaさん(3件) [50代/女性] 2016年07月25日 16:45:03

駅の目の前で近鉄百貨店も建物続きととても便利な場所にありました。
お部屋はマッサージチェア付きの部屋にしていただき、暑い中お城見学をしてヘトヘトでしたので感激しました。リニューアルしたてのバスルームも気持ちよく、広めのバスタブに浸かりすっかり疲れがとれました。
ズボンプレッサー、ヘアドライヤーも性能の良いものが備えてありました。
全体的にとてもコストパフォーマンスの良いホテルだと感じました。また和歌山を訪れる際には是非利用させていただきたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月17日 16:40:15

shinshinma様

遠いところから和歌山までお越しいただきましたが、やはり暑い季節は観光といえどもお疲れになりますよね。そんな中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で私共スタッフ一同嬉しく存じます。
客室の備品に関しましては定期的に手入れや交換をし、皆様に快適にご利用いただけるように努めております。

今後もshinshinma様のご感想を励みに精進してまいりますので、また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
shinshinma様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[モデレート]禁煙】