ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 23:19:17

駅から非常に近く便利でした。連泊をしたのですが掃除をされている途中で自分が一旦部屋に戻ってしまったのですが、快く対応していただけました。不満は冷蔵庫の効きが非常に悪いことです。1日目に冷蔵庫にいれておいたビールを2日目に飲みましたが、全然冷えていませんでした。楽しみにしていた分、残念でした。

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン

投稿者さん 2017年03月16日 16:34:54

快適に過ごせました。
お風呂の詮が球体になっていて面白かったです。

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン

投稿者さん 2017年03月13日 21:21:00

タイのお客さんが宿泊。朝ごはんの卵かけご飯が美味しかったそうです。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月22日 11:50:30

ご投稿者様

過日はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度タイからのお客様をお迎えする為に当館をご利用いただいたとのことで、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が卵かけご飯を気に入って下さったとのことでしたね!ご提供しております『紀州うめどり』の卵の濃厚な味わいが私も大好きなので、とても嬉しい想いでご投稿を拝見致しました。

貴重なお声を届けていただきありがとうございます。ご投稿者様ならびにお連れ様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2017年03月13日 21:19:14

駅に近くて助かりました。朝食が美味しかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月22日 11:04:16

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食バイキングは『紀州の朝』をコンセプトに 和洋各種のメニューをご提供しております。ご投稿者様の書込みを拝見し、お楽しみいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。今後も一層ご満足いただけるものをご提供できますよう努力を重ねて参りますね。

ご投稿者様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月13日 19:54:45

駅から近く非常に便利でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月22日 10:48:08

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいた通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございます為、おかげさまでレジャーからビジネスでご利用の皆様まで幅広くご愛顧いただいております。

これからも ここ和歌山の玄関口でお待ち申し上げておりますので、ご投稿者様も またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

投稿者さん 2017年03月05日 14:07:04

子供の遠征があり利用させて頂きました。
ひとつ気になってフロントで聞くつもりだったのですが聞き忘れてしまいましたが部屋に そこそこの大きさの機械?みたいなのがあったのですが…なんだったんでしょうか?必要な物なんですかね?

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月20日 21:29:01

ご投稿者様

まずは、客室内の機械につきまして、この度 私共の不手際で空気清浄機(消臭機)をお入れしたまま ご部屋へとご案内してしまった次第でございます。大変失礼致しましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
この様なことが再発せぬよう徹底して参りますので、次回また機会がございましたら ぜひご家族皆さまでご来館いただければ幸いです。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【ツイン[スタンダード]喫煙】

投稿者さん 2017年03月02日 11:22:26

立地、設備、サービスを考えるとコスパは高い。
けど、駐車場とホテルのアプローチに難あり。
エレベーター修理中だからなのだろうか?
そこが改善されたら良いかなぁー

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月20日 21:17:39

ご投稿者様

過日はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は駐車場の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当館は百貨店との複合ビルとなっております関係で、駐車場からのアクセスが少々複雑になっております。屋上階をご利用いただきますと ホテル側への連絡が比較的分かりよくなっておりますので、次回もしご宿泊いただける機会がございましたら、そちらをご利用いただければ幸いです。
建物の構造上ご不便をお掛け致します事をお詫び申し上げると共に、それ以上のコストパフォーマンスを感じていただけるよう、創意工夫を重ねて努力して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン

投稿者さん 2017年03月02日 05:03:58

駅近で大変便利。ビジネスユースではもったいないくらい、もっとゆっくりしたかった。
朝食も大変満足。値段設定次第ではまた利用させていただきます。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月11日 10:54:47

ご投稿者様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お仕事とはいえ、遠いところからお疲れ様でございました。
移動が長いとお体も大変お疲れになると思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

次回またお越しいただきました際は、ご投稿者様にさらにご満足いただけるようレベルアップに努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月12日 19:42:35

駅近のためショッピング、食事、交通に便利です。
フロントの対応がテキパキ親切でお部屋の方も清潔感があり、掃除が行き届いています。
快適に過ごせて満足しています。次回もお世話になる予定です。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月07日 22:34:48

ご投稿者様

たくさんお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。『快適に過ごせて満足』と感じていただけることが、私共スタッフにとって何よりの励みになります。感謝の気持ちと共に、今後もより一層ご期待にお応えできるよう努力を重ねて参りますね。

温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご投稿者様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2017年02月08日 00:33:37

朝食時に、5階で夕食などがとれるレストランが多くあることに気付きました。
チェックイン時か、部屋の案内板でそれを案内してほしかったです。
レストラン街でとれる夕食込みの宿泊プランがあれば利用しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月24日 11:09:44

ご投稿者様

仰っていただいたとおり、館内5階はレストランフロアとなっており、毬(和食)やダイニングミュウ(バイキング)のホテル直営店舗をはじめ、各種レストランがございます。しかしながらご案内が不十分でしたこと大変申し訳ございませんでした。
皆様にご不便をおかけせずより快適にご滞在いただけるよう、今後のサービス向上へと繋げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2017年02月01日 21:24:35

いつもは出張予算オーバーなのですが、今回は範囲内だったので初めて泊まりました。さすがに、仕事して宴席こなして寝るだけの出張にはもったいない位よいホテルです。駐車場は隣の屋内駐車場で、雨に濡れないのは良いと思います。ちょっと行き方が分かりにくいのが難点です。駅地下には和歌山ラーメンもありますし便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月17日 12:08:23

ご投稿者様

初めてのご利用、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル周辺にはさまざまなレストランや居酒屋がございますので、和歌山の雰囲気を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、当ホテルは百貨店と隣接していることもあり、駐車場から館内への連絡口がわかりづらく申し訳ございませんでした。少しでも皆様にご迷惑おかけすることなくご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

今回のみに限らず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 崎山

【必見】ゆく年・くる年♪和歌山観光やひとり旅に一押し!ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月29日 17:14:30

立地は本当に便利で、駅からすぐのところでした。
電車の音も全く気にならず、ゆっくり眠れました!

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月08日 21:52:24

ご投稿者様

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいた通り、当ホテルはJR和歌山駅の目の前にございます為、ご投稿者様のようにレジャーでお越しいただく方から ビジネスでご利用下さる方まで、幅広くご愛顧いただいております。
ゆっくりお休みいただいて、市内観光等もたっぷりお楽しみいただけましたでしょうか。ここ、和歌山の玄関口でお待ち申し上げておりますので、またぜひ和歌山を訪れていただければ幸いです!

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2017年01月14日 21:07:23

広くて快適な部屋でした。また利用させていただきます。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月08日 21:42:24

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事に伴うご宿泊だったとのことで、お忙しい中で少しでもゆっくりとお体を休めていただけていれば幸いです。
またご利用下さるとのお言葉は、私共スタッフにとって何よりも励みになります。誠にありがとうございます!次回もさらに心地よくご滞在いただけるよう 努力を重ねて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 20:29:17

今までいろんなとこ宿泊しましたが、一番良かった。部屋は広い、バス・トイレもさすがに広い。朝食もおいしかった。食後のコーヒーも部屋まで持っていけるよう準備してあったし、デザートのソフトクリームには驚いた。
しいて言うなら、7階の駐車場まで目が回るかと思った。

ちょっとどうかと思うのは・・予約までが私としては驚きで。あるセールの時に予約したけど終わってみると通常のときのほうが料金設定が安かった?!
やっぱよく見て予約せんとあかんなとつくづく思った。今回で勉強になりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月04日 15:13:39

ご投稿者様

ご投稿者様史上一番のホテルと仰っていただき、恐縮ながらも嬉しい気持ちでいっぱいです!朝食後にコーヒーをお持ち帰りいただけるサービスは、お陰様で皆様にご好評いただいております。ご投稿者様も、ご出発までの間ゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
駐車場の接続につきましては、当館が百貨店との複合ビルである関係で少々複雑になっており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません…。また、ご宿泊料金につきましても、変動制の為 ご予約いただくタイミングにより異なる価格でのご案内となりますこと、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ツイン[モデレート]喫煙】

藪の町さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

藪の町さん(5件) [50代/男性] 2017年01月02日 01:11:45

駅に近く、近鉄デパートの上なので買い物も便利です。毎年利用してます。近隣にホテルが乱立してきているので、競争が激化してますが、がんばってください。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年01月02日 20:17:47

藪の町様

温かい励ましのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです! 仰っていただいたようにホテルが沢山ある中、いつも当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
立地が大きな強みのグランヴィア和歌山ですが、それ以上の価値を感じていただけるよう、おもてなしの面等でもレベルアップに努めて参りますね。

藪の町様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 21:46:54

JRの駅からすぐです。便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月30日 21:18:11

ご投稿者様

仰っていただいた通り、当ホテルはJR和歌山駅 中央口からすぐの所にあり、便利です!
おかげさまで この恵まれた立地により、ご投稿者様のように観光でお越し下さる方から お仕事でお泊まり下さる方まで、幅広い層のお客様にご好評いただいております。
立地に加えてサービス面でもより一層ご満足いただけるよう、今後もスタッフ一丸となって努力して参りますね。

ご投稿者様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2016年12月01日 22:07:40

和歌やに出張時は必ず利用してます。
駅近く交通には便利なのがとても良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月07日 20:46:19

ご投稿者様

遠いところからの出張ですので、和歌山に着く頃には大変お疲れかと存じます。
当ホテルは駅から近くにございますので、ご投稿者様に少しでも快適にご利用いただけましたら幸いでございます。
駅前には和歌山市内を走るバスもあり、当ホテルでは無料の貸出自転車のサービスもご用意しております。もしお時間がございましたら、和歌山の観光スポット等も是非お楽しみくださいませ。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2016年11月14日 17:35:51

スタッフの皆さんが情報を共有していて、とてもスムーズでした。チェックアウト後、ダンボール箱を預かってくださり、さらに法事後の着替え場所を提供してくださり、本当に助かりました。お陰様で私服で帰路につけ、礼服等を宅配便で送り返すことも楽に出来ました。
設備に関しては部屋のティーパックの出が悪かったのと部屋の色々な説明が少なかったように思いました。
またお世話になりたいと思います

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月01日 15:28:45

ご投稿者様

この度は法事に伴うご宿泊とのことでしたね。お忙しかったことと存じますが、少しでも気持ちよくご滞在いただけるようお手伝いできていれば幸いです。

客室のティーバックと室内のご案内につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。内容の見直し等、ぜひ今後の検討課題とさせていただきます。

励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございました。

フロント 和田

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

k.keiyさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

k.keiyさん(2件) [50代/男性] 2016年10月30日 18:10:36

立地も非常によく部屋も清潔でキレイでしたがシャワーの水圧が低いのと、ノズルの角度によってはお湯の出が非常に悪かったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:01:22

k.keiy様

まずは客室のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速点検・修繕させていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わりませず、立地や客室清掃につきまして 嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。次回ご宿泊いただく機会には心からご満足いただけるよう、客室メンテナンスにもさらに力を入れて取り組んで参ります。

k.keiy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】

フルノリ10581さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

フルノリ10581さん(68件) [50代/男性] 2016年10月29日 19:59:36

関空に夜遅く帰って来たので、次の日の為に、和歌山駅側に宿泊しました。駅から直結で便利ですが、空港バス停からは、反対側になるので、地下道を潜って行かなければ
なりません。夜10時過ぎでしたが、人っ子一人いない地下道は少し不気味でした、繁華街からも遠いのですが、逆に静かな環境と言えます。朝食も、駅前の通勤風景を見下ろしながらゆったりとバイキングで、頂けます。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:00:18

フルノリ10581様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

仰っていただいたように、夜間のJR和歌山駅周辺は静かな環境でございます。治安は良い方かと存じますが、初めてお越しいただく際には人通りの少なさに少々驚かれるかもしれませんね…。
翌朝の、ホテルレストラン「ダイニング ミユウ」での朝食バイキングにつきましては、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安心致しました。温かい食事で、良い1日のスタートにしていただけていれば幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。
フルノリ10581様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。