ホテル江戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 13:25:12

雰囲気はレトロな感じでよかった。従業員の皆さんも好印象でした。朝食は和洋が準備されていたのはよかったが、ヨーグルトの容器が空で補充はないと言われたのが残念。小さいが露天風呂もあり、これもよい雰囲気でした。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

アスレチックスイングさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

アスレチックスイングさん(7件) [40代/男性] 2016年10月27日 15:45:55

駅からは少し遠いが、その分、落ち着いている、非常にすごしやすい時間でした

投稿者さん 2016年09月29日 09:50:14

・初めての、利用です。 ・テレビで紹介されて、興味を持ち、1泊しました。 部屋は、機能的に作られており、満足です。 お風呂も、露天、内風呂、狭いが、印象は、良い。 ただ、脱衣所の臭いが、気になりました。 総合的に、コスパもよく、食事もよく、都内で安く泊まれるので、気に入りました。

投稿者さん 2016年09月09日 18:30:28

古さはあるが、レトロでよい。
日本的な旅館の雰囲気を楽しめる工夫があり外国人の利用も多い感じ。
朝の食事は良い。受付のおじさんは紳士で語学堪能!親切な対応だった。
また利用したいと思ったが、楽天では中々予約がとれないので残念である。

凜♪さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

凜♪さん(207件) [40代/男性] 2016年09月04日 20:12:37

数年ぶりに泊まりました。
【立地】
御茶ノ水駅(JR、丸ノ内線)や新御茶ノ水から徒歩で10分位でしょうか。聖橋を渡ってから1本道なので迷うことは無いでしょう。
また、秋葉原駅や末広町駅からも十分徒歩圏内だと思います。どっちにしても坂道を登らないといけないのですが。

【部屋】
今回は和室6畳でした。禁煙と書いてなかったので喫煙出来るだろうと思っていたのですが生憎の禁煙室でした。ただ、部屋を出てすぐの所に喫煙所があったので、どうしてもという時はそこで済ませました。(喫煙スペースはその他玄関の脇や大浴場のあるフロアの屋外にもありました。他の階にもあるのかどうかは分かりません。)
一人で泊まるには十分過ぎる程の広さでした。
冷蔵庫が旧型で、時々運転音がしてましたが、まぁ寝てしまえば特に気になる程では無いかと。あとエアコンは部屋独立でコントロール出来ますが(普通のエアコン)、冷房に関してはちょっと効きが悪かったような感じです。
【食事】
無料?なのか、プランに付いていたのかは分かりませんがバイキングです。どちらかというと和に振ってるかな。それ程種類がある訳ではありませんが、必要にして十分だと思います。味噌汁が具だくさんで美味しかったですね。
【風呂】
大浴場自体は大きいです。湯船は小さめで、内湯と露天風呂とも大人2人がいいところでしょうか。洗い場が4ヶ所しかないのでそれでいいのかもしれませんが、混雑時は大変かも。
【サービス】
接客もつかず離れずのいい感じの距離感で接して貰えました。あと、朝食時のおばちゃんが「たーんと食べて下さいね-」って言ってたのが印象的でした。
【設備・アメニティ】
部屋に歯ブラシ・ひげそり・シャンプーリンス等(小袋)・洗顔料・タオルなど一通り揃っています。ドライヤーも備え付けのものあり。
トイレは洗浄機能付きですが、後付けのようでそもそもトイレスペース自体が狭いので用をたすのに少々苦労しました。浴室は使用していないので分かりません。

久しぶりに利用しましたが、御茶ノ水・秋葉原からも近いですし(但し坂道あり)、のんびりと過ごすことの出来る宿だと思います。

mapletreeさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

mapletreeさん(22件) [40代/女性] 2016年08月31日 08:24:45

部屋も広く落ち着けました。また利用したいです。
トイレはウォシュレット、ベットではなくお布団だったのが良かったです。

ひろ1001さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

ひろ1001さん(2件) [50代/男性] 2016年08月11日 05:35:06

部屋・アメニティは普通でしたが、朝食が和洋食のバイキングで大満足でした。

ソフィア4880さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

ソフィア4880さん(3件) [60代/男性] 2016年07月17日 17:10:39

露天風呂があり気持がいいです。

kohsalさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

kohsalさん(1件) [20代/男性] 2016年07月14日 16:56:14

一名で朝食付き和室を利用しました。
ピカピカのお部屋・設備というわけではありませんでしたが、お値段を考えると十分満足できました。
和が前面に出ていて、新鮮さがあったのも個人的には良かったです。
総合的に人を選ぶ宿だと思いますが、細かい部分にこだわりのない私は、機会があればまた泊まりたいなと思えました。

投稿者さん 2016年02月20日 22:50:21

全体的に古い建物、設備ですが、鍵が簡単に開いてしまいそうで不安がありました。
ただ、部屋の中は4.5畳+板の間で広く感じました。禁煙室なので臭いがなかった点、掃除が行き届いていた点はよかったです。

朝食はバイキング形式ですが、まず狭い中に惣菜が置いてあるので、他に人があると取りにくかったです。
また、器はすべて使い捨て発泡材でした。コスト削減のためだと思いますが、ちょっとチープな印象になるのは否めません。

大浴場は、洗い場は広いですが、浴槽は小さかった。
部屋の風呂には入らなかったけど、浴槽がコンクリ作りなのにはちょっとびっくり!
洗面所、トイレも昔ながらでちょっと使い勝手が良くなかった。

場所柄、外人客も多く宿泊していたので、外人が身近にいる体験をしたい方にはよいのかも知れません。

投稿者さん 2015年12月19日 19:05:23

東京ドームでのコンサート後の23時頃チェックインさせて頂きました。温泉は深夜も利用できるということで露天風呂へゆっくり入ることご出来ました。お部屋も和室にお布団なので、私はビジネスホテルよりもゆったり寛ぐげました。朝食はお料理をよそる部屋が少し狭く大変でしたが、この料金で朝食まで付いているのはとても良心的だと思います。機会があればまた利用されて頂きたいと思います。

【スタンダードツイン(和室)】

旅人0151さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

旅人0151さん(4件) [50代/男性] 2015年10月30日 23:26:26

外国の方に人気の宿です。古き良き日本のお宿です。駐車場が無料が上野に近い立地を考えると、凄いサービスです。また利用したいです。

liyah82さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

liyah82さん(2件) [20代/女性] 2015年09月24日 22:37:53

武道館のライブに行くのに利用させて頂きました。末広町駅から少し歩きましたが、迷うほどでもなかったです。

行く前にチェックイン予定時刻より少し遅れてしまい、ホテルの方へなんどかお電話したのですが、
こちらの電波が不調だった為繋がらないまま、すこし不安をかかえながら向かいました。
到着したら受付で紳士的なおじさまに親切に対応して頂いて、ほっとしました。逆に心配してくださってありがとうございました!

「12時チェックアウトなのでゆっくりしてくださいね。」とも言って頂いて心身ともにリラックスできました。

お部屋の方は、古い感じはあります。気になった所は、トイレのドアの立て付けが悪く、無理に閉めると開けるのが
大変そうでしたのでしっかり閉めないで使用しました。ですがそれ以外はしっかり清掃がされていたので古くても大丈夫でした。
エアコンも比較的新しいものだったので、当日暑かったのですが空調も問題ありません。
レビューで書かれていた、部屋についてるシャワーの水圧も大浴場を使用しましたので気になりませんでした。
大浴場は露天風呂がついていて温泉気分を味わえました。貸し切り状態で使用できました。

さすがに外国の方が多い印象でしたが、いつもと違う空間のように感じたのでそれも新鮮で良かったです。
普通のビジネスホテルが飽きた、少し変わったところに泊まってみたい、レトロな空間が好き、
そんな方にはおススメだと思います。また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年09月21日 15:38:28

大変良かったです。また利用します。

投稿者さん 2015年07月10日 11:17:29

初めての宿泊です。
JR御茶ノ水駅からは少し距離があり、地図を見ながらでも夜遅くにはわかりにくいかもしれません。
宿は古めですが、必要なものは揃っていますし、非常に快適に過ごせました。
朝食も品数が多く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月26日 16:44:31

初めての利用でした。やや古いのは仕方がないですが、清掃は行き届いておりました。また従業員の方たちの応対は感じ良かったです。それと何より楽しかったのは(欧米系)外国人観光客と会話が出来たことです。英会話の機会を求めている方にはお勧めします。

投稿者さん 2015年06月14日 22:39:46

この値段で、食事もついて、大変お得でした。
食事は、思ってたより、ずっと良かったです。
風呂も貸し切り状態で気持ち良く、また、フロントの方は、親切でした。
また、ぜひ、利用したいです。

【シングル(洋室又は洋・和室)】

フレッシュひたちに乗りたいの~!さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

フレッシュひたちに乗りたいの~!さん(37件) [40代/男性] 2015年05月05日 01:25:18

二度目の宿泊でしたが、相変わらずよかったです。

daitetulennyさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

daitetulennyさん(5件) [40代/男性] 2015年03月27日 19:10:08

この度はお世話になりました。これからも東京に宿泊の際は利用したいと思います。

【スタンダードツイン(和室)】

echozukiさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

echozukiさん(25件) [60代/男性] 2015年03月07日 19:33:12

3月5日に1泊しました。朝食付き6,890円という都心では格安と思われる宿泊料と政府登録国際観光旅館というところに惹かれて宿泊することにしました。有名温泉地で育った私には、政府登録国際観光旅館というと上等の旅館というイメージがあったからです。外観はホテル風ですが、部屋は旅館風です。ドアを開けると、風呂場とトイレ、洗面所のある広いフロアがあり、その先のドアを開けると部屋があります。何となく贅沢な気分になります。部屋は畳敷きと板敷きの部分があり、板敷き部分にはテーブルとソファがあります。全体に古風な感じがしますが、清潔感に溢れていて、静かで落ち着きます。タイル張りの風呂は、おっ、と思うほどレトロですが、悪い感じはしません。トイレは様式で温水シャワー付きです。寒い日でしたが、雲に見え隠れする月を仰ぎ見ながら入った大浴場露天風呂は気持ちが良かったです。サウナもあります。朝食は和洋食とりまぜて食べられます。私は具だくさんの味噌汁やヘルシーな食材が多い和食を中心にたらふく食べ、食後のコーヒーも楽しみました。コーヒーはフロントでも無料で提供されていますので、味はイマイチでしたが、いつでも飲めます。国際観光旅館と言うだけあって、外国人客が多いようです。館内には英語表記が多く見られます。従業員の方は、みな親切で明るく、良い感じです。全室禁煙ですが、3階に喫煙室があり、屋上や玄関のすぐ外には喫煙所がありますので、よほどのヘビースモーカーでない限り、愛煙家にも不便は感じないでしょう。ホテルに行く際には御茶ノ水駅から散歩がてら歩きましたが、上り坂を苦にしないのなら地下鉄千代田線湯島駅からの方が近いです。費用対効果からいえば大満足で、また利用してみたいと思うホテルです。