ルビノ京都堀川 クチコミ・感想・情報

ルビノ京都堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 14:19:15

混んでいる時はこんなものでしょうけど…京都ならではの優しいおもてなしがなくて、一流ホテルと勘違いしている様な態度でした\(//∇//)\

【夕食&朝食付プラン】京風特別会席~京の薫り~
【セミツイン【1~2名利用】】

oobara58さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

oobara58さん(13件) [50代/男性] 2016年08月25日 06:21:17

車での利用が多く駐車スペースが広く安価で助かっております
この度リニューアル工事により当分利用できなくなるようですがリニューアル後もリーズナブルな料金設定宜しくお願いします
また使わせて頂きます

ルビノ京都堀川 2016年08月26日 10:18:43

いつもルビノ京都堀川をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お察しの通り、平成28年8月18日より平成29年2月28日までの予定で、耐震改修促進法に基づく耐震改修の工事に着工致しました。
皆様が安心してご宿泊ができ、お気持ちが和む宿泊施設に改修して参ります。
しばらくの間、ご迷惑とご不便をお掛け致しますがご理解下さるようお願い致します。

現在、営業再開後のプランやご宿泊料金は検討中のため不明瞭ではございますが、様々なプランと家計に優しい料金設定でお出迎え致しますので、これからもルビノ京都堀川をご贔屓頂きたくお願い申し上げます。
お忙しいなかご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課担当 櫻井 守

【さき楽】30日前の早期予約でおトクにステイ♪<素泊まり>カード決済限定
【シングル】

投稿者さん 2016年08月22日 19:05:33

ご飯おいしかったです!

ルビノ京都堀川 2016年08月26日 09:51:17

この度はルビノ京都堀川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて「ご飯がおいしかった」のご感想をありがとうございます。

「五山の送り火鑑賞&二食付きプラン」はプラン名にもある通り、8月16日だけの特別厳選プランでございます。
料理長が選りすぐった食材を余す所なく、活かしながらご提供をしている自信作でございます。
大文字五山送り火はあいにくの天候不良でございましたが、お料理へのお褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝しておりますとともに心の支えともなりました。

当館は8月16日の大文字五山送り火のご宿泊のお客様をもちまして、耐震補強工事のため休館をさせていただいております。2017年3月からの再開後は、当館でしか味わえない接遇の追求の為に研鑚を重ねて参ります。

これからもルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課担当 宿南 幸絵

【カード決済限定】夏の京都ならではの伝統行事…五山の送り火鑑賞&二食付きプラン
【セミツイン(1~2名利用)】

投稿者さん 2016年08月20日 16:24:11

連泊オススメの言葉に釣られ3泊利用したものの、ランドリーはなく、明らかにツインの部屋に無理にもう1つベッドを入れて狭い。トリプルなんて名乗らないで欲しい。

このご時世に部屋でWifiが利用できず、テレビも我が家の子供用20以下。耐震改装で当面休止でしょうが、二度と利用しません。シャワーカーテンレールも両面テープハゲかかってました。連泊者を募るなら、連泊者の視点で設備を備えて下さい

ルビノ京都堀川 2016年08月26日 09:18:42

お客様におかれましては、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
先日はルビノ京都堀川をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。私、宿泊課副支配人の堀口と申します。

ご滞在頂きました折、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、洵に申し訳ございませんでした。
まずは従業員を代表して、責任者である私が心より謹んでお詫び申し上げます。

今後はこのような事態を再び繰り返さない事をお誓いし、お客様からのご意見の統合と設備点検に最大限の奮励を払い、営業再開後は新境地を開いた施設という評価を頂けるように験する所存でございます。

今回に限り、寛大なご処置を賜りますようお願い申し上げます。
洵に申し訳ございませんでした。

宿泊課 副支配人 堀口 朗弘

【連泊プラン】京都のんびりステイ※※2泊以上がお得※※素泊まり
【ツイン(1~3名利用)】

zinnbeiさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

zinnbeiさん(19件) [50代/男性] 2016年08月20日 08:04:03

連泊でき最高。

ルビノ京都堀川 2016年08月25日 17:19:15

ルビノ京都堀川にご滞在いただき、「最高」のご感想もあわせて頂戴しありがとうございます。

滞在が2泊以上お泊りいただく事で、1泊あたりのご宿泊料金がお安くお手頃にご滞在をお楽しみいただけるプランもございますし、早期割引プランなどお客様のニーズに合わせたプランをご準備しております。

8月18日より耐震補強工事の期間に入りました。備品などの荷物も片付き、館内を見ていると過去の思い出や当時の気持ちが昨日のことのように甦って参ります。 これからもお客様との思い出を刻んで参りたいと存じますので、再開後にお会い出来る日を心待ちにしております。

暦の上では随分と立秋が過ぎましたが、猛暑が続いておりますので、皆様くれぐれもお元気にお過ごし下さいませ。

シンプルステイ~朝食付~人気の和洋ブッフェ朝食
【ツイン(1~2名利用)】

zinnbeiさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

zinnbeiさん(19件) [50代/男性] 2016年08月20日 08:03:16

二度目の利用でこの度は連泊での宿泊でした。
前に利用した際とても好印象でしたので利用させて頂きました。
不満な所は一つも無く、低価格で食事も美味しくスタッフの対応も大変良く、建物は古いですが清掃も行き届いており私は好印象です。
ただ残念なのは8月の中旬以、降耐震工事のため暫く休館になってしまうらしい事らしいです。
10月、11月、1月に京都に行く予定ですので宿泊出来ないのが残念です。
工事も終わりオープン時には利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

ルビノ京都堀川 2016年08月25日 15:30:07

この度はルビノ京都堀川に二度目のご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。

「好印象」のお言葉、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、感慨無量の面持ちでございます。

8月18日より耐震補強工事のため、全館休館とさせていただいており、期間中皆様には何かとご不便をお掛け致します。耐震補強工事前には、お客様から激励のお言葉やお心遣いを下さり、再開を待ち望むお声をたくさんいただきました。
改めてルビノ京都堀川が、数多くのお客様に支えられて営業出来ていたことを実感致した次第です。

温かい春の風を感じる3月の営業予定でございます。
3度目のご来館を従業員一同楽しみにしております。

これまで同様、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

シンプルステイ~朝食付~人気の和洋ブッフェ朝食
【ツイン(1~2名利用)】

投稿者さん 2016年08月19日 18:09:20

市バスの停留所から近くわかりやすくて旅行者にとってありがたかったです
エアコンの調整が出入り口付近にあり、温度も個別に調整できないところがありましたが、改装されるとの事で今後は便利になるものと期待しています。
忘れ物対応も、迅速に対応していただきありがとうございました。
無事到着致しました。
機会があれば、リフレッシュしたホテルにまた泊まりたいです

ルビノ京都堀川 2016年08月25日 14:59:12

この度はルビノ京都堀川にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、京都市バス「堀川下長者町」下車・徒歩1分の距離にあり、私共の自慢の1つでございます。初めてのお客様にとっては、見知らぬ道を歩き目的地を探すご不安は限りないと存じます。バス停が目の前である事で、ご不安が少しでも和らいで下されば嬉しく存じます。

当館は耐震補強に伴う工事のため、8月18日より約6ヶ月間営業を全面休止させていただいております。

ご指摘の通り、空調に関しては一部の部屋を除き、館内一括管理でございました。どこまでお客様からのご意見を反映し、営業再開出来るかは未定ではございますが、安全且つ快適にご宿泊いただける施設になるべく努力して参ります。

新生ルビノ京都堀川で再会出来る日をお待ち申し上げております。
ご多用のなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 00:05:35

改装予定らしく、部屋は古かったが、
素泊まりなので、安くて助かりました。

ルビノ京都堀川 2016年07月31日 21:19:24

先日は数ある宿泊施設のなかからルビノ京都堀川に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊料金の価格をお気に召していただけたようで、何よりでございました。

耐震補強工事前という事もあり、日頃のご愛顧と暫くご利用いただけない事へのお詫びの意味も込めて、お部屋に余裕があるお日にちは価格安でご提供させていただいております。
耐震補強工事後も新しいプランの作成とお喜びいただける事を検討しておりますので、ご期待下さいませ。春の営業再開を目指しており、桜の季節には多くのお客様にお越しいただけるよう心より願っております。

お客様のお声を大切に、次回は価格面以外にもお褒めいただけるように日々研鑚に励んで参ります。

これからもルビノ京都堀川を何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

宿泊課 山崎 敬和

【トリプル(3名利用)※ツイン+エキストラベッド】

のともくさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

のともくさん(5件) [60代/男性] 2016年07月25日 19:13:17

今回で3回目の利用です。格安料金の上、ロビーも部屋も風呂も充分なスペースでゆったりと滞在できるのでお気に入りの宿として利用させてもらっています。食事も朝晩とも大満足です。今回宿泊時に「耐震化工事のため休館」との張り紙を見て、暮れに再度滞在を予定しておりましたが残念です。来年は再度宿泊させてもらいたいと思っています。

ルビノ京都堀川 2016年07月31日 20:37:36

常々ひとかたならぬご贔屓に預かり、深く感謝申し上げます。

最高評価の「5」をいただき、当館がお客様にとってお役立ていただける宿泊施設である事に誇りを感じております。

ご報告が遅くなりましたが、お客様の安全と快適な環境を提供すること、安心をお届けする為の耐震補強に8月18日から工事に入らせていただきます。
勝手を申し上げて恐縮でございますが、半年間程お休みをいただきますので何卒ご理解いただければと存じます。

古くから日本人に愛されている花の名前の1つに上がる桜の季節までには、営業再開をしておりますので、桜の季節にお会い出来れば嬉しく存じます。

まだまだ至らぬことが多くご指導を賜ることもあるかと存じますが、お客様からの想いとご感想を参考に努力して参ります。

末永くルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 山崎 敬和

【夕食&朝食付プラン】京風ミニ会席~四季の彩り~
【和室8畳(4名利用)※4名様定員の和室】

投稿者さん 2016年07月20日 00:28:28

ランチは最高でした。
1,200でしたが、内容からして倍位以上の価値ありです。
ランチだけでもお勧めです。

また、NHK連続ドラマ「はるが行く」の主人公のモデルの生家があった場所に立地し、
それだけでも一見の価値ありです。

ルビノ京都堀川 2016年07月23日 21:17:54

レストラン「ブランヴェール」への賞賛のお言葉を拝読し、料理長に申し伝えたところ大変感激しておりました。 夜には期間限定のオーダーバイキングフェアを実施しております。料理長の自信作でございますので、一度ご賞味下さいませ。

広岡浅子さんの生誕地にございます当館は、朝ドラ終了後も当時から存在していたと言われる灯篭・つくばい・庭石をご覧になり、記念撮影をされる方を多くお見受け致します。
ドラマが終了したとは言え、テレビの影響が如何に大きいかを身にしみて感じる今日このごろでございます。
一見の価値と仰っていただき、お薦め下さいまして

次回、お食事だけでもルビノ京都堀川にお越しいただける事を願っております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 中田 訓史

●●【ポイントUP】ポイントゲットならコレ!楽天スーパーポイント●●素泊まり
【和室8畳ユニットバスタイプ(2名~4名利用)】

torio4517さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

torio4517さん(3件) [20代/男性] 2016年07月18日 17:09:55

建物自体が、年季が入っていて古さを感じました。食事は、バイキング形式でそこそこ種類もあったのでよかったと思います。ひとつ不満を申し上げるとしたら料金が高かった割には、コストパフォーマンスが低いと思いました。(ユニットバスの仕様、部屋が今どきオートロックではなかった)来年2月にリニューアルオープンされるということで、もし次回また、泊まるとしたらそこに期待したいですね。

ルビノ京都堀川 2016年07月23日 20:59:02

先日はルビノ京都堀川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましては何とか及第点をいただき、御礼申し上げます。
にも関わらず、宿泊では十分なサービスをご提供出来ず、申し訳ありませんでした。

創業44周年を迎え悠久の年月を経た建物となり、8月18日より2月末までの半年間休館をさせていただくことになりました。
安心と安全をお届けする耐震工事に比重を置いているため、ご感想にあるご要望についてはどこまでお応え出来るか、明確にご返答出来ず申し訳なく存じます。
ただ、お客様のご意見は関係部署に伝えておりますので、今後の検討材料とさせていただきます。

従業員一人一人の知恵を出し合い、誠心誠意職務を全うして参りますので、ルビノ京都堀川を今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 中田 訓史

ドライブ旅in京都~駐車場無料特典つき!!☆朝食付
【トリプル(3名利用)※ツイン+エキストラベッド】

ぺぺ2163さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

ぺぺ2163さん(1件) [20代/女性] 2016年07月09日 15:52:46

部屋はとてもきれいでフロントの対応も満足です。
コンビニも近くにあり便利でした。
素泊まりだったのですがフロントで近くの飲食店を聞いたら分かりやすい地図までいただいて満足です。

ルビノ京都堀川 2016年07月11日 18:40:04

先日はルビノ京都堀川にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

多大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当施設は、京都市バス「堀川下長者町」より徒歩2分、地下鉄烏丸線「丸太町駅」より徒歩15分程度の圏内に位置し、コンビニ・スーパー・居酒屋などの飲食店があり、とても便利と自負しております。
宿泊課が心を込めて作成した手作りの近隣マップをご準備し、お薦めのお店などもご紹介しております。

今回以上にご覧いただきやすい近隣マップを、現在作成中でございますので、次回請うご期待下さいませ。

これからも価格以上の優良なサービスの提供を目指し、従業員一同向上心をもって日々業務に邁進して参ります。

次回京都にお越しの際もルビノ京都堀川を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 花田 和行

【セミツイン(2名利用)※シングル+エキストラベッド】

ロッキーファイト0723さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

ロッキーファイト0723さん(8件) [60代/男性] 2016年06月25日 07:52:50

お世話になりました、料金(駐車場料金含む)を考えれば

コスパ的に、最高のホテルだと思います

長期改装で休館なさるそうですが、リニューアル後の

利用を楽しみにしてます。

ルビノ京都堀川 2016年06月30日 18:18:33

先日はルビノ京都堀川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「コスパ的に最高のホテル」「最高評価5」を頂戴し、限りない喜びに満ち溢れております。

8月18日より2017年2月末までの半年間の予定で、耐震補強工事を行います。
全館休館のため、ご迷惑とご不便をお掛け致しますがご理解の上ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

再オープン後、更なる安全と安心をお届けするホテルとしてお客様皆様を出迎え、ご期待に添えるよう努力をしていく所存でございます。

新生ルビノ京都堀川へご来館いただけることを従業員一同楽しみにしております。
日毎に蒸し暑さが増し梅雨空が続くため、傘が手放せない毎日でございます。体調を崩されないようお気を付け下さいませ。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 小倉 徹也

【連泊プラン】京都のんびりステイ※※2泊以上がお得※※朝食付
【ツイン(2名利用)】

ikue6408さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

ikue6408さん(2件) [40代/男性] 2016年06月24日 19:26:40

朝食のバイキングは品数もボリュームもあり、満足出来ました。施設は年期がある為、お風呂が多少気になりますが、楽天スーパーSALE利用でコスパは大満足です。ちなみに、以前、通常価格時にも利用しております。

ルビノ京都堀川 2016年06月30日 18:07:17

前回に引き続き、ルビノ京都堀川にご宿泊並びにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉が私共の原動力でございます。

特にお褒めいただきました朝食は、品数だけでなく定番の洋風メニューや和風メニューが好評で、その中でも京のおばんざいはとても人気がございます。

まだまだご指導いただくこと見直しをしなければならないこともございますが、今回頂戴した嬉しいご感想に驕ることなく、一心一意頑張ることが必要と身を引き締めて参ります。

8月18日より耐震補強工事を実施させていただくため、半年間程休館をさせていただきます。
昭和47年に「京都堀川会館」としてオープンし、長期間営業している中で老朽化している部分は修繕させていただく予定でございますので、浴室についての貴重なご意見は前向きに検討して参ります。

再度のご来館・ご滞在を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

HERA0205さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

HERA0205さん(69件) [60代/男性] 2016年06月22日 16:29:05

3泊しました。堀川通り沿いですが以外と静かでした

BSも映りが良く満足しました。
お湯の出が良くすぐにお風呂入れました。
コンビニもそばにあります。(ファミリーマート有り)

足ふきマット小さい

冷蔵庫は少々うるさいが満足なレベル

コンセント少ないので コードリールなど必要でした

外食する際はあまり有りませんので注意!

バスも多く便利でした

ルビノ京都堀川 2016年06月30日 17:40:03

行き届かない点が数々あり、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
施設、調度品、立地など事細かな部分にまでご意見を賜りましたので、これからの事業展開の参考にさせていただきます。設備面では改修に時間と費用が掛かるものもあり、早急な対応は難しくございますが一つ一つ改善が出来るものから対応させていただく所存でございます。

常にお客様の立場に立ちご満足いただけるサービスに徹し、設備の充実に努めて参りたいと存じますので、京都にお越しいただく機会がございましたら今一度ご利用下さいますようお願い申し上げます。

長雨が続き、梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、時節柄お身体には十分ご留意下さいませ。
ルビノ京都堀川へ次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【ツイン(2名利用)】

gappimamaさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

gappimamaさん(3件) [50代/女性] 2016年06月18日 20:17:56

6月10日、11日と連泊で利用させていただきました。バス停が目の前でしたので、便利でした。朝食も京都らしいおばんざいから洋食メニューまでバラエティーに富んでいて美味しかったです。

ルビノ京都堀川 2016年06月30日 17:55:05

先日は数ある宿泊施設のなかから、ルビノ京都堀川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は様々な年齢層のお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、種類に富んだお食事をご用意し、京都ならではのおばんざい料理も多く取り扱っております。ご満足いただけたようで、従業員一同人心地がついております。

今後もお客様が羽を伸ばしお寛ぎいただけますよう、お料理は料理長が腕を揮い選りすぐりの食材と旬の食材を中心にご提供し、お仕事やご旅行・その他背景に沿ったご滞在のお役に立てますよう、業務に励んで参ります。

今後ともルビノ京都堀川を何卒よろしくお願い申し上げます。次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小倉 徹也

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!ポイント増量☆みんな大好き!人気の和洋ブッフェ朝食付き♪

投稿者さん 2016年06月18日 12:19:10

部屋は広くてきれいでよかった。Wifiがあればさらによかったのですが・・・。Wifiがあれば次回も泊まりたいと思います。

ルビノ京都堀川 2016年06月27日 18:50:21

今回、ツインのお部屋に余裕がございましたので当館の都合ではございますが、特別にツインのシングルユースとしてご準備させていただきました。
グレードアップ並びに清掃面へのご満足のお言葉に、肩の荷が下りる思いでございます。

しかしながら、お部屋でWIFIをご利用いただけずご迷惑をお掛け致しました。
ビジネス利用のお客様からは、特に無料WIFIのお声は多く頂戴しております。
8月18日より耐震補強を主とした工事を施工させていただきますので、耐震工事に加えてお声の多いご意見として、WIFIの導入も検討しておりますので暫くお時間をいただければ幸いでございます。

次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課担当 宿南 幸絵

シンプルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2016年06月05日 22:46:43

学生の団体客と一緒でしたが、学生さんたちはエレベーターを使わず移動していました。一般客としては、ありがたかったです。また1階の洋風レストランも美味しかったです。また駐車場が広かったのも良かったです。部屋はオートロックでないのにはビックリ!最初、どうやって鍵をするのかわかりませんでした。部屋の改装までは望みませんが、オートロックなら出来るのでは…

ルビノ京都堀川 2016年06月27日 17:42:27

レストラン「ブランヴェール」にもご来店頂きまして、ありがとうございます。

お部屋の鍵の一件ではご不便とご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今現在お客様の仰る通りオートロックではなく、内側のドアノブのプッシュボタンをお客様ご自身で操作いただき施錠をお願いしております。
8月18日より耐震補強をメインとした工事を実施するため、半年程休館させて頂きます。
耐震補強が主要な工事とはなりますが設備の新調と修繕も一部検討しておりますので、ご意見は前向きに捉え検討中でございます。
何卒、今暫くのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りませず今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願い致します。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 21:12:04

今回、4歳と乳児を連れての宿泊でした。
予約時では、広いお部屋は選択できませんでしたが、案内されたお部屋は8畳以上あり、伸び伸びと過ごせました!
やんちゃな4歳児がいたので、広くて助かりました

お掃除の方の対応も良かったです。

ただ、駐車場の出口の狭さにビックリしました!!
業者の方のトラックが出口付近に停まっていて、とても出づらかったです。

お値段も安く、また京都に行く際には利用したいな、と、思いました!

ルビノ京都堀川 2016年06月27日 17:04:49

先日はルビノ京都堀川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

和室10畳のお部屋は5名様定員、和室12畳のお部屋は6名様定員でございますので、予約時にお申込みいただけずご迷惑をお掛け致しました。今回広めのお部屋に余裕があり、和室12畳のお部屋をご用意させて
いただきましたが、お気に召していただけたこと何よりでございました。

また、駐車場の入口が狭くご迷惑をお掛け致しました。 出庫の際にご不安であれば従業員が誘導させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のお声に耳を傾けることが良いホテル作りの第一歩と考え、ご投稿を拝読させていただいておりますので、サービス面でも更なるご満足をいただけますよう力を注ぐ所存でございます。

これからもルビノ京都堀川を何卒よろしくお願い申し上げます。

ドライブ旅in京都~駐車場無料特典つき!!☆素泊まり
【和室8畳(3名利用)※4名様定員の和室】

トモソラノアさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

トモソラノアさん(3件) [30代/男性] 2016年06月03日 19:39:55

父のコメントです。

70歳を越えた5人の老人には、駐車場の出入り口が狭く運転に注意が必要かな?

セットに着いてた懐石料理ですが、しゃぶしゃぶのタレが出てこなくて冷めきった所で持って来たので、しゃぶしゃぶ出来ずに困りました。
追加の固形燃料を持ってきてくれましたが、かなりの不満となりました。
年寄りには食事が楽しみだったため不満だったようです。
食後のデザートも席を立った後にありますと言われるぐらい対応が遅かったようです。

ルビノ京都堀川 2016年06月27日 16:22:14

この度はお父様、お父様のご友人様にルビノ京都堀川へご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

お父様、お父様のご友人様への宿泊先としてお選びいただいたにも関わらず、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時において、ご迷惑とご不快の念をお掛けし重ね重ねのご無礼を大変申し訳なく存じます。

旅行先でのお食事は殊更楽しみに期待を膨らますものであり、旅の思い出を台無しにしてしまいましたこと、今更とお思いかと存じますが一言お詫びと思いご返信させていただきました。
深く深くお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきました件は、何も弁解のしようがございません。
お客様が過ごされた時間を取り戻すことは叶いませんが、今回の事を教訓にして接遇教育を徹底するとともに、常にお客様が中心ということを念頭におきながらお客様と接していきたいと存じます。

勝手な言い分とは十分承知した上ではございますが、もしまたいつか当店をお選び下さる機会がございましたら、 汚名返上の機会とさせて頂きたく存じます。

末筆ながら皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

料飲支配人 木下 雅仁

【夕食&朝食付プラン】京風会席~みやびやか~
【和室10畳~(5名~6名利用)※6名様定員の和室】