ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

ホテル ル・ボテジュール ナンバのクチコミ・お客さまの声

佐賀錦さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

佐賀錦さん(54件) [50代/男性] 2016年12月01日 23:20:20

他にもコメントがありましたが、風呂は見た目そんなに狭くはないと思います。
しかし、シャワーカーテンをしたら途端に中は狭く感じます。シャワーカーテンがバスタブ内側にセットされているからと観察しました。
その為、他のホテルでも見かけましたが、シャワーカーテンのレールの取付位置をあと10~15センチ外側にし、その分シャワーカーテンの長さを長くすることで内部の狭さを改善できるかと思います。ご一考下さい。
高速バス停から少し歩くかなと思いましたが、それほどでもありませんでした。
位置的には繁華街のど真ん中的場所ですが、部屋の中はほとんど静かなものでした。
すぐ近くのコンビニはとても助かります。
お願いですが、今時部屋で有線LANのみは少ない方かと思います。是非Wi-Fi環境をできればセキュリティ付きでお願いしたいと思います。
あと、部屋にはコップもありません。ビールとかを飲みたいときにユニットバスのプラスチックのコップではシラケます。こちらもご検討願えればと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月05日 23:40:54

ご利用ありがとうございます。
またたくさんのご意見もいただき誠にありがとうございます。
別館のお部屋の浴室はあまりスペースがなく不便だとのご指摘も多数いただいております。改善の為のご意見もいただくことが出来て、大変参考になります。少しでも使いやすく改善できるよう再度検討させていただきます。
インターネットの環境に対するご指摘も多数いただいておりますが、セキュリティやコストに関しての課題が多く、なかなか改善できていない現状でございます。こちらに関しても再度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋のコップに関しましてはスペースの都合で現在貸し出し品とさせていただいておりまして、フロントまで仰っていただけましたらご用意させていただきますのでご利用の際には一度フロントまでご連絡下さいませ。
たくさんの貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

田舎おやじyさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

田舎おやじyさん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 23:36:30

5泊で利用させていただきました。お値打ちな料金のところを探して初めての利用でしたが、立地、部屋も不満はありませんでした。ユニットは確かに狭いですが全く問題ありません。POLAのシャンプー、ボディーソープも良かったです。
この条件なら常宿として利用したいと思いました。
部屋の綿棒あるといいなと思いましたが、フロントにあったりしたのかな。
コンセントがベット周りにあると嬉しいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月29日 15:18:59

当ホテルにでは出来るだけお部屋の価値に見合った価格設定というのを日々考えております。
綿棒はフロントにお申し付け頂きましたらお渡ししております。又コンセントに関しましてもお申し付け頂きましたらつなぎの貸し出しはしております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 16:17:08

部屋は、思ったより広く快適でした。ネットも高速でした。
ANNEX側に宿泊しましたが、チェックアウトは、カードキーを箱に入れるだけで、非常に短時間で済ませる事が出来ます。
ただ、ユニットバスで浴槽はかなり狭かったです。でも部屋は十分広いので、快適に過ごせました。消臭剤もホテル入り口に準備されていました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月29日 14:36:12

当ホテルではシンプルに少しでもムリ・ムダを省きお客様に行動しやすくして頂けるように考えておりまして、その1つがANNEXのチェックアウトのシステムになっております。
浴槽に関しましてはスペースの都合上少し狭くなっている点はご容赦頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 15:20:41

11月15日から3泊しました。非喫煙者ですが煙草の臭い殆ど気にならなかった。ハンガー掛とハンガーが少ないかな多いと助かります。コインランドリー有るらしいですがフロントに鍵を開け依頼したり料金が高いので諦めましたので改善してもらいたい。でも価格とロケーションから満足です。次回もよろしく

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月23日 08:20:50

煙草の臭いに関してですが当ホテルでは喫煙室も換気をするなどして出来るだけ臭いが残っていないお部屋にお客様に入って頂けるように努めさせては頂いております。
ハンガーに関してですがフロントにお申し付け頂きましたら追加分を用意させて頂いております。ハンガー以外にもご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
コインランドリーの料金は今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 11:24:50

立地良し、泊まる分には全然問題ありません。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月17日 11:54:35

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥3,000分)付★プラン

投稿者さん 2016年11月13日 19:59:51

立地駅から近く、難波駅にも徒歩圏ない。
フロントに方々もとても親切で安心して泊まれました。
チェックアウトもカードキーを返却BOXにいれるだけですから、楽ちんでした。
また泊まりたいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月14日 06:34:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありまとうございます。
当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさという立地面では非常にご好評頂いております。
接客に対してのお褒めの言葉もフロント従業員の励みになります。
又少しでもシンプルにお客様に行動しやすくするために工夫しておりましてその1つがカードキーのチェックアウトのシステムです。
是非又ご来館頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 18:00:29

ポットが無いので、付けてくれたらいいのになと思います。コーヒーとか飲みたいのに、無いのは不便です。
あと、コンセントが1つしか無いのも悪いかなぁ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月14日 06:27:37

ポットですが、お部屋に常備はしていませんが、別館の入り口に置いておりますので次回からそちらをお部屋にお持ち頂ければと思います。コンセントに関しましてもお申し付け頂ければつなぎをフロントにてご用意させて頂いております。それ以外にもお部屋に常備していない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回のご宿泊に関しましてご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
又ご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。

投稿者さん 2016年10月12日 06:08:38

シンプルで気軽に利用できます、別館はフロント前を気にせず入室できます。
一歩出れば難波の超繁華街ですが回りがエネリギッシュな分ホテル内は静かです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年10月19日 12:27:34

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
別館の建物で採用しておりますカードキーシステムはチェックインの際にお渡しさせていただくカードで24時間出入り可能で、チェックアウトも投函ボックスにカードを入れていただくだけで完了するシステムとなっておりまして大変ご好評を頂戴致しております。今回のご利用でもお褒めのお言葉をいただけて大変ありがたく感じております。

投稿者さん 2016年10月11日 14:56:10

普通に良かったです。また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年10月16日 12:36:21

ご利用誠にありがとうございます。
また利用しますとの大変嬉しいお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙シングル】

LEDAさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

LEDAさん(18件) [50代/女性] 2016年10月10日 22:58:15

立地が良く、お風呂とトイレが快適なのでいつも予約が取れる限り利用させていただいています。ただ、今回の部屋はハズレでした。枕元方面にコンセントが一つもなく、全部足元側の壁に集中していたのです。念のため延長コードを持ち歩いているので何とかなりましたが、そもそも枕元に台になるものが全くなく、メガネもスマホも立ち上がらないと置く場所が無いのも本気で不便でした。残念です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年10月16日 12:20:35

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルはお部屋によって異なる造りとなっておりまして、その為に今回ご利用いただいたお部屋が以前ご利用いただいたお部屋とかなり異なってしまったのかと思われます。
コンセントや台の位置などいただいたご意見を参考に改善できるよう努めて参ります。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【春得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙トリプル】

投稿者さん 2016年09月21日 07:10:11

台風で大荒れでしたがBカメラ近くで直ぐイン出来ました、無駄を省いた落ち着いたホテルです。
雨で濡れていたので荷物台(ラック等)らしき物が有ればなぁ~と今回思いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月21日 21:41:00

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
荷物台に関しましては数は非常に少ないのですが貸出品としてご用意しておりますので、ご利用の際は一度フロントまでお問い合わせ下さいませ。
立地などに関していただいたありがたいお言葉を励みに今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月17日 19:56:55

なんばの中心部でこの価格は安いです。大阪出張の際は毎回お世話になっています。
コンビニも徒歩1分圏内に有、周囲は食事処多数有ります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月19日 08:22:08

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅や大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさや周辺にたくさんのお店や飲食店があるという立地面では非常にご好評頂いております。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。これからも末永く当ホテルをよろしくお願い致します。

り花さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

り花さん(9件) [30代/女性] 2016年09月16日 22:40:47

天候の関係をあって急遽取った宿でした。
立地が良くて、飲みに行くなら最高ですね。カードキーで出入りも楽だし、外国人だらけといってもそんなにうるさくもないし、総合的に可もなく不可もなく、地の利と、価格でこの点数です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月19日 08:15:50

当ホテルではシンプルに少しでもムリ・ムダを省きお客様に行動しやすいようにして頂こうと努めております。その1つがカードキーやチェックアウトのシステムになっております。
他のお客様がうるさいとの苦情を頂く事もございますが、その時はフロントにお申し付け頂ければ注意しに伺わせて頂いております。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪
【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

観音巡礼者西国版さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

観音巡礼者西国版さん(35件) [70代/男性] 2016年09月07日 14:09:45

ユニットバスルームが狭い

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月09日 10:12:21

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
別館のお部屋のユニットバスにはスペースにあまり余裕がなくご不便かと存じますが、出来るだけ使いやすいように改善に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 11:52:33

部屋は広くて良かったのですが、清掃が行き届いていない(連泊中ごみが落ちたまま。蛇口回り。等)のが残念でした。
子どもと一緒だったので、トイレとお風呂が別々なのは良かったです。
部屋でもWi-Fi利用出来ればもっと便利なのですが。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月07日 07:34:36

清掃の不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。清掃の従業員への再教育を行いたいと思います。
Wi-Fiに関してですが現在はロービーのみとなっておりますが、お部屋にも通して欲しいとのご意見を頂戴することがありまして今後の検討材料にしたいとは考えております。

【☆禁煙 【本館】 ダブル】

まにゃち改さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

まにゃち改さん(1件) [40代/男性] 2016年09月01日 20:34:11

8/29に利用させてもらいました。
大阪に行くときはいつも利用させてもらってます。
立地及び金額には文句のつけようがありませんが、ただひとつ希望としては、TVが民放BSが観れると有り難いです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年09月04日 11:00:41

いつもご利用誠にありがとうございます
立地に関しましては他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
テレビに関しても貴重なご意見をいただくことができて大変ありがたく感じております。今後検討させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
今後も引き続きご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月26日 23:29:24

喫煙しか予約できなかったけど「ご自由にお持ちください」の消臭スプレーがあって実際の部屋は煙草のにおいはほぼしなかったのでよかった。
ANNEXのほうは部屋が狭いと口コミで見ていたけどお風呂のサイズ以外は想像より広かった。
駅からすぐ近く繁華街に面している割に静かだった。朝食はないプランだけどコンビニ近いし早朝から開いている店もあるので食べるところには困らなかった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年08月28日 16:53:00

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただきまして誠にありがとうございます。
ANNEXのお部屋の広さに関しましてはあまりスペースに余裕がなくご不便なこともあるかと存じますが、今回のご利用では有り難いお言葉をいただけ大変嬉しく感じております。
立地やお部屋の臭いに関しましても有り難いお言葉をいただくことが出来て励みにさせていただいております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【春得】楽天ポイント【10倍】プラン♪

投稿者さん 2016年08月20日 17:31:25

普通に良かったです。また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年08月22日 17:02:56

ご利用誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとの大変ありがたいお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 13:33:06

小学生の息子との二人旅で利用しました。
電車での移動の為、キャリーケースをチェックイン前に預かってもらいたく相談したら快くうけてくれました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年08月19日 08:33:57

チェックイン前及びチェックアウト後の荷物のお預かりはサービスの一環として行わせて頂いておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申しつけ頂ければと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
【★【ANNEX】 喫煙 セミダブル】

LEDAさん(18件) [50代/女性] 2016年08月10日 21:31:00

最高の立地&お手頃価格で満足でした。
繁華街なので外の音がうるさいこと、エアコンの調節がいまいちなこと、おふろ洗い場の隅がカビて黒ずんでいることはマイナスでしたが、値段を考えれば許容範囲です。古くてもトイレと別なのは嬉しいですし。チェックインして部屋に入ったとき、気持ちよくエアコンが効いていたサービスは、とても嬉しかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年08月12日 08:47:18

ご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も多数いただき参考にさせていただいております。浴室のカビなどに関しましては再度清掃を徹底させていただき改善に努めて参ります。
いただきましたご意見も参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【冬得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙ツイン】