ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

ホテル ル・ボテジュール ナンバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 15:36:14

4/19から一泊しました。
駅から近いし、コンビニも近くにあり大変便利です。
残念なのは、アメニティですね。
ブラシが無かったので驚きました。
次回は持参して泊まりたいです笑

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年04月22日 10:09:27

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご好評を頂戴しておりまして、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく感じております。
アメニティに関しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ブラシに関しましてはフロントまでご連絡いただけましたらご用意させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※大阪観光! カップル&お友達同士におすすめ! 【ANNEX】2名利用プラン
【★【ANNEX】 喫煙 セミダブル】

投稿者さん 2017年03月19日 07:28:57

なんばの駅から近く、商店街も近くて便利で良かったです。ひとつ気になったのが、禁煙の部屋なのにエアコンをつけていたせいかわかりませんが、タバコの匂いが室内に多少ですが入ってきたのが気になりました。他、部屋は綺麗で良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年03月20日 07:48:44

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では禁煙室をご利用いただいたにも関わらずタバコの匂いがしたとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急にご利用いただきましたお部屋を再度確認させていただきます。
立地などに関しましてはありがたいお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。
いただきました貴重なご意見を参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

けん1326さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

けん1326さん(110件) [40代/男性] 2017年03月14日 19:22:56

便利でありがたいホテルです

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年03月16日 13:15:31

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
一度ご利用いただいたお客様に再度ご来館いただけていることは大変有難く励みにさせていただいております。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

marks777さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

marks777さん(29件) [40代/男性] 2017年03月06日 19:54:20

立地はなんば駅に近く大変便利でした。繁華街なので夜もうるさいかと覚悟してましたが、部屋にいても思ったほどうるさくはなかったです。エアコンの音が若干気になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年03月10日 08:09:53

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
エアコンの音に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。古くなってしまっている設備に関してもなるべく早く新しいものに変更していけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月26日 16:37:24

Polite, Room comfortable, Good location

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月26日 19:50:40

Thank you very much to stay our hotel.
Hotel Le Botejour Nanba

※【冬得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【★【本館】 喫煙トリプル】

投稿者さん 2017年02月23日 20:39:14

ホテル自体悪くなく、立地も良いのですが、フロントの女性の受け答えが本当に悪すぎます!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月24日 11:57:08

ご利用誠にありがとうございます。
この度のご利用ではスタッフの対応が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を徹底させていただき改善に努めて参ります。
せっかくいただけた貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に日々努力して参りますので今後もよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【難波駅近】 大阪出張応援 ★QUOカード(¥3,000分)付★プラン

投稿者さん 2017年02月06日 13:19:28

2月4日にANNEXの1階に宿泊したのですが、夜中まで入り口付近で大声で話す常識の無い団体客がおり、うるさくて眠れませんでした。フロントに連絡しようにも部屋に電話が無く、我慢するしかありませんでした。
入り口にある長机と灰皿を撤去し、人が入り口にとどまらない様改善していただきたいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月08日 08:11:12

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで宿泊して頂いたにも関わらず不快な思いさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルではANNEXも1日に数回は巡回パトロールを行っておりますが、気がつかず注意させて頂く事も出来ませんでした。今後は巡回の徹底もして行きたいと思いますのでまたご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

【★【ANNEX】 喫煙プチシングル(部屋指定不可)】

やっひぃ5347さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

やっひぃ5347さん(10件) [50代/男性] 2017年02月05日 07:41:14

出張でお世話になりました。
朝ごはん付きで、お値打ちに泊まれました。

リクエスト
朝ごはんは、おかずの種類は多くて満足も、生野菜がなし。
おかずの品数を減らしても野菜サラダが欲しかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年02月08日 08:07:35

今回のご宿泊に関しましてほぼご満足頂けたようでうれしく思います。
朝食に関してですが当ホテルはスペースの都合上朝食会場をご用意出来ず徒歩5分ほどの姉妹ホテルにまで行って頂いてる事はお手数をおかけしていると思っております。
サラダ等のメニューの件も今後の検討材料にしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★
【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

かむば~さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

かむば~さん(16件) [40代/男性] 2017年01月06日 23:11:06

立地と値段を考えたら全く問題ありませんでした。
なによりもネーミングセンスに惹かれました。また大阪行ったら使わせてもらいます!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年01月07日 18:33:24

ご利用誠にありがとうございます。
立地や料金、ホテルの名前についてもお褒めのお言葉をいただけて大変有り難く感じております。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪
【★早勝ち!別館プチシングル★部屋指定不可★最安値タイムセール】

投稿者さん 2016年12月24日 16:51:15

12/17(土)にシングルで宿泊しました。
一番近い地下の出口から地上に出れば、角をひとつ曲がるだけで立地良しです。
部屋にポットがなかったのが残念でしたが、すぐ近くにコンビニもあるので特に困らなかったです。
また利用したいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月25日 09:10:01

当ホテルは駅や大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさといった立地面では非常にご好評頂いております。
ポットに関しましては全てのお部屋に常備はしていませんがご希望のお客様には貸し出しをしております。それ以外にもお部屋に置いてない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 22:13:16

12月4日に宿泊しました。去年に続いて2回目です。今回はあいにくの雨でしたが、
別館でしたのでカードキーを使いストレス無く出掛けられるのも良かったですし
ミナミの真ん中にあり、遊ぶ、食べるには困らない立地条件の良いホテルだと思います。
風呂などは小さくいかにもシングルという感じでしたが、全体的にキレイにしていて
私は満足でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月16日 10:25:18

ご利用誠にありがとうございます。
一度ご利用いただいたお客様に再度ご利用いただけたことで従業員一同大変励みになっております。
立地や別館のお部屋で採用しているカードキーシステムにもお褒めのお言葉をいただけて大変有り難く感じております。
今後も引き続きご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

佐賀錦さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

佐賀錦さん(54件) [50代/男性] 2016年12月01日 23:20:20

他にもコメントがありましたが、風呂は見た目そんなに狭くはないと思います。
しかし、シャワーカーテンをしたら途端に中は狭く感じます。シャワーカーテンがバスタブ内側にセットされているからと観察しました。
その為、他のホテルでも見かけましたが、シャワーカーテンのレールの取付位置をあと10~15センチ外側にし、その分シャワーカーテンの長さを長くすることで内部の狭さを改善できるかと思います。ご一考下さい。
高速バス停から少し歩くかなと思いましたが、それほどでもありませんでした。
位置的には繁華街のど真ん中的場所ですが、部屋の中はほとんど静かなものでした。
すぐ近くのコンビニはとても助かります。
お願いですが、今時部屋で有線LANのみは少ない方かと思います。是非Wi-Fi環境をできればセキュリティ付きでお願いしたいと思います。
あと、部屋にはコップもありません。ビールとかを飲みたいときにユニットバスのプラスチックのコップではシラケます。こちらもご検討願えればと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年12月05日 23:40:54

ご利用ありがとうございます。
またたくさんのご意見もいただき誠にありがとうございます。
別館のお部屋の浴室はあまりスペースがなく不便だとのご指摘も多数いただいております。改善の為のご意見もいただくことが出来て、大変参考になります。少しでも使いやすく改善できるよう再度検討させていただきます。
インターネットの環境に対するご指摘も多数いただいておりますが、セキュリティやコストに関しての課題が多く、なかなか改善できていない現状でございます。こちらに関しても再度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋のコップに関しましてはスペースの都合で現在貸し出し品とさせていただいておりまして、フロントまで仰っていただけましたらご用意させていただきますのでご利用の際には一度フロントまでご連絡下さいませ。
たくさんの貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙 【ANNEX】 シングル】

田舎おやじyさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

田舎おやじyさん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 23:36:30

5泊で利用させていただきました。お値打ちな料金のところを探して初めての利用でしたが、立地、部屋も不満はありませんでした。ユニットは確かに狭いですが全く問題ありません。POLAのシャンプー、ボディーソープも良かったです。
この条件なら常宿として利用したいと思いました。
部屋の綿棒あるといいなと思いましたが、フロントにあったりしたのかな。
コンセントがベット周りにあると嬉しいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月29日 15:18:59

当ホテルにでは出来るだけお部屋の価値に見合った価格設定というのを日々考えております。
綿棒はフロントにお申し付け頂きましたらお渡ししております。又コンセントに関しましてもお申し付け頂きましたらつなぎの貸し出しはしております。

投稿者さん 2016年11月23日 16:17:08

部屋は、思ったより広く快適でした。ネットも高速でした。
ANNEX側に宿泊しましたが、チェックアウトは、カードキーを箱に入れるだけで、非常に短時間で済ませる事が出来ます。
ただ、ユニットバスで浴槽はかなり狭かったです。でも部屋は十分広いので、快適に過ごせました。消臭剤もホテル入り口に準備されていました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月29日 14:36:12

当ホテルではシンプルに少しでもムリ・ムダを省きお客様に行動しやすくして頂けるように考えておりまして、その1つがANNEXのチェックアウトのシステムになっております。
浴槽に関しましてはスペースの都合上少し狭くなっている点はご容赦頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 15:20:41

11月15日から3泊しました。非喫煙者ですが煙草の臭い殆ど気にならなかった。ハンガー掛とハンガーが少ないかな多いと助かります。コインランドリー有るらしいですがフロントに鍵を開け依頼したり料金が高いので諦めましたので改善してもらいたい。でも価格とロケーションから満足です。次回もよろしく

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月23日 08:20:50

煙草の臭いに関してですが当ホテルでは喫煙室も換気をするなどして出来るだけ臭いが残っていないお部屋にお客様に入って頂けるように努めさせては頂いております。
ハンガーに関してですがフロントにお申し付け頂きましたら追加分を用意させて頂いております。ハンガー以外にもご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
コインランドリーの料金は今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 11:24:50

立地良し、泊まる分には全然問題ありません。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月17日 11:54:35

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年11月13日 19:59:51

立地駅から近く、難波駅にも徒歩圏ない。
フロントに方々もとても親切で安心して泊まれました。
チェックアウトもカードキーを返却BOXにいれるだけですから、楽ちんでした。
また泊まりたいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月14日 06:34:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありまとうございます。
当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさという立地面では非常にご好評頂いております。
接客に対してのお褒めの言葉もフロント従業員の励みになります。
又少しでもシンプルにお客様に行動しやすくするために工夫しておりましてその1つがカードキーのチェックアウトのシステムです。
是非又ご来館頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 18:00:29

ポットが無いので、付けてくれたらいいのになと思います。コーヒーとか飲みたいのに、無いのは不便です。
あと、コンセントが1つしか無いのも悪いかなぁ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年11月14日 06:27:37

ポットですが、お部屋に常備はしていませんが、別館の入り口に置いておりますので次回からそちらをお部屋にお持ち頂ければと思います。コンセントに関しましてもお申し付け頂ければつなぎをフロントにてご用意させて頂いております。それ以外にもお部屋に常備していない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回のご宿泊に関しましてご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
又ご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。

投稿者さん 2016年10月12日 06:08:38

シンプルで気軽に利用できます、別館はフロント前を気にせず入室できます。
一歩出れば難波の超繁華街ですが回りがエネリギッシュな分ホテル内は静かです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年10月19日 12:27:34

ご利用誠にありがとうございます。
別館の建物で採用しておりますカードキーシステムはチェックインの際にお渡しさせていただくカードで24時間出入り可能で、チェックアウトも投函ボックスにカードを入れていただくだけで完了するシステムとなっておりまして大変ご好評を頂戴致しております。今回のご利用でもお褒めのお言葉をいただけて大変ありがたく感じております。

投稿者さん 2016年10月11日 14:56:10

普通に良かったです。また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2016年10月16日 12:36:21

ご利用誠にありがとうございます。
また利用しますとの大変嬉しいお言葉を励みに今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【★【ANNEX】 喫煙シングル】