札幌ホテルヤマチ クチコミ・感想・情報

札幌ホテルヤマチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 01:04:22

ライヴ参戦時に利用させてもらっています。
トイレに入ると匂いが残っており消臭剤使用しました、浴槽の淵全体に黒いホコリがついていたのでシャワーで流してから使用しました。ベッドカバーが毛玉だらけでビックリしました、前回宿泊した時とは違っていたので残念です…
フロントの方々は前回同様親切な対応でとても感じが良かったです。
浴槽内で転倒しシャワーカーテンのフックを壊してしまいすみませんでした、チェックアウト時にその事を話すと真っ先に怪我はありませんでしたか?とお気遣い有り難うございました。
色々ありましたが又利用させて頂きます。

【ライブ・観劇でお得プラン】

投稿者さん 2016年11月14日 16:34:14

札幌ドームでのコンサート終了後、宿泊しました。
シャトルバス乗車後に地下鉄東西線を利用するとスムーズに移動でき、
近くにコンビニや居酒屋もあります。
部屋は広くはありませんが、掃除が行き届いていて、フロントの方の対応が
とても親切です。是非また利用させて頂きたいと思っています。

札幌ホテルヤマチ 2016年11月19日 12:13:40

また、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、引き続きご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月04日 12:36:39

新琴似の病院に入院している叔父さんのお見舞いに行くために、病院から比較的近そうな「札幌ホテルヤマチ」を宿泊先として選びました。10月29日(土)に宿泊の予約を入れていたところ、直前になって亡くなったとの報を受け、とりあえず30日(日)の宿泊も追加で予約を入れました。その後、30日が通夜、31日が告別式と決まり、宿泊に関しては一安心。
ところが、17年振りにナビなしの車で札幌を訪れて、悲惨なことに・・・・・・。ホテルに辿り着くのに迷いに迷い、チェックインの予定時刻から大幅に遅れ、18時を過ぎてしまいました。ホームページに掲載されていたホテルの写真には周囲に高い建物はなかったのに、実際には同程度の高さの建物が乱立しており、夜間に車で走行しながらホテルを探し出すのは至難の業だったのです。昔のホテルの写真ではなく、現在の写真を掲載してくださるようお願いいたします。また、夜間でもホテルの場所が容易に分かるようなネオンサインを設置してくださると助かります。
なお、私は小型のベッドの方に寝ましたが、寝心地はまずまずといったところで、31日の宿泊代が前日の9,000円から6,000円に大幅に安くなった点を考慮すると、大満足でした。
ちなみに、ホテル全体の雰囲気は静かで清潔感に満ち溢れており、スタッフの方々も全員笑顔で接してくださり、大変くつろぐことができました。
ホテルの周囲には歩いて数分のところにコンビニや飲食店があるので大変便利です。
機会があれば、また宿泊させていただきたく思います。二日間、ありがとうございました。

札幌ホテルヤマチ 2016年11月13日 19:23:45

そして、お客様、ご家族の皆様にはお悔やみ申し上げます。
ホームページにつきましては、写真も含めてリニューアルを予定しております。お客様からの貴重なご意見を参考に魅力あるものにして参りたいと検討作業中でございます。
また何かお気付きの点がございましたら、ご意見をお寄せいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【【楽天会員☆駐車料無料】喫煙スタジオ・ツイン】

投稿者さん 2016年10月04日 17:17:44

札幌の中心部ではないものの、琴似の中心部で利便性は良い。
しかしながら、部屋にwifiが無いのは、今の流れからすると遅れていると思う。
冷蔵庫に製氷機能が無いのも残念。

札幌ホテルヤマチ 2016年10月05日 20:22:04

Wi-Fiにつきましてはプラン内容でご説明しておりますがWi-Fiルーターをフロントで貸し出ししております。数に限りはございますが無料でネット接続できますので、次回ご利用いただける事がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
冷蔵庫につきましては冷蔵のみとなっております。お預かりできる物(保冷剤や生鮮食品など)に関しましては厨房の冷凍庫でお預かりいたします。また無料でキューブアイスをご提供しております。
貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【駐車料金無料!】素泊りスタンダードプラン
【【楽天会員☆駐車料無料】喫煙スタンダード・ツイン(22平米)】

投稿者さん 2016年10月03日 20:10:49

10月2日にこのホテルの近くでイベントが有りましたので宿泊させて頂きました。

琴似だと札幌の中心街から離れておりますが当方車での宿泊でしたので問題無しでした。
(楽天から予約を入れると駐車料金が無料なのもポイント高いですよね、札幌市内のホテルって駐車料金が別途な所が多いので)

ホテル周辺に飲食街、スーパー銭湯(?)、更には24時間営業のスーパーまで有って
地下鉄の駅もすぐ傍に有って今度から札幌宿泊の際は敢えて札幌の中心街のホテルを外すのもアリかなぁと思いました。

今回、素泊まりでしたがそれでもホテルの方々の気配りが感じられる応対で本当に良かったです。100点満点なら120点あげたい位です(笑)

また札幌入りした時は宿泊させて頂きたいと思います。

札幌ホテルヤマチ 2016年10月05日 20:02:21

また過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。
おっしゃるとおりお車をご利用のお客様でしたら、駐車場も立体駐車場ではないのでスムーズに入出庫できますし、札幌中心部まで20分弱ですので市内西側、石狩、小樽にご用事のある方ですと特に便利かと存じます。
地下鉄、JR駅も徒歩圏内にございますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月23日 20:56:24

はじめに案内された部屋に不具合がありましたが、遅い時間にも関わらず、すぐに対応していただきました。

札幌ホテルヤマチ 2016年09月25日 13:33:07

また、お部屋に不具合が出てしまい大変申し訳ございませんでした。遅い時間でございましたが快くお部屋の移動をご了承いただきありがとうございました。
その後原因が判明し対応を済ませ、現在まで再発はしておりません。
機会がございましたら、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【泊まればドーンと貯まる!】楽天ポイント10倍!!
【【楽天会員☆駐車無料】喫煙プチダブル(ベッド幅140センチ)】

石垣島のひーちゃんさんの 札幌ホテルヤマチ のクチコミ

石垣島のひーちゃんさん(5件) [40代/男性] 2016年09月22日 20:00:14

9月17日から妻と二人で1泊しました。
大通公園近辺に宿泊したかったのですが、料金が高く
このホテルにしました。
JRや地下鉄から近く、立地はすごく便利です。
近辺にはコンビニ・飲食店も多数あり、困ることはありません。
フロントの方にも、とても気持ちよく対応いただき、いい気分になりました。

札幌ホテルヤマチ 2016年09月25日 13:27:27

ご宿泊日はシルバーウイークの初日でゴルフの大会や学会が多数開催され、札幌市内は大変混み合っておりました。市内中心部の宿泊料金は高くなっていたようでございます。
当ホテルは中心部から少し離れておりますが、おっしゃる通り利便性は良いかと存じます。
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月17日 21:45:56

地下鉄の駅から近くてよかったです。

札幌ホテルヤマチ 2016年09月20日 13:22:56

当ホテルは地下鉄はもちろんJR駅、バスターミナルなども徒歩圏内にございますので便利かと存じます。
引き続き当ホテルをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月17日 19:46:19

前回、個人的に予約したホテルが満室だった為、今回初めて楽天トラベルさんにて予約させて頂きました。行ってからフロントの方や係りの方皆さんが感じがよく好印象でした。また利用させて頂きたいなと思いました。

札幌ホテルヤマチ 2016年09月20日 13:20:27

好印象とのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お言葉を励みに精進して参ります。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

ぱーたん2号さんの 札幌ホテルヤマチ のクチコミ

ぱーたん2号さん(23件) [40代/男性] 2016年09月05日 17:51:34

琴似の商店街の途中にあり買い物・飲食には困らず、交通も地下鉄・JRともに使えて便利(ついでに言えばバスターミナルも至近)です。滞在時間わずか6時間ほどだったのですが、宿泊証明の発行や宅配便の手配など滞りなくやっていただき、気持ちよく過ごせました。

札幌ホテルヤマチ 2016年09月05日 19:44:11

気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございました。
当日は年に二回の琴似神社祭があり、ホテル前の歩道には露店が並び賑やかだったかと存じます。
こちらにお越しの際には、またご利用いただけましたら幸いでございます。
引き続き当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月01日 23:06:29

周辺施設はとても充実してます。食べるところも遊ぶところも沢山あります。ただホテルでwifiが使えないのが大減点でした。ただただ惜しいです。

札幌ホテルヤマチ 2016年09月02日 20:25:08

Wi-FiにつきましてはフロントでWi-Fiルーターの貸出をおこなっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
またご利用いただけることがございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 18:41:59

エコプラン…
で申込んだ!というかいつものホテルが満室で困ったので、楽天トラベルでやむを得ず泊まりました。

楽天トラベルの他の空いてるホテルは1泊2万前後の私のような貧乏人にはあり得ないところだけでしたので!なおさらやむを得ず泊まりました。

エコプランは歯ブラシつかないとのことでした。いつも泊まるホテルチェーンもエコプランがあるが、歯ブラシはあります。

あとは、悪くはないと思いますが…

札幌ホテルヤマチ 2016年08月06日 10:09:28

お泊まりいただいた日程は札幌でイベントがあった日でしたので、市内はお部屋をとりにくい状況でございました。
宿泊プラン内容にございますように当ホテルのエコプランは歯ブラシなどの使い捨てアメニティを省略したプランになっております。ご理解いただければと存じます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

アメニティ&清掃なし!地球とお財布に優しいエコプラン
【【楽天会員☆駐車料無料】喫煙スタンダード・シングル】

投稿者さん 2016年07月06日 20:11:27

テレビの設置場所が悪い

札幌ホテルヤマチ 2016年07月07日 12:02:15

ご利用ありがとうございました。

ご指摘のテレビの件ですが
部屋の構造上あちらに設置させていただきました

次回、リニューアルの際に検討させていただきます。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

支配人 柴田

投稿者さん 2016年04月18日 14:39:11

ライヴ参戦の為初めて利用させて頂きました。会場までの行き方が分からなかったのでフロントの方に聞いたのですが近郊の地図を渡してくださり説明してもらえたので迷わずに行く事が出来とても助かりました。
部屋は少し狭く感じましたがアメニティも揃っており室内も清潔に保たれており、とても満足しています。食事は利用していません、
フロントの方々も笑顔で接して下さり、地下鉄、コンビニも近場にあるので便利です。
これからライヴ参戦の時は又利用させて頂きます。

2016年04月
札幌ホテルヤマチ 2016年04月20日 08:29:41

この度はご利用ありがとうございました。
ライブ会場に近いため多くのお客様にご利用いただいております。
ホテルの周りが商店街になっておりますのでほとんどのものが揃いますし
ご記入いただきました地下鉄、バス、JRとすべて徒歩圏内にございます

またお越しの際はぜひお泊りいただけますようお待ち申し上げておりますので
どうかよろしくお願いします。

支配人 柴田

【ライブ・観劇でお得プラン】
【【楽天会員☆駐車料無料】喫煙スタンダード・シングル】

visuneeさんの 札幌ホテルヤマチ のクチコミ

visuneeさん(2件) [60代/男性] 2016年03月04日 11:13:02

交通の便が良い、地下鉄・JRの駅にも近くて便利
フロント笑顔が最高

【連泊割!朝食(定食)付プラン】

投稿者さん 2016年02月05日 13:22:26

20時頃で駐車場がほぼ一杯であった。駐車場の管理している方の対応が
悪く、どこに止めるかを入る直前に指示して欲しかった。
駐車場で何度かUターンしてやっと小屋から出てきました。

札幌ホテルヤマチ 2016年02月07日 14:58:58

ご到着の際にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に改善して参ります。
引き続き忌憚のないご意見をお寄せいただけましたら幸いです。

宿泊マネージャー
斉藤友志郎

投稿者さん 2016年01月20日 17:10:10

朝食は、朝から刺し身あり、焼き魚あり、と、大変美味しかったです。

札幌ホテルヤマチ 2016年01月26日 14:21:23

また、ご朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
引き続きご満足いただけるよう努力して参りますので、機会がございましたらご利用、ご意見をいただければ幸いでございます。

宿泊マネージャー
斉藤友志郎