東京ベイ有明ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月23日 08:32:29

安いのに、部屋がきれいで、
窓からの景色もとてもきれいでした。

しかし、チェックインなど、フロントの作業が遅いのが
気になりました。

今回、同伴者へのサプライズのため、チェックイン前に
フロントに荷物を預けたのですが、
チェックインの際に預けた荷物の話をされてしまい、
がっかりしました、、、
そのあたりの気遣いが少し欲しかったなあ、と思います。

他は満足です!

■NET限定■レイトアウト11時♪朝寝坊プラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月22日 20:34:49

金環日食の観察・撮影のため、宿泊しました。金環食の中心線が通るお台場・有明のホテルでは最も東にあって、視界を遮る建物がなかった上、裏のロータリー(広場)は車が入ってこないので、安心して三脚を構えることができました。そして、日食が終わった後も午後からの出勤に備えて一休みできたので、本当に助かりました。もちろん肝心の日食も、時折雲が厚くなって見えなくなる時間帯はあったものの、狙いどおり太さが均等なリングを見ることができて、最高でした!

2012年05月
■春得■NET限定■最大24時間ステイ!NEW!!■ゆっくり♪♪くつろぎプラン■ 【朝食付】

投稿者さん 2012年05月22日 19:21:30

チェックイン時に、同金額でレディースプランへ変更していただけるということで、お願いしました。
当日夜はチェックインに並んで待つくらいの混みようだったにも拘らず、レディースプランのフロアーはとても静かで快適でした。初めて見るタイプの部屋だったのですが、靴を脱いで過ごすフローリングのお部屋はくつろげました。
朝食無しのプランでしたが、マクドナルドが6時30分から開いており朝マックしました。久々食べたので何だか嬉しかったです。
静かで快適、駅から直ぐ、コンビ二有りで、満足しました。
でもひとつだけ残念だったのは、平机に小さな鏡だったことです。私はお化粧をする時は椅子に座って大きな鏡を見ながらの方が好きです。
両方の部屋タイプの良いとこ取りは難しいかもしれませんが、出来たら嬉しいですね。
またこの方面へ来ることがありましたら利用したいと思います。

2012年05月
◎NET限定◎ビジネスにおススメ! スタンダードプラン 〜素泊まり〜

投稿者さん 2012年05月22日 17:00:22

朝食付きでこのお値段は満足です。
セミダブルのベットと記載されてましたが、
普通のセミダブルより大きいと思います。
二人で寝ていても十分寝返りが出来るくらいありました。

たまたま深夜2・3時頃、廊下を歩く宿泊者の話し声が
すごい部屋に響きわたり何度か起きてしまいました。
お部屋の設備というより宿泊者のマナーが悪かったですね・・・。

2012年05月
◎NET限定◎カップルにおススメ! スタンダードプラン 〜朝食付き〜

投稿者さん 2012年05月22日 11:22:32

立地条件はベスト。
部屋はまあまあ満足できるレベル。
1F〜2Fが暗くゴミゴミした感じ。マックはちょっと不潔感が。
自動チェックアウト機が使えなかったのは残念というか、急いでいるときには困る。

投稿者さん 2012年05月22日 08:32:46

豊洲方面への用でゆりかめも一本ですぐ移動できる比較的近いこちらに滞在しました.
夜が更けてからのチェックインだったためかシングルの予約でしたがトリプルの部屋へ案内いただきました.寝るだけの利用でしたので少々もったいない感じでしたが,高層フロアだったので景色は良かったです.朝日も気持ちがいい.

一点,残念なのは入口扉の部分にバスタオルと思われるものが残っていたので,掃除のときに忘れられたものと思われます.

【シングル【喫煙】】

ce-tomさんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)

ce-tomさん(29件) [60代/女性] 2012年05月21日 14:51:49

次の日に有明スポーツセンターでフリーマーケットに出店するので一泊しました
立地は申し分有りませでした。
ディナー付きで満足しました、お部屋がセミダブルで少し窮屈でしたが、夜景も綺麗で
良かったです。

ディナーバイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月20日 16:08:13

初めて利用させていただきました。レデイスフロアで、口を脱いですごせたので自分の部屋にいるようで、良かったです。
ただ、そのレデイスフロアのセキュリティ目的のドアが開けっ放しになっていたり、12時過ぎているのに、韓国のお客さんが廊下でそれぞれの部屋から顔出して、しばらくの間、大声でおしゃべりしていたので閉口しました。
寝付けなかったです。

【女性限定レディースシングル【禁煙】】

電気グルグルさんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)

電気グルグルさん(19件) [30代/女性] 2012年05月20日 13:08:32

運良く、ダブルの部屋へグレードアップしてもらえたようで、
ベッドが広く快適でした。
また、階層も比較的高く、眺望も良かったです。
お風呂も狭くなかったのですが、
シャンプーとリンスはもう少し良いものを使って欲しいかな…。
部屋に備え付けのアメニティは歯ブラシだけで、
他のブラシやひげそりはフロントでのチェックイン時に
もらうシステムなので注意が必要です。
ただ、ズボンプレッサーが部屋に常備してあったのは、
サラリーマンには良いのかな。
自動チェックアウト機があるのも
時間短縮になって良かったです。

そうそう。シャワーカーテンに隠れて気づかなかったのでしょうが、
前回部屋を使用された方のタオルが残されていたのが残念でした。

投稿者さん 2012年05月18日 15:05:21

立地から選ばせていただいたので、特に不満はありません。

個人的には許せますが、一応事実のフィードバックという事で一つ。
部屋に入った時は、当然清掃が行き届いた部屋できれいな状態でしたが、
ある程度部屋を使用してから、身に覚えのない食べカス(カップラーメン?)が落ちていました。
完全に乾燥していたので以前使用した方のものに間違いないでしょう。
おそらくTVボードの引き出しあたりに挟まっていたのではないでしょうか?
そんなタイミングで現れた気がします。

大変でしょうが、清掃は見えない部分までされた方が良いですよ。

【シングル【禁煙】】

タクヤ★クロカワさんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)

タクヤ★クロカワさん(2件) [30代/男性] 2012年05月15日 13:33:44

低料金パックとしては素晴らしいと思います。
ただゆりかもめかりんかい線になるので終電が思いのほか難しい。
早めの時間ならスムーズに行けるのですが、遅くなると乗り換えのなども難しくなってきます。
有明駅にも面しているのでゆりかもめ有明止まりでも行けるので○。
また使う候補に入りました。

難点はホテルが大きいのに対しフロントが手間取りすぎてかなり並んだことです。

投稿者さん 2012年05月15日 12:36:51

駅チカで大変便利でした。お部屋も綺麗でした。

2012年05月
◎NET限定◎ファミリーにおススメ! スタンダードプラン 〜素泊まり〜
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月15日 10:54:34

景色景観は大変良い所でした。
立地がビジネス街と言う事で朝食時レストランが混んで、慌ただしく、ビュッフェの食材補給がままならない所で落ち着いて食事を取ることができませんでした。

ビジネス応援シリーズ 図書カード付プラン

投稿者さん 2012年05月13日 23:52:10

これで何度目かの利用ですが相変わらずチェックインに時間の掛かるホテルだなぁと思います(私のチェックインのタイミングがいつも悪いだけかもしれませんが)スタッフの対応や設備は不足がないという程度。不満は普通に過ごすだけならば感じることもないかと思われますね。

2012年03月
東京ベイ有明ワシントンホテル 2012年05月14日 07:59:33

この度は東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待ちいただき、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
近隣でのイベント終了時やディズニーリゾートからのバス到着時など、非常に混み合い、お待ちいただく場合がございますが、できるだけお待ちいただくことのなきよう、迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービスと施設面での充実化を図って参ります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊課 田畑

■NET限定【春得】■お得に2連泊ステイプラン

投稿者さん 2012年05月13日 23:46:01

東京出張に伴い一泊させていただきました。立地などを考えると割安な印象で、室内もセミダブル仕様のためか少し広め。それほど高いフロアではありませんでしたが夜の眺望もあって、十分満足です。チェックイン時、たまたま多くの人が重なったためか複数のスタッフが対応するも少々時間を要して待ちを伴ったのは少し残念でしたが、これは致し方ないですかね。朝食は利用しませんでしたが、下のフロアにはヤマザキデイリーストアやマクドナルドが入っていますので、軽食ならそちらで済ませるのもひとつかと思います。お世話になりました。

2012年05月
東京ベイ有明ワシントンホテル 2012年05月14日 08:16:54

また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にホテルで快適にご満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田畑

投稿者さん 2012年05月13日 01:08:41

ビッグサイトでイベントする際に便利なのでいつも利用している。
今回は机の上が拭かれていなくベタベタしていて自分で拭く羽目に。
ジュースか食べ物をこぼしてそれが乾いたようでがっかり。
フロントでも相当待たされるしで今回は外れでした。

2012年04月
東京ベイ有明ワシントンホテル 2012年05月13日 05:24:27

いつも私共ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントカウンターの混雑、及び客室内の清掃についての不行き届きにつきましては、
大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、ばらつきのない客室の品質やサービスを常にご提供出来る様、
一層の改善に努めて参りたいと考えております。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 菅野

■NET限定【春得】■お得に3連泊ステイプラン
【シングル【禁煙】】

ケント杏仁さんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)

ケント杏仁さん(1件) [20代/男性] 2012年05月12日 19:41:52

パソコン貸し出し等のサービスが非常にありがたかったです。

2012年05月
東京ベイ有明ワシントンホテル 2012年05月13日 05:16:10

この度は東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を参考とさせて頂き、
今後一層、サービスの維持向上に努めて参りたいと考えております。
宿泊課 菅野

◎NET限定◎カップルにおススメ! スタンダードプラン 〜素泊まり〜

投稿者さん 2012年05月10日 23:58:23

東京ビックサイトでのイベント(スーパーコミックシティ)参加のため宿泊しました。
二度目の利用です。

他の方も書かれていますが、チェックインの行列は緩和できないものでしょうか。
フロントの半分にしかスタッフがおらず、どう見ても人員が不足しています。

どうにかチェックインを終え、先に送ってあった荷物を受け取ろうとしましたが荷物置き場
(行列のすぐ横)にもスタッフの姿がありません。
奥の方でせかせか動いている方が二名ほどいらっしゃいましたが、「すみませーん」とそれなりに大きな声で呼んでも反応なし。
何度目かでようやく気付いて頂けましたが、荷物を探し出すのにまた小一時間。
繁忙期ですので荷物が捌ききれないのはともかく、誰でも触れる場所に大量の荷物が置いてあり、係員が全く目を配っていないというのは安全上問題があるのではないでしょうか。

お部屋は狭いながらも清潔で充分に快適でしたが、有料貸出パソコンの在庫がなくお借りできなかったのが残念でした。
また洗面台の水道のコックが、水とお湯とでそれぞれ逆方向に捻るようになっているのが使いづらかったです。

なお、小さなことですが、チェックイン待ちの行列に対する「本日コミックシティのため……」のアナウンスは何卒やめて頂きたいと思います。
「本日イベントのため……」では何故いけないのでしょうか(鉄道駅等ではそうしています)。
こうしたイベントに参加する所謂オタクという人たちは、自分の嗜好や趣味に負い目を持っていることも多いものです。
「自分の趣味のせいで世間に迷惑をかけている」と思い知らされるアナウンスは辛いものです。
事実、エレベーターの中で「ホテルがオタクに占拠されてるんだね」と嫌そうに話すカップルの方を見かけました。

ビックサイトでのイベント参加にはこの上ない立地ですし、今後も同様に利用させて頂くと思います。
そのときに、どうか肩身の狭い思いをしないで済む場所であってほしいと思います。

2012年05月
東京ベイ有明ワシントンホテル 2012年05月12日 03:17:01

この度は、東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「お部屋は清潔で快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまった事、更にはお荷物の受け渡しでもお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン待ちのアナウンスにつきましても、ご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回、頂戴致しました混雑時のスタッフの人員配置ならびに、荷物預かり管理についてのお言葉につきましては真摯に受け止め、今後、改善に取り組んで参ります。
大変恐縮ではございますが、どうかまたご愛顧賜れば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉富

【シングル【禁煙】】

★アスタ★さんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)

★アスタ★さん(1件) [20代/女性] 2012年05月10日 00:47:19

立地条件が良かったので予約しました。部屋は綺麗で、アメニティもメイク落としや化粧水、日焼け止めや綿棒、コットンまであり大変満足です。ベッドには枕の他にも厚みの異なるクッションがあったのでそちらで高さを調節して眠りました。総合的には大変満足です。機会があればまた利用したいと思います(*^ω^*)

2012年05月
東京ベイ有明ワシントンホテル 2012年05月10日 03:32:14

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたレディースルームには、女性のお客様に喜んで頂けるようなアメニティを取り揃えておりますので、また次回、機会がございましたら、是非、レディースルームをご用命くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【女性限定レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月09日 22:38:03

4Fのシングルルームで、窓の外の景色が見えなかったのは残念でしたが、総合的には値段相応プラスアルファと感じました。
部屋は清潔でしたし、ベッドの寝心地がよかったのは好印象でした。
ただ、気になったのはバスルームのシャワーと蛇口の切り替えがわかりづらく、操作方法を理解するまでしばしお湯を無駄に流してしまいました。
バスルームに説明書きがあれば良かったなと思います。

2012年05月
東京ベイ有明ワシントンホテル 2012年05月10日 03:19:49

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は、概ねご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご指摘頂きましたように改善点はまだまだございますので、これからも、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、日々努力して参ります。

宿泊課 吉田

東京ベイ有明ワシントンホテルの空室検索をする