沖縄都ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 17:41:05

駅からは少し離れていましたが、首里城へも徒歩で行け
部屋もきれいで大変リラックスすることが出来ました。

沖縄都ホテル 2016年11月10日 17:59:36

この度は、沖縄都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

クチコミに頂きました様に、当ホテルから首里城までは、徒歩約15分程でアクセス頂けます。
首里城へ向かう道中には、絶品沖縄そばが食べられるお店「語れー小(かたれーぐわ)」・サンゴの化石を使った紅型染め体験が出来、世界に一つだけのお土産が作れる「首里琉染(しゅりりゅうせん)」など、ぶらぶら散策しながら首里城までの道のりをお楽しみ頂けます。
ホテル近隣マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

この度は、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~琉球モダンステイ~ 【5室限定】プレミアムフロア≪朝食付≫
【【禁煙】プレミアムツイン/24平米/9階以上/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月22日 21:45:49

総合的には満足しているのですが、一つ言わせて頂ければ、せっかく部屋の中も新しく、隅々まで綺麗なのに、何故にあの古いドアキーなのかがよく分かりませんでした。(カードキーが当たり前の時代に)
それ以外はとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

沖縄都ホテル 2016年10月25日 12:00:39

この度は、沖縄都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご意見を頂きましたルームキーの件、直ぐに改善が出来るものではございませんが、今後の中長期的な計画の中で、検討をさせていただいております。今しばらくは老舗ホテルならではの「ドアキー」に親しみを感じて頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在に際しましては、“また利用させて頂きたいと思います”とのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
定期的にお得なプランもご用意を致しておりますので、沖縄へお越し頂く機会がございましたら、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムデラックス/34平米/9階以上/Wi-Fi】

投稿者さん 2016年09月24日 13:13:53

スタンダードが満室で、ラッキーな事にアップグレードの部屋へ案内されました。
すごく広くて、また喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いも無く、快適な時間を過ごすことができました。
窓も開けることができるので、空気の入れ換えも出来ます。
1つリクエストがあるとすれば、空気清浄機があったら更に快適となるかと思います。
様々なホテルに泊まっていますが、ベストスリーにランクされるホテルです。

沖縄都ホテル 2016年09月26日 12:40:20

当方の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

クチコミに頂きました「空気清浄機」に関しましては、無料で貸出をおこなっております。
事前に、ご案内ができておらす、大変失礼を致しました。弊社の楽天トラベルページ内でもご案内が出来るよう、直ぐに改善を致します。
貸出品には台数に限りがございますので、ご希望の際には事前にご連絡下さいます様お願い致します。

またご滞在中、何かご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さい。当ホテルで快適にご滞在頂けます様、出来る限りのお手伝いはさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】春夏SP♪ <素泊>
【【喫煙】スタンダードツイン・トリプル/24平米/Wi-Fi】

かじろう0905さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

かじろう0905さん(8件) [40代/男性] 2016年09月21日 13:49:34

「プレミアムデラックス」「9階以上」「眺望が自慢」というプランだったので予約しました。感想は、期待はずれでした。
 宿泊した部屋は、10階なので間違いではありませんが、ご近所のアパートの洗濯物ばかりが目に入り(ご近所の方々が)お気の毒でカーテンはずっと閉めたままで過ごしました。
 ホテルの名誉のために補足すると、10階の部屋の窓からは「空」は見ることができました。「海(東シナ海)」も、すこしですが見ることができます。 もし、「眺望」を期待されて宿泊先を検討されているのでしたら、(ご自身で)事前に確認されることをお勧めします。
 また、このプランは「駐車料金無料」ですが、レンタカーでなかったせいか、玄関前の駐車スペースは断られ、離れ(第3駐車場?)のようなところに駐車させられました。
「今晩宿泊予約しています」と伝えましたが、「向こうの駐車場に止めてね」と。
 こんなことなら、駐車料金を支払いますので、宿泊客用の近場のスペースを確保いただきたかった。
(駐車場は、混んでいる状況ではありませんでした。念のため)
 また、部屋の蛍光灯のひとつが、切れ掛かって「パチン、パチン」と音を出して点滅していました。
夜21時近かったのですが、すぐ設備管理担当の方が交換対応してくださいました。
時間帯が夜だったため、申し出を遠慮しましたが、反対側の3本のうち、中央の1本は初めから切れていますよ。1029号室を再点検いただけると嬉しいです。
 最後に、Wi-Fi について。仕事のためPCを持ち込みましたが、使いものになりませんでした。
おそらく、当日は宿泊客が多かったのかもしれませんが、設備改善の工夫はできるはず。もちろん、コスト負担もあるでしょうが、それよりも問題は、ホテルとして各宿泊部屋の状況を確認されていないことだと思えます。
 LANポート(有線LAN)も部屋にはありましたが、使用できず、フロントに問い合わせたところ、「詳しい社員が不在なので、しばらく時間をいただければ見に行かせることができますが。」という回答でした。
(部屋にはデスクがなく、ビジネス利用は出来ないホテルです。観光客向けの古い造りです。)
 朝食付きプランでしたが、辞退しました。

総合的に、期待はずれのホテルでした。

沖縄都ホテル 2016年09月21日 17:40:07

この度は沖縄都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際しましては、ご期待に添えるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

本来、サービスの基本であるべき設備点検においてのご指摘や、Wi-Fi及び、LANケーブルの接続に至り、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、並びにお部屋でのお仕事に支障をきたし、貴重なお時間を費やしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

お部屋はすぐに点検をさせていただき、ご指摘の箇所を改善致しております。

今後は、お客様のおっしゃる通り、駐車場のご案内を始め、各客室の状況確認、Wi-Fi等の設備において滞りの無いよう、スタッフの再教育始め、マニュアルの見直しを図って参ります。大変おこがましいことではございますが、成長したホテルの姿をご覧頂く機会を頂戴できれば幸いでございます。

改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【さき楽45】≪駐車料無料≫【ベストレート】プランより一律2,000円引き♪ ≪朝食付≫

投稿者さん 2016年08月30日 17:09:19

朝食付きでしたが食事は摂りませんでした。
首里城から近く便利でした。
高台にあるので窓から那覇市が眺められました。

沖縄都ホテル 2016年09月02日 11:39:04

ご滞在に際しましては、ご満足頂けたご様子様で大変嬉しく思っております。

ご朝食は、約50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、メニューの一部には、“ちゃんぷるー料理”などの沖縄料理もございます。
万が一、早朝出発でご朝食をお召し上がり頂けない場合には、ご朝食券と引き換えで朝食テイクアウトBOX(サンドイッチ)をご用意しておりますので、事前にご連絡下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】≪駐車料無料&最大24時間ステイ≫【ベストレート】プランより一律2,500円引き♪朝食

投稿者さん 2016年07月11日 09:32:31

最寄り駅からのアクセスが今ひとつです。「安里」「牧志」駅あたりから送迎バスでもあれば良かったのですが……。

沖縄都ホテル 2016年07月12日 11:06:06

当ホテルまでのアクセス方法としましてはモノレールの他、バスでのご利用が大変便利となっております。
『沖縄都ホテル前バス停』から「安里」や「牧志」はもちろん、【那覇空港行き 25番線】・【国際通り行き 9番線他】・【首里城 7番線他】・【Tギャラリア 13番他】まで
バス1本でのアクセスが可能となっており、お一人様230円(那覇市内)にてご利用頂ける大変便利な交通手段となっております。
時刻表や近隣マップ等をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
この度は、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン・トリプル/24平米/Wi-Fi】

美幸6982さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

美幸6982さん(7件) [50代/男性] 2016年07月05日 21:54:22

6月25日より6月30日までSTAYさせて頂きました。非常にリーズナブルで心地よいホテルでお勧めのホテルです。立地的にも北へ行くにも南へ行くにも便利で動きやすかったです。年4回いつも沖縄へ行っております中で上位にランクされるホテルと思います。是非STAYしてみて下さいませ。満足できると思います。

沖縄都ホテル 2016年07月12日 11:02:45

クチコミにてお勧め頂きましたアクセスにつきまして当ホテルから那覇ICまで車で約5分となっており、本島南部や中北部へのアクセスに大変便利な立地となっております。
美幸6982様にとって数多くご来沖いただいている中でも当ホテルのご滞在に対し心地よいものとなっているご様子を伺い大変嬉しく思っております。
これからも心地よいサービスを提供出来るようスタッフ一同日々精進して参りますので、那覇でお泊りの際の常宿としてご愛顧頂けると幸いでございます。
この度は、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】≪駐車料無料&最大24時間ステイ≫【ベストレート】プランより一律3,500円引き♪素泊

れすぽんすさんの 沖縄都ホテル のクチコミ

れすぽんすさん(5件) [50代/男性] 2016年06月28日 17:20:25

6月26日に一泊しましました。外国人が多く賑やかな事を除けば、本当に素敵なホテルです。また、利用します。

沖縄都ホテル 2016年07月12日 11:09:00

ご滞在頂きましたプレミアムデラックスのお部屋は、一部にフローリングスペースを設け、素足でゆったりと寛げる空間をご用意しております。
また、長い抱き枕をご用意しておりますので、お休みの際に抱き枕にしたり、観光で歩き疲れた足を乗せて足枕にしたりと、様々なリラックスタイムにご利用頂けます。
今回“本当に素敵なホテル”とのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にも、さらにご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

FIJI7939さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

FIJI7939さん(17件) [30代/女性] 2016年06月20日 10:44:21

素泊まりトリプルで予約しました。
外見は少し古く感じましたが 室内は天井高くて 広く明るい素敵なホテルでした。

お風呂とトイレが別ドアだったので、トリプル3人にはとても都合がよかったです。

沖縄都ホテル 2016年06月28日 17:03:30

ご滞在に際しましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

梅雨が明けた沖縄は、海水浴に出掛けたくなるような晴天の日が続いており、エイサー祭りや花火大会と、夏のイベントもこれからますます盛り上がってきます。
当ホテルのご滞在が、夏の素敵な思い出となります様、スタッフ一同心からのおもてなしを心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年06月07日 11:58:51

初めての沖縄旅行で3泊利用させていただきました。子供が誕生日ということもあり、お部屋をグレードUPしてくれとてもうれしかったです。
フロントの方も女性も男性もとても愛想がよくてとても気持ちがよかったです!雨が降っていて傘を持っていなかったのですが貸出してくださり傘を買わずに済んだことが大変ありがたかったです。
とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

沖縄都ホテル 2016年06月15日 11:21:52

そして改めまして、お子様のお誕生日誠におめでとうございます。
当ホテルのご滞在が楽しい沖縄旅行の思い出となったご様子で、大変嬉しく思っております。

沖縄は現在梅雨の季節という事もありますが、晴れている日でも時々、南国特有のスコールが降る時がございます。
その際でもご安心してご滞在頂けます様、数に限りはございますが無料で傘を貸し出しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

この度は、クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム/バストイレ別/34平米/Wi-Fi】

legacy1964さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

legacy1964さん(19件) [50代/男性] 2016年06月07日 01:34:21

前回、朝食が多種で質も良くとても好かったので3年ぶりに3連泊で泊りましたが、見る影も無い朝食とやる気の無いレストランスタッフだし夜のディナーも閉店22時だからオダーストップ21時は分かるがドリンク位はもう少し待てないのかね、
あと中国人たちが夜、五月蝿過ぎ複数の部屋でドアを開けたまま賭け事らしき事をしてて夜中まで続いた最悪でした。

沖縄都ホテル 2016年06月15日 11:14:27

ご滞在に際しましては、ご満足頂けるものとならず、大変申し訳ございませんでした。

お食事とスタッフにつきましては、メニュー構成の見直しやサービスマニュアルの見直し等、改善をはかって参ります。
また、近隣のお部屋が騒がしい際には、フロントまでご連絡をいただければ早急に状況を確認し、その後も定期的に見回りを行い、注意を促す対応をおこなっております。
ゆっくりとお部屋でお休み頂けます様、出来る限りの配慮はさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

ご満足頂けるご滞在となります様スタッフ一同日々精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【得旅】【1日5室限定】価格重視の出張応援プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードシングル/17平米/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年06月04日 12:46:53

The room is spacious and the breatfast is very yammy!

ガッツ4428さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

ガッツ4428さん(68件) [40代/男性] 2016年05月30日 19:48:45

家族旅行で利用させて頂き、大満足でした♪
ありがとうございました、またの機会があれば是非お願いいたします!

沖縄都ホテル 2016年06月09日 11:41:23

ご利用頂きましたプレミアムのお部屋は、ベッド同士がくっついているハリウッドタイプとなっております。ベッド幅240㎝(2台分)となっており、ご家族みな様で寝転んでもゆったり広々とお休み頂けます。

また今回、プラン特典で、お子様へ「妖怪ウォッチ歯ブラシ」のプレゼントがございましたが、お子様にはお喜び頂けましたでしょうか?
現在は限定プランとなっておりますが、今後もご家族みなまさにご満足頂けるファミリープランを充実させていく予定でございますので、次回お越しの際にご要望に合わせてご利用頂けますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】広々ベッド幅240cm&妖怪ウォッチ歯ブラシとお子様用アメニティ付ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年05月16日 00:36:10

プラン名は違いますが御礼をいいたくて投稿します。
熊本地震の前震があった翌日、私どもは子供のリゾート婚出席の為、沖縄に来ました。
こちらのホテルには二泊の予定でしたが本震の為、熊本空港は閉鎖になりいつ飛ぶかわからないまま五泊延泊しました。
二泊は五か月前には予約しており安かったですが、延泊の分もお願いして同じ値段にして頂きました。非常に助かりました。どうもありがとうございました。
沖縄旅行の常宿としてこれからも利用させていただきます。

沖縄都ホテル 2016年05月23日 15:34:19

また、お子様のご結婚誠におめでとうございます。

今回は地震に伴い、延泊頂く事となってしまいましたが、沖縄旅行の“常宿”としてご利用頂けるとのお言葉をいただく事が出来、大変嬉しく思っております。
今現在も、九州地方では余震が続いているようですが、皆さまのご無事をお祈りするばかりです。
一刻も早い復旧と復興を、沖縄都ホテルスタッフ一同、心より願っております。

この度は、お忙しい中、クチコミへご投稿を頂き感謝申し上げます。

つぐ0722さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

つぐ0722さん(9件) [30代/女性] 2016年04月13日 12:53:37

驚くくらいの価格で宿泊できました。大満足です。

沖縄都ホテル 2016年04月15日 16:42:48

ご滞在に際しましては、ご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたプランは、日程がお決まりのお客様には大変お得にご利用頂けるプランとなっております。
その他にも、特典付きでお得にご利用頂けるプラン等、定期的にご用意しておりますので、用途に合わせてご利用頂けますと幸いでございます。

つぐ0722様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうびんまきさんの 沖縄都ホテル のクチコミ

ゆうびんまきさん(19件) [50代/女性] 2016年04月11日 03:43:24

高校の修学旅行の時に泊まったので、一度、母を連れて来たいと思い、今回 、宿泊させていただきました。リニューアルされていましたが、両親のお陰でこんなところに来させてもらえたと、感謝の旅になりました。『チーズケーキが美味しかったね』と、母も満足な様子でした。夕食もディナーバイキングをチョイス。たまたま、レディースデイで、お得に過ごせました。

沖縄都ホテル 2016年04月15日 16:41:19

また、修学旅行の際にご利用頂き再度お越し頂きました事、大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。

クチコミに頂きました「ホテル特製チーズケーキ」は、しっとりとした味わいが特徴で、創業以来より大変ご好評頂いております。
また、ディナーバイキングは、4月よりリニューアルしており、平日大人お1人様2,200円、土日祝2,500円と大変ご利用頂きやすくなっております。
毎週火曜日はランチ・ディナーともにレディースデーを開催しており、ランチは1,550円、ディナーは1,990円でご利用頂けます。
チーズケーキとバイキングは、2階のカフェレストラン「アヴァンセ」にて、お召し上がり頂けます。

今回、“感謝の旅”との素敵なご旅行をお手伝いする事が出来、大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にもご満足頂けます様、これからもサービス向上に日々精進して参ります。

ゆうびんまき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】ホテル特製チーズケーキセット&真珠のミキモトアメニティ付きプレミアムプラン♪≪朝食付≫

はるちん2006さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

はるちん2006さん(1件) [50代/男性] 2016年04月11日 00:01:00

首里城に歩いていけるのは良かった
国際通りへの、アクセスがもう少し近いと、さらに良かった

沖縄都ホテル 2016年04月15日 16:39:11

国際通りまでは、ホテル前バス停から路線バス1本でアクセスが可能となっております。
本数は約10分間隔で走っており、那覇市内はお一人様230円でご利用頂けます。
また、お帰りの際も最終バスが夜22時30分頃までございますので、ゆっくりとお買い物やお食事を楽しんで頂けます。
アクセス方法や時刻表などご不明点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 【5室限定】~琉球モダンステイ~9階以上のプレミアムフロア

cocha2386さんの 沖縄都ホテル のクチコミ

cocha2386さん(1件) [60代/女性] 2016年03月25日 21:39:43

半年前に滞在した時より朝食の内容と会場がずっと良くなっていました。
初めて滞在した主人は朝からプリンまでいただいて大満足。
首里城までの散歩も楽しかったです。
コスパの良いホテルでお勧めいたします。

沖縄都ホテル 2016年03月31日 12:30:33

また、半年前より“朝食の内容と会場がずっと良くなっていた”との大変嬉しいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

クチコミに頂きました様に、ご朝食で大変ご好評頂いているメニューは「ホテルパティシエ特製カスタードプリン」でございます。
生クリームと卵黄をふんだんに使用し、なめらかなくちどけと程良い甘さが女性やお子様のみならずcocha2386様のご主人様同様、多くの男性のお客様からも大変ご好評頂いているメニューでございます。

次回お越しの際にも「前回よりもずっと良くなっている」とのお言葉を頂けます様これからも日々精進して参りますので、お気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF~琉球モダンステイ~ 【5室限定】プレミアムフロア≪朝食付≫

投稿者さん 2016年03月21日 21:00:17

予約内容と一部違っている部分がありましたが、それに対する対応がすばらしく、たいへん気持ちの良い宿泊が出来ました。

沖縄都ホテル 2016年03月22日 18:45:25

ご予約の内容に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、“それに対する対応がすばらしく、たいへん気持ちの良い宿泊が出来た”との大変温かいお言葉を承りまして、スタッフ一同感謝で胸がいっぱいでございます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂く際には、ご予約時からご滞在、チェックアウトされるまでの全てにおいてご満足頂けます様、日々精進して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【オンラインカード決済限定!キャンセルチャージ100%】秋冬SP♪ ≪食事無≫

投稿者さん 2016年02月29日 10:00:51

楽天トラベルから検索して、駐車場が無料と書いてあったので、1泊約一万円の少し高い、このホテル選んだのに、あなた様のプランは駐車場は無料ではないプランと言われました。私は、えっ?とびっくりしたけれど、払いました。次回の沖縄旅行には使わない予定ですが、早めに宿泊客は全員駐車場無料と変更した方がいいと思います。後、壁が薄く回りの声が聞こえすぎです。私は、夜中に何度も起こされました。

沖縄都ホテル 2016年03月08日 11:32:59

ご滞在に際しましては、ご満足いくものとならず、大変申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたプランにつきましては、特典が付いておりませんが、日程がお決まりのお客様には、お得にご利用いただけるプランとなっております。
通常、基本1泊1台800円の駐車料金を申し受け致しておりますが、プランによっては無料でご利用いただけるプランもございます。
事前にご要望やご不明な点等お問合せ頂けましたら、用途に合ったプランをご提案させて頂きますので、お気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル/17平米/Wi-Fi完備】