ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 12:23:13

12/23に宿泊しました。
部屋がとっても遠かったです。

ウェスティン都ホテル京都 2017年02月06日 21:49:39

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。お疲れのところ、お部屋まで遠かったとの事でご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。できるだけ皆様にご満足いただけるよう工夫をして参りたいと考えておりますので是非またお時間ございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★ポイント5倍!朝食付★さらに全プラン最大9000円OFF★

投稿者さん 2017年01月20日 17:26:30

グランドビューのフレンチディナー夕食の2食付きプランを利用しました。このプランを利用するのは2度目。年末のハイシーズンに、非常にお得に泊まることができます。子連れだと外食が難しいですが、グランドビューではホテルレベルの食事を気楽・気軽に確保でき、子ども用のメニューもあるし、子連れには色々好都合です。インターからも近くて便利、部屋はホテルの歴史なりに古いですが、広さはあるし(アサインされた部屋は28平米より広かったかも)、運がよければ眺めもそれなりに良いです。コスパを追求するなら、かなり良いプランかと思います。ちなみに、エグゼクティブフロアを利用したこともありますが、基本古いホテルなので…、個人的にはコスパ追求時に安いプラン利用が吉と思います。あ、アクアブルーの朝食は、廊下みたいな不思議な場所ですが、内容的にやはりコスパはよく感じます。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月24日 22:59:44

フレンチレストラン「グランドビュー」でのお食事をご堪能いただき重ねてお礼申し上げます。
これからも今まで以上に皆様にご満足いただけるプランをご提供できるよう努力して参りたいと思いますので是非また機会がございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

レストラン「グランドビュー」で京野菜フレンチディナーを堪能!(2食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2017年01月11日 11:42:36

娘が生まれてはじめての家族旅行で結婚式をあげたこちらに宿泊いたしました。
娘(一歳)が食事中ぐずりだしたり、ご迷惑お掛けしましたがスタッフの方々に配慮いただき楽しくお泊まりできました。
一点不満があったのは、部屋のクリーニングについてで洗面台横の壁に○○が付着していました。
フロントにもその点について指摘したのですが、今後そのようなことがないように対応をお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月11日 13:34:22

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご結婚式とお嬢様との初めてのご旅行と、大切な記念となる日に当ホテルをご利用いただけた事を心から感謝いたします。しかしながらお部屋の清掃不備がございまして本当に申し訳ございませんでした。今後お客様の期待を損なうことの無いよう努力を重ねて参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食もご朝食もビュッフェスタイルで満喫プラン!

ショコラータさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ショコラータさん(1件) [50代/女性] 2017年01月08日 18:10:16

コンサートのため、初めて泊まりました。
昔から京都で由緒ある都ホテルと、外資系の中でも好きなウエスティングループとあって、申し分なかったです。
平日だったせいか、スーペリアからデラックスにグレードアップして頂いていました。
部屋は古いホテルを改装したためか、デラックスでもそんなに広いわけではないですが、
部屋の中のアメニティ、設備はさすがウエスティン!!
また京都駅からの立地が悪いためか、バスが出ていたり、京都駅にコンシェルジュがあって荷物を届けてくれたりと、こちらもさすが。
ただ、滞在中、30分ほど部屋に戻って出なくてはいけなくて、小腹がすいたので、部屋でパパッと何か食べたかったのですが、時間帯のためかホテル内ショップにもあまり食べられるものがなくて。ケーキショップでベーカリーなんかも併設してくれているとありがたいかな。帝国ホテルのガルガンチュワなどのように。
(ウエスティンはルームサービスが充実しているせいかも)

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月11日 13:17:57

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ほぼご満足いただけたご様子で嬉しく思います。これからも今以上にお喜びいただけるプランをご提供できればと考えておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート!素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり

投稿者さん 2017年01月05日 14:10:22

とにかく、良かったです。
食事もおいしいし、接客も大変良かったです。
…心配していた ある国のマナーの悪いお客様も少なく ゆったりと過ごせました。
また 利用したいです。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月08日 07:25:38

また高い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。これからも皆様が安心してご利用いただけるよう日々精進してまいりますので、また是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年01月04日 13:35:29

年末年始に 帰省ついでに宿泊しました。
チェックインやアウトの混雑を避けるために
エグゼクティブルームを選択しましたが、結局チェックアウトの際、通常のフロントでの会計となりまるでエグゼクティブの意味がありませんでした。
以前泊まった 仙台ウエスティンのエグゼクティブサービスが素晴らしかったので今回も期待していましたが、結果は、最悪でした。
まず、専用ラウンジの狭さ、、、、夜のディナータイムは、人が入りきれず結局並ぶはめに、、、 これだとなんの為の専用ラウンジか?解りません。
朝食も専用ラウンジのほうがメニューが少なく結局は、一般の方と同じバイキングに行くこととなりまったく意味なし。
こんなに狭い専用ラウンジでメニューも少ないのにエグゼクティブ料金を取るのは、どうか?と思います。仙台ウエスティンを見習ってほしいと思います。
通常の部屋で十分だと思えました。
京都という立地条件でだまっていてもお客さんは、集まるのでサービス体制がずさんになっていると思います。
毎年、帰省の為に正月に京都のホテルを使いますが、今回、やっとウエスティン都ホテルが
予約できて家族と楽しみにしていた分非常に残念です。
今後、泊まることはないと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月04日 22:50:32

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。エグゼクティブクラブのプランでご利用いただきましたがご満足いただけなかったとの事で本当に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

【専用ラウンジで朝食】Executive Club Stay
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 31平米~】

投稿者さん 2017年01月03日 19:46:41

数回目の利用です。
立地が良い為、京都に宿泊する際は必ず1泊はこのホテルを利用させて頂きます。
施設は古さを感じますが、お部屋は広く、眺望も良く、清潔、ベッドも寝心地良く、快適です。
元旦のお雑煮とても美味しく頂きました。カフェのケーキも美味しく、毎回迷います。
スタッフの方も良く気が利いて、感じが良く安心出来ます。
居心地良く過ごす事が出来ました。
また、利用させて頂きます。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月04日 22:24:37

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。年末年始で何かとご不便をおかけする事もあったかと存じますが、このように温かいお言葉を頂戴し本当に有難うございます。これからも今以上のサービスをご提供できるよう努力を重ねてまいりたいと思います。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

【謹賀新年】ホテルで過ごす特別なお正月 ~朝食はお雑煮付き和定食を堪能~
【【禁煙】デラックスダブル・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2017年01月01日 15:47:38

チェックイン、チェックアウト以外混雑を感じなかった。良い意味で古いホテルらしく、廊下などのスペースに余裕が感じられた。部屋のコンセントは少なくて少し不便だったが。
サービスもそつなく、直接応対してくれているときはフレンドリーであった。
フロントはプライオリティーが2ヶ所、一般が3カ所で1000室のホテルとしては少ないと思う。イン、アウト共に待たされた印象がある。
チェックアウト後、フロントの端で作業をしていない従業員に両替のことを聞いたときに、非常に不愉快な対応をされた。最後にそのような対応をされたので、ホテルを後にしたときの印象は最悪であり、それまでの印象をすべて台無しにした。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月02日 00:45:54

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。フロントではスタッフの心無い対応でご気分を悪くされたとの事で本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度原点に立ち返り心のこもったサービスをご提供できますよう教育・指導に力を注いでまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【京都牛サーロイン又は京丹後ぐじからチョイス】鉄板焼「くぬぎ」ディナー付き <夕朝食付>
【【喫煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

roronomamaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

roronomamaさん(1件) [50代/女性] 2017年01月01日 15:40:09

すべてが行き届いた安心感の中で、洗練された時間を過ごせました。
部屋の景観の良さや朝食も楽しみにしていましたが、そちらも満足できました。
ホテル内は、外国人の方が多く、まるで海外に旅したような非日常を味わうことが出来ました。

できることなら、温泉かせめてスパがあったらと無理なことを考えてしまいました。
ホテルの風格を損なわないそのような施設を検討してもらえたら本当にうれしいです。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月02日 00:34:37

ほぼご満足いただけたご様子で何よりでございます。また温泉やスパといったご提案もいただき本当に有難うございます。これからも今以上のサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと思います。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

【古都・東山の景色を一望できるお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】スーペリアツイン・グランドビュー】

投稿者さん 2016年12月30日 21:06:04

他の都市のウエスティンに比べて安い分、施設やサービスも値段相応です。
宿泊客の数に対してホテル側の対応が追いついていない印象を受けます(シャトルバスがすぐに満員になってしまい乗車できないことやチェックイン時に長時間待たされること、預けた荷物を廊下に放置されるなどエグゼクティブ感は全くありません。エグゼクティブラウンジも狭く、提供される飲食物もそれほどではありません)。
他のウエスティンと同等のホテルだと期待して宿泊するとがっかりしてしまうので、通常のファミリー向けの宿泊施設だと思って利用するとよいと思います。
他のウエスティンと同じものはベッドくらいでした。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月02日 00:28:35

しかしながらご期待に添えるサービスをご提供できずに本当に申し訳ございませんでした。改善でる所から手を加え、少しでもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!ポイント5倍!【エグゼクティブクラブステイ】朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

投稿者さん 2016年12月30日 01:58:22

部屋も清潔でなによりベッドが広くて気持ちよく休めました。
アメニティーの香りがすごく好きな香りでとても良かったです。

また、利用したいホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月30日 02:15:58

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。お気に召されたベッドや香りは世界中のウェスティンホテルでご体験できる特別なものでございます。是非また機会がございましたらご利用いただけたらと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

【フリードリンク付き!】~ディナービュッフェ×朝食ビュッフェ~で満喫プラン <夕朝食付>
【【禁煙】スーペリアダブル・ヘブンリーバス 28平米】

xiao4jie4さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

xiao4jie4さん(105件) [50代/男性] 2016年12月27日 22:05:35

12月25日に1泊しました。ベランダ側が大きく開いているので、北側の眺めが素晴らしかったです。松ヶ崎あたりの低い山並みやその奥の北山の美しい山容に興趣が尽きませんでした。
部屋も広くてよかったのですが、乾燥がなかったのがなによりです。
料理も申し分ありませんでした。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月30日 02:09:59

これからも魅力あるホテルを目指し日々精進してまいりますので是非機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス限定】~聖なる夜は京フレンチコースでお祝いを~ 「グランドビュー」クリスマスディナー♪
【【禁煙】デラックスダブル・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2016年12月26日 16:22:36

クリスマスに素敵な思い出ができました。
また宿泊したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月27日 01:15:57

素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。また是非お時間見つけてお越しいただけたらと思います。早々にご投稿いただき誠に有難うございます。

ベストレートから30%OFF!~東山の景色を一望できるお部屋~ <朝食付き>
【【喫煙】デラックスダブル・グランドビュー 38平米】

es88-yasuさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

es88-yasuさん(2件) [50代/男性] 2016年12月23日 20:01:31

設備は全体的に新しさを感じられなかった。
クロークの案内も混雑していたせいか、
丁寧さに欠けている感じであった。
コンシュルジュの方は、丁寧に対応していただけたが、
近所の食事処の紹介などいちいちネット検索をするのでなく
もう少し手際よく案内してもらえると良かった。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月25日 01:51:49

しかしながらご満足いただけるご宿泊でなかったようで申し訳ございませんでした。今後スタッフのスキルアップに努め、ご納得いただけるサービスをご提供できればと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド・ヘブンリーバス常設~スーペリアルームステイ <食事なし>

悲しみぶたんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

悲しみぶたんさん(12件) [50代/女性] 2016年12月18日 22:08:37

エグゼクティブフロアだが部屋は普通。以前に泊まった部屋(グレードは分かりませんが)の方が数段良かった。申し込みの段階で部屋の詳細が分かるとよい。三部屋の内一部屋はベビー同伴なので、ベビーベッドをお願いしましたが、清潔で心配りの感じられるものでした。一つ残念なのは、フロントなど現場のスタッフは素晴らしい対応をされましたが、予約センターの方が少し冷たい感じ。センターの中でも親切な方はいたのですが、何度かコンタクトを取ったうちのお一人が面倒くさい感じ。残念でした。ランチで個室でお世話になった担当者の男性は本当に素敵なサービスをしてくださいました ベビー連れでガサガサしていたにも関わらず、みて見ぬ振りで、私達が窮屈な思いをせぬよう気配りのできた方でした。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月21日 09:49:17

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたお部屋はご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。今以上にお部屋もサービスもご満足いただけるよう努力と工夫を重ねてまいりたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿いただき有難うございます。

~朝食も専用クラブラウンジで~プライベートなひとときプラン
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

CAP1さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

CAP1さん(2件) [40代/女性] 2016年12月17日 16:19:15

初めてのウェスティン宿泊。歴史ある建物ですが、とても清潔に保たれていてとても気持ちよく宿泊できました。ヘブンリーベッドも寝心地良かったですし、スタッフの方が親切で良かったです(^ー^)

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月18日 08:39:36

お部屋もスタッフのサービスもご満足いただけたご様子で何よりでございます。また機会がこざいましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2016年12月12日 19:13:09

部屋の掃除がちゃんと出来ていなかったです。ベッド横のライトが埃を被っていたり、壁にもにも埃がたくさんついていてガッカリしました。夕食のビュッフェはそれなりに美味しかったですが、レストランのスタッフの人が気の利かない人が多くて残念でした。もう二度と利用しないと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月14日 17:25:57

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備等がございましてご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。サービスの向上も含め皆様が気持ちよくご利用いただけるよう日々努力してまいりたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

6876さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

6876さん(16件) [50代/女性] 2016年12月11日 20:19:10

12月9日に宿泊しました。駅からシャトルバスが出てるので京都駅からは離れていても不自由感はありません。部屋からは平安神宮、南禅寺が見えホテルにいながらにして京都を満喫出来ました。朝食もメニューが豊富で選ぶのに困りました。楽天でクレジット払いのためチェクアウトも電話一つで完了です。でも個人的にはフロントでチェクアウトして「お世話になりました」とお礼を言いたいですしホテルの方からも「またのご利用お待ちしております」と声をかけて頂きたいです。ビジネスホテルにはないサービスを期待してます。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月12日 09:12:55

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。また高い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。これからもウェスティン都ホテル京都ならではの特別なサービスをご提供できるよう努力してまいりたいと思います。早々にご投稿いただき誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

junpei27さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

junpei27さん(1件) [50代/男性] 2016年12月06日 17:34:21

チェックイン時間の前に到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で、チェックインさせてくれました。
お部屋も広く清潔感にあふれ
素晴らしいかったです
ありがとうございました

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月08日 15:32:19

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。早々にご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも今以上にご満足いただけるよう創意工夫を重ねてまいりたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド・ヘブンリーバス常設~スーペリアルームステイ <朝食付き>

投稿者さん 2016年12月05日 17:19:25

南禅寺近く、徒歩圏内でいくつも名所あり、紅葉のこの時期には最高の立地、部屋もグレードアップしていただきました。朝食はこのクラスでは平均より少し上、おいしかったのですが、圧倒的な中国の観光客の皆さんは、食べ散らかしたり、煩かったりでまだまだ自分たちの世界に浸っている、マナーはかなり良くはなっているが、圧倒される。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月08日 15:28:03

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。海外からのお客様の習慣でお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。出来る限りホテルスタッフよりお声掛けをさせていただき皆様が気持ちよくご利用いただけるよう努力してまいりたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございました。