新・都ホテル クチコミ・感想・情報

新・都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 16:42:39

駅の前にあり、隣にはイオンモールもあり、とても便利が良かったです。

投稿者さん 2017年06月26日 20:33:51

先日、娘夫婦と家内とツインを2部屋取って、泊まりました。大昔に、新婚旅行で泊まったホテルの駅前新ホテルでしたが、大変、気に入りました。また、金婚式の時にでも記念に泊まろうと思いました。

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

コム・コム・コムさんの 新・都ホテル のクチコミ

コム・コム・コムさん(6件) [50代/女性] 2017年06月25日 17:38:29

6月23日に宿泊致しました。
一人でしたので外食するのも面倒だと思い夕食付のプランでお願いしまして
食事の内容も良かったですしこの料金でこの内容でしたら申し分ないと思います。
又、従業員の方の対応が非常に感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。

地下にある美容室を予約し着付けとヘアセットもお願いしましたが
そちらの皆様も感じの良い方々ばかりで、仕上がりも素晴らしく
朝9時に仕上げていただいたものが夜11時に家に着くまで乱れもなく
着こなせていましたので本当に助かりました。

新・都ホテル 2017年06月29日 16:16:23

この度は、数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ロンドのセレクトディナー付のプランにて、館内レストランのご利用も賜りました事を重ねて御礼申し上げます。ディナーにご満足頂けまして、大変光栄でございます。それに加え、私どもスタッフにつきましても、賞賛コメントを頂戴することができ、大変嬉しい思いでございます。お客様に快適にホテルでお過ごし頂けることが、私どもスタッフの何よりの喜びでございます。

また、地下の美容室「わかはやし」のご利用もありがとうございました。着くずれせず、髪のセットも夜まで乱れなかったとの事、大変安心致しました。また、お着付けの機会がございましたら、お手伝いさせて頂ければと思います。

京都には四季折々様々な見どころがございますので、違った景色をお楽しみにぜひまた京都にお越しくださいませ。その折には、次回も新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

客室部 嶋口仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫

投稿者さん 2017年06月25日 15:50:31

駅から近く、料金も安く、部屋もきれいでとてもよかったのですが、
朝ごはん付きで申し込んだのにもかかわらず、朝食料金を払っていないと言われ、
レストランでごたごたがあったことはとても残念に思います。
結局は2回も確認してもらって、やっと朝食付きである事が分かったらしく、何故こんなに対応が遅いのか不快でした。

新・都ホテル 2017年06月26日 20:47:37

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や、お部屋につきましてお褒めのコメントを頂戴することができまして、大変光栄でございます。

ご朝食付きでお申し込み頂きましたのに、チェックインの際に、ご朝食券のお渡しを失念したために、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、確認にもお時間を頂戴してしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

農家のじーじさんの 新・都ホテル のクチコミ

農家のじーじさん(2件) [70代/男性] 2017年06月25日 09:23:07

6月19日、20日に宿泊しました。駅前のため雨に降られても傘をささなくても濡れるとこともありませんでした。また、駐車場スペースも広く乗り降りで他の車両をあまり気にしなくドアーを開け閉めできました。
 フロントの皆さんの笑顔が素晴らしかったです。次回も検討したいと思います。

新・都ホテル 2017年06月26日 15:33:25

当ホテルは、駅近くでございまして、駅の線路沿いに「みやこみち」と申します近鉄名店街がございます。駅中を通って頂く事で、当ホテルエントランス前の横断歩道までは、雨に濡れずにお越し頂けることと存じます。

当ホテルでは、駐車場のご用意もございます。駐車場スペースが広く、スムーズに乗り降り頂けたご様子を拝見し、大変安心致しました。

スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変嬉しく光栄に思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。

次回も、京都へ足を運ばれる機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

ノアで運ぶねさんの 新・都ホテル のクチコミ

ノアで運ぶねさん(4件) [60代/男性] 2017年06月24日 23:48:17

新幹線改札口から徒歩5分、ビジネスホテル並みの料金で雰囲気の良い観光ホテルに泊まることができました。部屋もツインのシングルユース。居室は広々としたスペース、バスルームも広くてゆったりと過ごせました。
難を言えば、朝食がバイキングで2000円超、モーニングセットで1000円と少々出張者には高額。
ただ、道路を隔てた向かい側に朝6時からやっている洋食屋があるので、不便はありません。
なお、新幹線トラブルで深夜3時に到着したにもかかわらず、丁寧に対応していただき感謝しています。チェックアウトの際対応した女性のフロント係に、終始笑顔がなかったのが残念。

新・都ホテル 2017年06月26日 15:22:18

この度は、数あるホテルの中から新・都ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりご宿泊頂けたご様子を拝見致しまして、大変安心致しました。ご料金は変動制を取っておりますので、シーズンによってお値段が変わりますが、ご満足頂けまして、大変嬉しい思いでございます。

この度は、ご朝食なしのプランでしたが、ご朝食付きのプランでお選び頂くと、お得でございます。次回のご利用時はご朝食もお食べ頂ければと存じます。しかし、お客様が仰せの通り、当ホテルは駅近くの為、駅なかにございます「みやこみち」と申します近鉄名店街では、朝から営業しているレストランもございますので、不便しないことと存じます。

新幹線でのお越し、お疲れ様でございました。新幹線トラブルでお疲れが出たことと存じますが、我々のサービスにご満足いただけていることが伺え、大変嬉しく思っております。しかし、チェックアウトの際は、ご期待以上のサービスを提供出来なかったことに深く反省をし、改めて見直していくべきと考えております。

本日は貴重なお時間に、口コミコメントをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

車道楽1919さんの 新・都ホテル のクチコミ

車道楽1919さん(8件) [50代/男性] 2017年06月24日 21:26:41

1月に泊まった時の印象が良かったので、高齢の父親を連れての墓参りで利用してみました。
ツインルームに三人で泊まったので、一名はソファーベッドになると覚悟してましたが、ほとんど普通と同じようなベッドだったので快適に眠れました。
朝食のバイキングは種類が多いのは良いのですが、和食のおかずや味噌汁の味付けが薄すぎるような気がしました。
万人向き?ヘルシー志向なのかもしれませんが、関東の人間には物足りなく感じました。
味付けをチョイスできると嬉しいのですが。

新・都ホテル 2017年06月26日 14:35:04

この度は新・都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

前回のご利用時に印象が良く、再度ご利用下さいまして、大変光栄でございます。

この度は、エキストラベッドでのご宿泊でございましたが、快適にお休み頂けたご様子を拝見致しまして、大変安心致しました。お客様に快適にごゆっくりお休み頂ける事が、私どもにとりまして、大変嬉しい事でございます。

ご朝食の味付けにつきましては、お客様からの貴重なご意見として、レストラン部門へ引継ぎ、今後の課題とさせて頂きます。

客室部 嶋口仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪中国料理ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

ピクシさんの 新・都ホテル のクチコミ

ピクシさん(42件) [60代/男性] 2017年06月24日 15:46:49

立地は良いです
館内も綺麗です
階下の売店利用しました

新・都ホテル 2017年06月26日 14:22:30

当ホテルは駅近くのため、お買いものやお食事処には不便しない事と存じます。
館内地下には、売店「京都クラフトマート」がございます。朝7時から夜23時まで営業しております。京都のお土産物もそろえておりますので、ご利用下さいませ。

また、京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ヒバナ0416さんの 新・都ホテル のクチコミ

ヒバナ0416さん(5件) [30代/女性] 2017年06月24日 11:22:17

ビジネスホテルの利用に慣れてしまっていて、部屋まで荷物を運んで下さるサービスに驚き、感激しました。
ホテルマンとして誇りを持ってお仕事されている様子を拝見し、私も仕事を頑張ろうと思えました。
また京都に来ることがあれば、利用したいなと思いました。

新・都ホテル 2017年06月26日 14:14:52

当ホテルには、ポーターサービスがございまして、お荷物のお運びをお部屋までお手伝いしております。

お客様に私どものサービスの姿勢がお客様に伝わった事は、この上ない喜びでございます。お仕事お疲れ様でございました。お忙しいことと存じますが、季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛下さいませ。

また、ビジネスでのご利用や、旅行でのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げおります。

【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年06月22日 19:53:16

京都に行く時はよく利用しています。新幹線利用なのでとても便利です。スタッフの方々の対応がとても気持ち良いです。

新・都ホテル 2017年06月24日 21:32:04

毎度、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、京都駅近くにございます為、当ホテルを拠点とし、観光をお楽しみ頂ける事と存じます。
お褒めの言葉を頂戴出来まして、大変嬉しい思いでございます。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

次回も、京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

いがーちゃんさんの 新・都ホテル のクチコミ

いがーちゃんさん(8件) [50代/男性] 2017年06月21日 15:30:16

朝食が一般的なバイキングと和食から選択できるのはうれしかったです。和食を選んだのですが、静かね店内で京都らしい食事を堪能でき、朝から心地よい時間を過ごせました。客新津もツインルームのシングルユースだったのでゆったりしていたし、防音もしっかりでアメニティも充実、これで8000円は満足できるものでした。

新・都ホテル 2017年06月23日 10:42:05

また、ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子を拝見致しまして、大変安心致しました。朝から心地よい時間をお過ごし頂けました事、誠に嬉しい思いでございます。朝から朝食を心地よく食べられると、一日のスタートがとても気持ち良いものです。その日は充実した観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。

料金は変動制のため、シーズンや日にちによって変わりますが、お客様にご満足頂けるよう、出来る限りサービス向上に努めて参ります。次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。

夜黒猫さんの 新・都ホテル のクチコミ

夜黒猫さん(1件) [30代/男性] 2017年06月21日 07:44:30

20年ぶりに京都に来て観光楽しみだなと思っていたところ、まさかの大雨強風雷注意報で非常にがっかりしました。
せっかくだしホテルで休むかと思い、新・都ホテルさんで受付をしたところ、天候のせいかキャンセルがあったようで、一人なのに二人用の広い部屋に案内していただけました。
部屋も非常にきれいで広く、お風呂場も隅々まで綺麗にされており、非常によい気分で宿泊させていただけました。
また、スタッフの方も非常に丁寧なご対応をしていただき、とても気分よく泊まることができました。
観光はあまりできないかもしれませんが、これはこれで良い思い出となりました。
本当にありがとうございました。

新・都ホテル 2017年06月21日 16:03:35

この度は新・都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このような心温まるお褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでお過ごしいただいた時間がお客様の素敵な思い出となったのであれば、大変嬉しいことでございます。
今回はあいにくのお天気で残念でございましたね。これから祇園祭も始まり、夏に向けて京都の街も賑わって参ります。ぜひまた京都にお越しいただき、夏の風物詩をお楽しみくださいませ。その折には、再び新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

1959いっちゃんさんの 新・都ホテル のクチコミ

1959いっちゃんさん(12件) [50代/男性] 2017年06月20日 19:40:49

二度目の宿泊ですが、部屋は綺麗でベッドもゆったりしていてくつろぐことができました。
ただ、チェックイン時のフロントの対応が若い人でしたが、NGでした。朝食付きにも拘わらず朝食券も渡さず、駐車場代の説明はなし、おまけに前日宿泊時に預けておいた荷物を届ける部屋が違ったり、都ホテルらしからぬ対応でした。教育不足!?

新・都ホテル 2017年06月21日 15:52:59

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。
次回京都にお越しの際も、また新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様と、ご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

客室部 吉岡 有希

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

凡人のカズchanさんの 新・都ホテル のクチコミ

凡人のカズchanさん(109件) [40代/男性] 2017年06月14日 23:27:47

今回は4泊させていただきました。大変有意義に過ごせて満足です。次回も利用したいと思います。

新・都ホテル 2017年06月18日 21:29:41

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に満足していただけるよう、精進いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

niwakuroさんの 新・都ホテル のクチコミ

niwakuroさん(1件) [50代/男性] 2017年06月14日 13:43:50

立地やサービス、その他対応も良く満足しました。設備・アメニティの所で4点にしたのはシャンプー、コンディショナーについてはもう少しグレードの高いものが望ましかっただけです。また機会があれば利用したいと思います。

新・都ホテル 2017年06月18日 21:24:11

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
「満足した」とのお言葉を頂き、安心致しました。また、アメニティーへのご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。今後の参考と致します。

投稿者さん 2017年06月13日 17:25:19

家族できました、部屋を広いです

新・都ホテル 2017年06月18日 20:39:10

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご家族でのご旅行はいかがだったでしょうか。ホテルでのご滞在が楽しい思い出となっていれば、私どもも幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月12日 21:52:57

京都駅が目の前で立地は最高。お部屋は窓からの眺めが悪かったこと以外は広くて綺麗で満足出来ました。
ロビーは団体客で一杯でしたが、フロントやスタッフの対応はとても良かったです。
立地とお部屋の快適さを考えると次回もまた宿泊したいと思いました。

新・都ホテル 2017年06月18日 20:20:43

この度は、新・都ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

投稿者さん 2017年06月11日 17:15:17

駅近で過ごしやすい良いホテルです。

新・都ホテル 2017年06月12日 16:29:51

この度はご家族様とのご旅行に、新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂戴することができ、大変嬉しく思っております。今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月10日 21:25:38

部屋も広くきれいでした。GOODです

新・都ホテル 2017年06月12日 16:16:11

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルで過ごした、ご友人との楽しい思い出をお持ち帰りいただけたのであれば、大変嬉しく思います。京都にはたくさんの見どころがございますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

ピクシさんの 新・都ホテル のクチコミ

ピクシさん(42件) [60代/男性] 2017年06月10日 16:14:51

初めて利用しますた。立地良くきれいな施設でした、

新・都ホテル 2017年06月11日 15:25:21

ご滞在中は、ご不便もなく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは大変便利な立地にございますので、今後もビジネスの拠点としてぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】