新・都ホテル クチコミ・感想・情報

新・都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 15:52:54

素泊まりでしたが、よかったです。

新・都ホテル 2016年11月29日 23:27:34

この度は新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには和食、洋食、和洋バイキング、中国料理と4種類のレストランがあり、季節毎に違ったメニューをお楽しみいただけます。次回ご来館の機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

客室部 吉岡 有希

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで仲良し家族旅行/素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

kasumi_gakuさんの 新・都ホテル のクチコミ

kasumi_gakuさん(26件) [40代/男性] 2016年11月23日 21:48:24

周辺に比較的安価な駐車場が多いので助かります。リーズナブルですがお部屋が豪華だったのも良かったです。また利用させていただきたいと思います。

新・都ホテル 2016年11月24日 06:38:19

新・都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。また京都にお越しの際は、ぜひ新・都ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年11月22日 20:10:49

清潔感があってとても良かった。館内が広く、買い物、喫煙にはやや不便だった。

新・都ホテル 2016年11月24日 01:03:21

お褒めいただき大変光栄でございます。
喫煙ブースがロビー1階にしかなくご不便をおかけし申し訳ございません。当日お部屋の空き状況によっては喫煙のお部屋にお振替もできますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

もとちゃん663さんの 新・都ホテル のクチコミ

もとちゃん663さん(17件) [70代/男性] 2016年11月22日 19:54:41

満足しています。

新・都ホテル 2016年11月23日 14:44:27

この度は数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変安心いたしました。
今後も心からのおもてなしをモットーに、スタッフ一同ますます精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 09:41:08

とても行き届いたサービスでよかった!

新・都ホテル 2016年11月21日 14:48:19

このたびは新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族での京都のご旅行はいかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読いたしました。

いつお戻りいただいてもご満足いただけるようなサービスを心掛けて精進して参りますので、また京都にお越しの際はぜひ新・都ホテルをご利用くださいませ。

お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

モコ之介さんの 新・都ホテル のクチコミ

モコ之介さん(6件) [50代/女性] 2016年11月15日 21:53:24

駅からも近くて、フロント・クロークの方も皆さん親切丁寧で、大変気持ちよく宿泊できました。
お部屋もツインのシングルユースで、ゆったりできました。
次もぜひ利用したいと思います。

新・都ホテル 2016年11月19日 19:24:44

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、フロント・クロークスタッフにつきましても、称賛のコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。お客様に「気持ちよくご宿泊できた」と言って頂ける事が、私どもの何よりの喜びでございます。

また、次回もお客様にご満足いただけるご滞在となるよう、私どもも努めて参ります。次回京都へお越しの際もお客様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年11月14日 22:04:40

家族一同大満足でした、それに、スタッフの対応も、最上級です。
バイキング料理もおいしかったです。
最高級のおもてなしをしてもらったので、年始に改めて予約を入れました。

新・都ホテル 2016年11月19日 19:07:49

ご家族皆様に、ご宿泊とお食事共にご満足頂けまして、大変嬉しい思いでございます。また、私どもスタッフの対応につきましても、最上級とのお言葉を頂戴できまして、誠に恐縮な思いでございます。しかしながら、このようにお褒め頂けます事が、私どもスタッフの励みとなります。
さらには、年始に早速ご予約をお入れ頂き、誠にありがとうございます。当ホテル各レストランでは、年末年始特別メニューもご用意しておりますので、レストランでのお食事もお楽しみいただけることと存じます。

次回のご利用は、来年になるでしょうか。京都の冬は底冷えし、大変寒くなって参ります。防寒の対策をお忘れのないよう、どうかお気をつけて京都へお越し下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

aosan1722さんの 新・都ホテル のクチコミ

aosan1722さん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 10:58:51

京都駅八条口前の立地なので、食事やショッピングに不便はありません。
チェックインやチェックアウトもスムーズでストレスを感じることもありませんでした。
駐車場がロビーと同じ階層なので、荷物の積み下ろしに不便はありませんが、車寄せに入ってしまうと、駐車場の場所が分かりにくくなってしまいました。

新・都ホテル 2016年11月18日 15:49:54

当ホテルは、駅から徒歩2分程度と大変便利な場所にございます。その為、観光やビジネスと京都での拠点としてご利用頂ける事と存じます。

チェックイン、チェックアウト共にスムーズとのお言葉を頂戴できまして、誠にありがとうございます。お客様に少しでもお待たせしないよう、私どもも努めておりますので、お客様からの温かいお言葉を頂戴できまして、誠に安心致しました。

当ホテル駐車場は、エントランスの奥にございます。もし、ロビーで駐車場の場所がお分かりにならない場合など、ロビーにはスタッフもおりますので、気軽にお尋ね頂ければと存じます。

次回も、京都へ足を運ばれる機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 20:55:04

出張の際に一泊しました。
駅からの近さがとても便利でした。
部屋も広くて快適でした。

新・都ホテル 2016年11月10日 20:28:04

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
当ホテルは京都駅前にあり、各交通機関へのアクセスが大変便利な立地にございます。
今後もビジネスの拠点として、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

コイノニア2463さんの 新・都ホテル のクチコミ

コイノニア2463さん(1件) [70代/男性] 2016年11月09日 13:36:56

私は楽天トラベルで旅先の宿泊場所を選んでいるが、当たりもあれば外れもある。
今年、5月に夫婦で紀伊半島を回って大阪の「都ホテル」に宿泊した際、申し込んだ部屋を格上げしてスイートルームを提供され、10月に一人で京都「新・都ホテル」に宿泊した際は、
シングルルームを格上げしてツインルームを提供され、当たりだった。どちらのホテルも駅の側で利便性がよく、高級感があるのに、料金はリーズナブルだったので、今後、宿泊先に「都ホテル」があったら、選ばせてもらいたいと思った。

新・都ホテル 2016年11月10日 20:15:54

この度は数あるホテルの中から都ホテルズ&リゾーツホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

いずれのホテルでもごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただく度に更なる満足を感じていただけますよう、今後も日々精進して参る所存でございます。
私どもは、近畿・東海を中心に22のホテルを展開しておりますので、今後も観光やビジネスの折には都ホテルズ&リゾーツをご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室部 吉岡有希

【添い寝無料】ベーシックプラン≪洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

fox_bさんの 新・都ホテル のクチコミ

fox_bさん(2件) [50代/女性] 2016年11月08日 15:01:40

母と二人、法事出席後の1泊で【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>を利用しました。
お部屋は高さも広さも余裕があり、またきれいに整備してあってゆったりした気分で過ごせました。スタッフもきちんとしてさすがと思いました。

バスタブにあっという間にお湯が張れたのもよかったです(水圧が低くてシャワーがちょろちょろなホテルだとがっかりします)。

京都駅の目の前、朝食付きでこのお値段ならコストパフォーマンスもかなり良いと感じました。

1点だけ(いや2点かな)リクエストがあります。
朝食は、「ロンド」というダイニングカフェで洋食のバイキングでしたが、

1) トレーが立派すぎて重たく、
片手でトレーを支えつつ 別の手でお料理をつぐ、というのが辛かったです。
手がぷるぷるしてしまいました。(トレーを載せる)ガラガラがあるか、テーブルにトレーを置いて告げるスペースが設けられていると良いと思います。私ですらそうだったのでお年寄りは大変だろうなと思いました。

2) できれば暖かい葉物のお野菜が欲しかったです。
サラダの中にはブロッコリー等 ゆでたお野菜はありましたが、暖かいお野菜が食べたかったなぁ。。。

でも全体としてはとても気持ちの良いホテルでしたので
京都を訪れたときはまたこちらにお世話になりたいです。
母も大変喜んで何度も「このホテルはいいね」と言っておりました。

新・都ホテル 2016年11月10日 19:57:27

快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、安心いたしました。
数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

また、レストランもご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上に向けて参考にさせていただく所存でございます。

いただきました評価に甘んじることなく、今後も心からのおもてなしでお客様をお迎えし、皆様に満足していただけるホテルを目指して精進して参ります。
次回のお母様との京都へのご旅行の際も、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

朝晩はめっきり冷える日々が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青山遊園さんの 新・都ホテル のクチコミ

青山遊園さん(3件) [50代/女性] 2016年11月08日 00:01:54

一昨年に続き2回目の宿泊でした。今回はサウスウィングにしたので、部屋が広くてゆっくりできました。京都駅からも近く便利で、翌日も快く荷物を預かっていただき、楽しい旅ができました。

新・都ホテル 2016年11月10日 13:51:53

昨年に続き2度目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今度もお客様ひとりひとりに寄り添ったサービスを心がけて精進して参りますので、また京都にお越しの際はぜひ新・都ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 17:12:14

今回で二回目ですが、京都の定宿でもいいと思いました。

新・都ホテル 2016年11月10日 13:41:26

この度は、新・都ホテルを再びお選びいただき誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
このお言葉に甘んじることなく、いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、ぜひ京都にお越しの際は常宿として新・都ホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
ご家族皆様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

客室部 吉岡有希

京の一日の始まりは朝ごはんから♪選べる4種の朝ごはん付きSTAY
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年11月05日 17:34:25

外の景色ぐ見えない部屋だったのは残念ですが、駅に近く、お部屋も広かったので、ゆっくりできました。

新・都ホテル 2016年11月06日 16:37:53

景観に関しまして、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。サウスウィングはチャペルの見える中庭に面しているお部屋もあり、出来る限りご希望にお応えさせていただきますので、次回ご利用いただく機会がございましたらぜひお申し付けくださいませ。

お部屋にはご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけた様で安心いたしました。
現状に満足する事なく、より快適な空間、より良いサービスを追求して精進して参る所存でございます。
お客様またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

くりまんじゅう3385さんの 新・都ホテル のクチコミ

くりまんじゅう3385さん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 21:13:54

家族4人でプレミアムフロアのお部屋を利用させていただきました。とってもお安い価格でしたが、お部屋も綺麗で、リネン類もとても清潔で、すごくよかったです。
何よりも、スタッフの皆さんの接客対応がよく、心地よく過ごせました。
また、京都を利用する際は、新・都ホテルさんを利用しようと思います。

新・都ホテル 2016年11月04日 19:54:18

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しいひと時を京都でお過ごし頂けたのであれば、私どもも大変嬉しい思いでございます。
お部屋を気持ちよくお使い頂けたようで、大変安心致しました。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴出来ました事を、大変光栄に思うとともに、嬉しいおもいでいっぱいでございます。お客様からのこのお褒めのお言葉に甘んじることなく、サービス向上を目指して参ります。
次回も、京都へご家族でご旅行の機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

swat0317さんの 新・都ホテル のクチコミ

swat0317さん(42件) [50代/男性] 2016年11月02日 22:50:49

概ね快適でしたが、洗面所に備え付けの備品として「カミソリ」が余計にあり、綿棒が置かれていなかったので、置き間違えたものと思われます。
また、経費節減のためだと思いますが、領収書を剥き出しで渡されるのは、やはりいかがなものかと思います。

新・都ホテル 2016年11月04日 15:32:32

アメニティの数を間違えてしまっておりました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃員には確認をするよう指導する所存でございます。
領収書の封筒でございますが、ご必要がございましたら、お渡しするようにしております。ご必要かどうかのお伺いのお言葉をおかけするべきところ、言葉がけが足りなかった事と存じます。大変失礼いたしました。

このような事がございましたのにも関わらず、快適というお言葉を頂戴で来まして、大変光栄な思いでございます。次回も京都へお仕事でお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

noir3743さんの 新・都ホテル のクチコミ

noir3743さん(4件) [30代/男性] 2016年10月31日 22:29:49

家族との宿泊で利用しました。当日は急な雨で1歳児を連れて濡れてしまっておりました。ホテルに到着するや、ポーターの方にすぐ案内いただき、受付の方にもすぐに対応いただけました。食事処の相談にも乗っていただけ、家族共々ゆっくり過ごすことができました。
朝食時も子供用の小皿をお願いした際に、ナプキンや食器一式を持ってきてくれ、非常に助かりました。

大きなホテルで、旅行客が多いにも関わらず、このように対応いただけるのは素晴らしいと思います。

新・都ホテル 2016年11月01日 05:38:18

小さなお子様連れでのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変安心いたしました。「素晴らしい」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘んじることなく、今後もお客様1人1人の気持ちに寄り添い、心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。
またご家族皆様と新・都ホテルでお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

ノンみやチャンさんの 新・都ホテル のクチコミ

ノンみやチャンさん(1件) [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:50

やはり、コンパクトルームだけあって、部屋の広さが足りないかなとおもいました。

新・都ホテル 2016年10月29日 19:40:47

当ホテルコンパクトツインルームは21平米でございます。本館にはその他レギュラーツインルームの26平米とラージツインルーム31平米、また特別室のご用意もございます。サウスウィングのお部屋もあり、お部屋のタイプは数多くございます。次回ご利用の機会がございましたら、他のタイプのお部屋をお選び頂き、お楽しみ頂ければと存じます。

京都では寺社の秋の夜間ライトアップなども始まり、秋を感じられる日々が多くなって参りました。次回もご旅行で京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫

投稿者さん 2016年10月27日 12:27:48

当日は予定していたお部屋より グレードアップのタイプに泊まる事ができました。
駅の前でとても便利。
駐車料金も安くて広く大変満足でした。

新・都ホテル 2016年10月29日 19:32:09

ご予約は、本館のコンパクトツインタイプで頂戴しておりましたが、今回はサウスウィングのお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで大変安心致しました。
駐車場も広さがありお停め頂きやすかったようで、私どもも安心致しました。

お客様より大満足とのお言葉を頂けまして誠に嬉しい思いでいっぱいでございます。次回も、京都へ足を運ばれる機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 08:55:36

京都駅・イオンに近くて便利。
駐車場も完備しており、わかりやすかったのでよかった。
部屋には3つ口のコンセントがあったのが大変ありがたかった。
洋室にしてはライトが明るく、冷蔵庫が大きく快適に過ごせた。
枕が少し高かった。
クローゼットには柔らかめの枕があったが3人で泊まったのに2つしかなかった。
隣か、上の階の水回りの音、廊下を歩く人の声は聞こえやすかった。
同日別のホテルに泊まっていた親戚は毎日2本水の無料サービスがあると言っていたので
そういったサービスがあると良いと感じた。
素泊まりでしたが総じて満足でした。

新・都ホテル 2016年10月29日 12:53:51

当ホテル駐車場はご宿泊のお客様はご一泊1000円でございます。ご滞在中は何度でも出し入れが自由でございます。駐車場も分かりやすかったとのお言葉を頂戴できまして、安心致しました。
お部屋につきましても、快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい思いでございます。低い枕はお部屋にも備え付けておりますが、予備のため御人数分のご用意はしておりません。ご必要があればこちらからお部屋にお持ち致しますので、遠慮なくお申し付け頂ければと思います。

隣接のお部屋の水回りの音や、廊下の音が聞こえやすく、十分にお休み頂けなかったのではないでしょうか。大変申し訳ございません。ご利用頂いたお部屋の排水関係を早急に点検させていただく所存でございます。

当ホテルはあいにくミネラルウォーターのサービスは現時点ではございません。しかし、お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂く所存でございます。

このようにご意見を頂戴致しましたが、お客様より「総じて満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴できまして、大変光栄な思いでございます。
今後もサービス向上に向け努めて参りますので、次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで秋の家族旅行/素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】