志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

dumbo355さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

dumbo355さん(1件) [60代/女性] 2016年12月04日 17:43:37

サミットに使われただけあって、インターナショナルな面と日本のおもてなしの心が両方感じられる素敵なホテルでした。レストランにはサミットの食事のテーブルが再現されていて興味深かったです。部屋からの景色も素晴らしかったです。

【鮑ステーキ付会席】日本食と伝統フレンチが織りなす特別会席プラン
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月04日 17:25:56

伊勢神宮参拝に宿泊させていただきました。思い切ってプレミアムツイン優雅なる晩餐を予約しました。
予想以上に全てにおいて完璧なホテルでした。
夕食時ホテルの方(とてもきめの細かい気が利く訓練されたレストランの男性社員のからの薦めで食後のサミットテーブルでの記念写真撮影も取らせていただきことができました。いい思い出になりました。
迷わず又機会があれば宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年12月03日 16:34:12

せっかく伊勢まで来たので、賢島まで足を伸ばしました。
景色も綺麗でホテルの方もとても感じがよく、のんびり過ごすことができました。夕食も美味しかったですが、朝食のビュッフェが種類も多いしとても美味しかったです。宿泊者限定のラウンジもとてもよかったです。母を連れて行ったのですが、とても喜んでくれてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 18:32:52

とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。また行きたいです。

【コンフォートツイン(禁煙)】

フルさんさんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

フルさんさんさん(15件) [50代/男性] 2016年11月29日 20:46:22

ゲストルームがあり非常に良かった。ドリンク類や軽食もよく、接客も非常に印象に残った。部屋は広くて、きれいで、3人でゆっくりと過ごすことができ、アメニティも充実しており、品質が良かった。大変満足な家族旅行ができたと感謝しています。

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~

投稿者さん 2016年11月29日 20:04:20

部屋が明るく清潔感があり、和定食の朝食が厳選された食材で美味しく頂きました。
またゲストルームが静かで大変満足しました。家から遠いのが難点ですがまた伺いたいです。

投稿者さん 2016年11月29日 14:23:10

今回は志摩観光ホテルでの滞在を楽しむ事を目的に姉妹6人で宿泊をしました。
まずスタッフの方が皆様とても素敵で親切でしたし、お部屋もシックで美しく、そしてその部屋やラウンジからの眺望も良くリラックス出来ました。素敵な調度品や絵画もたくさんあり、美術館に泊まっているような気分を味わいました。朝の館内ツアーに於いてはホテルの歴史や5月に行われたサミットの話なども知ることが出来て興味深く貴重な体験でした。
食事に関しては最も期待を持っていました、素材はとても良かったと思います。新鮮で美味しかったですがもう少し工夫が欲しいと思います、トータルとしては85点くらいなのが正直な感想です。
しかし全員が連泊したいねぇと言って今回の宿泊を喜んで帰路に向かいました。再度利用した折には、もう少しゆっくり絵画を見たり散策したりと更に満喫したいと考えています。

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~
【プレミアムツイン(禁煙)】

山ちゃんさん3370さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

山ちゃんさん3370さん(1件) [60代/男性] 2016年11月26日 17:21:43

全てにわたり申し分なく 楽しく一泊できました。
チェックアウト前のホテル案内ツアーも サミットの話題が豊富で格別なものがありました。事前準備の大変さやら米国のオバマ大統領の非常にオープンな行動やら警戒の厳しさ等 参考になりました。
天気が少し雨模様で曇り日和でしたので 次回機会があれば好天時に再度宿泊してみたいと思っております。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月27日 14:18:46

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
天候だけが少々残念でしたようですが、館内では最後まで大変お楽しみいただけましたようですね。みなさまに好評の館内案内ツアーもご参加いただき、よい思い出としていただけたのではないでしょうか。次回はぜひお天気の良い日にご宿泊いただければと思います。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【コンフォートツイン(禁煙)】

rusuty3671さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

rusuty3671さん(1件) [60代/女性] 2016年11月22日 09:53:52

落ち着いた雰囲気のなかで、ゆったり過ごせましたことに感謝します。今回の旅の目的は食事でした、鮑のステーキとソースが絶品でした。期待しておりました伊勢海老のスープですが、味に海老のコクが出すぎていて最後まで頂くには辛かったです。松坂牛が少し小さいかな、でもやわらかくてあっというまに口の中でとけました。ラウンジで好きな飲み物と小さなお菓子がとても嬉しく楽しく過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月26日 12:58:48

ご投稿ありがとうございます。今回のご旅行の目的はお食事でいらしたとのこと。鮑ステーキは大変ご満足いただけましたようです。スープ、松阪牛につきましてはご意見を頂戴しました。お食事ではご期待へ大きくお応えできませんでしたが、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。
おもてなしももちろんですが、料理もご満足いただけますようより向上してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年11月22日 00:44:59

お伊勢参りに夫婦で行くために、利用させていただきました。サミットを行ったとのことで一度泊まってみたかったので予約しました。予想以上に、とても快適な非日常を過ごさせていただきました。部屋の眺望、アメイティ、ベッドと枕、アルコールを含む飲み物やおつまみを自由にできるラウンジ、庭の景観、屋上庭園、スタッフの対応どれをとっても素晴らしいものでした。そしてレストランで奮発して頂いたクロアワビは最高に美味しかったです。また、貯金をためて利用したいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月26日 12:51:24

大変嬉しいご投稿をありがとうございます。ザ クラシックのリニューアル後の施設などもお楽しみいただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しました。なにより、ご夕食をお楽しみにされていらしたと存じますが、ご期待にお応えできましたことに安堵いたしております。次回の伊勢志摩旅行でもぜひご利用いただきたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)
【コンフォートツイン(禁煙)】

shunichiroさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

shunichiroさん(3件) [40代/男性] 2016年10月23日 20:09:36

館内に飾られている絵画や食器などが大変興味深いものばかりでした。
サミットが開催されただけのことはあります。
小生が忘れ物をした際のホテル側の対応なども素晴らしかったです。
伊勢志摩方面に旅行した際は次もまた泊まりたいと思えたホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月15日 19:25:09

今回、伊勢志摩サミットの開催ホテルとしてのご期待を頂戴しご利用いただけました。お応えでき、ご満足いただけましたことに安堵いたしております。館内の絵画などもお楽しみいただけましたようです。次回もとのお言葉に感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 11:33:33

大変満足しました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月15日 18:51:53

ご家族様でのご利用をいただけましたようです。大変満足いただけました様子に嬉しく思います。次回の伊勢志摩旅行でもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月19日 11:32:30

エアコンの調節がきかなくて、夜は寒かったです
それ以外は大変満足でした

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月15日 14:44:13

大変ご満足いただけましたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。しかしながらエアコンの調整につきましてご迷惑をおかけしましたようです。申し訳ございませんでした。設備点検を行います。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。 予約 前田

投稿者さん 2016年10月19日 11:27:32

リニューアルされていて、お部屋もクラブもたいへんきれいになっていました。
スタッフも皆さん素敵な対応で、ゆったり過ごすことができました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月15日 14:40:54

とてもうれしいコメントに感謝申し上げます。開業当時の館(現在のザ クラブ)もご覧いただけましたようですね。建物は村野藤吾氏の建築の良さを残しリニューアルいたしました。また今後もご来館賜りたく存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 18:59:17

とても良かった。素晴らしい。
また是非利用したいし、両親を招待したい。
夫婦で一泊二食で英虞湾の景色をゆっくり眺めて過ごしたくこちらを選択。
ラウンジに用意されているプティスイーツ、ドリンクは充実。
ラウンジの家具、本のセレクト、雰囲気も良く、ゆっくり出来た。
朝ヨガに参加しましたがとても良かったです。
夕食、朝食とも繊細で素材が活きており素晴らしかった。
サービスは特に女性は皆さんとても親切で、案内も詳しく機転が利いていました。

部屋、アメニティとも充実しているが、お風呂が温泉で無いのは残念。
入浴剤を導入しては?

C/I、部屋、朝食時は男性でしたが、ヨガ、施設、ベイスイートの案内なども無く、男性スタッフの案内は全体的に情報提供不足でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月08日 20:29:04

ご投稿を拝読させていただきました。大変お寛ぎいただけましたようです。ご両親様を招待したいとのお言葉に、本当に嬉しい気持ちでございます。ゲストラウンジでもお楽しみいただけましたようですね。本のセレクトなどにもコメントいただきありがとうございます。スタッフの接遇につきましては、男性スタッフのおもてなしが不足しておりましたようです。誠に申し訳ございません。せっかくのご滞在に良き情報をご提供できませんでしたことに心苦しく思っております。
数々の嬉しいお言葉を頂戴しましたが、そのお言葉に甘えることなく今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【楽天限定】ポイント3倍!1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~

投稿者さん 2016年10月18日 16:21:56

荒木経惟さんの夫人陽子さんのエッセイを読んで長い間憧れていたホテルで、特にディナーは楽しみでした。
かくしてディナーですが、長年築地で魚介の仲買いをしておりました父が「養殖物はひとつもない」とのこと。少食でフランス料理はもたれやすい母も美味しいとすべて完食していました。

凪いだ海の静けさと鳥の鳴き声だけ聞こえるゲストラウンジは何時間いても飽きませんでしたし、朝のホテル内見学と説明は大変興味深く、楽しく参加させていただきました。
数少ない「また訪れたい」と思うホテルでした。

苦情ではないのですが、ヘアドライヤーが布袋に入っていて最初わかりませんでした。カードかなにか添えていただけると便利かと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月08日 19:43:25

数少ない「また訪れたいホテル」とのお言葉、本当に嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。エッセイをご覧いただき「憧れ」とまで仰っていただけましたが、ご期待にお応えできましたことに安堵いたしております。館内見学もご参加いただけましたし、何より館内でお寛ぎいただけましたことが一番うれしいことでございます。ドライヤーについては貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。
ではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【コンフォートツイン(禁煙)】

ひろみちゃん8021さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ひろみちゃん8021さん(2件) [60代/女性] 2016年10月04日 07:42:49

色々な企画で努力されている事を大変嬉しく参加させて頂きました。

先ず第一は、「星のソムリエによる星空観察会」
「星のソムリエによる星空観察会」火曜日だけの催行でした。
生憎の曇り空でしたが、北極星がはっきりと見えて感激でした。
かすかに見える星をレーザー光線で見せて頂きました。
星があまり見えないので屋内のビデオ視聴になりましたが、ソムリエが撮られた素敵な写真で癒されました。

第二は、「館内見学ツアー」朝9時から40分間。
志摩観光ホテルの歴史や建物や先のサミットの様子等を知る事が出来て、とても良かったです。

第三は、ゲストラウンジのワインと冷酒を美味しく頂きました。

苦情を申させて頂くと
1.「館内見学ツアー」の担当者がお客を待たせているのに、数分なりとも時間厳守をされませんでした。

2.館内の全ての窓ガラスが清掃されていなくて、すりガラスのようでした。
夕食の際に 夕日が美しく沈んで行くところでしたので、撮ろうとしたら、ガラスが汚くて撮れませんでした。
その後、気になって、あちこち眺めると全ての窓ガラスが同じ状態で、又、床の掃除も行き届いていませんでした。
これは一流ホテルにしては、恥ずかしい事です。

3.夕食は、美しく美味しくて満足出来る内容でしたが、コーヒーとデザートが美味しくありませんでした。

4.大浴場はなく、同じ近鉄系の「宝生苑」へ1000円で入れるらしいです。これは無料にして欲しいです。

5.ショップで、お土産を12個買ったのですが、その際に配る袋が2枚足りず、宅急便で送って下さいました。でも、お詫びの一筆もあれば とても嬉しかったのですが。。。

5項目も苦情を書きましたが、これを一流ホテルへの応援の言葉にとらえて頂きたいと思っております。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月08日 17:43:30

この度は志摩観光ホテルザ クラシックにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。星空観察、館内見学ツアー、などお楽しみ頂きましたようでございますね。ありがとうございました。しかしながら、ツアー開始時間をお待たせしたり、掃除の不行き届き等、多数ご指摘頂きましたが、誠にお恥ずかしい事でございます。不快な思いをされた事に深くお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を真摯にお受け致しまして、今後のサービス向上に努めてまいります。
お言葉に頂戴しました通り、今後にご期待を頂いているからこそのご投稿であると認識しております。スタッフ一同で精進いたしてまいりますので、今後共益々のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
志摩観光ホテル 予約担当者

1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~
【コンフォートツイン(禁煙)】

ラッキ・ラッキーさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ラッキ・ラッキーさん(1件) [50代/男性] 2016年09月19日 08:48:28

お伊勢参りの後の宿としてサミットがあったこちらのホテルに興味があり、夫婦で初めて宿泊しました。結婚記念日の旅行でもあったので、宿泊ではちょっと贅沢してホテル伝統のフレンチのフルコース「優雅なる晩餐」を予約しラメールでいただきました。三重を代表する海鮮や肉のグルメ食材をふんだんに使い、非常に繊細で絶妙な味付けは、今まで食べたフランス料理の中でもっとも美味しいと感じました。特に鮑のステーキは絶品で、焦がしバターのソースにはレストランの伝統を感じました。またゲストラウンジもお酒とおつまみが豊富で、デッキを含めた優雅な空間はもっと時間があればゆっくり過ごしたくなるような場所でした。今度は家族を連れて、是非また利用したくなるホテルです。今回は本当にお世話になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年09月26日 22:23:15

ご結婚記念日でのご利用をいただけましたようですね。おめでとうございます。貴重な記念日にご宿泊いただけましたことに、心よりお礼申し上げます。そのご宿泊では大変ご満足いただけ、特に、今回ご期待いただいておりましたお食事のフルコースでは、本当にうれしいお言葉を頂戴しております。サミット後のリニューアルオープンでは、館内でごゆっくりお寛ぎいただける施設も設定いたしました。同様にお楽しみいただけましたものと存じます。
次回はご家族様でのご来館もお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年09月13日 21:00:07

リニューアルしたばかりということで内装はもちろんのこと部屋の中もとっても綺麗で感動しました♪
コンシェルジュの方はもちろんのこと、庭で剪定している方なども皆挨拶してくださり、大変気持ち良く過ごせました。
ラウンジは7~22時で利用でき、ドリンクやおつまみが食べ放題な上に本なども置いてあるので、外で観光するのが勿体ないくらい寛げます。
食事は伊勢海老のスープが絶品で鮑料理やお肉も大変おいしかったです。好みの問題かも知れませんが、パンが少し固めでモソモソしていたのが唯一惜しかったです。
総じてとっても素敵なホテルでしたのでまた是非利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年09月26日 22:00:43

とてもうれしいお言葉、コメントの数々にスタッフ一同喜びを感じております。外で観光するのが勿体ないと・・。私どものほうが、勿体ないお言葉であると恐縮いたしております。パンへのご意見は頂戴しましたが、お食事も一品一品お楽しみいただけましたようですね。頂戴しましたお言葉通り、ぜひまたお越しいただきたく思います。

【コンフォートツイン(禁煙)】

ひろしゅん1019さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ひろしゅん1019さん(2件) [50代/女性] 2016年09月05日 17:50:32

車で関東よりお伊勢参りの後、一泊お世話になりました。
館内ツアーに参加させていただき、ニュースで見ていたサミットの様子などを
身近に興味深く伺いました。
朝食のみのプランでしたが、ラウンジやベイスイートへの散策なども満喫できました。
3名での宿泊だったのでベッドが心配でしたが、私はぐっすり眠れました。
が、同行者は夜中の空調のオンオフが気になったようです。
やはりバストイレは別の方が良かったので、次の機会はアップグレードして
夕食もいただきたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年09月07日 19:35:08

伊勢神宮ご参拝の宿として当ホテルをお選びいただけましたことに感謝申し上げます。まだ記憶に新しい伊勢志摩サミットの余韻もあり、今回のご宿泊では楽しんでいただけましたものと思います。お部屋ではおくつろぎいただけましたようですが、空調の音でご迷惑をおかけしましたようです。早々に点検を実施いたしました。
ザ クラシックも部屋タイプを多数ご用意いたしております。次回もまた異なったお部屋でお寛ぎいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田