志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

SweetShopさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

SweetShopさん(2件) [50代/男性] 2017年05月18日 21:39:38

評判のよさを聞き,夫婦で利用させていただきました。外観は古めかしく見えたものの,いざ中に入ると,フロントから部屋の中までイメージしていた通りの造りで,掃除も隅々まで行き届いており,本当に気持ちよく過ごすことができました。部屋の窓からの眺望も英虞湾を一望できる素晴らしい眺めで,あの山崎豊子が激賞したことも納得です。
とくに食事は,サミットで各国首脳が絶賛されたという伊勢エビのクリームスープが絶品で,またホテル名物と聞いていた鮑のステーキもこれまでの鮑の概念を変える柔らかさに驚き大変美味しくいただかせて頂きました。
夕食の途中,家内の体調が悪くなり,大変ご迷惑をおかけすることになったのですが,万全の対応をしていただき,ホテルマンとしてのスキルに感服いたしました。とくに驚いたのは,家内がデザートを食べられなかったことに気付かれ,家内の体調が落着いたことを確認した後に,わざわざ部屋までフルーツをお持ちいただいたことです。本当に有難うございました。
これまで夫婦で多くのホテルを利用してきましたが,従業員の皆さん全員が自らの仕事に高いプライドを持って取り組まれていることを,これほど肌で感じたことは初めてのことでした。おかげさまで,初めての志摩旅行は,思い出深い旅行となりました。
是非また利用させていただきたいと思います。

1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~(4月~9月)
【プレミアムツイン(禁煙)】

もんちっちママ7852さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

もんちっちママ7852さん(4件) [50代/女性] 2017年05月17日 21:09:53

大満足です。非日常のホテルライフを満喫できました。

【鮑ステーキ付会席】日本食と伝統フレンチが織りなす特別会席プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

hiro104wさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hiro104wさん(81件) [50代/男性] 2017年05月07日 17:56:28

お部屋をアップグレードしてもらい、なんとスイートルームに通されました。
ガラス張りの浴室にリビングルーム、そして広いベッドに圧倒されてしまいました。苦笑
写真のとおり眺めもよかったです。
施設自体は新しいものではありませんが、リニューアルされており問題ありませんでした。
むしろ、風格あるデザインに好感が持てました。
朝食もステイタスホテルならではのグレードで満足いくものでした。

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)

投稿者さん 2017年05月01日 08:07:14

さすがと思えるホスピタリティーの数々に、
感動し続けました。
またぜひ訪れて、素晴らしい時間を過ごしたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年05月05日 10:53:44

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿の「感動し続けました」のお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも多くのお客様に感動していただけますよう日々精進してまいります。
次回のご来館時も素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう尽力いたします。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【レイトインdeお得にステイ!】チェックイン18:00以降~朝食付きプラン~
【コンフォートツイン(禁煙)】

m.dateさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

m.dateさん(9件) [60代/女性] 2017年04月29日 08:37:30

お部屋をワンランクアップして下さり快適でした。久しぶりに海の幸フランス料理を頂き大変懐かしく相変わらず美味でした。又ゲストルームでのサービスも大満足。何度も訪れてみたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年05月05日 10:54:27

ご夕食もお部屋もご満足いただけたご様子で厚く御礼申し上げます。
m.date様の「何度も訪れてみたいホテル」とのお言葉、非常に嬉しく感じております。
これからも多くの皆様に「何度も訪れてみたいホテル」と感じていただけるよう日々精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。
m.date様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

いぬ5151さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

いぬ5151さん(18件) [60代/女性] 2017年04月26日 15:41:30

部屋も美しく景色がすばらしかったです。ゲストラウンジがお菓子とか飲み物が置いていて、景色もよく静かでよかったです。ホテルマンの人たちのサービスもとても気持ちよかったです。また行きたいです(^_^)

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年05月05日 10:55:28

またお部屋をはじめソフト面とハード面の両方でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
いぬ5151様の仰られる通り、ゲストラウンジにはホテルでのご滞在をお楽しみいただけますよう、セルフ方式でお飲み物や小菓子をご準備しております。
その他にも館内ツアーをはじめとしたアクティビティをご案内しております。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またの機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。
いぬ5151様の次のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月19日 14:12:39

お部屋も清潔で、静かで、どのフロアーもいい香りがしていました。お食事も美味しく、スタッフの方も、ちょうど良い距離感で、大変居心地よく過ごさせていただきました。是非又伺わせていただきます。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年05月05日 10:57:36

お食事に関しましてもご満足いただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく感じております。
早速次回のご予約もお考えいただき、大変恐縮でございます。
志摩観光ホテルはご宿泊ホテルして「志摩観光ホテル ザ クラシック」と「志摩観光ホテル ザ ベイスイート」とございます。
併せて鉄板焼「山吹」やカフェ&ワインバー「リアン」のある「志摩観光ホテル ザ クラブ」もございます。
それぞれにご宿泊プランをご準備しておりますので、またご検討いただきご予約くださいましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン(禁煙)】

yellowG7さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

yellowG7さん(6件) [50代/女性] 2017年04月05日 23:09:46

お部屋をアップグレードして頂き感激いたしました。ゲストラウンジでの飲み物やお菓子のサービスはとても素晴らしいものでした。朝食は和洋を選べるので今回は洋食に。是非和食も食べたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年04月11日 20:08:29

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お部屋もゲストラウンジもご満足いただけたとのことで、私どもも嬉しく感じております。
ご朝食は和朝食と洋朝食がございます。
次回は和朝食をご検討いただいているとのことですので、次のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 21:59:27

娘の小学校の卒業記念で泊まったのですが、夕食を担当して頂いた方のサービスが素晴らしく、最後には娘に卒業記念のプレートを付けてくれました。他にも随所にサービスが行き届いており、落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。また今度記念日に来たいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年04月11日 20:02:56

この度は記念のご旅行に志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご夕食のサービスもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
次回の記念日やご息女様のご成長の記念に、志摩観光ホテル ザ クラシックをご利用賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:54

ホテルの設備は素晴らしく今度は2泊以上で行きたいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年04月11日 19:55:01

また次回のご来館もお考えいただいておりまして併せて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけますよう、アクティビティやゲストラウンジもございます。
また次回のご宿泊もご満足いただけますよう努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。

1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~
【プレミアムツイン(禁煙)】

gaku1025さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

gaku1025さん(3件) [60代/男性] 2017年03月20日 18:08:47

とてもよかった。4歳の孫を連れて行きたかったのであるが、レストランはどこも幼児はだめだと書いてある。仕方ないので、老夫婦だけで行ったのであるが、実際は幼児も来ていた。どうなっているのでしょうか。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月21日 16:47:10

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、「志摩観光ホテル ザ クラシック」と「志摩観光ホテル ザ ベイスイート」の2館の建物がございましてザ ベイスイートのレストランにつきましては、誠に勝手ながらご宿泊のお客様(小学生以上)のご利用とさせていただいております。
ザ クラシックのレストランにつきましては、特に年齢制限はございませんので、幼児のお客様もご利用いただけます。
レストランご利用の件に関しましてご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
お客様皆さまがご不安なくお過ごしいただけるよう、私共も努めて参りますので今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 18:04:39

3月6日からレイトインで一泊二日で利用しました。
伊勢神宮参拝後、早めの夕食を済ませてのチェックインでしたが、ラウンジでの軽食と飲み物が充実していたので、とても良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:59:09

カフェ&ワインバー「リアン」は、タンシチューセット、パスタセット、サンドウィッチセットなどの軽食メニューもご準備しております。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
次回のご利用際はぜひレストランのほうもご利用いただければ幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月07日 21:15:05

最高のサーヴィスに最高の食事、何も言うことはありません。スタッフの方たちの接客は心のこもった最高の「おもてなし」でした。夕食も、上品で味わい深いテリーヌに始まり、伊勢エビのスープは奥深い絶妙な味。スープは料理の一皿だということを思い出させてくれます。伊勢エビのロティはまるごと一匹、ソースとの相性も抜群。メインのアワビのステーキは、周囲の足の部分は香ばしく、肉の部分はやわらかく蒸し焼きにしてあり、そうとう分厚かったにもかかわらず、やわらかく食べられました。海藻のソースは優しい味わい。最後のデザートに至るまで材料の新鮮さがよくわかります。朝食のビュッフェも豊富でみなおいしい。これだけ食事がおいしいのに、2階のラウンジでは軽食やワイン、日本酒、ビール、コーヒー、お茶などが食べ放題飲み放題。部屋のアメニティも充実しています。残念だったのは雨模様だったため、庭園が散策できず、山崎豊子さんが毎日眺めたという夕日が見られなかったこと。次回はそこを実現したいものです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:49:10

数々のお褒めのお言葉、とても嬉しくご投稿拝読させていただきました。レストランスタッフも大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに、明日からも一層のサービス向上に励んでくれることでしょう。
今回はあいにくの雨模様だったとのことで残念ではございますが、薄霧の英虞湾もまた穏やかで美しいですよ。綺麗な夕日の見える日は何とも言えない絶景でございます。次回お越しの際はぜひご覧いただきたいものでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~
【プレミアムツイン(禁煙)】

せいちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

せいちゃん9269さん(17件) [30代/男性] 2017年03月06日 09:34:52

接客、ホテルの立地・雰囲気、内装。どれも素晴らしかったです。
サミット会場になったのも納得です。
サミット時の様子などもわかるよう工夫が凝らしてありホテル内を散策して楽しむ事も出来ました。
唯一残念だったのが、夕食と朝食です。
夕食の献立には松阪産エスカルゴ、伊勢志摩産の伊勢海老、真鯛など産地が書いてありましたが、牛フィレ肉だけは産地記載なし。
少し気になりながら食べてみましたが、肉は硬く臭く味がしない。
臭みを消す為に表面にバターを塗って焼いてソースをかけたのかわかりませんが、
これは素材が悪すぎてどうしようもなかったのかな。。。
これだったらメインは1品か魚料理だけにして追加料金で松阪牛のステーキをつけられるにしたほうがいいと思います。
ホテルの評判を落としかねない料理だったので残念でなりません。
舌がうなる料理は1品もありませんでした。
サミット効果に満足せず更なる料理の向上につとめて頂ければと思います。

ホテルには満足しているのでまた宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:32:26

また「素晴しかった」とのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事のほうでは、ご期待に添えることができず誠に残念でございます。
次回お越しのことがございましたら、十分にご満足していただきますようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご感想を頂戴し感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~

投稿者さん 2017年03月04日 19:19:17

お部屋から見渡す英虞湾は絶景でした。お風呂がオーシャンビューだったらもっと良かったけど、それを望むならザクラッシクではなくベイスイートに泊まるのが良さそうです。でも素敵なお部屋でした。今度泊まるときはベイスイートにしてみようと思います。何よりもラウンジがとても居心地がよく何時間も滞在してしまいました。英虞湾を見渡しながらアルコールとおつまみでゆったり過ごすことができました。リラクゼーションの旅だったので本当に良い旅行になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:14:09

一部のお部屋ではございますが、クラシックの館でもバスルームで海が望めるお部屋もございます。
ご不明点がございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
次回はベイスイートにご宿泊ご検討いただけるようでございますね。ありがとうございます。
近くまたお会いできます日を楽しみにお待ち申しております。

【早割30】1泊夕朝食付きプラン「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2017年02月28日 14:44:14

このホテルには大浴場がないので姉妹ホテルの宝生苑で絶景露天風呂に入ってからチェックインすると満足感が増すかと思います。食事は古き良きフレンチでアワビステーキもしっかり量があって大満足でした。家族にも好評で顔が立ちましたよ~ありがとう!リピート決定です笑
サミットの跡を廻ると記憶に残る旅になりますね

関東にある似たようなホテルよりサービスの質がいいと思いました
旅は月1回とか必ず行くけどなんだろう?この別格の楽しかった感は・・・
宿泊者用ラウンジがあっておかわり自由にワイン片手に夕焼けが見えるからかな?
親の財布を心配することなく酒を飲む息子を連れていると特に。

直島のベネッセホテルもよかったけど似た感じでコッチもよかったです
やっぱりサービスかなあ?景色の良さかなあ?
関東在住で箱根や伊豆とかに飽きてきたひとにはお勧めです
お伊勢参りがてら宿泊することをお勧めします
ちなみに前泊は伊久でした お伊勢参り二泊三日の旅はこの二つのホテルでいいのではないでしょうか

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 14:37:24

この度は志摩観光ホテル ザ ベイスイートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉に恐縮いたしております。ご家族様もご満足いただけたようで安心いたしました。
ゆったりとしたお時間をまたここ志摩観光ホテルでお過ごしいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月25日 18:35:10

駅から近く歩いていけました。館内は木の香りと落ち着いた雰囲気のインテリアで、スタッフの対応の良さもあり気持ち良く宿泊できました。
レストランは予約のみということでした。カジュアルにお食事したい方は済ませて行った方がよいかもしれません。
朝食のエッグベネディクト美味しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月26日 12:33:18

このたびは志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
賢島駅からは1時間に2本ほど送迎のマイクロバスが運行しておりますが、ホテルまで歩かれても5分ほどの距離でございますので、天気の良い日ですと散歩がてら歩かれて来られるお客様もいらっしゃるようでございます。また次回も当ホテルにお越し頂き、ゆっくりとお寛ぎいただければ嬉しく存じます。

春眠仮眠さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

春眠仮眠さん(2件) [50代/男性] 2017年02月24日 18:52:05

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。急きょお願いした夕食がとても美味しく、特に鮑のステーキは最高でした。また、誕生日のお祝いに、食後のスイーツをデコレートしていただき、サプライズに妻も大喜びでした。部屋もきれいで、部屋から見る日の出がとてもきれいで、次回も宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月26日 12:18:09

お誕生日の大事な記念旅行に当ホテルをお選びいただき感謝いたします。奥様もお喜びいただけたご様子で私共も嬉しく感じております。ぜひ次回のご宿泊も心よりお持ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン~優雅なご朝食で爽やかな朝を~
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月24日 00:30:30

とにかく最高でした。接客も丁寧で親切しかもくどくない。お部屋は清潔で眺望満点、夕映えの志摩の海に見とれました。アメニティやドリンクも高品質な品でたっぷり。「伊勢志摩サミット記念の夕食」は想像以上の美味しさで丁寧な説明も御馳走の内でしたした。ゲストラウンジも最高で優雅で美味で楽しい時間を過ごしました。ぜひ再訪したいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月26日 12:09:09

この度は、志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。今後もさらにお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に邁進して参ります。これからも志摩観光ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【サミット開催記念宿泊プラン】~伊勢志摩サミット記念のご夕食を愉しむ~

投稿者さん 2017年02月14日 17:57:23

接客対応や雰囲気、自由な時間での送り迎え等大満足。ラウンジではお洒落なカフェのような空間があり、飲食自由で種類も豊富で美味しい。食事は伊勢海老スープ、鮑ステーキが絶品。風呂は近くの宝生苑まで送迎してくれるのでいいとこ取りがてきた気分。オプションでシーカヤックができるが、丁寧に教えてもらえるので、初心者でも楽しく家族やカップルにおすすめ。また行きたくなるホテル。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月21日 18:50:38

この度は、志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。ゲストラウンジなど館内施設やホテル自慢のフランス料理や近隣の温泉やアクティビティなど志摩観光ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようですね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。