志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

tsu3377さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

tsu3377さん(25件) [50代/女性] 2017年01月23日 15:55:12

食事はとても美味しく設備は新しく申し分ない良いホテルでした。
ただ、このクラスのホテルにしては人的サービスが酷かった。
1.チェックインの際の女性の対応
  ・丁寧だが、事務的で温かみが全くない
2.夕食
  ・料理の説明がないお皿(メインのお肉)がある(他のテーブルには説明があり聞こえた)
  ・3種あるグラスワインの辛さを聞いても分らず
  ・前もってテーブルに置いてあるコースのメニュー表がグレードにより差がある(1枚ペラ~冊子)
3.朝食
  ・オムレツに味はなく、ケチャップを頼まないと出てこない(たぶん料理人がかけ忘れ、給仕が気が付かない)
などなど
とても良いホテルなのに残念でした。

【楽天限定】ポイント3倍!1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~

投稿者さん 2017年01月22日 21:42:16

ホテルからの眺めが素晴らしく、ラウンジのサービスも満足のいくものでした。また、星空観察会もあり大変楽しめました。今度は、夏に訪れたいと思います。

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

たかしちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

たかしちゃん9269さん(1件) [70代/男性] 2017年01月18日 17:29:57

噂通りの設備とおもてなしに大満足。
18名とチョット多めの人数での宿泊でしたが気配りが良く皆で感謝しながらまた宿泊したいとの声がでました。

1泊夕朝食付きプラン「彩」~irodori~

投稿者さん 2017年01月10日 23:39:31

14時チェックインでしたが、実際にチェックインできたのは少し待たされて14時30分。
宿泊客用ラウンジに置いてあるお菓子やお酒の種類が少なかった。
夕食時に出されたパンが冷めていた。
この点以外は満足。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~

投稿者さん 2017年01月10日 18:17:46

部屋のキーで宿泊者専用施設が深夜を除き無料で利用でき、コンビニのないのが気にならなかった。

【サミット開催記念宿泊プラン】~伊勢志摩サミット記念のご夕食を愉しむ~

投稿者さん 2017年01月07日 07:34:38

様々な宿に泊まってきましたが、間違いなく今までで、一番良かったと言える宿です。車でのアクセスは伊勢からやや遠いですが、電車でのアクセスは良さそうです。料理も最高ですし、ゲストラウンジもつまみ、飲み物のサービスも良く、読者しながゆっくり寛げました。是非また訪れたいホテルです。

投稿者さん 2016年12月30日 13:38:49

12月25日から一泊しました。部屋からは綺麗な海が見え清掃が行き届いており、アメニティグッツも充実していました。スリッパはふかふかで、歯ブラシも磨きやすかったです。ラウンジから見える海の景色も最高で飲み物や軽食も充実していましたので旅の疲れを癒すことができました。翌朝の朝食はハーフバイキングでしたが、ハーフとは思得ないほどお料理が充実していました。スモークサーモンやフールーツなどとてもおいしかったです。はちみつやジャムは小瓶に入っていてとても高級感がありました。館内ツアーでは、G7の記念撮影場所などに案内していだだき説明もわかりやすかったです。何度も泊まりたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年01月02日 09:50:03

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご投稿を拝読させていただきました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。朝食へも細かなコメントを頂戴し、嬉しい限りです。お言葉の通りぜひ今後もご宿泊いただきたく存じます。一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年12月19日 15:31:18

ライブがあると食事後も
充実しますので、今後も企画していただきたい。
ジャズボーカルのケイコリーさん
など希望。
志摩観光ホテルには定期的に行きたいので、いい企画あれば知らせて欲しい。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年01月01日 19:42:23

今回、ジャズライブのイベントにてご宿泊いただけました。重ねてお礼申し上げます。今後もバリエーション豊かに、イベントも発信していきたく思います。ホテルのホームページではいち早くお知らせいたしますので、ご高覧いただけますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【寺井尚子ジャズライブ宿泊プラン】<第二部21:00公演>Shimakan Winter Jazz
【プレミアムツイン(禁煙)】

水中風来坊さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

水中風来坊さん(8件) [60代/男性] 2016年12月19日 05:45:58

12月12日に宿泊しました。シーズンオフだったので逆に静かで良かったです。クラブラウンジのソファに座ってスパークリングワインを飲みながら沈む夕日をゆったりと眺める時間を得られたことは感動ものです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年01月01日 19:32:50

クラブラウンジでのひと時のコメントが印象的で、その情景が浮かんでくるようです。美しい夕日の時にご宿泊いただけまして安堵しております。また次回も素敵な景観をお楽しみに、ぜひお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年12月16日 20:03:29

フロントがカウンター式でなく2人しかいない、15分近く待つ。玄関が開くと冷たい風がくる。風呂は宝生苑に行けたので良かった。大変きれいになり、ベイスイートに泊まる必要が
ない

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月17日 19:25:33

ご投稿を拝読させていただきました。ご到着時にはフロントで大変お時間をいただいてしまいましたようです。混んでいる時間帯ではあったかと思いますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。少々寒いところでお待ちいただきましたようで、申し訳ございませんでした。しかしながら嬉しいコメントも頂戴しました。今後とも御贔屓によろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【コンフォートツイン(禁煙)】

dumbo355さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

dumbo355さん(1件) [60代/女性] 2016年12月04日 17:43:37

サミットに使われただけあって、インターナショナルな面と日本のおもてなしの心が両方感じられる素敵なホテルでした。レストランにはサミットの食事のテーブルが再現されていて興味深かったです。部屋からの景色も素晴らしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 20:31:49

伊勢志摩サミット開催ホテルとしてのご期待を頂戴し、この度ご利用いただけました。大変ご満足いただけましたものと感じております。お言葉には心より感謝を申し上げます。志摩の景観もお楽しみいただけ、良いご旅行、ご宿泊としていただけたのではないでしょうか。
今後もおもてなしの心でみなさまをお迎えしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【鮑ステーキ付会席】日本食と伝統フレンチが織りなす特別会席プラン
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月04日 17:25:56

伊勢神宮参拝に宿泊させていただきました。思い切ってプレミアムツイン優雅なる晩餐を予約しました。
予想以上に全てにおいて完璧なホテルでした。
夕食時ホテルの方(とてもきめの細かい気が利く訓練されたレストランの男性社員のからの薦めで食後のサミットテーブルでの記念写真撮影も取らせていただきことができました。いい思い出になりました。
迷わず又機会があれば宿泊したいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 20:16:50

今回のリニューアルで全面改装いたしました新しい部屋タイプ「プレミアムツイン」にご宿泊いただけました。ご滞在中は大変ご満足いただけましたようで、ホテルスタッフ一同喜びを感じております。レストランではスタッフへの嬉しいお言葉も頂戴しました。心より感謝申し上げます。
またの機会にぜひお越しいただきたく思います。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年12月03日 16:34:12

せっかく伊勢まで来たので、賢島まで足を伸ばしました。
景色も綺麗でホテルの方もとても感じがよく、のんびり過ごすことができました。夕食も美味しかったですが、朝食のビュッフェが種類も多いしとても美味しかったです。宿泊者限定のラウンジもとてもよかったです。母を連れて行ったのですが、とても喜んでくれてよかったです。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 20:00:56

お母様とのご旅行で、大変お喜びいただけましたようです。私どもには一番嬉しいお言葉です。志摩の景観や、館内施設、そしてお食事もお楽しみいただけました。良い思い出としていただけたのではないでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年11月30日 18:32:52

とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。また行きたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 19:40:32

ご宿泊では大変ご満足いただけましたようです。素敵な時間とのお言葉には、スタッフ一同喜びを感じております。今年6月にリニューアルオープンいたしましたが、より滞在型で館内でお寛ぎいただけるホテルへと生まれ変わりました。良き部分は残しつつ。そのような中、この度のご投稿に心より感謝申し上げます。またぜひお越しいただきたく存じます。

【コンフォートツイン(禁煙)】

フルさんさんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

フルさんさんさん(15件) [50代/男性] 2016年11月29日 20:46:22

ゲストルームがあり非常に良かった。ドリンク類や軽食もよく、接客も非常に印象に残った。部屋は広くて、きれいで、3人でゆっくりと過ごすことができ、アメニティも充実しており、品質が良かった。大変満足な家族旅行ができたと感謝しています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 19:27:35

ご家族様でのご旅行とのこと。宿としてお選びいただき厚くお礼申し上げます。スタッフの接遇やお部屋、そしてゲストラウンジでも嬉しいお言葉を多数頂戴しました。そのお言葉に甘えることなく、今後もおもてなしの心でみなさまをお迎えしてまいります。今回のご旅行は思い出深いものとしていただけたことでしょう。ご投稿ありがとうございます。

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~

投稿者さん 2016年11月29日 20:04:20

部屋が明るく清潔感があり、和定食の朝食が厳選された食材で美味しく頂きました。
またゲストルームが静かで大変満足しました。家から遠いのが難点ですがまた伺いたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 19:21:49

ご遠方よりお越しいただき感謝申し上げます。ご滞在中は大変お寛ぎいただけましたようですね。ゲストラウンジでもお楽しみいただけました。ホテルまでは距離がございますが、その分おもてなしの心でお迎えいたしたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

1泊朝食付きプラン~優雅なご朝食で爽やかな朝を~

投稿者さん 2016年11月29日 14:23:10

今回は志摩観光ホテルでの滞在を楽しむ事を目的に姉妹6人で宿泊をしました。
まずスタッフの方が皆様とても素敵で親切でしたし、お部屋もシックで美しく、そしてその部屋やラウンジからの眺望も良くリラックス出来ました。素敵な調度品や絵画もたくさんあり、美術館に泊まっているような気分を味わいました。朝の館内ツアーに於いてはホテルの歴史や5月に行われたサミットの話なども知ることが出来て興味深く貴重な体験でした。
食事に関しては最も期待を持っていました、素材はとても良かったと思います。新鮮で美味しかったですがもう少し工夫が欲しいと思います、トータルとしては85点くらいなのが正直な感想です。
しかし全員が連泊したいねぇと言って今回の宿泊を喜んで帰路に向かいました。再度利用した折には、もう少しゆっくり絵画を見たり散策したりと更に満喫したいと考えています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 19:14:05

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同喜びを感じております。スタッフへの嬉しいお言葉や、施設に関するコメントには感謝の気持ちでいっぱいでございます。ただ、お食事に関しましてはご意見も頂戴しました。貴重なご意見として、今後へと繋げてまいりたく存じます。
今回、お帰りの際にみなさまには「連泊したいね」とのお言葉も頂戴しました。ぜひ次回はもっとお寛ぎいただき、ご満足の上でお帰りいただきたく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~
【プレミアムツイン(禁煙)】

山ちゃんさん3370さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

山ちゃんさん3370さん(1件) [60代/男性] 2016年11月26日 17:21:43

全てにわたり申し分なく 楽しく一泊できました。
チェックアウト前のホテル案内ツアーも サミットの話題が豊富で格別なものがありました。事前準備の大変さやら米国のオバマ大統領の非常にオープンな行動やら警戒の厳しさ等 参考になりました。
天気が少し雨模様で曇り日和でしたので 次回機会があれば好天時に再度宿泊してみたいと思っております。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月27日 14:18:46

天候だけが少々残念でしたようですが、館内では最後まで大変お楽しみいただけましたようですね。みなさまに好評の館内案内ツアーもご参加いただき、よい思い出としていただけたのではないでしょうか。次回はぜひお天気の良い日にご宿泊いただければと思います。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【コンフォートツイン(禁煙)】

rusuty3671さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

rusuty3671さん(1件) [60代/女性] 2016年11月22日 09:53:52

落ち着いた雰囲気のなかで、ゆったり過ごせましたことに感謝します。今回の旅の目的は食事でした、鮑のステーキとソースが絶品でした。期待しておりました伊勢海老のスープですが、味に海老のコクが出すぎていて最後まで頂くには辛かったです。松坂牛が少し小さいかな、でもやわらかくてあっというまに口の中でとけました。ラウンジで好きな飲み物と小さなお菓子がとても嬉しく楽しく過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月26日 12:58:48

ご投稿ありがとうございます。今回のご旅行の目的はお食事でいらしたとのこと。鮑ステーキは大変ご満足いただけましたようです。スープ、松阪牛につきましてはご意見を頂戴しました。お食事ではご期待へ大きくお応えできませんでしたが、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようですね。
おもてなしももちろんですが、料理もご満足いただけますようより向上してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 予約担当 前田

投稿者さん 2016年11月22日 00:44:59

お伊勢参りに夫婦で行くために、利用させていただきました。サミットを行ったとのことで一度泊まってみたかったので予約しました。予想以上に、とても快適な非日常を過ごさせていただきました。部屋の眺望、アメイティ、ベッドと枕、アルコールを含む飲み物やおつまみを自由にできるラウンジ、庭の景観、屋上庭園、スタッフの対応どれをとっても素晴らしいものでした。そしてレストランで奮発して頂いたクロアワビは最高に美味しかったです。また、貯金をためて利用したいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年11月26日 12:51:24

大変嬉しいご投稿をありがとうございます。ザ クラシックのリニューアル後の施設などもお楽しみいただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しました。なにより、ご夕食をお楽しみにされていらしたと存じますが、ご期待にお応えできましたことに安堵いたしております。次回の伊勢志摩旅行でもぜひご利用いただきたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)