志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:54

ホテルの設備は素晴らしく今度は2泊以上で行きたいです

1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~
【プレミアムツイン(禁煙)】

gaku1025さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

gaku1025さん(3件) [60代/男性] 2017年03月20日 18:08:47

とてもよかった。4歳の孫を連れて行きたかったのであるが、レストランはどこも幼児はだめだと書いてある。仕方ないので、老夫婦だけで行ったのであるが、実際は幼児も来ていた。どうなっているのでしょうか。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月21日 16:47:10

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、「志摩観光ホテル ザ クラシック」と「志摩観光ホテル ザ ベイスイート」の2館の建物がございましてザ ベイスイートのレストランにつきましては、誠に勝手ながらご宿泊のお客様(小学生以上)のご利用とさせていただいております。
ザ クラシックのレストランにつきましては、特に年齢制限はございませんので、幼児のお客様もご利用いただけます。
レストランご利用の件に関しましてご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
お客様皆さまがご不安なくお過ごしいただけるよう、私共も努めて参りますので今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【鮑ステーキ付会席】日本食と伝統フレンチが織りなす特別会席プラン

投稿者さん 2017年03月08日 18:04:39

3月6日からレイトインで一泊二日で利用しました。
伊勢神宮参拝後、早めの夕食を済ませてのチェックインでしたが、ラウンジでの軽食と飲み物が充実していたので、とても良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:59:09

カフェ&ワインバー「リアン」は、タンシチューセット、パスタセット、サンドウィッチセットなどの軽食メニューもご準備しております。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
次回のご利用際はぜひレストランのほうもご利用いただければ幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイトインdeお得にステイ!】19:00IN・朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月07日 21:15:05

最高のサーヴィスに最高の食事、何も言うことはありません。スタッフの方たちの接客は心のこもった最高の「おもてなし」でした。夕食も、上品で味わい深いテリーヌに始まり、伊勢エビのスープは奥深い絶妙な味。スープは料理の一皿だということを思い出させてくれます。伊勢エビのロティはまるごと一匹、ソースとの相性も抜群。メインのアワビのステーキは、周囲の足の部分は香ばしく、肉の部分はやわらかく蒸し焼きにしてあり、そうとう分厚かったにもかかわらず、やわらかく食べられました。海藻のソースは優しい味わい。最後のデザートに至るまで材料の新鮮さがよくわかります。朝食のビュッフェも豊富でみなおいしい。これだけ食事がおいしいのに、2階のラウンジでは軽食やワイン、日本酒、ビール、コーヒー、お茶などが食べ放題飲み放題。部屋のアメニティも充実しています。残念だったのは雨模様だったため、庭園が散策できず、山崎豊子さんが毎日眺めたという夕日が見られなかったこと。次回はそこを実現したいものです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:49:10

数々のお褒めのお言葉、とても嬉しくご投稿拝読させていただきました。レストランスタッフも大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに、明日からも一層のサービス向上に励んでくれることでしょう。
今回はあいにくの雨模様だったとのことで残念ではございますが、薄霧の英虞湾もまた穏やかで美しいですよ。綺麗な夕日の見える日は何とも言えない絶景でございます。次回お越しの際はぜひご覧いただきたいものでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

1泊夕朝食付きプラン「餐」~san~
【プレミアムツイン(禁煙)】

せいちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

せいちゃん9269さん(17件) [30代/男性] 2017年03月06日 09:34:52

接客、ホテルの立地・雰囲気、内装。どれも素晴らしかったです。
サミット会場になったのも納得です。
サミット時の様子などもわかるよう工夫が凝らしてありホテル内を散策して楽しむ事も出来ました。
唯一残念だったのが、夕食と朝食です。
夕食の献立には松阪産エスカルゴ、伊勢志摩産の伊勢海老、真鯛など産地が書いてありましたが、牛フィレ肉だけは産地記載なし。
少し気になりながら食べてみましたが、肉は硬く臭く味がしない。
臭みを消す為に表面にバターを塗って焼いてソースをかけたのかわかりませんが、
これは素材が悪すぎてどうしようもなかったのかな。。。
これだったらメインは1品か魚料理だけにして追加料金で松阪牛のステーキをつけられるにしたほうがいいと思います。
ホテルの評判を落としかねない料理だったので残念でなりません。
舌がうなる料理は1品もありませんでした。
サミット効果に満足せず更なる料理の向上につとめて頂ければと思います。

ホテルには満足しているのでまた宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:32:26

また「素晴しかった」とのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事のほうでは、ご期待に添えることができず誠に残念でございます。
次回お越しのことがございましたら、十分にご満足していただきますようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご感想を頂戴し感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~

投稿者さん 2017年03月04日 19:19:17

お部屋から見渡す英虞湾は絶景でした。お風呂がオーシャンビューだったらもっと良かったけど、それを望むならザクラッシクではなくベイスイートに泊まるのが良さそうです。でも素敵なお部屋でした。今度泊まるときはベイスイートにしてみようと思います。何よりもラウンジがとても居心地がよく何時間も滞在してしまいました。英虞湾を見渡しながらアルコールとおつまみでゆったり過ごすことができました。リラクゼーションの旅だったので本当に良い旅行になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:14:09

一部のお部屋ではございますが、クラシックの館でもバスルームで海が望めるお部屋もございます。
ご不明点がございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
次回はベイスイートにご宿泊ご検討いただけるようでございますね。ありがとうございます。
近くまたお会いできます日を楽しみにお待ち申しております。

【早割30】1泊夕朝食付きプラン「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2017年02月28日 14:44:14

このホテルには大浴場がないので姉妹ホテルの宝生苑で絶景露天風呂に入ってからチェックインすると満足感が増すかと思います。食事は古き良きフレンチでアワビステーキもしっかり量があって大満足でした。家族にも好評で顔が立ちましたよ~ありがとう!リピート決定です笑
サミットの跡を廻ると記憶に残る旅になりますね

関東にある似たようなホテルよりサービスの質がいいと思いました
旅は月1回とか必ず行くけどなんだろう?この別格の楽しかった感は・・・
宿泊者用ラウンジがあっておかわり自由にワイン片手に夕焼けが見えるからかな?
親の財布を心配することなく酒を飲む息子を連れていると特に。

直島のベネッセホテルもよかったけど似た感じでコッチもよかったです
やっぱりサービスかなあ?景色の良さかなあ?
関東在住で箱根や伊豆とかに飽きてきたひとにはお勧めです
お伊勢参りがてら宿泊することをお勧めします
ちなみに前泊は伊久でした お伊勢参り二泊三日の旅はこの二つのホテルでいいのではないでしょうか

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 14:37:24

この度は志摩観光ホテル ザ ベイスイートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉に恐縮いたしております。ご家族様もご満足いただけたようで安心いたしました。
ゆったりとしたお時間をまたここ志摩観光ホテルでお過ごしいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 18:35:10

駅から近く歩いていけました。館内は木の香りと落ち着いた雰囲気のインテリアで、スタッフの対応の良さもあり気持ち良く宿泊できました。
レストランは予約のみということでした。カジュアルにお食事したい方は済ませて行った方がよいかもしれません。
朝食のエッグベネディクト美味しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月26日 12:33:18

このたびは志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
賢島駅からは1時間に2本ほど送迎のマイクロバスが運行しておりますが、ホテルまで歩かれても5分ほどの距離でございますので、天気の良い日ですと散歩がてら歩かれて来られるお客様もいらっしゃるようでございます。また次回も当ホテルにお越し頂き、ゆっくりとお寛ぎいただければ嬉しく存じます。

春眠仮眠さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

春眠仮眠さん(2件) [50代/男性] 2017年02月24日 18:52:05

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。急きょお願いした夕食がとても美味しく、特に鮑のステーキは最高でした。また、誕生日のお祝いに、食後のスイーツをデコレートしていただき、サプライズに妻も大喜びでした。部屋もきれいで、部屋から見る日の出がとてもきれいで、次回も宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月26日 12:18:09

お誕生日の大事な記念旅行に当ホテルをお選びいただき感謝いたします。奥様もお喜びいただけたご様子で私共も嬉しく感じております。ぜひ次回のご宿泊も心よりお持ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン~優雅なご朝食で爽やかな朝を~

投稿者さん 2017年02月24日 00:30:30

とにかく最高でした。接客も丁寧で親切しかもくどくない。お部屋は清潔で眺望満点、夕映えの志摩の海に見とれました。アメニティやドリンクも高品質な品でたっぷり。「伊勢志摩サミット記念の夕食」は想像以上の美味しさで丁寧な説明も御馳走の内でしたした。ゲストラウンジも最高で優雅で美味で楽しい時間を過ごしました。ぜひ再訪したいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月26日 12:09:09

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。今後もさらにお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に邁進して参ります。これからも志摩観光ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【サミット開催記念宿泊プラン】~伊勢志摩サミット記念のご夕食を愉しむ~

投稿者さん 2017年02月14日 17:57:23

接客対応や雰囲気、自由な時間での送り迎え等大満足。ラウンジではお洒落なカフェのような空間があり、飲食自由で種類も豊富で美味しい。食事は伊勢海老スープ、鮑ステーキが絶品。風呂は近くの宝生苑まで送迎してくれるのでいいとこ取りがてきた気分。オプションでシーカヤックができるが、丁寧に教えてもらえるので、初心者でも楽しく家族やカップルにおすすめ。また行きたくなるホテル。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月21日 18:50:38

この度は、志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。ゲストラウンジなど館内施設やホテル自慢のフランス料理や近隣の温泉やアクティビティなど志摩観光ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようですね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

takoniyanさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

takoniyanさん(1件) [50代/女性] 2017年02月11日 18:34:07

2月9日に宿泊しました。賢島駅に着いたらちょうど、迎えのバスが来てくれてました。5分位で着き、ホテルに入りすぐにチエックイン
19時前でしたが、チエックインしてお部屋にいき
すぐにフレンチ食べに行きました。フレンチは、苦手な食材が出る事が多かったですが、全て頂きました。黒アワビ・松阪牛最高です。
最後のデザートは、今まで食べたコース料理・どこよりも美味しかったです。
ジムもあり、宿泊客は無料なので・・食べ過ぎた分動きました(笑)
エビアンも無料で飲めるし、無料ラウンジもあり・・お酒ジュース
おつまみ・お菓子も全て無料でした。
お部屋も綺麗だし、アメニティも充実です。
朝食も、和食にしましたが・・これまた美味しくいただきました。
また、どのスタッフさんも対応が丁寧で感じが良かったです。
手を振ってのお見送りも、感動しました。
事前にこちらの、要望をメールしましたが
ちゃんしていただき感謝でした。
私達には、悪いとこがなく非の打ちどころなしのホテルでした。
また是非、宿泊したいです。
有難うございました!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月14日 16:43:10

この度は、志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。今後もさらにお客様に喜んで頂けるサービスを目指して参ります。これからも志摩観光ホテルをよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

やっちゃんysさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

やっちゃんysさん(1件) [60代/男性] 2017年02月05日 15:46:06

娘と家族3人で2月3日に宿泊しました。
大変満足です。
さすがサミット開催のホテルだと感心しました。
「伊勢海老のスープ」」は評判通りおいしかったです。
朝食の和食もおいしかったです。
また利用したいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月07日 18:32:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、伊勢海老のスープやご朝食の和食もご堪能頂けた様でございますので、私どもも大変嬉しく思います。
是非またご来館をお待ち申し上げております。

1泊夕朝食付きプラン「彩」~irodori~

投稿者さん 2017年01月31日 16:05:25

朝日が綺麗に見えるお部屋でした
食事がとても美味しく、スタッフも洗練されていました
時間の許す限り何泊もしたいホテルです
また暖かい時期に訪れたいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 12:21:07

【楽天限定】ポイント3倍!1泊夕朝食付きプラン「麗」~uruwashi~
【コンフォートラージ(喫煙)】

imomushi-cororinさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

imomushi-cororinさん(4件) [60代/男性] 2017年01月30日 22:05:19

伊勢志摩観光の目玉に憧れのホテルを選び、ゆっくり滞在出来るよう旅程を組みました。温泉入浴券付きなのでトロトロの温泉にも入れ、ラウンジでゆっくり夕日も堪能出来ました。温泉への送迎も個人毎に何時でもOKで、利用者本位に考えてくれているのがわかりました。食べる物は何でも美味しく、ラウンジのアントルメ1つ1つに至るまで手作りの本物で大感激!サミットの追体験や館内見学とここでしか出来ないことも多く、21時間の滞在中フルに楽しめ、命の洗濯になりました。又、是非行きたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 13:32:39

過日は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お時間がございましたら、また当ホテルまでお越しいただければ幸甚でございます。

【コンフォートツイン(禁煙)】

tsu3377さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

tsu3377さん(26件) [50代/女性] 2017年01月23日 15:55:12

食事はとても美味しく設備は新しく申し分ない良いホテルでした。
ただ、このクラスのホテルにしては人的サービスが酷かった。
1.チェックインの際の女性の対応
  ・丁寧だが、事務的で温かみが全くない
2.夕食
  ・料理の説明がないお皿(メインのお肉)がある(他のテーブルには説明があり聞こえた)
  ・3種あるグラスワインの辛さを聞いても分らず
  ・前もってテーブルに置いてあるコースのメニュー表がグレードにより差がある(1枚ペラ~冊子)
3.朝食
  ・オムレツに味はなく、ケチャップを頼まないと出てこない(たぶん料理人がかけ忘れ、給仕が気が付かない)
などなど
とても良いホテルなのに残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 12:19:36

ご宿泊いただきました際は、フロントスタッフ並びにレストランスタッフの対応で数々の不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善につなげて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。
ぜひ次回もご宿泊の機会を頂き、当ホテルにお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月22日 21:42:16

ホテルからの眺めが素晴らしく、ラウンジのサービスも満足のいくものでした。また、星空観察会もあり大変楽しめました。今度は、夏に訪れたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 12:11:20

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
星空観察会は多くのお客様に大変ご好評をいただいておりますが、他にも「煎茶道体験」「伊勢の木おさじつくり」など各イベントも開催しております。次回お越しの際はぜひこれらのイベントにもご参加されてみてください。

【コンフォートツイン(禁煙)】

たかしちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

たかしちゃん9269さん(1件) [70代/男性] 2017年01月18日 17:29:57

噂通りの設備とおもてなしに大満足。
18名とチョット多めの人数での宿泊でしたが気配りが良く皆で感謝しながらまた宿泊したいとの声がでました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 12:04:56

お褒めのお言葉、大変恐縮しております。
ぜひ次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

1泊夕朝食付きプラン「彩」~irodori~

投稿者さん 2017年01月10日 23:39:31

14時チェックインでしたが、実際にチェックインできたのは少し待たされて14時30分。
宿泊客用ラウンジに置いてあるお菓子やお酒の種類が少なかった。
夕食時に出されたパンが冷めていた。
この点以外は満足。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 12:03:41

ご宿泊当日はチェックインの際にお待たせをしてしまったとのことで、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またサービス面におきましても至らぬところが多々ございまして重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後のサービスに活かして参るよう精進して参ります。
次回もまた志摩観光ホテルにお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 18:17:46

部屋のキーで宿泊者専用施設が深夜を除き無料で利用でき、コンビニのないのが気にならなかった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 11:57:09

ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【アンバサダースイート(禁煙)】