金沢都ホテル クチコミ・感想・情報

金沢都ホテルのクチコミ・お客さまの声

nnlomoさんの 金沢都ホテル のクチコミ

nnlomoさん(4件) [40代/男性] 2016年11月28日 12:26:48

1泊、お世話になりました。
特に問題もないのですが、古い施設なので、、
立地、スタッフの対応には満足です。

金沢都ホテル 2016年12月04日 15:01:14

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今年おかげさまで54年目を迎える事が出来ました私ども金沢都ホテルでございます。施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様な、ホテルに成長して行けますようこれからも精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【早割30】■室料のみ■早めの予約でお得プライス!【さき楽】
【セミダブルルーム(エコノミーダブル)】

ふじさん08さんの 金沢都ホテル のクチコミ

ふじさん08さん(2件) [70代/男性] 2016年11月12日 04:19:10

とにかく立地条件が良い。総じて親切で、丁寧、お勧めです。
エレベータが2箇所在り。間違うと部屋にたどりつけない。

金沢都ホテル 2016年11月16日 19:32:27

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申しあげます。立地条件に関しては私どもの誇れる部分であり、駅と直結し交通や観光の面で便利でございます。然しながら、エレベーターが2箇所あり、ご案内不足の為、ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました誘導標記の課題を部署間会議にかけ、改善に向けて努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム】

いもたこなんきんさんの 金沢都ホテル のクチコミ

いもたこなんきんさん(1件) [50代/女性] 2016年10月29日 17:35:47

金沢駅前でとても便利で助かりました。ただ建物が古いせいか浴室のタイル等に古さを感じましたがきちんと清掃されていたので違和感なく過ごせました。
 チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、笑顔での対応が気持ちよかったです。   ( K.T 女性)

金沢都ホテル 2016年11月06日 09:01:21

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。立地条件、従業員の対応に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますようこれからも精進して参ります。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天week】シングル¥5,940から!10/3~10/9宿泊限定プライス♪素泊りプラン

投稿者さん 2016年10月14日 20:24:25

立地的には言うことがないが設備が全体的に古い。フロントは対応気持ち良くしてくれた。

金沢都ホテル 2016年11月01日 10:24:36

立地条件に対しましても駅から徒歩5分、コンビニまで徒歩1分、繁華街にも近くとなりますので、大変好評を頂いております。
ホテルの古さに関しましては、客室の改装等は直ぐには難しいですが、今後の参考とさせていただくとともに、お客様に満足していただけるようなサービスを心掛けて参ります。また、フロントの対応をお褒めに預かり、大変光栄に存じます。

【楽天week】シングル¥5,900から♪10/10~10/16宿泊限定プライス!素泊りプラン

1298さんの 金沢都ホテル のクチコミ

1298さん(1件) [50代/男性] 2016年10月08日 19:58:37

はじめて宿泊しました。とにかく駅前なので便利です。
外観は昭和の雰囲気漂うビルで、ホテル内もそれなりですが、
掃除は行き届いていました。一人でしたがツインの広い部屋で
快適に過ごすことが出来ました。

金沢都ホテル 2016年10月13日 16:43:32

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
今後も少しでもご利用賜りますお客様にご満足頂けます様精進して参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 11:50:58

お世話になりました!
金沢行き直前の予約となり、リーズナブルに連泊出来るホテルを探しておりましたところ、金沢都ホテルさんにたどり着きました。
創業昭和38年という事でしたが、お部屋は掃除が行き届いており、清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。
朝のお食事も大変満足出来ました。
思いがけず中秋の名月もお部屋の窓から眺める事が出来、おぼろ月でしたが良い思い出になりました。
駐車場も利用させていただき、何度も出庫する度に係員の方にご面倒をおかけしましたが、安心してお任せする事が出来ありがとうございました。

金沢都ホテル 2016年09月27日 13:55:48

今年おかげさまで53周年を迎える事が出来ました私ども金沢都ホテルでございます。施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様な、ホテルに成長して行けますようこれからも精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【連泊割】2泊以上でスペシャルプライス!お得にロングステイ♪朝食付き

投稿者さん 2016年08月29日 21:11:58

出張にて利用しました。
設備はやや古い感じがありましたが、清掃も行き届いている事でカバーできています。
立地条件・コストパフォーマンスを含め、充分満足です。

金沢都ホテル 2016年09月05日 12:44:44

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊、立地条件、客室清掃に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

【楽天week】8/22~8/28宿泊限定ハッピープライス!JR金沢駅から徒歩2分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月25日 16:28:10

建物の古さは否めませんが、掃除等は綺麗に行き届いていると感じました。
また利用したいホテルでした。

金沢都ホテル 2016年08月27日 19:00:59

この度は、金沢都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは金沢で最初のシティホテルとして開業し、多くのお客様にご利用頂いておりますが、
新しいホテル様と比較致しますと、施設面ではどうしても見劣りする部分があることは否めません。
ですが、お部屋の清掃やスタッフのおもてなしで、建物の古さをカバーできるよう努力しております。

これからも、よりいっそうお寛ぎいただけるよう心がけて参りますので、
また機会がございましたら、ぜひ金沢都ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月22日 15:52:48

【立地】金沢駅から目と鼻の先なうえ、雨にもあたらずホテルまでたどり着けるのが有難い
【部屋】古いのは仕方ないとして不満あり。鍵の扉が開け難い、ドレッサーにホコリ、ソファのしみ、扉の開け方にコツがいたり、清潔感に欠ける
【食事】評価不能(プラン内では利用していないので評価せず)
【風呂】洗面所の割れ、トイレと風呂の床の沈み(ボコボコ)、シャワーカーテンのカビ、安心感と清潔感に欠ける
【サービス】ホテルのサービス対応としてはいたって普通
【設備・アメニティ】空気清浄加湿器の故障、エアコンの切り替えが大・中・小のように三段階しかない(温度調節が難しい)、機器類は届ける前に事前点検と迅速な対応をお願いしたい、エアコン本体で調整不可であれば、ブランケットや余分のバスタオル等、配慮がほしい

金沢都ホテル 2016年08月26日 19:33:44

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
立地につきましてはお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
部屋に関しましては清掃面、施設面共にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。お客様の仰られております通りホテルとしては滞在中のお客様には安心感と清潔なお部屋を提供するべきであり、備品、機器類は点検と配慮を欠かしてはならないものであります。
この度ご指摘頂きました点を深く受け止め関連部署と話し合い改善に向けて前進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊割】2泊以上でスペシャルプライス!お得にロングステイ♪素泊まり

Dragon744さんの 金沢都ホテル のクチコミ

Dragon744さん(14件) [40代/男性] 2016年08月18日 16:44:05

今回ホテル側の要望に基づき、禁煙部屋希望とコメントにて要望しました。
ホテルから何も連絡がなかったため禁煙部屋が予約できたと思い利用したところ、禁煙部屋が空いてないとのこと。チェックイン時にフロント担当者が先に言えばまだしも、こちらから「禁煙部屋ですよね」と確認したら「いいえ」と・・・
また要望に対し応えられないなら事前に連絡すべきではないかと指摘すると。リクエストは必ずしも受けれるものではないとのこと。
こちらはリクエストを受けなかったことを指摘したわけではなく、要望を受けれないことが分かった時点で事前に連絡しなかったことを指摘したが、それも理解頂けなかったようで。。。
フロント担当者の対応は不満でしたが、朝食はよかったです。

金沢都ホテル 2016年08月20日 10:49:46

過日は、数あるホテル様の中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご朝食に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご到着時、従業員の対応によりお客様をご不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。お客様の仰られております通り、ご要望にお応え出来ない場合は事前にご連絡させて頂き、ご了承を頂く事があって然るべきだと感じておりますが、タイムリーなインターネット経由に対応出来ていないのが現状でございます。今一度、初心に立ち戻り指導して参る所存でございますので、今回の不手際につきまして、何卒ご寛恕賜りますよう衷心よりお願い申しあげます。この度の件、誠に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【オンライン決済専用】■朝食付き■金沢駅地下通路直結!雨に濡れない徒歩2分!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月11日 09:17:55

駅からとても近いのが大きなメリット。しかも老舗ホテルらしい落ち着き感がよい。

金沢都ホテル 2016年08月18日 10:14:41

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。 今後ともご利用賜りますお客様に、少しでもご満足頂けます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天week】8/1~8/7宿泊限定ハッピープライス!JR金沢駅から徒歩2分♪素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム】

とがみききたさんの 金沢都ホテル のクチコミ

とがみききたさん(1件) [50代/女性] 2016年08月08日 19:13:04

駅から地下道直結で行けて、とても便利です。ネット予約する際に、エコノミーダブルで2人使用のつもりでしたが、当日空きがあり、ツインにスムーズに変えてもらうことができました。建物の老朽はみられますが、立地の良さ、価格設定、朝食の充実ぶりを総合的に考えると、コスパよく、気持ちよく泊まれると思います。観光目的で、ホテル滞在時間が少ない(基本、寝に帰ってお風呂に入り、朝ごはん食べてまた出かける)旅行者には、アクセスの良さが魅力的です。
また、オリックスレンタカーオフイスが、同じ建物にあるので、利用も車の返却もとても便利でした。また金沢に行くときには利用したいです。

金沢都ホテル 2016年08月12日 09:44:55

この度は数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応、立地条件、ご朝食に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も、ご利用を頂きますお客様に
お喜びいただけますよう努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月04日 20:27:07

ちょっと古いかなぁ^^;

金沢都ホテル 2016年08月12日 09:44:21

数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。金沢で最初に開業したホテルですので、ご指摘の通り老朽化は否めませんが、少しずつお部屋の改装を致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

■室料のみ■金沢駅地下通路直結!雨に濡れない徒歩2分!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月03日 20:50:50

雨の日でも駅から濡れずにたどり着ける立地が良い。シャワーは止水できるので温度調節が便利。新聞のサービスもうれしい。

金沢都ホテル 2016年08月12日 09:48:39

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 立地条件に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 少しでもご利用賜りますお客様にご満足頂けます様、今後も精進して参りますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

ssktakotakoさんの 金沢都ホテル のクチコミ

ssktakotakoさん(38件) [40代/男性] 2016年07月31日 22:46:42

家族旅行で利用しました。
立地を考慮した価格帯はCPはよかったです。
3人部屋で部屋の大きさも問題なく、とても快適
に過ごすことが出来ました。
都ホテルは他のところもそうですが、築年数から
くる老朽感は否めないものの落ち着いた雰囲気が
感じられ、特に不便などはありませんでした。
また、金沢に出向く際には利用したいと思います。

金沢都ホテル 2016年08月02日 18:28:48

この度は、ご家族での大切なご旅行に私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、心温まるお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様なホテルに成長して行けますよう、精進して参ります。
この度の金沢でのひと時が素敵な思い出の1つとなりましたら幸いでございます。
ご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【正規ベッド3台!【30平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2016年07月23日 20:48:21

仕事で二泊しました。食事は付けなかったので評価はしません。施設の古さはしょうがないとして、梅雨時でも雨に濡れずに駅やバスターミナルへ行き来できる立地は素晴らしいです。

金沢都ホテル 2016年08月01日 13:32:36

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 立地条件に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。 施設面に関しましては、他の新興ホテル様と比較致しますと如何ともし難い部分がございますが、ご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善して参る所存でございます。今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

D-35さんの 金沢都ホテル のクチコミ

D-35さん(1件) [60代/男性] 2016年07月15日 20:57:45

老朽化が目立ちます。
エアコン不調。
禁煙部屋のはずが、タバコ臭い。
壁が薄く隣室の音がまる聞こえ。

金沢都ホテル 2016年07月22日 17:33:45

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊に際し、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【7月は楽天お得月間!】JR金沢駅から徒歩2分の好立地♪観光もビジネスも◎朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年07月15日 19:23:49

駅近で便利!
朝食も充実してて満足です!

金沢都ホテル 2016年07月22日 17:29:35

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 立地条件、レストラン朝食に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【サマーSALE】最大60%OFF!四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食付♪ご宿泊プラン

バルボア0323さんの 金沢都ホテル のクチコミ

バルボア0323さん(21件) [40代/男性] 2016年06月24日 16:27:36

6階の部屋に泊まりましたが、7階のレストランの騒音がひどく全く寝つけませんでした
あの部屋はひどすぎる。
朝食は美味しいけど、並びます。
フロントの対応も歴史あるホテルとは言えませんでした。

金沢都ホテル 2016年07月02日 09:35:45

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回、客室の騒音の件で、お客様にご迷惑をおかけしました事、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、同じ過ちを繰り返さない様、関係部署と連携を密に行い、チェック体制の強化を図って参ります。また朝食の件に関しましても、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。更に従業員の対応によりお客様をご不快な思いにさせてしまいました点に関しましては、申し開きの言葉が見つかりません。深く深くお詫び申し上げます。今一度、初心に立ち戻り指導して参る所存でございますので、今回の不手際につきまして、何卒ご寛恕賜りますよう衷心よりお願い申しあげます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【早割30】■朝食付き■早めの予約でお得プライス【さき楽】

投稿者さん 2016年06月12日 14:18:59

本館は、古いのと、シャワーの使い勝手が悪い以外は、古いし仕方ないかな、程度。
隣の部屋や廊下の音はきこえますが、ホテルなんで仕方ない。

別館?、は水回りが、ドアあけた瞬間カビくさく、パッキン部分?、はカビでびっしり。おそらく根までカビいってて、掃除でもどうにもならないかもしれないレベルなので、水回り潔癖症の人はオススメしません。

ホテルの人は、人にもよりますが、総じて感じよかったです。

が、空港バスチケットに200円券ついてくるなら、荷物預けるときに言ってほしかったです。
空港チケット100円引き親切に教えていただいたのは有り難かったですが、「じゃあ荷物とりにきたとき買います」といったら、「どちらでも」と。
いざ空港バス乗る直前に荷物とりにいったら、「バス200円券ついてます」と。
預けるとき言ってくれたら観光中使えたのに、自腹切っちゃいました。。

金沢都ホテル 2016年06月19日 10:53:41

いつも私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回、客室バスルームのカビの件で、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
また、チケットにつきましても、スタッフの対応が不十分でありご不快な気持ちにさせてしまいました事を深く反省いたしております。
今後は、同じ過ちを繰り返さない様に客室清掃及びチェック体制の強化とスタッフへの一層の教育を図り、常にご利用賜りますお客様の目線に立って行動出来るよう努めてまいります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。