シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

かあああちゃん2655さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

かあああちゃん2655さん(4件) [50代/女性] 2016年11月24日 18:06:07

受付時にこちらの要望に気持ちよく応じていただき大変助かりました。時々利用させてもらっていますが、またお世話になりたいと思います。

【さき楽】60日前までのご予約でお得に宿泊!<食事なし>

投稿者さん 2016年11月19日 13:03:16

いつも利用させていただいています。
部屋も広くて清潔。
空気清浄機もあり文句なし。
ベットも本当に気持ちよくてぐっすり眠れます。
WiFiやコーヒーのサービスもあって部屋でゆっくりくつろげる。
近くにはお店もたくさんあり降りればすぐに駅と立地も申し分なし。
大阪に泊まるときは必ずここに決めております。

【直前割プラン】1月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2016年11月15日 18:48:14

元の都ホテルなので新しくはないですがその分重厚感はあります。
フロントは外国人スタッフも多いですが皆さん一生懸命に対応して下さりとても好感が持てました。
禁煙室予約だったのに部屋に入った瞬間たばこの匂いがしたのでチェンジしてもらいました。
禁煙というルールを平気で破る宿泊客も少なくはないのでしょうか、ホテルもお気の毒だと思います。
全般的には過度に気取らず、でもきちんとした、使い勝手の良いホテルだと思いました。

【12日間タイムセール】ポイント10倍!直前のご予約におすすめ☆
【コンフォートプレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2016年11月14日 19:33:43

いつも快適に宿泊させて頂いております。
有難うございます。
楽天トラベル経由の予約でも都ホテルカードのポイントが付くと嬉しいです。

【直前プラン】12月までは直前予約がお得

投稿者さん 2016年11月14日 19:31:38

いつも快適に宿泊させて頂いております。
お風呂に長い髪の毛が2本落ちていたのが残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 15:05:20

いつもシェラトン都ホテル大阪を御利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
このような事のないように、清掃係のチェック体制を見直し、再発防止に向けて取り組んで参ります。
御不快な思いをされた事、深くお詫び申し上げます。

また次回のご宿泊もお待ちしております。

【直前プラン】11月までは直前予約がお得

投稿者さん 2016年11月08日 13:35:34

立地、部屋、サービス満足です。ただ朝食をレストランバイキングに別途食べに行ったのですが、料理がイマイチ。サラダやメニューが寂しかった。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 15:00:27

立地、お部屋とサービス面ではお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食はご満足頂けず残念でございます。
頂きましたお言葉は担当部署に伝えまして、充実したメニューで皆様に御満足頂けるように改善に向けて努力して参りたいと思います。

次回のご宿泊も心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ ~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~

投稿者さん 2016年11月08日 08:08:19

予約は、スタンダードダブルだったのですが、部屋が空いているとのことで、グレードアップしていただきました。部屋は広くて、ゆっくり落ち着いて、過ごせました。私だけ、朝早くのチェックアウトだったのですが、恋人は、レイトチェックアウトが出来て良かったと言ってました。朝食は、私だけ、時間がなかったので、少ししか食べられませんでしたが、恋人は、美味しかったと喜んでいました。また、機会があれば、利用したいと思います。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 14:44:07

お部屋とご朝食に御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お連れ様もごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
是非次回はお二人そろってゆっくりご朝食をとって頂きけたらと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ<選べる朝食付>~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~
【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2016年11月08日 00:34:32

11月なのに暖房が効かなくて寒くて眠れませんでした。夜中に暖房をお願いしたらまだ冷房から切り替わっていないと言うことで、謝れましたが何の対応もしてもられえなかったです。チェックアウト時も苦情を言いましたが、謝れるだけです。こういうホテルには二度と泊まりたくないです。ホテルが設備も含めて古いのですね、私は近鉄系のホテルには子供の頃からお世話になり、安心していたのですが残念です。最近よくある温泉付きのビジネスホテルに泊まった方が快適です。立地だけでもっているんですかね?。駅の上で空港バスもホテルの前から出ているし、経営者の顔が見てみたいです。確信犯ですよ、11月に冷房なんて、恥ずかしくないですか?

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 13:58:02

空調の件では施設面とスタッフの対応と合わせて御不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
施設面では現状一括での切替しかできないのですが、毛布をご用意させて頂く等のご案内が出来た事と思います。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、改装時の参考とさせて頂くと共に、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの内容を見直し改善していくよう努めて参ります。

もしまたご来館して頂ける機会がございましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2016年11月08日 00:15:15

広くてきれいな部屋とふかふかのベッドで気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。ただ、部屋の暖房が少し強すぎた様に思います。涼しい風が出るスイッチがありましたが、室内暖房のスイッチがあればよかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 12:11:18

お部屋の広さとベッドをお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
部屋の空調が暑く、細かな空調の設定が難しく御不快に思われました事、申し訳ございませんでした。

頂きましたコメントは今後の改装時に参考とさせていただきまして、より快適にお客様におくつろぎ頂けるよう改善に向けて努力して参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申しあげております。

【コンフォートプレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

み く ま ひさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

み く ま ひさん(9件) [40代/男性] 2016年11月07日 17:00:06

代理で予約しましたが宿泊者からは指名でシェラトン都ホテルの予約依頼でした!立地面でお気に入りのホテルとの事です

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 11:59:17

ご宿泊されますお客様には当ホテルをご指名して頂き大変嬉しく思っております。
コメントに頂いた通り、立地面では空港バスの発着や、電車の駅に直結してますので皆様から大変喜ばれます。

これからも引続きご宿泊頂けましたら幸いでございます。
今後共シェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

ラクスクライン8981さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ラクスクライン8981さん(2件) [40代/男性] 2016年11月02日 10:00:00

お部屋はリフォームされていてとても綺麗です トイレお風呂も清掃が行き届いています 近鉄駅改札直結のアクセスの良さ。 宅急便の手配をご親切迅速に御対応していただきありがとうございました

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月05日 16:09:36

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お部屋の清掃や、宅配便の手配の対応についてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、アクセス面も皆様から駅直結と大変好評を頂いております。

頂いたお言葉を励みにこれからもサービス向上に向けて努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【直前プラン】11月までは直前予約がお得
【プレミアムシングル*喫煙*(18平米)】

投稿者さん 2016年10月30日 00:32:02

いつもはダブルベッドの部屋を利用するのですが、今回は空きがなくコンフォートツインに。

モダンな内装でよい雰囲気ですが、同じ部屋の広さで一人の利用ですので、ダブルの方が空間に余裕があり私の好みでした。使い慣れたレイアウトということもありますね。

またお邪魔します。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月05日 16:06:21

今回ご利用頂いたコンフォートタイプは当ホテル内で一番新しいお部屋タイプではございましたが、ツインとダブルではレイアウトも異なってしまいご不便をお掛け致しました。

今後も皆様に快適にお過ごし頂きたく思います。
リクエストやお部屋のご希望がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。当日の空室の状況にもよりますが、出来る限りのご対応をさせて頂きます。

是非次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【楽天限定☆ポイント5倍】直前セール 最大68%OFF!

投稿者さん 2016年10月30日 00:25:16

いつも大阪で仕事のある時に利用しています。
駅に直結しており荷物が多くても雨にも濡れずチェックインができ便利です。

レストランも和・洋・中そろっていますし、優待券が頂けるので重宝しています。中二階には焼きたてのパンやケーキとレストランのお惣菜の販売と気軽にお茶を飲めるカフェもあり、あまり外に出歩きたくない時も館内で時間を有効に使えます。時には隣接の近鉄百貨店でも買い出しして、お部屋でリラックスしながら美味しいものを頂くのもなかなか落ち着きます。

お風呂に入れるフランスのお塩は、体が心から温まり私のお気に入りです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月05日 15:41:39

コメントに頂きましたように、駅に直結しておりますので天候が悪い時でも安心してご来館頂けます。

館内レストランもご利用頂き誠にありがとうございます。
中2階のカフェベルではお持ち帰りも出来ますので皆様に大変好評を頂いております。
百貨店も雨でも濡れずに行けますので便利です。
お部屋で快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。

バスソルトもお気に召して頂いているようで何よりでございます。
これからの季節にも最適でございますね。

是非次回のご来館も心よりお待ちしております。

【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2016年10月29日 10:33:24

ホテルスタッフの対応は満足のいくものでしたが、今回せっかくなので夕食をトップオブ都でとろうと思い問い合わせをしてみました。
予約がないと入れないとのことでした。
最初に対応してくださった方は親切に対応してくださったのですが、後に出てこられた方は
身振り手振りが大きくまるで私が日本語を理解できていないかのような対応でした。
ああダメダメといいながら大きくバツをされたら気分が悪いと思いますが・・・・・
立地もいいし他のスタッフの方の対応はとてもいいのでもったいないと思います。

後、上の部屋の足音?ドスンドスンと遅い時間までと早朝も聞こえたので快適とまではいかなかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月05日 15:09:17

トップオブミヤコでのスタッフの対応には大変申し訳ございませんでした。
満席になる場合が多々ございましてご不便をお掛けした事と思います。
更にコメントに頂いたような対応はホテルマンとしてあるまじき対応でございます。
サービスの改善に向けて、再度スタッフの教育を徹底して参ります。
また上階の騒音でもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂けず、大変残念に思うと共に、深くお詫び申し上げます。

他のスタッフのご対応についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 12:40:32

ワイングラスをお借り出来たのは有難かったが、トレイに乗せずに手で持って来たのは高級ホテルのサービスとしては違和感を感じました。
部屋が古いので止むを得ないと思いますが、シャワーの勢いが鈍いこと、温度調整が大変なことが、ややストレスです。
我儘な感想でスミマセン。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月02日 19:06:02

ワイングラスのお届けの際には、頂戴したお言葉通りホテルのサービスとして不適切でございました。誠に申し訳ございません。
担当部署に確認をとりまして、再発防止に努めて参ります。

またシャワーの水圧と温度調整につきましては、客室係に申し伝え、今後の設備の見直しの参考とさせて頂きます。ご意見を頂き誠にありがとうございます。

是非次回のご宿泊も心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2016年10月24日 21:35:07

1泊にてお世話になりました。部屋をワンランクあげてくださりとても良かったのですが、朝食の説明が何もなく残念でした。今回2回目の利用でしたが、前回はとても丁寧に対応していただいたので今回もと思い利用させていただきましたが残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月02日 19:00:19

ご朝食のご案内がなく、係の対応に対して御不快な思いをされた事と思います。
せっかくのご宿泊に大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いつご利用頂いても快適にお過ごし頂けるよう、再度スタッフの教育を徹底して参ります。

次回のご来館の機会が頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月23日 01:18:40

タイムセールが出たので1泊予定を2泊に切り替えることができました。大変快適に過ごさせていただいたことに感謝です。
ただ、音の発生が不規則だったので問い合わせは控えましたが上階の足音が気になりました。特に外国人の宿泊客が多かった時期だと思うので仕方ないのかなとも思いますが…
それと、予約に関するお伺いを公式HPからメールで問い合わせたのですが、返信がないままだったのが残念でした。控えも届いたのでエラーではないと思うのですが、もしかしてyahooのアドレスだとはねられてしまうのでしょうか?
直前に電話で問い合わせて事なきを得たので、次回からは素直に電話で伺おうと思います。
足が悪い連れを誘導してくださったりお花の名前を教えてくださったり、スタッフの皆様のホスピタリティに癒やされました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月02日 18:51:11

メールでのお問合せの件では御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再度確認を致しまして、送信がエラーとなっておりこちらの確認不足でございます。
お客様にはお電話でのお問合せをして頂く形となりお手間をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないようチェック体制を見直して参ります。
また、お部屋の上階からの足音でゆっくりおくつろぎ頂けず重ねてお詫び申し上げます。
ささいな事でも結構でございますので、いつでもフロントにお申し付け頂きましたらご対応させて頂きます。
しかしながらスタッフへのお褒めの言葉に大変嬉しく思っております。
頂いた言葉を励みにこれからもサービス向上に向けて努めて参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年10月19日 23:01:20

立地は申し分なし。近鉄上本町直結です。建物の古さ由来の部屋の環境(バスルーム等)はどうしようもない部分がありますが、満足出きるレベルです。ルームサービスのカレーは、いかにもホテルのカレーというできばえで美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月01日 19:24:50

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地や、ルームサービスのカレーへのお褒めの言葉をありがとうございます。
また、ご宿泊に御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
設備の古さに関しては随時改装を予定しており、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

是非また次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

ノブタ1957さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ノブタ1957さん(108件) [60代/女性] 2016年10月16日 17:41:21

地下鉄で地下道を徒歩で5分位のとても便利な立地でした。
ホテルの周辺に百貨店やコンビニなどたくさんあって楽しめました。
お部屋も広くてベッドがふわふわ気に入りました。
(お部屋の無料ミネラルウォーター助かりました。)
ホテルショップのパンやクッキーがお手軽価格でとても美味しかったです。
スタッフサービスも親切でよかったです。
また利用したいです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月01日 19:21:18

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

アクセス面では駅に直結しており、コメントに頂きましたように周辺にコンビニや飲食店、百貨店も隣接しておりますので皆様から大変好評を頂いております。

また、お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
中2階にありますカフェベルのパンやクッキーもお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。サンドイッチやケーキのセットなども好評頂いておりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2016年10月16日 17:08:38

今回も快適に過ごせました。
楽天トラベル経由の申込でも、都ホテル会員カードにポイントがつくと嬉しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年10月30日 18:01:56

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ポイントの件でのご意見ありがとうございます。
現時点ではコメントに頂きましたように楽天ポイントと都プラスポイントとダブルポイント付与になる為、都プラスポイントの付与が出来ません。
何卒ご了承頂きますようお願い申しあげます。
今後皆様に、よりお得にご宿泊が出来る用さまざまなご宿泊プランをご提供してまいります。

次回のご来館も心よりお待ちしております。