シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 15:50:09

自宅からも会社からも近い。食事の場所も困らない。リフォーム中の利用。一人生活リラックス、正に快適。

【直前割プラン】2月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2017年01月18日 13:08:54

今回で2回目、いつも2泊しています。
今回は楽天スーパーセールのプランで申し込みました。
ここは最安値プランだと変更やキャンセルが一切できないので先の宿泊で少々不安なこともあり高くなりますが変更可能のプランにしました。

前回はホテル側のミスでチェックイン後の客室交換となり2段階くらいのアップグレードだったせいか今回の部屋は少々寂しいものでした。
1段階アップの部屋はかなり空いていたようですが変更なし。

このレベルのホテルで利用履歴有りで2泊以上の場合は空室があればアップグレードして頂くことが多いので残念な感じ。
楽天スーパーセール予約だからなのか、ホテルに直接じゃないからなのか、それはわかりませんが、今後も所用で定期的に2泊以上の利用の予定なので常連に対する配慮があればと思います。

もちろんアップグレードはホテルの好意とは百も承知ですがたまにでもそういう恩恵に預かると今後もこちらを利用するのですが。

シェラトン都ホテル大阪 2017年01月19日 15:25:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご用意した客室において、ご期待にそうことが出来ず、大変残念に思っております。客室につきましては、空室状況によりご案内いたしておりますが、ご指摘いただきました事を受け、出来る限りご常連のお客様に対し配慮できる様努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご貴重な意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
今後もシェラトン都ホテル大阪をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF <室料のみ>
【コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

pink00777さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

pink00777さん(2件) [40代/男性] 2017年01月14日 06:43:07

70代の両親はエアコンのつけ方がわからず朝方は部屋が冷えていました。
その他は大満足でした。

シェラトン都ホテル大阪 2017年01月15日 17:33:39

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のエアコンにつきましては、大変ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またシェラトン都ホテル大阪にお越しいただく機会を頂けましたら幸いに存じます。
客室部 フロント課長 笹渕正人

シンプルステイ<選べる朝食付>~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

pink00777さん(2件) [40代/男性] 2017年01月14日 06:39:24

フロント近くでは積極的にお声掛けいただきましたのでたいへん助かりました。
2回ほどフロントへ電話問い合わせしましたが明確な回答でさすがでした。
あべのハルカス行きのバスは有効活用しました。

シェラトン都ホテル大阪 2017年01月15日 17:26:12

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またご来阪の際には、シェラトン都ホテル大阪にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

目白1231さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

目白1231さん(45件) [40代/男性] 2017年01月02日 10:52:30

●レストランスタッフが壊滅的
朝食会場のレストランで、最初に案内された席がひどい席だった。私の座った椅子は、通路の曲がり角に面する形で置かれているから、頻繁に通行人の体が椅子に触れる。
一方、家族の座った席は、三日月形のソファの内側であり、それはテーブルの二脚の足との間にほとんどスペースがない状態になっている。だから、ソファに座ろうとすると、体操選手のように体をねじらせて入り込まないと座れない。たとえ頑張って座っても、足の遊びスペースがほとんどない状況で座り続けないといけない。
あまりにひどいから、隣の二人席へ移りたいことをスタッフに告げ、準備の整ったそのテーブルへ移ると、テーブル面は蜂蜜のようなものでかなり汚れていた。
あきれ果てて、先の苦しいソファ席へ泣く泣く戻った。
その後、料理をもって歩いていたら、背後からスタッフに少しだけぶつかられた。これ自体は致し方ない。その後少ししてそのスタッフにすれ違ったら、「先ほどはすみません」と言われたが、明らかにこのレストラン、そしてホテルに憤りを感じていたから無視した。
そうしたら何とそのスタッフは、大きな音を出して私に向って舌打ちをしたのである。なんと・・・・・・・・・・・・・・・

●レンタルパソコンを借りたら・・・
レンタルパソコンを借りたところ、何度立ち上げても、中国語入力設定になってしまう。

●何のために?
あまりにひどい対応が多いから、朝食帰りにロビーで挨拶された女性スタッフに、「ここのホテルのあまりのひどさに辟易している」と告げたらそのスタッフは、「それはすみません」と言い、「お客様のお部屋番号を伺えますか?」と聞かれて答えたが、その後一晩たっても音沙汰なしだった。

シェラトン都ホテル大阪 2017年01月03日 10:56:24

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
フロント、レストランに関して頂戴いたしましたご指摘、ご意見はホテル全体の問題として共有し真摯に受け止め、早急にスタッフ教育・指導を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様には大変ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
改善に向けてより一層の努力をしてまいりますので、またシェラトン都ホテル大阪にお越しいただく機会をいただけましたら幸いに存じます。

改めまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【プレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

目白1231さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

目白1231さん(45件) [40代/男性] 2017年01月02日 10:51:57

○建物が古くて使い勝手が悪い。
窓が小さすぎる。バスタブ、シンクが古いタイプ。邪魔するものが多すぎて、部屋が窮屈すぎる。
○テレビが見れない。
テレビが棚に入っており、棚が邪魔になり、正面からしか見れない。

●フロント対応が壊滅的な状況
チェックイン処理にものすごく時間がかかったのだが、フロントの男性は、そのほとんどの時間、顔を上げずにパソコンのキーボードを見て叩いていた。
「お客様、カギは2つでよろしいですか」と聞くので、「はい二つで」と答えると、独り言として小さな声で「えー、カギは2つでよしと・・・」としかつぶやかないので、思い切り、「2って言ってるんだけど!!!」と声を荒げてしまったくらいだ。
またその、時間がかかりすぎるチェックインの割には、朝食券の説明が一切なかった。
さらに、心配になったのであらかじめ送っておいた荷物のことを尋ねると(普通なら部屋へ運ばれているはずだが)、「あっ、お荷物ですか???えーっと、はいはいはい、ございます。このままお持ちになりますか」と聞かれたので、呆れて、やむなく自分で持っていくことを選択した。

●電話対応が壊滅的な状況
チェックイン時に朝食の説明を受けなかったが、部屋へ入って食券を見てみると、三か所の食事会場が示されている。その違いを知りたいのでわざわざ客室係に電話したら、「和定食のセットメニューのレストランと和洋ビュッフェの二か所です。」というので、「三つ目レストランが書かれているが、これは何?」と聞くと「あっそれは日曜祝日のみ営業のレストランですので利用できません」と言う。翌日が勤労感謝の日だったので、「明日は祝日じゃないんですか」と言うと、「うん?明日は祝日でしたっけ?」と言うので、あきれてそれ以上はもう聞かなかった。
またチェックイン時に翌朝の朝刊のことを何も聞かれなかったので、時間をおいて夜遅めに再び客室係に電話したらフロントに回された。「明日の新聞は好きな朝刊を選べるのですか?」と聞くと「はい選べます
」と言うので、「どうしてチェックイン時に聞かれないのか?」と応えると「あっ、日本の新聞は朝日新聞です」と話が通じない。明らかに日本語を理解しないスタッフなので、「別の者に変われ」と言うと「もうこの時間(23時頃)には私しかスタッフがいませんので」と言う。

シンプルステイ ~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~
【プレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2016年12月30日 18:47:00

初めて宿泊しましたが、とても良く従業員も親切でまた機会がありましたら宿泊したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2017年01月01日 18:04:18

御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得に宿泊!<食事なし>
【コンフォートプレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

沖縄ニライカナイさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん(93件) [50代/男性] 2016年12月28日 18:54:04

チェックイン前に ポーターさんにお願いした事を臨機応変に聞いて頂き感謝しています。
ホテル同業者ですが さすがシェラトン素晴らしいサービス有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2017年01月01日 18:02:10

スタッフへの御礼のことばを頂き大変嬉しく思っております。
早速担当部署にお伝え致します。

頂いたお言葉を励みにより一層のサービス向上に向けてスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
同じ業種との事ですが、またお気づきの点等ございましたらまたご意見くださいませ。

また次回のご来館も心よりお待ちしております。

【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン<食事なし>
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2016年12月28日 07:12:18

関空から直行バスが出ているのは便利でした。チェックイン時、順番を抜かされているのに受付の方は見て見ぬ振りだったのが残念。
二泊しましたが、お部屋をアップグレードして下さいました。
お部屋は良かったですが、お風呂は年期が感じられ、汚いなって思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2017年01月01日 17:58:13

コメントに頂きましたように関西空港からのリムジンバスがホテル1Fに発着しますので大変便利と皆様から好評頂いております。

また、お部屋の方はお気に召して頂いたようで嬉しく思っております。お風呂に関しては頂いたご意見を参考に改善に向けて検討してまいります。

それからチェックインの際の順番についてですが、御不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。
このような事のないようにフロントスタッフ、ゲストサービスのスタッフがスムーズに誘導しておりますが、行きとどいておりませんでした。

スタッフの配置等を含めて再度サービスの向上に向けて改善して参ります。

また次回のご来館を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2016年12月26日 14:36:01

こちらを何回か利用させていただいております。
今回は隣の部屋から中国語で子供と大人の大きな声が聞こえてきました。
22時まではまあいいかと思っていたのですが0時過ぎまで子供がはしゃぐ声や走り回る音が
聞こえ続けてきました。
よっぽどフロントに連絡しようと思ったのですが、結局ノイズキャンセリングヘッドホンを
つけて寝ました。
こういう時は、部屋のチェンジをお願いできるのでしょうか?
立地、スタッフは申し分ないだけに残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月27日 17:30:30

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は隣のお部屋の音で御不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
定期的に責任者が巡回をさせて頂いているのですが不十分でございました。

またこのような時は、どんな些細な事でも結構ですのでフロントにお申し付け頂いて大丈夫です。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるように、ご対応させて頂きます。

今後は巡回の頻度を見直すなど改善に努めるようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

ごあいさつさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ごあいさつさん(16件) [40代/女性] 2016年12月21日 22:50:29

お部屋のアメニティの中で、特に、バスソルトは体の芯までポカポカとあたたまりお気に入りです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月27日 17:19:26

お部屋のアメニティのバスソルトをお気に召して頂いて大変嬉しく思っております。
寒くなってきましたのでバスソルトでゆっくり温まって頂けましたら何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NRI_塚田さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

NRI_塚田さん(16件) [50代/男性] 2016年12月21日 07:44:42

当日雨でしたが伊丹空港から傘要らずでチェックインができました
また部屋の雰囲気も落ち着いていてゆっくりできました

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月27日 17:06:59

コメントに頂きましたように空港からのアクセスも天候を気にせずスムーズにお越し頂けますので、皆様から好評を頂いております。

お部屋もモダンな内装に改装したコンフォートルームでおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

【コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

かあああちゃん2655さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

かあああちゃん2655さん(4件) [50代/女性] 2016年11月24日 18:06:07

受付時にこちらの要望に気持ちよく応じていただき大変助かりました。時々利用させてもらっていますが、またお世話になりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月09日 23:36:26

スタッフに関するお褒めのコメントをいただき大変うれしく思います。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【さき楽】60日前までのご予約でお得に宿泊!<食事なし>

投稿者さん 2016年11月19日 13:03:16

いつも利用させていただいています。
部屋も広くて清潔。
空気清浄機もあり文句なし。
ベットも本当に気持ちよくてぐっすり眠れます。
WiFiやコーヒーのサービスもあって部屋でゆっくりくつろげる。
近くにはお店もたくさんあり降りればすぐに駅と立地も申し分なし。
大阪に泊まるときは必ずここに決めております。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月09日 23:34:45

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
大阪での定宿としていただいているとお聞きでき大変うれしく思います。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルであるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月15日 18:48:14

元の都ホテルなので新しくはないですがその分重厚感はあります。
フロントは外国人スタッフも多いですが皆さん一生懸命に対応して下さりとても好感が持てました。
禁煙室予約だったのに部屋に入った瞬間たばこの匂いがしたのでチェンジしてもらいました。
禁煙というルールを平気で破る宿泊客も少なくはないのでしょうか、ホテルもお気の毒だと思います。
全般的には過度に気取らず、でもきちんとした、使い勝手の良いホテルだと思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月09日 23:31:37

「きちんとした、使い勝手の良いホテル」とのコメントを頂き大変うれしく思います。
今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【12日間タイムセール】ポイント10倍!直前のご予約におすすめ☆
【コンフォートプレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2016年11月14日 19:33:43

いつも快適に宿泊させて頂いております。
有難うございます。
楽天トラベル経由の予約でも都ホテルカードのポイントが付くと嬉しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月09日 23:29:57

いつも快適にお過ごしいただけているとお聞きでき大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前プラン】12月までは直前予約がお得

投稿者さん 2016年11月14日 19:31:38

いつも快適に宿泊させて頂いております。
お風呂に長い髪の毛が2本落ちていたのが残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 15:05:20

いつもシェラトン都ホテル大阪を御利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
このような事のないように、清掃係のチェック体制を見直し、再発防止に向けて取り組んで参ります。
御不快な思いをされた事、深くお詫び申し上げます。

また次回のご宿泊もお待ちしております。

【直前プラン】11月までは直前予約がお得

投稿者さん 2016年11月08日 13:35:34

立地、部屋、サービス満足です。ただ朝食をレストランバイキングに別途食べに行ったのですが、料理がイマイチ。サラダやメニューが寂しかった。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 15:00:27

立地、お部屋とサービス面ではお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食はご満足頂けず残念でございます。
頂きましたお言葉は担当部署に伝えまして、充実したメニューで皆様に御満足頂けるように改善に向けて努力して参りたいと思います。

次回のご宿泊も心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月08日 08:08:19

予約は、スタンダードダブルだったのですが、部屋が空いているとのことで、グレードアップしていただきました。部屋は広くて、ゆっくり落ち着いて、過ごせました。私だけ、朝早くのチェックアウトだったのですが、恋人は、レイトチェックアウトが出来て良かったと言ってました。朝食は、私だけ、時間がなかったので、少ししか食べられませんでしたが、恋人は、美味しかったと喜んでいました。また、機会があれば、利用したいと思います。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 14:44:07

お部屋とご朝食に御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お連れ様もごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
是非次回はお二人そろってゆっくりご朝食をとって頂きけたらと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2016年11月08日 00:34:32

11月なのに暖房が効かなくて寒くて眠れませんでした。夜中に暖房をお願いしたらまだ冷房から切り替わっていないと言うことで、謝れましたが何の対応もしてもられえなかったです。チェックアウト時も苦情を言いましたが、謝れるだけです。こういうホテルには二度と泊まりたくないです。ホテルが設備も含めて古いのですね、私は近鉄系のホテルには子供の頃からお世話になり、安心していたのですが残念です。最近よくある温泉付きのビジネスホテルに泊まった方が快適です。立地だけでもっているんですかね?。駅の上で空港バスもホテルの前から出ているし、経営者の顔が見てみたいです。確信犯ですよ、11月に冷房なんて、恥ずかしくないですか?

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月19日 13:58:02

空調の件では施設面とスタッフの対応と合わせて御不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
施設面では現状一括での切替しかできないのですが、毛布をご用意させて頂く等のご案内が出来た事と思います。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、改装時の参考とさせて頂くと共に、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの内容を見直し改善していくよう努めて参ります。

もしまたご来館して頂ける機会がございましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】