安芸の湯 ドーミーイン広島 クチコミ・感想・情報

安芸の湯 ドーミーイン広島のクチコミ・お客さまの声

重信“Nov 666”六三郎さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島 のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん(25件) [40代/男性] 2017年01月16日 07:39:16

ドーミーイン広島さんで年越しさせて頂きました…。仕事の都合で昨年大晦日から1泊と今年1月2日から1泊の“飛び石連泊”になりましたが…。

ビル街の真っ只中という立地上、一部の道路側の部屋を除いて窓から見えるのが隣のビルの壁ばかりで外光が殆ど入らず若干閉塞感を感じましたが、その立地上の不利を補って余りあるフロントでの新聞販売等他のドーミーインさんには無いサービスや従業員の皆様の親切丁寧な接客に癒されました…。

ドーミーインさんでの年越しは初めてでしたが、大晦日はいつもの夜鳴きそばの代わりに年越し蕎麦が振る舞われたり、元旦の朝食には雑煮やおせち料理が出されたりといういつもと違う年末年始対応には感激でした…。

ドーミーイン広島さんのおかげで大変良いお正月になりました…。誠にありがとうございました…。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2017年01月16日 08:56:54

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊頂いた禁煙セミダブルルームは構想上大通り側にございませんので、
もし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら禁煙ダブルルーム以上のお部屋をご予約頂ければと思います。
ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

年越し蕎麦とおせち料理をお召し上がり頂けた様でなによりでございます。
季節やイベントに合わせてメニューを提供させて頂いております。

最後になりますが貴重なご投稿をありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【楽天限定ポイント10倍】感謝プラン≪朝食付き(6時30分OPEN)≫★最上階大浴場完備★
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】(喫煙ブースフロア確約)】

yama6947さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島 のクチコミ

yama6947さん(1件) [60代/女性] 2017年01月15日 17:41:00

1月9日宿泊しました。立地もよく夜鳴きそばおいしかったです。お風呂も広々していて気持ちよかったです。ただ駐車場まで少し歩きます。その点だけであとは満足です。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2017年01月16日 08:34:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

夜鳴きそばをお召し上がり頂きご満足頂けた様で何よりでございます。
全国のドーミーインで毎晩21:30から23:00まで行っているサービスでございますので、
またお泊り頂ける機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

駐車場の件ではご足労お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
高さ制限を越えていないお車でしたら満車でない限り当館併設の駐車場へご案内させていただきますので、お問い合わせいただければと思います。

最後になりますが貴重なご投稿を有難うございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【60歳以上】湯ったり広島満喫プラン♪朝食付き(6時30分OPEN)★最上階大浴場完備★
【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

ふみ4341さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島 のクチコミ

ふみ4341さん(1件) [30代/女性] 2017年01月13日 15:44:31

いい口コミが多かったので、広島旅行でこちらを利用させていただきました。ダブルベッドの部屋で大人2人と1歳児、計3人で寝れる広さか聞いてみると『3人で寝られる方もたくさんいらっしゃいますよー』と言われましたが、実際は3人寝るには厳しかったです。
朝食は種類が多く広島の名物もあり、味も美味しかったです。大浴場もキレイでした。部屋を選ばなければ、このお値段でこのサービスはとてもいいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2017年01月14日 05:49:39

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のベットにつきまして、お子様の年齢などご確認させていただいた上でベット幅並びにお部屋のサイズなどをチェックイン時にご案内させていただいておりますが、私共の説明不足によりお客様にご満足していただくことができず、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックイン時の説明の見直しを従業員一同で共有し、快適にお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めて参ります。貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
フロント 迫江

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月13日 08:07:03

三泊しました
年明けで、宿泊客が多かったのですが、ダブルではちょっと狭くて(子供の寝相がすごく悪いので…)急な部屋の移動にも対応して頂いたり、コーヒーを入れに行くついでに子供用の館内着をフロントまで取りに行こう思ってたら、スタッフの方が部屋まで持って来てくれました
よそではこちらが言わないと、子供用の館内着を渡してくれないのですが、ドーミーイン広島のスタッフの対応はどこよりも良いと口コミがあったり、知り合いもすごく良かったと言っていたので、本当にそうだなぁと思いました
温泉じゃなくても、温泉感覚で大浴場は気持ち良く入れましたし、スタッフの対応もすごく満足しました
室外機の故障で、レストランが寒かったので、総合評価は4にしましたが、広島に来た時は常宿にします

安芸の湯 ドーミーイン広島 2017年01月14日 04:35:31

1年のスタートに当館をご選択していただき併せましてお礼申し上げます。
接遇につきまして数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら当日は室外機の一時エラーの為、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような不具合がでないよう定期的な設備点検を今一度強化して参ります。
この度は貴重なご意見とあたたかなお言葉をお寄せいただき、誠に有難うございました。
今後ともご家族でのご宿泊やご出張の際には引き続きドーミーイン広島並びに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
フロント 迫江

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2017年01月10日 04:03:31

年末年始で利用させていただきました。
広島駅からは若干距離がありますが市電を利用することでいくらか時間を短縮できます。
夜泣きそばが大みそかということで年越しそばになるなどの気配りは良く思いました。
サウナ室が利用してみて狭く感じられます。
大人3人も入ると非常に窮屈でストレスを感じられます。
朝食は流石ドーミーイン。メニューも多くすべてを食べきることができません。
元旦ということでおせち的なメニューもあり気分よく年始を迎えることができました。
また利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2017年01月14日 04:14:26

年越しそばや朝食のおせち料理につきまして、喜んでいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、サウナ室につきましてご満足していただくことができず、大変心苦しく思っております。構造上、現状の広さではございますが、チェックイン時の混雑案内など徹底し、皆様に快適にご利用いただけますよう改善して参ります。貴重なご意見有難うございます。
フロント 迫江

6時30分OPEN♪種類豊富な和洋バイキング朝食付≪あなご飯≫★最上階大浴場完備★カンパイ!広島県
【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

トシンゴさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島 のクチコミ

トシンゴさん(3件) [40代/男性] 2017年01月09日 08:55:34

全体に綺麗で良かったです。

飲み会で最終に乗れなくて急遽泊まりました。
お風呂と部屋は綺麗で満足できました。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2017年01月10日 03:04:21

ご満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。また、数多くあるホテルの中からこの度、ドーミーイン広島をお選びいただき、併せましてお礼申し上げます。
これからも快適で安心してお過ごし頂けるホテルを目指して、さらなるサービス向上と館内美化に努めて参りますので、当ホテルならびに全国各地のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

お部屋タイプお任せプラン♪≪素泊まり≫★最上階大浴場完備★
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月03日 16:29:06

小3の娘と泊まりました。添い寝プランということで、セミダブルかと思ってましたが、ダブルベッドでしたのでゆっくり眠れました。子供用にアメニティのセットも頂き、娘も喜んでました!大浴場も十分な広さで設備も満足。これで子供料金がかからないというのがとても有難いです。
広島に来た際はまた利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2017年01月04日 04:38:11

館内設備やお子様用アメニティーなど喜んでいただき、大変嬉しく拝読致しました。
年末年始のお年玉プランはお子様1名様添寝無料でご宿泊いただけるプランでございます。
今後も季節やイベント日などに合せたお得なプランもございますので、

投稿者さん 2017年01月03日 09:29:43

2度目の宿泊でしたが、非常に気持ちよく過ごすことができました。
また利用します。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2017年01月04日 04:21:54

日頃よりドーミーイン広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしたとのお言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく拝見致しました。
これからも引き続き広島にお越しの際には常宿としてご愛顧いただけますようサービス向上に尽力して参ります。

【素泊まり】温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン
【【禁煙】コンパクトシングル【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月28日 21:47:09

大浴場があるのが楽しみで決めました。お風呂場にコインランドリーがあるので安心できました。(エントランスにあるホテルはやはり不安)濡れたタオルを部屋に持ち帰るためのビニール袋とか、ミニキッチンや夜鳴きそばの心遣いいっぱいです。朝ごはんも地産地消で楽しい!駅への送迎バスも、荷物多かったので助かりました。また泊まります。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月29日 10:41:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

館内の施設や夜鳴きそば、朝食に関しましてお褒めのお言葉を多く頂き大変恐縮してります。
当館の朝食バイキングでは広島名物「あなご飯」、「広島レモンゼリー」「広島がんす」に加え、
季節限定メニューを多数ご用意しております。

次回お客様にお泊り頂いた際も快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同精進して参りますのでこれからもドーミーイン広島並びに
全国のドーミーインを宜しくお願い致します。

最後になりますが貴重なご投稿を有難うございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF! 6時30分OPEN♪和洋バイキング朝食★あなご飯&大浴場
【【禁煙】セミダブル【幅135cm】全室Wi-Fi完備】

旅好きウォーカーさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島 のクチコミ

旅好きウォーカーさん(4件) [40代/男性] 2016年12月27日 19:51:25

広島市内中心からも近く立地は最高でした。

露天風呂やサウナが、楽しみでドーミーインに宿泊しましたが
少し狭く残念でした。

また可能ならVOD形式の有料放送になれば嬉しいな。

全体的には、満足して宿泊出来ました。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月29日 07:19:08

この度は「安芸の湯ドーミーイン広島」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場や客室テレビにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
建築上、すぐには改装は致しかねますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけますよう、
早朝の朝風呂は果実湯やひのき湯など季節に合わせ実施しておりますので、次回ご宿泊の際にお試しいただければ幸いでございます。
最後に「満足」というお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス、施設管理に努力して参りますので当館ならびに全国各地のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 迫江

【【禁煙】クイーンルーム【幅160cm】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月27日 18:12:31

ハブラシをもっと良い物にして欲しい。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月28日 04:05:05

ご指摘頂きました歯ブラシにつきましては、ドーミーインチェーンで統一の物を使用しており、大変恐縮ではございますが、現状では仕様変更の予定もございません。何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。

今後ともお客様の常宿としてご利用頂けますようサービスの向上により一層尽力して参りますので、引き続き当館ならびに全国各地のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 迫江

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年12月23日 17:06:55

良かったです。お風呂も気持ちよかったです。朝食も種類が多く,美味しかったです。次からは,広島に泊まるときはこちらにします。隣の部屋の物音が少しうるさかったので,部屋を4点にしました。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月25日 00:08:25

物音につきまして、大変ご不便をおかけ致しました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますよう館内巡回を今一度徹底して参ります。
今後とも何かお気づきの点などございましらお気軽にフロントスタッフまでお知らせ下さいませ。
この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
今後とも広島にお越しになられた際には常宿として宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 迫江

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★《朝食付(6時30分OPEN)》★最上階大浴場完備★
【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】全室Wi-Fi完備】

ayayan946さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島 のクチコミ

ayayan946さん(12件) [40代/男性] 2016年12月20日 15:30:25

「また泊まりたいか?」で考えたとき、また泊まりたいと思える宿でした。

6490円は安いと言うほどではないし、広島駅からも近くはないけど、それでも「満足」と言えます。

まず、朝食がものすごくおいしかった!!!格調高いごはんではないですが本当においしくて、生まれて初めてホテルの朝飯を食べ過ぎました。笑
夜食のラーメンは普通ですが、無料で食べられるのがうれしいですよね。

部屋は普通ですしシャワーはないけど、プラズマクラスターの加湿空気清浄機のおかげでのどもやられず快適に過ごせました。
シャワーはないものの使いやすくてよい部屋でした。

大浴場もおおむね満足。

広島駅からの送迎もあるので、また広島にいくときには泊まりたいと考えています。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月21日 04:15:06

また数々のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度ご利用頂いた禁煙エコノミーシングルルームはお部屋にユニットバスが付いていないお部屋でございますが、
通常のシングルルームでしたらお部屋にユニットバスが付いておりますので、
次回また機会がございましたらご予約頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングに関しましてご満足いただけたご様子が伺え、
レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
メニューは季節毎にスタッフが考えておりますので、
お客様からこのようなご感想を頂戴でき大変励みになります。
また広島にお越しの際は是非当館へお泊まり頂ければと思います。

最後になりますが貴重なご投稿を有難うございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちております。

投稿者さん 2016年12月17日 16:54:56

明らかに他地域のドーミインとは残念ながら部屋の作りが違いワンルームマンションぽい作りです。期待して行くとガッカリ
フロントの対応は良いです

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月18日 03:28:05

また日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき重ねましてお礼申し上げます。
お部屋につきましてお客様のご期待に沿うことができず、この場をお借りしお詫び申し上げます。当館は2014年にリニューアルさせていただき、建築上すぐには工事は致しかねますが、快適にお寛ぎいただけますよう室内美化の維持と工夫を凝らし努力して参る所存でございます。フロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただくことができましたこと、大変嬉しく存じます。
最後になりますが貴重なご投稿を有難うございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 迫江

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF! 温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年12月12日 19:22:05

女性大浴場のスチームサウナにとても癒された。朝食もとても美味しくて、おかげで初の広島出張を堪能出来た。次の広島出張でも是非ドーミーインに泊まりたいと思う。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月14日 20:41:57

初の広島でのご出張で当館をご選択していただき、大変光栄に存じます。有難うございます。
初の広島ご出張はいかがでしたでしょうか。
慣れない土地でのお仕事は何かと疲労もたまり易いかと存じますが、当館大浴場で少しでも癒していただき、朝食で一日の活力にしていただければ幸甚でございます。
これからも快適にお過ごし頂けますよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、当ホテルならびに全国各地のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 14:56:42

出張で利用させて頂きました。以前京都で同系列のホテルを利用してとても良かったので、今回も迷わずこちらに。夜鳴きそばもサービスで食べることができ、飲んで帰った後には最高です。一緒に予約を頼まれた同僚2名からも評判が良く、とても気持ち良く広島の夜を過ごせました。また広島に行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月14日 20:19:46

また日頃より全国のドーミーインをご愛顧いただき併せましてお礼申し上げます。
ドーミーインオリジナルの夜鳴きそばもご賞味頂き、有難うございました。冷え込む季節にお身体を温める一杯としてお客様に毎晩ご提供させていただいております。
広島にお越しの際にはドーミーイン広島を今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント 迫江

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き(6時30分OPEN)プラン★最上階大浴場完備★

パンダ大好き!さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島 のクチコミ

パンダ大好き!さん(4件) [40代/女性] 2016年12月10日 23:07:59

12月3日に一人旅で宿泊しました。直前でのお部屋の変更にも快く対応頂けました。お部屋もお風呂も清潔でとても良かったです。部屋の内装も壁紙がナチュラルカラーで落ち着く雰囲気で良かったです。アメニティも必要な物が揃っており、今回小さいお部屋にしたのですが、ちちょっとした事が、色々使い勝手が良い設計や配置になっていて、とても便利でした。朝食も大変美味しく頂きました。スタッフの皆様がテキパキ動かれていたのが、とても良いと思います。フロントの方の対応もスピーディでとても良いです。また利用したいと思います。外国人のお友達にもすすめようと思います。お世話になりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月11日 09:43:17

広島でのご観光はいかがでしたでしょうか。
旅の思い出に当館が少しでもお役に立つことができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
これからも快適にお過ごし頂けますよう、さらなるサービス向上に尽力して参りますので、当ホテルならびに全国各地のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましたこと、
また外国のご友人にも当館をご推奨していただき重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】温泉感覚の大浴場を満喫!シンプルステイプラン

まつ1007さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島 のクチコミ

まつ1007さん(2件) [40代/男性] 2016年12月09日 19:37:42

11月25日に利用させていただきました。チェックインの変更も気持ちよく対応していただきました。部屋から見えた「ドリミネーション」も目の前にツリーで得した感じでした。
風呂も広く、名物の「夜鳴きそば」、朝食バイキングも品揃えも多く味もGOODでした。
色々悩んで、ここに決めて大正解でした。また利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月10日 13:41:37

お部屋からの「ドリミネーション」の眺めは如何でしたか。お客様の仰いますように当館の目の前には「フラワーツリー」と呼ばれる大きなツリーがございます。
ドリミーネーションは例年11月中ごろより年明けの1月3日まで平和大通り沿いを
彩っておりますので是非次回も機会がございましたら当館へご予約頂ければと思います。
また、夜鳴きそばや朝ごはん、大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき
大変恐縮しております。

フロント 中村

投稿者さん 2016年12月08日 10:45:04

快適でした

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月09日 16:01:01

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「快適でした」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変安心致しました。
これからもお客様がより快適に当館でお寛ぎ頂ける様日々精進して参りますので、
また広島へ出張や旅行でお越しの際は是非当館にお泊り頂ければ幸いでございます。

最後になりますが貴重なご感想を有難うございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 10:23:03

単なる宿泊ではなく、旅館で過ごしているような気分でゆったり過ごせました。大浴場(女性用のミストサウナ気に入りました・男性側の露天風呂では子供が喜んでた様)や、夜鳴きそばのサービス、モーニングのバイキングの種類の多さ、その他行き届いたサービスに家族全員大満足です。立地も平和大通りに面しており、とても便利でした。チェックアウトが11時というのも平和記念公園を見て周るのによかったです。また、宿泊したい、人に薦めたいと思えるホテルでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島 2016年12月07日 00:43:57

この度は、数あるホテルの中から「安芸の湯 ドーミーイン広島」をご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館にてご家族の皆様でお寛ぎいただけましたこと、またサービス面でもあたたかいご感想をお客様より頂戴できましたこと、従業員一同心より嬉しく思います。
夜鳴きそばなどドーミーインならではのサービスにお褒めの言葉をいただけることは、日々のサービス向上の為の活力となります。
次回、ご利用された際にもご満足して頂けるよう精進して参りますので、広島にお越しの際には当館を宜しくお願い致します。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみに致しております。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。